Цитата(fedorenko @ 8.12.2015, 21:26)

так же есть Ирак , Мардин , стиль игры разный ,,, что не совместимо при паровке ,,,,
Привет такламаны.
Андрей,......вот с этого места пожалста по подробней!!!
Почему несовместимы паровки,......и почему анкару с мардином совмещают???

Вот ещё парочка нарисовалась,.....очень рад!
fedorenko
9.12.2015, 14:06
Цитата(leon @ 9.12.2015, 13:29)

Привет такламаны.
Андрей,......вот с этого места пожалста по подробней!!!
Почему несовместимы паровки,......и почему анкару с мардином совмещают???
Кто тебе такое сказал ?????? Попробуй и посмотри на молодеж ,,,, погони сделай вывод , потом увидешь почему нельзя ,,,,, и как вы отличаете Анкару от Мардинов ,,,, ???????

Лена,(СОРОКА)ты же спец по фото скажи что я не так делаю
Цитата(fedorenko @ 9.12.2015, 13:06)

Кто тебе такое сказал ?????? Попробуй и посмотри на молодеж ,,,, погони сделай вывод , потом увидешь почему нельзя ,,,,, и как вы отличаете Анкару от Мардинов ,,,, ???????
Андрей,я пока никак не отличаю,только читаю высказывания спецов,ну и естественно парую пока НИКАК,буду смотреть на результаты,занимаюсь то всего ГОД!
Всем Д. День!!!
Леонид, думаю, что темно в помещении - попробуйте со вспышкой!
Цитата(СОРОКА @ 9.12.2015, 13:12)

Всем Д. День!!!
Леонид, думаю, что темно в помещении - попробуйте со вспышкой!
.gif)
Спасибо пойду пробовать.
Цитата(leon @ 9.12.2015, 13:13)

Спасибо пойду пробовать.
Леонид, если снимаете на " АВТОМАТЕ" попробуйте выставить режим "В ДВИЖЕНИИ" или "СПОРТ" , если таков имеется.
Цитата(leon @ 9.12.2015, 11:13)

Спасибо пойду пробовать.
Всем добрый день, Леон а какой у тебя фотоаппарат? если ставиш програму на полный автомат и слегка нажимаеш на кнопку спуска то дождисъ
пока появится зелёная рамка(как тебе писали выше) если появляется красная рамка это значит мало света, вкючай тогда вспышку, спуск делай
медленнно чтобы камеру не ,, срывать,, не ожидай когда она ,,выстрелит,, это может как раз смазывать кадр, и ещё если естъ программа ,,спорт,,
то есть фото по движущимся объектам, то ставь её когда снимаеш бегающих или воркующих голубей, Удачи тебе в фотошутинге.
Пока писал через транслит а тебе уже ,,сорока,, всё написала.

Так действительно лучше
Цитата(СОРОКА @ 9.12.2015, 13:20)

Леонид, если снимаете на " АВТОМАТЕ" попробуйте выставить режем "В ДВИЖЕНИИ" или "СПОРТ" , если таков имеется.
.gif)
Аппарат канон,но по моему оч древний,или мне его внучёк подрегулировал:)
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 13:28)

Всем добрый день, Леон а какой у тебя фотоаппарат? если ставиш програму на полный автомат и слегка нажимаеш на кнопку спуска то дождисъ
пока появится зелёная рамка(как тебе писали выше) если появляется красная рамка это значит мало света, вкючай тогда вспышку, спуск делай
медленнно чтобы камеру не ,, срывать,, не ожидай когда она ,,выстрелит,, это может как раз смазывать кадр, и ещё если естъ программа ,,спорт,,
то есть фото по движущимся объектам, то ставь её когда снимаеш бегающих или воркующих голубей, Удачи тебе в фотошутинге.
Пока писал через транслит а тебе уже ,,сорока,, всё написала.
Володь,а ты моё сообщ в личку наверно не получил(вчера)???
Цитата(leon @ 9.12.2015, 11:34)

Аппарат канон,но по моему оч древний,или мне его внучёк подрегулировал:)
Ну это не плохой фотоаппарат, не делай большой зумм (увеличение) подходи как можно поближе к голубям.
Нет сообщение не получал.
Буду так и паровать темноклювого крупного с смолянючей арапкой,так как выхода нет,из арапов остался только ее брат.В этом году ястреб сильно лютует.Было 26 штук осталось на данный момент 9 голубов и 2 голубки,незнаешь как теперь входить в следующий сезон.На рынке брать кота в мешке не очень хочется.
Сергей Иванов
9.12.2015, 17:45
Сергей Иванов
9.12.2015, 17:52
Sergei Kolbenev
10.12.2015, 0:50
Цитата(Sergei Kolbenev @ 9.12.2015, 23:50)

