Цитата(Dann777 @ 31.3.2015, 22:59)

Понимаю о чём Вы говорите, не чего не имею против Такла (полет мне её нравиться, а по виду только гладкая нравиться), но управляемость зависит главным образом от хозяина, условий содержания, т. е. и другие породы тоже управляемы. (кстати приходилось видел и не "управляемую" Такла).
Данияр тут думаю разговор не о уме должен идти, а как бы так сказать, о психике голубя, вот, например, таклу спокойно можно взять в руки, прямо на воле т.е. на земле, с бакинцем, какой бы он умный не был - это не прокатит.
Wolf Alex
1.4.2015, 11:51
Привет Парни.Павел,прокатит,могу взять в руки,многих.Держал таклу и бакинов,тренировал одинаково и вели себя одинаково,абсолютно нет разницы
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 8:12)

Данияр тут думаю разговор не о уме должен идти, а как бы так сказать, о психике голубя, вот, например, таклу спокойно можно взять в руки, прямо на воле т.е. на земле, с бакинцем, какой бы он умный не был - это не прокатит.
Привет т акламаны.
Что то мне после такого высказывания подумалась такая ВЕСЧ,....такла может стать индикатором в распознавании голубеводов
Флегонтыч
1.4.2015, 13:27
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 11:51)

Привет Парни.Павел,прокатит,могу взять в руки,многих.Держал таклу и бакинов,тренировал одинаково и вели себя одинаково,абсолютно нет разницы
Ну значит я не тех бакинцев держу, мне до правильных далеко, вон Леонид сразу распознал, у него то же , наверное в руки с ходу даются.
Или все ж бакинцы Леонид по другому себя ведут, рассуди ведь теперь ты и такламан и бакинчатник.
Wolf Alex
1.4.2015, 14:01
Ну причём здесь правельные или нет,я что вру чтоли,кто не верит могу показать,и держать и тех и других ето одно,а тренировать их одинаково ето другое.Вы бакинов тренируете как таклу или нет,тогда о чём речь?
В своё время тренировал таклу и бакинов вместе, что касается взлёта и посадки на землю разницы нет, вот что касается управляемости, как день и ночь. Если такла как голодная так сытая всегда спокойна как слон, то бакинцы голодные более-менее управляемы, клюнув два три зёрнышка становятся диковатыми, ну а сытыми полностью уходят из под контроля. Поэтому, но не только поэтому, Такла!
Wolf Alex
1.4.2015, 14:51
ну мужики не знаю,мои вели себя одинаково что баку что такла,а узбек дроппер,ето ваще феномен был.Я ещё почьти всегда беру пискунов в руки,разглядываю,они с детства привыкают,не боятся,чясто летом и весной сижу рядом на траве с ними,есть иногда не доверчивые попадаются.разуммеется будка с дверью,а не литок на высоте 2 метра,то дело швах,ну ладно не буду вам тему сорить
Флегонтыч
1.4.2015, 14:54
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 13:29)

В своё время тренировал таклу и бакинов вместе, что касается взлёта и посадки на землю разницы нет, вот что касается управляемости, как день и ночь. Если такла как голодная так сытая всегда спокойна как слон, то бакинцы голодные более-менее управляемы, клюнув два три зёрнышка становятся диковатыми, ну а сытыми полностью уходят из под контроля. Поэтому, но не только поэтому, Такла!
Алекс я тебе верю, но я вод об этому написал, что Михаил, выше, точно расшифровал и добавить нечего.
Wolf Alex
1.4.2015, 14:57
тут Димон есть один,так он вообще мастер,держит баку и СА,так мастер класс,подымает кого хочешь из толпы палкой и садит тоже,бежит даже на голубя а они не улитают,кароче цырк,и ни одной таклы
Wolf Alex
1.4.2015, 15:04
а знаешь Павел,когда ястреб начял гонять то баку ирово-лётного да и са рас и осадил,а такла как давай по несколько подходов делать и ястреб её хлоп и нема,вот и управляемость,баку у ноги пёрышки чистит а такла в желудке,так кто управляем?
Флегонтыч
1.4.2015, 15:37
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 13:57)

тут Димон есть один,так он вообще мастер,держит баку и СА,так мастер класс,подымает кого хочешь из толпы палкой и садит тоже,бежит даже на голубя а они не улитают,кароче цырк,и ни одной таклы
Алекс мои бакинцы, то же из под палки управляются, но одно дело, управляемость, а другое дело поведение при этом.
Флегонтыч
1.4.2015, 15:40
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 14:04)

а знаешь Павел,когда ястреб начял гонять то баку ирово-лётного да и са рас и осадил,а такла как давай по несколько подходов делать и ястреб её хлоп и нема,вот и управляемость,баку у ноги пёрышки чистит а такла в желудке,так кто управляем?
Вот как раз твой пример говорит об не управляемости, а поведении голубей, разных пород, при стрессовой ситуации, о чем я писал, а Михаил расшифровал, на своем опыте работы с теми и другими.
Wolf Alex
1.4.2015, 15:52
хорошо вы правы ,а я нет
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 12:57)

