Чепель Игорь
20.8.2012, 17:06
Всем привет! Не знаю что на Ваш взгляд замешено,эта линия завезена с турции с отменной игрой.
Игорь,я так понял,Михаилу не понравилось перо торчащее вперёд.
Вы попробуйте снять несколько штук,чтоб можно было увидеть разницу..
А сколько Ваши летят по времени???
Чепель Игорь
20.8.2012, 19:07
Делать фотосесию сейчас нет времени,да и голуби в линьке,так что осенью.Что касается длительности полета то для меня это не главное,меня интересует количество заходов,игры и высота столба.А вообще были и такие кто летал больше трех часов,но при этом качество игры ухудшалось.
С ув Игорь
Всё ясно и понятно.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Цитата(leon @ 20.8.2012, 19:29)

Всё ясно и понятно.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Леонид приветствую...Белая такла по экстерьеру один в один с птицей мальчика...
Игорь, я так понял, Михаилу не понравилось перо торчащее вперёд.
Совершенно верно, у таклы средний палец всегда гол, не зависимо от куда и как играет этот голубь!
И это вполне нормально, чем дольше лёт, тем меньше игра! Хотя это всё легко контролируемо путём индивидуальных тренировок и рацином питания.
Чепель Игорь
21.8.2012, 1:20
Цитата(Марат @ 20.8.2012, 23:24)

Леонид приветствую...Белая такла по экстерьеру один в один с птицей мальчика...
Здравствуйте уважаемые.
Марат,с этим я согласен уже 4 года,но не всё так просто,там очень много подводных камней.
И заключаются они в стиле полёта и игры.
И чтобы это всё вычистить мне нужна информация,которой пока очень мало.
Цитата(Чепель Игорь @ 21.8.2012, 1:20)

Мне очень нравятся.
Игорь расскажите подробней,какой стиль игры предпочитаете,что нравится в игре,над чем работаете???
Была ли такая птица,которая Вас полностью устраивала(приобретённая)???
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.8.2012, 23:34)

И это вполне нормально, чем дольше лёт, тем меньше игра! Хотя это всё легко контролируемо путём индивидуальных тренировок и рацином питания.
Михаил,я правильно понимаю,что в породе заложено всё что мы хотим и что нам надо???
Только это надо уметь вытащить на свет божиё??? (путём тренировок и питания)
Цитата(leon @ 21.8.2012, 9:17)

Здравствуйте уважаемые.
Марат,с этим я согласен уже 4 года,но не всё так просто,там очень много подводных камней.
И заключаются они в стиле полёта и игры.
И чтобы это всё вычистить мне нужна информация,которой пока очень мало.
Добрый день , Леонид! Какого рода информация вас интересует по таклам...может смогу помочь?
Михаил, я правильно понимаю, что в породе заложено всё что мы хотим и что нам надо?
Занимаясь вот уже десять лет исключительно таклой, скажу что с моей точки зрения, наблюдаются где-то четыре-пять разновидностей игры, начиная тягой непосредственно с подъёма и заканчивая столбовым боем после стремительного пикировамния почти до самой земли. Переходя с одной масти на другую, приходится начинать всегда с начало, напримет кувейт или миро, т.к. голуби начинают лишь с третьего поколения показывать все свои игровые возможности, что касается же лёта то уже первое поколение летит, второе показывает и лёт и игру, уходят в "точку" в остовном тогда когда уже игра сформировалась, потому как "столб" и заставляет таклу набирать высоту!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.8.2012, 13:19)

Михаил, я правильно понимаю, что в породе заложено всё что мы хотим и что нам надо?
Занимаясь вот уже десять лет исключительно таклой, скажу что с моей точки зрения, наблюдаются где-то четыре-пять разновидностей игры, начиная тягой непосредственно с подъёма и заканчивая столбовым боем после стремительного пикировамния почти до самой земли. Переходя с одной масти на другую, приходится начинать всегда с начало, напримет кувейт или миро, т.к. голуби начинают лишь с третьего поколения показывать все свои игровые возможности, что касается же лёта то уже первое поколение летит, второе показывает и лёт и игру, уходят в "точку" в остовном тогда когда уже игра сформировалась, потому как "столб" и заставляет таклу набирать высоту!
Спасибо Михаил.
Многие вопросы сняли.
Хотел провести классификацию среди своих беленьких,но вижу что рано т.к. там есть всё и лётчики и игра,причём разная,я понимаю что на всё надо время,и много.
Михаил,кувейт и миро,как различается игра у них???
Цитата(Марат @ 21.8.2012, 12:36)

