Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 31.3.2015, 22:59) *
Понимаю о чём Вы говорите, не чего не имею против Такла (полет мне её нравиться, а по виду только гладкая нравиться), но управляемость зависит главным образом от хозяина, условий содержания, т. е. и другие породы тоже управляемы. (кстати приходилось видел и не "управляемую" Такла).

Данияр тут думаю разговор не о уме должен идти, а как бы так сказать, о психике голубя, вот, например, таклу спокойно можно взять в руки, прямо на воле т.е. на земле, с бакинцем, какой бы он умный не был - это не прокатит.
Wolf Alex
Привет Парни.Павел,прокатит,могу взять в руки,многих.Держал таклу и бакинов,тренировал одинаково и вели себя одинаково,абсолютно нет разницы
leon
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2015, 8:12) *
Данияр тут думаю разговор не о уме должен идти, а как бы так сказать, о психике голубя, вот, например, таклу спокойно можно взять в руки, прямо на воле т.е. на земле, с бакинцем, какой бы он умный не был - это не прокатит.

Привет т акламаны.
Что то мне после такого высказывания подумалась такая ВЕСЧ,....такла может стать индикатором в распознавании голубеводов n (30).gif
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 11:51) *
Привет Парни.Павел,прокатит,могу взять в руки,многих.Держал таклу и бакинов,тренировал одинаково и вели себя одинаково,абсолютно нет разницы

Ну значит я не тех бакинцев держу, мне до правильных далеко, вон Леонид сразу распознал, у него то же , наверное в руки с ходу даются.
Или все ж бакинцы Леонид по другому себя ведут, рассуди ведь теперь ты и такламан и бакинчатник.
Wolf Alex
Ну причём здесь правельные или нет,я что вру чтоли,кто не верит могу показать,и держать и тех и других ето одно,а тренировать их одинаково ето другое.Вы бакинов тренируете как таклу или нет,тогда о чём речь?
Michael
В своё время тренировал таклу и бакинов вместе, что касается взлёта и посадки на землю разницы нет, вот что касается управляемости, как день и ночь. Если такла как голодная так сытая всегда спокойна как слон, то бакинцы голодные более-менее управляемы, клюнув два три зёрнышка становятся диковатыми, ну а сытыми полностью уходят из под контроля. Поэтому, но не только поэтому, Такла!
Wolf Alex
ну мужики не знаю,мои вели себя одинаково что баку что такла,а узбек дроппер,ето ваще феномен был.Я ещё почьти всегда беру пискунов в руки,разглядываю,они с детства привыкают,не боятся,чясто летом и весной сижу рядом на траве с ними,есть иногда не доверчивые попадаются.разуммеется будка с дверью,а не литок на высоте 2 метра,то дело швах,ну ладно не буду вам тему сорить
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 13:29) *
В своё время тренировал таклу и бакинов вместе, что касается взлёта и посадки на землю разницы нет, вот что касается управляемости, как день и ночь. Если такла как голодная так сытая всегда спокойна как слон, то бакинцы голодные более-менее управляемы, клюнув два три зёрнышка становятся диковатыми, ну а сытыми полностью уходят из под контроля. Поэтому, но не только поэтому, Такла!

Алекс я тебе верю, но я вод об этому написал, что Михаил, выше, точно расшифровал и добавить нечего.
Wolf Alex
тут Димон есть один,так он вообще мастер,держит баку и СА,так мастер класс,подымает кого хочешь из толпы палкой и садит тоже,бежит даже на голубя а они не улитают,кароче цырк,и ни одной таклы
Wolf Alex
а знаешь Павел,когда ястреб начял гонять то баку ирово-лётного да и са рас и осадил,а такла как давай по несколько подходов делать и ястреб её хлоп и нема,вот и управляемость,баку у ноги пёрышки чистит а такла в желудке,так кто управляем?
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 13:57) *
тут Димон есть один,так он вообще мастер,держит баку и СА,так мастер класс,подымает кого хочешь из толпы палкой и садит тоже,бежит даже на голубя а они не улитают,кароче цырк,и ни одной таклы

