Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 21.5.2014, 12:24) *
Тогда "а завтра вперёд", не как не означает ...

Павел, давай пусть уж лучше автор сам объяснит что он имел ввиду.
fedorenko
Да да,,,,,,Михаель правильно пояснил , быстрый набор игры , с каждым днем все лучше и лучше (но надо гонять каждый день , желательно в одно и тоже время ) , он может ничего не делать даже на хвост не падать , в один прекрасный момент так рвануть что обалдеешь , но надо знать какие линии ( рассы ) родословная , к сажелению многие это не знают , потому что ее в России столько , не в сказке сказать не пером описать ,, единицы добиваются результатов , немножко терпения и все получится
Мирослав Илиев
http://www.odnoklassniki.ru/video/12180195961
Мирослав Илиев
http://www.odnoklassniki.ru/video/12180130425
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 21.5.2014, 17:56) *
... но надо знать какие линии ( рассы ) родословная , к сажелению многие это не знают , потому что ее в России столько , не в сказке сказать не пером описать ,,

Все верно - это основная причина, когда нет простроенных линий, нет и результата.
Цитата(fedorenko @ 21.5.2014, 17:56) *
,, единицы добиваются результатов , немножко терпения и все получится

Вот скажите, "единицы добиваются результатов", а кто потенциально к ним относится? И сколько это:- "немножко терпения" год, два, пятилетка и как думаете от чего, в первую очередь, зависит этот период?
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2014, 9:04) *
И сколько это:- "немножко терпения" год, два, пятилетка и как думаете от чего, в первую очередь, зависит этот период?

Добрый день !!!!!
Флегонтыч , "терпеть " можно и всю жизнь , но если нет чистокровного материала а так одна "ЧИШУЯ" то этот ПЕРИОД ВЕЧНОСТЬ !!!!!!!
polet
Решил и я к турманам,и иранцам,несколько пар турков завести, для сравнения.
Пока результатом доволен.Молодые радуют, с первых полетов есть результат,летают охотно,играют тоже, только тополиный пух вот уже неделю не дает толком поганять,но все равно подганиваю,22/5/2014
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 23.5.2014, 9:41) *
Добрый день !!!!!
Флегонтыч , "терпеть " можно и всю жизнь , но если нет чистокровного материала а так одна "ЧИШУЯ" то этот ПЕРИОД ВЕЧНОСТЬ !!!!!!!

Добрый день Александр Петрович. А мне кажется терпеть не кто не будет, а будут перебирать материал, что многих и губит. Считаю, что без собственно вклада, не когда не получить достойных, а вот что за материал тебе достался, с первого года не поймешь. Вот и спросил за сколько тот и иной заводчик добился стабильности в своем стаде, по рабочим, видовым признакам, ну или в сочетании того и другого.
Если кто-то скажет "купил за большие деньги, и все полетело, и заиграло , сижу не один год наслаждаюсь" не поверю.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2014, 9:04) *
Все верно - это основная причина, когда нет простроенных линий, нет и результата.

Вот скажите, "единицы добиваются результатов", а кто потенциально к ним относится? И сколько это:- "немножко терпения" год, два, пятилетка и как думаете от чего, в первую очередь, зависит этот период?
Павел, можно я отвечу sm66.gif
дело в том, что Таклы По России много , а вот с действительно с игрой которая должна быть у таклы Мало ......Но Есть, И стоит она не дешево! уж мне поверь :-)
И еще добавлю, что У ТАКЛЫ игра по любому есть в любом случаи Даже если это маститая птица , Это проверено,
Но вот ведь как я штука, ира игре розень, С такой Игрой как (красивой КАРТИНКИ)ТАКЛА , можно найти и у бакинцев таджиков узбеков и у многих бойных птиц которые сейчас есть на рынке! и цена им рубыль в базарный день!
Но я вот не понемаю ,зачем преобретать ТАКЛУ с посредственной игрой с такой как у многих бойных , когда стакойже игрой можно купить к примеру узбека с игрой до 5 метров и частотой переворотов до 8 раз! и цена у него будет до 2500 р .
Только ОН куда красивей будет ТАКЛЫ , (Хотя Это Наверно на цевет и вкус ) как говорят sm66.gif
Мое мнение , Если и держать ТАКЛУ, то только С игрой От 10 метров в тяге, чем больше тем лучше! Лет У таклы прекрасный и долгий Только Нужно брать
АНКАРУ .... ЭТА ТАКЛА играет на всех уравнях и высота полета приличная!
В ТАКЛЕ КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПОРОДЕ КУЧА ХЛАМА, а держать такую птицу с ее если чесно сказать , видом - проще придумать сложно, Не вижу резона. Ну это конечно дело каждого!
ТАКЛА ВЫИГРЫВАЕТ ТОЛЬКО ИРОЙ И ЛЕТОМ , Масть на втром месте! Хотя и в масти есть с хорошей игрой! сам видел n (5).gif
ИТОГ........ преобретать ТОЛЬКО С ЛЕТА! или у провереных вам людей! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 26.5.2014, 8:54) *
Добрый день Александр Петрович. А мне кажется терпеть не кто не будет, а будут перебирать материал, что многих и губит. Считаю, что без собственного вклада, не когда не получить достойных, а вот что за материал тебе достался, с первого года не поймешь. Вот и спросил за сколько тот или иной заводчик добился стабильности в своем стаде, по рабочим, видовым признакам, ну или в сочетании того и другого.
Если кто-то скажет "купил за большие деньги, и все полетело, и заиграло , сижу не один год наслаждаюсь" не поверю.