Привет Такламаны, я согласен с Алексом, у меня была такла, были бакины и таджики с узбеками но у меня наоборот, я больше имел
проблем с таклой на посадке, чем с остальными голубями. На днях был у меня один знакомый голубевод и он был очень удивлён поведением моих голубей, говорит я такого ещё не видел, ты ходиш а они у твоих ног бегают и не боятся, а перед этим ты их гонял,
(мы сним вместе их гоняли) а теперь они бегают хотъ в руки их бери, никакого страха, и садятся строго на голубятню.
Это как ты подходиш к гону и тренировке голубей, сначала я открываю дверь голубятни и посвистывая даю в сторонке немноко корма на землю, голуби выбегают и вылетают все до одного к корму, после как они этот корм склевали я беру своё ,,махало,, ( внимание
нужно обратить что бы махало было одним и тем же(пластиковый пакет одним цветом)) и поднимаю их с земли в небо, и садятся они
у меня строго на голубятню и от туда я их никогда не гоню ( это у них самое безопасное место) поэтому они и садятся туда с удовольствием и без страха, и меня тоже не боятся, а боятся только пластикового пакета который их гоняет. Так что Психика то психикой
а нам тоже нужно почаще ,,голову включать,, чтобы голуби не боялись и были тренированные и не садились куда попало( что в большем
случае является нашей виной), и я тоже такого мнения что можно голубей любой породы гонять и содержать как таклу.
Нет ребята,.......мы говорим о разном
Цитата(Stewald @ 1.4.2015, 15:41)

Привет Такламаны, я согласен с Алексом, у меня была такла, были бакины и таджики с узбеками но у меня наоборот, я больше имел
проблем с таклой на посадке, чем с остальными голубями.
Waldemar, в том то и разница у тебя было всего понемногу и такла в том числе, а что осталось? Теперь спроси себя почему это так и попробуй проанализировать. Спорить не стоит что и другие голуби могут как Такла или даже лучше, только с одной разницей, у неё это получается на все 100,
важно откуда взлетела туда и села, тогда никаких проблем, а главное Таклу мало чему надо учить, у неё почти всё это, от природы! Этим я не хочу никого переубеждать, лишь описываю мною проделанное.
PS: Люди которые держут Таклу не один год легко согласятся со мной, а те которые не поняв что это за "зверь" сразу "Hände hoch", сами виноваты.
Привет Всем! Тоже держал всю жизнь и бакинов и Узбеко-Таджиков. Приучить можно любую породу садиться куда положено, но такла смотрю более организована в этом вопросе, ей уже давно это заложено. Занимаюсь таклой не давно и посадочного места нет для неё. Поднимаю чаще с руки выборочно, так вот что заметил, если они ещё с молоду садятся на крест, предназначенный для других пород, то с набором игры начинают садиться на вольер с лета, про крест напрочь забывают, удивляет что от них этого и не требуешь, сами понимают, как лучше спуститься без проблем, в общем очень достойная птица.
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 16:35)

Waldemar, в том то и разница у тебя было всего понемногу и такла в том числе, а что осталось? А теперь спроси себя почему это так и попробуй проанализировать. Спорить не стоит что и другие голуби могут как Такла или даже лучше, только с одной разницей, у неё это получается на все 100 и важно откуда она взлетела туда и села, тогда никаких проблем, а главное её мало чему надо учить, у неё почти всё это, от природы! Этим я не хочу никого переубеждать, лишь описываю мною проделанное.
PS: Люди которые держут Таклу не один год легко согласятся со мной, а те которые не поняв что это за "зверь", сразу "Hände hoch", сами виноваты.
Michael, я не буду спорить, как говорится каждому своё, но я попробовал таклу и сказал что это не для меня, так как у меня её просто
напросто всё ястреб выбил, уж оченъ она ему понравилась, берёт её на посадке в лёгкую, а что про посадку то я своих таджиков тоже
сначала поднимал с земли и на землю сажал, но отказался потом от посадки на землю т.к. члены моей фамилии ходят и беспокоят
птицу, а на крыше голубятне им вполне комфортно, и скажу что получается это тоже на все 100%, без проблем.
Понял я эту таклу или нет не об этом речь, я написал причины по которым я отказался дальше от таклы, если её выбивает хишник в
первую очередь то нужно делать соответствующие выводы, чтобы не прикормить хишника у себя на голубятне, а такла в этом случае
очень хорошая приманка для ястреба, если такла на посадке то он 120% будет с добычей.
Цитата(leon @ 1.4.2015, 15:57)

