Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Ravil
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2014, 9:15) *
Равиль, не понятно почему в личке, например мне очень интересно чем это Вы лечите глухой забой, я например утверждаю, что он не лечится, что это с рождения. Опровергните, если это не так.

Флегонтыч привет ! Я с вами не согласен что '' забой '' у голубей не лечится Я неоднократно исправлял голубей от этого Вот один из методов Он называется ВДОВИЙ : самцы и самки содержатся отдельно и вообще друг друга не видят весь сезон Щадящий режим кормления ( не более 20 гр в день ) и регулярные тренировки Не сразу но со временем забой пропадает Хочу сказать что зтот метод исправляет не всех И еще аккуратнее по поводу щедящего режима в зимнее время Эти методом я пользовался когда гонял с вольера а не с земли
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 4.11.2014, 7:19) *
Андрей,после того как я избавился от твоего хлама,за бешеные деньги,у меня все хорошо!
А ты раз подписался отдать 1000$ тому,у кого будут лучшие,так отдай,и не прикрывайся режиссером.

Константин ..........??? вас вежливо и деликатно попросил ; Перевести беседы в русло, палит корректности !
Я считаю сугубо на личном опыте! если у вас не получается , то это не значит, что вы взяли плохую птицу! не ищите проблему на стороне ! она гораздо ближе чем вы думаете! Хорошее......... дешёвым не бывает, также как и дешёвое хорошим...
другой вопрос Если вас обманули заведомо продали вам хлам за большие деньги! Вы именно это хотите сказать своими словами ??? я правильно понимаю ?
Прежде чем, что то говорить думаю вам стоит самому показать чего вы достигли! а потом бросать неуважительные слова в адрес участников форума!
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 4.11.2014, 1:05) *
Андрей,секретов может и много,но как ни крути,...такла всё же голуби,азначит на первом месте кровь,...потом уже секреты.

'leon' секрет один .......... в любой породе : это внимательность к мелочам, любовь к голубям, и на каждую породу - линию, нужно потратить своего личного опыта, не один год и не два!
прежде чем сделать выводы ! о линии!
в ТАКЛЕ не так уж и много секретов! одно знаю что ЭТА ПТИЦА Привязана к своему хозяину ! как собака... она даже слушается по другому, нежели другие породу!

могу это сказать лично на своем опыте, в виду того что у меня сейчас 4 породы!! очень надеюсь что это временно! sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 4.11.2014, 9:15) *
Равиль, не понятно почему в личке, например мне очень интересно чем это Вы лечите глухой забой, я например утверждаю, что он не лечится, что это с рождения. Опровергните, если это не так.

Павел , присоединяюсь к тебе в этом вопросе! пока не нашел способа избавить голубей От этого недуга!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Ravil @ 4.11.2014, 13:19) *
Флегонтыч привет ! Я с вами не согласен что '' забой '' у голубей не лечится Я неоднократно исправлял голубей от этого Вот один из методов Он называется ВДОВИЙ : самцы и самки содержатся отдельно и вообще друг друга не видят весь сезон Щадящий режим кормления ( не более 20 гр в день ) и регулярные тренировки Не сразу но со временем забой пропадает Хочу сказать что зтот метод исправляет не всех И еще аккуратнее по поводу щедящего режима в зимнее время Эти методом я пользовался когда гонял с вольера а не с земли

Равиль, подскажи а как тренировать голубя, если он не может летать выше одного метра ! просто по определению , если у тебя голубь гоняется с вольера , я бы это назвал предел высоты!
через которую голуби проходят и начинают летать ! есть у меня КАСАНКА голубка, так она с земли никогда не взлетит! НО если ее я подымаю на крышу и кидаю как можно сельней ОНа отлетывает под два часа легко! с ТАклой также было!

