Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Rolandas
Извинеюс

Michael
Смотри здесь: http://kusbaz.ru/index.php?showforum=56
Rolandas
Пробую http://s020.radikal.ru/i713/1301/3e/ab4efb748f47.jpg
Rolandas
Мои голуби

А здес сылка где таклу пускали на выставке

http://www.balandziai-golubi.lt/ru
Tuvionu
красота
Michael
Сегодня голубки:

Марат
Цитата(Rolandas @ 6.1.2013, 18:24) *
Мои голуби

А здес сылка где таклу пускали на выставке

http://www.balandziai-golubi.lt/ru

Это миски? А что такла показала на выставке, Роналдас?
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.1.2013, 19:52) *
Сегодня голубки:

Михаил, приветствую..хороши! У нас там одинокими осталась самку кувейт и миро малоклювый...Что посоветуете, кувейтшу хотим выдать за мермери, либо сабуни, а за мирошку ломаем голову..Ваши рекомендейшен. Спасибо...
Леонид Крылов с таклачами

Michael
Привет Марат! Кувейт c сабуни (мермери) писал уже раньше, скорее всего результат, миски если носочубая можно с чакмакли. Миро можно с эфлатон и возможным результатом, кофейные или чисто чёрные?
Rolandas
Цитата(Марат @ 9.1.2013, 0:20) *
Это миски? А что такла показала на выставке, Роналдас?

Добрыи вечер, Марат мы просто показыволи на нитке как столб делаит
многие дазе низнаит што за голуби.
Michael
"Нам хочется всегда чего нибудь другого", пришлось приобрести и ехать за ними аж за тридевять земель!

Michael
Они же:

leon
Михаил,поздравляю Вас с приобретением,и желаю удачи.
По моему дилетантскому разумению,чёринькие очень хороши и наверно по рабочим качествам будут лучше беленьких,но будем ждать от Вас вестей.
Rolandas
Чёринькие красавцы
Michael
Марат, мне такие голуби уже попадались на глаза, не из Germany ли?

Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.1.2013, 23:45) *
Марат, мне такие голуби уже попадались на глаза, не из Germany ли?

Михаил, спасибо за совет, так же присоединяюсь к поздравлениям относительно пополнения в Вашей семье...Красавцы, особенно черные...
А носочубики наши действительно из Джермани...
А Вы с ними знакомы? sm189.gif
Марат
Цитата(Rolandas @ 9.1.2013, 22:22) *
Добрыи вечер, Марат мы просто показыволи на нитке как столб делаит
многие дазе низнаит што за голуби.

Роландас, ну надо заниматься Вам популяризацией таклы тогда....
Michael
А Вы с ними знакомы?

Если скажете как их зовут, такие же есть и двухчубые.

leon
Привет господа голубеводы.
Michael
Привет Leon! Да тут и приветствовать то особо некого, нет интересса к этим голубям.
leon
Михаил,как Вы охарактеризуете этих носочубеньких,которых приобрёл г-н Марат?
Их рабочие качества??
Michael
Leon, носочубыми пока не занимался, да и белые перья в хвосту отпугивают.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 2:12) *
Привет Leon! Да тут и приветствовать то особо некого, нет интересса к этим голубям.

Михаил,я Вам обещаю,следущей осенью ,здесь будет полно народа.

Мы с друзьями уже занимаемся этой птицей,но нужна Ваша поддержка и понимание,
которую Вы нам оказываете
На всё нужно время!
Michael
На всё нужно время!

Кто бы сомневался, в самом начале переписки были энтузиасты односезонщики, утверждавшие что всего можно добиться за один год!
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 2:25) *
На всё нужно время!

Кто бы сомневался, в самом начале переписки были энтузиасты односезонщики, утверждавшие что всего можно добиться за один год!

