Делиться?я поучиться зашёл,а что вижу,масть по вашему важнее рабочих качеств? Узнать я хочу как таклу из забоя выводить,как к кругу приучать,да и полёт на поле из клетки мне то же очень интересен,в общем всё что касается правильной тренировки.Хочу сразу по максимуму избежать ошибки учась на чужих.
Добрый день Александр.На ваши вопросы попробую ответить как смогу.Из забоя по моиму мнению тяжело выводить лудше до такого не допускать это путем тренировки и перепаровкой родителей.К кругу или месту посадки приучать не сложно тут должна быть дисциплина у хозяина и терпение ну и конешно самое главное это кормежка лудше не докормить чем перекормить (такля должна быть всегда немного голодна чтобы голуби ходили за хозяином как собачка.У меня досыта голуби получают вечером в голубятне)(Хочу сразу по максимуму избежать ошибки учась на чужих).Ну вот тут вам придется немного потрудиться так как такля требует к себе больше времени чем другие породы голубей.(,да и полёт на поле из клетки ) ну с этим вопросом к Михаилу у него есть опыт Я хочу на следующий год попробовать на передвижную клетку но для этого нада кучу времени и еще больше терпения
Карпов Александр
18.10.2013, 19:41
Цитата
Из забоя по моиму мнению тяжело выводить лудше до такого не допускать это путем тренировки и перепаровкой родителей.
А я слышал из уст минимум троих людей занимающихся что пока стадию забоя не пройдут настоящей игры не покажут.).
Цитата
Ну вот тут вам придется немного потрудиться так как такля требует к себе больше времени чем другие породы голубей.
Я типплеров держу,так что у меня дисциплина как в казарме,да и времени могу уделить много.
Владимир Петрович
18.10.2013, 20:02
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2013, 20:41)
А я слышал из уст минимум троих людей занимающихся что пока стадию забоя не пройдут настоящей игры не покажут.). Я типплеров держу,так что у меня дисциплина как в казарме,да и времени могу уделить много.
Прошу прощения я вас несовсем понял я думал как старых голубей выводитьиз забоя.С молодыми проще ( Я пишу только про моих голубей и про те шишки каторые я себе сам набивал)Это правда что молодые перед тем как они начинают красиво (столб громкие челчки) играть проходят так сказать стадию забоя (это не забой просто они себя не контролируют играют очень часто теряют оринтацию но это проходит )В таком случаи я отношу их подальше от дома и выпускаю вначали они очень тяжело летят( часто играют)но с трудом поднимаются до дому им лететь нада и так пару раз .В оснавном помогает если нет то старых нада перепаровывать.А то дисциплина у вас как в казарме то это прекрасно и времени много осталась главное кормежка и хотя бы среднии голуби(такля)так как хороших тяжело достать(Я имел в виду тренированых)молодых можно но тренированых никакой турок не продаст и не подарит
Карпов Александр
19.10.2013, 5:26
Цитата
К кругу или месту посадки приучать не сложно
Конкретно в каком возрасте надо начинать приучать?Как приучать,в клетке на круг выносить?Почему на видео роликах когда прутиком стукают по земле срывается один голубь,а не все?значит не стайные они значит фокус с дропером не катит?Как на посадку пручают,кормят на кругу?.Давайте все по порядку,по полочкам...
Юрок
19.10.2013, 6:55
Карпов Александр , Саш,Всё голодом,,,Кормёшка на Пятаке,Не до сыто,Со Звуками,Свиист или Ещё Что,,,, Так же к Посадке приучают,,,,Как ты Своих типлеров,,,Только Эти,Всегда голодные,, И так же после Этого в катак,,,, Вот Глянь ролик одного из Форумчан,,,Весь посмотри,,И я Думаю ты сам Всё поймёшь,,,,
Карпов Александр
19.10.2013, 8:47
Цитата
,,,Весь посмотри,,И я Думаю ты сам Всё поймёшь,,,,
Юра,привет!это видео я смотрел много раз,красиво,но во всём,всегда есть подводные камни.Вон посмотри ролик типплеров дроперами осаживают и как цыплят заводят в голубятню,да ещё в сумерках.Попробуй сам добейся этого годы уйдут пока начнёшь птицу понимать,уловки,хитрости,наработки придумаешь.Теперь если к твоим советам прислушается новичок он автоматом твой долгий путь пройдёт в разы быстрее.Вот о чём речь,вот тема для разговора без правильной подготовки турки будут стаей круги нарезать и только,а тут больше о "красоте" как будто люди не спортивную бойную птицу держат,а павлинов с выставки обсуждают.
