Цитата(Сергей Иванов @ 3.9.2015, 7:11)

Всем привет!Лёня поэтому и гоняю птицу чтоб знать всех на что способны,сейчас вся птица подобралась,без забоя и с игрой.Сегодня белого атаковал хищник,гнал его с высоты до самой земли,гад такой настойчивый.На соседний улице вниз обои упали и с поля зрения пропали за домами,вышел на улицу не видно не того не другого,думал жрёт где то на земле.Через 15-мин.белый пришёл целый и невредимый.Сегодня двух таких тварей в небе видел,может и думанли так же взял на игре в лету,сейчас только гадать можно.Что-то рулетку испытывать не охота возьмёт не возьмёт.Прикрою не которых наверно кто игру показал птицы мало осталось,белых так всего пара которые в небе,и птица хорошая попалась,у меня никто так не летал как они,я их с пятака подымаю они сразу срываются и пошли,в будку зайду других выгоняю погулять сразу же,голову подымаю белые уже как мухи в небе.набор высоты быстрый.Ты как сейчас гоняешь по времени чтоб потерь не было,в обед?
Сергей,таких результатов у меня нет,да я и не стремлюсь к этому,у меня достаточно других голубей которые высоко и долго летают,а турки меня именно пикирующей посадкой(посадочной игрой) покорили,....такой особенности мало какие голуби имеют.
А два раза в день гонять,это уже несбыточная мечта,....ты прав,только после обеда,у меня сейчас идёт наблюдение за думанли,...и очень интересные наработки есть ,буит очень жалко если эта тварь их прервёт,....уже год мы с ними друг друга воспитываем:)Псиса уникальная,....спасибо Валентинычу!
Сергей Иванов
3.9.2015, 14:47
Цитата(leon @ 3.9.2015, 12:33)

Сергей,таких результатов у меня нет,да я и не стремлюсь к этому,у меня достаточно других голубей которые высоко и долго летают,а турки меня именно пикирующей посадкой(посадочной игрой) покорили,....такой особенности мало какие голуби имеют.
А два раза в день гонять,это уже несбыточная мечта,....ты прав,только после обеда,у меня сейчас идёт наблюдение за думанли,...и очень интересные наработки есть ,буит очень жалко если эта тварь их прервёт,....уже год мы с ними друг друга воспитываем:)Псиса уникальная,....спасибо Валентинычу!
У белых ещё до посадочной игры не дошло,поэтому вверх и отрываются,по мне так лучше бы низом ходили,хоть как то контролировать можно,тетери пока нет,да и с сигнала охотника можно стрельнуть.Хоть как то отпугивает.
Я с этой сигналки в течении 5 минут три раза пальнул,а ей хоть бы что,мало того ещё после этого и уселась к соседу на крышу.Молодая ,....бестолковая:)
Флегонтыч
3.9.2015, 19:39
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2015, 9:15)

Что не кто не может ответить.
Вот еще немного видео его игры и полета.
https://youtu.be/pWRfZIgZkCk
Карпов Александр
4.9.2015, 4:36
Цитата
Флегонтыч,в чём суть вопроса?в руке на первом ролике голубь масти думанли,следующие ролики подписаны в небе молодая такла.
Сергей Иванов
4.9.2015, 5:52
Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2015, 19:39)

Вот еще немного видео его игры и полета.
https://youtu.be/pWRfZIgZkCkВсем привет!Флегонтыч привет!На последнем ролике он давно так бьёт?Пока вижу только бакинскую игру,турок когда в лету начинает хорошо тянуть появляется озвучка татата,у этого нету.Поэтому спрашиваю.
Всем привет.
Цитата(Карпов Александр @ 4.9.2015, 4:36)

Флегонтыч,в чём суть вопроса?в руке на первом ролике голубь масти думанли,следующие ролики подписаны в небе молодая такла.
Александр, пусть масть думанли, а на ролике только кличка - этого голубя "такламан"
Цитата(Сергей Иванов @ 4.9.2015, 5:52)

