Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
RU9SA
Всем привет ! у меня товарищ говорит в январе посажу голубята как раз к весне и можно гонять будет но в турции тепло а у нас морозы стоят сильные сделал отопление пока не включает ,раньше конечно начнёт гонять но и сокола в это время уже прилетают может он и прав а может мы позднее начнём тоже успеем нагонять я сейчас гонял замёрз зашел один молодой начал играть игры много но пока столб ещё не тянет но и не забивается буду гонять может успею ещё нагонять до снега :)
искатель
Алексей,лично я не сторонник отопления голубятни,так как холодная улица-нагул,и теплая голубятня,это ни есть хорошо.Просто надо раньше заканчивать выводной сезон,и до закрытия успеть всех нагонять.Это мы можем сделать,если не гнаться за количеством молодёжи,да и маточнику легче будет.
RU9SA
Цитата(искатель @ 17.11.2013, 15:08) *
Алексей,лично я не сторонник отопления голубятни,так как холодная улица-нагул,и теплая голубятня,это ни есть хорошо.Просто надо раньше заканчивать выводной сезон,и до закрытия успеть всех нагонять.Это мы можем сделать,если не гнаться за количеством молодёжи,да и маточнику легче будет.

да я тоже но он их в выгул не выпускает зимой места хватает ну наверное хочет взять больше других sm178.gif sm178.gif
Константин
много кто отопление включает,не понятно зачем
Юрок
Константин
Цитата
,много кто отопление включает,не понятно зачем

У меня Маточник тёплый,и работает круглый год,,,,,,в Уличный нагул,зимой не выпускаю,,,,
А круглый год,,,,
Чтоб гонять постоянно,,,А ястребов тут много,,,,Попробуй прокорми,,,тремя выводами, от 10пар не отделаешся
Константин
молодых гонять или чтоб парили круглый год?
Юрок
Маточник я не гоняю,,,,А те пискуны которые сейчас в гнёздах,и те которые навыводятся в Течении Зимы,Естественно на Мороз из тепла не пойдут,,,
а начнут гоняться в начале марта,,,,,И те кто Хорошо себя проявят,и уцелеет,,В мае кого то заменят в маточнике,,и начнут плодить,,,,
Маточник плодит круглый год ,,,,,за один Год ,при желании, можно Выгнать на Улицу третие поколение,,,
Либо по 2-3 вывода от одной самки или самца с Тремя разными Партнёрами,,,,
У меня сейчас есть 2 пары,которых я посадил на гнёзда 15го Января,и сейчас они кормят Десятый Вывод,,,
При отсутствии Хища,и наличии большого желания,можно Быстро Сколотить хорошую Рабочую стайку,,,,
Хищникам скормил 82 штуки,,это те которых видил глазами,,Остольных пропавших не считаю,сейчас в лётных 17 штук,,,
Так и Живём sm178.gif
Флегонтыч
Привет Такламаны.
Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 19:24) *
Я начинаю каждую весну с нуля так как старых не гоняю .Молодеж одного выводка гоняю вначале всех вмести по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло( кто последний садится тянет выше столбы)его начинаю гонять по одному долго они у меня не летают минут 15 и начинаю с помощью других голубей его сажать а сама пасадка в зависимости от голубя может продлится и час пока он сядет.(если пернатый в гости не прилетит)

Владимир Петрович:-" по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло" Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 8:02) *
Владимир Петрович
Это На самом деле так,на всех роликах,Даже у тех, которых сидят Всякие Расцветки,с чубами и лохмами,,в лету Показывают, Самые простые, Дикариные масти,,,,,От сюда и складывается впечатление,что те которые глазу приятны,,В небе не чего из себя не представляют,,,,

Юрок не заводись. Каждый держит, как хочет и что хочет.

Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 8:02) *
Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета?

Не так не бывает, но уж сильно хочется и к этому надо стремится.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.11.2013, 11:46) *
какие цели приследуются,я не понял

Юр и я не понял, ели бы вблизи не показали, да еще то тот звук, что в фильме, то я бы их, точно, с гусями с путал.
Карпов Александр
Цитата
Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло?

