Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Сюда такламаны заходят али нет??
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 14.7.2016, 22:22) *
Сюда такламаны заходят али нет??

А как же :-)

Сергей Иванов
Цитата(Флегонтыч @ 13.7.2016, 20:45) *
Сергей эта тварь хоть утром, хоть вечером бьёт , было дело в июне и пол одиннадцаго вечера забирал. С середины августа у нас его активность падает, а с ноября он уходит, но там ястреб заходит, интересно как вы под ястребом гоняете, нам с высоколетными попроще, с лохматый тоже проблема.

Всем доброго вечера!Ястреб бывает резко выскакивает как из засады,и если турок в это время столб тянет над пятаком то шансов нет,бывает отыграет уже и садиться лапы вытягивает,в этот момент забирает.Когда гонять начинает можно с ракетнице стрельнуть отпугнуть.Раз ракетницу не взял с собой и ястреб выскочил давай турка гонять,тот на соседней улице попытался вниз нырнуть и спрятаться,а игра сесть не даёт,он столб затянул тот его на столбе и взял.
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 14.7.2016, 23:33) *
Привет господа такламаны!
Скажите,.....на фото "шекери" или не пойми что???

Шекери Лёня а в чём сомнения?Ты особо по этому поводу не заморачивайся,гоняй да и всё!
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 15.7.2016, 15:32) *
Шекери Лёня а в чём сомнения?Ты особо по этому поводу не заморачивайся,гоняй да и всё!

Привет такламаны.
Сергей,да я без сомнений,....сосед пришёл и говорит они не чистые,если бы они шли по сиреневым тогда да,....а у этих папы лимоны,а мамы думаны.
А я думаю,...что там наши братья турки ничего не мутят???:)
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.7.2016, 2:00) *
А как же :-)

Это радует!!!:)

Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 18.7.2016, 11:57) *

]

Леон тебе пора создать на Сайте Свою линию
заходи и заполняй. У тебя есть птица достойная ,чтобы вести племенную работу !

https://taklaci.ru/

если будут сложности в заполнении, давай я помогу , там все очень просто ,
Но есть с ложность;с таким понятием как Кольцевание молодняка , Отбор по летным качествам, Создание полетных лестов, Для отбора нужна четкость !
Наш сайт поможет в этом !
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 18.7.2016, 11:57) *

Эти Атласи показали в небе себя ?
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.7.2016, 13:10) *
Эти Атласи показали в небе себя ?
Андрей,подождём до осени,тогда и помощи буду у тебя просить по теме.....
Да обе пары цветных показали всё что я у них просил,руки чешутся чтоб их прикрыть ,но азарт зараза никак не даёт...:)
Василич-Краснодар
Уважаемые такломаны прочитал, что есть породы такла бойные, а есть декоративные. Это как понимать? И не могли бы вы привести примеры, или дать ссылку откуда такая инфо И ещё все почему - то считают ну по крайней мере у всех на слуху, на роликах, это такла с маленькими лохмишками, тонким длинным клювом, тянутой головой. Но есть ведь такла и с большими лохмами 15 - 20 см и с объёмной, угловатой головой. Что вы можете сказать о этих породах такла. Ну например об Урфе, Малатья, Секлемены и др.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.7.2016, 16:07) *
Уважаемые такломаны прочитал, что есть породы такла бойные, а есть декоративные. Это как понимать? И не могли бы вы привести примеры, или дать ссылку откуда такая инфо И ещё все почему - то считают ну по крайней мере у всех на слуху, на роликах, это такла с маленькими лохмишками, тонким длинным клювом, тянутой головой. Но есть ведь такла и с большими лохмами 15 - 20 см и с объёмной, угловатой головой. Что вы можете сказать о этих породах такла. Ну например об Урфе, Малатья, Секлемены и др.