Флегонтыч привет!На последнем ролике он давно так бьёт?Пока вижу только бакинскую игру,турок когда в лету начинает хорошо тянуть появляется озвучка татата,у этого нету.Поэтому спрашиваю.
Привет Сергей. Та..та..та..та, вот этого у него не слышал. Он получился у меня из под, сизых бакинцев (не моих), по началу как все набирал игру с небольшой подтяжкой, в лёт так же как все шел, потом ему сокол пол крыла вырвал, еще и линька началась я его и не трогал. Затем перелинял и начал забиваться, в вольере, с полу на полку, пока долетит, раза три ударит, ну думаю забился что толку его гнать и хотел осенью отдать, а тут как-то выпустил голубей погулять, по землице, а был ветер, он вышел на леток и то же хотел слететь на землю, но ветер его приподнял, а игра унесла его аж на среднюю, потом отнесло в сторону, где то осел , но пришел. Ну я ради интереса стал его подкидывать. Забивной что делает, его подкинешь, он сразу осядет, а этот нет, упрет с игрой на среднюю, а вот когда снизится, то начинает круги выписывать и как бы подныривать, перед посадкой, и в игру, иногда с протяжкой, иногда нет, так может садится минут по 20-ать, вот я и спросил, кто это, потому что бакинцы, так ну точно не выделывают.
Карпов Александр
4.9.2015, 10:38
Цитата
Он получился у меня из под, сизых бакинцев (не моих)
То есть хочется узнать о чистоте кровей сизых бакинцев?Надо бывшего их хозяина пытать,видимо новые породы не только Андрею хочется создавать...Тем более Геннадий Малков ,главный популязатор бакинских голубей,автор множества статей в различных журналах, нашёл много общего между бакинскими и турецкими голубями,короче братьями их признал,ему Геннадию,генетические анализы не нужны.
Флегонтыч
4.9.2015, 18:53
Цитата(Карпов Александр @ 4.9.2015, 10:38)

То есть хочется узнать о чистоте кровей сизых бакинцев?Надо бывшего их хозяина пытать,видимо новые породы не только Андрею хочется создавать...Тем более Геннадий Малков ,главный популязатор бакинских голубей,автор множества статей в различных журналах, нашёл много общего между бакинскими и турецкими голубями,короче братьями их признал,ему Геннадию,генетические анализы не нужны.
Так вот и интересно Александр - это проявление такла в бакинцах по Малкову, или же кто-то мимо пробегал и натоптал?
Карпов Александр
5.9.2015, 3:59
Цитата
или же кто-то мимо пробегал и натоптал?
У их бывшего хозяина есть такла?они очень активны в этом плане и при совместном содержании легко мог натоптать ...
Цитата(Карпов Александр @ 5.9.2015, 2:59)

У их бывшего хозяина есть такла?они очень активны в этом плане и при совместном содержании легко мог натоптать ...
Спасибо Алекандр, будем считать, что так оно и было, останется жив, запарю на мать и посмотрю проходила ли там такла, так для интереса.
А так я на яву познакомился с игрой, в полете, такла, ну может быть относительно таклы. Не скрою - доставляет удовольствие, но есть две проблемы - с первого раза сесть на место не может и как только он вверху на игре, так сразу привлекает ястреба, так что у меня в лесу такую породу держать нельзя.
Цитата(Карпов Александр @ 4.9.2015, 10:38)

Я тоже усматриваю долю истины,хотя с Малковым не согласен почти во всём,может кто то когда то и проведёт экспертизу,.....И ОКАЖЕТСЯ ТАКЛА ВО ГЛАВЕ УГЛА!
Карпов Александр
6.9.2015, 10:02
Леон,до этого Малков усматривал предком бакинца Иранских голубей...так что это не истина,а гипотеза,вот вам реальный вред от подобных
размышлений
Флегонтыч
6.9.2015, 12:38
Цитата(Карпов Александр @ 6.9.2015, 9:02)

