Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 8:09) *

Ничего странного не вижу, скорее всего будет желтогрудый с коричневатым крылом и с лёгким челкаринным крапом типа чешуи (Кирли).

leon
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 10:31) *
Ничего странного не вижу, скорее всего будет желтогрудый с коричневатым крылом и с лёгким челкаринным крапом типа чешуи.

Привет такламаны.
Михаил,т.е. такая масть допустима?
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 8:40) *
Привет такламаны.
Михаил,т.е. такая масть допустима?

Это одна из трёх первоначальных мастей Миро и в полне приемлима, если не стремиться к элите.

Michael
leon
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 10:48) *
Это одна из трёх первоначальных мастей Миро и в полне приемлима, если не стремиться к элите.

Понял,спасибо,......буду делать выводы.
Александр Петрович
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 9:48) *
если не стремиться к элите.

Леон , КОГДА ТАКИХ ПОКАЖЕШЬ !!!!

Это просто одно РОСТРОЙСТВО . biggrin.gif biggrin.gif
leon
Цитата(Александр Петрович @ 11.4.2015, 11:39) *

Время всё расставит по своим местам:)
Чё Петрович,тоже заразился?
А что поведением творят,никаких голубей не захочешь:)!
искандер
leon ,Добрый день Согласен ! Приятная птичка во всех отношениях. У вас как дела с белыми?
Владимир Петрович
Цитата(Александр Петрович @ 11.4.2015, 12:39) *

Привет Такламаны.Петрович это разьве растройство РАСТРОЙСТВО это если первый и второй вывода пернатому подарил и гонять некого не осталась .Так как в этом году у меня еще не раз небыло хоть пару штук всегда оставались для тренировки а этот год бъет безпощадно даже вороны и те гоняют голубей вот это натоящее растройство.
leon
Цитата(искандер @ 11.4.2015, 12:11) *
leon ,Добрый день Согласен ! Приятная птичка во всех отношениях. У вас как дела с белыми?

Очень плохо,остался из 4 один самец,...в пару дал ему си зую носочубую и закрыл,хоть на кровь оставить
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 9:58) *
Время всё расставит по своим местам:)

Верно, но с возрастом его становится всё меньше. Лёня тебе мой совет, оставь Миро в покое, уж больно тонки все ньюансы этой масти.
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 11.4.2015, 12:20) *
Привет Такламаны.Петрович это разьве растройство РАСТРОЙСТВО это если первый и второй вывода пернатому подарил и гонять некого не осталась .Так как в этом году у меня еще не раз небыло хоть пару штук всегда оставались для тренировки а этот год бъет безпощадно даже вороны и те гоняют голубей вот это натоящее растройство.

Привет Владимир,.....сочувствую,ты из за этого совсем куда то пропал?
leon
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 13:03) *
Верно, но с возрастом его становится всё меньше. Лёня тебе мой совет, оставь Миро в покое, уж больно тонки все ньюансы этой масти.

Миш,ну ты же мой сен сэй,...конечно оставлю хоть и с оглядкой.........что и с дикариным глазом оставить?
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 11:07) *
Миш,ну ты же мой сен сэй,...конечно оставлю хоть и с оглядкой.........что и с дикариным глазом оставить?

Без проблем, если не будешь зариться на элиту можно оставить, тогда и глаз роли не играет.
leon
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 13:24) *
Без проблем, если не будешь зариться на элиту можно оставить, тогда и глаз роли не играет.

Ну как не зариться?
Куда ж я денусь?:)
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 11:53) *
Ну как не зариться?

Зарься на других, на всех кроме Миро и Ала, второй раз я бы с Миро то-же не начал, вот уже пять лет они занимают почти половину моей голубятни, вытесняя других, не менее достойных.
leon
Миш,не знаю,мож у меня вкус плохой,но мне миро не очень то и нравятся,.....других красивых полно.
А вот АЛА очень даже,,,но раз не советуешь,значит так тому и быть.
Michael
Цитата(leon @ 11.4.2015, 12:22) *
мне миро не очень то и нравятся,.....других красивых полно.

Миро, в совершенстве конечно, что-то "невиданное", что в свою очередь требует много времени и особого к нему внимания, зато когда Миро важно ходит по травке, переливаясь на солнце, он как магнит и от него трудно оторвать взгляд.

Намного проще например с белыми, затем кувейт, немного сложней с моркафа, ещё чуть с шампань и т.д. и т.п.! Но это всё мы ведь уже проходили.
leon
Цитата(Michael @ 11.4.2015, 13:03) *
Верно, но с возрастом его становится всё меньше.

Миша,.........................вот где небольшая загвоздочка:)
А так можно было и заняться.
Александр Петрович
Цитата(leon @ 11.4.2015, 10:58) *
Чё Петрович,тоже заразился?
А что поведением творят,никаких голубей не захочешь:)!

