игорь николаевич ,
Игорь Николаевич приветствую вас , это молодежь этого года ! ?
игорь николаевич
18.5.2016, 8:12
Цитата(Fikrat @ 17.5.2016, 23:00)

игорь николаевич ,
Игорь Николаевич приветствую вас , это молодежь этого года ! ?
Добрый день да это молодёж этово года
игорь николаевич
18.5.2016, 12:35
Volkodav1975
11.6.2016, 15:41
Доброго всем! В 2013 году через здешний форум удалось завести турков помог оренбургский заводчик теклавод но к сожалению сутьба надаёт мне их развести давали брак лет не задался толи руки кривоваты к теклам итог о ткались 2 голубя по окрасу полный брак и 2 голубя не смог разгонять. Ищу в своём регионе теклаводов что бы подехать выбрать с лету по разумным ценам нехочется ещё 3 года убить в пустую регион Москва спасибо тел в пм или если тут нельзя сотрёте 8 915-33585-29.
https://cloud.mail.ru/public/4By7/T71u8gLVU. Всередине и правый верхний
[quote name='Volkodav1975' date='11.6.2016, 15:41' post='127728']
Доброго всем! В 2013 году через здешний форум удалось завести турков помог оренбургский заводчик теклавод но к сожалению сутьба надаёт мне их развести давали брак лет не задался толи руки кривоваты к теклам итог о ткались 2 голубя по окрасу полный брак и 2 голубя не смог разгонять. Ищу в своём регионе теклаводов что бы подехать выбрать с лету по разумным ценам нехочется ещё 3 года убить в пустую регион Москва спасибо тел в пм или если тут нельзя сотрёте 8 915-33585-29.
https://cloud.mail.ru/public/4By7/T71u8gLVU. Всередине и правый верхний
[/quote
Юрий,а подробней можно ,.....и что за брак и если можно фото,наверное всем будет интересно......
Volkodav1975
12.6.2016, 16:58
завтра выходной подробно сфотаю выложу от кого и что выходит я в шоке раздал все выводки ребятам на разгон оставил самых плохих из 9 штук что дали и одну ну очень красивую голубку но от таков там только окрас даже ноги голые без признаков сапог радует только одно что игра жесть у голубки остальные игры не показали даже как у родителей хотя родители были неплохие по внешнему виду хотя я не люблю с белыми хвостами. Я думаю я не много беспечно к этому вопросу подашел не так как обычно хотя стал за собой замечать что многое важное не замечаю патсь исправить не доработку по таклам Не кому показать как их приучать тренировать и видео не смог найти одними урывками, по наслышьки печально (
Volkodav1975
12.6.2016, 17:38
Цитата(Volkodav1975 @ 12.6.2016, 16:58)

завтра выходной подробно сфотаю выложу от кого и что выходит я в шоке раздал все выводки ребятам на разгон оставил самых плохих из 9 штук что дали и одну ну очень красивую голубку но от таков там только окрас даже ноги голые без признаков сапог радует только одно что игра жесть у голубки остальные игры не показали даже как у родителей хотя родители были неплохие по внешнему виду хотя я не люблю с белыми хвостами. Я думаю я не много беспечно к этому вопросу подашел не так как обычно хотя стал за собой замечать что многое важное не замечаю патсь исправить не доработку по таклам Не кому показать как их приучать тренировать и видео не смог найти одними урывками, по наслышьки печально
Многие не однозначно посмеиваются что бутку переделываю под таклу 100рублуй только в этом месяце грохнул на ремонт разобрал до метала и все с нуля, надеюсь успеть к зиме все в идеал привести на фото ровно 4 часть от всей голубятни осталась

В переди бутки стоял нагул больше чем вся бутка

Отказаться полностью от нагула не решился щас закончу низ возьмусь за нагул верхний проблема все это я 1 делаю парой рук и затаскивал на верх ,хорошую птицу раздал оставив только маточник и то от туда много раздал желающим( что нарабатывал лет 20) оставив штук 30 не считая молодёжи.
Цитата(Volkodav1975 @ 12.6.2016, 17:38)