Алекс мои бакинцы, то же из под палки управляются, но одно дело, управляемость, а другое дело поведение при этом.
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 14:04) *
а знаешь Павел,когда ястреб начял гонять то баку ирово-лётного да и са рас и осадил,а такла как давай по несколько подходов делать и ястреб её хлоп и нема,вот и управляемость,баку у ноги пёрышки чистит а такла в желудке,так кто управляем?

Вот как раз твой пример говорит об не управляемости, а поведении голубей, разных пород, при стрессовой ситуации, о чем я писал, а Михаил расшифровал, на своем опыте работы с теми и другими.
Wolf Alex
хорошо вы правы ,а я нет
Michael
Интернет, юсуфи:
Stewald
Цитата(Wolf Alex @ 1.4.2015, 12:57) *

Привет Такламаны, я согласен с Алексом, у меня была такла, были бакины и таджики с узбеками но у меня наоборот, я больше имел
проблем с таклой на посадке, чем с остальными голубями. На днях был у меня один знакомый голубевод и он был очень удивлён поведением моих голубей, говорит я такого ещё не видел, ты ходиш а они у твоих ног бегают и не боятся, а перед этим ты их гонял,
(мы сним вместе их гоняли) а теперь они бегают хотъ в руки их бери, никакого страха, и садятся строго на голубятню.
Это как ты подходиш к гону и тренировке голубей, сначала я открываю дверь голубятни и посвистывая даю в сторонке немноко корма на землю, голуби выбегают и вылетают все до одного к корму, после как они этот корм склевали я беру своё ,,махало,, ( внимание
нужно обратить что бы махало было одним и тем же(пластиковый пакет одним цветом)) и поднимаю их с земли в небо, и садятся они
у меня строго на голубятню и от туда я их никогда не гоню ( это у них самое безопасное место) поэтому они и садятся туда с удовольствием и без страха, и меня тоже не боятся, а боятся только пластикового пакета который их гоняет. Так что Психика то психикой
а нам тоже нужно почаще ,,голову включать,, чтобы голуби не боялись и были тренированные и не садились куда попало( что в большем
случае является нашей виной), и я тоже такого мнения что можно голубей любой породы гонять и содержать как таклу.
leon
Нет ребята,.......мы говорим о разном
Michael
Цитата(Stewald @ 1.4.2015, 15:41) *
Привет Такламаны, я согласен с Алексом, у меня была такла, были бакины и таджики с узбеками но у меня наоборот, я больше имел
проблем с таклой на посадке, чем с остальными голубями.

Waldemar, в том то и разница у тебя было всего понемногу и такла в том числе, а что осталось? Теперь спроси себя почему это так и попробуй проанализировать. Спорить не стоит что и другие голуби могут как Такла или даже лучше, только с одной разницей, у неё это получается на все 100, важно откуда взлетела туда и села, тогда никаких проблем, а главное Таклу мало чему надо учить, у неё почти всё это, от природы! Этим я не хочу никого переубеждать, лишь описываю мною проделанное.
PS: Люди которые держут Таклу не один год легко согласятся со мной, а те которые не поняв что это за "зверь" сразу "Hände hoch", сами виноваты.
искандер
Привет Всем! Тоже держал всю жизнь и бакинов и Узбеко-Таджиков. Приучить можно любую породу садиться куда положено, но такла смотрю более организована в этом вопросе, ей уже давно это заложено. Занимаюсь таклой не давно и посадочного места нет для неё. Поднимаю чаще с руки выборочно, так вот что заметил, если они ещё с молоду садятся на крест, предназначенный для других пород, то с набором игры начинают садиться на вольер с лета, про крест напрочь забывают, удивляет что от них этого и не требуешь, сами понимают, как лучше спуститься без проблем, в общем очень достойная птица.
Stewald
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 16:35) *
Waldemar, в том то и разница у тебя было всего понемногу и такла в том числе, а что осталось? А теперь спроси себя почему это так и попробуй проанализировать. Спорить не стоит что и другие голуби могут как Такла или даже лучше, только с одной разницей, у неё это получается на все 100 и важно откуда она взлетела туда и села, тогда никаких проблем, а главное её мало чему надо учить, у неё почти всё это, от природы! Этим я не хочу никого переубеждать, лишь описываю мною проделанное.
PS: Люди которые держут Таклу не один год легко согласятся со мной, а те которые не поняв что это за "зверь", сразу "Hände hoch", сами виноваты.

