Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Sergei Kolbenev
Всех приветствую!

leon
Цитата(Sergei Kolbenev @ 25.5.2015, 19:11) *
Всех приветствую!

Привет такламаны.
Посмотрел ролик,.....теперь понял почему все молчат.............под ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!
Мне тоже понравилось!
Сергей Иванов
http://ok.ru/video/28104395385
Сергей Иванов
Всем доброго дня!Тоже кинул коротый ролик!Молодого думани....
Флегонтыч
Привет такламаны.
Цитата(Sergei Kolbenev @ 25.5.2015, 18:11) *
Всех приветствую!

Сергей спасибо за представленное видео. Я так понял, что каждый фильм - это склеенные нарезки сюжетов игры ваших такла.
Протяжки в основном небольшие, в среднем 2-3 переворота за выход, скажите со временем величина протяжки увеличивается, или количество переворотов, или то и другое?
Sergei Kolbenev
Цитата(Флегонтыч @ 26.5.2015, 12:14) *
Привет такламаны.

Сергей спасибо за представленное видео. Я так понял, что каждый фильм - это склеенные нарезки сюжетов игры ваших такла.
Протяжки в основном небольшие, в среднем 2-3 переворота за выход, скажите со временем величина протяжки увеличивается, или количество переворотов, или то и другое?

Добрый день! Правильно понял - если не резать, ролик получается большой( как сын говорит тяжелый). Чтобы понять прибавят они или нет лучше отследить динамику, поэтому и снимаю и выставляю в хронологическом порядке. Там заметно что они прибавляют или нет? Но никто до конца не знает как будет дальше, можно только предполагать, время покажет. Для этого момента все идет пока нормально и в плане протяжек и в плане количества кувырков, но это лично мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Флегонтыч
Цитата(Sergei Kolbenev @ 26.5.2015, 15:47) *
Но никто до конца не знает как будет дальше, можно только предполагать, время покажет.

Сергей не знаю как по такла, но те породы которые у меня, формируют игру, в основном, к 4-6-ти месяцам и в последующем она не меняется, т.е. если голубь к этому времени сформировал игру 1-2-а переворота за выход, то в последующем он и будет её показывать, мне просто интересно, как у таклы , поэтому и спросил.
А что касается фильма из нарезок, так не кто и не против этого, просто было бы понятней, если указывалось за какой период - эта нарезка.
Sergei Kolbenev
Цитата(Флегонтыч @ 26.5.2015, 16:16) *
Сергей не знаю как по такла, но те породы которые у меня, формируют игру, в основном, к 4-6-ти месяцам и в последующем она не меняется, т.е. если голубь к этому времени сформировал игру 1-2-а переворота за выход, то в последующем он и будет её показывать, мне просто интересно, как у таклы , поэтому и спросил.
А что касается фильма из нарезок, так не кто и не против этого, просто было бы понятней, если указывалось за какой период - эта нарезка.

До шести месяцев у меня есть еще много времени! Про один -два переворота - это вы про моих? По поводу ролика-там все написано, нарезка делается в один подъем,через неделю, (4 недели, 5 недель, 6 недель) в субботу или воскресенье ,если внимательно посмотреть на солнце и облака там видно все по погоде. Вы думаете я неделями стою с камерой? У меня почти нет свободного времени, к сожалению. Хочу спросить: какие те породы, которые у вас формируют игру до шести месяцев, если есть возможность выставите ролик, хотя бы из нарезок, чтобы можно было предметно говорить. Очень интересно!
Флегонтыч
Цитата(Sergei Kolbenev @ 26.5.2015, 16:58) *
Про один -два переворота - это вы про моих?

Нет не про Ваших, про своих.
Цитата(Sergei Kolbenev @ 26.5.2015, 16:58) *
Хочу спросить: какие те породы, которые у вас формируют игру до шести месяцев, если есть возможность выставите ролик, хотя бы из нарезок, чтобы можно было предметно говорить. Очень интересно!

Сергей , если Вам интересно , то тут на форуме, есть мои ролики с нарезками и без нарезок, но так как их не удобно искать по годам и темам, решил с прошлого года выставлять фото и ролики, в своей теме, в разделе "Заводчики бойных голубей" заходите и там смотрите, конечно не все и не такла, но то что есть на данный момент.
Sergei Kolbenev
Цитата(Флегонтыч @ 26.5.2015, 18:15) *
Нет не про Ваших, про своих.

