Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Цитата(Serg80 @ 12.6.2019, 10:09) *
Всем привет,
Кто подскажет, что за направление турка? Или как правильно выразиться, даже не знаю.

В такле трудно разобраться, по масти вроде бы "арап",но почему то не яркий, а по рассам так наверно ни кто не скажет,....они там давно всё перепутали и перемешали.
Serg80
leon ,
Всё понял благодарю. Сейчас ещё раз связался тут со знатоками. Они знают откуда эти голуби родом.
Говорят линия анкара, цвет арап.
Андрей Юринов
Цитата(leon @ 7.6.2019, 11:24) *
Они практически не теряются,....лес в ста метрах ,появился молодой ястреб,в июне как снег на голову....

Хищник селится в радиусе 1км от кормовой базы.Можно найти гнездо. В Н.Сибе коллеги так и делают.Чел.три собираются и прочёсывают лес,тем более западные леса не на столько буреломы.как у нас в Сибири.
leon
Цитата(Андрей Юринов @ 14.6.2019, 7:29) *
Хищник селится в радиусе 1км от кормовой базы.Можно найти гнездо. В Н.Сибе коллеги так и делают.Чел.три собираются и прочёсывают лес,тем более западные леса не на столько буреломы.как у нас в Сибири.

Которые селились в радиусе , мы их уговорили не жульничать:), этот был молодой ,этого года.....просто оборзел.
Dann777
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=u60Eqbd2ffk

Приятно посмотреть, чистота, ... n (5).gif smile.gif .

(про пискуна белого с крапенками) говорит каплан (чалкарь), глаза у него посветлеют или у них допускают темные)
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 12.6.2019, 10:09) *
Всем привет,
Кто подскажет, что за направление турка? Или как правильно выразиться, даже не знаю.

Сергей , здрав будь . Это митис возможно по туркам и азиатам ДЧ . ,. такие выходят когда азиата паруют с турками ... по масти просто Черный , обленяет будет ярче,если будет игра сильная, паруй его с двухчубыми азиатами :-) будут не плохие игруны.
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 13.6.2019, 22:29) *
leon ,
Всё понял благодарю. Сейчас ещё раз связался тут со знатоками. Они знают откуда эти голуби родом.
Говорят линия анкара, цвет арап.

Сергей , незнаю что там за знатоки .... но Это Е ТУРОК вовсе........... только если что масть осталась АРАПА. n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 3.8.2019, 18:31) *
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=u60Eqbd2ffk

Приятно посмотреть, чистота, ... n (5).gif smile.gif .

(про пискуна белого с крапенками) говорит каплан (чалкарь), глаза у него посветлеют или у них допускают темные)

Дядя МИША очень красивы сказачник по немецкой такле , унего такла начинает играть только на второй год:-) так он мне ответил за птицу которую у него покупали-( уже прошло 4 года назад.) когда я спрашивал почему ,я уже 3 года немогу увидеть игру от его голубей ,,,, n (32).gif СКАЗАЧНИК ... .... sm183.gif
ВЫСТОВОЧНЫЕ ТАКЛАЧИ вот ЕГО ФИШКА .. причем с его слов. ОН выводит новую масть и закрепляеет ее за три года,,
Вот такие чудеса в Германиии это вам не в России масти закреплять ...

три года и в народ пошла птичка :-) Кто хочет красивых спору нет У Михаила птица сильная по мастям .... но ИГРА там только подразумевается... и все серьезные такламаны в России знают это.
Спросите любого ..
Serg80
Андрей-Абакан
Сергей , незнаю что там за знатоки .... но Это Е ТУРОК вовсе........... только если что масть осталась АРАПА.