Да я уже давно ЗАРАЗНЫЙ хожу вокруг них . Но Лёнь , живу по принципу " ЛЮБИТЬ ТАК КОРОЛЕВУ , ВОРОВАТЬ ТАК МИЛЛИОН " biggrin.gif Знаешь у меня всегда породы голубей были ЛУЧШИЕ (элита) . Но а пока я не видел ЭЛИТЫ у нас , Да и у вас в Москве она ЕДИНИЧНАЯ .

Мне конечно масть по проще (правильно Миша говорит) , Но чтобы она была в ЧИСТОТЕ , но пока точно не видел . То что показывали мне просто У...И какие то , мне как первокласснику и то без очков видно . smile.gif

Леон , а помнишь я писал за своих белых ,что голоногие и лохматые отличаются по бою и у них разные производные (происхождение ) . Так вот посмотрев на токлу , её лёт и бой . Могу сейчас с уверенностью сказать на 99,% что в них ранее была влита кров Таклы . Вот это ПИКИРОВАНИЕ метров 50-100 , а потом выход в столб и лётка , говорит о том что в Баку была Такла . Сей час я начинаю понимать , почему другая мая линия ЛОХМАТЫХ (как у тебя и Мальчика ) отличается по стилю боя и лётки .

Хочится конечно чистоты " крови " . Там конечьно интересней , чем у переродков . Но пока sm115.gif sm115.gif приходится только мечтать и "дразнить" вас.
искандер
....и то без очков видноАлександр Петрович ,
Думаю увидел тоже самое
Всех православных с ПАСХОЙ.
leon
Привет такламаны.
С праздником ВАС уважаемые!!!
Виталий Буйко
Цитата(leon @ 12.4.2015, 13:27) *
Привет такламаны.
С праздником ВАС уважаемые!!!

Хоть и не такламан,но...с Праздником!!!
leon
Ну псё,....опять тема застопорилась.....такламаны ,хорош пасху праздноватьт,псе люди ужо день отработали....................................................
Michael
Цитата(leon @ 13.4.2015, 21:55) *
Ну псё,....опять тема застопорилась.....такламаны

Всем привет! Internet "Abali":

leon
Привет такламаны.
Михаил,ты нам расскажи про эту птицу,...что знаешь???
Boris
[/url]
leon
Борис,вы что стесняетесь своей птицы?
Ф/ото много ,а коментариев ноль,...спасибо за фото,но и расскажите за свчоих красивых ,что умеютот куда корни и ваще?????????????????
Michael
Толи ещё будет, турки утверждают, чем крупнее голубь, тем ценнее! Ваше мнение?

Michael
искандер
Чем крупнее голубь тем ценнее
Michael ,
Привет Михаил! Занимаясь узбеками, сложилось мнение что красивую игру показывают довольно средние по величине голуби с широкой грудью. Занявшись таклой увидел метаморфоза, что крупные голуби могут тоже самое, но опять же понятие крупного голубя у всех разное, у меня при крупноте и длине не мало важную роль играет сухость при больших параметрах. а теперь и узкая грудь у таклы. Вот к таким выводам пришёл.
Michael
Ошибки повторяются, только-что зашёл расстроенный. Сколько раз сам себе говорил:"не пускай сидящих на яйцах летать", из всех летавших прошлогодний ястреб самка (у них наверное птенцы вылупились) сняла именно того который с яиц, первого в этом году на моих глазах.
Michael
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 11:14) *
Michael , у меня при крупное и длине не мало важную роль играет сухость при больших параметрах. а теперь и узкая грудь у такой.

Александр, натренированный голубь стараясь вырваться, как-бы хрустит, когда его берёшь в руки, это и есть сухость по моему.
leon
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 13:14) *
Чем крупнее голубь тем ценнее
Michael ,
Привет Михаил! Занимаясь узбеками, сложилось мнение что красивую игру показывают довольно средние по величине голуби с широкой грудью. Занявшись таклой увидел метаморфоза, что крупные голуби могут тоже самое, но опять же понятие крупного голубя у всех разное, у меня при крупное и длине не мало важную роль играет сухость при больших параметрах. а теперь и узкая грудь у такой.

Привет.
Александр,я раньше вообще в крупных не верил,пока не завёл лохматых,но это наверно всё же исключение из правил,
А с другой стороны,и Михаил говорит что турки признают крупных........поживём увидим.
leon
Цитата(Michael @ 16.4.2015, 13:17) *
Ошибки повторяются, только-что зашёл расстроенный. Сколько раз сам себе говорил:"не пускай сидящих на яйцах летать", из всех летавших прошлогодний ястреб самка (у них наверное птенцы вылупились) сняла именно того который с яиц, первого в этом году на моих глазах.