Сергей , если Вам интересно , то тут на форуме, есть мои ролики с нарезками и без нарезок, но так как их не удобно искать по годам и темам, решил с прошлого года выставлять фото и ролики, в своей теме, в разделе "Заводчики бойных голубей" заходите и там смотрите, конечно не все и не такла, но то что есть на данный момент.

Посмотрел........ Может кто-нибудь еще из такломанов посмотрит? Вам не пригодятся знания такломанов - это мое личное мнение, уж очень разная птица!
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 26.5.2015, 10:59) *
Всем доброго дня!Тоже кинул коротый ролик!Молодого думани....

Очень жаль что не удалось посмотреть и сравнить:)
Sergei Kolbenev
Цитата(leon @ 26.5.2015, 19:21) *
Очень жаль что не удалось посмотреть и сравнить:)

Обязательно посмотри! Очень перспективный голубь, класс!
leon
Цитата(Sergei Kolbenev @ 26.5.2015, 20:27) *
Обязательно посмотри! Очень перспективный голубь, класс!

Сергей,ты помнишь какого мне самца осенью дал? вчера вывелись птенцы,тоже надеюсь на перспективу.
Осенью был хороший результат по тяге,но ястреб не дал догонять
Sergei Kolbenev
Цитата(leon @ 26.5.2015, 20:06) *
Сергей,ты помнишь какого мне самца осенью дал? вчера вывелись птенцы,тоже надеюсь на перспективу.
Осенью был хороший результат по тяге,но ястреб не дал догонять

Будем ждать результата!
Флегонтыч
Цитата(Sergei Kolbenev @ 26.5.2015, 20:13) *
Посмотрел........ Может кто-нибудь еще из такломанов посмотрит? Вам не пригодятся знания такломанов - это мое личное мнение, уж очень разная птица!

Конечно разная птица, но бойная, поэтому этапы формирования игры у них будут схожие.
Поэтому можно уточнить, та птица, что на роликах, какого возраста и сколько по времени в нагоне?
Андрей-Абакан
Здравия Всем,
По моей практике , такла как и многие бойные породы До первой линки полностью игру не фармирует
на в трой гон птица уже в разы сильней и игра гораздо правильней и красивей так что 6 месяцев это еще не сформированная игра!
играть начинают на первых полетах через 2-3 недели у же играют от 2 до 7 раз за выход Но часто все начинается с ленточной игры , так сказать перевороты с фиксацией! И вот на этой с стадии я смотрю как будет играть голубь в дальнейшем У же видны его задатки!

через 3- 4 недели гона птица у ходит в стадию пробоя и находится на стадии практически не контралируемой игры Вот тут самое сложно Не потерять молодняк !
гоняю только раз в день с утра! и только с утра так как если он в забое может его или ветром или просто заиграться сядет куда нибудь или его у несет! что бы у молодогшо было в ремя вернутся! Иногда на это у ходит и день и два! Но если он прилетел, Все он у же никогда ни куда не улетит. Если только его не скушают! :-)

потом к двум месяцам они начинают менять перо потихоньку ! и птица сама по себе слабеет, в это время я гоняю птицу только по ее желанию Это значит просто открываю будку кто полетел сам тот полетел! кто ет тот нет через месяц , Птица сама выравнивает И забойность и время полета!
Как только отленяет последнее маховое перо вот тогда у молодых в крыле будет столько силы сколько будет позволять его здоровье!

и еще заметил что крылья разбивает в кровь только слабая птица !!! сильная птица разбить может только само перо кончики пера бывает в хлам разлетается одни дудку торчат!
У меня есть два белых самца которым я после 2 - 3 недел полетов обрываю маховые перья потому как они летать уже не могут :-) палки мешаю :-)
поэтому эти два самца в год летают всего два раза по 2-3 недели остальное время водят молодняк и обрастают новыми перьями :-)

Одно могу сказать Спешить с нагонкой не нужно Птица по гинетики все сама сформирует так как нужно ! А вот игру с ломать это можно очень просто ! и даже у талантлевых молодых от не правильного гона получите корявую игру!! и у таклы таких не правильно сформированных молодых много !

Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!
leon
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 27.5.2015, 8:29) *
Здравия Всем,
По моей практике , такла как и многие бойные породы До первой линки полностью игру не фармирует
на в трой гон птица уже в разы сильней и игра гораздо правильней и красивей так что 6 месяцев это еще не сформированная игра!
играть начинают на первых полетах через 2-3 недели у же играют от 2 до 7 раз за выход Но часто все начинается с ленточной игры , так сказать перевороты с фиксацией! И вот на этой с стадии я смотрю как будет играть голубь в дальнейшем У же видны его задатки!