Я имею в виду голубей которые совсем не могут летать кроме как игра, чувство лета у них исчезает! а голубь который сам взлетает с вольера и хотябы делает несколько кругов на постоянной игре Это не забой! это практически всегда исправляется!
Флегонтыч
Цитата(Ravil @ 4.11.2014, 12:19) *

Привет Равиль. Спасибо за ответ. Очень интересный метод. Но мне им явно не воспользоваться, так как держу высоколетных бойных, так там я уже думаю браковать, не тех кто в забое, а тех которые в пробое и выходят из него, через 2-3-и недели и далее летают как прежде.
Цитата(Ravil @ 4.11.2014, 12:19) *
Хочу сказать что зтот метод исправляет не всех

Равиль, когда спрашивал имел в виду, именно таких, которые не исправляются.
Значит и ты подтверждаешь, что есть такие, которым нечего не поможет.
В связи с чем вопрос. Пускаются ли такие голуби в разведение?
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 4.11.2014, 15:43) *
[есть у меня КАСАНКА голубка, так она с земли никогда не взлетит! НО если ее я подымаю на крышу и кидаю как можно сельней ОНа отлетывает под два часа легко! с ТАклой также было!

А у меня такая же проблема с бакинцем, но только в нем нет, не какого забоя, а оторвать его проблема, но как только оторвется, летает сам по себе, дольше всех.
И что с таким делать то же не знаю, вроде бы лучший по летке, а с другой стороны худший по "взлетке".
Вот и получается, породы разные, а проблемы одни.
Константин
Прошу прощение у всех участников!
Удачного разведения! Всем пока!
игорь николаевич
Привет .Андрей я знаю тоже есле голуби хлам то их сколько не гоняй они не чево не покажут сейчас говарю только за себя я тоже брал у разных людей молодёж от одних людей показывает от других не показывает я имею веду что они переворачиваються и некоторые тянут столбики но не при посадке
Сергей Иванов
Всем добрый вечер!У кого как ведут себя турки?бывает что один и тот же голубь каждый день показывает разную игру?Гоняю сейчас уже вроде игра устаканилась,но каждый день по разному,в воскресенье гонял на 1-ой и 2-ой пикировке столбметров20 в обоих заходах частит по 16 кувырков,на другой день её же гонишь бьёт уже меньше протяг длинее между кувырками.Нет такого пока чтоб игра была каждый день одинаковая.В плане лёта ничего не меняю,в одно время каждый день,единственное иногда погода немного меняется.Также могут сбросить игру меньше пикировок,на другой день прибавят.День на день не приходиться,как-то так.Летать сейчас меньше стали 1ч-2ч.,это меня наоборот как-то не напрягает,троих гоняю по одному и каждого надо дождаться.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Иванов @ 4.11.2014, 21:13) *
Всем добрый вечер!У кого как ведут себя турки?бывает что один и тот же голубь каждый день показывает разную игру?Гоняю сейчас уже вроде игра устаканилась,но каждый день по разному,в воскресенье гонял на 1-ой и 2-ой пикировке столбметров20 в обоих заходах частит по 16 кувырков,на другой день её же гонишь бьёт уже меньше протяг длинее между кувырками.Нет такого пока чтоб игра была каждый день одинаковая.В плане лёта ничего не меняю,в одно время каждый день,единственное иногда погода немного меняется.Также могут сбросить игру меньше пикировок,на другой день прибавят.День на день не приходиться,как-то так.Летать сейчас меньше стали 1ч-2ч.,это меня наоборот как-то не напрягает,троих гоняю по одному и каждого надо дождаться.