Добрый день , Леонид! Какого рода информация вас интересует по таклам...может смогу помочь?
Марат,вопросов тьма по такле,но т.к. у нас предстоит встреча,думаю тогда и поговорим,тем более ,что всё будет наглядно.
А Вы можете чем то похвалиться? Каких результатов добились? Есть ли у Вас белые?
Заранее благодарен.
И вот ещё что интересно!
Эту тему начал освещать Назар,чувствуется парень подкован на все сто!!!
Но куда пропал,почему???
Михаил, кувейт и миро, как различается игра у них???
Leon, как я уже ранее писал, масть на лётные и игровые катчества играет лишь побочную роль, миро как и кувейт (пока редкая, особенно малоклювая, поэтому очень долго не гоненная птица) показывают игру как во льту так и при посадке, ведь среди этих мастей есть тоже разные направления в зависимости от места происхождения, например мои малоклювые кувейт родом из района Мусул, или что-то в этом роде, пока летят в первом поколении на средней высоте, около часа и играют только в воздухе, надо добавить что очень громко бьют крыльями, а это один из не маловажных факторов этой породы "Такла!"
Михаил,спасибо за ответ.
Начинает что то вырисовываться Михаил я прочитал экскурс Назара в ср века и из прочитанного начинаю
поманеньку понимать,что эту породу постигла та же участь,что и другие игровые породы.
Но надежа то хоть малая , есть,что где то конкретно занимаются этой птицей?
Я посмотрел ролики и не увидел такой уж АХОВОЙ игры,(ну винта не видел ни где),а ведь обязан быть
Постараюсь после линьки показать что нибудь интересное,
Цитата(leon @ 21.8.2012, 15:21)

Марат,вопросов тьма по такле,но т.к. у нас предстоит встреча,думаю тогда и поговорим,тем более ,что всё будет наглядно.
А Вы можете чем то похвалиться? Каких результатов добились? Есть ли у Вас белые?
Заранее благодарен.
Леонид, из белых, завезенных по осени осталась лишь одна самка, попытки разгона увенчались потерей птицы, сильная изга и дезориентация в пространстве...В плане результатов могу лишь сказать, что молодежь , которую отдавал коллегам оказалась лучше, чем можно было предположить...Кстати, неподалеку от Вас на Войковской можно полюбоваться из летом и игрой...Относительно моих таклачей особых результатов нет, поскольку я специально из не тренирую. Птица открыта, сама налетывается и набирает игру...Даже те редкие красавцы, которых жалко выпускать и которые живут в нагуле спустя пару месяцев сами встают на игру с треском. Свободноживущие голуби столбят, полет сольный и в пределах 1-2 часов...Таклу надо гонять отдельно и небольшими партиями 3-5 шт., а я гоняю по три сотни...В общем, патенциал большой, по крайней мере та молодежь, которую отдавал в Ереван, летает по 5 ч..., раземеется не ежедневно...Флегонтыч и кО соберуться, можно заскочить на Ленинградку и посмотреть на лет моих выводных, да и у меня есть кем полюбоваться...Ждемс Красноярцев и осени....
Полностью согласен с Вами!
Марат,если не затруднит,можете показать белую самочку?
Мирослав Илиев
21.8.2012, 19:04
Цитата(Мирослав Илиев @ 21.8.2012, 19:04)

Специалисты кто что может сказать?
мне оч нравятся,но я в них не силён.
Флегонтыч
21.8.2012, 20:29
Цитата(Марат @ 21.8.2012, 17:36)

.Флегонтыч и кО соберуться,
Привет Марат. А кО - это кто?
Флегонтыч
21.8.2012, 20:39
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.8.2012, 13:19)

т.к. голуби начинают лишь с третьего поколения показывать все свои игровые возможности, что касается же лёта то уже первое поколение летит, второе показывает и лёт и игру, уходят в "точку" в остовном тогда когда уже игра сформировалась, потому как "столб" и заставляет таклу набирать высоту!
Здравствуйте Михаил. Можно у Вас уточнить. Как понимать, что "... голуби начинают лишь с третьего поколения показывать все свои игровые возможности.."? Это происходит само сабой, или на основе отбора по данным признакам?
Флегонтыч,любому игровому голубю,чтоб созреть,надо мин два года,а по первости они просто бесенята
Само сабой, к сожалению мало что присходит, только жёсткое селекционирование ведёт к успеху. Голубей, которые не хотят лететь, приходится не глядя на потери, вывозить на дисстанцию. В конце тренировок, примерно десять км., начиная с примерно с 500 метров, но это обычно нужно только первому поколению и то довольно небольшому количеству голубят, в этом году, например вся молодёжь летит с голубятни и обхожусть без обгона-лёта на расстояние.
Михаил, получается так Вы убиваете сразу двух зайцев,они же +сразу приучаются садиться куда надо
Цитата(Флегонтыч @ 21.8.2012, 20:39)