Многие не однозначно посмеиваются что бутку переделываю под таклу 100рублуй только в этом месяце грохнул на ремонт разобрал до метала и все с нуля, надеюсь успеть к зиме все в идеал привести на фото ровно 4 часть от всей голубятни осталась
https://cloud.mail.ru/public/HphZ/PgNsGuK4V В переди бутки стоял нагул больше чем вся бутка
https://cloud.mail.ru/public/5F6k/3sH2C4ed9 Отказаться полностью от нагула не решился щас закончу низ возьмусь за нагул верхний проблема все это я 1 делаю парой рук и затаскивал на верх ,хорошую птицу раздал оставив только маточник и то от туда много раздал желающим( что нарабатывал лет 20) оставив штук 30 не считая молодёжи.
Ну что же,я так же начинал и собирал инфу по крупицам и маялся с подбором ,пока не нарвался на настоящего фаната ,который и всё испрапвил в момент,.....думаю ВЫ вышли на эту же финишную прямую,......удачи Вам!
Volkodav1975
12.6.2016, 20:46
Цитата(leon @ 12.6.2016, 21:33)

Ну что же,я так же начинал и собирал инфу по крупицам и маялся с подбором ,пока не нарвался на настоящего фаната ,который и всё испрапвил в момент,.....думаю ВЫ вышли на эту же финишную прямую,......удачи Вам!
Так может кто то разжует как начали что делали на какие грабли наступали и как избегали или исправляли ошибки. Может есть видео поо азы приучения, тренировок что можно что не в коем случаи не делать. Вот это будет не заменимая помощь начинанию !!! Буду блогодарен любому правильному совету!
Цитата(Volkodav1975 @ 12.6.2016, 20:46)

Так может кто то разжует как начали что делали на какие грабли наступали и как избегали или исправляли ошибки. Может есть видео поо азы приучения, тренировок что можно что не в коем случаи не делать. Вот это будет не заменимая помощь начинанию !!! Буду блогодарен любому правильному совету!
Так в этой теме всё есть,почитайте внимательно ,Михаил тут всё подробно рассказыывал,зачем же повторяться?!
Volkodav1975
13.6.2016, 0:50
Господа такламаны,хочу покаяться в своём мракобесии и прошу меняпроститьо необоснованных высказываниях по поводу рабочих качеств цветной таклы,ну и естесно у Валентиныча,....который легко доказал мне ,что птица то рабочая.
На данный момент кайфую от миро и атласи,....летели отлично,а сейчас начали набирать игру и лётка стала похуже,ну никак не думал что такая красотачто то умеет.
Пишу здесь,в надежде что мало народа.......СТЫДНО однако!!!:)
Уже пригласил оператора чтоб сделал ролик,.....хоть игры пока нет,но уже естьна что глянуть....
Карпов Александр
13.6.2016, 10:57
Цитата(Volkodav1975 @ 13.6.2016, 0:50)

фоткнул кто скажет что
Да никто ничего не скажет...хороша только ОДНА голубка (светлая поясая)...остальное в личке
Сергей Иванов
14.6.2016, 17:08
Сергей Иванов
14.6.2016, 17:09
Анкара думанли оригинал лёт 1 месяц 14 дней.
Карпов Александр
14.6.2016, 17:27
Очень не плохо!!!
Сергей Иванов
14.6.2016, 18:42

Они на турков не похожи голоногие.
Андрей-Абакан
14.6.2016, 20:12

А что ты хочешь у слышать ? Я таклы тут не увидел! Вот сдесь посмотри ТАКЛУ
https://taklaci.ru/takla
Карпов Александр
15.6.2016, 7:15
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.6.2016, 21:12)

Я таклы тут не увидел!
Андрей,ну одна голубка сабуни (светлая поясая)всё же есть по моему линии мардин,хотя хозяин говорит что это ГОЛУБЬ,видимо её прислали с Алтая.Турки как и бакинцы топчут всё что движется ,при совместном содержании без метисов не получится...
Флегонтыч
15.6.2016, 14:02
Цитата(Сергей Иванов @ 14.6.2016, 16:08)

Сергей не плохая игра.
.gif)
Как часто уходят в забой при наборе игры?
Сергей Иванов
16.6.2016, 4:39
Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 15:02)

Сергей не плохая игра.
.gif)
Как часто уходят в забой при наборе игры?
Всем привет!Флегонтыч эта линия в забой не уходит,кто то постепенно игру набирает хвосты вязать не требуется.Именно этот начал дурковать через 10дней лёта,чтоб проблем не было с посадкой на место первое время, я подстраховался хвост вырвал,мало ли сел бы в соседний двор а там коты уже сидят караулят.Такого нет у меня сейчас чтоб забивались и лететь не могли.
Чепель Игорь
16.6.2016, 23:26
Всем привет! Серега ниче из нее не получится.Ничего личного не обижайся.Буду рад что окажусь неправ!
Чепель Игорь
16.6.2016, 23:28
Думаю надо убрать вообще хвост.Если не выровняется придется отправить в брак
Карпов Александр
17.6.2016, 4:18
Цитата(Чепель Игорь @ 16.6.2016, 23:26)