Нет, с таких мы брать пример не будем!
Михаил,торопиться нам некуда,да и серьёзных ,вдумчивых ребят по этой птице пока не наблюдаем.
А вопросов будет море.
денис гекельман
всем привет. Азарт то есть но пока резултата нет в голубятни. весной маладых васьмом,посмотрим и вапросы появеца
Артур
Цитата(назар @ 18.9.2011, 15:52) *
Курт Гурсу.
Общая информация история о возникновении породы.
Я хотел бы немного рассказать о происхождении бойных Турции, известных нам ныне под названием Такла, Тагла или Тагласи.
Родиной Такла считается центральная Азия, приблизительно территория современной Монголии. Такла издавна разводилась кочевыми Турками, которые занимали обширное пространство, находящееся сейчас в Сибири, западном Китае и Казахстане. Некоторые из Российских пород, также имеют Турецкое происхождение, в виду того, что возникли именно в этом регионе. Голуби Такла появились в Средиземноморье только в десятом веке, когда воинственные кочевые турки двинулись в этот регион. Найдя для себя этот регион более подходящим, нежели холодные степи центральной Азии, они остались в этом регионе.
На протяжении всей истории, Такла разводилась для султанских прихотей. Под предводительством султанов, кочевые Турки, продвигались на запад, распространяя Таклу везде, где появлялись. Когда Сельджуки покорили Иран и Ирак, победив в 1055 году Багдад, столицу старой империи Аббасидов, такла завоевала признание и на ближнем востоке.
Таким образом, возникли многие из известных сегодня пород Иранских, Иракских, Сирийских и Армянских бойных.
Первыми Сельджукскими отрядами были кочевники, проводящие всю свою жизнь среди своих шатров, собственных семей и походной увари. Для
После поражения Византийской империи, в памятной битве 1071 года, под Маназкертом (Армения), для кочевников и их бесценных голубей была открыта дверь в Европу.
Спустя 500 лет после падения Константинополя, Турки захватили Балканы и восточную Европу вплоть до Вены. В это время зарождаются многие восточно-европейские породы турманов. Когда эти страны обрели независимость от Оттаманской империи, и Россия преобразовала большинство территорий в восточный блок, породы потеряли своё сходство и, претерпев множественные изменения, стали тем, что большинству из нас сейчас известно как разновидности Европейских и Русских турманов. В Европе, благодаря разведению по экстерьеру и генетическим видоизменениям эти породы совершенно преобразились внешне
В этом и состоит отличие Таклы, и поныне являющихся самобытной группой пород. Хотя цветовая гамма представлена в них довольно обширно, генетические внешние видоизменения традиционально неприемлемы поклонниками этих пород. Как они выражаются «мы не собаководы, чтобы создавать пуделей и других странных маленьких существ, несхожих с первоначальной основой». Разведение данной птицы традиционно ведётся исключительно в рамках развития её лётных качеств, красоты и памяти. Я не хотел бы быть неправильно понятым, когда говорю о неприемлемости генетической трансформации, на самом деле генетика сыграла огромную роль в Турецкой культуре голубеводства. Разнообразнейшие цветовые вариации и породы возникли именно благодаря тысячелетней теории и практике, ещё задолго до Менделя. Если пристально взглянуть на суть окружающих нас вещей, то выяснится, что многие из них, известные нам сейчас, существуют уже сотни лет, не возникнув при этом случайно. В то время как мы испытываем трудности с объяснением происхождения и закрепления, так называемых новых цветовых окрасок, мастера древности уже создавали их. Благодаря их практическому умению, ещё до появления генетической терминологии, были созданы породы подобные восточным чайкам (Хункари). Можно только представить, какие трудности испытывали создатели пород того времени, имея под рукой материал в виде дикого скального голубя, в отличие от нынешних любителей, использующих для создания новых пород, уже закреплённые породные признаки устоявшихся.
Думаю, опыт мастеров того времени разительно отличается от нынешнего.

Есть кто в Краснодаре кто увлекается турецкой бойной
Rolandas
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 1:18) *
Leon, носочубыми пока не занимался, да и белые перья в хвосту отпугивают.

Самые кросивые те которые красива в небе работоет, болшие столбы делоет.
Хоте нитак лихко токих собрат.
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.1.2013, 1:37) *
"Нам хочется всегда чего нибудь другого", пришлось приобрести и ехать за ними аж за тридевять земель!