через 3- 4 недели гона птица у ходит в стадию пробоя и находится на стадии практически не контралируемой игры Вот тут самое сложно Не потерять молодняк !
гоняю только раз в день с утра! и только с утра так как если он в забое может его или ветром или просто заиграться сядет куда нибудь или его у несет! что бы у молодогшо было в ремя вернутся! Иногда на это у ходит и день и два! Но если он прилетел, Все он у же никогда ни куда не улетит. Если только его не скушают! :-)

потом к двум месяцам они начинают менять перо потихоньку ! и птица сама по себе слабеет, в это время я гоняю птицу только по ее желанию Это значит просто открываю будку кто полетел сам тот полетел! кто ет тот нет через месяц , Птица сама выравнивает И забойность и время полета!
Как только отленяет последнее маховое перо вот тогда у молодых в крыле будет столько силы сколько будет позволять его здоровье!

и еще заметил что крылья разбивает в кровь только слабая птица !!! сильная птица разбить может только само перо кончики пера бывает в хлам разлетается одни дудку торчат!
У меня есть два белых самца которым я после 2 - 3 недел полетов обрываю маховые перья потому как они летать уже не могут :-) палки мешаю :-)
поэтому эти два самца в год летают всего два раза по 2-3 недели остальное время водят молодняк и обрастают новыми перьями :-)

Одно могу сказать Спешить с нагонкой не нужно Птица по гинетики все сама сформирует так как нужно ! А вот игру с ломать это можно очень просто ! и даже у талантлевых молодых от не правильного гона получите корявую игру!! и у таклы таких не правильно сформированных молодых много !

Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!

Привет такламаны.

Мощное наблюдение,...хороший опыт ,пригодится всем.
Спасибо Андрей!
Sergei Kolbenev
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 6:48) *
Конечно разная птица, но бойная, поэтому этапы формирования игры у них будут схожие.
Поэтому можно уточнить, та птица, что на роликах, какого возраста и сколько по времени в нагоне?

По поводу возраста птицы на роликах - от 3,5 до 4,5 месяцев, но на мой взгляд важнее не столько возраст,сколько состояние оперения относительно линьки (если говорить о дальнейшей перспективе). Время в нагоне указано на каждом ролике, там указано,прочтите.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 7:48) *

Паш,долго примеряешься,пора заводить,....тем более в твоих краях ребята держат суперовских голубей....
Флегонтыч
Цитата(leon @ 27.5.2015, 10:59) *
Паш,долго примеряешься,пора заводить,....тем более в твоих краях ребята держат суперовских голубей....

Не Лень, такла - это птица посадочной игры, красиво , но не мое.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 13:07) *

Да брось,они универсальны,и если захочешь сделаешь и эту псису и стайной ипосадочной и любой другой игрой,просто (наверно)посадочная доставляет большее удовольствие .
Флегонтыч

Привет Андрей.
Ты хочешь сказать, что до 6-ти месяцев голубь не перелиняет?
А если перелиняет, то в твоем утверждении
"...так что 6 месяцев это еще не сформированная игра! "
нет не какой логики.
Но часто все начинается с ленточной игры , так сказать перевороты с фиксацией! И вот на этой с стадии я смотрю как будет играть голубь в дальнейшем У же видны его задатки!

Андрей, если ты это про таклу:-" Но часто все начинается с ленточной игры..", то такое формирование столбовой игры встречается и в моих азиатах, и даже в бакинцах, а говорят нет совпадений.
А вот интересно, на что ты обращаешь внимание в этот период, и какие задатки видишь?
...через 3- 4 недели гона птица у ходит в стадию пробоя и находится на стадии практически не контралируемой игры Вот тут самое сложно Не потерять молодняк !

У меня , если голубь в стадии пробоя уходит в неконтролируемую игру, я его просто убираю, так как если он такой, то и дети от него будут такими же, возится с такими из года в год не охота, когда рядом есть те, которые лишены такого порока, как забой (неконтролируемая игра) , пусть да же в фазе пробоя.

Если ты имеешь ввиду, когда разбиваются костяшки, то это не от слабости птицы, а от дефекта в самом крыле, поэтому сильная птица еще больше разобьет костяшки, а с кончиками перьев согласен, но таких у себя не встречал, только колья разбивали в последних маховых, поэтому их в этот период обдергивал, отрастали и не каких проблем.