Да Леонид, тут ты абсолютно прав!
Цитата
Цитата(leon @ 1.4.2015, 15:57) *
Всем привет!
Тоже согласен, есть в ней что то по более, чего нет в другой и не просто так имено с ней пошли коврики и т. д.
Думаю нет смысла спорить в нетте, живьем было бы легче друг друга понимать.
Цитата
leon
....такла может стать индикатором в распознавании голубеводов n (30).gif
Так сам форум индикатор, понятно все мы разные, но видно у кого форумный и книжный опыт (даже у не молодых), а у кого жизненый.
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 19:29)

Да Леонид, тут ты абсолютно прав!
Нормально Михаил,общаемся есть которые понимают,есть которые сомневаются а есть и противники,все же не могут шаблонами думать,....на то и голубятники.
Главное движуха ЕСТЬ!!!:)
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 19:56)

живьем было бы легче друг друга понимать..

Не скажите,у меня подобралась компашка,уже несколько десятилетий не можем прийти к общ знаменателю,кто то ушёл из жизни,а мы всё шашками машем:)
Цитата
leon
Не скажите,у меня ...
Кончно всякое в жизни бывает, поэтому и "проходишь мимо" и на форуме и в жизне.
Привет такламаны.
Вчера услышал такую новость:что голубя можно раскрутить на игру в период гона,т е перед посадкой на яйца(впринципе это не новость),НОэто касаемо такле,которые Ваше не играют,и которые склонны к забою.........вот это для меня новость и с трудом верится.
У кого какие мысли на этот счёт?
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 20:10)

Кончно всякое в жизни бывает, поэтому и "проходишь мимо" и на форуме и в жизне.

Guten Tag! Думаю вопрос решён, результат не важен.
Интернет "Кобра":
Цитата(leon @ 2.4.2015, 9:51)

Привет такламаны.
Вчера услышал такую новость:что голубя можно раскрутить на игру в период гона,т е перед посадкой на яйца(впринципе это не новость),НОэто касаемо такле,которые Ваше не играют,и которые склонны к забою.........вот это для меня новость и с трудом верится.
У кого какие мысли на этот счёт?
Лёня, эту историю рассказывают и Турки, говорят что во время кормления птенцов голубь показывает что он может. Если же спросишь меня, скажу:"такого не наблюдал".
Флегонтыч
2.4.2015, 12:54
Привет такламаны.
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 12:01)

Лёня, эту историю рассказывают и Турки, говорят что во время кормления птенцов голубь показывает что он может. Если же спросишь меня, скажу:"такого не наблюдал".
Михаил, а что скажешь про игру, когда голубь ярить начинает, ну т.е. в букетно-брачный период, конечно если ты гонял в это время?
Флегонтыч
2.4.2015, 12:57
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 19:56)

Так сам форум индикатор, понятно все мы разные, но видно у кого форумный и книжный опыт (даже у не молодых), а у кого жизненый.

Данияр книжки тоже , иногда, полезно почитывать.
leon ,Добрый день! Замечал по взрослой птице, такое есть не только у турков, не то чтобы кардинально бросают игру , но заметить можно. Флегонтович правильно говорит и за букетный период, есть такое.
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 12:01)

Миш,эт я поскромничал,там конкретно было сказано,во время кормления первых птенцов,да перед снесением вторых яиц 20 ти дневный срок.
Я конечно намотал на ус ну и не упущу такую возможность если случится:)
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 13:15)

leon ,Добрый день! Замечал по взрослой птице, такое есть не только у турков, не то чтобы кардинально бросают игру , но заметить можно. Флегонтович правильно говорит и за букетный период, есть такое.
Понятно,что в период брачных игр поведение меняется у любого существа,но там больше было конкретики,т е у меня есть одна купленная пара на стороне,и я их опробовал(голуби известные в некоторых кругах) и чел имеющий к ним косвенное отношение убеждал меня что именно в этот период заиграют.
Видимо не думали что я их буду пробовать,хотя я предупреждал.
leon ,Ну тогда не совсем понял вопроса, а так только хозяин может подвести своих голубей к конкретному открытию в этот период, есть один экземпляр четырехлетка, который вообще даже не хвостит, хотя сестры и братья очень быстро набирают игру. Сам тоже дает хороших голубят .Думаю с ним этот номер не пройдёт. Хотя могут быть и такие голуби, но тут тоже больше наверно от мастерства заводчика зависит, где при держать,где прогнать, чтобы совпало в цвет с этим периодом.
Вот с таким четырёхлеткой и надо бы попробовать поэкспериментировать
Цитата(leon @ 2.4.2015, 11:16)

Миш,эт я поскромничал,там конкретно было сказано,во время кормления первых птенцов,да перед снесением вторых яиц 20 ти дневный срок.
Я конечно намотал на ус ну и не упущу такую возможность если случится:)
Племенных голубей во время племенного сезона не выпускаю, вернее перестал выпускать, за иключением вновь спарованных, поэтому в моём случае нельзя говорить о гоне во время кормления.
Павел, у тех немногих которых и во время букетно-брачных игр продолжаю тренировать, вижу только цепляние голубя за голубку, куда она туда и он, что же касается игры, её скорее меньше.
leon ,что только не пробовал , сейчас его даже не трогаю, хотя может в один момент и кувыркнется:)) будет вольерным виртуозом.