Здравствуйте Михаил. Можно у Вас уточнить. Как понимать, что "... голуби начинают лишь с третьего поколения показывать все свои игровые возможности.."? Это происходит само сабой, или на основе отбора по данным признакам?
Флегонтыч, добрый день! Позволю себе прокомментировать методологию гона Михаила, да простит он меня...Проявление игровых способностей в третьем поколении похоже на теорию реинкорнации - переселения душ....Дорогой Михаил, генотип-это прежде всего набор хромосом, либо генетика "хорошая", либо как у всех...Как известно, от осины, даже в пятом поколении не вырастут апельсины... :n (11):
Леонид, а белую самочку всплошмя выложу на форуме специально для Вас.., завтра...
С уважением, ко всем фигурантам данного сообщения, Марат...
Цитата(leon @ 21.8.2012, 19:56)

Специалисты кто что может сказать?
мне оч нравятся,но я в них не силён.
Хороши...
Ребята,расскажу я Вам очередную байку про вновь приобретённых не в меру намешанных чёрт те с кем ТАКЛА.
Как я уже говорил,появились они у меня 4 годика назад,и влюбился я в одну линию до безпамятства,т.е.
получил неск in больных на всю голову и шишки у них и вертяк,но благополучно выздоровели(не без помоши Всевышнего),а там понравилась одна самочка,"что делать,с кем паровать???",был её муж,чап красный с ужасной физиономией,и ихний сынок,он в маму посимпатичней папы,подумал я несколько месяцев и решил спарить мамку с сыном,за 2 года получил 7 детей 3 мальчика и 4 девочки и такие они были милашки,итак я на них не мог надышаться,в общем сказочные т.е. они отвечели всем требованиям его величества ЭКСТЕРЬЕРА,но вот незадача ни одна тварь из 7шт вообще не играла.
Мой приятель не единажды говорил,"Не верю я в них,уж очень красивые!!!",а я своё,"люблю и точка!"
И продолжалось бы это наверно и дальше,но в прошлом году,после посещения меня жесточайшей вертячки,я подумал,что сезон всё равно потерян,дай думаю погоняю оставшуюся молодь.
И вот в один прекрасный вечер,в сентябре,смотрю голуби реагируют на чтото в вверху,поднимаю голову, опускается какой то белый,вижу по поведению намахался ,всё же с утра поднимал,и что б Вы думали,осиавалось до земли метров 10,вдруг он встаёт вертикально и начинает играть,"столбом я это назвать не могу,т.к. он на одной стойке и покрылся"
Ну думаю начало есть,а как его выловить,они ж все белые и их не мало,вобчем так я его в том году и немнашёл,может он тогда и не сел. Кто его знает???А папы и мамы все на месте,
И вот,начинается новый сезон,беру молодь начинаю поднимать,первые как правило почти все пропадают,мне это надоедает и я начинаю задумываться,раз они каждый год вот так вот пачками уходят,значит не в них дело,а в хозяине,и я не придумал ничего умней,как не трогать их вообще.
Вапускаю погулять на травку и всё.
И вот дней 10 назад,подорвался один и сел после непродолжительного полёта на высокий дом возле леса.
Сидит там сутки,кушать не собирается,пить тоже не хочет,думаю ,дурак что ли?
На вторые суткиУже изабыл про него,смотрю вырываетметров 20 столба,пол круга,ещё столб,потом ещё ещё
Ну наверно представляете что со мной было,короче полетал он часа два,и опять на ту же балду.
Но я его уже дураком не считаю,для меня он уже почти родственник.
,прошли вторые сутки,а он подлюка и не собирается домой,стемнело,я в бинокль ,смотрю он уже на ночлег собрался,думаю ладно,ночь конечно без сна,встаю среди ночи раза4-5,дождался рассвета,выхожу смотрю,а он"падла" спит,прошло ещё часа 2-3, опять вырывает столба ,ну просто бешеного,ещё больше.
Раздраконил он меня в течении всего третьего дня ну очень здорово,я уже и всех своих облаял,и его ,будь он неладен,мне бы только номерок его прочитать,а на большее я не расчитываю.
А вечером как ни в чём не бывало у меня на глазах,садится перед дверью,тут я его и сцапал,даже дверь не открывал,и представьте,я как картёжник перед великой сварой,чуя что куш мой....
В общем на следующий день, звоню своему приятелю,и докладаю,"Так мол и так,а голубок то по линии тех семи штук,которые не играли!!!"
Вот такая история.
Зная азы генетики,убеждён,что таких будет не много,НО ОНИ ЖЕ БУДУТ!
С чем и поздравляю себя любимого.
Думаю настроение я Вам приподнял,а если нет,то хоть тема будет повеселей.
Марат,спасибо заранее,мне действительно это надо.
Чепель Игорь
21.8.2012, 23:57
Всем доброй ночи!Я вот тут прочел все выше написанное про одинаковые игровые способности разных рас таклы и хочу спросить.Почему в соревнованиях которые проводятся практически во всех странах эвропы с весны до поздней осени(по акробатическим породам голубей),из пород Турции допускаются(дейнеки,калибеки,такла рассы анкара,сивас,мардин(не касается шебабов),а люди участвующие в этих соревнованиях и неоднократно побеждавшие в них считают(алтынбашей,миро,мэрмэри,кувейтов и другие красивые разновидности) Декорацией???
Игорь,Вы сами и ответили на свой вопрос,как в любой породе есть рабочие лошадки,и есть куклы размалёванные,но для нашей услады,нужны и те и другие.
Чепель Игорь
22.8.2012, 0:11
Флегонтыч
22.8.2012, 8:55
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.8.2012, 20:46)