То что спешить с нагонкой не стоит, особенно в период линьки последних маховых и сильной игре - это факт. А вот как при нагонки игру сломать можно? С удовольствием бы послушал.

Андерй с этим не поспоришь, да и нет смысла, так как обсуждая игру, лет мы уже в априори понимаем, что "Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!", поэтому не каких поправок не должно быть на больных, хилых и т.п.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 27.5.2015, 13:16) *
просто (наверно)посадочная доставляет большее удовольствие .

Посадочная игра у такла (столбовая) - это конечно класс, но вот как сочетаться будет полет часа 2-3-и, допустим, с игрой при посадке , 0,5-1ч. Думаю - это уже перебор будет, особенно, для хищников.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 13:59) *
Посадочная игра у такла (столбовая) - это конечно класс, но вот как сочетаться будет полет часа 2-3-и, допустим, с игрой при посадке , 0,5-1ч. Думаю - это уже перебор будет, особенно, для хищников.

Павел,режим кормления меняет всё,и не только в турках.
Вот ты разложил пост Андрея по пунктикам,а на мой взгляд,он затронул оч тонкие понятия,которые в инете и захочешь не объяснишь,а со многими и тет на тет не договоришься трудно с подходом"руби с плеча" обсуждать игровую псису
Андрей-Абакан
Цитата(Sergei Kolbenev @ 27.5.2015, 10:30) *
По поводу возраста птицы на роликах - от 3,5 до 4,5 месяцев, но на мой взгляд важнее не столько возраст,сколько состояние оперения относительно линьки (если говорить о дальнейшей перспективе). Время в нагоне указано на каждом ролике, там указано,прочтите.

Сергей! Я с тобой согласен! А высказанное мной ! Это не в коем случаи не коментирование вашего ролика :-) У вас там на ролике очень заряженная молодежь А возраст для меня не важен ! Я все равно птицу смотрю и оцениваю всегда через год! И на племя всегда сажаю только тех что уже прошли этот период! и показали на что способны!

Поэтому у меня всегда много птицы остается на зиму ! а весной зачастую польше половины просто сидят кармилками К примеру в этом году из за болезни погибло достойное количество племеных ! И поэтому в этом году всего реально 15 пар на племя сформировал! 5 пар резервных! И 30 пар кармилок :-) просто убрать жалко А паровать не скем! нужно до гнать и проверить до конца!
И поэтому у меня в этом году большая половина просто будет летать :-)
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 27.5.2015, 13:16) *
Да брось,они универсальны,и если захочешь сделаешь и эту псису и стайной ипосадочной и любой другой игрой,просто (наверно)посадочная доставляет большее удовольствие .

Абсолютно верно !
в Такле есть в се стили игры ! Одна из , это посадочная! с большой тягой! Но есть и игра на разных высотах!
и в стаи!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 13:59) *

Павел! Я постараюсь ответить тебе в одном письме!
Про то как можно с ломать игру любой игровой птице ! факторов много ! От плохого здоровья до банальной отговорки нет времени!
Только в стабильно одновременном подъеме птицы , ( каждый день в одно и тоже время)!можно получить результат! Убежден в этом на все 100%
к примеру нельзя гонять разные линии в одной с таи! нельзя подымать Иран С узбеком! Нельзя подымать Таклу МАРДИНА с АНКАРОЙ получишь бардак неконролируемый в небе!
нельзя подымать Сформировоную по игре и лету птицу с малышами! нельзя подымать малышей не приученных к месту посадки на все 100%
нельзя гнать птицу часто ( много раз В день) нельзя перекармливать птицу в летных будках особенно!
Думаю этого достаточно! но это лишь мала доля того что необходимо понимать и чувствовать птицу! Вы когда нибудь пробовали говорить со своими питомцами ?
не поверите Они от этого лучше летаю :-) скажите я сошел с ума n (29).gif но тут я просто промолчу n (10).gif

А то, что Называете не правильным крылом! и поэтому разбивают крылья! Это все для меня просто твоя версия ( и она имеет место быть):-) Я на практике убедился, Что сильная и здоровая птица забою не подвержена!

Есть два типа забой на стадии молодости ,когда птица просто не способно вывести силу своих гормонов она не справляется и слабеет! часто говорят : посадил птицу на пару недель и она перестала забиваться. Она просто по факту-окрепла ! слишком частый гон способствует резкому набору игры и как правило от недостатка сил птица просто падает!
В такле есть способ который работает даже с моими ИРАНЦАМИ. это когда вяжут хвост на неделю во время начала забоя! именно тогда когда птица начинает частить
Я проверил это на всех своих молодых! работает!