,
Андрей приветствую тебя,
Этих турков мне один человек со Швейцарии подарил. Он же их много лет назад завозил с Турции, и платил за них огромные деньги. Он только таклой занимается. Причём лётно-бойного направления.
И сказать ему что у него метисы у меня просто на просто не повернётся язык. У него они летают и тянут столбы мама не горюй.
Serg80
Андрей-Абакан ,
Андрей посмотри вот этих одногнёздок он мне в том году в мае пискунами дал. Здесь на ролике конец июля.
Я их потом закрыл, так как голубь с голубкой получились, а паровать мне их всё равно не с кем больше. Закрыл в первую очередь потому что по два часа летали, у меня столько времени нет за ними наблюдать. И это в +35. Игру они не набрали, но в тот момент мне это было не важно. Немного показывать они начали, и задатки там видно было.
Я их в этом году так между собой и спаровал, хотя они брат и сестра. Взял пять молодых. Все на данный момент в небе, пока больше кувырков не вижу. Но хозяин говорит что игра поздняя, обычно после пяти месяцев начинают тянуть не раньше.Там старшим двум сейчас только три месяца, так что будем смотреть.
А вливать я их в двухчубых не хочу. Не моё это. Я и так в общем результатом доволен.Главное чтоб хищник не совсем озверел раньше времени.
Serg80
Андрей-Абакан ,
Вот эти прошлогодки
https://youtu.be/3ky6Dkli2EY
leon
Цитата(Serg80 @ 3.9.2019, 13:17) *
Андрей-Абакан ,
Вот эти прошлогодки
https://youtu.be/3ky6Dkli2EY

Что то Абакан молчит по ролику:).....наверное таклу узнал:)
Dann777
.
Serg80
leon ,
Леон приветствую вас. Думаю здесь Андрей ошибся . Что не на есть обыкновенные Анкара.
Я недавно опять с их хозяином разговаривал. Поставил немного под сомнение его птичку, так он аж обиделся. 😁😁
У меня проблема что я его очень плохо понимаю, разговор чуть ли не на пальцах получается. Он хоть вроде на похожем языке разговаривает, но там такой диалект что знакомых слов почти инет. Даже на английском и то как то ничего не пойму. Он у меня конечно тоже не на высшем уровне.
Тогда, когда этот вопрос здесь задавал они ещё только хвостили. Хотя первые уже три месяца в небе были. Сейчас два уже вытягивают бывает не плохо. Так как закрывать никого не собираюсь, будем проверять пока не потеряю.
Вот так примерно на данный момент
https://youtu.be/wrJTLYJ9wv8
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 30.9.2019, 23:50) *

Привет Сергей. Не плохо на данный момент. Вытяжка, пока, слабоватая, но наберет игру, думаю, все изменится, первое видео, то же, смотрел.
Serg80
Флегонтыч ,
Павел привет,
Знаешь что мне в них само нравится? Как они вверх выскакивают, с какой резкостью. Такое от нормального голубя даже не ожидаешь. Там аж свист стоит.
Но на посадке уже несколько раз ястреб пытался забрать. Похоже такие и в самом деле долго не живут.
Я хочу к весне свою лётную голубятню расстроить, так что для турков тоже пару метров выделить смогу. Пускай моих двухчубиков кормят.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 2.10.2019, 3:04) *
Флегонтыч ,
Павел привет,
Знаешь что мне в них само нравится? Как они вверх выскакивают, с какой резкостью. Такое от нормального голубя даже не ожидаешь. Там аж свист стоит.

Привет Сергей. Обычно на видео, более затяжная вытяжка, да и те такла, что были у меня, то же резко не выскакивали - это, наверное, какой-то особый "сорт" такла.
Но на посадке уже несколько раз ястреб пытался забрать. Похоже такие и в самом деле долго не живут.

Поэтому таких и не держим, там другой подход нужен и что бы ястреба рядом не было, сокол-то таких может и не увидеть, если голуби низовой игры, а вот, для ястреба - это наживка.
Я хочу к весне свою лётную голубятню расстроить, так что для турков тоже пару метров выделить смогу. Пускай моих двухчубиков кормят.