Всем привет! Серега ниче из нее не получится.Ничего личного не обижайся.Буду рад что окажусь неправ!
Из кого ничего не получится?обоснуй
Сергей Иванов
17.6.2016, 19:01
Цитата(Чепель Игорь @ 16.6.2016, 23:28)

Игорь в смысле хвост убрать?Не понял поясни?
Сергей Иванов
17.6.2016, 19:07

Сейчас какие то выводы делать рано,погоняю посмотрю что дальше будет.
Сергей Иванов
17.6.2016, 21:12
Цитата(Чепель Игорь @ 17.6.2016, 0:26)

Да мне не на что обижаться,что есть сейчас по игре то снял.Меня просто порой забавляет в России уже много кто турков держит и описывают супер игру своей птицы,вот взяли бы и сняли.Сейчас в каждом доме есть камеры или фотики.И показали бы чего добились в гоне,не десяти секундный ролик лови момент,а взлёт и подходов десять с посадкой сольного голубя.А у нас только обьявления в группах голубиных продам птица нагонена с боём.Это раньше наверно все думали что там какая то игра сверхестественная.Я сам так думал,хороших не так много.Идеальных вообще мало.А ещё взяли бы и показали после смены маховых,так нет лучше полные вольеры держать,чем одного выгнать и поднять.Мне вот интересно они сами то хотят увидеть что голубь показывает на второй год,в вольере то они все бить будут а вот что в небе покажут это ещё вопрос?Бояться может себя разочаровать и людям выставить на обозрение,так как игра меняется не в лучшую сторону бывает и такое.Вопрос к заводчикам кто нибудь гоняет на второй год?
Флегонтыч
18.6.2016, 9:04
Цитата(Сергей Иванов @ 17.6.2016, 21:12)

Идеальных вообще мало.А ещё взяли бы и показали после смены маховых,так нет лучше полные вольеры держать,чем одного выгнать и поднять.Мне вот интересно они сами то хотят увидеть что голубь показывает на второй год,в вольере то они все бить будут а вот что в небе покажут это ещё вопрос?Бояться может себя разочаровать и людям выставить на обозрение,так как игра меняется не в лучшую сторону бывает и такое.Вопрос к заводчикам кто нибудь гоняет на второй год?
Согласен Сергей, птицу такого плана без прогона на второй год, держать смысла нету, я хоть и не держу такла, но могу сказать по д\ч, игра у многих может поменяться на второй год, почти, без изменений можно наблюдать игру в бакинцах и иранцах, но там и игры меньше, поэтому она у них, стабильней по периодам.
"Идеальных вообще мало." Об этом еще Валерий с Германии писал, что только 2 из 6-ти, могут проявить себя как такла.
Сергей Иванов
18.6.2016, 11:41
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2016, 10:04)

Согласен Сергей, птицу такого плана без прогона на второй год, держать смысла нету, я хоть и не держу такла, но могу сказать по д\ч, игра у многих может поменяться на второй год, почти, без изменений можно наблюдать игру в бакинцах и иранцах, но там и игры меньше, поэтому она у них, стабильней по периодам.
"Идеальных вообще мало." Об этом еще Валерий с Германии писал, что только 2 из 6-ти, могут проявить себя как такла.
Всем привет!Сегодня еду в Тюмень к президенту клуба голубеводства Гуляеву В.И. возможно там посмотрю турков второгодок,человек гоняет молодых и старых подымает.