Второй вариант забивных ,это когда птица долго сидит и начинает сама играть в голубятне! такую вы не подымите больше не когда! есть исключения из правил Но это один из 100!
и то не факт!

Следующий факт ! если птица здоровая и в ней есть сила ! Я подыму даже курицу! в небо!! :-) это шутка -но в каждой шутке есть доля правды! sm66.gif:-)

Что касаемо 6 месяцев; Павел ,
убежден на все 100% проверенно на своем опыте! птица с ранней игрой лишь только показывает свой потенциал до 6 месяцев! и Она никогда до конца не переленяет за полгода своей жизни полностью! она лишь только сменит детское перо на юношеское! n (5).gif и то только к году она будет крепкая по перу! Если вы пронаблюдаете за своими питомцами то заметите, что она на протяжении всего года -молодая особь меняет цвет! от тусклого к более яркому!
И как раз когда будет идти первая линька в самый пик гормонов выпадают последние перья и она начинает их разбивать ! очень важно не дать этому случится! И не нужно не чего вырывать ! в это период птица должна сама летать я этот период птицу не гоняю Она сама по себе летает выпускать выпускаю! Но гнать не гоню! если полетела то полетела! как правило сразу разбивает! Но этого можно избежать если к этому моменту когда она попадет в стадию пробоя она должна еще не до линять, а это как раз 3-4 - месяц! а когда проленяет! можно уже резать питание
лишь через год Она показывает на что она способна на самом деле!

Я не готов ждать год чтобы молодняк только начал играть, поэтому я и держу только с ранней игрой! чтобы в первые пол года у видеть на что птица может быть способна!
,
Терпение и внимание к мелочам приводит к результату!
Sergei Kolbenev
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 27.5.2015, 16:05) *
Павел! Я постараюсь ответить тебе в одном письме!
Про то как можно с ломать игру любой игровой птице ! факторов много ! От плохого здоровья до банальной отговорки нет времени!
Только в стабильно одновременном подъеме птицы можно получить результат! Убежден в этом на все 100%
к примеру нгельзя гонять разные линии в одной с таи! нельзя подымать Иран С узбеком! Нельзя подымать Таклу МАРДИНА с АНКАРОЙ получишь бардак неконролируемый в небе!
нельзя подымать Сформировоную по игре и лету птицу с малышами! нельзя подымать малышей не приученных к месту посадки на все 100%
нельзя гнать птицу часто ( много раз В день) нельзя перекармливать птицу в летных будках особенно!
Думаю этого достаточно! но это лишь мала доля того что необходимо понимать и чувствовать птицу! Вы когда нибудь пробовали говорить со своими питомцами ?
не поверите Они от этого лучше летаю :-) скажите я сошел с ума n (29).gif но тут я просто промолчу n (10).gif

А то, что Называете не правильным крылом! и поэтому разбивают крылья! Это в се для меня просто версия :-) Я на практике убедился, Что сильная и здоровая птица забою не подвержена!

Есть два типа забой на стадии молодости когда птица просто не способно вывести силу своих гормонов она не справляется и слабеет! часто говорят : посадил птицу на пару недел и она перестала забиваться Она просто окрепла ! слишком частый гон способствует резкому набору игры и как правило от недостатка сил птица просто падает!
В такле есть способ который работает даже с моими ИРАНЦАМИ это когда вяжут хвост на неделю! именно тогда когда птица начинает частить

второй вариант забивных это когда птица долго сидит и начинает сама играть в голубятне! такую вы не подымите больше не когда! есть исключения из правил Но это один из 100!
и то не факт!

следующий факт ! если птица здоровая и в ней есть сила ! Я подыму даже курицу! в небо!! :-) это шутка гно в каждой шутке есть доля правды! :-)

что касаемо 6 месяцев Павел ,
убежден на все 100% проверенно на своем опыте! птица с ранней игрой лишь только показывает свой потенциал до 6 месяцев! и Она до конца не переленяет за полгода своей жизни полностью! она лишь только сменит детское перо на юношеское! :-) и то только к году если вы пронаблюдаете за своими питомцами то заметите что она на протяжении всего года молодая особь меняет цвет! от тусклого к более яркому!
И как раз когда будет идти первая линька в самый пик гормонов выпадают последние перья и она начинает их разбивать ! очень важно не дать этому случится! И не нужно не чего вырывать ! в это период птица должна сама летать я этот период птицу не гоняю Она сама по себе летает выпускать выпускаю! Но гнать не гоню! если полетела то полетела! как правило сразу разбивает! Но этого можно избежать если к этому моменту когда она попадет в стадию пробоя она должна еще не до линять, а это как раз 3-4 - месяц! а когда проленяет! можно уже резать питание
лишь через год Она показывает на что она способна на самом деле!

