Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Stewald
Цитата(Юрок @ 25.8.2014, 4:31) *
Stewald ,Мне Думается,что Голуби учавствующие в соревнованиях,,Автаматом становятся Спортивными,любой породы,,,,,,
Этак же как и "Ты",пока время от времени,во дворе, гоняеш мяч с сыном,Это балавство,игра,,,,А Если ты ходишь на тренировки,готовишся к Соревнованиям,,то "Ты" уже Спортсмен,,,,,
Не Надо выделять это в отдельные породы-Турецкий спортивный,,,Все ведь понятно, что Речь идёт о Голубях Игровых,Которыми гдето и ктото Соревнуется,,,,,,,

Всем добрый день, Юрок вот здесь ты всё правильно пишеш, если мы гоняем голубей( на время) и учавствуем в соревнованиях мы занимаенся своего рода СПОРТОМ но голуби должны нызываться так же как и раньше( если Иванов пробежал 100 метровку и стал
чемпионом - то он не будет же зваться Петровым) вот так и с таклой, боюсь что потом с чьей нибудь подачи появиться отдельная
порода ,, спортивная такла,, уже есть один пример от Стрельцова - Агараны, по которым до сих пор не стихают споры, ненадо такое же
делать и с таклой, пусть всё остаётся так как и было 1000 лет до этого, не надо эти никчёмных новоделлов - Такла должна оставаться
Такой.
Мирослав Илиев
Цитата(Курбаши @ 25.8.2014, 10:35) *
Владимир Петрович ,Привет Такламаны.О спортивных такла я Tоже слышу впервые такого я ни у турков и не у немцев не слышал а на видео хорошо тренированная такля и для того чтобы она было такая нада много времени и умения и терпения.
Stewald ,Добрый вечер Владимир, вот и я о том же, не слышал не про каких спортивных таклачей не от кого, хотя слежу за информацией ( B Германии) по такле уже несколько лет.
Коллеги если вам так принципиально то называйте как считаете нужным, я для себя считаю нужным называть таких таклачей-спортивные.......

и я согласен с Курбаши
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 24.8.2014, 19:25) *
нада много времени и умения и терпения.

Владимир ,если голуба не летали и уже в линьке 5 перо,их можно поднять и как правильно?
Место посадки они уже знают я их подкидываю,боюсь что то сделать не так.
А поднять хочу,пока ястреба позволяют.
Карпов Александр
Цитата
вот так и с таклой, боюсь что потом с чьей нибудь подачи появиться отдельная
порода ,, спортивная такла,, уже есть один пример от Стрельцова - Агараны, по которым до сих пор не стихают споры, ненадо такое же
делать и с таклой, пусть всё остаётся так как и было 1000 лет до этого, не надо эти никчёмных новоделлов - Такла должна оставаться
Такой.

1000 ЛЕТ НАЗАД ТАКЛА БЫЛА ТАКЛОЙ,спросите любого турка что есть такла,он ответит хлопок,щелчок,бой,сейчас идёт тенденция на "улучшение" появляются муссулы,сирийская такла и другие разновидности выставочных вариантов таклы,что то же находит своих почитателей,где упор делается на цвет и экстерьер...Каким путём муссулам носы подбивали?если метизацией разве это не новодел?Как сирийским косму делали больше чем у кавказа?Разделив то что есть сейчас на выставку и рабочую птицу можно вести нормальный диалог и вопросы по тренировкам или выведению желаемой масти задавать адресно.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 25.8.2014, 14:35) *
Всем добрый день, Юрок вот здесь ты всё правильно пишеш, если мы гоняем голубей( на время) и учавствуем в соревнованиях мы занимаенся своего рода СПОРТОМ но голуби должны нызываться так же как и раньше( если Иванов пробежал 100 метровку и стал
чемпионом - то он не будет же зваться Петровым) вот так и с таклой, боюсь что потом с чьей нибудь подачи появиться отдельная
Такой.