Леон,до этого Малков усматривал предком бакинца Иранских голубей...так что это не истина,а гипотеза,вот вам реальный вред от подобных
размышлений
Тут согласен, тем более , если так двояко, рассуждают метры от породы.
Флегонтыч
7.9.2015, 13:52
Цитата(Fikrat @ 6.9.2015, 20:21)

Фикрат, а что так низко летают - то - эт сколько же нервов надо, что бы на все это целый месяц смотреть.
Флегонтыч ,
Приветствую!!! у Вас малыши сразу в точку уходят!!!??? почему они так летают??? , таких подарили!!!
Андрей-Абакан
7.9.2015, 17:50
Цитата(Флегонтыч @ 7.9.2015, 13:52)

Фикрат, а что так низко летают - то - эт сколько же нервов надо, что бы на все это целый месяц смотреть.

Павел, Такла летает низами примерно месяц , как только наченает тянуть НА четвертом пере ! начинает уходить в лет , если Фиркату в стаю добавить уже повзрослей птицу То ТЕ что постарше утянут Этих Такла Она стайная птица И очень сильно реагирует в первое время на такой фак! КУда один туда и все
Нормально летают! И еще есть ситуация когда ; если у Фирката МАРДИНЫ?? то они так и будут летать НО нырки и тяга у них хорошая должна быть ! И они быстролеты !!
Флегонтыч
7.9.2015, 18:31
Цитата(Fikrat @ 7.9.2015, 15:40)

Флегонтыч ,
Приветствую!!! у Вас малыши сразу в точку уходят!!!??? почему они так летают??? , таких подарили!!!
Фикрат, так я же пошутил, у меня нет такла, про их малышей не чего сказать не могу, а если говорить, про моих малышей, бакинцев и иранцев, то 3-4-ый взгон и точка.
Есть у меня один такломан, правда не чистых кровей, так тот за месяц игру набрал и в лет пошел, потом правда в забой ушел, затем опять пошел, правда игры как помойки, сейчас не выпускаю, хотя сегодня хотел накинуть на голубятню, так как его и еще с нескольких отсаживал от тех, кого поднимал, так он зараза, опять в лет пошел, и опять сесть не мог, с первого раза, но вечером был дома.
Флегонтыч
7.9.2015, 18:33
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2015, 17:50)

Павел, Такла летает низами примерно месяц , как только наченает тянуть НА четвертом пере ! начинает уходить в лет , если Фиркату в стаю добавить уже повзрослей птицу То ТЕ что постарше утянут Этих Такла Она стайная птица И очень сильно реагирует в первое время на такой фак! КУда один туда и все
Нормально летают! И еще есть ситуация когда ; если у Фирката МАРДИНЫ?? то они так и будут летать НО нырки и тяга у них хорошая должна быть ! И они быстролеты !!
Спасибо Андрей просветил. Вот только не понятно, когда у них тогда период пробоя наступает, по твоему дурковка?
Андрей-Абакан Такла Она стайная птица
Всем привет!!!
Андрей , вот уже не первый раз , ты павторяешь что такла стайная птица,
Как это понять,? Если кайф она ловит когда летает соло.
Карпов Александр
8.9.2015, 18:34
Цитата
Андрей , вот уже не первый раз , ты павторяешь что такла стайная птица,Как это понять,? Если кайф она ловит когда летает соло.
Кайф хозяин ловит,а голубь ныряет,сесть не может опять и опять тянет столб,возможно нервничает,возможно боится один находится в небе,короче в возбуждённом состоянии находится что ещё больше подстёгивает его на игру,а если на кругу или клетке в это время будут голуби солист сядет быстрее...Стайные они ими легко манипулировать,управлять в этом то же свой кайф есть!
Карпов Александр ,голубь ныряет,сесть не может опять и опять тянет столб,возможно нервничает,возможно боится один находится в небе,короче в возбуждённом состоянии находится что ещё больше подстёгивает его на игру
Всем привет!!!
Александр , в том что голубь птица стайная ,и такла в этом не исключение , даже сомневаться не приходится .
А вот в том что игра (бой) кому как угодно ,это последствия страха ,нервов ,возбуждение с этим не соглашусь ,да встречаются особи которые игру не как не могут контролировать в определённый период, вот здесь может быть и страх и нервы и стресс .
И всё таки основная масса птицы при игре думаю получает удовольствие не желе дискомфорт.
Карпов Александр
9.9.2015, 4:36
Цитата
Александр , в том что голубь птица стайная ,и такла в этом не исключение , даже сомневаться не приходится .
Мах,не все голуби стайные СВ,купцовские,индопакистанцы летают врось,по одному,им стая не нужна,так же летают иранцы,бакинцы,некоторые СА голуби то же упрямо уходят от стаи, одиночки ,такие как правило по лёту и игре красавцы но долго не живут,хищник их в первую очередь выбивает...
Что получает птица при игре мы можем только догадываться,отщелканые концы маховых,кровь на суставах от игры,совмительное удовольствие...
Цитата(max @ 8.9.2015, 21:02)