Ну, в начале как кормилок поиспользуешь, а потом захочешь и в д/ч подлить, по другому у них вытяжку не увеличить.
У меня такое впечатление сложилось, что таклу повливали во все бойные породы, то в одной тяга пробьется, то в другой, в бакинцах, точно видел, такую манеру игры, в иранцах, пока, не наблюдал.
leon
Цитата(Serg80 @ 30.9.2019, 19:50) *
leon ,
Леон приветствую вас. Думаю здесь Андрей ошибся . Что не на есть обыкновенные Анкара.
Я недавно опять с их хозяином разговаривал. Поставил немного под сомнение его птичку, так он аж обиделся. 😁😁
У меня проблема что я его очень плохо понимаю, разговор чуть ли не на пальцах получается. Он хоть вроде на похожем языке разговаривает, но там такой диалект что знакомых слов почти инет. Даже на английском и то как то ничего не пойму. Он у меня конечно тоже не на высшем уровне.
Тогда, когда этот вопрос здесь задавал они ещё только хвостили. Хотя первые уже три месяца в небе были. Сейчас два уже вытягивают бывает не плохо. Так как закрывать никого не собираюсь, будем проверять пока не потеряю.

Здравствуй Сергей, по этому ролику видно что голубок стоящий, я бы его прикрыл до весны, а скормить дело не хитрое, и не слушай никого такла это такла адвучубики это двучубики и не надо их путать меж собой, а то получается люди трудились веками, а какой то павел взял и провёл саою сялекцию:)
leon
Любого игрового голубя чтоб распознать ,потребуется не менее трёх лет, раньше когда не было такого тсменшивания, можнт и получали люди из под одной пары одинаковых птенцов,....а сейчас нам приходится подходить к этому вопросу ВДУМЧИВО.
leon
Есть у меня два товарища,которым я отдаю вроде бы не перспективную птицу после 2-4х лет содержания,так ребята с разных паровок получают оч хороших птенцов, из этого следует ,....что мы не хрена о игровой птитце не знаем, а кто знает ,не очень то и делятся информацией,.... с чем я в последние годы согласен.
Каки в той поговорке "доверь дураку стеклянный х..,так он или разобьёт , или потеряет, а то не дай Бог обрежется":)
valzyg
Цитата(leon @ 2.10.2019, 20:54) *
Есть у меня два товарища,которым я отдаю вроде бы не перспективную птицу после 2-4х лет содержания,так ребята с разных паровок получают оч хороших птенцов, из этого следует ,....что мы не хрена о игровой птитце не знаем, а кто знает ,не очень то и делятся информацией,.... с чем я в последние годы согласен.
Каки в той поговорке "доверь дураку стеклянный х..,так он или разобьёт , или потеряет, а то не дай Бог обрежется":)

давно уже пишу про это....
Толян Лысаков
Цитата(leon @ 2.10.2019, 22:54) *

Не хочу ни кого обидеть но чтобы понять игровую птицу надо на ней вырасти. Здесь все зависит от крови. Пример .остались два молодых поздняка даже не видевших неба зиму просидели закрытые оказались голубь с голубкой спаровались и как-то сами по себе да и по моему недосмотру дали пару пискунов я их погнал так там такая бомба выскочила причем оба что родители автоматически перешли в племотдел . Это я к чему что любого игрового голубя надо проверять по детям. У меня например таких закрытых с детства не мало так как я знаю кровь и знаю что они дают .
Serg80
leon
по этому ролику видно что голубок стоящий, я бы его прикрыл до весны, а скормить дело не хитрое,
,

Леон у меня родители и так брат с сестрой между собой спарованы. А что с молодёжью потом делать? Опять между собой паровать?
Да и мечта у меня у самого на такие столбы смотреть как на ютубе, только на яву. А не только в сети.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Толян Лысаков @ 3.10.2019, 12:46) *
Не хочу ни кого обидеть но чтобы понять игровую птицу надо на ней вырасти. Здесь все зависит от крови. Пример .остались два молодых поздняка даже не видевших неба зиму просидели закрытые оказались голубь с голубкой спаровались и как-то сами по себе да и по моему недосмотру дали пару пискунов я их погнал так там такая бомба выскочила причем оба что родители автоматически перешли в племотдел . Это я к чему что любого игрового голубя надо проверять по детям. У меня например таких закрытых с детства не мало так как я знаю кровь и знаю что они дают .