Michael, я не буду спорить, как говорится каждому своё, но я попробовал таклу и сказал что это не для меня, так как у меня её просто
напросто всё ястреб выбил, уж оченъ она ему понравилась, берёт её на посадке в лёгкую, а что про посадку то я своих таджиков тоже
сначала поднимал с земли и на землю сажал, но отказался потом от посадки на землю т.к. члены моей фамилии ходят и беспокоят
птицу, а на крыше голубятне им вполне комфортно, и скажу что получается это тоже на все 100%, без проблем.
Понял я эту таклу или нет не об этом речь, я написал причины по которым я отказался дальше от таклы, если её выбивает хишник в
первую очередь то нужно делать соответствующие выводы, чтобы не прикормить хишника у себя на голубятне, а такла в этом случае
очень хорошая приманка для ястреба, если такла на посадке то он 120% будет с добычей.
Michael
Цитата(leon @ 1.4.2015, 15:57) *

Да Леонид, тут ты абсолютно прав!
Dann777
Цитата
Цитата(leon @ 1.4.2015, 15:57) *

Всем привет!
Тоже согласен, есть в ней что то по более, чего нет в другой и не просто так имено с ней пошли коврики и т. д.
Думаю нет смысла спорить в нетте, живьем было бы легче друг друга понимать.

Цитата
leon
....такла может стать индикатором в распознавании голубеводов n (30).gif

Так сам форум индикатор, понятно все мы разные, но видно у кого форумный и книжный опыт (даже у не молодых), а у кого жизненый.
smile.gif
leon
Цитата(Michael @ 1.4.2015, 19:29) *
Да Леонид, тут ты абсолютно прав!

Нормально Михаил,общаемся есть которые понимают,есть которые сомневаются а есть и противники,все же не могут шаблонами думать,....на то и голубятники.
Главное движуха ЕСТЬ!!!:)
leon
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 19:56) *
живьем было бы легче друг друга понимать..
smile.gif

Не скажите,у меня подобралась компашка,уже несколько десятилетий не можем прийти к общ знаменателю,кто то ушёл из жизни,а мы всё шашками машем:)
Dann777
Цитата
leon
Не скажите,у меня ...

Кончно всякое в жизни бывает, поэтому и "проходишь мимо" и на форуме и в жизне.
smile.gif
leon
Привет такламаны.
Вчера услышал такую новость:что голубя можно раскрутить на игру в период гона,т е перед посадкой на яйца(впринципе это не новость),НОэто касаемо такле,которые Ваше не играют,и которые склонны к забою.........вот это для меня новость и с трудом верится.
У кого какие мысли на этот счёт?
Michael
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 20:10) *
Кончно всякое в жизни бывает, поэтому и "проходишь мимо" и на форуме и в жизне.
smile.gif

Guten Tag! Думаю вопрос решён, результат не важен.

Интернет "Кобра":

Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 9:51) *
Привет такламаны.
Вчера услышал такую новость:что голубя можно раскрутить на игру в период гона,т е перед посадкой на яйца(впринципе это не новость),НОэто касаемо такле,которые Ваше не играют,и которые склонны к забою.........вот это для меня новость и с трудом верится.
У кого какие мысли на этот счёт?