Привет Вальдемар.
В начале этой темы, есть информация по соревнованиям среди такла, которые культивируются в основном, в Чехословакии, если мне память не изменяет, и эти соревнования проводят, по фигурной игре (посадочной игре), со своими критериями оценок, время в них не играет не какого значения, на показ отпускается всего 15-ать минут. Так что я очень удивлен, что в Германии такие соревнования не проводятся, думаю причина одна - нет уровня такой таклы и нет навыков по подготовки и проведению таких соревнований.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 11:44) *
Привет Вальдемар.
В начале этой темы, есть информация по соревнованиям среди такла, которые культивируются в основном, в Чехословакии, если мне память не изменяет, и эти соревнования проводят, по фигурной игре (посадочной игре), со своими критериями оценок, время в них не играет не какого значения, на показ отпускается всего 15-ать минут. Так что я очень удивлен, что в Германии такие соревнования не проводятся, думаю причина одна - нет уровня такой таклы и нет навыков по подготовки и проведению таких соревнований.

Добрый день, Флегонтыч, в Германии достаточно разной таклы любых направлений, и проводятся различные соревнонания по игре в том
числе и международные соревнования, куда приезжают любители игры со всей Европы и даже из Турции но проводятся они с ящиков,
вот и вся разница, ящик во время тренировок ставят всегда в разных местах, что потом даёт возможность собраться в одном месте на соревнования и привыкшие к ящику голуби играют как не в чём не бывало, хотя это может быть другая местность или страна, как правило эти соревнования проходят 2 дня, и здесь также учитывается игра, столбы, кол. переворотов, пикирование и.т.д. на таких соревнованиях
принимают участие и другие бойные породы голубей, главное чтобы голубь хорошо играл, потом судьи решают какой голубь был лутший
в своём классе(породе) а потом какой голубь стал чемпионом среди всех(пород) участвующих голубей.
Обычно такие соревнования проводят где нибудь на окраине села или города, на поле, ставят палатки для ночлега, делают пробные полёты, а потом соревнуются. Вот здесь ролик по таким соревнованиям:

Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 13:44) *
Привет Вальдемар.

Проводятся в Германии,Голандии и Дании проводятся и Европейские, не в ящиках а именно по посадочной игре...
Мирослав Илиев

мои лидери 2014
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 26.8.2014, 0:20) *
Владимир ,если голуба не летали и уже в линьке 5 перо,их можно поднять и как правильно?
Место посадки они уже знают я их подкидываю,боюсь что то сделать не так.
А поднять хочу,пока ястреба позволяют.

Привет Леонид.Я в прошлом году молодеж начал поднимать из за затянувшейся зимы позже как всегда им было около трех месяцев к моему удивлению я не увидел разницу так что низнаю как у тебя но думаю нада пробовать и если уже садятся на место то это уже очень большое достижение так что Леонид только вперед и не бойся все у тебя получиться.Удачи
Курбаши
Цитата(Мирослав Илиев @ 26.8.2014, 20:59) *
мои лидери 2014

Мирослав отличен гълъби....
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 26.8.2014, 21:22) *
Привет Леонид.Я в прошлом году молодеж начал поднимать из за затянувшейся зимы позже как всегда им было около трех месяцев к моему удивлению я не увидел разницу так что низнаю как у тебя но думаю нада пробовать и если уже садятся на место то это уже очень большое достижение так что Леонид только вперед и не бойся все у тебя получиться.Удачи

От так вот господа такламаны,как же с такой поддержкой...да не получится!?
Владимир,пока шло твоё сообщение,я рискнул сегодня и всё (с помарками) но получается
Поднял с земли(как мне показалось,...ГРУБО),но всё оказалось не так страшно
пасибо за поддержку.
Володдя,а споясатыми паровать миски,пробовал?
сергеич
Цитата(leon @ 26.8.2014, 22:41) *
Владимир,пока шло твоё сообщение,я рискнул сегодня и всё (с помарками) но получается
пасибо за поддержку.

Оооо Леонид, о паровке уже заговорил.
leon
Цитата(сергеич @ 26.8.2014, 22:47) *
Оооо Леонид, о паровке уже заговорил.