ПЕривет Валентиныч.
Вот что значит сизари,.....КРАСАВЦЫ!!!
Славик Сибиряк
10.12.2015, 6:39
Цитата(Sergei Kolbenev @ 10.12.2015, 1:50)

Привет Валентиныч. Не плохо стартует птица, и сколько они держаться в небе?
Sergei Kolbenev
10.12.2015, 10:34
Цитата(Славик Сибиряк @ 10.12.2015, 6:39)

Привет Валентиныч. Не плохо стартует птица, и сколько они держаться в небе?
Здравствуйте! Слава, это такла, перед ней задачи долго летать не стоит, на это есть другие породы. Такла может летать долго ( у меня некоторые летали до 6 часов) но в этом нет никакого интереса.
Славик Сибиряк
10.12.2015, 14:46
Просто эти голубки на видео, хорошо стартонули ,видно что не на двадцать минут в небо пошли.
Константин
10.12.2015, 19:00
fedorenko
11.12.2015, 23:30
Флегонтыч привет ,,, спасибо за поздравления храни тебя Господь !!!!
Цитата(fedorenko @ 11.12.2015, 22:30)

Флегонтыч привет ,,, спасибо за поздравления храни тебя Господь !!!!
Андрей с днюхой тебя ,и всех благ!!!
Господа такламаны,....а чем объясняется" молчание ягнят" о ролике выставленном товарищем Колбеневым,я как начинающий такламан ,высказал свою точку зрения что эти мардины пикировать не будут ,но игра и столбы заслуживает внимания,или у вас у всех с такой игрой?
Ребята,поймите ,с таким отношением мы так и останемся на уровне бакинцев(иран)
Оно нам надо????
Абакан,Федоренко,Стевальд,,Михаил......сибирь ,алтай, и м ногие другие,....не молчите ,....давайте обсуждать
Asanov Aleksei
12.12.2015, 18:16
Цитата(leon @ 12.12.2015, 18:26)

Андрей с днюхой тебя ,и всех благ!!!
Господа такламаны,....а чем объясняется" молчание ягнят" о ролике выставленном товарищем Колбеневым,я как начинающий такламан ,высказал свою точку зрения что эти мардины пикировать не будут ,но игра и столбы заслуживает внимания,или у вас у всех с такой игрой?
Ребята,поймите ,с таким отношением мы так и останемся на уровне бакинцев(иран)
Оно нам надо????
Абакан,Федоренко,Стевальд,,Михаил......сибирь ,алтай, и м ногие другие,....не молчите ,....давайте обсуждать
А что обсуждать??? Такла это посадочная игра, здесь показан подъем............
искандер
12.12.2015, 19:29
Цитата(leon @ 12.12.2015, 16:26)

Всем привет ! Дядь Лень ,а правда чего сказать ,птица по мне яркая Анкара , со временем полета переходящая в баку)))(частят)
fedorenko
12.12.2015, 19:36
Цитата(Asanov Aleksei @ 12.12.2015, 18:16)

А что обсуждать??? Такла это посадочная игра, здесь показан подъем............
Давайте устроим какие не будь смотрины ,,,,,, можно по видео , можно с выездом Сибирь , центральная часть России , Казахстан ,, организуем призовой фонд,,,, вот в Германии за 1 место 300 ? за 2 200? за 3 100? ,,а у нас только треп ,,,, у каждого я думаю есть любимчик , которого можно показать , по молодой птице , по взрослым , вот я например буду гонять прошлогодних ,,
Asanov Aleksei
12.12.2015, 19:45
Цитата(fedorenko @ 12.12.2015, 21:36)

Давайте устроим какие не будь смотрины ,,,,,, можно по видео , можно с выездом Сибирь , центральная часть России , Казахстан ,, организуем призовой фонд,,,, вот в Германии за 1 место 300 ? за 2 200? за 3 100? ,,а у нас только треп ,,,, у каждого я думаю есть любимчик , которого можно показать , по молодой птице , по взрослым , вот я например буду гонять прошлогодних ,,
Тогда Андрюха, что-бы у меня были шансы побороться за призы, мне нужен голубок который сидит у тебе в гонной будке(из под думани Али).
fedorenko
12.12.2015, 19:52
Цитата(Asanov Aleksei @ 12.12.2015, 19:45)