искатель
19.10.2013, 9:16
Привет всем,всё познаётся в сравнении,самое тяжёлое это начать с нуля,когда ещё никто не выходил на круг,да и на свободе не был ни разу.Вот эта подсказка,мне точно будет нужна весной.
Карпов Александр
19.10.2013, 11:31
Ну где спецы? чего перепугались?
leon
19.10.2013, 11:43
Привет такламаны Что то и правда странное затишье.
fedorenko
19.10.2013, 13:13
Цитата(Карпов Александр @ 19.10.2013, 8:47)
Юра,привет!это видео я смотрел много раз,красиво,но во всём,всегда есть подводные камни.Вон посмотри ролик типплеров дроперами осаживают и как цыплят заводят в голубятню,да ещё в сумерках.Попробуй сам добейся этого годы уйдут пока начнёшь птицу понимать,уловки,хитрости,наработки придумаешь.Теперь если к твоим советам прислушается новичок он автоматом твой долгий путь пройдёт в разы быстрее.Вот о чём речь,вот тема для разговора без правильной подготовки турки будут стаей круги нарезать и только,а тут больше о "красоте" как будто люди не спортивную бойную птицу держат,а павлинов с выставки обсуждают.
Александр привет позвони мне или скинь номер я позвоню посекретничаем
Константин
19.10.2013, 15:07
Анрей,пиши здесь,что секретничать....
искатель
19.10.2013, 15:27
Всё тайное,всё равно становится явью,это урок для всех.По этому у меня секретов нет,что знаю рассказываю.
Michael
19.10.2013, 16:10
Цитата(leon @ 19.10.2013, 9:43)
Привет такламаны Что то и правда странное затишье.
Добрый день Такламаны! Leon, кто зайдя новичком на форум и прочитав лишь поледние странички, ожидает что всё будет объясняться сначала, просто ошибается.
leon
19.10.2013, 18:35
Добрый день Такламаны! Leon, кто зайдя новичком на форум и прочитав лишь поледние странички, ожидает что всё будет объясняться сначала, просто ошибается.
Михаил, да это просто дядя прикалывается, день, два и опять к своим любимым. Какая там такла!?
искатель
19.10.2013, 19:56
А это мы посмотрим,и расскажем,и новичку объясним,если таковые будут.Лично я, прочитал всю вашу тему,с первой страницы,и если вы не хотите общаться,смотрите на свои статуэтки,я к вам обращаться не буду.
алекс шев
19.10.2013, 20:24
Парни-новички,-внимательно читаем тему,там много интересного. а перемалывать каждому одно и тоже никто не будет! и с непонятками тоже не стоит лезть,типа как приручить на круг,-да как угодно,хоть связывай на неделю и гоняй на кормежку в круг хошь крылья режь и корми постоянно на кругу и т.д. вопрос-а надо ли это вам? мои турки например замечательно на крышу голубятни приземляются и по команде заходят в нагул и им на х. круг не нужен,и проблем с кошаками меньше!!!
Michael
19.10.2013, 20:58
и проблем с кошаками меньше!!!
Наверное мне проще, проблемы с кошаками решает наш не кастрированный, шотландский кот "Вини":
Michael
19.10.2013, 21:02
Отдохнув, конечно:
Карпов Александр
21.10.2013, 6:27
Цитата
мои турки например замечательно на крышу голубятни приземляются и по команде заходят в нагул и им на х. круг не нужен,и проблем с кошаками меньше!!!
У вас голубятня стоит выше дома?нет крестовин?иначе голубь если голубь сядет он будет пол дня перелетать,тогда и кошки и яшки сыты будут.
Цитата
а перемалывать каждому одно и тоже никто не будет!
Опытом делиться надо?или весь опыт в разведении цветных голубей и не кастрированных котов заключатся? Птичка эта интересна,видео ролики бы больше выставляли с правильным полётом,посадкой на круг или переносную клетку,продвигали бы её раскручивали,а то получается масонская секта для избранных.
Юрок
21.10.2013, 6:42
Карпов Александр , Саш,да что тут говорить? И так Всё ясно,,В основном Все её держат на уровне Декора,,или бизнеса,,, С лётным и Игровым направлением Хромота конкретная,,,, Саш,А так то У меня вальер на Крыше,,,И заход через Верх,по этому я тоже не Ощутил Проблем с Посадкой на крышу,,,,Когда какоето время держал Турков,,, А методы Дрессировки,,,Опишу,в силу своих знаний,, как Будет Настроение,,, Тут ведь главное начать эту писанину,,,И сразу И учителя найдутся,и Советчики
Юрок
21.10.2013, 6:47
искатель
Цитата
,Привет всем,всё познаётся в сравнении,самое тяжёлое это начать с нуля,когда ещё никто не выходил на круг,да и на свободе не был ни разу.Вот эта подсказка,мне точно будет нужна весной.
