А чуб все -же не нововедение для таклачей....Раньше их было мало, имею ввиду чубатых, а сейчас смотрю их все больше и больше...???Ну что сказать, с помощью всевозможных добавок можно добиться чего угодно, вот один пример:

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 13.1.2013, 17:42)

И еще, Вы не знакомы с таким немецким заводчиком такла как Адам? Он должно быть родом из Прибалтики ....
Марат, да знаком.
У меня есть несколько голубей из его питомника, но затерял контакт, может выручите, либо ссылку на сайт...Спасибо...
Здравствуй те Уважаемые.
Михаил,это как называются такие голуби?
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 13.1.2013, 20:14)

Очень похожи на Архангельских снегирей,я правда не знабю чем знамениты те голуби,но для масти они бы подошли.
Тем и знамениты окрасом, поэтому охотно подмешиваются "особо ушлыми" к таким мастям как например миро или кувейт.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 13.1.2013, 21:39)

Тем и знамениты окрасом, поэтому охотно подмешиваются "особо ушлыми" к таким мастям как например миро или кувейт.
Михаил,так те не игровые,какой же смысл?
Смысл в яркости оперения, далеко не все разводители смотрят на голубя в воздухе, что особо касается любого массового размножения в том числе и таклы, которая после такого многократного вмешательства вовсе не то, на что она похожа.
Поэтому быть уверенным на все сто, по моему очень рискованно и наверное даже баснословно.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 13.1.2013, 21:04)

Поэтому быть уверенным на все сто, по моему очень рискованно и наверное даже баснословно.
Михаил, а официально какие-то стандарты по такле именно в Германии задекларированы? Как и по каким критериям их оценивают на выставках ну и на соревнованиях?
Марат, в Германии такла пока ещё не признанна на официальных выставках как порода, поэтому оценивается только среди любителей, именно тех которые пародоксально считают сами себя "знатоками", или же турецкими судьями в компетентности которых то-же приходится сомневаться.
PS. Это лишь моё личное, малозначащее, заключение.
Михаил,а мы с Маратом уже выдвинули Вас от нашего ад округа,и наверно Ваши власти не будут против:)))
Ну что вы, что вы ... я польщён, а в судьи ..., как-бы не гожон, всего лишь сам себе наука и то ведь разве что от скуки!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 14.1.2013, 0:16)

Ну что вы, что вы ... я польщён, а в судьи ..., как-бы не гожон, всего лишь сам себе наука и то ведь разве что от скуки!
"Скромность украшает человека"- это правда
Или: "сам себя не похвалишь ..." .
Привет форумчане,Михаил я полностью с вами согласен,ведь действительно ни все зацыклены наодной птице.почему ж тогда выводится многоцветовая гамма,и сколь видов класной птици выведено именно любоваться красотой, экстерером,и многими другими качествами,небыло бы этого небыло бы и бойных.Именно селикционеры разных взглядов на то или иное направление ивыводят разные породы,в том числе и летных, бойных и,декорация.Мое мнение такое.
Цитата(rihard @ 14.1.2013, 13:14)

Привет форумчане,Михаил я полностью с вами согласен,ведь действительно ни все зацыклены наодной птице.почему ж тогда выводится многоцветовая гамма,и сколь видов класной птици выведено именно любоваться красотой, экстерером,и многими другими качествами,небыло бы этого небыло бы и бойных.Именно селикционеры разных взглядов на то или иное направление ивыводят разные породы,в том числе и летных, бойных и,декорация.Мое мнение такое.
Уважаемый,я ничего не имею против Вашего мнения,только замечу маленькую деталь,именно в связи с таким мнением всё сообщество игровой птицы,теряет старую кровь , и любой барыга занимается всяческим новоделом и заполоняет своим дерьмом голубятни рынки и умы молодых ребят.
Вы внимательней читайте посты ,думаю Михаил со мной согласится
Добрый день leon,полностью соглаен свами в том что селекцией занимаются все кому не лень,я знаю таких,даже пример,один голубятник его город знает,взял у меня 3х-пакистанцев ,один голубь оказался без пары,вместо того чтобы купить голубку он спарил его с карагезкой,и пока голубята не пролиняли продовал их за пакистанцев,он-же вынес на рынок с позволения сазать почтарей,люди подходят спрашивают что за порода,ответ,драк-немы-совершенно новая порода.Оказывается он спарил дракона с немцем и вывел породу.Так вот я таких голубеводов,называю-спекулянты и шарлотаны,и конечно против такой селекции.НО ведь есть ихорошие селекционеры,которые десятилетиями занимаются породой и чегото добиваютя.Что касается снегирей их так у нас зовут,это очень красивая птица, дорогая,но ведется она унас крайне плохо,много дохнет,особено молодняк,тут поневоле захотят закрепить ее с метными,сохранив при этом красоту оперения.Кто когда и как это будет делать,пока не известно,тем более что здесь их очень мало а значит и цены для многих просто не приемлемы,но это будет и от этого никуда не уйти,ну а что с этого получится потом узнаем,когда с пеной у рта будут стоять и доказывать что это завезеная птица,это так-же как сейчас идут поры о бакинцах и их чистоте и староподности.Но суть не в этом, а в том что птичка уже выведена пусть не у нас но она есть,и над этим кто-то работал.А то что у нас действительно много старопордной птицы угроблено то это тоже факт.
Takla из интернета:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.1.2013, 14:36)

Takla из интернета:

Птичка-клас,живыми я таких не видел,как в прочем и многое другое.
Киреев Сергей
20.1.2013, 13:33
Киреев Сергей
20.1.2013, 13:35
Киреев Сергей
20.1.2013, 13:38
Сергей привет! Давно не видел, чтобы в Саратове столько снегу было. Птица на ять, гоняешь ли, а если гоняешь что показывает?
денис гекельман
20.1.2013, 16:11
guten tag. michelbernhardt@gmx.de как у вас с рассари? что они паказывают?
Денис, рисаси (risazi) летят не плохо, кувыркаются но тяги пока нет, хотя им уже 6-7 месяцев.
Киреев Сергей
20.1.2013, 20:58
У нас снега много,турок гоняем правда только молодых но и они показывают то что я например раньше не видел
Владимир Петрович
20.1.2013, 21:06
Цитата(Киреев Сергей @ 20.1.2013, 21:58)

У нас снега много,турок гоняем правда только молодых но и они показывают то что я например раньше не видел
Добрый вечер (они показывают то что я например раньше не видел) это как понять восторг или разочерование?
Киреев Сергей
20.1.2013, 21:26
игра у них хороша если бы было иначе в Германии наши их не держали
Киреев Сергей ,
Сергей какие цены у вас на таклачей?
Киреев Сергей
20.1.2013, 21:46
Молодеж начинает верт на 7-10день к месяцу они уже трещат я сначала перепугался одному хвост проситарил думал уйдет в забой а он через неделю выровнился сам только хвост и испортил а вообще голуби очень умные
Киреев Сергей
20.1.2013, 21:53
У меня всего 16 голов да и у друзей не больше хотя ведутся они хорошо так што пока предложить нечего
денис гекельман
21.1.2013, 11:45
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.1.2013, 13:41)

Денис, рисаси (risazi) летят не плохо, кувыркаются но тяги пока нет, хотя им уже 6-7 месяцев.
вы стутгарте не бываете или в южнай староне герман.?
Сергей понял на счет гона и боя - попробую в небе в этом году свою молодежь от приобретенных на съездной 2-х пар! Правда зиму у меня одна голубка переносит плоховато, сейчас занес в дом - повеселела вроде.
Киреев Сергей
21.1.2013, 17:58
БелАС Я давно читаю вашу переписку и видел голубей которых вы преобрели самое главное чтоб кровь была хорошая
Владимир Петрович
21.1.2013, 18:58
Цитата(Киреев Сергей @ 20.1.2013, 22:26)

игра у них хороша если бы было иначе в Германии наши их не держали
Добрый день Сергей.Я полностью с тобой согласен что игра у такли очень хорошая и своеобразная высокие столбы треск крыльев и громкие челчки во время переворотов но в Германии из наших(выходцев из ссср)не так уж много кто держут и занимаются этой породой в оснавном дежат тех голубей с каторыми они выросли но такля достоиная птица чтобы с ней заниматься.Удачи тебе.
Киреев Сергей
21.1.2013, 19:43
Владимир Петрович спасибо за пожелание просто та птица что у меня была привезена из германии моим другом когда он ездил к родственникам. Он рассказывал что там эту птицу ценят.Я честно говоря с начало их не понял они у меня год просто просидели Сам я держу в основном бакинцев и северокавказцев
Киреев Сергей
22.1.2013, 19:26
Киреев Сергей
22.1.2013, 19:28
Киреев Сергей
22.1.2013, 19:32
Константин
22.1.2013, 21:16
красота!
Для контраста такла "Kiraz" из нета:
Киреев Сергей
22.1.2013, 21:43
Михаил похожих голубей у нас привозили еще в конце восьмидесятых в соседнее село,один татарин они очень хорошо играли.Но он их называл краснодарскими.И если вы не подписали я бы так и подумал что это краснодар.
Цитата(Киреев Сергей @ 22.1.2013, 21:43)

Михаил похожих голубей у нас привозили еще в конце восьмидесятых в соседнее село,один татарин они очень хорошо играли.Но он их называл краснодарскими.И если вы не подписали я бы так и подумал что это краснодар.
Привет сообщество.
Сергей,согласен с Вами,но у меня такой опыт был немного раньше72 г а привезены они были с Армавира.
Но вот в чём вопрос,такла ли это была,да в то время я и названия такого не слышал.
Михаил,как Вы думаете,давнонешняя эта масть такла???
Leon, думаю краснодарцы от них и произошли, у нас эти красные пока редки. Всёже более внимательно присмотревшись можно увидеть различие между этими двумя породами с почти схожей окраской, у таклы просматривается лёгкая чешуйка по крылу и они более высоки на ногах, так-же слегка темноватый клюв.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 22.1.2013, 22:48)

Leon, думаю краснодарцы от них и произошли, у нас эти красные пока редки. Всёже более внимательно присмотревшись можно увидеть различие между этими двумя породами с почти схожей окраской, у таклы просматривается лёгкая чешуйка по крылу и они более высоки на ногах, так-же слегка темноватый клюв.
Я могу сказать точно,что у тех были жёлтые глаза,а почему запомнилось,мы с друзьями тогда много спорили о бабочках,что они туда влиты,и игра была хорошая но без пикирования.
Мирослав Илиев
23.1.2013, 0:56

турки сказали в роде татаристан
Главное отличие: краснодар (фото) громко не хлопает крыльями перелетая с места на место, что характерно для таклы, чёткие щелчки почти с каждым взмахом крыла.
Мирослав, глядя на голову можно увидеть круглый лоб, что не характерно для таклы с длинным клювом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.