Я не готов ждать год чтобы молодняк только начал играть, поэтому я и держу только с ранней игрой! чтобы в первые пол года у видеть на что птица может быть способна!
,
Терпение и внимание к мелочам приводит к результату!

Привет Андрей! Очень интересно, во всем есть логика. Пост очень полезный, спасибо!
Андрей-Абакан
всех благ всем, sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 27.5.2015, 16:05) *
В такле есть способ который работает даже с моими ИРАНЦАМИ. это когда вяжут хвост на неделю во время начала забоя! именно тогда когда птица начинает частить

Андрей, для меня уже давно - не иранец и не бакинец, если им чего-то там надо подвязывать, что бы он летал в данный период и это я отношу ко всем высоколетным бойным. В этом действительно, такла и высоколетыные бойные, глубоко различаются, азиаты, по поведению, схожи с таклой в этот период, но и им я не чего не режу, просто убираю, причину объяснял выше.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 17:51) *
Андрей, для меня уже давно - не иранец и не бакинец, если им чего-то там надо подвязывать, что бы он летал в данный период и это я отношу ко всем высоколетным бойным. В этом действительно, такла и высоколетыные бойные, глубоко различаются, азиаты, по поведению, схожи с таклой в этот период, но и им я не чего не режу, просто убираю, причину объяснял выше.

Добрый вечер, вот насчёт Азиатов я полностью поддерживаю Флегонтыча, и тоже забой весь убираю, у тех голубей которые потом пробилисъ
и полетели, получил глухой забой во втором покалении Ф2, хотя партнера для вышедших из забоя подбирал с малой игрой, поэтому тоже больше
не заморачиваюсь, - ,,с злаз долой - из сердца вон.,, и проблем на эту тему потом нет.
Michael
Цитата(leon @ 27.5.2015, 11:16) *

Привет Такламаны! Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!?
Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем? Леонид правильно пояснил, Такла универсальна!

См. гоготки.
Michael
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 27.5.2015, 14:02) *
Абсолютно верно !
в Такле есть в се стили игры ! Одна из , это посадочная! с большой тягой! Но есть и игра на разных высотах! и в стаи!

Андрей, скажу упрощённо, посадочная игра хороша, но уж очень она "нудная", что-ли. Кому охото наблюдать за отличным голубем часа два-три (вместе с ним уходя на колени, страдая) как он не может сесть, всё время с треском выходя в столб? От себя отвечу, тем кто подобного не видел, считая что нет ничего лучшего, но эти люди просто напросто ошибаются, проверенно временем!
leon
Цитата(Michael @ 27.5.2015, 22:24) *
Андрей, скажу упрощённо, посадочная игра хороша, но уж очень она "нудная", что-ли. Кому охото наблюдать за отличным голубем часа два-три (вместе с ним уходя на колени, страдая) как он не может сесть, всё время с треском выходя в столб? От себя отвечу, тем кто подобного не видел, считая что нет ничего лучшего, но эти люди просто напросто ошибаются, проверенно временем!

[quote name='алекс шев' date='11.5.2015, 13:34' post='96039']
,там несколько пар прошлогодних ,которые так сказать ,делятся навыками игры и полета с молодыми,вот так постепенно и происходит набор игры и формирование полета у моих турчат.
Привет такламаны.
Алекс мне нравится твой подход к делу,.....скажи когда ты переводишь молодёж в старшую группу,когда только начали переворачиваться или когда появляется осмысленная игра???
Миш привет.
Ты чё сачкуешь? люди уже урожай собирают а ты по месяцу пропадаешь,грядки наверно как пух????:)
leon
Чёта ничё не понял,....Флегонтыч штоли диверсии учиняет?:)
leon
Цитата(Michael @ 27.5.2015, 22:24) *