Павел, а вот тут Я с тобой полностью согласен! Купить можно и за большие деньги и не чего не получить , и дело не в том, что тебе плохих подогнали,
а в том, что не понимают многие птицу , в каждой породе есть свои тонкости. Нужно их прочувствовать , ТАКЛА ЭТО ОДНА из тех пород к которой нужен особый подход ! И тренировка у этой ПОРОДЫ на первом месте, многие на этом прогорают! потом рацион ,это вообще отдельная тема!
держать ТАКЛУ вместе с остальными - Это Хлопотно .Нужна отдельная будка а лучше ТРИ Одна плеенная и как инемум пара маленьких для гона!
Хотя Племеные могут жить и с общей стаей, но тогда есть шанс нежелательных натоптышей huh.gif
А если Правельно подойти к ТАКЛЕ и взять - Достойную линию провереную !
Поверь В первый сезон по молодым увидешь удовлетворение...
А уж потом отберай чем выше, тем луше n (30).gif ! С таклой по игре проще чем с другими ОНА в НИХ СИДИТ 100%
ТОЛЬКО РАССЫ отличаются по стилю игры! sm112.gif
Мирослав Илиев
n (6).gif
Чепель Игорь
Чепель Игорь
Всем привет!Это молодеж летают 1.5-2 месяца пока вот такой результат
искатель
Отлично Игорь! n (5).gif
Мирослав Илиев
n (19).gif
игорь николаевич
Искатель скажите пожалуста что вам понравилось больше всего в ролеке у Игоря Чепеля
Мирослав Илиев
с начала у всех таких,с время разкръвает с правилное тренировка- 2 етап соло но ... 3 етап с не 100% кровь НЕ бъвает
искатель
Игорь Николаевич,для молодёжи это приличный полёт,плюс там один даже бил,может он по старше,хозяину видней.
RU9SA
Всем доброго здоровья ! дня три назад гонял молодых поднялись надо сказать не так уж высоко подошел сокол и разогнал из взять не взял но одного молодого зацепил порвал у ноги сейчас маленько храмает но уже лучше а второго загнал на соседнюю улицу минут через 30 прилетел .через 1,5 месяца один разыгрался самое много делал 17 колец но столб тянет в гору иногда срывается иногда, тоесть видимо игру ещё не взял как положено сейчас играет только на просадке содится на землю а вот другие два не очень то что то разыгрываются а может они так и останутся ??? правда одна голубочка стала столб тянуть и перед посадкой играть может и пойдёт ещё ??? так что потихоньку разыгрываются а может к осени они и лучше разыграются ИЛИ УЖЕ НЕТ ??????
Чепель Игорь
Всем привет!Видео снимал ребенок и не успевал за голубями.На видео все голуби до 2 месяцев от выхода с гнезда.взрослых там нет.
Чепель Игорь
Цитата(RU9SA @ 31.5.2014, 10:45) *
Всем доброго здоровья ! дня три назад гонял молодых поднялись надо сказать не так уж высоко подошел сокол и разогнал из взять не взял но одного молодого зацепил порвал у ноги сейчас маленько храмает но уже лучше а второго загнал на соседнюю улицу минут через 30 прилетел .через 1,5 месяца один разыгрался самое много делал 17 колец но столб тянет в гору иногда срывается иногда, тоесть видимо игру ещё не взял как положено сейчас играет только на просадке содится на землю а вот другие два не очень то что то разыгрываются а может они так и останутся ??? правда одна голубочка стала столб тянуть и перед посадкой играть может и пойдёт ещё ??? у товарища я ему давал пару голубят одна голубочка сыграла 15 раз он её посадил и больше не гоняет а жаль хотелось посмотреть как дальше играла бы так что потихоньку разыгрываются а может к осени они и лучше разыграются ИЛИ УЖЕ НЕТ ??????

