Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Карпов Александр
Цитата
у тебя чисто по сибирски посадка на картошке :-)

У суровых сибирских парней главное что бы картоха уродилась !
На самом деле с этой птицей в плане посадки можно всё что хочешь делать,у меня нет ни одного голубя который сел на землю а я его рукою взять бы не смог,они от породы доверчивы и обладают флегматичным нравом,турки отбор вели жёсткий, невольно возникает сравнение таклы с типплерами,при всех равных условиях в кормлении и приучении (с типплерами я провожу много больше времени)так их приучить мне моих типплаков никогда не получится.
Fikrat
Ravil ,
Равиль Салям!!! Посмотрел видио !!! очень понравилось !!! Красавец хорошо воспитал голубей!!!
Сергей Иванов
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.7.2015, 10:47) *
Сергей здравия тебе ! хорошо работают часто! n (5).gif
Это Этого Года птица ? Спасибо Андрей!Он на видео один летает,там рядом мелькнул это дикарь прицепился к нему и летал,сам голубь зимой вывелся погнал в апреле.А этого года молодёжь в лету начила играть,как посадочная игра начнётся буду других кровей тоже снимать на видео.
Андрей-Абакан
Интересно, Хочется посмотреть !
У тебя птица от куда ? если не секрет :-)
Карпов Александр
Цитата

Андрей,к кому вопрос?
Сергей Иванов
Цитата(fedorenko @ 6.5.2015, 9:03) *
Привет Сергей ,,,, Шварц гюрк это темно синий ,,, или черно синий голубь ,,, их называют по немецки я из описывал тонкая длинная шея , интересная голова не лобатая ближе к сухой , но не сухая , темный удлиненный клюв но не длинный ,, очень узкая грудь 6-7 сантиметров вместе с крыльями если смотреть с переди ,,, очень длинное и острое крыло похоже на ястреба ,, высокие на ногах ,,, оперенье ног среднее ,, передние пальцы голые ,, длинный широкий хвост ,, слегка перела мыкается в середине когда раскрытый ,,, когда голубь стоит вид с верху кажется что за место хвоста 2 пера , очень красивый корпус протянутый ,,, ну как то так это я описал какие у меня Шварц гюрк ,, такие же у Сергея Иванова ,,, стиль игры не описуем единственные голуби у меня которые подходят низко к земле до 1 метра ,,, эта старая Анкаровская расса ,,, но с ними очень тяжело ,,,, молодых приучишь , выход заход , думаешь все ,,,, пугнул могут улететь на 2 -3 дня ,, потом вообще не летят ,, только кувыркнулся ,,, пройдет немножко времени начинается забой ,,как только забой обламываешь ,,, можно гонять соло ,, и с каждым разом все лучше и лучше ,,, тогда начинаются методы тренировки сольных голубей ,,, которые здесь наверно все знают ,,,, а вообще в этом году первый покажет соло это наверно Сергей Иванов ,,, именно по этой рассе ,,, у него декабрьский попер ,,, начал раскрыватся

Привет такламаны!Андрей ты оказался прав,соло шварц гюрк я скорей всего первый сниму,только не декабрьскую голубку,а голубка этого года,сегодня на посадке пару раз затянул с тягой и озвучкой,игру набрал постепенно не потребовалось хвост вязать.По корпусу уже перелинял,начал формироваться вытягиваться в длину,в крыльях,голубь преображается по экстерьеру.По формированию игры он чем то похож на думанли анкаровской рассы.
Сергей Иванов
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.7.2015, 19:56) *
Интересно, Хочется посмотреть !
Я так понял это мне вопрос?Птицу думанли и боз-шварц гюрк брал у Андрея Федоренко,есть Равиля,есть с Молдавии думанли турецких кровей.Всех проверяю,в некоторых уже не разочаровался что взял.Хотел сам всех нагонять и проверить.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 7.7.2015, 3:46) *
Андрей,к кому вопрос?

Александр
Здравия тебе !
Ну, от куда у тебя ТАКЛА Я примерно знаю! smile.gif Я у
Сергей Иванова спрашивал !
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей Иванов @ 7.7.2015, 4:45) *
Я так понял это мне вопрос?Птицу думанли и боз-шварц гюрк брал у Андрея Федоренко,есть Равиля,есть с Молдавии думанли турецких кровей.Всех проверяю,в некоторых уже не разочаровался что взял.Хотел сам всех нагонять и проверить.