И всё таки основная масса птицы при игре думаю получает удовольствие не желе дискомфорт.
Я бы сказал вынужденное удовольствие.
Всем привет!!!
Карпов Александр , СВ,купцовские,индопакистанцы летают врось,по одному,им стая не нужна
Александр , если смотреть с этой точки зрения то такла летает тоже одиночкой , но почему то Вы её относите к стайной ,а с другой стороны полёт в рось , это тоже большая стая ,только в этой стае каждый летает сам по себе.
Карпов Александр
10.9.2015, 6:01
Цитата
если смотреть с этой точки зрения то такла летает тоже одиночкой
Если одного поднимешь одиночкой,бой его в небо толкает,если двух то друг дружку будут держаться,друг под друга подстраиваться,от того и игры будет меньше,будут больше друг за другом кругами летать,дольше по времени.
Мах,стайность или вроссевость это не пустой звук.Стайный по породе типплер один долго летать не будет,не комфортно ему летать,два часа и на посадку.Если два в небе они друг перед другом силами меряются,если угодно и десять и двадцать часов отлетать могут.Выпустили дропера,этот голубь то же часть стаи,один идёт на посадку за ним сразу идёт второй.Голуби индопакистанской группы летают каждый сам по себе,нет там никакой стаи,поднимают 50 голов первые могут в течении получаса сесть,последний в одиночку может и пять и десять часов отлетать,ему не нужна стая,его захочешь не осадишь....Стайность что типплера,что таклы это естественный инструмент рычаги которыми можно управлять,можно осадить стаю типплеров,можно таклу на круг посадить даже во время дурковки(пробоя,забоя,момента формирования игры,кому как удобнее это называть)без стайности без умения управлять этим процессом такла упадёт куда ни будь ,в лапы коту,в пасть собаке,на дорогу под машину...
Флегонтыч
10.9.2015, 8:47
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 6:01)

Голуби индопакистанской группы летают каждый сам по себе,нет там никакой стаи,поднимают 50 голов первые могут в течении получаса сесть,последний в одиночку может и пять и десять часов отлетать,ему не нужна стая,его захочешь не осадишь...
Согласен вот только если их поднять со стайкой голов 10-ть круговых, то все 50-ть поднимутся как 10-ть, инстинкт стаи еще не кто не отменял и он в них сидит крепко.
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 6:01)

