Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2015, 20:57) *
Привет Такламаны.

Сергей хорошая озвучка, видимые протяжки, мне понравилось. n (5).gif

Привет такламаны.
Ну что,весенняя эйфория закончилась и все попритихли,или результаты не радуют?:)))
Я сегодня решил собрать всех своих солистов и поднять их кучей...........Куча получилась из трёх штук:)),полетели с видимым энтузиазмом,но без игры,потом правда начали исполнять,но как то без комсомольского задора,а садилитсь так ваообще без нырков и пикирования.................УДИВИТЕЛЬНАЯ ПСИСА.и не поддаётся никакому анализу:)))))
Но буду экспериментировать и дальше,....благо голуби рабочие.....ай да доктор,ай да Валентиныч!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карпов Александр
Такламанам с опытом такой вопорос,я не имею возможности сделать для таклы круг,по этому гоняю с переносной коробки.Голуби живут дома,летают с коробки в огороде
Вопрос вот в чём,посадка у меня не на коробку происходит,а на землю рядом,потом такла пешком идёт в коробку.В огороде ботва картофельная поднимается,такле туда
скоро садиться не получится,как их садить чётко на коробку?Гоняю сейчас пять такла,за игру не переживаю,наберут ,родители чумовые,голуби довольно часто в покрытие уходят,лёт 20-25 минут,
ролик с полётом можно в одноклассниках на моей страничке глянуть.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2015, 5:17) *
Такламанам с опытом такой вопорос,я не имею возможности сделать для таклы круг,по этому гоняю с переносной коробки.Голуби живут дома,летают с коробки в огороде
Вопрос вот в чём,посадка у меня не на коробку происходит,а на землю рядом,потом такла пешком идёт в коробку.В огороде ботва картофельная поднимается,такле туда
скоро садиться не получится,как их садить чётко на коробку?Гоняю сейчас пять такла,за игру не переживаю,наберут ,родители чумовые,голуби довольно часто в покрытие уходят,лёт 20-25 минут,

Александр, скинь сылку на свое видео в Однокласниках Я не нашол ! Интересно посмотреть как они у тебя на коробку садятся!
искандер
Туда скоро садиться не получится , как их садить чётко на коробку?Карпов Александр ,
Доброе утро Такломаны! Александр я конечно не опытный такломан , просто как мнение , думаю для этого надо приучать с раннего детства садиться на коробку, когда птица набирает игру или уже набрала, далеко не каждая тренировочная птица каждый раз сядет точно в круг. Может быть вам кто то что то и подскажет, но наверное лучше все же также осаживать рядом с коробкой , для этого как то придумать с площадкой , а продолжать гонять при ботве может и появится виртуоз который из за невозможности сесть в картошку ,будет садиться на коробку . Здесь может быть полезен только ваш опыт по дропперам .
Карпов Александр
Цитата
скинь сылку на свое видео в Однокласниках Я не нашол !

Андрей,меня найди,в моих видео посмотришь.
Цитата
думаю для этого надо приучать с раннего детства садиться на коробку

Искандер,приучал своих молодых,как только есть сами начали,начал тренировки.
Карпов Александр
http://ok.ru/video/27517454878
Карпов Александр
Скапировал,жду дельные советы
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2015, 9:50) *

Саня привет еще меньше корма ,,, не поможет если ,, еще урезай корм и прогуливайся с ними как Вальтер из Германии он кормит в 2 дня раз
leon
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2015, 5:17) *

Привет такламаны.
Правильно Андрей говорит,только кормление и наблюдение.
В 80х годах был свидетелем,в Баку стая простых бакинцев около сотни,садилась во двор заросший полностью виноградом,и в винограде было вырезано окно где то метр на метр,и они по одному по два по мере высыпания изстаи проваливались в это окно во двор.
Очень было ново и интересно.
Так что если чел освоит првильное кормление,они и на голову сядут:)
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2015, 7:50) *