Миш,я не утверждаю,но мне каэца,что мы все насмотрелись турецких роликов,а там наверно сёня мода на пикирующих,.....ну что ж.....и это переварим n (30).gif
А ваще то я тоже на это запал:)
ХОРОШИ!!!!!
Michael
Цитата(leon @ 27.5.2015, 20:49) *
Миш,я не утверждаю,но мне каэца,что мы все насмотрелись турецких роликов,а там наверно сёня мода на пикирующих,.....ну что ж.....и это переварим n (30).gif

Примерно так, ролики "виноваты" потому как трудновато показать на видео другую, например групповую игру Таклы, кроме как одного в пике и того ещё без масти.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 11:07) *

Павел, не совсем так, хотя у большинства турков (не у иракцев) считается что если голубь идёт в точку это брак, вот и суди сам.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 27.5.2015, 19:51) *

Павел, Для меня главное результат , а пути к результату могут быть у всех свои! все мы верим в бога так или иначе- но поступаем и делаем совсем не так как написано в святых писаниях sm115.gif
Это суть человека. всегда выбирать свой путь ! Но я думаю, что иногда стоит прислушиваться и приглядываться к природе, чтобы понять в чем и как мы ее меняем !

Ну и еще одно ошибочное мнение , в том что ТАКЛА не способна летать в покрытии и долго! Ну так я вам с кажу Для ТАКЛЫ такая птица Это БРАК , Она теряет свой смысл ИГРОВОЙ ПТИЦИ и превращается в ЛЕТНО ИГРОВУЮ , Летая часами Потом прилетев отыграв один протяг Большой или малый опять у летает! в точку ! так ведут себя высоколеты ты так это называешь!
То что У высоко-летов КЛАСС........., n (30).gif у таклы ЭТО брак! huh.gif это нужно четко понимать!
Я думаю и даже не думаю а знаю ,что что игровые и высоко-летные голуби имеют одни корни по природе своей! человек изменил ДНК птицы но суть природная осталась!
И я уверен в том, что чаще всего нужно давать птице проявить на что она способна! а не спешить убирать ее на стадии когда она борется с генами которые ей прилипли человек!
Ген Лета Это стабильный ген которые есть во всех голубях! По этому голубята ЛЕТНЫХ ПОРОД всегда с молоду хорошо летят! А вот в последствии с ними происходит всякое и так или иначе ИГРА мешает ПТИЦЕ ЛЕТАТЬ долго! и вот этот баланс ИГРЫ и лета можно контролировать , Я называю это процесс становления и формирования НОВЫХ ГЕНОВ , так как ГЕН ИГРЫ у птицы приобретенный и не является с стабильным! И Его можно в процессе разведения или усиливать или ослаблять!

В общем ! У меня свой в взгляд на эти процессы, ну и пока они помаленьку дают результаты ! НУ а там посмотрим! Вед главное ты сам всегда мне говорил РЕЗУЛЬТАТ в НЕБЕ .... sm178.gif

С уважением sm112.gif sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 27.5.2015, 20:39) *
Добрый вечер, вот насчёт Азиатов я полностью поддерживаю Флегонтыча, и тоже забой весь убираю, у тех голубей которые потом пробилисъ
и полетели, получил глухой забой во втором покалении Ф2, хотя партнера для вышедших из забоя подбирал с малой игрой, поэтому тоже больше
не заморачиваюсь, - ,,с злаз долой - из сердца вон.,, и проблем на эту тему потом нет.

Знаете , я на это отвечу! Так : Если вы думаете что убрав с глаз то что зашкаливает вы решите проблему ? то в таком со временем у вас должна быть Идеальная стая Одна к одному - И по игре и лету. Но я у верен, что такого у вас нету! Дабы с таким подходом из года в год постоянно будете выводить из стаи Лучшую игру! убирая фактор сильной игры вы культивируете посредственную! Как вы думаете как ТУрки получали тягу в 100 метров и выше. Нырки с протягами ?
Или вы думаете что Она такой родилась ? :-)
Флегонтыч
Всем привет.
Привет Михаил давненько тебя слышно не было, хорошо хоть заходишь не забываешь тему.
Цитата(Michael @ 27.5.2015, 22:09) *
Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!?

Михаил, а разве может быть по другому, если всего четыре вопроса , которые мы обсуждаем - содержание, разведение, гон, отбор-подбор и ты правильно заметил, что если мы к ним возвращаемся, то на основе "..слегка изменённые воспоминания..", единственное я бы тебя поправил, что дискуссии ведутся не на воспоминаниях, а на реальных навыках получаемых из опыта, поэтому возвращается каждый из нас к этим вопросом совершенно на другом уровне. Конечно, для кого -то это уже воспоминания, а для кого-то это насущные проблемы, где каждый из нас, я думаю, готов поделиться путями их решения, из собственного опыта.
Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем?