Группы формируются так что бы одного начинающего подвисать и играть голубя другие на круг не уводили,не мешали,если в группе все начинают играть это ускоряет процесс формирования элементов боя. Соло может показывать и голубь из последней поздно играющей группы.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 18.11.2013, 15:53) *
Соло может показывать и голубь из последней поздно играющей группы.

Александр понятно, что голуби по разному (по времени) набирают игру, но они делятся на группы как только начали играть. По Вашему получается, что любой голубь может быть солистом?
Константин
Цитата(Юрок @ 18.11.2013, 6:17) *
Маточник я не гоняю,,,,А те пискуны которые сейчас в гнёздах,и те которые навыводятся в Течении Зимы,Естественно на Мороз из тепла не пойдут,,,
а начнут гоняться в начале марта,,,,,И те кто Хорошо себя проявят,и уцелеет,,В мае кого то заменят в маточнике,,и начнут плодить,,,,
Маточник плодит круглый год ,,,,,за один Год ,при желании, можно Выгнать на Улицу третие поколение,,,
Либо по 2-3 вывода от одной самки или самца с Тремя разными Партнёрами,,,,
У меня сейчас есть 2 пары,которых я посадил на гнёзда 15го Января,и сейчас они кормят Десятый Вывод,,,
При отсутствии Хища,и наличии большого желания,можно Быстро Сколотить хорошую Рабочую стайку,,,,
Хищникам скормил 82 штуки,,это те которых видил глазами,,Остольных пропавших не считаю,сейчас в лётных 17 штук,,,
Так и Живём sm178.gif

а отдыхаю они когда?
Юрок
Они наверное не хотят отдыхать,,,, biggrin.gif
Не которые пары рассадил,,голубок от голубей,,,выкинул из маточника,,заменил другими парами,,,,,,гнёзд нет,,,только седола,,освещения нет,,,,
а они всё равно и без голубей несуться как квочки,,,,
по этому лучше пускай плодят,,,,там хоть месяц отдыху между кладками,,, biggrin.gif
Я не навязываю такое размножение,,,,Мне так хочется и нравится,,,Голуби не против,,,,
искатель
Всем привет!Юрок,лично я не против твоего метода,каждый делает как ему надо или удобней.Подскажи чем отапливаешь голубятню,и не будкт холодно туркам в холодной голубятне,морозы бывают разные 25-30-40 как-то так.
Константин
Юрок,я ни чего против и не имею! просто интересно на сколько голубок хватает,2-3 года?

не будет,я своих в -30 гоняю,и ни чего
RU9SA
Цитата(Константин @ 18.11.2013, 19:00) *
Юрок,я ни чего против и не имею! просто интересно на сколько голубок хватает,2-3 года?

Привет Константин я не гоняю больше -15 уже жалко да и самому холодно стоять на морозе да дикари не больно то летают в морозы больше сидят )))
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.11.2013, 5:17) *

Юрок, полноценное потомство (в физиологическом плене) получить думаю, в таком темпе, тяжеловато будет. Способ "откатов" в этом случае, случайно, не используешь?
Флегонтыч
Цитата(Константин @ 18.11.2013, 19:00) *

Верю Константин, сам испытывал, но само оптимально - это до -20гр. и голубям не сильно напряжно, да и сам, не сильно дубенеешь.
Владимир Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2013, 16:52) *
Привет Такламаны.

Владимир Петрович:-" по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло" Вы группы, маленькие, формируете в связи с тем, что в них более ярко проявляется игра, или что бы не запутаться в большой, кто потянул, что бы его отобрать на соло?

