Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 18:38) *
Мое мнение что такля порода голубей каторая показывает свои достоинсва в воздухе (хочу добавить что и миро и куйвет тоже летают и играют но лудше чем сызые я лично не видел чтоб кто нибудь играл пикировал и тянул столбы.

Да, видимо не доходит простая попытка объяснить моё благое намерение добиться того и первые результаты дают мне большую надежду, что миро и кувейт, конечно после соответствующего отбора, не будут ни в чём уступать сизым которых, повторюсь последний раз, тренировали и тренируют всегда (цена доступна) и что это для меня просто пройденный этап, конечно же есть люди которым удобно идти по уже протоптанной дорожке, что понятно и вполне человечно.

PS. Аргумент (сизые лучше чем) для меня лично, не приемлим.

Привет Михаил ты меня не так понял я же не против того что и уверен что при одинаковой тренировки почьти вся такля какого бы она цвета не была покажут хорошие результаты но я лично старомодный человек и как ты правильно подметил(есть люди которым удобно идти по уже протоптанной дорожке, что понятно и вполне человечно.)А насчет сизых ...Михаил может я еще не много видел как играют (цветные) у меня в оснавном знакомые голубятники Турки а у них сам знаешь что цвет голубя стоит на втором месте для них важна игра.Я от них и учился и сам себе шишки набивал у меня лично только 5 пар племенных и поэтому много цветов держать не могу ( хотя чесно признаюсь что цветная птица мне очень нравится)
Michael
Привет Володя! В том то и дело что негде увидеть, приглашаю как только будет готова новая голубятня.
leon
Михаил,а новая голубятня,это как то связано с разделением по мастям???

Владимир,красивая птица нравится всем,я тоже от неё кайфую ,но сначала надо потренироваться на классике.
Michael
В новой голубятне будет четыре отсека, отделю только малоклювых, держать больше 70-80ти особей к концу сезона, не хочу т.е. сам себе не разрешаю!
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 19:27) *
Привет Володя! В том то и дело что негде увидеть, приглашаю как только будет готова новая голубятня.

Михаил я в апреле буду проездом в городе райне там один коренной немец держит таклю и очень хвалит ее хочу спросить что это за цвет ( на белый хвост не обращай внимания у него есть и другие)
Michael
Он мне знаком, der heist Bischoff, голубей он не тренирует, правда уже года два у него не был.
Michael
Да и увидеть там есть что, каждой твари по паре, даже попугайчики на свободе!
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 26.1.2013, 21:10) *
Он мне знаком, der heist Bischof, голубей он не тренирует, правда уже года два у него не был.

Михаил я в декабре с ним разговаривал он меня уверял что их гоняет но всех вместе приглашал говорил приезжай посмотришь и так как 12 апреля еду в Emsland то буду через его город ехать вот и думал его навестить но масть голубей его мне не знакома он уверяет что они мардины играют как снизу так и сверху( по его словам)
искандер
Здравствуйте Всем ! Меня зовут Александр . Всегда держал узбеков . бакинцев и др. игровые породы . Неожиданно для себя был покорён игрой таклы , подарил мне их хороший друг , правда оказались два самца миски. Зауважал эту породу окончательно , хотя и раньше была симпатия к ним по роликам в нете. Эту птицу, как впрочем и другую лучше видеть в живую. Сейчас у меня их с десяток , разберусь немного кого с кем спарить ( птица набрана с разных мест ) и надеюсь что будет толк . А также хочется общаться с коллегами по увлечению и знающими людьми . sm112.gif
Владимир Петрович
Цитата(искандер @ 26.1.2013, 21:42) *
Здравствуйте Всем ! Меня зовут Александр . Всегда держал узбеков . бакинцев и др. игровые породы . Неожиданно для себя был покорён игрой таклы , подарил мне их хороший друг , правда оказались два самца миски. Зауважал эту породу окончательно , хотя и раньше была симпатия к ним по роликам в нете. Эту птицу, как впрочем и другую лучше видеть в живую. Сейчас у меня их с десяток , разберусь немного кого с кем спарить ( птица набрана с разных мест ) и надеюсь что будет толк . А также хочется общаться с коллегами по увлечению и знающими людьми . sm112.gif

Добрый вечер Александр.у меня похожая голубиная история на твою узбеки бакинцы снова узбеки(декорация) ну и такля.Удачи тебе с этой очень интересной птицей.Александр только не разочеровывайся таклю тяжелей поднять чем бакинцев но если они пошли то игру нельзя описать ее нада видеть и слышать.
leon
Цитата(искандер @ 26.1.2013, 20:42) *