Вот так Василич. Отписал в другой тему, но повторюсь здесь.
Почитайте внимательней тему "такла" и поймете, что декоративной таклы нет, как и нет на них стандарта, а рабочие признаки у них, в ряде стран, оцениваются на соревнованиях, а красивые голуби, с мастями, есть в любой породе бойных, хоть в бакинцах, хоть в иранцах и т.д. Вот как эта красота влияет на ЛИ, тут другой вопрос, на который однозначного ответа нет.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2016, 19:45) *
Почитайте внимательней тему "такла" и поймете, что декоративной таклы нет, как и нет на них стандарта, а рабочие признаки у них, в ряде стран, оцениваются на соревнованиях, а красивые голуби, с мастями, есть в любой породе бойных, хоть в бакинцах, хоть в иранцах и т.д. Вот как эта красота влияет на ЛИ, тут другой вопрос, на который однозначного ответа нет.
Привет всем.
Павел наверно уже и однозначный ответ есть,пока на форум видео скидывать не буду,а через год молодёж получу,тогда на них и оторвёмся,.....есть и свидетели форумчане ,т е это не пустые слова,птица делает всё что от неё требуется.....
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2016, 19:45) *

Привет всем,жалко нет Михаила,забанился, довели человека,он то прояснил бы ситуацию,как там у них за бугром,есть декор или нет,какие шедевры он выкладывал сюда,а так спорить нет смысла,или у турок спросить,они-то тоже знают,их птица.
leon
Цитата(rihard @ 1.8.2016, 16:47) *
Привет всем,жалко нет Михаила,забанился, довели человека,он то прояснил бы ситуацию,как там у них за бугром,есть декор или нет,какие шедевры он выкладывал сюда,а так спорить нет смысла,или у турок спросить,они-то тоже знают,их птица.

Полностью поддёрживаю,.....Михаил ты нам нужен.
Вернись в родные мпенаты!!!:)
leon
Привет такламаны,пытаюсь перетянуть с однокласников
leon

Вот от этого гека никогда ничего не ждал,....а он отлинял и сегодня выдал не плохую вытяжку....
Флегонтыч
Цитата(leon @ 7.8.2016, 20:15) *

Вот от этого гека никогда ничего не ждал,....а он отлинял и сегодня выдал не плохую вытяжку....

Леонид красавец. n (19).gif
leon
Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2016, 18:40) *
Леонид красавец. n (19).gif

Ага,...спасибо Павел,....теперь и мне понравился:)
leon
Привет господа такламаны.
Андрей Абакан,хочу узнать,что у нас с базой,ведь уже есть чем похвалиться ,....и люди и голуби прошли основной летний этап,что там с форумом ????или так и буим друг друга искать по разным сайтам и однокласникам
Мне каэтся это не удобно....
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 9.8.2016, 23:38) *
Привет господа такламаны.
Андрей Абакан,хочу узнать,что у нас с базой,ведь уже есть чем похвалиться ,....и люди и голуби прошли основной летний этап,что там с форумом ????или так и буим друг друга искать по разным сайтам и однокласникам
Мне каэтся это не удобно....

Форум на САЙТЕ https:// taklaci.ru/ пока не предусмотрен, в силу того, что создать форум это стоит денег, а создовать для 28 человек зарегестрированых думаю что не имеет смысла, второе , Сайт создан для тех кто хочет вести именно племенную работу
А это значит ,нужно заполнять свои ПЛЕМЕНЫЕ КНИГИ которые сформированы сразу на каждого зарегестрированного, при регестраци.
Я так дымаю, что просто есле было бы чего заносить в племенуюю книгу и выстовлять то у же бы выстовили! Ты вот к примеру Зарегестрирован там, а вот ни одного голубя не внес в Племенную книгу! почему ? нечего заносить ? Но я знаю что ты у сергея брал неплохую птицу можно заносить и уже будет наглядная Реакция на САЙТЕ https://taklaci.ru/
А в целом Кроме Меня и Сергея ни кто не заполнил свою книгу как положено! Мы ожидали, что будет больше людей действительно- которые ведут свою племенную работу , а надели все просто ведут птицу , у народа нет интереса вести публичную правдивую племенную работу . И я думаю, это понятно по каким причинам :-)
Если бы у меня Было бы достойной таклы по больше для Племенной Работы, я бы заполнил больше. А пока только - у меня по белым идет хорошая линия и я ее начал вести на сайте! https://taklaci.ru/
Правда в этом году после проверки молодых выложу: Ф-латунов и АЛА может Думанли будут если повезет и выживут то- БОЗ тоже занесу в книгу!

