Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
qwer
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 10.6.2013, 18:45) *
Привет всем такломанам!Ну вот первые огорчения sm50.gif сегодня при вечерней прогулке и кормежке моя молодеж сорвала от коршуна и разлетелась кто куда.семь голов собрались всяко разно.но а восьмой уматал в неизвестном направлении...-1.вот так первые потери 6b64bf668b28.gif

Я больше чем уверен что, вернется. Я за 2 года молодежь которая вывелась у меня не терял.
leon
Цитата(qwer @ 10.6.2013, 19:59) *
Я больше чем уверен что, вернется. Я за 2 года молодежь которая вывелась у меня не терял.

Извините не знаю как Вас зовут(или Вы сами приходите),но я понял что у них и с мозгомвсё впорядке.
Это буит ваще сказочная псиса
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,Привет всем такломанам!Ну вот первые огорчения sm50.gif сегодня при вечерней прогулке и кормежке моя молодеж сорвала от коршуна и разлетелась кто куда.семь голов собрались всяко разно.но а восьмой уматал в неизвестном направлении...-1.вот так первые потери 6b64bf668b28.gif

О брат,да ты я смотрю тут тоже активный пользователь,Расписал то,Аж Плакать Охото,,,,,не хуже моёго заливаеш,,,уже писать научился,скоро сказки строчить научишся,,и тема греметь начнёт n (25).gif
придёт твой дюбатый,придёт,,, sm210.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 11.6.2013, 13:17) *
ОЛЕГ АЛТАЙ
О брат,да ты я смотрю тут тоже активный пользователь,,не хуже моёго заливаеш,,,уже писать научился,скоро сказки строчить научишся,,и тема греметь начнёт n (25).gif
придёт твой дюбатый,придёт,,, sm210.gif

Рахмет братка!!!!но не придет!!!
qwer
Цитата(leon @ 10.6.2013, 23:25) *
Извините не знаю как Вас зовут(или Вы сами приходите),но я понял что у них и с мозгомвсё впорядке.
Это буит ваще сказочная псиса

Величать Алексей. а в большинстве случаев с головой у них все в порядке.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Посетить мою домашнюю страницу
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
n (5).gif Олег,Честно скажу,,Очень рад,,и немного поражён, с каким упорством и Желанием ты Двинул! Так Держать! Всё у тебя Получится Друг,,,,, Я клянусь n (5).gif
,,,
И ещё,,,ты это,,с ними если на Тюркском будешь каклякать,,,мне кажется они быстрей поймут,, biggrin.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 11.6.2013, 20:30) *
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
n (5).gif Олег,Честно скажу,,Очень рад,,и немного поражён, с каким упорством и Желанием ты Двинул! Так Держать! Всё у тебя Получится Друг,,,,, Я клянусь n (5).gif
,,,
И ещё,,,ты это,,с ними если на Тюркском будешь каклякать,,,мне кажется они быстрей поймут,, biggrin.gif

СПАСИБО ЮРОК! ТЯЖОЛАЯ ЭТА РАБОТА....бегемота тащить из болота!!! n (14).gif
leon
Привет голубеводы.
У сеня вопрос.Голуби начали играть,кто то еще на хвосте катается ,а некоторые уже столбики подтягивают.
И вот вчера как всегда поднимаю и через пару минут недосчитываюсь одной девочки,думал или вороны,или ястреб,
но оказалось ,что никого не было,т.к. через пару часов позвонил приятель и сказал что она завалилась к нему.
Что это,случайность,или они такие безтолковые?????
Кто что может сказать?
Заранее благодарен.
fedorenko
Цитата(leon @ 21.6.2013, 0:25) *
Привет голубеводы.
У сеня вопрос.Голуби начали играть,кто то еще на хвосте катается ,а некоторые уже столбики подтягивают.
И вот вчера как всегда поднимаю и через пару минут недосчитываюсь одной девочки,думал или вороны,или ястреб,
но оказалось ,что никого не было,т.к. через пару часов позвонил приятель и сказал что она завалилась к нему.
Что это,случайность,или они такие безтолковые?????
Кто что может сказать?
Заранее благодарен.

оно пошла на дурковку (в забой ) бывает не проходит но ее надо гнать а то ничего от нее не дождешся
leon
Цитата(fedorenko @ 21.6.2013, 13:56) *
оно пошла на дурковку (в забой ) бывает не проходит но ее надо гнать а то ничего от нее не дождешся

Да действительно Вы правы,но почему она завалилась в чужой курятник?
я её в тот же день опять поднимал пару раз,и пока на месте,
явление ответа не находит.
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 22.6.2013, 12:17) *
Да действительно Вы правы,но почему она завалилась в чужой курятник?
я её в тот же день опять поднимал пару раз,и пока на месте,
явление ответа не находит.