Толь,которых ты Сегодня получишь,,Они Уже Надрессированы,,,С ними Будет Легче,,, не переживай,,,Поможем и с Новыми Справиться,,ничего Сложного там нет,,Главное Желание,,
ОЛЕГ АЛТАЙ
21.10.2013, 7:02
ПРИВЕТ ТАКЛАМАНЫ!СЕГОДНЯ приехали с ОМСКА! с выстовки!отдельное спасибо АНДРЕЮ ФЕДОРЕНКО за встречу и прием!
Флегонтыч
21.10.2013, 7:27
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 21.10.2013, 5:42)
,,Когда какоето время держал Турков,,,
Юрок какое время ты держал турков и что случилось, что забросил?
Карпов Александр
22.10.2013, 7:29
Любители котов и турецких голубей,помогите разобраться что есть окрас,что есть группа Например Мардин и их цветовые разновидности,желательно с фото или на словах примерно окрас передать Анкара- Анталия- А то уже запутался в новых для меня названиях Надеюсь тут тайны нет?
Юрок
22.10.2013, 12:27
Что то Такламаны совсем не общительные,,,
RU9SA
22.10.2013, 12:48
Привет просто ещё погода позволяет быть на улице !!!! :n (11):
День добрый!что бы весь форум каждому новичку не лопатить предлогаю разбить тему на несколько пунктов 1 Тренировка,содержание,кормление 2 линии турецких бойных,их вариации окраса 3 тут можно похвалиться своими такла,фото,видео,котов то же сюда.
искатель
22.10.2013, 19:06
Хорошее предложение.
алекс шев
22.10.2013, 22:19
Ребята,я Вам удивляюсь,-что за наивные вопросы? вы вообще то тему читали с первой страницы или так,влезли на последнюю и начинаете умняка давить и вопросами сыпать,ответы на которые уже исписаны!!! перечитайте первую страницу-там все и про Мардинов и про Анкару ит.д. и т.п.
Карпов Александр
23.10.2013, 3:46
Цитата
Ребята,я Вам удивляюсь,-что за наивные вопросы? вы вообще то тему читали с первой страницы или так,влезли на последнюю и начинаете умняка давить и вопросами сыпать,ответы на которые уже исписаны!!! перечитайте первую страницу-там все и про Мардинов и про Анкару ит.д. и т.п.
Примерно такую реакцию я и ожидал.Откройте яндекс и читайте что вам нужно,нет на яндексе поищите в гугле,купить,продать идите на авито,а зачем тогда нужен форум?По мне темы про тренировки должны обсуждаться,а не висеть мёртым текстом где то в начале с первой по десятую страницу,голуби должны тренироваться правильно,если на рынке, городском празднике будут выпускать таклу с переносной клетки сколько зрителей увидят красоту полёта этой птицы?быть может у какого ни будь пацана загарятся глаза,в сердце вспыхнет то самое пламя.У нас в Кузбассе,да и в Сибирском регионе много бойной птицы,таклы в частности,но никто её не выпускает с переносной клетки,многие не выпускают совсем и некогда гремевшие породы стали исключительно декоративными.
Юрок
23.10.2013, 7:11
Флегонтыч
Цитата
,Юрок какое время ты держал турков и что случилось, что забросил?
По случаю Доставались мне от товарища,года Два назад,,, Когда я только начинал заново собирать птицу,,, И когда пришла Зима,и я узнал Что такое Хищник,, Всех Азиатов,Закрыл,,,,,А этих так и гонял до Последнего,,,,, Два Десятка,,на пол Зимы не Хватило Так что Конкретно я ими не занимался,,,Мне их Морда лица не нравится,,,,,, Но так как Друзья то у меня ими Занимаются,,по тренировке могу рассказать что знаю,,,что видел,,, У них там всё по правильному,,, Раз уж Профи не могут объяснить новичкам, в этой породе,,,,,
искатель
23.10.2013, 8:01
Всем доброе утро,Алекс-шев,скажите пожалуйста,о чём можно с вами поговорить,ведь всё расписано давно.Вы предлагаете молча смотреть на картинки голубей,а общение по боку,В третьяковке интересней картины,да и цена выше.
leon
23.10.2013, 10:31
Привет такламаны. Ну и потихоньку тема ,некогда бывшая спокойной,начала скатываться к склочной,а почему??? Ребята,я не спец,и то что меня интересовало,я спрашивал и мне отвечали,а всего то (корректное общение) А тут ,ну такая крутизна распальцованная проявилась,устроили бурю в стакане,и сразу тема опустела
Карпов Александр
23.10.2013, 11:12
Цитата
А тут ,ну такая крутизна распальцованная проявилась
Хде???? ,
Цитата
влезли на последнюю и начинаете умняка давить
Вот это???