Согласен, если птичка отработана, то и не надо репу чесать - паруй, перепарывай, получай и наслаждайся, можно даже и без проверки, только не злоупотреблять этим, но не все так просто, кто птицу приобретает со стороны, там по любому придется повозится.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2019, 14:27) *
Всем привет.

Согласен, если птичка отработана, то и не надо репу чесать - паруй, перепарывай, получай и наслаждайся, можно даже и без проверки, только не злоупотреблять этим, но не все так просто, кто птицу приобретает со стороны, там по любому придется повозится.
ТД

Привет сообщество.
Павел чего твои посты со страницы убегают Мысля то правильная....
И о столбах все мечтают, у меня такие были и есть,благодаря Валентинычу, но беда в том что их оч легко ястреб забирает,ты же видел что я в лесу держу:)А терпелки нема,даже не в сезон выпускаю погулять,а он тут как тут.
leon
Цитата(Serg80 @ 3.10.2019, 14:56) *
leon
по этому ролику видно что голубок стоящий, я бы его прикрыл до весны, а скормить дело не хитрое,
,

Леон у меня родители и так брат с сестрой между собой спарованы. А что с молодёжью потом делать? Опять между собой паровать?
Да и мечта у меня у самого на такие столбы смотреть как на ютубе, только на яву. А не только в сети.

Делается это проще, раз кровя остались ,делайте команду из отдельно содержащихся самцов и самок, и тренируйте пару тройку лет, тогда и результаты будете видеть наяву а не ютумбе....
Serg80
Всем привет,
Уже по немного лучше становится. На днях правда одного скормил из этой пятёрки.
https://youtu.be/EPGK2LyNno0
Serg80
В туман
https://youtu.be/DB1e5xDH9u0
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 11.11.2019, 3:23) *

Привет Сергей. Нормально играет. Смотрю, ты все больше и больше такла времени уделяешь, понимаю, там игра, так игра.
Serg80
Флегонтыч ,
Павел привет,
Напрасно ты так в азиатах сомневаешься, они ни чем туркам не уступят. Просто их найти может посложнее.
У меня та малёвая что я хвост рвал сейчас ничем не хуже этого турка играет. Или тот жёлто рябый что я показывал. Его правда уже подарил. Он вообще тянул начиная со средней и чуть ли не в точку. Просто они больше в небе свою красоту показывают, а турки на посадке. Поэтому и показать турков намного проще. А двухчубых в живую смотреть надо, там по другому никак. Такой аппаратуры к сожалению не имеем, чтоб снять как полагается.
Serg80
Флегонтыч
Смотрю, ты все больше и больше такла времени уделяешь, понимаю
,

Ни в коем случае. На них я практически никакого внимания не обращаю. Они всегда без меня летают. Поднимаю их обычно последней партией и уезжаю. Они могут и по часу в небе болтаться. Потом вечером смотрю сидят или одного не хватает. Когда время есть то конечно и за ними наблюдаю.
Павел я уже об этом писал как то. Хочу таких как на роликах в ютубе бывают. Чтоб хотя бы метров 20-30 тянули. Всё остальное не в счёт. Тогда могу только двухчубых держать.
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 10.11.2019, 23:23) *

Привет. Сергей !!!! не могу оценить таклу. я ею не занимался. играет хорошо, смотреть приятно..Но на сколько это" круто "по такле, говорить не берусь.
Serg80
Владимирович ,
Сергей привет,
Я за ним как и за жёлто-рябым не усмотрел. Заметил что залетать жрать не стал. Вечером глянул а там последнее маховое в кровь. Теперь с неделю как вырвал а они ещё не лезут, поэтому и поднимаю. А так не буду трогать пока не вылиняет.
Играл не плохо но этого пока мало.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 11.11.2019, 18:02) *
Павел я уже об этом писал как то. Хочу таких как на роликах в ютубе бывают. Чтоб хотя бы метров 20-30 тянули. Всё остальное не в счёт. Тогда могу только двухчубых держать.