Всем добрый день, Александр ставь ящик на ножки чтобы он был примерно тебе по пояс (как на соревнования по ЛИ) и таклачи должны
садиться только на ящик и сразу же запрыгивать в него сверху в отверстие и склевать пару зёрен которые в ящике, дропер не должен
залазить в ящик, должен находиться на нём в верху и получать корм из дозы, я тренировал дроперов с детства и они кушали у меня только с рук(во время тренировки) тренировал их отдельно в ящике приучал к рукам(поглаживанием и кормлением из рук с дозы) брал
белых малоносых чубатых(брак из под двухчубых) узбеков, очень хорошие дроперы получились из них. Места тренировок нужно постоянно менять чтобы таклачи не привыкали к одним и тем же условиям, я думаю у тебя получится как надо.

Карпов Александр
Цитата
Александр ставь ящик на ножки чтобы он был примерно тебе по пояс

В том то и дело что через верх они не заходят,пайку резал в двое,они всё равно бегают вокруг клетки и через спицы пробуют дотянуться до зерна.
Места тренировок,то же интересный момент,у меня на видео пара метисов такла-бабочка,сразу скажу получились они случайно,я в больнице лежал и что бы не сильно напрягать моих с кормлением голубей в отсеках птицу объединили .В прошлый раз голуби сами в отсеках перемешались когда при кормёшке двери между отсеками открывали.Так вот такла садиться на другое место где я с ящиком стою,а метисы упрямо садятся в огород и там ждут когда я им ящик поставлю.
искандер
sm112.gif Stewald , Вы не могли бы скинуть ролик по соревнованиям таклы, если есть ? Было бы Интересно посмотреть , почему то думаю что может использоваться птица немного с другими характеристиками или может станет такой при тренировках.Не знаю как объяснить...ну может породное несколько прослабнет, типа не такая будет сильная озвучка, может столбить будут не так низко, как над землёй, либо что другое.
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 18.6.2015, 12:56) *
В том то и дело что через верх они не заходят,пайку резал в двое,они всё равно бегают вокруг клетки и через спицы пробуют дотянуться до зерна.
Места тренировок,то же интересный момент,у меня на видео пара метисов такла-бабочка,сразу скажу получились они случайно,я в больнице лежал и что бы не сильно напрягать моих с кормлением голубей в отсеках птицу объединили .В прошлый раз голуби сами в отсеках перемешались когда при кормёшке двери между отсеками открывали.Так вот такла садиться на другое место где я с ящиком стою,а метисы упрямо садятся в огород и там ждут когда я им ящик поставлю.

Александр, может это звучит немного жёстоко, но я думаю что они у вас не слишком голодные, если голубь голодный при виде зерна
он прёт как танк в ящик, и поверь находит очень быстро дверцу вверху. Ну а если ящик на ножках то он вокруг клетки бегать не сможет,
хочет или нет а нужно ему садиться только на клетку чтобы попасть к корму, что касется гибритов то разницы нет кого приучать на ящик
приучают всякие лётные породы даже бакинцев.
Ну а то что они в огороде ждут клетку с кормом, оставь их там ждать сколько они хотят не ставъ им клетку туда и в этот день больше не корми, потом на следующий день попробуй по новой, рано или поздно они все будут садиться только на клетку.
Искандер привет, хорошо я сейчас посмотрю ящики по такле, как найду выставлю,но как я выше писал особой разницы нет какая птица будет приучаться к ящику, в принципе подходит к таким тренировкам любая, голод не тётка работать за корм будут все потому что кушать всем хочется одинаково.
По поводу каких голубей лутше приучать к ящику, я думаю молодых которые уже набрали игру, тогда проблем уже будет меньше, я имею
в виду с гоном, ну а потом поставить ящик в голубятню и пару раз покормитъ голубей в ящике, и можно потом начинать сначала недалеко
от голубятни.

Карпов Александр
Спасибо за советы!буду и дальше озвучивать свой опыт
Флегонтыч
Привет Такламаны.
Цитата(fedorenko @ 18.6.2015, 9:31) *
как Вальтер из Германии он кормит в 2 дня раз

А такой подход к рациону не навредит здоровью, и сколько же они летят, если их покормить один раз в два дня?
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 9:25) *
Привет Такламаны.