Для продвежения Сайта нужно тратить очень много времени, мне одному- это чесно сказать, сложно делать а походу кроме меня это не кому и не нужно huh.gif
я делаю выводы, что инициатива она всегда одинокая :-)

Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 7.8.2016, 17:15) *

Леонид , сколько у тебя таких Геков ?
этот красавец ........ n (5).gif
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 18:56) *
Леонид , сколько у тебя таких Геков ?
этот красавец ........ n (5).gif

Привет такламаны.
Андрей я на на мастм не заморачиваюсь,этот красавец вытянул до линьки метров 10-12,потому и попал в фотогалерею:)....а вообще Сергей меня больше загружает цветными,и на сегодняшний день могу похвалиться голубкой атласи,которую удбалось натренировать до пике и с хорошим выходом,роедложил Серёге забрать её в племя,....сказал гонять до упора есть лучше,......ну как с ним бодаться:)
Ты делайфорум на базе ,....от т ам пообщаемся и поспорим:)
Флегонтыч
Привет всем.
Цитата(leon @ 11.9.2016, 2:26) *
Привет такламаны.
Андрей я на на мастм не заморачиваюсь,этот красавец вытянул до линьки метров 10-12,потому и попал в фотогалерею:)....а вообще Сергей меня больше загружает цветными,и на сегодняшний день могу похвалиться голубкой атласи,которую удбалось натренировать до пике и с хорошим выходом,роедложил Серёге забрать её в племя,....сказал гонять до упора есть лучше,......ну как с ним бодаться:)

Леонид вот ты уже, можно сказать, давно работаешь с таклой. Скажи как у неё с постоянством по игре, если говорить о мастях? Сколько из вывода будут пикировать и выходить в высокий столб, а сколько будут играть как простой бойный?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 9:39) *
Привет всем.

Леонид вот ты уже, можно сказать, давно работаешь с таклой. Скажи как у неё с постоянством по игре, если говорить о мастях? Сколько из вывода будут пикировать и выходить в высокий столб, а сколько будут играть как простой бойный?

Нет Павел,такого пока сказать не могу,...самому это интересно знать,и с чего ты взял что я ими давно занимаюсь?считай первый сезон только прошёл ПОЛНОКРОВНЫЙ:)
Флегонтыч
Цитата(leon @ 11.9.2016, 13:43) *
Нет Павел,такого пока сказать не могу,...самому это интересно знать,и с чего ты взял что я ими давно занимаюсь?считай первый сезон только прошёл ПОЛНОКРОВНЫЙ:)

Леонид, может не верно выразился, но года три, наверное занимаешься, а если птица была, до этого, отработана, то она должна показать все на что способна. Ну это я так считаю, на самом деле все , наверное, по другому, в том числе и с таклой.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 14:04) *
Леонид, может не верно выразился, но года три, наверное занимаешься, а если птица была, до этого, отработана, то она должна показать все на что способна. Ну это я так считаю, на самом деле все , наверное, по другому, в том числе и с таклой.

Да конечно,...всё на много сложней,чем кажется поначалу,Для иеня они как новая планета,....а ведь я много псисы подержал,узбеков в том числе.
Павел,если тебя судьбав сведёт с ними ,.....откроешь СЕБЯ заново!!!:)
Но главный критерий ,.....КРОВЬ!
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 10.9.2016, 22:26) *
Привет такламаны.

Я думаю что мы скорей на базе сделаем вот этот форум Уже идут работы в этом направлении!
А там общаться можно через личные сообщения!
И там сделаю типа страницы где можно будет как на форуме общаться ! Но тема будет только Одна :-) ТАКЛА . n (5).gif
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 19:36) *
Я думаю что мы скорей на базе сделаем вот этот форум Уже идут работы в этом направлении!
А там общаться можно через личные сообщения!
И там сделаю типа страницы где можно будет как на форуме общаться ! Но тема будет только Одна :-) ТАКЛА . n (5).gif

И праильна,......зачем нам другая?......тока такла....
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 11.9.2016, 23:12) *
И праильна,......зачем нам другая?......тока такла....

