Цитата(fedorenko @ 6.5.2015, 7:03)

Привет Сергей ,,,, Шварц гюрк это темно синий ,,, или черно синий голубь ,,, их называют по немецки я из описывал тонкая длинная шея , интересная голова не лобатая ближе к сухой , но не сухая , темный удлиненный клюв но не длинный ,, очень узкая грудь 6-7 сантиметров вместе с крыльями если смотреть с переди ,,, очень длинное и острое крыло похоже на ястреба ,, высокие на ногах ,,, оперенье ног среднее ,, передние пальцы голые ,, длинный широкий хвост ,, слегка перела мыкается в середине когда раскрытый ,,, когда голубь стоит вид с верху кажется что за место хвоста 2 пера , очень красивый корпус протянутый ,,, ну как то так это я описал какие у меня Шварц гюрк ,, такие же у Сергея Иванова ,,, стиль игры не описуем единственные голуби у меня которые подходят низко к земле до 1 метра ,,, эта старая Анкаровская расса ,,, но с ними очень тяжело ,,,, молодых приучишь , выход заход , думаешь все ,,,, пугнул могут улететь на 2 -3 дня ,, потом вообще не летят ,, только кувыркнулся ,,, пройдет немножко времени начинается забой ,,как только забой обламываешь ,,, можно гонять соло ,, и с каждым разом все лучше и лучше ,,, тогда начинаются методы тренировки сольных голубей ,,, которые здесь наверно все знают ,,,, а вообще в этом году первый покажет соло это наверно Сергей Иванов ,,, именно по этой рассе ,,, у него декабрьский попер ,,, начал раскрыватся
Всем добрый день, Андрей, это не совсем правильное название этой окраски, шварц ( чёрный ) это немецкое слово, а гюрк это
турецкое, получается название немецко-турецкое, если называть по немецки то этот окрас будет шварц-блау( чёрно-синий).
Никого не хочу этим обидеть но название должно быть Турецкое, так будет правильнее, если это перевести на турецкий то это
будет примерно так: Siyah Mavi (чёрно-синий).