Да просто интересуюсь,тем более есть серьёзный товарищь,который подсказывает,
Но когда есть больше инфы,...разве это плохо.
сергеич
Цитата(leon @ 26.8.2014, 22:41) *
пасибо за поддержку.

Леонид, поднял грубо, как полетали, и сели ли на коврик, али кто куду???
игорь николаевич
leon
Цитата(сергеич @ 26.8.2014, 22:58) *
Леонид, поднял грубо, как полетали, и сели ли на коврик, али кто куду???

Сергеич,есть весь спектр чувств и пИлюс огорчение,но я от зтого балдЮ!!!Ё
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 26.8.2014, 16:48) *
Добрый день, Флегонтыч, в Германии достаточно разной таклы любых направлений, и проводятся различные соревнонания по игре в том
числе и международные соревнования, куда приезжают любители игры со всей Европы и даже из Турции но проводятся они с ящиков,
вот и вся разница, ящик во время тренировок ставят всегда в разных местах, что потом даёт возможность собраться в одном месте на соревнования и привыкшие к ящику голуби играют как не в чём не бывало, хотя это может быть другая местность или страна, как правило эти соревнования проходят 2 дня, и здесь также учитывается игра, столбы, кол. переворотов, пикирование и.т.д. на таких соревнованиях
принимают участие и другие бойные породы голубей, главное чтобы голубь хорошо играл, потом судьи решают какой голубь был лутший
в своём классе(породе) а потом какой голубь стал чемпионом среди всех(пород) участвующих голубей.
Обычно такие соревнования проводят где нибудь на окраине села или города, на поле, ставят палатки для ночлега, делают пробные полёты, а потом соревнуются. Вот здесь ролик по таким соревнованиям:

Ну вот, а то спор не о чем, значит есть спортивная такла и в Германии и других странах, и как тут правильно писал Юрок, спортивной она становится, только если участвует в соревнованиях, при этом оставаясь породой такла.
Юрок
leon
Цитата
,а споясатыми паровать миски,пробовал?

У Нас , в этом году один Миски вышел, из под Пары Мермери(самка) + эфлатун(самец)
Курбаши
Ещё хочу добавить что спортивного направления таклачей,для соревнований на ящиках,не используют, спортивная Такла садиться на приученный квадрат ,а на ящик таклачи пол часа а то и дольше садиться будут, а там смысл что бы по команде голуби сели на ящик,это совсем разные вещи......
Карпов Александр
Цитата
а там смысл что бы по команде голуби сели на ящик,это совсем разные вещи......

Вадим,поясни,что то я не понимаю о чём речь
Юрок
Карпов Александр ,Саш ,рполики посмотри,Там голуби летают(по моему не игровые) и по первой же команде ,сразу садятся,,,,
я Тоже не понял,там Соревнования по Послушанию чтоли ?
leon
Цитата(Юрок @ 27.8.2014, 8:32) *
leon
У Нас , в этом году один Миски вышел, из под Пары Мермери(самка) + эфлатун(самец)

Привет такламаны.
Юра,ну и слава Богу,значит люди действительно работают на ЛИ,а масть второстепенна
Stewald
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 6:37) *
Ещё хочу добавить что спортивного направления таклачей,для соревнований на ящиках,не используют, спортивная Такла садиться на приученный квадрат ,а на ящик таклачи пол часа а то и дольше садиться будут, а там смысл что бы по команде голуби сели на ящик,это совсем разные вещи......
Добрый день, Вадим, смысл ящика не в том чтобы они по команде сели на ящик( так можно и павлинов выставлять ) а смысл именно в игре
и соревнования проводятся по игре, где судьи ставят оценки за столбы перевороты и.т.д., там на видио даже стоит надпись ,, Kunsflugtauben
Akrobaten am Himmel ,, перевод: Kunst - искуство, flug - полёт, tauben - голуби.( искусство полёта голубей) Akrobaten am Himmel - Акробаты в небе, само название чемпионата говорит за себя.
Курбаши
Цитата(Stewald @ 27.8.2014, 17:00) *
Добрый день, Вадим, смысл ящика не в том чтобы они по команде сели на ящик( так можно и павлинов выставлять ) а смысл именно в игре
и соревнования проводятся по игре, где судьи ставят оценки за столбы перевороты и.т.д., там на видио даже стоит надпись ,, Kunsflugtauben
Akrobaten am Himmel ,, перевод: Kunst - искуство, flug - полёт, tauben - голуби.( искусство полёта голубей) Akrobaten am Himmel - Акробаты в небе, само название чемпионата говорит за себя.