Привет Леонид.Вижу турки у вас начинают летать . Турки не глупая птица но забой у молодежи стречается и притом часто но большенсво забой проходит если дальше гонять я к примеру отношу их подальше от дома и кидаю на землю не падают с трудом поднимаются с очень частой игрой и так два три раза и такля снова летит ну а если нет то нада старых перепаровывать( бывает что один вывод идет в забой а других два летят прекрасно тут уж каждый сам должет решеть что делать)
Константин
не сколько фото моих турков [/img][/img] [/img][/img]
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 22.6.2013, 14:11) *
Привет Леонид.Вижу турки у вас начинают летать . Турки не глупая птица но забой у молодежи стречается и притом часто но большенсво забой проходит если дальше гонять я к примеру отношу их подальше от дома и кидаю на землю не падают с трудом поднимаются с очень частой игрой и так два три раза и такля снова летит ну а если нет то нада старых перепаровывать( бывает что один вывод идет в забой а других два летят прекрасно тут уж каждый сам должет решеть что делать)

Владимир здравствуйте.
Что они не глупые,приятно слышать это от профи,я рад!
Но в этой самочке я забоя не видел,она просто часто переворачиваться начала,при этом высоты не теряла.
А один уже начинает хорошие столбики вытягивать,я их поднимаю три раза в день,начинали с 5 мин,а сейчас уже и по20-25 мин летают,
садятся строго на порог своего отсека,ещё мне понравилось как они постепенно набирают игру и время,у бакинов всё как то быстро происходит,а у этих как будто что то они тебе готовят (сюрприз)
Короче говоря,они меня покорили,буду подбирать стаю,думаю к зиме пар 5-6 сделаю.
Michael
Всем привет! Miro 6 недель, перед стартом:

leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 22.6.2013, 23:55) *
Всем привет! Константин, судя по фото (корм под ногами) ваши Такла слегка перекормленны и летать не собираются, хотя они как-раз в подходящем возрасте?

Михаил,и Вам здрасти,давненько не виделись.
Как Ваши успехи,молодёжи от новоприобретённых уже есть???
Michael
Доброго воскресенья Такламаны! Леонид молодёжь немного есть, дней десять (или чуть дольше) как первых поднял, пока ничего особого, разве что мусул легки на подъём. Но погода у нас ни как не установится, нет тепла.
Michael
Вот эти уже заходят в штопор, но нужна ещё шлифовка, линька на подходе:

Michael
Вчера можно сказать первый раз были солнечные ванны:

Michael
Лето в наших краях, наверное месяца на два где-то задержалось:

Константин
подругому ни как! в голубятню могу попасть только вечером. они и так летают!
qwer
Цитата(Константин @ 22.6.2013, 20:31) *
не сколько фото моих турков [/img][/img] [/img][/img]

День добрый Константин! у вас синий с поясами - сиваш? родители у него такого-же цвета?
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 23.6.2013, 8:22) *
Доброго воскресенья Такламаны! Леонид молодёжь немного есть, дней десять (или чуть дольше) как первых поднял, пока ничего особого, разве что мусул легки на подъём. Но погода у нас ни как не установится, нет тепла.

Приятно смотреть на крепкую здоровую молодёж.
На первой фоте почти взрослые,у меня много моложе,я бы сфотал,но стыдно показывать,сплошной брак.
Михаил,а по поводу шлифовки и штопора,можно подробней?
Штопор,это столб с винтом???
Шлифовка???
leon
Только что поднимал своих ,отлетали минут 15,но сели прямо к моим ногам,это такое приятное начинание,такой кайф.
Значит я на правильном пути и смог исправить свои ошибки,а мало отлетали из за корма,вчера вечером немного переборщил.
Михаил,вспоминаю Ваше высказывание,по поводу времени,думаю года три,и буит на что посмотреть.
Но главное ПРОЦЕСС!!!!!
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 23.6.2013, 13:37) *
Приятно смотреть на крепкую здоровую молодёж.
На первой фоте почти взрослые,у меня много моложе,я бы сфотал,но стыдно показывать,сплошной брак.
Михаил,а по поводу шлифовки и штопора,можно подробней?
Штопор,это столб с винтом???
Шлифовка???