И в этом ты не прав, что "..ничего не меняющее в дальнейшем.." например я для себя, выделяю, что-то и затем использую - это на практике.
Вот например, скажи Михаил- (это из вопроса разведения), сколько раз ты кормишь племенное поголовье?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 0:47) *
Павел, не совсем так, хотя у большинства турков (не у иракцев) считается что если голубь идёт в точку это брак, вот и суди сам.

Михаил я свои умозаключения сделал, на том, что вижу, и на том что обсуждают, а там одна, в основном, посадочная игра.
Флегонтыч
Привет Андрей.
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 28.5.2015, 7:48) *
Знаете , я на это отвечу! Так : Если вы думаете что убрав с глаз то что зашкаливает вы решите проблему ? то в таком со временем у вас должна быть Идеальная стая Одна к одному - И по игре и лету. Но я у верен, что такого у вас нету!

Да нету, но к этому надо стремиться.
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 28.5.2015, 7:48) *
Дабы с таким подходом из года в год постоянно будете выводить из стаи Лучшую игру! убирая фактор сильной игры вы культивируете посредственную! Как вы думаете как ТУрки получали тягу в 100 метров и выше. Нырки с протягами ?
Или вы думаете что Она такой родилась ? :-)

Андрей, что посредственно, для такла, может быть хорошо, для долголетающего бойного, поэтому понятие хорошей игры, для этих двух пород, дело относительное, а вот этапы её формирования, как ты и писал выше, схожи, так как эти голуби имеют одни корни.
leon
Привет Такламаны! Вижу усё у порядке и ничего нового, разве что слегка изменённые воспоминания, подробно описанного, уже не раз, в этой теме!?
Не хочется писать и перетирать давно известное, ничего не меняющее в дальнейшем? Леонид правильно пояснил, Такла универсальна!

См. гоготки.

Привет такламаны.
Миш,а у твоих арапов у всех копыта белые,или только у этих"случайно получились" ? :)))
Очень красивые!
Michael
Цитата(leon @ 28.5.2015, 10:25) *
Миш,а у твоих арапов у всех копыта белые,или только у этих"случайно получились" ? :)))

Лёня, нет не у всех, полностью былые коготки, как у этих с одного гнезда, довольно реки и ценятся особо, в основном то один, то два темнее, что тоже не является критерием для выбраковки, в перфекте же белый клюв и полностью белое копыто.

Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 6:18) *
Вот например, скажи Михаил- (это из вопроса разведения), сколько раз ты кормишь племенное поголовье?

Павел тут как и с другими голубями, когда кормят птенцов, два раза досыта, но никогда чтобы корм оставался.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 6:22) *
Михаил я свои умозаключения сделал, на том, что вижу, и на том что обсуждают, а там одна, в основном, посадочная игра.

Вот видишь, так и меня давно уже не устраивает то к чему многие стремятся, мне например нравится когда косяк из 5-7 голубей одновременно начинает игру, мне так-же нравиться когда голуби переодически уходят в точку, а вот много часовой полёт как и бесконечное пикирование уже не интерессны, поэтому у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого, тут Марат как-то правильно пояснил, Такла она всесторонняя.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 12:20) *
Павел тут как и с другими голубями, когда кормят птенцов, два раза досыта, но никогда чтобы корм оставался.

Вот видишь Михаил и я так же делал, а вот подискутировали в теме "Кормление" и попробовал перевести на одноразовое кормление и сразу увидел разницу, теперь кормлю один раз в день, до сыта, и что бы чуть-чуть осталось.
Эт я к тому, что вроде вопрос по кормлению, не один раз муссировался, а лишь только с пятой дискуссии решил попробовать, после чего изменил подход к этому.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 12:27) *
.... тут Марат как-то правильно пояснил, Такла она всесторонняя.

Михаил такла она может и должна, наверное, быть всесторонней, тут не чего сказать не могу, но как может быть, допустим, бакинец, или иранец всесторонним....
Каждая порода бойных, имеет свое предназначение и отличается одна , от другой, именно, по рабочим качествам в сочетании лет-игра, или ты другого мнения?
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 12:27) *
,.. у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого,

Тогда получается Михаил, что у тебя порода в породе?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 12:19) *
Тогда получается Михаил, что у тебя порода в породе?

Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.