Вы меня извените,но вы видимо сами плохо представляете о чём пишите,первые видио это одни соревнования на ящике,второе это соревнование роллеров,но к таклачам эти соревнования вообще ни имеют ни какого отношения,я даже удивлён что вы держите таклачей и не знаете ни чего о соревнования по посадочной игре,в сотый раз я вам повторяю ящики ни при чём,к людям на дом приезжает судейская бригада и оценивают игру и посадку в квадрат,оставьте вы ящики в покое sm198.gif sm198.gif sm198.gif
Владимир Петрович
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 19:42) *
Вы меня извените,но вы видимо сами плохо представляете о чём пишите,первые видио это одни соревнования на ящике,второе это соревнование роллеров,но к таклачам эти соревнования вообще ни имеют ни какого отношения,я даже удивлён что вы держите таклачей и не знаете ни чего о соревнования по посадочной игре,в сотый раз я вам повторяю ящики ни при чём,к людям на дом приезжает судейская бригада и оценивают игру и посадку в квадрат,оставьте вы ящики в покое sm198.gif sm198.gif sm198.gif

Добрый деньТакламаны.Вадим ты прав соревнования на ящик с таклей ничего общего не имеет хотя должен сказать что такля там тоже принимает участие также как узбеки агараны андижанцы(короче говоря СА бойная птица)а также вертуны разных пород но среди учасников таковых соревнований вы Турков не найдете .Они тоже соревнуются но для этого они ездиют друг к другу и на мести у каждого голубятника оценивеют его лудших соло летунов при этом учитывается количество переворотов высота столба и как низко голубь пикирует ну а посадка на пятачек это у Турков уже само сабой разумеется(приезжает как Вадим уже писал судейская бригада )
Владимир Петрович

Вадим вот ролик где Турки оценивают таклю.
Сергей Иванов
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!УШЁЛ В ЗАБОЙ РЕЗКО МОЛОДОЙ ТУРОК,ПЕРЕТЯНУЛ ХВОСТ РЕЗИНКОЙ НЕ ПОМОГЛО,У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ КАК ИСПРАВЛЯЛИ?ПОКА РЕШИЛ ЕГО ПРИДЕРЖАТЬ НЕ ГОНЯТЬ,ИНАЧЕ ПРОСТО УПАДЁТ ГДЕ НИБУДЬ.САМ ГОЛУБЬ ЕЩЁ НЕ ВЛИНЬКЕ.
Мирослав Илиев
n (19).gif
RU9SA
Цитата(Сергей Иванов @ 27.8.2014, 20:42) *
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!УШЁЛ В ЗАБОЙ РЕЗКО МОЛОДОЙ ТУРОК,ПЕРЕТЯНУЛ ХВОСТ РЕЗИНКОЙ НЕ ПОМОГЛО,У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ КАК ИСПРАВЛЯЛИ?ПОКА РЕШИЛ ЕГО ПРИДЕРЖАТЬ НЕ ГОНЯТЬ,ИНАЧЕ ПРОСТО УПАДЁТ ГДЕ НИБУДЬ.САМ ГОЛУБЬ ЕЩЁ НЕ ВЛИНЬКЕ.