Сергей за турков не скажу, за своих замечал от погоды интенсивность игры зависит, т.е. реже, или чаще играют, а вот по количеству переворотов, вроде на прежнем уровне, но у меня и не турки.
Карпов Александр
Флегонтыч,в том то всё и дело что у вас не турки...забой бакинца и таклы две большие разницы,такла она постоянно в режиме управляемого забоя находится,для этого их с земли поднимают,с пайкой заморачиваются что Равиль отметил...Заморочек на самом деле множество,множество подводных камней,я Михаля из Саксонии по этому поводу пытал,как этот забой сделать управляемым,а он меня читать отправлял всё с первой страницы,потаму как сам он этого опыта не имел...Работы с таклой гораздо больше чем с бакинами,но и эффект от работы солиста больше,бакинца с глухого забоя можно и не вытащить,а такла если стадию неуправляемого забоя(дурковки) не пройдёт хорошей игры он в дальнейшем не покажет...Понятно что многие в силу разных причин уходят от этой породы,но зато с ними остаются те которые научились с ними работать.Накладывать опыт работы с бакинцами на турок это то же самое как с опытом работы над пермяками рассуждать о типплерах видя их только на фото...
Карпов Александр
Цитата
Равиль, когда спрашивал имел в виду, именно таких, которые не исправляются.Значит и ты подтверждаешь, что есть такие, которым нечего не поможет.В связи с чем вопрос. Пускаются ли такие голуби в разведение?

Флегонтыч,в прошлом посте я немного ответил и на этот твой вопрос,должен быть период дурковки,он либо проходит либо голубь теряется падая куда попало,разбиваясь,становясь добычей кошек и собак и в развод он попасть уже не сможет...Читая статьи и переводы по такле я понял одно голубь который долго не выходит из дурковки если получится включить ему голову становится лучшим,не получится,нет на это времени,сезон лётный заканчивается в силу разных причин, турки без всякой запускают такую птичку в развод...
Симон
Всем привет. Значит как я понял у Тк большой % выбраковки даже от самых ярых. Поясните если я что то не так понимаю.
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 19:05) *
Флегонтыч,в прошлом посте я немного ответил и на этот твой вопрос,должен быть период дурковки,он либо проходит либо голубь теряется падая куда попало,разбиваясь,становясь добычей кошек и собак и в развод он попасть уже не сможет...Читая статьи и переводы по такле я понял одно голубь который долго не выходит из дурковки если получится включить ему голову становится лучшим,не получится,нет на это времени,сезон лётный заканчивается в силу разных причин, турки без всякой запускают такую птичку в развод...

Саня два поста обсолютно верные
Карпов Александр
Цитата
Саня два поста обсолютно верные

Значит кое что я всё же понял и иду правильно.
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 18:21) *
Значит кое что я всё же понял и иду правильно.

Да да Саня правильно
Карпов Александр
Цитата
Всем привет. Значит как я понял у Тк большой % выбраковки даже от самых ярых. Поясните если я что то не так понимаю.

Симон вопрос не понятен,он не верен по сути,какой %по отношению к кому...выбраковка всегда есть будет,от этого никуда не деться но...Есть голубь который с дурковки(глухого неуправляемого забоя)выйти не может,не будет ошибкой дать ему голубку с боем немного похуже,пореже,разве не то же самое с другими бойными делают?
Потом как эти проценты считать если кто то не заморачивается с мастями по этим качествам не бракует не правильных основное внимание акцентируя на рабочих качествах,а другой держит птицу выставочной кондиции и ему рабочие качества не интересны,какие %про что разговор?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 17:56) *
а такла если стадию неуправляемого забоя(дурковки) не пройдёт хорошей игры он в дальнейшем не покажет..

Александр так с бакинцем то же самое, если нет у него фазы пробоя, по твоему "дурковки", то и не жди красивой игры.
Вот только высоколетам это мешает, поэтому даже от голубей с пробоем "дурковкой" буду отказываться в угоду системного полета

Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 17:56) *
Накладывать опыт работы с бакинцами на турок это то же самое как с опытом работы над пермяками рассуждать о типплерах видя их только на фото...