Michael
23.10.2013, 11:17
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 0:32)
Выставь видео с отличным боем,на нырке,что бы землю хостом касался и в столб выходил. Ниже фото нарядного поставь и равнозначные ценники повесь,посмотрим кого выберет большенство,Это будет опрос голосование.
Вот это. Видать не учили в школе, элементарной вежливости то?
Карпов Александр
23.10.2013, 11:28
Цитата
Видать в школе не учили элементарной вежливости?
Я из Сибири,тут не Нижняя Саксония,к любому голубятнику можно в гости без приглашения зайти,к ЛЮБОМУ,если человек держит лётную птицу он покажет её в деле,если декор в вольере,ту не говорят загадками.Что напрягает?
искатель
23.10.2013, 11:29
Мой ответ,выберу лётного голубя,любой масти.
Michael
23.10.2013, 11:52
Что напрягает?
Да напрягает, безреспектность, никакого уважения к собеседнику и подобные утверждения: Хотел бы даано только двух лучших оставил,но он же умный,вы на его удочку ведётесь.
Я из Сибири,тут не Нижняя Саксония Это конечно многое объясняет ... .
Так что не обессудьте, хоть вы и сибиряк.
Michael
23.10.2013, 12:01
Ну вот и солнце вышло, пойду пущю своих "вольерных" часа на два в воздух!
Юрок
23.10.2013, 12:50
Ладно Друзья,не Заводитесь,,, Скоро Всё наладиться,и определиться,кто есть Фотограф,а кто Гончег,,,И пойдут нормальные Общения,,,,, Гуру,Я вот тоже не Понимаю,неужели так трудно поделиться Опытом,,не отправляя в Поиск Новечков,,,,,? Я больше Чем Уверен,,Если бы Вы Зашли В тему,Где Эти ребята могут Вам помочь,,То вы бы не Остались без Ответа,,,,
Карпов Александр
23.10.2013, 13:27
Цитата
Да напрягает, безреспектность, никакого уважения к собеседнику и подобные утверждения:
Уважение дело наживное,его заслужить надо,по вашим словам можно понять что не работа таклы ценится а цветовая и декоративная составляющая продажи ради,у нас таких мягко говоря не любят.
max
23.10.2013, 15:23
Цитата(Карпов Александр @ 23.10.2013, 3:46)
Примерно такую реакцию я и ожидал.Откройте яндекс и читайте что вам нужно,нет на яндексе поищите в гугле,купить,продать идите на авито,а зачем тогда нужен форум?По мне темы про тренировки должны обсуждаться,а не висеть мёртым текстом где то в начале с первой по десятую страницу,голуби должны тренироваться правильно,если на рынке, городском празднике будут выпускать таклу с переносной клетки сколько зрителей увидят красоту полёта этой птицы?быть может у какого ни будь пацана загарятся глаза,в сердце вспыхнет то самое пламя.У нас в Кузбассе,да и в Сибирском регионе много бойной птицы,таклы в частности,но никто её не выпускает с переносной клетки,многие не выпускают совсем и некогда гремевшие породы стали исключительно декоративными.
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 15:36
привет такломаны!хочу поделится новым приобретением!
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 15:39
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 15:41
ОЛЕГ АЛТАЙ
23.10.2013, 15:45
Michael
23.10.2013, 15:48
Я больше Чем Уверен,,Если бы Вы Зашли В тему,Где Эти ребята могут Вам помочь,,То вы бы не Остались без Ответа,,,,
Не поленился, прочитал всю тему сначало и у меня сложилось впечатление что два-три человека, зашли на эту тему чтобы мягко выражаясь подразниться и поехидничать. Всё ясно, доступно и цивилизонанно обсужденно, чтобы всё так и осталось, просьба не провоцировать не нужных разъяснений и объяснений с чьей бы то не было стороны.
P.S. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Michael
23.10.2013, 15:51
Олег, белый хорош, мирята то-же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.