Александр,согласен с Вами полностью,эта птичка сердца завоёвывает с лёгкостью.
искандер
Владимир Петрович, Спасибо ! Будем стараться не разочароваться sm66.gif
Michael
Привет Александр, совсем немного тех кого Такла уже покорила, но всё ещё впереди!
искандер
michelbernhardt@gmx.de Согласен с Вами на все 100% . иногда вижу изумлённые лица знакомых голубеводов , которые как и я слышали о такле но не видели её в работе . Увидев проникаются уважением. Достойная порода!
Владимир Петрович
Цитата(БелАС @ 21.1.2013, 16:12) *
Сергей понял на счет гона и боя - попробую в небе в этом году свою молодежь от приобретенных на съездной 2-х пар! Правда зиму у меня одна голубка переносит плоховато, сейчас занес в дом - повеселела вроде.

Добрый день Александр Серафимович. У меня к вам вопрос или предложение.Проблема в том что с голубями породы Такля мало кто знаком в особенности с цветом так как их много и многие путают цвет голубя с породой к примеру( Мардин этот не цвет голубя или Сабуни это не порода)Мое предложение создать тему где можно с фотографиями и коментариями разместить к примеру цвета и породы Такли что бы народ мог увидеть разнообразие этой породы.
Michael
Случайно по фотографии наткнулся на объявление, оказывается мои голуби уже даже в Москве продаются.

Вадим написал мне и объяснил ситуацию, часто бывает в Германии, важно что он таклой интерессуется не только как бизнесом.
Michael
Спасибо...даже в доме стоит столбом по 8-10 раз играет, а он- инфант...

Марат, вот такой самэц например, мог бы быть достойным той голубки!

rihard
Цитата(Владимир Петрович @ 27.1.2013, 15:24) *
Добрый день Александр Серафимович. У меня к вам вопрос или предложение.Проблема в том что с голубями породы Такля мало кто знаком в особенности с цветом так как их много и многие путают цвет голубя с породой к примеру( Мардин этот не цвет голубя или Сабуни это не порода)Мое предложение создать тему где можно с фотографиями и коментариями разместить к примеру цвета и породы Такли что бы народ мог увидеть разнообразие этой породы.

Добрый день,Александр Серафимович,я полностью поддерживаю это предложение.так как не только я но и многие вообще ничнго незнаем отурецких бойных,снегирей видел но у нас их называют Архангельские,поканезалез в нет,о турках незнал ничего.
БелАС
Добрый вечер Рихард и Владимир Петрович! Выше Вы, в свои обращениях ко мне, затронули вопрос о создании дополнительной темы по Турецкой птице.
Однако, давайте смотреть в очевидность того, что и данная тема не перенасыщена общением, я уже не говорю о том, что некоторые темы вообще месецами молчат! Например, темы Авлаки, Армавирский белоголовый космач, Самаркандские и другие в "запущенном" состоянии и, посещаются не более одного раза в два месяца! Некоторые темы вообще не посещаются читателями, возьмите темы о Ленинабадцах, Пакистанцах либо Иранцах!!!
Считаю, на настоящий момент, рано говорить об открытии новой темы по Турецкой птице. Ни кто не запрещает Вам либо кому-то ещё, познакомившись с той либо другой Турецкой породой либо особенностями масти - например, Таклы, и, имея намерения познакомить со своими открытиями и мыслями относительно узнаного участников данной темы в форуме, так же, как размещать в данной теме выдержки относительно той либо другой породы (масти) Турецкой птицы, описывать особенности её!
Считаю, именно вышеуказанными мною Вашими активными действиями в данном направлении Вы только обогатите нашу тему и, привлечете к ней интерес со стороны форумчан, и не только!
Здоровья и Удачи Вам, Вашим семьям, а Вашим птичкам чистого и безопасного неба!
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.1.2013, 15:48) *
Спасибо...даже в доме стоит столбом по 8-10 раз играет, а он- инфант...

Марат, вот такой самэц например, мог бы быть достойным той голубки!

Да Михаил, хорош самец...А если докопаться, то хохолок не от ушей...
перый
Начинаем.

Прокоментируйте пожалуйсто, порода, масть.
Michael
А если докопаться, то хохолок не от ушей...