Вот это ты зря Александр, тут не кто не собирается сравнивать работу с высоколетными голубями, с работой с голубями посадочной игры.
Речь идет о забое, а природа этого явления одна в любой породе бойных - это подтверждается тем, что такламаны признают глухой, не исправляемый и неуправляемый забой.
И так как они с этим явлением сталкиваются чаще, тут всем понятно почему, меня и интересует в чем причина зарыты. Например было предположение, что это есть результат близкородственного спаривания, а нет, практикой не подтверждено.
И к тому же Александр, я не думаю, что такламанами приветствуется забой и они желают, что бы фаза пробоя была как можно короче и без последствий забоя.
Речь о том можно ли этим управлять селекционно и на основе чего.
Приглушить забой можно, но любая засидка возобновит его и снова геморой, а кому он нужен.
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 19:32) *
Симон вопрос не понятен,он не верен по сути,какой %по отношению к кому...выбраковка всегда есть будет,от этого никуда не деться но...Есть голубь который с дурковки(глухого неуправляемого забоя)выйти не может,не будет ошибкой дать ему голубку с боем немного похуже,пореже,разве не то же самое с другими бойными делают?
Потом как эти проценты считать если кто то не заморачивается с мастями по этим качествам не бракует не правильных основное внимание акцентируя на рабочих качествах,а другой держит птицу выставочной кондиции и ему рабочие качества не интересны,какие %про что разговор?

Выставочные кондиции ( масть) игра есть , для каждой масти своя игра , и игра не плохая , согласись если голубь с масти отыграл и сел показал что он может это класно ,,, я сам гоняю Мермери , Миро , эф- атун, Алла, Гюмюшбаш , Шараби, Партакала , протяги до 15 метров максимум , только у Миро протяг больше , будут выходить звездочки если обганивать весь вывод , лучших оставлять на племя по игре ну и по масти
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 5.11.2014, 18:10) *

Стмон - этот вопрос тут уже обсуждался, соотношение примерно 2:6 -это думаю средний процент, может качаться, в зависимости от степени отработанности птицы, по рабочим качествам.
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2014, 19:56) *
Александр так с бакинцем то же самое, если нет у него фазы пробоя, по твоему "дурковки", то и не жди красивой игры.
Вот только высоколетам это мешает, поэтому даже от голубей с пробоем "дурковкой" буду отказываться в угоду системного полета

Вот это ты зря Александр, тут не кто не собирается сравнивать работу с высоколетными голубями, с работой с голубями посадочной игры.
Речь идет о забое, а природа этого явления одна в любой породе бойных - это подтверждается тем, что такламаны признают глухой, не исправляемый и неуправляемый забой.
И так как они с этим явлением сталкиваются чаще, тут всем понятно почему, меня и интересует в чем причина зарыты. Например было предположение, что это есть результат близкородственного спаривания, а нет, практикой не подтверждено.
И к тому же Александр, я не думаю, что такламанами приветствуется забой и они желают, что бы фаза пробоя была как можно короче и без последствий забоя.
Речь о том можно ли этим управлять селекционно и на основе чего.
Приглушить забой можно, но любая засидка возобновит его и снова геморой, а кому он нужен.

Флегонтыч дурковку можно победить если во время предотвратить ее , голубь может опять в нее уйти период выпадения махового пера , первая 8-7 , вторая 3-4 перо , но опять же было бы у нас все время лето как в Турции , добавляешь корма голубь не хочет летать , если не кормишь то сдохнет зимой
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 18:05) *
если получится включить ему голову становится лучшим,не получится,нет на это времени,сезон лётный заканчивается в силу разных причин, турки без всякой запускают такую птичку в развод...

Вот и мне раньше приходилось так делать, только не вижу в этом смысла т.к. порок порождает порок.
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 5.11.2014, 19:07) *
Флегонтыч дурковку можно победить если во время предотвратить ее , голубь может опять в нее уйти период выпадения махового пера , первая 8-7 , вторая 3-4 перо , но опять же было бы у нас все время лето как в Турции , добавляешь корма голубь не хочет летать , если не кормишь то сдохнет зимой

Вот почему голубь уходит в пробой, на 5-7-ом пере линьке мне понятно, а вот почему некоторые из них от туда не выходят, для меня секрет. Причем у меня другая порода голубей и у них до этой фазы линьки тяга к полету безупречная, а потом пробой, или не управляемый забой..
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2014, 19:15) *
Вот почему голубь уходит в пробой, на 5-7-ом пере линьке мне понятно, а вот почему некоторые из них от туда не выходят, для меня секрет. Причем у меня другая порода голубей и у них до этой фазы линьки тяга к полету безупречная, а потом пробой, или не управляемый забой..