Привет Леонид.(я бы сфотал,но стыдно показывать,сплошной брак.)В чем заключается твой брак? если в масти (цвет) то это не беда и не брак Я к примеру избавился от всей экзотике ( мермери кувейт шараби елфатун) и в момент у меня только боз(уды) мави (сызый) и белые.Я знаю что многие со мной будут не согласны так как цветные и летают и играют не плохо но я для себя решил держать простой цвет .Так мне жалеть некого гоняю всю молодеж (конешно и сизого жалко если копчик заберет ведь он забирает обычно уже готовых с хорошей игрой) а если гонять не будешь то и игры не увидешь так что всегда 50 на 50 что голубь невредимый сядет в этом году у нас сильно бьет с первого вывода ничего не осталось со второго три( и те уже не летают)оставлю на племя ну а третий вывод пока весь цел гоняю уже неделю.
Michael
Штопор, это столб с винтом??? Леонид, это пикирование на посадку с последующим выходом в столб.

Шлифовка??? Это мой индивидуальный подход к каждому в отдельности.
Michael
Только что поднимал своих, отлетали минут 15, но сели прямо к моим ногам, это такое приятное начинание, такой кайф.

Только так и никак иначе, а на продолжительность полёта не надо сильно обращать внимание, придёт при правильном обращении, само по себе!

Значит я на правильном пути и смог исправить свои ошибки, а мало отлетали из за корма, вчера вечером немного переборщил.

Мой метод один раз в неделю, в субботу вечером, ячмень смоченный рыбьим жыром до отвала, но следующий день обязательно выходной.

Михаил,вспоминаю Ваше высказывание,по поводу времени,думаю года три,и буит на что посмотреть.
Но главное ПРОЦЕСС!!!!!

Ну а этого уж действительно не отнять!
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 23.6.2013, 13:44) *
Привет Леонид.(я бы сфотал,но стыдно показывать,сплошной брак.)В чем заключается твой брак? если в масти (цвет) то это не беда и не брак Я к примеру избавился от всей экзотике ( мермери кувейт шараби елфатун) и в момент у меня только боз(уды) мави (сызый) и белые.Я знаю что многие со мной будут не согласны так как цветные и летают и играют не плохо но я для себя решил держать простой цвет .Так мне жалеть некого гоняю всю молодеж (конешно и сизого жалко если копчик заберет ведь он забирает обычно уже готовых с хорошей игрой) а если гонять не будешь то и игры не увидешь так что всегда 50 на 50 что голубь невредимый сядет в этом году у нас сильно бьет с первого вывода ничего не осталось со второго три( и те уже не летают)оставлю на племя ну а третий вывод пока весь цел гоняю уже неделю.

Владимир,до масти мне как до луны,да и пока она мне не нужна,главное понять эту птицу,а это круг в полтора года,это мне так кажется.
С ястребами мне повезло,у меня сосед мастер спорта по стрельбе,я даже зимой птицу выпускаю,он тоже голубятник,и слишком борзых он наказывает,ну а я уже плохо вижу,и постоянно мажу одного из десяти.
Брак средние пальцы в пёрьях,Михаил говорил ,это плохо,масть миски,мави.
.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 23.6.2013, 14:27) *
Только что поднимал своих, отлетали минут 15, но сели прямо к моим ногам, это такое приятное начинание, такой кайф.

Только так и никак иначе, а на продолжительность полёта не надо сильно обращать внимание, придёт при правильном обращении, само по себе!

Значит я на правильном пути и смог исправить свои ошибки, а мало отлетали из за корма, вчера вечером немного переборщил.

Мой метод один раз в неделю, в субботу вечером, ячмень смоченный рыбьим жыром до отвала, но следующий день обязательно выходной.

Но главное ПРОЦЕСС!!!!!

Ну а этого уж действительно не отнять!

Михаил,Вы не забывайте,чтоя завёл эту птичку,благодаря Вашим высказываниям и с Вашей помощью,за что большое спасибо.
В общем ребята,благодарю за подсказки,но вот только вопросов становится больше,как ни странно
Вот опять заинтриговали индивидуальным подходом!?!?!?
Michael
Рад что помог, а вопросы все разрешимы!

Брак средние пальцы в пёрьях, Михаил говорил ,это плохо

Леонид, это не плохо, это просто не допустимо и говорит о вмешательстве извне, но это касается только вперёд торчащих перьев, на половину-же аккуратно покрытый палец, желателен и принадлежит к определённым мастям, вернее к месту выхода голубя.
leon
Леонид, это не плохо, это просто не допустимо и говорит о вмешательстве извне

Михаил,пока занимаюсь с именно такими недопустимыми,на данном этапе ищу серьёзных такламанов,скем можно говорить,некоторые подвижки уже есть,НАДЕЮСЬ,НАДЕЮСЬ ,НАДЕЮСЬ
Константин
Цитата(qwer @ 23.6.2013, 12:29) *
День добрый Константин! у вас синий с поясами - сиваш? родители у него такого-же цвета?