У Хороших Заводчиков Брал! так что думаю что все будет хорошо у тебя с птицей! Там, Что У Равиля, что У Андрея Хорошие линии сидят!
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 7.7.2015, 5:45) *

Привет такламаны.
Сергей,у меня пару дней назад начали летать свои выводные арапчата,по сравнению с другой молодёжью они получились покрупнее и у них очень высокая скорость,летают как сумасшедшие,у тебя такое просматривалось?
Причём на таких скоростях умудряются на хвостах ездить,....такое вижу впервые.
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 7.7.2015, 11:06) *
Привет такламаны.
Сергей,у меня пару дней назад начали летать свои выводные арапчата,по сравнению с другой молодёжью они получились покрупнее и у них очень высокая скорость,летают как сумасшедшие,у тебя такое просматривалось?
Причём на таких скоростях умудряются на хвостах ездить,....такое вижу впервые.
Привет Леонид!Да турки все разные,У меня все друг от друга отличаются,потому что линии разные,есть различия по корпусу,стилю лёта,формирования игры,все по разному начинают играть и когда игра уже поставлена по игре нет одинаковых.Да тоже быстро летали когда первые дни начинал гонять,потом стали стайкой летать,по всякому бывает.Обычно быстрый лёт бывает когда соло начинаешь гонять если низом ходит то гоняет на больших скоростях,если вверх ушёл лёт более плавный,в этом году время позволяет ещё для гона,ты ещё нагоняешь и тебя птица порадует,видно что ты в неё душу вкладываешь!Всё будет отлично!
Карпов Александр
Сергей,как из твоих наблюдений у быстрых выход в столб будет резче?или перед выходом им всё равно надо остановиться и подзависнуть?
leon
Сергей,ещё такое маленькое наблюдение и вопрос,я всю жизнь держу бакинцев,так там произошло довольно недавно разделение на зависную игру и столбовую.
Т.е. раньше голуби летали стайно и довольно быстро иестественноиграли в столб с резким выходом,потом навливали всяких и бабочек тоже,лёт замедлили и игра стала под завис(теперь спорят усераются.....какой он должен быть:) бакинец,и хотят объять необъятное)
У турок такое тоже присутствует??????
Я пока не въезжаю по рассам,мож это ОНО и есть????
leon
Ну вот,...и погонял,
Одного арапа сожрала ссука,это что же за беда такая,почему она так легко их берёт???
Вот ТВАРЬ!!!
Александр Петрович
Цитата(leon @ 7.7.2015, 12:53) *
Ну вот,...и погонял,
Одного арапа сожрала ссука,это что же за беда такая,почему она так легко их берёт???
Вот ТВАРЬ!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Потому что она СУКА ,был бы КАБЕЛЬ он бы ещё повозился . smile.gif smile.gif smile.gif
Stewald
Цитата(leon @ 7.7.2015, 11:53) *
Ну вот,...и погонял,
Вот ТВАРЬ!!!

Добрый день, Леонид это как раз та причина из за которой я отказался от таклы, берёт он их на посадке влёгкую, а у нас этот хищь
живёт круглый год и никуда вобще не улетает, так что можеш предствить как у нас сладко гонять особенно таклу, он потом приспосабливается и берёт исключительно их, за ними и гоняться не надо, если таджики и баки ещё уbегают как то, то такла это
потенциальная жертва, Владимир( из Германии был на этой теме) он даже отписался что своих племенных таклачей закрыл, а молодняк
хищник всех подчистую выбил, вот такие у нас дела с гоном таклы на настоящий момент. А таджики ничего ещё убегают и гоняю их
каждый день, потери бывают..... но житъ можно.
leon
Цитата(Stewald @ 7.7.2015, 15:31) *
Добрый день, Леонид это как раз та причина из за которой я отказался от таклы, берёт он их на посадке влёгкую, а у нас этот хищь
живёт круглый год и никуда вобще не улетает, так что можеш предствить как у нас сладко гонять особенно таклу, он потом приспосабливается и берёт исключительно их, за ними и гоняться не надо, если таджики и баки ещё уbегают как то, то такла это
потенциальная жертва, Владимир( из Германии был на этой теме) он даже отписался что своих племенных таклачей закрыл, а молодняк
хищник всех подчистую выбил, вот такие у нас дела с гоном таклы на настоящий момент. А таджики ничего ещё убегают и гоняю их