привет ребята.
Сергей,наверно имеется ввиду обрезка хвоста под корень и пока не перелиняет,но там есть риск что игру или испортит или ваще потеряет.
Игорь,я смотрю на аторой и третий сезон и у голубей меняется и психика и лёт и дети отличаются поигре первого года и теперешние,.....короче их надо изучать и изучать,....и все выводы которые я сделал в прошлом сезоне ,всё коту под хвост,....но тенденция идёт в лучшую сторону.
Чепель Игорь
23.6.2016, 1:01
Всем привет!Правильно поняли хвост убрать под корень.Голубь на видео показывает много игры но для тяги у него нет сил.Надо остановить игру и подкачать крыло.Серега яж написал без обид!У меня не было намерения обидеть твоего голубя!Я гоняю этих голубей уже больше 10 лет и уже есть некоторые наработки.А прислушиваться к тому что я пишу или нет личное дело каждого,я в учителя не набиваюсь!Так что извиняюсь если что не так!
Всем доброго вечера !!! на сегодня у меня 6 птенцов которых гоняю на днях ещё одного подкину ! будет 7 и 4 вылупились только !!! один начал набирать игру остальные пока переворачиваются !!! когда увижу что можно заснять и выставить сюда обязательно сделаю !!! главное в нашем деле терпение и чёткий расчёт !!! я птенцов кормлю три раза в день и соответственно гоняю три раза в день !!! как только дал слабину и насыпал чуть больше корма , они перестают слушаться !!! пожалуйста у кого набрали игру выставляйте видио ! по радоваться за ваши успехи !!! это меня турок 7 и ещё узбеков карталинского разлива 18 штук.
Сергей Иванов
12.7.2016, 17:21
Всем привет!Первый раз увидел столб метров 40 вживую у себя дома,поднял голубку белую прошлогодку.В том году летала один месяц,только начинала играть в лету,потом линька начилась и больше не гонял.После 9 месяцев отсидки выкинул с маточника в гонную будку и гонял две недели.Начинала тянуть сильно,но чтоб так зацепить сегодня увидел.Незнаю кто как замеряет столбы я же считал примерно по щелчкам,когда тянет не частит первый протяг был длинный потом уже короче пошли.Насчитал 21 кувырок,если брать между протягом и кувырком 2 метра,вот исходя из этого примерно вычислил тягу.Пусть даже откинуть 5 метров можно,35 метров это считаю хорошо.Тон крыла хороший,низко правда не подходит,в 10 метров заходила нырок,бывает и выше.Птица полностью не выгнана,на что полностью способна сказать не могу.К какой рассе относиться трудно сказать,так как выводилась не у меня,скорее всего мешана,летает высоко,низами не мотается.Спустилась отыграла и уходит вверха.Да мне по сути уже по большому счёту не важно эти рассы.На первом месте игра.Поперебрал уже много птицы и у каждой рассы свои плюсы и минусы.Какие то могут низко подходить,тон крыла слабый и частят,выглядит как хорошая бакинская игра.Другие тон крыла шумный низко не подходят,зато могут тянуть сильно.В общем кому что нравиться больше.Охота чтоб в голубе всё присутствовала но таких очень мало.Поэтому что имеем на сегодняшний день то и гоняем,новых завёз ещё погонять пока ещё ничего не показывают.У кого то есть что интересного по игре в этом году?
Андрей-Абакан
13.7.2016, 0:24
Цитата(Сергей Иванов @ 12.7.2016, 16:21)

Всем привет!Первый раз увидел столб метров 40 вживую у себя дома,поднял голубку белую прошлогодку.В том году летала один месяц,только начинала играть в лету,потом линька начилась и больше не гонял.После 9 месяцев отсидки выкинул с маточника в гонную будку и гонял две недели.Начинала тянуть сильно,но чтоб так зацепить сегодня увидел.Незнаю кто как замеряет столбы я же считал примерно по щелчкам,когда тянет не частит первый протяг был длинный потом уже короче пошли.Насчитал 21 кувырок,если брать между протягом и кувырком 2 метра,вот исходя из этого примерно вычислил тягу.Пусть даже откинуть 5 метров можно,35 метров это считаю хорошо.Тон крыла хороший,низко правда не подходит,в 10 метров заходила нырок,бывает и выше.Птица полностью не выгнана,на что полностью способна сказать не могу.К какой рассе относиться трудно сказать,так как выводилась не у меня,скорее всего мешана,летает высоко,низами не мотается.Спустилась отыграла и уходит вверха.Да мне по сути уже по большому счёту не важно эти рассы.На первом месте игра.Поперебрал уже много птицы и у каждой рассы свои плюсы и минусы.Какие то могут низко подходить,тон крыла слабый и частят,выглядит как хорошая бакинская игра.Другие тон крыла шумный низко не подходят,зато могут тянуть сильно.В общем кому что нравиться больше.Охота чтоб в голубе всё присутствовала но таких очень мало.Поэтому что имеем на сегодняшний день то и гоняем,новых завёз ещё погонять пока ещё ничего не показывают.У кого то есть что интересного по игре в этом году?
Когда что то хороше появляется это всегда радоствно !
У меня все только в переди так как я только начал гонять первых молодых Я только 1 мая посадил в этом году на гнезда голубей!
Сергей Иванов
13.7.2016, 6:56
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.7.2016, 1:24)