Его прелесть вовсе не в хохолке, его наилучшее находится в клюве, впрочем как и у вашей чёрной самки!
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.1.2013, 21:25) *
А если докопаться, то хохолок не от ушей...

Его прелесть вовсе не в хохолке, его наилучшее находится в клюве, впрочем как и у вашей чёрной самки!

Михаил, какая особенность клюва Вам прельщает....
И загляните, п-та, в ленинаканских бойных, там Елена-Сорока выставила черных ленинов....Что в них Вы видите?
Michael
А вот тут нужна бдительность, с клювом то ... !

Лениноканкая птица мне незнакома, но впечатляет!
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.1.2013, 21:39) *
А вот тут нужна бдительность, с клювом то ... !

Лениноканкая птица мне незнакома, но впечатляет!

ответ не исчерпывающий, требую разъяснений!!! sm166.gif

имеете ввиду белоносость?
Michael
Михаил я в апреле буду проездом в городе райне там один коренной немец держит таклю и очень хвалит ее хочу спросить что это за цвет ( на белый хвост не обращай внимания у него есть и другие)

Володя, по моему это цвет Мави (Mavi) когда я у него был этих не видел.
Флегонтыч
Цитата(БелАС @ 27.1.2013, 19:19) *
Добрый вечер Рихард и Владимир Петрович! Выше Вы, в свои обращениях ко мне, затронули вопрос о создании дополнительной темы по Турецкой птице.
Однако, давайте смотреть в очевидность того, что и данная тема не перенасыщена общением, я уже не говорю о том, что некоторые темы вообще месецами молчат! Например, темы Авлаки, Армавирский белоголовый космач, Самаркандские и другие в "запущенном" состоянии и, посещаются не более одного раза в два месяца! Некоторые темы вообще не посещаются читателями, возьмите темы о Ленинабадцах, Пакистанцах либо Иранцах!!!
Считаю, на настоящий момент, рано говорить об открытии новой темы по Турецкой птице. Ни кто не запрещает Вам либо кому-то ещё, познакомившись с той либо другой Турецкой породой либо особенностями масти - например, Таклы, и, имея намерения познакомить со своими открытиями и мыслями относительно узнаного участников данной темы в форуме, так же, как размещать в данной теме выдержки относительно той либо другой породы (масти) Турецкой птицы, описывать особенности её!
Считаю, именно вышеуказанными мною Вашими активными действиями в данном направлении Вы только обогатите нашу тему и, привлечете к ней интерес со стороны форумчан, и не только!
Здоровья и Удачи Вам, Вашим семьям, а Вашим птичкам чистого и безопасного неба!

Привет Александр. В общем Вы правы, но если взглянуть в частности, то предлагается открыть под тему, где бы не обсуждались фотографии и фильмы, а систематизированно выставлялась, та, или иная порода таклы с описанием окрасов. Думаю, что это было бы правильно и наглядно. А в данной теме выносить и обсуждать т.е. лепить все в одно думаю не рационально, так как многие не читают с начала и вопросы по породам и окрасам будут повторятся, а так отправили в справочник, человек посмотрел и в тему задает вопрос, если ему что-то не понятно. Так что если кто-то проявит инициативу, то я поддержу.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2013, 12:43) *
Привет Александр. В общем Вы правы, но если взглянуть в частности, то предлагается открыть под тему, где бы не обсуждались фотографии и фильмы, а систематизированно выставлялась, та, или иная порода таклы с описанием окрасов. Думаю, что это было бы правильно и наглядно. А в данной теме выносить и обсуждать т.е. лепить все в одно думаю не рационально, так как многие не читают с начала и вопросы по породам и окрасам будут повторятся, а так отправили в справочник, человек посмотрел и в тему задает вопрос, если ему что-то не понятно. Так что если кто-то проявит инициативу, то я поддержу.

Флегонтыч,согласен с Вами ,тем более Михаил говорит их под сотню(мастей),а названия и не выговоришь.
Константин
Предложение хорошее! Я вот только прочел ни один сайт,и ни чего так и не понял про таклу. Может я деревянный,но как различить мне так ни кто не смог объяснить или не захотел. Все тыкают носом,прочти здесь,прочти там,а я их скоро наизусть знать буду.Что трудно объяснить что ли?
Флегонтыч
Цитата(leon @ 29.1.2013, 11:55) *
Флегонтыч,согласен с Вами ,тем более Михаил говорит их под сотню(мастей),а названия и не выговоришь.