Да Володь,....понервничал я сегодня сильно,и Владимира пост помню,жаль парня,на целый год без гона остался,но у меня как нистранно арапчёнок прилетел,и даже не порван,я его только что всего ощупал,оч было бы жалко,я же их всех к рукам приучил.
Таких случаев у меня за лето часто бывает,но и сжирает частенько
искандер
leon ,Дядь Лень Привет! Рад за тебя что арапчик выжил.
leon
Цитата(искандер @ 7.7.2015, 16:29) *
leon ,Дядь Лень Привет! Рад за тебя что арапчик выжил.

А я то как рад n (30).gif
искандер
В студию героя :)
leon
Цитата(искандер @ 7.7.2015, 16:58) *
В студию героя :)

Да всё никак фотик не заберу из ремонта.
Александр Петрович
Цитата(leon @ 7.7.2015, 15:52) *
А я то как рад n (30).gif

И по яхиднечать не получилось . smile.gif smile.gif

Лёнь , а где Михаил ????? чёто долго нету на форуме .
leon
Цитата(Александр Петрович @ 7.7.2015, 17:57) *
И по яхиднечать не получилось . smile.gif smile.gif

Лёнь , а где Михаил ????? чёто долго нету на форуме .

Наверно грядки копает:))
Владимир Петрович
Цитата(Stewald @ 7.7.2015, 16:31) *

Привет Володя Я еще здесь и читаю ваши темы .Ты прав с хищником от него нет у нас покоя ни летом ни зимой когда чаще прилетает в гости когда реже но пустой не улетает а таклю любит лудше других пород.Моих всех забрал даже игру в этом году не увидел у молодых начал две пары старых гонять и их уже нет как что дела совсем плохи.
Сергей Иванов
Цитата(Карпов Александр @ 7.7.2015, 12:26) *
Сергей,как из твоих наблюдений у быстрых выход в столб будет резче?или перед выходом им всё равно надо остановиться и подзависнуть?
Всем добрый вечер!Саня у меня все кто заиграл на посадке у всех резкий выход в столб,такие не попадались может видел на каких то видео когда голубь тянет как бы нехотя порхание вверх такое спокойное он может и много протянуть но смотриться не так зрелищно,кому то может и нравиться такая игра на любителя.Мне повеселее нравиться игра,порезче и чтоб озвучка звонкая была.Думанли когда низом летает быстро на брюхе ползает утюжит,перед нырком приостанавливается и скорость сбрасывает но это ему не мешает резко затянуть,есть кто сильнее крылья складывает и как бы пикируют на пятак потом резкий столб то есть у всех по разному.
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 7.7.2015, 12:29) *
Сергей,ещё такое маленькое наблюдение и вопрос,я всю жизнь держу бакинцев,так там произошло довольно недавно разделение на зависную игру и столбовую.
Т.е. раньше голуби летали стайно и довольно быстро иестественноиграли в столб с резким выходом,потом навливали всяких и бабочек тоже,лёт замедлили и игра стала под завис(теперь спорят усераются.....какой он должен быть:) бакинец,и хотят объять необъятное)
У турок такое тоже присутствует??????
Я пока не въезжаю по рассам,мож это ОНО и есть????
Да и у турков тоже самое присутствует,под одну гребёнку их грести не надо все разные,сам все увидишь.Их столько всяких линий и направлений сейчас.Как мне рассказывали в той же Анкаре уже всё вокруг перекупили в Мардине и других регионах хорошую птицу,и чистоту уже никто не докажет,самое главное чтоб хорошая игра была.Есть и старые анкаровские линии.
Сергей Иванов
Сегодня заезжал ко мне Алексей Асанов из Новосибирска пообщались,молодых моих подняли погоняли.Интернет в плане этого помогает здорово,знакомишься с людьми кто турками занимается и само общение!
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 7.7.2015, 20:15) *
Да и у турков тоже самое присутствует,под одну гребёнку их грести не надо все разные,сам все увидишь.Их столько всяких линий и направлений сейчас.Как мне рассказывали в той же Анкаре уже всё вокруг перекупили в Мардине и других регионах хорошую птицу,и чистоту уже никто не докажет,самое главное чтоб хорошая игра была.Есть и старые анкаровские линии.