Флегонтыч у меня давным давно была пара курчих бакинцев , голубка ей цены не было , а голубь ушел в такой забой что с полки слететь не мог ,,,,,,, пришла весна ,,,,, погнал голубку на гнездо и нечаянно вышел из вольера я думал все ,,,,,,, как дал свечу и пошел за ней и после этого все прошло само ,,, они у меня выводились вот так бывает
Карпов Александр
Цитата
Александр так с бакинцем то же самое, если нет у него фазы пробоя, по твоему "дурковки", то и не жди красивой игры.Вот только высоколетам это мешает
Флегонтыч,опять повторяю это разная птица,по сути,по псохологии,по характеру,бакинец игру взял он летит потаму что хочет.Такла игру взял он летит потому что сесть не может,пытается ныряет но снижая скорость его опять в столб закидывает.
Цитата
И к тому же Александр, я не думаю, что такламанами приветствуется забой и они желают, что бы фаза пробоя была как можно короче и без последствий забоя.Речь о том можно ли этим управлять селекционно и на основе чего.Приглушить забой можно, но любая засидка возобновит его и снова геморой, а кому он нужен.
Это другая философия совсем другая сторона медали,она вроде то же круглая,но картинка другая...Турки не браковали забой они с помощью отбора,селекции,сделали этот забой управляемым,такла это голубь с очень уравновешаной психикой,они спокойны как удавы,это добились не селекционными методами???Как может такломан не ждать момента дурковки?его надо ждать к нему надо быть готовым,а у долгого процесса дурковки два пути или голубь потеряется или станет супер звездой но тут не столько крови всё решают сколько опыт самого такломана.
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 5.11.2014, 18:37) *
Флегонтыч у меня давным давно была пара курчих бакинцев , голубка ей цены не было , а голубь ушел в такой забой что с полки слететь не мог ,,,,,,, пришла весна ,,,,, погнал голубку на гнездо и нечаянно вышел из вольера я думал все ,,,,,,, как дал свечу и пошел за ней и после этого все прошло само ,,, они у меня выводились вот так бывает

Андрей, что со временем может пройти забой не кто и не спорит, есть и те которым не какое время не поможет, а есть такие , которые эту фазу проходят плавно и без забоя, я думаю такие есть и в такла. Вот интересно есть такие , среди них, или все впадают в пробой?
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2014, 21:10) *
Андрей, что со временем может пройти забой не кто и не спорит, есть и те которым не какое время не поможет, а есть такие , которые эту фазу проходят плавно и без забоя, я думаю такие есть и в такла. Вот интересно есть такие , среди них, или все впадают в пробой?

Флегонтыч те которые проходят фазы плавно без забоя в Такле ,, у этих голубей в основном поздняя игра,,,, и самое страшное вообще могут игру не взять или наоборот очень сильную ,,, такла не предсказуемая птица
leon
Цитата(fedorenko @ 5.11.2014, 18:37) *
и после этого все прошло само ,,, они у меня выводились вот так бывает

Привет сообщество.
Андрей,у меня вопрос такого характера,...раз такламаны знакомы с вдовьим методом,который позаимствовали у спортивного голубеволства,...значит ли это ,что управление забоем достигается
эмоциональным повелением обоих полов, и если да,то у кого (самец,самка) быстрей отпускает дурь?????
fedorenko
Цитата(leon @ 5.11.2014, 21:55) *
Привет сообщество.
Андрей,у меня вопрос такого характера,...раз такламаны знакомы с вдовьим методом,который позаимствовали у спортивного голубеволства,...значит ли это ,что управление забоем достигается
эмоциональным повелением обоих полов, и если да,то у кого (самец,самка) быстрей отпускает дурь?????

