Цитата(valzyg @ 11.7.2014, 23:30)

Доброй ночи.
Скоп больше 15 минут и ближе к точке не держаться.
Это уже достижение. Мой "скоп", если его поднять и 30-ть минут может продержаться, но ниже плинтуса, поэтому скопом сейчас не гоняю.

Павел Флегонтович, какую особь убирать, а какую оставить можете решить Вы сами, так как Вы знаете этих голубей лучше чем я.
Точно Валерий так оно и есть, вот только незадача, пары составлены не из моих выводных, есть немного половинчатых, так что я знаю только имя заводчика и все.

Но все же лучше убрать остальных с гона от пятерки, (если их разбить на меньшие группы и они не полетят то смысл их держать
Так Валерий и делаю, вот уже не пятерочка , отрывается , а "семерочка", но к сожалению вчера вечером вернулась только "шестеросчка".

, будут ли они дальше жить это зависит от климата вашей зоны проживания
Валерий вот тут не понял, причем климат и долгота жизни?

к примеру у меня цель со временем добиться лета(до 2 часов и чем раньше тем лучше, свыше 2 х часов на второй год - то что это реально с моими без добавления свежей крови убедился в этом году) и боя в первый год, а с началом ловли голубей ХП закрывать их, а не открывшихся гнать дальше( уж очень руки чешутся гонять - а как летят или не летят это второстепенное).
2-а часа на второй год думаю очень слабая перспектива, уж лучше на следующий год попробовать новый состав, чем с этими возиться.