Сергей Иванов привет я сажал потом снова гонял с завязанным хвостом и сейчас летает уже нормально а то тоже на забой пошел
Константин

не много фото молодежи
leon
Цитата(Константин @ 27.8.2014, 20:40) *

не много фото молодежи

Отличные голуби,...браво!!!
leon
Костя,изпод каких получились на 2 фоте сверху?
Сергей Иванов
Цитата(RU9SA @ 27.8.2014, 21:11) *
Сергей Иванов привет я сажал потом снова гонял с завязанным хвостом и сейчас летает уже нормально а то тоже на забой пошел

ПОПРОБУЮ ТАКЖЕ.Я ЕЩЁ ДУМАЮ ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО ПОЗДНО ПОГНАЛ,ОН АНКАРА И У НИХ СКЛОННОСТЬ К ЗАБОЮ,СРАЗУ ХОРОШО ЛЕТАЛ,И ИГРУ БЫСТРО НАБИРАЛ.НАДО БЫЛО НАВЕРНО РАНЬШЕ ЗАВЯЗАТЬ,ЧТОБ БОЛЬШЕ ЛЕТАЛ И КРЫЛЬЯ ОКРЕПЛИ,ВРОДЕ ТО И СИЛЬНО НЕ ЧАСТИЛ,УТРОМ ХОРОШО ОТЛЕТАЛ,А ВЕЧЕРОМ УЖЕ ВСЁ ДУРКОВКА НАЧИЛАСЬ.
Stewald
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 16:42) *

Вадим, не нервничайте пожалуйста, я вам этот ролик не зря выложил так как это просто тренеровка и немец там говорит что участвует и
такла, потом у него в руках счётчик которым он считает перевороты, но я и не отрицаю что там есть и роллеры, Дёнек.
Ну а вы сами представьте как можно поехать на Международные соревнования по бойным голубям?? при любом раскладе без ящика не как,
вот к сожалению я не найду видио чтобы вам это доказать, я знаю здесь в Германии одного чемпиона Европы по такле, он выиграл его в
Бельгии и именно на ящик, других способов пока что нет. То что дома соревнуются это сомо собой понятно, приезжают судьи и ...вперёд,
а подумайте сами как на международных??? Я поищу видео по соревнованиям, если найду покажу, именно таклу.
Константин
из под белой голубки и черного голубя
Курбаши
Цитата(Stewald @ 27.8.2014, 23:58) *
Вадим, не нервничайте пожалуйста, я вам этот ролик не зря выложил так как это просто тренеровка и немец там говорит что участвует и
такла, потом у него в руках счётчик которым он считает перевороты, но я и не отрицаю что там есть и роллеры, Дёнек.
Ну а вы сами представьте как можно поехать на Международные соревнования по бойным голубям?? при любом раскладе без ящика не как,
вот к сожалению я не найду видио чтобы вам это доказать, я знаю здесь в Германии одного чемпиона Европы по такле, он выиграл его в
Бельгии и именно на ящик, других способов пока что нет. То что дома соревнуются это сомо собой понятно, приезжают судьи и ...вперёд,
а подумайте сами как на международных??? Я поищу видео по соревнованиям, если найду покажу, именно таклу.

Я спокоен, просто я вам про фому,вы мне про ерёму.А какого вы чемпиона знаете не Вальтера случайно?Все эти соревнования имеют место быть.......
Курбаши
Цитата(Владимир Петрович @ 27.8.2014, 20:39) *

Вадим вот ролик где Турки оценивают таклю.