Лёня, эту историю рассказывают и Турки, говорят что во время кормления птенцов голубь показывает что он может. Если же спросишь меня, скажу:"такого не наблюдал".
Флегонтыч
Привет такламаны.
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 12:01) *
Лёня, эту историю рассказывают и Турки, говорят что во время кормления птенцов голубь показывает что он может. Если же спросишь меня, скажу:"такого не наблюдал".

Михаил, а что скажешь про игру, когда голубь ярить начинает, ну т.е. в букетно-брачный период, конечно если ты гонял в это время?
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 1.4.2015, 19:56) *
Так сам форум индикатор, понятно все мы разные, но видно у кого форумный и книжный опыт (даже у не молодых), а у кого жизненый.
smile.gif

Данияр книжки тоже , иногда, полезно почитывать. smile.gif
искандер
leon ,Добрый день! Замечал по взрослой птице, такое есть не только у турков, не то чтобы кардинально бросают игру , но заметить можно. Флегонтович правильно говорит и за букетный период, есть такое.
leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 12:01) *

Миш,эт я поскромничал,там конкретно было сказано,во время кормления первых птенцов,да перед снесением вторых яиц 20 ти дневный срок.
Я конечно намотал на ус ну и не упущу такую возможность если случится:)
leon
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 13:15) *
leon ,Добрый день! Замечал по взрослой птице, такое есть не только у турков, не то чтобы кардинально бросают игру , но заметить можно. Флегонтович правильно говорит и за букетный период, есть такое.

Понятно,что в период брачных игр поведение меняется у любого существа,но там больше было конкретики,т е у меня есть одна купленная пара на стороне,и я их опробовал(голуби известные в некоторых кругах) и чел имеющий к ним косвенное отношение убеждал меня что именно в этот период заиграют.
Видимо не думали что я их буду пробовать,хотя я предупреждал.
искандер
leon ,Ну тогда не совсем понял вопроса, а так только хозяин может подвести своих голубей к конкретному открытию в этот период, есть один экземпляр четырехлетка, который вообще даже не хвостит, хотя сестры и братья очень быстро набирают игру. Сам тоже дает хороших голубят .Думаю с ним этот номер не пройдёт. Хотя могут быть и такие голуби, но тут тоже больше наверно от мастерства заводчика зависит, где при держать,где прогнать, чтобы совпало в цвет с этим периодом.
leon
Вот с таким четырёхлеткой и надо бы попробовать поэкспериментировать
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 11:16) *
Миш,эт я поскромничал,там конкретно было сказано,во время кормления первых птенцов,да перед снесением вторых яиц 20 ти дневный срок.
Я конечно намотал на ус ну и не упущу такую возможность если случится:)

Племенных голубей во время племенного сезона не выпускаю, вернее перестал выпускать, за иключением вновь спарованных, поэтому в моём случае нельзя говорить о гоне во время кормления.

Павел, у тех немногих которых и во время букетно-брачных игр продолжаю тренировать, вижу только цепляние голубя за голубку, куда она туда и он, что же касается игры, её скорее меньше.
искандер
leon ,что только не пробовал , сейчас его даже не трогаю, хотя может в один момент и кувыркнется:)) будет вольерным виртуозом.

Вот здесь он в центре, тёмный миски их отец с Германии, другой, очень выдающийся брат родной.
Michael
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 11:44) *
Вот здесь он в центре, тёмный миски их отец с Германии, другой, очень выдающийся брат родной.

Александр, таких тёмных как слева я держал первые года три-четыре, результаты были сногсшибательны, держал бы и дальше, если бы не элита.
искандер
Michael , Ну я пока консерватор , друг завез носочубых мави и арап, будем посмотреть, потом дальше.
Michael
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 12:11) *
Michael , Ну я пока консерватор , друг завез носочубых мави и арап, будем посмотреть, потом дальше.