А такой подход к рациону не навредит здоровью, и сколько же они летят, если их покормить один раз в два дня?

Для турок это отлично , чем меньше тем лучше ,,,,для них лет не нужен , только игра с тягой, хватит 30-40 мин
Карпов Александр
потом и рацион можно подогнать под голубя,что бы он с одной стороны был всегда голоден,а с другой ему хватало энергии не истощался и все процессы в организме шли правильно
искандер
Stewald ,Спасибо! Сложилось мнение что затея с коробкой наверняка появилась сначала не по бойной птице, думаю уловил для себя прикол Турков (людей) с посадкой птицы на ящик.
Карпов Александр
Цитата
Сложилось мнение что затея с коробкой наверняка появилась сначала не по бойной птице

Идея с коробкой не нова,партизаны в годы Великой Отечественной использовали для почтарей мобильные переносные голубятни.Ну а если почитать историю возникновения то такла это голубь кочевника,их привезли со Средней Азии кочевые племена турок,поставил шатёр погонял голубей ,полюбовался,барашки за несколько дней траву всю рядом съели,надо двигать дальше...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 19.6.2015, 11:21) *
потом и рацион можно подогнать под голубя,что бы он с одной стороны был всегда голоден,а с другой ему хватало энергии не истощался и все процессы в организме шли правильно

Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться. Да и интересно узнать, у вас что молодь не разношерстная, как с таким рационом вы кормите, индивидуально?
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 19:01) *
Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться. Да и интересно узнать, у вас что молодь не разношерстная, как с таким рационом вы кормите, индивидуально?

Павел Все очень просто , для этого есть будки разные И кормление разное У меня сейчас четыре и во всех разный рацион! Я уже писал об этом И это касаемо не только турок !
Александр (Вязьма)
Добрый вечер. Так всё таки голуби привыкают к хозяину или к месту кормления sm66.gif
Карпов Александр
Цитата
Ну не знаю, рацион, рационом, но как-то не свойственно по природе голубю один раз в два дня питаться.

Флегонтыч,раз в два дня это не постоянно,это во время приучения и перед соревнованими,на новом не знакомом месте.Я лётных раз в день кормлю,даже вода в лётной будке не стоит,я наливаю её через час после пормления,типплеры прут дай дорогу,по купцовским СВ так же,ну и такла летит.А если голубь получает корма маленькими порциями в течении дня(как дикари по маленьку подбирают)они летать будут так же как дикари,ни времени ни высоты...
Карпов Александр
Цитата
Так всё таки голуби привыкают к хозяину или к месту кормления

Ко всему привыкают,привыкают к месту,к хозяину,к постоянству в действиях,к шаблонным жестам хозяина,к сигналу к кормлению,ну а реакция на эти жесты от породы зависит,я типплера никогда при всём моём желании не сломаю,не согну как таклу,а таклу и гнуть не надо они отбирались спокойные,флегматичные,доверчивые....
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 20.6.2015, 6:25) *
Флегонтыч,раз в два дня это не постоянно,это во время приучения и перед соревнованими,на новом не знакомом месте.Я лётных раз в день кормлю,даже вода в лётной будке не стоит,я наливаю её через час после пормления,типплеры прут дай дорогу,по купцовским СВ так же,ну и такла летит.А если голубь получает корма маленькими порциями в течении дня(как дикари по маленьку подбирают)они летать будут так же как дикари,ни времени ни высоты...

Спасибо Александр, за ответ, то же раз в день кормлю, по 15гр, на голову, как Джионис рекомендовал, жалко правда голуби при таком рационе всегда впроголодь, вода правда постоянно.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.6.2015, 20:19) *
Павел Все очень просто , для этого есть будки разные И кормление разное У меня сейчас четыре и во всех разный рацион! Я уже писал об этом И это касаемо не только турок !