Само сабой, к сожалению мало что присходит, только жёсткое селекционирование ведёт к успеху. Голубей, которые не хотят лететь, приходится не глядя на потери, вывозить на дисстанцию. В конце тренировок, примерно десять км., начиная с примерно с 500 метров, но это обычно нужно только первому поколению и то довольно небольшому количеству голубят, в этом году, например вся молодёжь летит с голубятни и обхожусть без обгона-лёта на расстояние.
Спасибо Михаил за ответ. Теперь понятно:- "..
только жёсткое селекционирование ведёт к успеху..", в связи с чем можно ещё уточнить. Вы приобретая ту, или иную породу такла, воспринимаете её как стартовый материал и затем начинаете с ним работать отбирая по полёту и игре. Вот относительно метода:-"...Голубей, которые не хотят лететь, приходится не глядя на потери, вывозить на дисстанцию.", на первом этапе, и хотелось бы уточнить. С какого периода после обгонки начинаете накидыывать молодёжь? Начинаете с 500м и заканчиваете 10км, какая градация между этими расстояниями и накидываете с разных направлений, или только с одного? И ещё:-"...-это обычно нужно только первому поколению и то довольно небольшому количеству голубят,...", означает ли -это, что с первого поколения накидываются не все, а только выборочно, т.е. только те кто отказывается летать? Заранее благодарю за ответ.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 19.8.2012, 23:03)

На второй фотографии, белый носочубый, явно замешанно что-то, лохмы среднего пальца говорят об этом.
Здравствуйте уважаемые.
Ваше предположение,Михаил,меня никак не отпускает,это очень серьёзное высказывание навело меня на мысль,что в турции ведётся работа по усовершенствованию породы.
Мне кажется там влит носочубый узбек,для получения чубчика,а перо с ноги через пару лет уберётся.
Так научно меня это вовсе не интерессует, писал что ВСЕ игровые катчества, это значит то чего каждый из нас сам себе представляет и по возможности добивается! Это было лишь моё наблюдение за развитием Таклы, удачи всем, особенно тем кто уже всего желанного добивается в первом поколении!
Мирослав Илиев
22.8.2012, 13:22
Мирослав Илиев
22.8.2012, 13:23
Мирослав Илиев
22.8.2012, 13:25
мои такла летает по 2 3 часов уходит в точку 1000 м ,но уходит по 2 голуба,в групе летает нише
Классно выглядят "турки" - видно гонную птицу - "натянуты как тетива"!
Флегонтыч
22.8.2012, 20:52
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 22.8.2012, 11:49)

Так научно меня это вовсе не интерессует, писал что ВСЕ игровые катчества, это значит то чего каждый из нас сам себе представляет и по возможности добивается! Это было лишь моё наблюдение за развитием Таклы, удачи всем, особенно тем кто уже всего желанного добивается в первом поколении!
Добрый вечер Михаил. Лично меня Михаил интересует практика любого, кто желает ей поделиться, чоб сравнить с своей, затем с корректировать работу, поэтому так дотошно и спрашиваю. Главное, для себя уже уяснил, что в такла как и других бойных породах, нельзя просто преобрести несколько пар одной породы, на свой вкус по рабичим качествам, дать им возможность вольно спариваться и получать потомство, а затем наслаждаться игрой и полётом, а надо, как минимум, поколения три - это года три получается, формировать полёт и игру по своему представлению и не факт, что добьёшься результата за такой период. Я всё правильно понял, если да, то спасибо Вам за разъяснения. С уцважением П.Ф.
Цитата(leon @ 21.8.2012, 23:51)

Марат,спасибо заранее,мне действительно это надо.
Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:23)

Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:30)

Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:33)

Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:39)

Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:41)