Добрый вечер Флегонтыч.По моим наблюдениям молодеж быстрее открывается в маленькой групе .Если летит толпа и один начинает падать на хвост или переворачиватся то он отстает от стаи и ему нада их догонять по моим наблюдениям в маленькой толпе они какбы одноврименно это делают если один упал нахвост то следующий почти всегда повторяет за ним. По этой причине я гоняю по 3 или 4 штуки за раз и если в одной группе кто нибудь позже открывается то я его кидаю в групу ему равных.Но это я так делаю каждый может и должен себе сам подобрать метод каторый бы его удовлетворял
Флегонтыч
Цитата(Владимир Петрович @ 18.11.2013, 19:13) *
Добрый вечер Флегонтыч.По моим наблюдениям молодеж быстрее открывается в маленькой групе .Если летит толпа и один начинает падать на хвост или переворачиватся то он отстает от стаи и ему нада их догонять по моим наблюдениям в маленькой толпе они какбы одноврименно это делают если один упал нахвост то следующий почти всегда повторяет за ним. По этой причине я гоняю по 3 или 4 штуки за раз и если в одной группе кто нибудь позже открывается то я его кидаю в групу ему равных.Но это я так делаю каждый может и должен себе сам подобрать метод каторый бы его удовлетворял

Владимир Петрович, то же практикую нагонку малыми партиями, тусуя их туда-сюда, и если кто нацелен на отбор по игре, то той методике которую Вы описали, думаю не миновать. Спасибо за ответ.
Слава сибиряк
Если хочешь чтобы птица показала себя на отлично,надо гонять 3-4 головы и пара наставников. По мойму в любой породе это приветствуеться.
Константин
да они друг за другом не успевают,не то что за старыми
Флегонтыч
Цитата(Слава сибиряк @ 18.11.2013, 19:23) *
Если хочешь чтобы птица показала себя на отлично,надо гонять 3-4 головы и пара наставников. По мойму в любой породе это приветствуеться.

Согласен Слава, но в паре еще лучше себя проявляют, а вот с наставниками у меня напряг, особо в выводной сезон и этим конечно гон осложняется. А вот про гон мелкими партиями, не у всех приветствуется и сколько видел в основном "толповый" метод используют, все конечно зависит от задач и времени на гон.
Карпов Александр
Цитата
По Вашему получается, что любой голубь может быть солистом?

Любого голубя можно одного гонять,но не любой полетит и игру отменную покажет.Я написал как мне кажется что голубь с поздней игрой в последствии может показать хороший бой...
Юрок
Константин
Цитата
,Юрок,я ни чего против и не имею! просто интересно на сколько голубок хватает,2-3 года?

Константин,,Этого я пока не могу знать,(сейчас я начал Зий выводной сезон) Одна голубка просидела в маточнике на выводах,ровно два года,,и так и не перестала нестись,,Я выкинул её в Лётный отсек,,Так она и там спарилась с молодым голубем и села на яйца,,я выкинул,она снова снеслась,Пусть сидит,,,,,,, А через Две недели она уже летала 1,30,,,Так что Я домую Физ форма у неё в порядке,,,
Ещё одна голубка есть,Ей в Феврале было бы два года как она Кормит,,, Так она сейчас ,Кормит пискунов которые уже вылетели с гнезда,,а по кладкам сама решила взять перекур,,,,Раньше стабильно неслась,когда пискунам становилось 2 недели,,,,,
Так что я считаю всё Зависит от Содержания,,,,
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрок, полноценное потомство (в физиологическом плене) получить думаю, в таком темпе, тяжеловато будет. Способ "откатов" в этом случае, случайно, не используешь?

Ну тогда будем считать, что Мои голуби не Полноценные biggrin.gif
Флегонтыч,откаты Использую только если мне Когото нужно прогнать по Другим партнёрам,,,,
к примеру -самка,Дала С одним голубем 2 пары выводов,,а я планирую её спарить с другим,,,,
я жду когда она делает третию кладку,,,Перекатываю яйца,,,,И пару перепарываю,,,,
Карпов Александр
Цитата
Ну тогда будем считать, что Мои голуби не Полноценные