Привет Михаил.Молодец красивую птичку приобрел.Черные очень красивые ну а глаз у белых безподобный( они белыми выводятся или вылинивают до белых?)Михаил а как игра?
leon
Цитата(Rolandas @ 11.1.2013, 22:07) *
Самые кросивые те которые красива в небе работоет, болшие столбы делоет.
Хоте нитак лихко токих собрат.

Михаил,что то я не припоминаю белые перья,меня они не пугают,просто я знаю на 100 % что это.
И летом мы это закрепим.
Michael
Привет Владимир, белоглазые от роду белые, хозяин говорит игра у них хорошая и долгий лёт, а так они подрезанны были.
Michael
Михаил, что то я не припоминаю белые перья, меня они не пугают, просто я знаю на 100 % что это.

Leon, белые перья у носочубых проблема номер один после кривых или однобоких чубов, а на сто процентов даже самого себя трудно узнать, не говоря уже о другом!?

Вот таких миро предложил тот, который продал чёрных и белых:

leon
Даааааа уж!!!
Михаил,нам бы совладать в этом году с той птицей которая есть,но миро у Марата есть и отличного качества.
А этот по экстерьеру натуральный бакин,но масть хороша.
rihard
Цитата(Артур @ 11.1.2013, 14:20) *
Есть кто в Краснодаре кто увлекается турецкой бойной

Привет НАЗАР,прочел понравилось, более доступно для понимания,особенно для начинающих,и если нет подходящей литературы под руками,для любителей этой птицы.
rihard
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 12.1.2013, 0:34) *
Михаил, что то я не припоминаю белые перья, меня они не пугают, просто я знаю на 100 % что это.

Leon, белые перья у носочубых проблема номер один после кривых или однобоких чубов, а на сто процентов даже самого себя трудно узнать, не говоря уже о другом!?

Вот таких миро предложил тот, который продал чёрных и белых:

Я вас приветствую,вопрс,это бойная птица или декорацыя,лететь понятно,все летят,у нас таких относят к декорацыи.
rihard
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 1:48) *
А Вы с ними знакомы?

Привет,ну а эта пара супер,хотелось бы узнать,можно ли приобрести такую птицу, и что она стоит.
Владимир Петрович
Цитата(rihard @ 12.1.2013, 7:15) *
Привет,ну а эта пара супер,хотелось бы узнать,можно ли приобрести такую птицу, и что она стоит.

Доброе утро .Эта голуби Николая Вот его телефон и адрес(говорит по русски)
Nikolai Seng Ziethen weg 26b 27755 Delmenhorst Tel. 04221/23372 E-mail ulrikeuklaus@aol.com
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 12.1.2013, 1:18) *
Привет Владимир, белоглазые от роду белые, хозяин говорит игра у них хорошая и долгий лёт, а так они подрезанны были.

Привет Михаил .Ты их не в Шведции взял? Я говорил с одним из Ессена у него тоже белые с светлым глазом Он мне говорит что эта ( такля из города Мазул) и летает долго и делает такля но игра не такая как у сивашей.Михаил ты своих уже спаровал?У моих лежат яйца в конце месяца пойдут пискуны и если все хорошо то в конце марта начну тренировать.
Michael
Всем привет! Владимир это голуби Ирака и попали ко мне через Англию, паровать в этом году придётся позже наверное в апреле, заказал новую голубятню и жду хорошей погоды.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 12.1.2013, 12:32) *
Всем привет! Владимир это голуби Ирака и попали ко мне через Англию, паровать в этом году придётся позже наверное в апреле, заказал новую голубятню и жду хорошей погоды.