Вот здесь он в центре, тёмный миски их отец с Германии, другой, очень выдающийся брат родной.
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 11:44)

Вот здесь он в центре, тёмный миски их отец с Германии, другой, очень выдающийся брат родной.
Александр, таких тёмных как слева я держал первые года три-четыре, результаты были сногсшибательны, держал бы и дальше, если бы не элита.
Michael , Ну я пока консерватор , друг завез носочубых мави и арап, будем посмотреть, потом дальше.
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 12:11)

Michael , Ну я пока консерватор , друг завез носочубых мави и арап, будем посмотреть, потом дальше.
Хорошие это масти, Арап желательно без белого в хвосте.
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 16:45)

Хорошие это масти, Арап желательно без белого в хвосте.

Мне тоже вставка в хвостах не нравится,......но почему их хвалят???
Цитата(leon @ 2.4.2015, 15:36)

Мне тоже вставка в хвостах не нравится,......но почему их хвалят???
Лёня, кто хвалит то? Мне говорят что это даже лучше и что это я сам выдумал, на самом же деле в моей голубятне нет белых хвостов, хотя это и не совсем просто, получить чистый хвост, особенно у носочубых, ещё особенней у самок Кувейт и Моркафа.
Т е.у самцов получить проще,...а с чем это связано?
Миш,а хвалят уже кому не лень.
Всем привет.
Цитата
Павел.
Данияр книжки тоже , иногда, полезно почитывать. smile.gif
Павел, Я против слова
иногда, ну и против того, что бы делать выводы только по книжкам (уж такое пишут, жуть)
(сори что не в теме, хотя о голубях)
Цитата(leon @ 2.4.2015, 15:54)

Т е.у самцов получить проще,...а с чем это связано?
Не знаю почему (ещё не дошло) но это так, даже слышу утверждают что самок с чистым хвостом не бывает, в этом году первые Моркафа оба со вставками, хотя родители с чистыми хвостами. За прошлый сезон получил всего одну самку такую, какую надо!
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 17:58)

Не знаю почему (ещё не дошло) но это так, даже слышу утверждают что самок с чистым хвостом не бывает, в этом году первые Моркафа оба со вставками, хотя родители с чистыми хвостами. За прошлый сезон получил всего одну самку, зато какую надо!
Михаил,кстати,....давно хочу спросить,ведь селекцией заниматься да с таким большим количеством маст ей,.....друзья соратники нужны.
Ну хотя бы для выбраковки,кому отдать,ведь есть такая выбраковка которая нужна будет на что возврат сделать.
???
Цитата(Dann777 @ 2.4.2015, 17:55)

Всем привет.
Павел, Я против слова
иногда, ну и против того, что бы делать выводы только по книжкам (уж такое пишут, жуть)
(сори что не в теме, хотя о голубях)
Согласен полностью,мы раньше с другом садились и под коньячёк угорали от написанного:)
Когда инета не было
Насчёт белых хвостов это на любителя, а вообще турки считают некоей меткой заводчиков, например чтобы в хвосте была вилка 3\3 пера крайние под общий цвет или только 4 белых пера по центру и т.д. ну и конечно же цельный белый хвост. Но опять же на любителя и. на мастерство. 10 -12 лет назад привез один товарищ немец миски светлых , грудь была ярко желтой, хвост мави с вставками 2\2 вилка тёмных пера, мы тогда даже не знали что за чудо, но смотрелись шикарно и голуби были рабочие.
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 18:21)

Насчёт белых хвостов это на любителя, а вообще турки считают некоей меткой заводчиков, например чтобы в хвосте была вилка 3\3 пера крайние под общий цвет или только 4 белых пера по центру и т.д. ну и конечно же цельный белый хвост. Но опять же на любителя и. на мастерство. 10 -12 лет назад привез один товарищ немец миски светлых , грудь была ярко желтой, хвост мави с вставками 2\2 вилка тёмных пера, мы тогда даже не знали что за чудо, но смотрелись шикарно и голуби были рабочие.
Саш,вот если метка,...тут можно и поклониться впояс,это очень круто,...но сомнения гложат.....трудно это очень
leon ,Успорять не буду, это слышал, но а вообще посмотрите на расцветки таклы, почему бы им и не по из вращаться с хвостами в хорошем смысле. Лично мне думается это вполне правдоподобно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.