Сергей,а ты знаешь как они отличаются,....старые от новых?
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 8.7.2015, 0:19) *
Сергей,а ты знаешь как они отличаются,....старые от новых?
всем доброе утро!У меня два анкаровских направления,шварц говорят старая линия,думанли анкара,от мардин отличаются,у них морда лисья протянутая и глаза как бы кажется что с прищуром,по строению корпуса разные между собой,другие думанли есть у меня те мардин голова огруглая за их игру пока ничего сказать не могу один начинает игру в лету.
Равиля два осталось,двух потерял те точно незнаю может мардин+сиваш они низкие на ногах голова лобастая,корпус уже другой,широкая грудь,к хвосту от груди как бы треугольником сужаются.По строению все разные и стиль игры тоже.Как то так.
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 8.7.2015, 5:02) *
всем доброе утро!У меня два анкаровских направления,шварц говорят старая линия,думанли анкара,от мардин отличаются,у них морда лисья протянутая и глаза как бы кажется что с прищуром,по строению корпуса разные между собой,другие думанли есть у меня те мардин голова огруглая за их игру пока ничего сказать не могу один начинает игру в лету.
Равиля два осталось,двух потерял те точно незнаю может мардин+сиваш они низкие на ногах голова лобастая,корпус уже другой,широкая грудь,к хвосту от груди как бы треугольником сужаются.По строению все разные и стиль игры тоже.Как то так.

Привет такламаны.
Сергей,очень интересные наблюдения,но то что ты рассказал даже с фото трудно будет разглядеть,....придётся к тебе ехать:)))
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 8.7.2015, 12:33) *
Привет такламаны.
Сергей,очень интересные наблюдения,но то что ты рассказал даже с фото трудно будет разглядеть,....придётся к тебе ехать:)))
Давай Лёня дуй на вокзал за билетом,двое с половиной суток и ты у меня smile.gif Погоняем!
Сергей Иванов
Леонид я тоже вот хочу в Омск сьздить в конце июля к Андрею,парочку думанли ещё взять,и Лёва с Тольяти подедет туда пообщаемся,он мне двух беленьких молодых привезёт погонять.
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 8.7.2015, 17:30) *
Леонид я тоже вот хочу в Омск сьздить в конце июля к Андрею,парочку думанли ещё взять,и Лёва с Тольяти подедет туда пообщаемся,он мне двух беленьких молодых привезёт погонять.

Да Сергей,......без соратников здесь не обойтись!
Но ты,уж слишком далеко:)))
Сергей Иванов
http://ok.ru/video/30611933817?fromTime=4
Asanov Aleksei
[quote name='Сергей Иванов' date='7.7.2015, 23:10' post='99877']
Сегодня заезжал ко мне Алексей Асанов из Новосибирска пообщались,молодых моих подняли погоняли.Интернет в плане этого помогает здорово,знакомишься с людьми кто турками занимается и само общение!
[/quote
Серега здорова! Вживую всегда интереснее пообщаться, да на птицу посмотреть!
Сергей Иванов
Всем доброго утра!Лёха здорово,согласен!
Сергей Иванов
Цитата(Сергей Иванов @ 11.7.2015, 5:20) *
Всем доброго утра!Лёха здорово,согласен!