В зависимости от линии вы будете получать там где интенсивная игра ниже столб и наоборот.На мой взгляд это потому что раньше были рассы где соблюдались все требования к лету в данной рассе,а теперь линии где в основном рассы смешаны отсюда .Соревнования тоже не выиграеш если не смешаеш анкару(где много игры)и сивас(где в основном тяга)а от имбридинга полдучаются чемпионы не все а те кто получается такоеже потомство сразу не дают с этим надо работать так получились линии.Но в любой линии полет 100% у всех одинаковый не получается.Потому что изначально полет и стиль игры в этих двух расс разный.Иэто я описал имбридинг только двух расс сивас и анкара а еще есть мардин и другие.Поэтому на мой взгляд чем больше различий в полете молодежи тем больше замес в даной линии.Я сейчас хочу поработать над возвращением к летно игровым качествам расс сивас и анкара в том виде в котором они были лет 30 назад,думою работы лет на 5 минимум!Всем удачи в тренировке и достижении целей!
искатель
Я своё мнение сказал,мне они понравились,удачи тебе Игорь.
RU9SA
всем привет ну что как голубята разыгрываются ???
Boris
Boris
Boris
Boris
Boris
Boris
Моя Такла немного фото.
Флегонтыч
Цитата(Boris @ 5.6.2014, 22:24) *

Борис красивые птахи. А что такла уже и двухчубые есть, или это так на фото кажется?
Michael
Цитата(RU9SA @ 5.6.2014, 14:28) *
всем привет ну что как голубята разыгрываются ???

День добрый Такламаны! Мои голубята уже "от-игрались", потеряв сегодня тринадцатого голубка (юсуфи) поневольно придётся трениковки остоновить. Гнездо ястреба не дальше пятисот метров от моей голубятни и кормит он своих птенцов видимо исключительно моими голубями. Все опробованные методы не привели к успеху, самка ястреба настолько быстра и сильна, что уносит голубя не выпуская его из когтей до самого гнезда, с одной лишь посадкой на передышку.
RU9SA
Michael а мы как то приспособились все гонять по утру раненько и сокола в это время пока нет так что может часов в 7 30 попробывать днём мы не гоняем это 100% будет взят и поздно вечером гоняем но вчера видел сокола в 21-30 даже.но модлодых как то надо всё равно наганивать вот рано и встаём
Michael
Да перепробовал я всё, гнездо ястреба (не сокола) уж больно рядом.
искатель
А это мои первые такла.
Владимир Петрович
Цитата(Michael @ 6.6.2014, 15:40) *
День добрый Такламаны! Мои голубята уже "от-игрались", потеряв сегодня тринадцатого голубка (юсуфи) поневольно придётся трениковки остоновить. Гнездо ястреба не дальше пятисот метров от моей голубятни и кормит он своих птенцов видимо исключительно моими голубями. Все опробованные методы не привели к успеху, самка ястреба настолько быстра и сильна, что уносит голубя не выпуская его из когтей до самого гнезда, с одной лишь посадкой на передышку.

Привет Михаил. У меня почти такая же петрушка начал 13 штук тренировать на сегодня еще 4 штуки живых иногда никакого настроения голубей подниматьно видно такова наша судьба с таклей. Удачи тебе Михаил с твоими питомцами.
Карпов Александр
Цитата
Мои голубята уже "от-игрались"

Значит видео полётов ваших расписных нам посмотреть не судьба?Вы думаете у нас хищника в небе меньше?
Положа руку на сердце(яйца) скажи что держишь выставку(шоу направление)мы всё понимаем,от таких рабочих качеств никто не требует...и оправдываться(лепить отмазки)не надо,ваши голуби Михаил смотрятся просто супер,даже на фото красками так и играют,понятно что и у такой птицы обязательно найдутся свои почитатели....про рабочие качества расскажут и покажут другие,по крайней меря я на это надеюсь...
Michael
Цитата(Владимир Петрович @ 6.6.2014, 18:09) *
Привет Михаил .У меня почти такая же петрушка начал 13 штук тренировать на сегодня еще 4 штуки живых иногда никакого настроения голубей подниматьно видно такова наша судьба с таклей.Удачи тебе Михаил с твоими питомцами.