....Стайность что типплера,что таклы это естественный инструмент рычаги которыми можно управлять,можно осадить стаю типплеров,можно таклу на круг посадить даже во время дурковки(пробоя,забоя,момента формирования игры,кому как удобнее это называть)без стайности без умения управлять этим процессом такла упадёт куда ни будь ,в лапы коту,в пасть собаке,на дорогу под машину...
Согласен Александр, но без пищевого инстинкта, тут думаю стайность не поможет - это все же совокупность рычагов:- "..которыми можно управлять..".
Карпов Александр
10.9.2015, 9:12
Цитата
Согласен вот только если их поднять со стайкой голов 10-ть круговых, то все 50-ть поднимутся как 10-ть, инстинкт стаи еще не кто не отменял и он в них сидит крепко.
Флегонтыч,есть ролики как летают пакистанцы,как летают иранцы,нет там стаи,один в лес идёт,другой по дрова,один низом кружит,четвёртый в небо вкручивается,стайность или вроссевость это то же критерий отбора...
Цитата
Согласен Александр, но без пищевого инстинкта, тут думаю стайность не поможет - это все же совокупность рычагов:- "..которыми можно управлять..".
Почему же...допустим я поднимаю молодую таклу,она уже обгонена,мне надо что бы она прибавляла по времени,естественно пайка повышена,молодой кружит со стаей но целится куда бы прицепиться,он не голоден он устал,если на коробку,круг будет выпущен голубь,молодой сядет на уже привычное место,если голубя на коробке,пятаке не будет тут 50/50 может сядет,а может приземлиться на крышу,это войдёт у него в привычку и других туда садить начнёт.Голод он только подстёгивает стайного голубя быстрее принимать решения...
Флегонтыч
10.9.2015, 19:37
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 9:12)

вроссевость это то же критерий отбора...
Голод он только подстёгивает стайного голубя быстрее принимать решения...
Согласен и с тем и с тем.
Здравствуйте уважаемые такламаны!
Хочу поделиться сегодняшними успехами,....выдался очень погожий денёк и \я ходил до обеда как не прикаянный из за хишников,но где то в час не вытерпел и открыл после 10 дневной засидки своих таклушек ...сказать порадовали,....ничего не сказать ,своих солистов сумел удержать но не всех,т.е. среди турков безбашенных тоже хватает как и в других игровых.
Ну в общем устроили мне сегодня такой феерверк,какого и летом не видел,.....что значит хорошая кровь!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО НАШИМ МЕЦЕНАТАМ!!!:)
Карпов Александр
17.9.2015, 6:16
Цитата
Ну в общем устроили мне сегодня такой феерверк,какого и летом не видел,.....что значит хорошая кровь!!!!!!!!!!!!!!!
Рад за тебя,ради таких дней мы держим голубей!
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 6:16)

Рад за тебя,ради таких дней мы держим голубей!
Спасибо Александр,полностью с тобой согласен.
Карпов Александр
21.9.2015, 5:16
Фикрат,уже что то есть!
Флегонтыч
21.9.2015, 14:16
Цитата(Карпов Александр @ 21.9.2015, 4:16)

Фикрат,уже что то есть!
А что есть? Не чего особого не увидел, не большие протяжки, или вылет, на один - два проворота. Интересно посмотреть прогресс в игре, в конце её набора.
Летают дружненько садятся на место.
fedorenko
21.9.2015, 18:02
Цитата(Флегонтыч @ 21.9.2015, 14:16)