ТЫ с Сергеем давно общался ? как у него дела ?
чето он совсем перестал на форум заходить , весь в работе , красивых фото не хватает в этой теме ...

leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.9.2016, 20:12) *
ТЫ с Сергеем давно общался ? как у него дела ?
чето он совсем перестал на форум заходить , весь в работе , красивых фото не хватает в этой теме ...

Привет такламаны.
С Валентинычем пстоянно на связи,....сейчас на ВОЛГЕ матушке реке,как приедит снимет ролик спецом для фомы неверущего:),.....как работают цветные.
Обязательно спрошу про фото,чтоб накидал в тему.
Так он тож ждёт форума на базе,....на фига нам эта тема когда есть база данных,....вот там точно надо и ролики и фото:)
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 13.9.2016, 23:00) *
Привет такламаны.
С Валентинычем пстоянно на связи,....сейчас на ВОЛГЕ матушке реке,как приедит снимет ролик спецом для фомы неверущего:),.....как работают цветные.
Обязательно спрошу про фото,чтоб накидал в тему.
Так он тож ждёт форума на базе,....на фига нам эта тема когда есть база данных,....вот там точно надо и ролики и фото:)

Я понемаю, что он там нужен типа форума может какая то болталка в эфире, но скем там общатся то ?
там всего 26 человек зарегестрировано! И не один не выставляет птицу в базу ... ты вот стань третим человеком кто это с делает :-)
Я думаю ,что хотя бы с этого нужно начинать ! Форум стоит денег, что бы его создать !
А еще его нужно потдерживать информационально и быть постоянно в нем ,а это работа и не маленькая, у бивает бесплатно кучу времени.
так я там один кручусь.!!

А, у меня еще есть семья и жизнь по мимо голубей и форумов :-)
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.9.2016, 20:27) *
Я понемаю, что он там нужен типа форума может какая то болталка в эфире, но скем там общатся то ?
там всего 26 человек зарегестрировано! И не один не выставляет птицу в базу ... ты вот стань третим человеком кто это с делает :-)
Я думаю ,что хотя бы с этого нужно начинать ! Форум стоит денег, что бы его создать !
А еще его нужно потдерживать информационально и быть постоянно в нем ,а это работа и не маленькая, у бивает бесплатно кучу времени.
так я там один кручусь.!!

А, у меня еще есть семья и жизнь по мимо голубей и форумов :-)
"
Андрей а вот кто что - нибудь знает про турецких такла называемых " мермеры" и какие они по окрасу и на кого говорят турки" ачик"?
Марат
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 6:50) *
"
Андрей а вот кто что - нибудь знает про турецких такла называемых " мермеры" и какие они по окрасу и на кого говорят турки" ачик"?

Флегонтыч
Поздравляем участников форума и всех тех кто просматривает его с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Желаем здоровья, благополучия, что бы все мечты, которые не осуществились в уходящем году, были воплощены в Новом.
Вдохновения и позитивного общения в наступающем году. С уважением Администрация форума.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2016, 8:57) *
Поздравляем участников форума и всех тех кто просматривает его с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Желаем здоровья, благополучия, что бы все мечты, которые не осуществились в уходящем году, были воплощены в Новом.
Вдохновения и позитивного общения в наступающем году. С уважением Администрация форума.

Привет всем,присоединяюсь к поздравлению,от себя всем всего всего а главное здоровья.
Владимирович
Всех с наступающим Новъм Годом !!! здоровья и успехов в жизни !!!! Мира и достатка !!!
rihard
Привет всем,люди что-то опять тема заглохла,а недавно грохотала,может Андрей Абакан что-нибудь придумает,у него получается расшевелить.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 9.2.2017, 12:04) *
Привет всем,люди что-то опять тема заглохла,а недавно грохотала,может Андрей Абакан что-нибудь придумает,у него получается расшевелить.