Тогда Андрюха, что-бы у меня были шансы побороться за призы, мне нужен голубок который сидит у тебе в гонной будке(из под думани Али).
Шанс будет у всех ,,,, кто гоняет голубей ,,, возьмеш молодого воспитаешь , и можно на соревнования , ты еще не видел как он заходит ,,,,,,,, желание умножиться на два
Asanov Aleksei
12.12.2015, 20:00
Цитата(fedorenko @ 12.12.2015, 21:52)

Шанс будет у всех ,,,, кто гоняет голубей ,,, возьмеш молодого воспитаешь , и можно на соревнования , ты еще не видел как он заходит ,,,,,,,, желание умножиться на два
а у него брат есть?
fedorenko
12.12.2015, 20:08
Цитата(Asanov Aleksei @ 12.12.2015, 20:00)

а у него брат есть?
Есть ,,,, оставил на разведение ,,,
Цитата(fedorenko @ 12.12.2015, 18:52)

Ну вот же,....пацаны,......и тема зародилась,....я хоть и начинающий такламан,но выберу себе конкурента или Андрея Федоренко,или Равиля с Казани,
А так чё нам без интереса!?
Да и на ког тогда ровняться ,чего достигать:)????????????
Asanov Aleksei
12.12.2015, 20:12
Цитата(fedorenko @ 12.12.2015, 22:08)

Есть ,,,, оставил на разведение ,,,
Ну значит будем "разговаривать"(так сказать, трести закрома Родины)!!!
алекс шев
12.12.2015, 21:37
Всем привет! За ролик Колбенева скажу-нормальная игра молодой таклы! ничего пока феноминального. но,-через некоторое время,пару месяцев примерно,здесь может появиться герой! и пикирование придет и высота столба и т.д. Все дело в дальнейшем гоне,правильном гоне! я думаю Сергей понимает про что я . а в целом для меня -красиво! интересно было услышать мнение других спецов и начинающих таклачатников!
искандер
12.12.2015, 21:57
алекс шев ,начинающим таклачатникам))) , мардин(посадка) набирает игру чуть иначе, поставленные почти сразу столбы позже проседают в вытяжке,или не явдяются посадочными , мардин( посадка )обычно зарождается из ленты на грани забоя.
искандер
12.12.2015, 21:57
fedorenko , Андрюха приветствую лучше поздно ! Тебя с прошедшим днём рождения ! много тебе хороших тёплых слов сказали к которым я присоеденяюсь !!! от себя желаю огромного здоровья тебе и твоим родным!!! успехов во всех делах!!! мирного неба !!! Успехов в голубеводстве !!!
Цитата(алекс шев @ 12.12.2015, 20:37)

Всем привет! За ролик Колбенева скажу-нормальная игра молодой таклы! ничего пока феноминального. но,-через некоторое время,пару месяцев примерно,здесь может появиться герой! и пикирование придет и высота столба и т.д. Все дело в дальнейшем гоне,правильном гоне! я думаю Сергей понимает про что я . а в целом для меня -красиво! интересно было услышать мнение других спецов и начинающих таклачатников!
Алекс,ты чё та вааще выпал из обоймы,......неужели нечего рассказать,у тебя и птицы не меряно и опыта ьудь здоров.
Константин
12.12.2015, 23:10
привет всем! ВСЕ конечно хорошо,но я оборвал всех,что не доленяло,а так можно было за компанию
алекс шев
13.12.2015, 0:12
искандер , Соглашусь только по поводу игры в ленту. было такое. но не факт. по поводу проседания столбов и немного другой манеры набора игры-не согласен!!! даже из под одной пары голубята по разному набирают игру!!! прикол по поводу начинающего, не понял-я уже лет 8 в игре таклы кручусь и много чего видел. скажу только одно-по крайней мере у моих турков,через 4-6 месяцев полетов,абсолютно меняется манера и характер игры,в своем большинстве! пропадает охота играть на всех высотах,появляется больше пикировок, увеличивается высота столба,уменьшается количество кувырков при этом,хотя у некоторых линий-наоборот уменьшается количество пикировок и при этом увеличивается высота столба и количество кувырков в столбе. и то и то считаю нормальным. это все прописано про мави,боз,сабуни и чакмакли. портакал и ала с белыми пока в стадии работы и более 1,5 месяца в небе не были. но на начальном этапе ,набор игры аналогичный, меньше пикировок только пока. а дальше посмотрим.
Цитата(алекс шев @ 12.12.2015, 23:12)