Леонид привет. Вот давайте попросим Михаила за это взяться и если он согласиться, то все вместе ему и поможем.
leon
Костя,я тоже не спец,но не понял чего Вы не понимаете???
leon
Цитата(Флегонтыч @ 29.1.2013, 13:11) *
Леонид привет. Вот давайте попросим Михаила за это взяться и если он согласиться, то все вместе ему и поможем.

Флегонтыч,я обеими руками за,а как на это смотрят,Марат, Михаил, Владимир, Мирослав,не знаю .

Господа,специалисты вопрос к Вам,не хотите ли....????
Марат
Цитата(leon @ 29.1.2013, 12:18) *
Флегонтыч,я обеими руками за,а как на это смотрят,Марат, Михаил, Владимир, Мирослав,не знаю .

Леонид, не догнал что вы все замутили, но я "ЗА"!
Только давайте определися как мы назовемся, я имею ввиду как назваться голубеводам, кто держит таклачей...
Господа, ваши варианты....???
Мне приходят в голову варианты таклачатники или таклачисты?
Или можно по мастям..Кто предпочитает миски, тех назовем кисками, кто шараби- тех шараёПщиками....

О! Можно назваться таклачменами?! И обращаться клево...
Дорогие таклачмены!!!
leon
^))) Не по мастям наверно смешно буит,а вот таклашмены маны,или таклачекисты,это ещё куда ни шло.:))
Александр Петрович
Цитата(leon @ 29.1.2013, 13:18) *

Флегонтыч, Леонид, идея очень сильная и правильная , я понял , что один уже согласие дал заниматься этой идеей , осталось дело за Михаилом , Владимиром , И Мирославом . Леонид , ты правильно говорил Михаилу , что этот сайт будет популярен среди голубеводов . У меня хоть нет этой породы , но сайт читаю каждый день , и информацию конечно же лучше обобщить , как предложил Флегонтыч .
Michael
Вот давайте попросим Михаила за это взяться и если он согласиться, то все вместе ему и поможем.

Привет Такламаны! Вопрос с величанием (Такламан) почти решён, а что касается вопросов по мастям или вообще по такле, думаю нам хватит и этой темы, на конкретный вопрос можно ответить и здесь, не так уж нас пока и много.
Michael
Я вот только прочел ни один сайт,и ни чего так и не понял про таклу.

Константин, сформулируйте и напишите ваши вопросы, только пожалуйста не обобщённо, постараюсь дать Вам по возможности, вернее по своим не великим знаниям, ответ.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 14:30) *
Вот давайте попросим Михаила за это взяться и если он согласиться, то все вместе ему и поможем.

Привет Такламаны! Вопрос с величанием (Такламан) почти решён, а что касается вопросов по мастям или вообще по такле, думаю нам хватит и этой темы, на конкретный вопрос можно ответить и здесь, не так уж нас пока и много.

Формулировка такламан, такламания ассоциируется с какой-то маниакальной зависимостью...
Может лучше такламен?
ОЛЕГ АЛТАЙ
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАКЛАМАНАМ! n (30).gif !держу две пары мермери и две пары эфлатон.новичек в этой породе.до этих таклочей подгоняли гонял с верху вмести с бакинами.потом отдельно но тяги так и не увидел.этих новых плонирую гон с земли и только одних!
leon
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 29.1.2013, 15:42) *
ПРИВЕТ ВСЕМ ТАКЛАМАНАМ! n (30).gif !держу две пары мермери и две пары эфлатон.новичек в этой породе.до этих таклочей подгоняли гонял с верху вмести с бакинами.потом отдельно но тяги так и не увидел.этих новых плонирую гон с земли и только одних!

Олег,я наверное на Вашем месте поступил бы также,я вообще сторонник птицу гонять отдельно.
leon
Цитата(Александр Петрович @ 29.1.2013, 15:21) *
Флегонтыч, Леонид, идея очень сильная и правильная , я понял , что один уже согласие дал заниматься этой идеей , осталось дело за Михаилом , Владимиром , И Мирославом . Леонид , ты правильно говорил Михаилу , что этот сайт будет популярен среди голубеводов . У меня хоть нет этой породы , но сайт читаю каждый день , и информацию конечно же лучше обобщить , как предложил Флегонтыч .