У турок по моим наблюдениям самки отпускают быстрей дурь,,,, самцы лодыри но не все
leon
Флегонтыч,оставь ты свои местечковые термины при себе,и не путай народ,такла это олна псиса,бакины другая,прибою у их нема....не в обиду.
leon
Цитата(fedorenko @ 5.11.2014, 19:59) *
У турок по моим наблюдениям самки отпускают быстрей дурь,,,, самцы лодыри но не все

Спасибо..... и ещё....как проявляется так называемая дурь после зимней отсидки????
Имею ввиду уже нормально взявшую игрупервого года голубей
алекс шев
Леон,не волнуйтесь,после зимы все нормально пойдет. голуби будут тяжелые и большинство игру сбросят. но после недельки ,двух,гона восстановят и могут еще прибавить. это касаемо тех кто прошел стадию забоя и может в вольере взлетать,а не пешеход с забоем. такие 50 на 50- могут полететь,могут нет. я например и таких некоторых оставляю на вывода для замеса под слабо бьющих. так как и из под двух сильно бьющих голубей выводятся и слабенькие,хотя внешним видом бывают поинтереснее родителей.
leon
Цитата(алекс шев @ 5.11.2014, 20:51) *
Леон,не волнуйтесь,после зимы все нормально пойдет. голуби будут тяжелые и большинство игру сбросят. но после недельки ,двух,гона восстановят и могут еще прибавить. это касаемо тех кто прошел стадию забоя и может в вольере взлетать,а не пешеход с забоем. такие 50 на 50- могут полететь,могут нет. я например и таких некоторых оставляю на вывода для замеса под слабо бьющих. так как и из под двух сильно бьющих голубей выводятся и слабенькие,хотя внешним видом бывают поинтереснее родителей.

Алекс,спасибо,....но я вспоминаю армавирских корифеев(это лет 40 тому) тогда говорили "игры много не бывает" и паровали игру на игру и на забой смотрели проще и привозил я от туда пепельных пикирующих,ну откуда я мог тогда знать что это сабуни:)))
leon
Господа,пару лет назад мы с Михаилом обсуждали цвет глаз у тёмных мастей.
Позвольте ещё раз поднять этот вопрос(сейчас много серьёзных такламанов пришли на форум)
Конечно серебрянный(белый) глаз предпочтительней,но хотелось бы услышать мнение о соломенном(жёлтый) глазе.
Мне вчера подарили самочку миро,ну всё при ней(кукла),а глаза жёлтые....
leon
Лена Привет.
К%ак у тебя с таклой???
СОРОКА
Д.вечер! Леонид, какая такла в моих условиях?
Теоретически интересуюсь! smile.gif
leon
Цитата(СОРОКА @ 5.11.2014, 22:33) *
Д.вечер! Леонид, какая такла в моих условиях?
Теоретически интересуюсь! smile.gif

Понятно....но поверь мне ,птичка это именно для тебя,а условия ничем не отличаются от бакин*(зима)
А ужэ летом ,ты из них верёвки будешь вить:)
СОРОКА
Вот до лета доживем - там видно будет!
leon
Цитата(СОРОКА @ 5.11.2014, 22:43) *
Вот до лета доживем - там видно будет!

Вы как всегда правы,....доживём!!!!:)
СОРОКА
Вот это важно, да что б здоровьечко не подкачало!
А веревки вить, я и из своих буду с огромным удовольствием!!!
leon
Цитата(СОРОКА @ 5.11.2014, 22:50) *
Вот это важно, да что б здоровьечко не подкачало!
А веревки вить, я и из своих буду с огромным удовольствием!!!