Андрей да будки та будками, но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе..
Карпов Александр
Цитата
но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе..

Флегонтыч,всё просто,молодняк на улицу в вольер на день кинул,окошки прикрыл,там в течении дня по первости подкармливай,ну а вечером основное кормление,голубята быстро в режим втянутся.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 20.6.2015, 9:33) *
Флегонтыч,всё просто,молодняк на улицу в вольер на день кинул,окошки прикрыл,там в течении дня по первости подкармливай,ну а вечером основное кормление,голубята быстро в режим втянутся.

Александр я примерно так же делаю, только у меня, гонная голубятня, из двух отсеков, в начале в вольер выкидываю только что переведенных, их кормлю, а затем открываю остальных и сыплю всем вместе.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 8:17) *
Андрей да будки та будками, но и в одной будке молодняк пополняется, из выводного отсека, а им адаптация нужна, если сразу их на рацион посадить, то многие могут его и не вытянуть, я про это. Я если перевожу молодежь, то по началу им отдельно даю, а затем всем вместе..

Павел, я подлетышей некуда не выкидываю! Просто с тех самых пор как они начинают клевать сами я когда основная стая отлетала села на пятак , я выпускаю подлетышей погулять , и не в коем случаи не пугаю их! кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли! После того как они начинают сами подлетывать и летать Я начинаю их подшугивать но так чтобы они сами сами садились на пятак! и когда они сами уже садятся без укоризненно, на это уходит неделя , потом начинаю их гонять со всеми!
а кормежка как у всех раз в день вечером !
Карпов Александр
Цитата
кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли!

Андрей,тут не понял....таклу на пятаке только и кормят,только с земли или я не прав?
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2015, 5:22) *
Андрей,тут не понял....таклу на пятаке только и кормят,только с земли или я не прав?

odnoklassniki.ru/video/32151636525
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 21.6.2015, 19:25) *
Просто с тех самых пор как они начинают клевать сами я когда основная стая отлетала села на пятак , я выпускаю подлетышей погулять , и не в коем случаи не пугаю их! кормежка как у всех один раз в день! все остальное они собирают с земли!

Ну у меня не такла, и гуляют они у меня, только когда летают. Так выгонишь всех, что бы на землю слетели, а они все назад и ждут в вольере, кода покормят - это когда время приходит кормить, а если после кормежки выпустишь, так не кто на землю и не слетает, не приучены, так как если приучить и оставлять на день открытыми, то через определенное время можно многих не досчитаться, причем еще этим и ястреба прикормишь, так что у меня с свободным выпасом к сожалению проблема, но травка в рационе, с огорода, кажный день.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2015, 4:22) *

Не знаю у кого как. Но у меня на земле она только получают корм как лакомство , как благодарность за хороший лет ! А кормлю я в кормушках в голубятне!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2015, 12:31) *
Всем привет.

Ну у меня не такла, и гуляют они у меня, только когда летают. Так выгонишь всех, что бы на землю слетели, а они все назад и ждут в вольере, кода покормят - это когда время приходит кормить, а если после кормежки выпустишь, так не кто на землю и не слетает, не приучены, так как если приучить и оставлять на день открытыми, то через определенное время можно многих не досчитаться, причем еще этим и ястреба прикормишь, так что у меня с свободным выпасом к сожалению проблема, но травка в рационе, с огорода, кажный день.
Павел, у меня вся птица приучена жить на вольном выпасе на земле ! А таклы у меня мало всего 5 пар! взрослых!
Андрей-Абакан
http://ok.ru/video/6905660893
Карпов Александр
Цитата
Не знаю у кого как. Но у меня на земле она только получают корм как лакомство , как благодарность за хороший лет ! А кормлю я в кормушках в голубятне!

Андрей,в чём смысл?нахрен им тогда круг вообще нужен?Может я дурак,может что не понимаю,но как ты сытого голубя получающего корм внутри голубятни,во время дурковки на круг посадишь?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2015, 17:44) *
Андрей,в чём смысл?нахрен им тогда круг вообще нужен?Может я дурак,может что не понимаю,но как ты сытого голубя получающего корм внутри голубятни,во время дурковки на круг посадишь?