мать потемней,а отец светлый
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
Флегонтыч
Всем привет.
Мирослав не плохие выходы на видео.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Я ДУМАЮ ЧТО на яву зрелище еще круче!!!!!! n (5).gif
Мирослав Илиев
n (30).gif
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 24.6.2013, 16:11) *
Я ДУМАЮ ЧТО на яву зрелище еще круче!!!!!! n (5).gif
Michael
Привет Такламаны! Загадка селектионера, как получился этот цвет "андалюзия", голубёнок мусул?

Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.6.2013, 17:25) *
Привет Такламаны! Загадка селектионера, как получился этот цвет "андалюзия", голубёнок мусул?

Привет Михаил. я конешно незнаю как у тебя получился такой цвет но у меня в прошлом году была пара голубь элфатун и голубка лимон из шести пискунов два были такого же цвета но к сожалению нет у меня фото от пискунов ( и они уже не живут).Голубь был не мой незнаю какой цвет был в нем замешан но голубка моя выводная в этом году в паре с Боз и молодые один уды другой тасман так что думаю было что то в голубе.Михаил я думаю что через пару дней ты свою разгадку скажешь?
Michael
Два этажа и поиск второго гнезда отпадает:

Michael
Михаил я думаю что через пару дней ты свою разгадку скажешь?

Привет Володя! Раньше у меня уже было такое из под лимон и арап, этот-же раз не ожидал и это от малоклювых.
Юрок
Приветствую вас Такламаны!
michelbernhardt@gmx.de ,
Цитата
этот-же раз не ожидал и это от малоклювых.

Скажите,а что такла тоже бывают малоклювыми? или я не правильно понял?
Michael
Бывают, мусул - Ирак.
costa
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 27.6.2013, 16:44) *
Два этажа и поиск второго гнезда отпадает:

Михаил добрый вечер, всегда с удовольствием и пользой смотрю и читаю ваши посты, вот и сейчас гнёзда в два этажа, до этого обратил внимания на ваши гнёзда решечатые большого диаметра, а войлок меньшего диаметра, голубята не выпадают из гнезда когда справляют свою нужду и могут перемещаться спокойно и.т.д. восхищён вашей прозорливостью, но и подход к голубям, да и сами голуби супер, не смог промолчать........
Michael
Спасибо, ничего особенного просто результат многолетних наблюдений, обсуждений и немного старания, а с гнёздами в два этажа тоже только совсем недавно дошло наблюдая за мусул самцами, они практически сами это и подсказали.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Привет всем!Сегодня мои таклочи в точку задрались.но не долго 5минут и резко с точки с пикировали на посадку.некоторые уже начинаются переворачиваться.я думаю что вот сейчас начинается самое интересное n (30).gif
leon
Привет голубеводы.
У меня тоже некоторые достижения и непонятки.
Та самочка ,которая завалилась к соседу,летит лучше всех,но когда начинает играть(это и игрой не назовёшь)
падает куда ни попадя,но через 5-10 мин прилетает.
Интересно пройдёт это или ??????
Ещё почему то при подъёме голубей,миски набирают высоту,а сабуни шоркаются по низу,но садятся примерно вместе.
Хотелось бы знать,это норма или аномалия:))???????
Michael
Всем доброго дня! Леонид, я бы посоветовал эту голубку недельку не трогать. То что одни выше, другие ниже может говорит о разном стиле полёта и игры, но в конце концов они должны собраться в стаю, а уже после набора средней игры снова отделятся те (прогноз) что готовы для соловых полётов, которых потом по желанию можно так тренировать, в одиночку.
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.6.2013, 13:11) *
Всем доброго дня! Леонид, я бы посоветовал эту голубку недельку не трогать. То что одни выше, другие ниже может говорит о разном стиле полёта и игры, но в конце концов они должны собраться в стаю, а уже после набора средней игры снова отделятся те (прогноз) что готовы для соловых полётов, которых потом по желанию можно так тренировать, в одиночку.

Привет Такламаны.Я вполне согласен с Михаилом что у молодняка разные стиль полета и игра будет разная у меня к примеру в прошлом году вышло два пискуна( оказались обе голубки) родители играли нормально и остальные пискуны играли как турки а эти две летали как николаевские на месте через метр кольцо и так уходили в точку затем пикировали но не до низу метров 100 и снова зависали и вверх мне эта игра очень нравилась это и копчик заметил одну в прошлом году снял а вторую в этом году ( молодые из под нее летают и играют как турки)Может было где то что то намешано с другой породой незнаю но мне такой лет очень нравился говорил с Турками по этому поводу они говорят что на лохмах такля так играет
leon
Михаил,Владимир вроде начал работать радикал,постараюсь сегодня выложить своих на Ваши резюмэ,ну на сколько это возможно по фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.