Нет Елена,этих голубей должен попробовать каждый голубевод,
они отБОГА,а почему каждый?,...ведь голубятники народ разный ицели у всех разные.
А такла ....мало того что отличается по характеру и повадкам,так они ещё и в душу к тебе заглядывают.
Короче говоря,...Лена,мне тут хорошие люди голубей подарили , и не мало.
Давай в июле августе вернёмся к этому вопросу:)
СОРОКА
Да я ,что я не против! Даже очень,очень интересно!
Да вот только загадывать заранее - не благодарное дело!
leon
Цитата(СОРОКА @ 5.11.2014, 23:07) *
Да я ,что я не против! Даже очень,очень интересно!
Да вот только загадывать заранее - не благодарное дело!

Ну а помечтать то можно,Да и вроде мы аще не старые,ещё погоняем:)
СОРОКА
Погоняем! Погоняем!
Флегонтыч
Цитата(leon @ 5.11.2014, 20:00) *
Флегонтыч,оставь ты свои местечковые термины при себе,и не путай народ,такла это олна псиса,бакины другая,прибою у их нема....не в обиду.

Какие обиды Леонид, тут речь идет не о породе , а о забое, если в твоих бакинах этого нема, то я только рад за тебя, а если, для тебя фазу в формировании игры, у бойного голубя, как пробой, ты хочешь называть "дурковкой", так называй я же тебе не указ в этом.
Леонид психика разная, а природа забоя одна, не важно турок это, бакинец, или еще с какой породы бойных.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 5.11.2014, 19:09) *
Флегонтыч,опять повторяю это разная птица,по сути,по псохологии,по характеру,бакинец игру взял он летит потаму что хочет.Такла игру взял он летит потому что сесть не может,пытается ныряет но снижая скорость его опять в столб закидывает.Это другая философия совсем другая сторона медали,она вроде то же круглая,но картинка другая...

Александр да согласен я с тем, что ты написал, вот только забой то тут причем, он проявляется без разницы, хоть в турке , который, который из-за него взлететь не может, или в бакинце, который из-за него летать не может.
Турки не браковали забой они с помощью отбора,селекции,сделали этот забой управляемым,

Александр вот тут сомневаюсь, что в начале был забой, а потом управляемое пике.
такла это голубь с очень уравновешаной психикой,они спокойны как удавы,это добились не селекционными методами???

Александр интересно узнать какими методами?
Как может такломан не ждать момента дурковки?его надо ждать к нему надо быть готовым,а у долгого процесса дурковки два пути или голубь потеряется или станет супер звездой но тут не столько крови всё решают сколько опыт самого такломана.

Т.Е. ты считаешь, уйдет голубь в забой, или нет решает метод тренировки, а не его кровь?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2014, 7:30) *
Леонид психика разная, а природа забоя одна, не важно турок это, бакинец, или еще с какой породы бойных.

Привет такламаны.
Павел,так ведь психика и влияет на поведение голубя ,в том числе и на игру,считаю на этом и основан тычячелетний отбор этих голубей.
Об этом много пишут,но доказательств НЕТ,а коли так ,то можно и свою версию двинуть,т.е. раз эти голуби прошли 1,5-2 тысячи лет отбора можно предположить что они старейшие,и остальные типа бакинцев годятся им в правнуки,отсюда и получается разбавленная(ослабленная) игра остальных пород. n (30).gif
Павел,вдумайся,люди пишут....без хорошего забоя,не получается хорошего летуна с красивой игрой,т.е. люди ждут эту фазу....с нетерпением:) Я,... ЗА!!!
leon
leon
Господа,пару лет назад мы с Михаилом обсуждали цвет глаз у тёмных мастей.
Позвольте ещё раз поднять этот вопрос(сейчас много серьёзных такламанов пришли на форум)
Конечно серебрянный(белый) глаз предпочтительней,но хотелось бы услышать мнение о соломенном(жёлтый) глазе.
Мне вчера подарили самочку миро,ну всё при ней(кукла),а глаза жёлтые....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.