Всему свое время ! :-)
sm112.gif
leon
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 16:29) *
Всему свое время ! :-)
sm112.gif

Привет такламаны.
Совершенно случайцно нарвался на своих:)
Ну что Андрей,когда всему своё1 время
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 22.2.2017, 2:35) *
Привет такламаны.
Совершенно случайцно нарвался на своих:)
Ну что Андрей,когда всему своё1 время

leon , здравия тебе ,

ты разложи свой вопрос более понятно , возможно, я смогу на него ответить .... :-) sm112.gif
игорь николаевич
https://youtu.be/53BNESYpXCM
Андрей-Абакан
Цитата(игорь николаевич @ 10.9.2017, 22:24) *

Игорь, Здравия тебе,

отличные молодые, Прям дружно так , очень скоро будут отделятся в гору 576193.gif
игорь николаевич
Привет Андрей .Спасиба .В этом году не чё хорошева нету так балавство одно
leon
Цитата(игорь николаевич @ 22.9.2017, 10:09) *
Привет Андрей .Спасиба .В этом году не чё хорошева нету так балавство одно

Привет такламаны.
Так в чём же дело? Я просто в растерянности ,в ентом годе тоже ничего хорошего не увидел,хотя родители мои выводные и показывали хорошие (для меня)результаты.
Некоторые молоые летали как бакинцы по3 5 часов,ну может игры было побольше чем у бакинов,но на поведение таклы совсем было не похоже.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 27.10.2017, 21:07) *
Некоторые молоые летали как бакинцы по3 5 часов,ну может игры было побольше чем у бакинов,но на поведение таклы совсем было не похоже.

Леонид, ты как заядлый такламан поясни мне поведение такла, взял тут парочку у Андрея погонять, а понять не могу, что за выкрутасы лепят.
Короче, в начале летали над домом, а вот, уже как дня три, поднимутся, отвалят в сторону, что не видно, а потом минут через 10-15, тут, видимо, по настроению, опять появляются над домом. По началу вообще подумал все пипец пропали.
Вот так примерно ведут себя, как на видео, на игру не смотри они, только-только, начинают пробивать.
Андрей Юринов
Цитата(игорь николаевич @ 11.9.2017, 0:24) *

Впечатляет n (5).gif .А в Турции так же вначале кучей гоняют,а потом с пятака по одному?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2018, 14:48) *
Всем привет.

Леонид, ты как заядлый такламан поясни мне поведение такла, взял тут парочку у Андрея погонять, а понять не могу, что за выкрутасы лепят.
Короче, в начале летали над домом, а вот, уже как дня три, поднимутся, отвалят в сторону, что не видно, а потом минут через 10-15, тут, видимо, по настроению, опять появляются над домом. По началу вообще подумал все пипец пропали.
Вот так примерно ведут себя, как на видео, на игру не смотри они, только-только, начинают пробивать.
Павел,да просто делают облёт,знакомятся с местностью,дальше будет интересней,до дурковки,но я тебе советую их отдать любому такламану,т к я понял с твоего лоста,птичка достойная,не порть её,им нужна спецподготовка и земля :) с ковриком:)
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2018, 16:48) *
Всем привет.

Привет всем,Флегонтч а что смотреть,открываю оно не открывается,и время по нолям показывает.может не так открываю.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 20.3.2018, 22:11) *
Павел,да просто делают облёт,знакомятся с местностью,дальше будет интересней,до дурковки,но я тебе советую их отдать любому такламану,т к я понял с твоего поста,птичка достойная,не порть её,им нужна спецподготовка и земля :) с ковриком:)

Чёт очень странные облекти, хотя такие облетки и за другими замечал, но не на 10-15мин. же, и после таких облеток, голуби увеличивали время полета и уже держались круга, как тут будет посмотрим.
А на сколько она достойная по игре мы то же посмотрим, обойдутся без спец подготовки - земли и коврика, они строго на крест у меня садятся и какая им разница.
"дальше будет интересней, до дурковки", не дурговки, уж как-о грубо звучит, а периода пробоя.
То же хотел спросить. Если ты так настороженно относишься к периоду пробоя, то не означает ли - это, что в этот период они уходят, все в забой и не каждый от туда выходит? Если такие, которые не уходят в этот период в забой и пробиваются в лету и какой процент таких?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.