Приветствую, да вот такие соревнования я и имел в виду....
Константин

leon
Привет такламаны.
Костя,не перестаёшь удивлять,кто таки е на первойфоте,как называются-обзываются:)))
Покажи ещё,...на последней общей фоте много интересных.
Все молчат,значит заинтригованы:)))
Мирослав Илиев
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 20.8.2014, 17:38) *
Господа такламаны,не знаю праильна или... но сегодня отрабатываем цирковой номер "кушаем на коврике в 5 метрах от голубятни" и заходим ровненько домой.
Птица 4 день как привезённая,умные до безконечности,просто умиротворение!!!!!!:)
Да Они такие :-) толи еще будет ! посмотри когда они подлетать начнут! Не гони их !придержи, вообще не гони их с пятака! отходи подальше с руки накидывай. Они должны сесть на пятак! и так недельку покидай! если садятся не на пятак подшугивай отовсюду только не спятака ! а там прикармливай! по чуток На голоде эта птаха становится дерганой и управляемой! они как пружинки натянутые стоят на пятаке и ждут по кушать! мне достаточно хлопнуть в ладоши и они срываются!
Я таким образом приучил, все своих глубей И не Таклу тоже! успехов вам! все получится!
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 20.8.2014, 18:28) *
Штевальд,а тайны мадридского двора,буим открывать???:)
Куда то Михаил запропал.
После тех терок что ему устроили Встряли он сейчас появится ......... huh.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Saldtew @ 20.8.2014, 19:41) *
Федоренко, тогда я вобще на форумы не заходил и даже не знал что они существуют, так что ваши претензии - это не ко мне, разводите как вы хотите, только не надо делать подобные заявления, мне лично от вас никаких ,, секретов,, не нужно и никто не соберается у вас что то
вынюхивать, если мне что то будет нужно я могу это спросить прямо у турков или у того же Рудольфа или у других знакомых, поверьте ваша
информация мне не нужна и в мыслях даже ничего подобного небыло. Зря вы этот разговор затеяли, и линейное разведение это не ,,ересь,,
а это ,,фундамент,, правильного разведения голубей в голубеводстве, если вы противник этого - пожалуйста, это ваше дело, никто не настаивает.
А вам никогда не приходила в голову мысль: почему Такла с Германии у вас полетела??? Потому что все ,, Трепачи,, в Германии живут????
и ничего в этом не сображают и только и ждут чтобы вытянуть ,,секреты,, содержания и разведения таклы от А.Федоренко, .......абсурд.
Такла в германии полетели и играет! только потому, что там подход реальный и серьезный В плоть до изучения и используется ДНК голубей!
ведут Ленейное разведение одних и нескольких РАС.. одновременно !
И Думаю Андрей Федоренко именно по этому там и берет !

Вы правы абсолютно что линейное разведение это фундамент!
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 23.8.2014, 21:15) *
Курбаши
По Ходу мы не поймём друг друга,,,Нет смысла спорить,,,Кайф, и представление о нём , у каждого своё,,,,,
Интересно бы глянуть,что ты называешь Дурной игрой?
Думаю Юра, у тебя такой игры нету sm112.gif у тебя игра летная! а это совсем друга птица!
алекс шев
Константин,классные фотки,красивые турки,но,-ты как то писал ,что у них что то не так с игрой, что ты их не правильно гоняешь??? не понятно ! вообще не бьют,или бьют без тяги, или ...? меня прикололи белоголовые двухчубые,конкретно по ним-как там с игрой?
Константин
гоняю 30шт, игру по этому долго набирают,а так первые начали играть
Константин

leon
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 29.8.2014, 13:00) *
Да Они такие :-) толи еще будет ! посмотри когда они подлетать начнут! Не гони их !придержи, вообще не гони их с пятака! отходи подальше с руки накидывай. Они должны сесть на пятак! и так недельку покидай! если садятся не на пятак подшугивай отовсюду только не спятака ! а там прикармливай! по чуток На голоде эта птаха становится дерганой и управляемой! они как пружинки натянутые стоят на пятаке и ждут по кушать! мне достаточно хлопнуть в ладоши и они срываются!
Я таким образом приучил, все своих глубей И не Таклу тоже! успехов вам! все получится!

Привет такламаны.
Спасибо Андрей,уже что то получается,
Завтра буит две недели как эти красавцы живут в моём огороде,2 дня назад начал поднимать(приподнимать) с коврика,садятся плотно на коврик,думаю что по времени сделал всё правильно,сегодня встал на коврик и они сели прямо в ногиЭТО РАДУЕТ,с завтрашнего дня дам полететь чуть побольше,
деревенские в шоке,один уже кричит "ХОЧУ",что и требовалось доказать:)))
qwer
Добрый день коллеги! Попрошу поделится своим опытом в данном вопросе. Молодой голубь летает недель 5-6, начал делать заходы отыгрываться над домом с подтяжками, но при этом продолжает браковать падать на хвост кувыркаться. Когда голубь перестанет браковать? У кого как это проходит?
игорь николаевич
привет Мирослав как я понемаюю здесь видео всем пофиг главное картинки и обделать людей каторые понимают что такое турки все спецеалисты но игру показать не как ненадумают ведать у всех линька
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.