искандер , Соглашусь только по поводу игры в ленту. было такое. но не факт. по поводу проседания столбов и немного другой манеры набора игры-не согласен!!! даже из под одной пары голубята по разному набирают игру!!! прикол по поводу начинающего, не понял-я уже лет 8 в игре таклы кручусь и много чего видел. скажу только одно-по крайней мере у моих турков,через 4-6 месяцев полетов,абсолютно меняется манера и характер игры,в своем большинстве! пропадает охота играть на всех высотах,появляется больше пикировок, увеличивается высота столба,уменьшается количество кувырков при этом,хотя у некоторых линий-наоборот уменьшается количество пикировок и при этом увеличивается высота столба и количество кувырков в столбе. и то и то считаю нормальным. это все прописано про мави,боз,сабуни и чакмакли. портакал и ала с белыми пока в стадии работы и более 1,5 месяца в небе не были. но на начальном этапе ,набор игры аналогичный, меньше пикировок только пока. а дальше посмотрим.
Алексей расскажи пжл о своих голубях по второму и третьему году,о игре,......е
сли есть такие наблюдения............
искандер
13.12.2015, 0:52
Цитата(leon @ 13.12.2015, 1:21)

Алексей расскажи пжл о своих голубях по второму и третьему году,о игре,..
Сергей Иванов
13.12.2015, 10:01
Всем хорошего дня!Поменьше слов побольше видео,в теме много людей а снимают даже летом единицы.Лучше раз видео посмотреть чем читать описания игры мардин и анкара.Среди этих расс также разная игра у всех, зависит от крови.Кто то может по молодости чудеса творить,потом игра портиться,кто раньше кто позже игру набирает.Выводы по птице лучше делать после смены маховых перьев.Получается у нас многие сами даже до конца не знают свою птицу.Не кто не показывает игру второгодок или после смены маховых.Вот было бы интересно что посмотреть.
fedorenko
13.12.2015, 11:52
Цитата(Сергей Иванов @ 13.12.2015, 10:01)

Всем хорошего дня!Поменьше слов побольше видео,в теме много людей а снимают даже летом единицы.Лучше раз видео посмотреть чем читать описания игры мардин и анкара.Среди этих расс также разная игра у всех, зависит от крови.Кто то может по молодости чудеса творить,потом игра портиться,кто раньше кто позже игру набирает.Выводы по птице лучше делать после смены маховых перьев.Получается у нас многие сами даже до конца не знают свою птицу.Не кто не показывает игру второгодок или после смены маховых.Вот было бы интересно что посмотреть.
Серега привет ,,,,, не переживай так сильно ,,,, с апреля пойдут в небо годовики ,,,,
fedorenko
13.12.2015, 13:05

Вот образец пунктов по которым оценивается голубь ,,,, это перевели на русский для ясности
fedorenko
13.12.2015, 14:06
Цитата(Fikrat @ 12.12.2015, 22:20)

fedorenko , Андрюха приветствую лучше поздно ! Тебя с прошедшим днём рождения ! много тебе хороших тёплых слов сказали к которым я присоеденяюсь !!! от себя желаю огромного здоровья тебе и твоим родным!!! успехов во всех делах!!! мирного неба !!! Успехов в голубеводстве !!!
fedorenko
13.12.2015, 14:07
Фикрат привет ,, спасибо за поздравления ,,,,,
алекс шев
13.12.2015, 15:13
leon , Леон,приветствую! по поводу игры уже и так отписал . про 3 годовалых не говорю,не выпускал таких.да и зачем! летят их дети и внуки! выпускал годовиков,выпускал молодежь после полгода отсидки,уже набравших достаточную игру для меня и еще раз скажу что игра меняется. ее становится меньше,но качественнее! еще скажу,что я не гоняю по одному,летят 30-40 штук одновременно. те что уже набрали игру. молодежь-летают тройками,четверками,пока не наберут игру . и у меня немного другие критерии к такле-я приверженец высокого полета, высокого столба и качественного боя не менее 6 колец в столбе. я не стремлюсь к частым пикировкам,осаживанию голубей дроперами и т.д. мои голуби для меня! они должны радовать меня прежде всего! а кому нравятся-с удовольствием делюсь излишками,благо они всегда есть,такла хорошо размножается. я не преверженец мардинов-полет над крышами в течении пол дня а то и дня меня не радует, хотя там и пикировки и хороший выход в столб, таких в основном убираю, эти голуби первые на сьедение хищами! к тому ж они более плавные,медленные в полете, и как правильно писал А.Федоренко выход в столб более медленный, в этом плане мне тоже более предпочтительнее Анкара и Сиваш! вот где то так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.