Вчера с утра голубей всех отгонял все сидели на пятаке,думаю сейчас отдохнут и в будку кормить,сам зашёл в дом на 5мин.в окно увидел вся птица поднялась над пятаком,кот чужой поднял их.Птица голодная была летала над пятаком на малом круге,через 5мин.села,остался думанли декабрьский в тот день его не гонял,вот тут он начал чудеса творить,летал на малом круге над пятаком круг сделает нырок и столб метров 20-25 как затянет,и так на каждом круге,или столб вытянет крылья тут же складывает и опять нырок с протягом хорошим.И так мин.20-30 мне хватило чтоб кайфануть и никакого лёта не надо!Отыгрался и сел спокойно на пятак,был бы сытый пришлось бы ждать его 2часа.
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 11.7.2015, 6:05) *
Вчера с утра голубей всех отгонял все сидели на пятаке,думаю сейчас отдохнут и в будку кормить,сам зашёл в дом на 5мин.в окно увидел вся птица поднялась над пятаком,кот чужой поднял их.Птица голодная была летала над пятаком на малом круге,через 5мин.села,остался думанли декабрьский в тот день его не гонял,вот тут он начал чудеса творить,летал на малом круге над пятаком круг сделает нырок и столб метров 20-25 как затянет,и так на каждом круге,или столб вытянет крылья тут же складывает и опять нырок с протягом хорошим.И так мин.20-30 мне хватило чтоб кайфануть и никакого лёта не надо!Отыгрался и сел спокойно на пятак,был бы сытый пришлось бы ждать его 2часа.

Привет такламаны.
Дддддд Сергей,.....такое даже почитать и то приятно,......такой красоты я ПОКА у себя не видел,......но буим стараться:)
искандер
С удовольствием буду общаться с человеком, который всю жизнь держал узбеков но познакомился с турками анкарой.
fedorenko
Всем привет ,,,, что то парни приуныли ????? Или рассказать , показать не чего ,,, наш друг Michael вообще пропал куда то ,,,, может ястреб перебил всех голубей ,,, может на что огорчился ???? , я вот в 20 ых числах собираюсь небольшой фильмец снять , покажу вам тягу 70 метров , если не сожрут моего "ГАРИКА", так голубя назвал , и еще несколько штук которые уже уже четко подходят , вернее правильно к пятаку , жду гостей на смотрины из Тольятти ,, и Алтая , будем делится опытом , пить чай , шнапс , и смотреть как ныряет настоящая Анкара
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 14.7.2015, 22:32) *
Всем привет ,,,, что то парни приуныли ????? Или рассказать , показать не чего ,,, наш друг Michael вообще пропал куда то ,,,, может ястреб перебил всех голубей ,,, может на что огорчился ???? , я вот в 20 ых числах собираюсь небольшой фильмец снять , покажу вам тягу 70 метров , если не сожрут моего "ГАРИКА", так голубя назвал , и еще несколько штук которые уже уже четко подходят , вернее правильно к пятаку , жду гостей на смотрины из Тольятти ,, и Алтая , будем делится опытом , пить чай , шнапс , и смотреть как ныряет настоящая Анкара
sm178.gif n (5).gif
искандер
sm178.gif Зачем Анкаре нырять? Мардины не показуют что ли? Вы пожалуйста бросьте узбекский подход к турецкой птице :)))
Флегонтыч
Привет такламаны.
Цитата(Сергей Иванов @ 10.7.2015, 10:20) *

Не плохо Сергей, не плохо начинают. n (5).gif По больше видео выкладывайте, по чаще вас навещать буду, хоть тут душу отведу по столбовой игре. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 15.7.2015, 12:12) *
sm178.gif Зачем Анкаре нырять? Мардины не показуют что ли? Вы пожалуйста бросьте узбекский подход к турецкой птице :)))

Александр можете пояснить:-"....узбекский подход к турецкой птице..." это как?
искандер
Флегонтыч ,узбекский подход это знают товарищи:)) словами не объяснить, нужно знать по птице.
fedorenko
Цитата(искандер @ 15.7.2015, 13:12) *

А что Анкара не ныряет ????? Мне интересно может вы знаете что я не знаю , и не видел ?????
Константин

Константин

искандер
А что Анкара не ныряет?????]fedorenko ,Андрей Привет! Видеть наверняка видели, но согласись для Анкары это не норма, я про это.
fedorenko
Цитата(искандер @ 16.7.2015, 9:58) *
А что Анкара не ныряет?????]fedorenko ,Андрей Привет! Видеть наверняка видели, но согласись для Анкары это не норма, я про это.

Ок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.