Родом голуби с южных краёв где выводить можно круглый год,если корма есть и не засуха.Передых конечно желателен можно самцов от самок на месяцок рассадить,но и тут возможны "не традиционные" пары,будут в одно гнездо по 4 яйца ложить...Тут каждый под свои условия должен подстраиваться,от породы зависит,с учётом того что бы молодые по теплу наганиваться будут,не пересидят и не потеряются.Многие берут выводки в январе и заканчивают сезон в мае,другие только в марте на вывода садят.
Константин
вот у меня в сентябре последних докормили,теперь до марта отдыхают. в следующем сезоне планирую взять три кладки и рассадить. куда их потом девать,от шести пар наплодили,а с восьми еще больше. они у нас тут на хрен ни кому не нужны,в принципе как и все остальные.Ходят ломаются,вот по 500 я бы взял.да и наганивать проще будет
искатель
Всем привет,Костя,у нас примерно тоже самое,так как хороших голубятников которым можно было отдать или подарить нет,то приходится обращаться к барыге,чтобы можно было купить корм.
Константин
молодежи вообще нет,мы с братом наверно единственные.
Юрок
Константин
Цитата
,в следующем сезоне планирую взять три кладки и рассадить. куда их потом девать

Я тоже мечтаю о Таком разведении,,,,,Но с моими потерями это не сбыточная мечта
Цитата
Ходят ломаются,вот по 500 я бы взял.

Я считаю для Базара ,Это нормальная Цена,,,на любого Лётно-игрового голубя-в ковычках,,, не должна привышать,,,
А вот с Лёту,Другой разговор,,,,,
искатель
Юрок,раз ты гонишь круглый год,то у тебя другого выхода нет,и делай как делал.Немного шутки,Юрок,покажи гада,какого он размера от голубятинки,МОРДА КАК У БОРОВА, А КРЫЛО ДИНОЗАВРА. sm195.gif
Юрок
biggrin.gif
Толь,зайди в Хищную тему,,,
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=158&st=320
Я недавно взял одного такого гада,,,,
От головы до хвоста 52 см
Размах крыльем 104 см,,
Вес 1050грамм,,,,, Самец
искатель
Не зря ты его кормишь,хороший мальчик.
Ибрагимыч
Юрок
Цитата
Ходят ломаются,вот по 500 я бы взял.
Я считаю для Базара ,Это нормальная Цена,,,на любого Лётно-игрового голубя-в ковычках,,, не должна привышать,,,
А вот с Лёту,Другой разговор,,,,,

biggrin.gif Привет коллеги!. Не когда за 500 не возьму, даже в подарок этот гемор не нужен. Рисковые вы парни. sm112.gif
Юрок
А я никогда на Базаре не возьму,,за любые деньги,,,,,Риска не Какого sm112.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
снег валит n (30).gif
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 19.11.2013, 5:24) *
Любого голубя можно одного гонять,но не любой полетит и игру отменную покажет.

Вот таких, кто в одного полетит и игру покажет, для меня и есть эталон, для летно-игрового голубя, таких небольшую стайку и все, не че больше не надо, но к сожалению таких единицы простреливают, во всяком случае у меня. Да и такла с фигурной игрой и 15-ти минутным полетом не может относится к летно-игровым, больше к гонным, но есть и другая такла, думаю она, по предъявляемым критериям, не чем не отличается от других летно-игровых (бойных) пород.
Цитата(Карпов Александр @ 19.11.2013, 5:24) *
Я написал как мне кажется что голубь с поздней игрой в последствии может показать хороший бой...

Не оспариваю, но такие не разведутся, сожрут раньше, чем игру наберут, опять же в моих условиях гона.
Флегонтыч
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 19.11.2013, 16:40) *
!еслив что мне не плохая сумма предлогалась для развода ваших бормотов!!!!!

Олег это что за порода такая тебе предлагалась "бормоты"?
Карпов Александр
Цитата
Да и такла с фигурной игрой и 15-ти минутным полетом не может относится к летно-игровым, больше к гонным

Флегонтыч,нет ничего универсального,точнее из универсального нет ничего хорошего,пускай он 15минут феерверк покажет ныряя и вытягивая по много раз,чем несколько часов будет просто летать кругами,для того есть другие породы.
Цитата
для меня и есть эталон, для летно-игрового голубя, таких небольшую стайку и все, не че больше не надо, но к сожалению таких единицы простреливают, во всяком случае у меня.