МИХАИЛ ПРИВЕТ!ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!Покажите фотки новой голубятни .она что передвижная?
Michael
Голубятня ещё только заказанна, будет готова к апрелю.
Michael
Олег, она не передвижная будет, обыкновенная 3х5 и вольер 2х3, из расчёта 60-70 голубей.
Флегонтыч
Цитата(назар @ 18.9.2011, 15:52) *
Курт Гурсу.
Общая информация история о возникновении породы.
Я хотел бы немного рассказать о происхождении бойных Турции, известных нам ныне под названием Такла, Тагла или Тагласи.
Родиной Такла считается центральная Азия, приблизительно территория современной Монголии. Такла издавна разводилась кочевыми Турками, которые занимали обширное пространство, находящееся сейчас в Сибири, западном Китае и Казахстане. Некоторые из Российских пород, также имеют Турецкое происхождение, в виду того, что возникли именно в этом регионе. Голуби Такла появились в Средиземноморье только в десятом веке, когда воинственные кочевые турки двинулись в этот регион. Найдя для себя этот регион более подходящим, нежели холодные степи центральной Азии, они остались в этом регионе.
На протяжении всей истории, Такла разводилась для султанских прихотей. Под предводительством султанов, кочевые Турки, продвигались на запад, распространяя Таклу везде, где появлялись. Когда Сельджуки покорили Иран и Ирак, победив в 1055 году Багдад, столицу старой империи Аббасидов, такла завоевала признание и на ближнем востоке.
Таким образом, возникли многие из известных сегодня пород Иранских, Иракских, Сирийских и Армянских бойных.
Первыми Сельджукскими отрядами были кочевники, проводящие всю свою жизнь среди своих шатров, собственных семей и походной увари. Для них, Такла была почти эквивалентом золота, заменяя его подчас, в торговых сделках друг с другом.
После поражения Византийской империи, в памятной битве 1071 года, под Маназкертом (Армения), для кочевников и их бесценных голубей была открыта дверь в Европу.
Спустя 500 лет после падения Константинополя, Турки захватили Балканы и восточную Европу вплоть до Вены. В это время зарождаются многие восточно-европейские породы турманов. Когда эти страны обрели независимость от Оттаманской империи, и Россия преобразовала большинство территорий в восточный блок, породы потеряли своё сходство и, претерпев множественные изменения, стали тем, что большинству из нас сейчас известно как разновидности Европейских и Русских турманов. В Европе, благодаря разведению по экстерьеру и генетическим видоизменениям эти породы совершенно преобразились внешне
В этом и состоит отличие Таклы, и поныне являющихся самобытной группой пород.

Приветствую Всех.
Очень сомнительные и однобокие утверждения, не подкрепленные не какими научными и историческими фактами. Только одно - это утверждении вызывает усмешку:-"Такла издавна разводилась кочевыми Турками, которые занимали обширное пространство, находящееся сейчас в Сибири.." Чеж они как мухи у нас дохнут, акклиматизироваться не могут, ведь получается, аборигенные породы Сибири как не как.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 12.1.2013, 16:19) *
Олег, она не передвижная будет, обыкновенная 3х5 и вольер 2х3, из расчёта 60-70 голубей.
а тоесть стационар привезут и поставят на место на фундамент.или они сразу на месте строят?
Michael
Привезут готовый только в разобранном виде, фундамент должен быть уже готов.
ОЛЕГ АЛТАЙ
ПРИВЕТ ВСЕМ! МИХАИЛ! И сколько это удовольствие будет стоить?
Michael
Олег, этого не знает даже моя жена!
ОЛЕГ АЛТАЙ
ПОНЯЛ!НЕ ДУРАК! n (5).gif Если бы все жены знали.то sm2.gif .и сколько мы тратим денег на свое увлечение!о.........! n (8).gif sm166.gif
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.1.2013, 0:48) *
А Вы с ними знакомы?

Михаил, эти тоже хороши...А чуб все -же не нововедение для таклачей....Раньше их было мало, имею ввиду чубатых, а сейчас смотрю их все больше и больше...???
И еще, Вы не знакомы с таким немецким заводчиком такла как Адам? Он должно быть родом из Прибалтики ....

Артур, в Краснодаре есть своя линия таклачей, правда они голоногие....Имя заводчика не разглашается, дабы не наложили ему запрет на выезд заграницу, немецкие и турецкие заводчики могут такую сомнительную заслугу и не простить....
А ты не тот Артур-хореограф, с семерками на конце телефона???
Michael
И еще, Вы не знакомы с таким немецким заводчиком такла как Адам? Он должно быть родом из Прибалтики ....

Марат, да знаком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.