Когда что то хороше появляется это всегда радоствно !
У меня все только в переди так как я только начал гонять первых молодых Я только 1 мая посадил в этом году на гнезда голубей!
Что то поздновато посадил Андрей!Скоро может и хищник прийти,или тебя сильно не посещает?У меня уже атаки были и сокола и ястреба.Хотя тоже есть кого недавно погнал из привозных и своих чтоб проверить.
Флегонтич
13.7.2016, 11:28
Цитата(Сергей Иванов @ 13.7.2016, 7:56)

Что то поздновато посадил Андрей!Скоро может и хищник прийти,или тебя сильно не посещает?У меня уже атаки были и сокола и ястреба.Хотя тоже есть кого недавно погнал из привозных и своих чтоб проверить.
Привет Сергей. У нас наоборот в этот период сильно бьёт. Хотя недавно был у Андрея в гостях он поднимал вечером, атак не было, но высоко не поднимались.
Цитата(Флегонтич @ 13.7.2016, 8:28)

Привет Сергей. У нас наоборот в этот период сильно бьёт. Хотя недавно был у Андрея в гостях он поднимал вечером, атак не было, но высоко не поднимались.
Всем здрасте.
Чтото я никак не вкурю. у нас теперь два Флегонтича чтоли?
Флегонтыч
13.7.2016, 15:41
Цитата(Paul.j @ 13.7.2016, 18:37)

Всем здрасте.
Привет Тёзка, да нет один. Просто после химиков пришлось второе имя заводить, сейчас все восстановил общаюсь под своим, так что все подконтролем.
Александр Петрович
13.7.2016, 15:45
Цитата(Paul.j @ 13.7.2016, 14:37)

Всем здрасте.
Да нет Пауль !!! Флегонтычь один вроде бы . Это просто "пацаны " ПРИКАЛЫВАЛИСЬ .
Александр Петрович
13.7.2016, 15:54
Цитата(Paul.j @ 13.7.2016, 14:50)

Ну и ладушки ато у меня глаза враскос пошли. думал ещё одного флегонтича мы не потянем.
Это точно !!!
Цитата(Paul.j @ 13.7.2016, 15:50)

Привет всем,Павел мы-то его потянем,нас много,а вот он один это ему помочь надо.
Цитата(rihard @ 13.7.2016, 16:10)

Привет всем,Павел мы-то его потянем,нас много,а вот он один это ему помочь надо.
Да я вкурсях просто это я ему так пытаюсь бодрость духа сохранять. :
Сергей Иванов
13.7.2016, 18:54
Цитата(Флегонтич @ 13.7.2016, 11:28)

Привет Флегонтич!У меня ещё тихо,просто сейчас стараюсь в 6 утра не подымать,в 8 гоняю.Сегодня человек с Алтая звонил с Поспелихи,там вообще гонять не даёт этим летом,такого ещё говорят не было.Барнаульский питомник каждый год соколов плодит и выпускает на волю,а для них самая лёгкая добыча голубь.
Флегонтыч
13.7.2016, 19:45
Цитата(Сергей Иванов @ 13.7.2016, 21:54)

Привет Флегонтич!У меня ещё тихо,просто сейчас стараюсь в 6 утра не подымать,в 8 гоняю.Сегодня человек с Алтая звонил с Поспелихи,там вообще гонять не даёт этим летом,такого ещё говорят не было.Барнаульский питомник каждый год соколов плодит и выпускает на волю,а для них самая лёгкая добыча голубь.
Сергей эта тварь хоть утром, хоть вечером бьёт , было дело в июне и пол одиннадцаго вечера забирал. С середины августа у нас его активность падает, а с ноября он уходит, но там ястреб заходит, интересно как вы под ястребом гоняете, нам с высоколетными попроще, с лохматый тоже проблема.
Привет господа такламаны!
Скажите,.....на фото "шекери" или не пойми что???
а это их братья по отцам

вот хорошо играют,....но тяги пока нет....жду с нетерпением:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.