Привет Сергей. Получается, что если будут тянуть метров 20-30, то тогда будешь держать, только, такла. smile.gif
Владимирович
Цитата(Serg80 @ 11.11.2019, 15:53) *
Владимирович ,
Сергей привет,
Я за ним как и за жёлто-рябым не усмотрел. Заметил что залетать жрать не стал. Вечером глянул а там последнее маховое в кровь. Теперь с неделю как вырвал а они ещё не лезут, поэтому и поднимаю. А так не буду трогать пока не вылиняет.
Играл не плохо но этого пока мало.

Привет, Сергей !!! Понял тебя. бывает и такое. ведь гоняется не десяток штук...я тоже иногда делаю такие ошибки..Честно признаться . так тех кто не играет,либо играет совсем мало, гоняю без "больничного ". пусть в небе линяет.
Serg80
Флегонтыч
то тогда будешь держать, только, такла
,
Павел привет,
Ну нет зачем же сразу так, они мне будут помогать моих двухчубых кормить. Не больше.
У меня когда в прошлом году хозяин этих турков был, я ему одного рябого в небе с тягой показал. Отца кстати того что в той теме показывал. Говорю от турка минимум в два раза больше тягу жду, так как там ни чубов толком ни лохм нету. Да и игра намного реже чем у моих.
Знаешь что он мне ответил? Говорит у тебя сколько двухчубых с такой тягой? Один или два? Примерно так и с турками будет. Самых лучших будет единицы и их точно также с толпы отсеивать нужно.
Serg80
Владимирович ,
Сергей приветствую тебя,
Он в принципе в одиночку постоянно летает. За ним следить в общем то не тяжело. Просто я больше за двухчубыми смотрю, а эти как то на самотёк пустил.
Вчера посмотрел у него миллиметров пять от последних маховых выросло. Теперь не буду трогать пока не полиняет. Ну а потом опять в небо.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 12.11.2019, 15:29) *
Знаешь что он мне ответил? Говорит у тебя сколько двухчубых с такой тягой? Один или два? Примерно так и с турками будет. Самых лучших будет единицы и их точно также с толпы отсеивать нужно.

Привет Сергей. Так об этом не, только, он говорит, в этой теме уже писали, что, примерно, 2 из 6-ти будут играть с хорошей тягой.
А у нас как, понакупают голубей породы такла и ждут чуда. smile.gif
Но справедливости ради надо сказать, что эта порода, все же, со столбовой игрой.
RU9SA
мои капланы
RU9SA
это из под этой пары они вывелись
RU9SA
и тот кто по темнее по масти играет совершенно не так как два посветлее у тех столб выше но игры меньше а у этого игры больше столь по короче и разыгрывался дольше чем светлые
RU9SA

этого сам выкормил ему уже три года хорошо разыгрался
RU9SA
Флегонтыч
Цитата(RU9SA @ 10.12.2019, 23:22) *

этого сам выкормил ему уже три года хорошо разыгрался

Приветствую Алексей. Тяжело достался, теперь в любимчиках, главное что не подводит по игре и хорошо выглядит. n (5).gif
RU9SA
RU9SA
вот такие мои голуби
RU9SA
Флегонтыч
Цитата(RU9SA @ 11.12.2019, 16:53) *
вот такие мои голуби

Хорошие голуби. А какие по масти лучше столбят?
RU9SA
Цитата(Флегонтыч @ 11.12.2019, 17:51) *
Хорошие голуби. А какие по масти лучше столбят?

Флегонтыч простые по масти ну как у меня тут сразу сказать в двух словах не скажешь но то что играют хорошо слов нет !!!скинь мне на почту свой сотовый я позвоню попытаюсь рассказать но турецкая такла это бойные голуби
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.