Хорошие это масти, Арап желательно без белого в хвосте.

leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 16:45) *
Хорошие это масти, Арап желательно без белого в хвосте.

Мне тоже вставка в хвостах не нравится,......но почему их хвалят???
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 15:36) *
Мне тоже вставка в хвостах не нравится,......но почему их хвалят???

Лёня, кто хвалит то? Мне говорят что это даже лучше и что это я сам выдумал, на самом же деле в моей голубятне нет белых хвостов, хотя это и не совсем просто, получить чистый хвост, особенно у носочубых, ещё особенней у самок Кувейт и Моркафа.
leon
Т е.у самцов получить проще,...а с чем это связано?

Миш,а хвалят уже кому не лень.
Dann777
Всем привет.

Цитата
Павел.
Данияр книжки тоже , иногда, полезно почитывать. smile.gif

Павел, Я против слова smile.gif иногда, ну и против того, что бы делать выводы только по книжкам (уж такое пишут, жуть) smile.gif
(сори что не в теме, хотя о голубях)
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 15:54) *
Т е.у самцов получить проще,...а с чем это связано?

Не знаю почему (ещё не дошло) но это так, даже слышу утверждают что самок с чистым хвостом не бывает, в этом году первые Моркафа оба со вставками, хотя родители с чистыми хвостами. За прошлый сезон получил всего одну самку такую, какую надо!
leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 17:58) *
Не знаю почему (ещё не дошло) но это так, даже слышу утверждают что самок с чистым хвостом не бывает, в этом году первые Моркафа оба со вставками, хотя родители с чистыми хвостами. За прошлый сезон получил всего одну самку, зато какую надо!

Михаил,кстати,....давно хочу спросить,ведь селекцией заниматься да с таким большим количеством маст ей,.....друзья соратники нужны.
Ну хотя бы для выбраковки,кому отдать,ведь есть такая выбраковка которая нужна будет на что возврат сделать.
???
leon
Цитата(Dann777 @ 2.4.2015, 17:55) *
Всем привет.

Павел, Я против слова smile.gif иногда, ну и против того, что бы делать выводы только по книжкам (уж такое пишут, жуть) smile.gif
(сори что не в теме, хотя о голубях)

Согласен полностью,мы раньше с другом садились и под коньячёк угорали от написанного:)
Когда инета не было
искандер
Насчёт белых хвостов это на любителя, а вообще турки считают некоей меткой заводчиков, например чтобы в хвосте была вилка 3\3 пера крайние под общий цвет или только 4 белых пера по центру и т.д. ну и конечно же цельный белый хвост. Но опять же на любителя и. на мастерство. 10 -12 лет назад привез один товарищ немец миски светлых , грудь была ярко желтой, хвост мави с вставками 2\2 вилка тёмных пера, мы тогда даже не знали что за чудо, но смотрелись шикарно и голуби были рабочие.
leon
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 18:21) *
Насчёт белых хвостов это на любителя, а вообще турки считают некоей меткой заводчиков, например чтобы в хвосте была вилка 3\3 пера крайние под общий цвет или только 4 белых пера по центру и т.д. ну и конечно же цельный белый хвост. Но опять же на любителя и. на мастерство. 10 -12 лет назад привез один товарищ немец миски светлых , грудь была ярко желтой, хвост мави с вставками 2\2 вилка тёмных пера, мы тогда даже не знали что за чудо, но смотрелись шикарно и голуби были рабочие.

Саш,вот если метка,...тут можно и поклониться впояс,это очень круто,...но сомнения гложат.....трудно это очень
искандер
leon ,Успорять не буду, это слышал, но а вообще посмотрите на расцветки таклы, почему бы им и не по из вращаться с хвостами в хорошем смысле. Лично мне думается это вполне правдоподобно
leon
http://radikall.com/images/2015/04/02/tQW2.jpg
Вот с этими роебятами ,буду летом заниматься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.