Цитата(Андрей *Узбекские* @ 27.5.2015, 8:29)

По моей практике , такла как и многие бойные породы До первой линки полностью игру не фармирует
Привет Андрей.
Ты хочешь сказать, что до 6-ти месяцев голубь не перелиняет?
А если перелиняет, то в твоем утверждении
"...так что 6 месяцев это еще не сформированная игра! "нет не какой логики.

Но часто все начинается с ленточной игры , так сказать перевороты с фиксацией! И вот на этой с стадии я смотрю как будет играть голубь в дальнейшем У же видны его задатки!
Андрей, если ты это про таклу:-" Но часто все начинается с ленточной игры..", то такое формирование столбовой игры встречается и в моих азиатах, и даже в бакинцах, а говорят нет совпадений.
А вот интересно, на что ты обращаешь внимание в этот период, и какие задатки видишь?

...через 3- 4 недели гона птица у ходит в стадию пробоя и находится на стадии практически не контралируемой игры Вот тут самое сложно Не потерять молодняк !
У меня , если голубь в стадии пробоя уходит в неконтролируемую игру, я его просто убираю, так как если он такой, то и дети от него будут такими же, возится с такими из года в год не охота, когда рядом есть те, которые лишены такого порока, как забой (неконтролируемая игра) , пусть да же в фазе пробоя.

и еще заметил что крылья разбивает в кровь только слабая птица !!! сильная птица разбить может только само перо кончики пера бывает в хлам разлетается одни дудку торчат!
Если ты имеешь ввиду, когда разбиваются костяшки, то это не от слабости птицы, а от дефекта в самом крыле, поэтому сильная птица еще больше разобьет костяшки, а с кончиками перьев согласен, но таких у себя не встречал, только колья разбивали в последних маховых, поэтому их в этот период обдергивал, отрастали и не каких проблем.

Одно могу сказать Спешить с нагонкой не нужно Птица по гинетики все сама сформирует так как нужно ! А вот игру с ломать это можно очень просто ! и даже у талантлевых молодых от не правильного гона получите корявую игру!! и у таклы таких не правильно сформированных молодых много !
То что спешить с нагонкой не стоит, особенно в период линьки последних маховых и сильной игре - это факт. А вот как при нагонки игру сломать можно? С удовольствием бы послушал.

Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!
Андерй с этим не поспоришь, да и нет смысла, так как обсуждая игру, лет мы уже в априори понимаем, что
"Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!", поэтому не каких поправок не должно быть на больных, хилых и т.п.