Володя привет! Судьба, судьбой но и год году разница, что касается атак хищника. Несмотря ни на что мне каждый год всё же удаётся проверить и прикрыть на племя несколько экземпляров, в этом году пока четыре, но потери чувствительны (не в финансовом отношении конечно) в отношении проверяемых новых мастей и линий, до перенятия их в маточник.
fedorenko
Всем привет ,,,, у вас хищник а у меня теряются за три недели плотной тренировки -8 шт ,,, хороший подъем , быстрый набор высоты , в небе как горох рассылали , кувырки,под тяжки ,но пока детское все ,,,, подходят дикари врезаются в стаю и начинают гонять кого нибудь ,,,, похоже немножко на атаку хищника , голубь начинает носится по небу на голубей ноль внимания и все ,,,,,,, ушел ,
Юрок
fedorenko
Цитата
,Всем привет ,,,, у вас хищник а у меня теряются за три недели плотной тренировки -8 шт ,,, хороший подъем , быстрый набор высоты
Дааа,"Нормальный" Такой Гон,,
Так же Андрей как Ты Расказываешь,,Но в место Дикарей,Сокола ,Бывало в день,на Глазах по 4 штуки забирали,,,,,,,В Начале мая на пролёт попал,,и дня за 3 Очень много потерял,,,,
В точках,Разгонят молодых,,а у них Ума нету,,,,Раз Было из Поднятого Табуна(штук 50) всего 2 на ночь в голубятне оставалось,,,А остальные, но не в полном составе,,на следующий день Собирались,,,,Сейчас штук 20 в Лётном осталось ,,,(почти из 70ти)
искатель
Мужики,вы рассказываете такие ужастики,что ночь не заснёшь,а мне предстоит их пробовать скоро в полёте.
Юрок
biggrin.gif Толь,Это сперва Жалко,,,Но Сидящий внутри Чёрт,,Не Даёт Покою-Надо Гнать,,,,,А иначе,,Зачем их Держать?!
Бывает конечно что Руки отпускаются,но это на следующий день проходит,,,,, biggrin.gif
Вот сегодня уже одного Ястреб Забрал,,,,,, sm105.gif
У тебя на Фото один пискун Белый? или так кажится?
На мой взгляд они ещё совсем Зелёные,,Не рановато ты их отсадил?
искатель
Юрок,да птичку жалко,второй мермери,просто он так встал,да и фотограф с меня неважный.
Владимир Петрович
Цитата(Юрок @ 7.6.2014, 9:26) *
biggrin.gif Толь,Это сперва Жалко,,,Но Сидящий внутри Чёрт,,Не Даёт Покою-Надо Гнать,,,,,А иначе,,Зачем их Держать?!
Бывает конечно что Руки отпускаются,но это на следующий день проходит,,,,, biggrin.gif
Вот сегодня уже одного Ястреб Забрал,,,,,, sm105.gif
У тебя на Фото один пискун Белый? или так кажится?
На мой взгляд они ещё совсем Зелёные,,Не рановато ты их отсадил?

Доброе утро Такламаны. Вот это классно написано (Но Сидящий внутри Чёрт,,Не Даёт Покою-Надо Гнать,,,,,А иначе,,Зачем их Держать?!)Так и у меня если молодые непокажут мне что я хочу или ожидаю то иногда приходится это делать старым ну и тут как закон пернатый только этого как будто и ждет. Этот год тяжелый много потерь да и я все (элитную цветную птицу убрал так как результаты лета и игры были для меня не удовлетворительны) остались только простые работяги каторые летают и играют пркрасно ( хоть и сташные на вид)
Michael
Этот год тяжелый много потерь да и я все (элитную цветную птицу убрал так как результаты лета и игры были для меня не удовлетворительны)

Володя, ну вот чего и следовало ожидать, не продержав даже одного сезона убрал, откуда тогда пробъётся и закрепится игра у элиты, если нет отбора, а главное нет терпения?

PS: Ходить по протоптанной дорожке всегда удобней и намного легче.
Мирослав Илиев
Цитата(Владимир Петрович @ 7.6.2014, 10:47) *
Доброе утро Такламаны. Вот это классно написано (Но Сидящий внутри Чёрт,,Не Даёт Покою-Надо Гнать,,,,,А иначе,,Зачем их Держать?!)Так и у меня если молодые непокажут мне что я хочу или ожидаю то иногда приходится это делать старым ну и тут как закон пернатый только этого как будто и ждет. Этот год тяжелый много потерь да и я все (элитную цветную птицу убрал так как результаты лета и игры были для меня не удовлетворительны) остались только простые работяги каторые летают и играют пркрасно ( хоть и сташные на вид)

n (19).gif
Владимир Петрович
Цитата(Michael @ 7.6.2014, 12:33) *
Этот год тяжелый много потерь да и я все (элитную цветную птицу убрал так как результаты лета и игры были для меня не удовлетворительны)

Володя, ну вот чего и следовало ожидать, не продержав даже одного сезона убрал, откуда тогда пробъётся и закрепится игра у элиты, если нет отбора, а главное нет терпения?