А что есть? Не чего особого не увидел, не большие протяжки, или вылет, на один - два проворота. Интересно посмотреть прогресс в игре, в конце её набора.
Летают дружненько садятся на место.
.gif)
Флегонтыч привет ,,,,, очень трудно понять если не держишь турков ,, сам кайф пройти все этапы ,,,,,от первого подъема , до серьезной игры , у нас в России Фикрат второй человек после Карпова тренерует с ящика и это достижение даже не обсуждается ,,, это очень интересно и занимает много времени , я думаю в этом году будет только знакомство с этой тренировкой а на будующий год все получится и игра и нырки
Летают дружненько садятся на место. Флегонтыч ,
Флегонтыч !!! Вот вы меня веселите !!! Ещё я хотел спросить !!! Вы вот всех поучаете ! оцениваете ! наставляете!!! На правах главного админа? или у вас великий опыт в разведении всех пород, голубей ! или результаты не превзайдённые в голубеводстве и вы признанный профессор? Вы покажите свои видио игру так чтоб все ахнули и тогда без вопросов!!! а так взрослый человек всех поучает и не чего не показывает! Я это пишу не для скандала и для того чтоб обидеть вы взрослый человек и я отношусь к возрасту с уважением !!! Критика должна быть конструктивной!!! А то как в анекдоте ! в псих больнице один кричит я представитель бога на земле!!! а с другой комнаты слышно!!! я не кого не отправлял!!! Только ради бога без обид!!!
Флегонтыч
22.9.2015, 13:29
Цитата(Fikrat @ 22.9.2015, 10:55)

Летают дружненько садятся на место. Флегонтыч ,
Флегонтыч !!! Вот вы меня веселите !!! Ещё я хотел спросить !!! Вы вот всех поучаете ! оцениваете ! наставляете!!! На правах главного админа? или у вас великий опыт в разведении всех пород, голубей ! или результаты не превзайдённые в голубеводстве и вы признанный профессор? Вы покажите свои видио игру так чтоб все ахнули и тогда без вопросов!!! а так взрослый человек всех поучает и не чего не показывает! Я это пишу не для скандала и для того чтоб обидеть вы взрослый человек и я отношусь к возрасту с уважением !!! Критика должна быть конструктивной!!! А то как в анекдоте ! в псих больнице один кричит я представитель бога на земле!!! а с другой комнаты слышно!!! я не кого не отправлял!!! Только ради бога без обид!!!
Фикрат какие могут быть обиды - это у Вас эмоции, просто на обсуждение того, что Вы же сами и выставили. Один сказал, айс я говорю, не айс игра. Только набирают игру, поэтому и хотелось бы посмотреть на них, когда они её сформируют, возможно тогда мы увидим столбы с протяжкой в 10-15м., но у меня после, Вашей реакции, возникли сомнения, покажут ли нам этих голубей в последующем, если вдруг там протяжки останутся на том же уровне , что на видео.
Если я выставляю игру, точно так же, кто-то может сказать и говорят, что она не какая и это право каждого, кто просматривает ролики. Фикрат , вроде, поучать не кого не собирался и не поучал, просто высказываюсь, как думаю, потому что вижу и сам, показываю что есть, в "гуры", тут не у кого не напрашивался, да и статус у меня начинающего, так что Вы это зря, что "вы признанный профессор", мне до него еще далеко, да и профессор уж как-то, слишком научно звучит.
Уж от кого я ожидал выплеска эмоций на моё высказывание, так это от Федоренко Андрея, но он просто молодец, супер ответил как настоящий Такломан и без всяких эмоций, а Ваша реакция говорит лишь о том, что Вы не уверены, что покажут эти голуби потом.
И еще Фикрат:-"Вы вот
всех поучаете ! оцениваете ! наставляете!!! На правах главного админа? или у вас великий опыт в разведении всех пород, голубей ! или результаты не превзайдённые в голубеводстве и вы признанный профессор?" не стоит говорить от имени
всех, говорите за себя.
Флегонтыч
22.9.2015, 13:33
Цитата(fedorenko @ 21.9.2015, 18:02)