Ну насчет Дурак или нет , давай Это ты сам Решай у же :-) ты у меня то зачем с спрашиваешь об этом!

У меня нет Таких голубей которые Дурковку проходят с проблемами! в прошлом году были в этом нету! и надеюсь что уже и не будет! А голуби у меня летают исключительно голодными!
А пятак Это не место постоянной кормежки! А место где голуби отдыхают и чувствуют себя безопасно и комфортно. У меня там по мимо места приземления ( Квадратный щит)
там и минеральная прикормка лежит и купалки и трава всякая посеяна! в общем место для отдыха так сказать ! :-)
Когда у меня не было ТАКЛЫ, у меня на пятак садились Узбеки Двухчубые- да и в целом вся моя птица изначально приучена так садиться на пятак ! ОНИ У МЕНЯ ЕЩЕ В ЯЙЦЕ СИДЯТ, А УЖЕ НА ПЯТАК ПРИЗЕМЛЯЮТСЯ n (25).gif

Александр, я же конкретно раздели в своем посте , что я кормлю вечером один раз в день можно сказать на ночь! А если голуби и гуляют на пятаке то после приземления я им кидаю несколько горсточки лакомства , это может быть все что у годно Иногда семя льна! иногда кукуруза! просо частенько! За рапс и семя конопли они мене на голову сядут :-)

но это деликатес у меня редко! дефицитное семя....

По этом птахи мои мне проблем не создают с приземлением! а за теми кто до дома долететь не может я и не бегаю!! упал так упал прилетит значит прилетит нет ну значит там и остался!
а еще совет когда в дурковку идет на строгий голодняк садит не нужно он от бессилия еще хуже будет падать я об этом уже писал раньше в этой теме!!

а вот когда он сесть не может уже окрепший голубь с игрой сформированной, так вот рационом как раз и регулируют его кондицию! чем голодней тем меньше летает, тем проще посадка!
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.6.2015, 20:23) *
Александр, я же конкретно раздели в своем посте , что я кормлю вечером один раз в день можно сказать на ночь!

Так, так Андрей, на счет кормежки, ты же вроде сейчас на вечерний гон перешёл, а говоришь гоняешь голодных, или?
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2015, 19:29) *
Так, так Андрей, на счет кормежки, ты же вроде сейчас на вечерний гон перешёл, а говоришь гоняешь голодных, или?

Павел , я гоняю сейчас два раза в день, в 6 утра в четырех будках , и в 9 вечера ! только молодых ! Они отлетали и зашли покушали и спать !
А всех остальных кормлю в 6 вечера ! А одну будку с молодыми кормлю только после полетов Они сели зашли покушали и спать :-) А утром По одной будке открываю Погоняю ! И все Все будки открыл Голуби все на земле ходят целый день! Ближе к вечеру Они у меня по будкам разлетаются ! и все ! делов то :-) причем в каждой будке есть те которых негоняю Они на Гнездах сидят!
Обычно это выглядит так !Зашел в будку взял кого нужно выпустил Они отлетали Сели на пятак Я открыл дверь Все остальные вылетили побегали минут 10-15 потом по зову зашли! Я закрыл И так далее :-) незнаю но у меня с этим проблем нету Все послушные!
Карпов Александр
Цитата
У меня нет Таких голубей которые Дурковку проходят с проблемами! в прошлом году были в этом нету! и надеюсь что уже и не будет!

Уже не от одного слышал что если такла дурковку не пройдёт настоящего боя она не покажет....не от дилетантов слышал,а из провереных годами источников.Дурковка это можно сказать породный признак из за неё голубей изначально к кругу приучают,что бы во время этой самой дурковки не растерять ЛУЧШУЮ птицу....Или я опять не прав?Если прав значит Андрей хорошую птицу уже растерял и надеется что её больше не будет?
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2015, 5:01) *
Уже не от одного слышал что если такла дурковку не пройдёт настоящего боя она не покажет....не от дилетантов слышал,а из провереных годами источников.Дурковка это можно сказать породный признак из за неё голубей изначально к кругу приучают,что бы во время этой самой дурковки не растерять ЛУЧШУЮ птицу....Или я опять не прав?Если прав значит Андрей хорошую птицу уже растерял и надеется что её больше не будет?