PS: Ходить по протоптанной дорожке всегда удобней и намного легче.

Привет Михаил ты прав конешно (Ходить по протоптанной дорожке всегда удобней и намного легче. )Я уже в прошлом году пробовал с белыми (масул)и шебабами Летать молодые летали не плохо и играли потихоньку но не так как их сверсники мави и думанли или боз в этом году взял два вывода от сабуни(масул светлые с красной грудью) молодые переаорачивались но тяги так и небыло кароче говоря оставил только своих старых от каторых на 100 про. уверен что молодешь будет и летать и с тягой играть(если пернатый не заберет)
Michael
Володя, что значит пробовал? Добиваться надо или вовсе не браться за что либо новое, тем самым (попробовал) как-бы охаивая голубей, в которых не хватило желания или возможности разобраться, может быть и не подневольно но всё-же этим поддерживая скептиков и неверующих вo что либо не "протоптанное", экстравагантное.
Александр Петрович
Цитата(Michael @ 7.6.2014, 18:33) *
что значит пробовал? Добиваться надо или вовсе не браться за что либо новое, тем самым (попробовал) как-бы охаивая голубей, в которых не хватило желания или возможности разобраться, может быть и не подневольно но всё-же этим поддерживая скептиков и неверующих вo что либо не "протоптанное", экстравагантное.

КЛАССНО написано и точно , n (19).gif sm170.gif sm170.gif Добавить просто нечего .
Андрей-Абакан
Цитата(Michael @ 6.6.2014, 14:40) *

Michael
500 метров до гнезда так это же ерунда Выследил в бинокль. куда полетел сел. взял воздушку И приложил их там где ростут ноги..... пря на месте!
и на этот сезон можно спокойно гонять!
Ну асли жалко или хлопотно это процедура тогда нужно выберать врея гона Я заметил из практики что Сапсан работает чаще с утра , я гоняю вечером,
к приеру если если стрижи летают в небе значит СаПСАНА нету, если декари летают вольно и свободно значит можно подыать! А если небо чистое ни стрижа не дикарей! Проверено Киндаю двух нестоль важных но сильных по лету , например АНДИЖАНЦА . и наблюдаю войнушку буквально минут через 5 -10 полета ! как только голуби подыаются выше средней Он тут как тут! и сейчас САПСАН у нас очень Активный!

в общем если есть количество голубей то можно обгонять на племя достойных!!
А помне ТАК если такая птица как ТАКЛА с ее мягко сказать просты видом будет просто сидеть Так лючше ПАВЛИНОВ завести они хоть красивые!

Как сказал Андрей Юринов sm66.gif для того чтобы жить такой птице в голубятне она должна чудеса показывать в небе n (30).gif

так что нужно найти способ для тренировок А то как же вы у знаете Летные качества ваших петомцев если не видеть их в действии ??
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 7.6.2014, 7:51) *
fedorenko Дааа,"Нормальный" Такой Гон,,
Так же Андрей как Ты Расказываешь,,Но в место Дикарей,Сокола ,Бывало в день,на Глазах по 4 штуки забирали,,,,,,,В Начале мая на пролёт попал,,и дня за 3 Очень много потерял,,,,
В точках,Разгонят молодых,,а у них Ума нету,,,,Раз Было из Поднятого Табуна(штук 50) всего 2 на ночь в голубятне оставалось,,,А остальные, но не в полном составе,,на следующий день Собирались,,,,Сейчас штук 20 в Лётном осталось ,,,(почти из 70ти)

Юрок, в мае молодых у меня нету! Я только в Апреле посалид всех на гнезда!

А вот в мае действительно Разгоняй делают хищники и в тот день кода я потерял четыре штуки зараз такое было только раз всего И я вно в небе было не одна пара щищников .... Я могу связать это только с перелетом хищников.... а так Одна Пара поселяется И сней можно найти так сказать договор на совместное проживание ! много не сожрет.... сейчас просто меняю время гона! пока помагает!
Уйдет САПСАН будет по легче! Это Гад берет тех что подыаются высоко!

Для МЕНЯ САПСАН страшней чем Тетеревятник! со в торым я вообще проблем не вижу! я его называю для себя ПАКАСТЬ большая smile.gif
по томучто пакасный он и хитрый!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.