Флегонтыч привет ,,,,, очень трудно понять если не держишь турков ,, сам кайф пройти все этапы ,,,,,от первого подъема , до серьезной игры , у нас в России Фикрат второй человек после Карпова тренерует с ящика и это достижение даже не обсуждается ,,, это очень интересно и занимает много времени , я думаю в этом году будет только знакомство с этой тренировкой а на будующий год все получится и игра и нырки
Андрей привет. Да я в принципе и хотел услышать, что изменится она в ходе эволюции, или нет.
Sergei Kolbenev
22.9.2015, 18:16
[quote name='Флегонтыч' date='22.9.2015, 13:29' post='104167']
Фикрат какие могут быть обиды - это у Вас эмоции, просто на обсуждение того, что Вы же сами и выставили. Один сказал, айс я говорю, не айс игра. Только набирают игру, поэтому и хотелось бы посмотреть на них, когда они её сформируют, возможно тогда мы увидим столбы с протяжкой в 10-15м., но у меня после, Вашей реакции, возникли сомнения, покажут ли нам этих голубей в последующем, если вдруг там протяжки останутся на том же уровне , что на видео.
Если я выставляю игру, точно так же, кто-то может сказать и говорят, что она не какая и это право каждого, кто просматривает ролики. Фикрат , вроде, поучать не кого не собирался и не поучал, просто высказываюсь, как думаю, потому что вижу и сам, показываю что есть, в "гуры", тут не у кого не напрашивался, да и статус у меня начинающего, так что Вы это зря, что "вы признанный профессор", мне до него еще далеко, да и профессор уж как-то, слишком научно звучит.
Уж от кого я ожидал выплеска эмоций на моё высказывание, так это от Федоренко Андрея, но он просто молодец, супер ответил как настоящий Такломан и без всяких эмоций, а Ваша реакция говорит лишь о том, что Вы не уверены, что покажут эти голуби потом.
И еще Фикрат:-"Вы вот всех поучаете ! оцениваете ! наставляете!!! На правах главного админа? или у вас великий опыт в разведении всех пород, голубей ! или результаты не превзайдённые в голубеводстве и вы признанный профессор?" не стоит говорить от имени всех, говорите за себя.
Уважаемый Флегонтич , Вы даже не представляете на сколько он прав! После таких умных замечаний, как Ваши вообще больше ничего не хочется выставлять и писать на форуме. Как Вы думаете почему на Форуме стало так пустынно - все благодаря Вашим умным замечаниям и вопросам. Мне вообще интересно -как человек который вообще ничего не понимая в породе стал чуть ли не главным экспертом по работе таклы, берете на себя смелость оценивать и решать что хорошо а что плохо. Как я понял у Вас вообще нет ни одного дойного голубя достойного внимания но оценивать других в первых рядах. Было бы гораздо лучше для форума если бы Вы занимались работой админа и не больше, Вы вредите породе, вредите умышленно и целенаправленно, уж не знаю по какой причине?! Оставьте в покое тех кто хочет заниматься таклой , за что Вы так не любите турков, почему Вы администратор именно на этом форуме?
Карпов Александр
22.9.2015, 19:06
Ребята,давайте маленько успокоимся,дышите глубже, ничего страшного не произошло...На видео видно работу Фикрата!видно что молодые
голуби набирают игру,прогресс есть!По поводу опасений держателей других пород что новомодная такла вытеснит их породы,не бойтесь,
таклу надо суметь понять,ей лётной надо уделять много времени,ежедневно изо дня в день...С круга или коробки ЛЮБОГО бойного можно гонять
попробуй Флегонтыч сделай то что Фикрат делает,а мы критику наведём...
Привет такламаны.
Флегонтыч,......тебя забанили:)
Флегонтыч
23.9.2015, 14:50
Цитата(leon @ 23.9.2015, 11:54)

Привет такламаны.
Флегонтыч,......тебя забанили:)
Да уж Леонид это точно, умываю руки, как главный враг темы, посмотрим как она воспрянет духом. Вот только Александру Карпову отвечу и у сё.
Флегонтыч
23.9.2015, 15:34
Цитата(Карпов Александр @ 22.9.2015, 18:06)