Саня привет ,, обсолютно верно дурковка это признак хорошего боя и тяги , но есть линии которые дурковку не проходят , они набирают постепенно но быстро , я по своим сужу , это думанли Анкара ,,, а потерял опять по своей глупости хотел чтоб поднимались высоко ,, вот это наш русский характер , всегда хотел чтоб голуби в пятаке ходили ,,, а сдесь не прокатило ,,,,,, всем говорю не кормить а сам нарушаю это правило ,,, лучше бы они над крышами летали один черт свое возьмут ,,,,,,сейчас который ползал ,,, елозил , утюжил ниже средней высоты показывает так что дух захватывает ,,,,, но а во общем корм кормом ,, если кровь плохая то хоть ты как корми толку не будет ,, лететь будут как перьмяки но игры ноль ,,,,,,, которые улетели я двух нашел по именным кольцам за 35 км поймали и позвонили , сейчас они в небе , летают , показывают ,,,,,,, а вот тех жалко , но остались их одно гнездки ,,, так что как то так
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2015, 5:01) *
Дурковка это можно сказать породный признак из за неё голубей изначально к кругу приучают,что бы во время этой самой дурковки не растерять ЛУЧШУЮ птицу....Или я опять не прав?Если прав значит Андрей хорошую птицу уже растерял и надеется что её больше не будет?

Почему "Дурковка" Александр, что в этот период голубь с ума, что ли сходит, по моему в этот период, всего лишь- навсего, увеличивается его интенсивность игры, иногда в плоть до забоя и такая фаза пробоя присуща всем без исключения, голубям бойных пород в начальный период формирования игры, просто каждый эту фазу проходит по разному, в зависимости, опять же, как и написал Андрей Федоренко, что заложено в линиях, или закреплено самим заводчиком.
Например высоколетные бойные, с поздним набором игры, проходят - эту фазу практически незаметно, но она все равно присутствует.
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2015, 12:37) *
Почему "Дурковка" Александр, что в этот период голубь с ума, что ли сходит, по моему в этот период, всего лишь- навсего, увеличивается его интенсивность игры, иногда в плоть до забоя и такая фаза пробоя присуща всем без исключения, голубям бойных пород в начальный период формирования игры, просто каждый эту фазу проходит по разному, в зависимости, опять же, как и написал Андрей Федоренко, что заложено в линиях, или закреплено самим заводчиком.
Например высоколетные бойные, с поздним набором игры, проходят - эту фазу практически незаметно, но она все равно присутствует.

Флегонтыч ,,,, ты не видел этого ,,,,,,, если увидешь это хорошо ,,,,,, голубь теряет голову можно сказать все ,,,,,именно в Такле это первый предпосылок к лучшему ,,,,,, пишем о Такле ,,,,,, почему вы сравниваете это с другими породами голубей ???? Нет не какого сравнения ,,,, сдесь уже писали чтоб их понять их надо держать , и выход из дурковки не каждой породе помогает ,,,, туркам практически 100% если во время присечь
Карпов Александр
Цитата
иногда в плоть до забоя и такая фаза пробоя присуща всем без исключения, голубям бойных пород в начальный период формирования игры, просто каждый эту фазу проходит по разному, в зависимости, опять же, как и написал Андрей Федоренко, что заложено в линиях, или закреплено самим заводчиком.