Петрович привет.
Время покажет,но сомнений у меня по поводу этой птички нет.
Голуби хорошие.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(leon @ 29.1.2013, 15:51) *
Олег,я наверное на Вашем месте поступил бы также,я вообще сторонник птицу гонять отдельно.
ДА на ошибках учатся я вообще про эту породу узнал только прошлой весной и увидел столб на нитке.заинтересовался.полез в интернет.начал потихоньку общатЬся с ТАКЛАЧАТНИКАМИ smile.gif .И ОСЕНЬЮ ПРИОБРЕЛ НА ВЫСТОВКЕ УЖЕ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЕЕ МАТЕРИАЛ.но увы работа только придстоит вся в переди(может есть на земле бог и увижу затяжной столб с треском у себя над головой sm50.gif )
Michael
Вот с другой темы:

Турки штучные и хлопотные, с интересной игрой, но не с продолжительным летом.

Привет Марат! Хоть и не охотно но возражу, и только той части которая касается продолжительности полёта!

Как я уже раньше писал Такла летает высоко и долго, не редко до пяти часов, но только косяком из 7-9 голубей, если же по одному то не так долго, так как голубь после примерно пулучасовой разминки пытается сесть но выход в столб делает ему это не сразу возможным и голубь может очень долго летать по низам, между крышами, переодически уходя на большую высоту и снова пикируя с попыткой сеть. Летая же косяком голуби как правило быстро набирают высоту и находятся там минут 30-40, затем все вместе опускаются, как бы пытаясь сесть, но затянув и отиграв своё все сразу снова уходят ввысь, чем они и отличаются от например бакинцев, которые набрав высоту могут часами летать не показываясь или чуть мелькая в небесах.
leon
Цитата(Марат @ 29.1.2013, 15:40) *
Формулировка такламан, такламания ассоциируется с какой-то маниакальной зависимостью...
Может лучше такламен?

Марат,а мож так и оставить,ведь голубятники своего рода ...маны,(голуби для нас как наркотик),
Ну оооооооооочень красиво звучит,ТАКЛАМАН,:)))уххх!!!
Марат
Цитата(leon @ 29.1.2013, 15:09) *
Марат,а мож так и оставить,ведь голубятники своего рода ...маны,(голуби для нас как наркотик),
Ну оооооооооочень красиво звучит,ТАКЛАМАН,:)))уххх!!!

Ок Леонид, уговорили подсесть еще на одну голубиную игроманию...
Michael
Привет Леонид! Men, по английски, а Man по немецки ни что иное как Мужчина!
leon
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 29.1.2013, 16:07) *
ДА на ошибках учатся я вообще про эту породу узнал только прошлой весной и увидел столб на нитке.заинтересовался.полез в интернет.начал потихоньку общатЬся с ТАКЛАЧАТНИКАМИ smile.gif .И ОСЕНЬЮ ПРИОБРЕЛ НА ВЫСТОВКЕ УЖЕ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЕЕ МАТЕРИАЛ.но увы работа только придстоит вся в переди(может есть на земле бог и увижу затяжной столб с треском у себя над головой sm50.gif )

Конечно увидите,ни секунды не сомневаюсь,а ещё не сомневаюсь в популяризации этой птицы,
У нас с Маратом уже и программа разработана,и народ со стороны уже сплетничать начал.
А это значит пошла движуха!
Michael
Марат, готов поспорить, что касается продолжительнсти полёта, моя "дюжина смелых", без какой либо подготовки сидя на ячмене, отлетала сегодня почти два часа, летали бы и дольше, правда на средней высоте, да у меня нос посинел, если я выберу из этого косяка девять штук: два миро, два кувейта, два рисачи, арапа, мермери и эфлотон, перерестану давать им ячмень, то через неделю готов выйдти на соревнование с бакинцами и только в таком же количественном составе.

PS. за ленинакаских не знаю, а бакинские мне знакомы.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 16:13) *
Привет Леонид! Men, по английски, а Man по немецки ни что иное как Мужчина!

Привет Михаил,скоро будем здесь все пУлиглотами.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 16:23) *
Марат, готов поспорить, что касается продолжительнсти полёта, моя "дюжина смелых", без какой либо подготовки сидя на ячмене, отлетала сегодня почти два часа, летали бы и дольше, правда на средней высоте, да у меня нос посинел, если я выберу из этого косяка девять штук: два миро, два кувейта, два рисачи, арапа, мермери и эфлотон, перерестану давать им ячмень, то через неделю готов выйдти на соревнование с бакинцами и только в таком же количественном составе.

PS. за ленинакаских не знаю, а бакинские мне знакомы.
Михаил,я не Марат,но так не честно,дайте нам хотя бы годик,а потом посмотрим:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.