С круга или коробки ЛЮБОГО бойного можно гонять
попробуй Флегонтыч сделай то что Фикрат делает,а мы критику наведём...
Александр и ты туда же. Ну не какую я "коробку" Фикрата не критиковал, наоборот показал
.gif)
, я лишь высказал свое мнение о игре, но получается оно должно быть то же только таким
.gif)
.
В этой теме правдиво отвечали, на мои, как тут говорят "вумные" вопросы - это Михаил и Владимир из Германии, а Михаила , в свою очередь, именно ты Александр постарался вывести на эмоции и он свалил с темы.
Теперь на счет коробки, мне для своих пород, данные атрибуты не понадобятся, в теме меня интересовала больше игра, так как её превозносили , как только столбовую, а оказывается что столбы в ней распределяются в пропорции 2:6-и, следовательно хорошая выучка таклы на коробку, не о чем не говорит, поэтому как ты тут упорно просил Михаила , показывайте настоящую игру таклы и будут Вам всегда
.gif)
, а пока извиняйте и разрешите откланяться.
Карпов Александр
23.9.2015, 18:14
Цитата
В этой теме правдиво отвечали, на мои, как тут говорят "вумные" вопросы - это Михаил и Владимир из Германии, а Михаила , в свою очередь, именно ты Александр постарался вывести на эмоции и он свалил с темы.Теперь на счет коробки, мне для своих пород, данные атрибуты не понадобятся, в теме меня интересовала больше игра, так как её превозносили , как только столбовую, а оказывается что столбы в ней распределяются в пропорции 2:6-и, следовательно хорошая выучка таклы на коробку, не о чем не говорит, поэтому как ты тут упорно просил Михаила , показывайте настоящую игру таклы и будут Вам всегда , а пока извиняйте и разрешите откланяться.
Флегонтыч, голуби Фикрата своё покажут,будь спокоен ,они только только игру начали набирать,от этого я и написал что что то уже есть,По поводу Михаля и его декоративных такла...ты видел игру которые ЕГО голуби показали?это были не пискуны...
А игру такла набирает ни как другие бойные,у меня таджичата сразу столбик подтягивали и на хвостах катались,потом вытяжка и кувырок,потом вытяжка щелчок, вытяжка щелчок...,турки уже бьют,а столба как такового ещё нет,голуби начинают частить по ходу (дурковка)и она будет идти пока в игре столб не появится...Если что не так пусть меня поправят...
Михаил конечно здесь нужен,очень жаль что такие профессионалы как он уходят,а на его место претендуют скромно говоря ,....дилетанты
Но я думаю он вернётся,это же его тема
Карпов Александр
24.9.2015, 7:16
Цитата
Михаил конечно здесь нужен,очень жаль что такие профессионалы как он уходят,а на его место претендуют скромно говоря ,....дилетанты
Леон,в чём его профессионализм?фото хорошие делать?мною к ниму были заданы конкретные вопросы как приучать таклу на коробку,мне это надо было не для выяснений кто он такой,а для того что бы его практический опыт применить у себя,с его сроны ответ был "читай там есть всё"...Его слова "главное это вид,масть,красота,а играют они все"расставили все точки над И....Сколько лет Андрей Федоренко занимается таклой?а Гарик у него только в этом году появился,такой голубь один на сотню бьющих,играющих бывает и масти Гарик не топовой...
Ещё раз о кругах и коробках...Надо приучать и гонять таклу так как положено,понятное дело у новичка могут быть сомнения в голубях которых ему прислали,которых он приобрёл,на этом этапе слова критики пусть и конструктивной,больно бьют по рукам,это надо ПОНИМАТЬ.Выучка таклы говорит о многом!не приученый хороший настоящий такла неминуемо потеряется во время дурковки,или позже неделями будет слетать с крестовины и так же потеряется....Вывод настоящая такла живёт у тех кто её правильно тренирут,выводит из дурковки и в развод идут лучшие!
Константин
24.9.2015, 19:01
всем привет.
Полностью согласен с Александром,меня не раз отправляли читать,и по большому счету,кроме Андрея ни кто не подсказывал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.