Флегонтыч,может я ошибаюсь но я смотрю на тех голубей которые у меня есть,например таджик что Юрок мне подарил имеет и вытяжку что надо и бой,но механика полёта,другая,другая работа крыла,стадия забоя то же по другому будет проходить,то что поможет таджику не проканает с таклой.А бакинцев я с забоя вытащить раньше совсем не мог,может линия плохая...
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 23.6.2015, 15:24) *
Флегонтыч ,,,, ты не видел этого ,,,,,,, если увидешь это хорошо ,,,,,, голубь теряет голову можно сказать все ,,,,,именно в Такле это первый предпосылок к лучшему ,,,,,, пишем о Такле ,,,,,, почему вы сравниваете это с другими породами голубей ???? Нет не какого сравнения ,,,, сдесь уже писали чтоб их понять их надо держать , и выход из дурковки не каждой породе помогает ,,,, туркам практически 100% если во время присечь

Андрей, мне и не надо видеть пробой у таклы, пусть он будет исполнятся в другой манере, но эта фаза все равно будет, я лишь про это.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2015, 15:27) *
Флегонтыч,может я ошибаюсь но я смотрю на тех голубей которые у меня есть,например таджик что Юрок мне подарил имеет и вытяжку что надо и бой,но механика полёта,другая,другая работа крыла,стадия забоя то же по другому будет проходить,то что поможет таджику не проканает с таклой.А бакинцев я с забоя вытащить раньше совсем не мог,может линия плохая...

Александр я не в коем случае не хотел сравнить пробой у таклы и у таджика, или бакинца, я всего лишь сказал, что фаза пробоя присуща, любому голубю, в любой бойной породе. Например пробой у моих таджиков, почти всегда перерастает в забой, а у бакинцев он проходит в лету, вот и вся разница - это про пробой голубя, а если говорить о самой игре, то у таджиков, с вытяжкой, игра резче, чем у бакинца с протяжкой, или вылетом. Т,Е пробой там и там, а характер игры разный.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2015, 4:01) *

Александр, Дурковка есть у всех бойных голубей! АБСОЛЮТНО У ВСЕХ - если это конечно бойная птица а не переворотчики :-) И такла тому явное показывает преимущество !!!
У моих голубей у всех есть время дурки! Только раньше они просто падали куда попала! и я не понимал как это контролировать сейчас научился !

И нет у меня голубей которые садятся мимо пятака!
leon
Цитата(Карпов Александр @ 23.6.2015, 16:27) *
.А бакинцев я с забоя вытащить раньше совсем не мог,может линия плохая...

Привет такламаны.
Александр,видимо в любой породе надо искать хорошую кровь,нормальный бакинец вообще никогда не забивается,после засидки ему достаточно одного подъёма и онсразу начинает ловить кайф от своей игры.
Сейчас смотрю на таклу,есть и дуркой а есть и нормально набирающие игру,....это не что иное как кровь .
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 24.6.2015, 10:58) *
Привет такламаны.
Александр,видимо в любой породе надо искать хорошую кровь,нормальный бакинец вообще никогда не забивается,после засидки ему достаточно одного подъёма и онсразу начинает ловить кайф от своей игры.
Сейчас смотрю на таклу,есть и дуркой а есть и нормально набирающие игру,....это не что иное как кровь .

Всем хорошего дня!Леонид как твоя молодёжь?Не пробовал ещё соло гонять?Я вчера одного голубка попробовал...Часик отлетал с нырками на пятак,28 атак сделал крылышки хорошо начал складывать и опускаться у меня будка высотой 2,65 ниже будки ныряет.Игра пока только формируется,столбики пока небольшие но уже с озвучкой интересно смотриться.Брат его уже с хорошей тягой старше вывод а вот игра у них по разному начинала формироваться,того позже по возрасту погнал,она у них выровняется и стиль будет одинаковый,я сам для себя отметил если раньше начал гонять легче с птицей работать.Первый зимний был жил в гонной будке,было ещё холодно кормил вдоволь,время с ним больше потерял пока его в форму привёл на диету садил,и крылья слабые были так как в будке не полетаешь,потом его разогнал потихоньку,ежедневный тренинг.Первое время помучился с ним зато сейчас радует.
Андрей-Абакан
ПОСАДКА голубей на место

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.