Интересно звучит стайка одиночек..."пойгар"он в голубятне один,другие под него ровняются...
Цитата
Не оспариваю, но такие не разведутся, сожрут раньше, чем игру наберут, опять же в моих условиях гона.

По моему как раз одиночек "солистов" перебьют скорее,опять же даже у нас в городе есть мёртвые зоны не удобные ни для соколов летом,ни для ястребов зимой,ловят там редко,вот там переносной ящик пригодится,время заморачиваться есть.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 20.11.2013, 2:45) *
Флегонтыч,нет ничего универсального,точнее из универсального нет ничего хорошего,пускай он 15минут феерверк покажет ныряя и вытягивая по много раз,чем несколько часов будет просто летать кругами,для того есть другие породы.

Александр все верно, но я лишь, хотел сказать, что такла многогранна и есть летно-игровая, особенно та что показывается на Российских роликах.

Интересно звучит стайка одиночек..."пойгар"он в голубятне один,другие под него ровняются...

Если говорить о летно-игровых породах, где упор делается на игру, то да, а если говорить о высоколетах, то там есть стиль полета " в разнобой" т.е. каждый за себя.

По моему как раз одиночек "солистов" перебьют скорее,опять же даже у нас в городе есть мёртвые зоны не удобные ни для соколов летом,ни для ястребов зимой,ловят там редко,вот там переносной ящик пригодится,время заморачиваться есть.

Поэтому на таклу даже и не замахиваюсь, гонять её у меня, с пятака, не как не светит, поэтому гоняю другие породы, ну а с ящика, для этого еще нужно и много свободного времени, с которым то же напряг, вот поэтому я и не могу понять , как можно заниматься несколькими породами, да плюс еще и таклой - это не про Вас.
Карпов Александр
Цитата
вот поэтому я и не могу понять , как можно заниматься несколькими породами, да плюс еще и таклой - это не про Вас.

Не про вас?про кого?у меня время как раз есть,20 минут в день на таклу выделю,а большего и не надо,работа с таклой и с типплерами во многом схожи,так что...поживём посмотрим,а то вдруг да не та у меня птица...
Константин
20 минут не маловато? мне двух часов не хватает на одну таклу
Юрок
Константин ,
Это ты их как положено тренеруешь?
Имею в виду,,с посадкой на землю,,,,
Константин
в принципе у нас все всегда на землю садились,ну бывало на голубятню.
Константин
я не люблю даже когда гуляют,чтоб на крыше сидели.
Карпов Александр
Цитата
20 минут не маловато? мне двух часов не хватает на одну таклу

Можно сутками на пролёт сидеть на голубятне,но толку от этого будет мало.Нужно нарабатывать режим,нужно что бы голуби тебя ждали,нужно добиваться выполнения команд,тогда и время затраченное считать.В принципе в 4 утра я типплеров поднял,ушёл на поляну за 100 метров от дома и занимайся таклой,на типплеров время от времени посматривай...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 21.11.2013, 4:59) *
Можно сутками на пролёт сидеть на голубятне,но толку от этого будет мало.

Согласен Александр, если не иметь отработанную птицу, то по началу так и будет.
Цитата(Карпов Александр @ 21.11.2013, 4:59) *
Нужно нарабатывать режим,нужно что бы голуби тебя ждали,нужно добиваться выполнения команд,тогда и время затраченное считать.

Опять нечего возразить, вот только без самой птицы, отвечающей породным признакам не чего не добиться. Да и 20-ть минут все же будет мало, пока дойти, пока клетку установить и т.д. время далеко за 20-ть перевалит, индивидуальная, или групповая работа с бойными, требует гораздо больше времени, по сравнению с"толповым" гоном.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,требует гораздо больше времени, по сравнению с"толповым" гоном.

Так точно,,,,,я приеха,выгнал всех,И два часа потерял,,,,,
а если бы я Хотя бы на 3 группы делил,,,,, Целый день нужен,,,а зимой и дня Маловато,,,,Рано темнеет и поздно светает,,,,Однако,,,,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.