Да Миш,сами себе головные боли устраиваем,у меня на этой неделе тоже большие минусы
Турок ваще закрыл
искандер
Michael ,для меня сухость это визуально, а когда берешь голубя в руки видишь что он сухой и почти ни чего не весит, при больших параметрах.
Вот эта голубка при своей величине сухая, почти ничего не весит, вторая узбечка, если еще учесть что турке нет года а второй лет шесть ,тоже довольно не маленькая девочка.
Michael
Цитата(leon @ 16.4.2015, 11:26) *
Михаил говорит что турки признают крупных........поживём увидим.

Leon, это мнение у меня уже давно сложилось, просто тут при случае, на примере Миро получил подтверждение и со стороны турков, имеющих понятие о Такла.
искандер
Michael ,да и хрустит тоже, есть такое.
Michael
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 11:29) *
Michael
Вот эта голубка при своей величине сухая, почти ничего не весит, вторая узбечка, тоже довольно не маленькая девочка.[url="http://www.radikal.ru"]

Раньше, когда я ещё был в "ударе" и считал что лёт и игра это всё, мне не было лень переодически взвешивать голубей, самые "спортивные" стабильно летая три часа и более, весили самки до 220, самцы до 250 грамм.
Michael
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 11:48) *
Michael ,да и хрустит тоже, есть такое.

Если хрустит, то "alles Gut"!
искандер
Michael ,Михаил замечательная птица! И я рад что до них дошёл!
Michael
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 11:58) *
Михаил замечательная птица! И я рад что до них дошёл!

Кто бы сомневался, всё впереди, если есть определённая цель. При случае повторюсь, со временем игра уйдёт (не пропадёт) на второй план!
искандер
Michael ,Михаил я понял о чем говорите, но несколько пугает опыт по двухчубым узбеками. Пока меня устраивает первозданное, к масти думаю постепенно подтянемся.
Александр Петрович
Цитата(Michael @ 16.4.2015, 12:50) *
мне небыло лень переодически взвешивать голубей, самые "спортивные" стабильно летая три часа и более, весили самки до 220, самцы до 250 грамм.

Добрый вечер Такломаны !!! biggrin.gif Вот и я Михоил говорю об этом всегда . Я тоже придерживался и придерживаюсь этой позиции , ВЕС ГОЛУБА ДЛЯ ЛЁТНЫХ ЕГО КАЧЕСТВ , ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ .
искандер
Александр Петрович ,имеет! А если в крови вафель, то никакие замеры на вес -- это ничто!
Александр Петрович
Цитата(искандер @ 16.4.2015, 18:49) *
А если в крови вафель, то никакие замеры на вес -- это ничто!

Александр , ты же понял а чём я .......... , писал . sm189.gif
fedorenko
Цитата(Michael @ 16.4.2015, 14:01) *
Кто бы сомневался, всё впереди, если есть определённая цель. При случае повторюсь, со временем игра уйдёт (не пропадёт) на второй план!

Michael привет ,,,,, ну вот дойдешь ты до верхней точки ( масти ) потом что ?????? Будешь подключать второй план (игра) ,,,, и опять все заново ,,, так жизни не хватит ,,,,,,,, я для себя понял , буду продолжать , разводить , голубей с за крепленной веками тягой и игрой ,,, кому как для меня ЛИ качество на первом месте ,,, я уважаю людей которые идут в перед ,,,,, но это не значит что надо всем прицепить Миро медную грудь ,,,, кто его оценит ????? На турок нет стандартов и они не признаны в Европе ,как и другие голуби СК направления ,,, у нас в России нет клуба по Такле ,,, кто на что горазд ,, кто что посмотрит в Ютубе ,,, а на самом деле заводчиков Таклы можно по пальцам перещитать ,,, и вообще что то усовершенствовать это очень проблематично
Michael
Цитата(fedorenko @ 16.4.2015, 19:20) *
Michael привет ,,,,, ну вот дойдешь ты до верхней точки ( масти ) потом что ?????? Будешь подключать второй план (игра) ,,,, и опять все заново ,,, так жизни не хватит ,,,,,,,

Привет Андрей! Всё верно так оно и есть, но думаю верхней точки не достичь, второй план не забываю, может быть появится и третий, всё лучше чем довольствоваться достигнутым, ничего не поделаешь, таково моё кредо!
leon
Конечно,.....если исходить из того что человечество всегда ст ремилось к ИДЕАЛУ,то в голубе обязано присутствовать ВСЁ!!!
И это всё неотделимо....игра лёт(пикирование) масть ,фигура(стать),качество оперения......
Но это сколько времени надо? А таклу считают для людей пенсионного возраста
А молодёж на эту птицу западает очень слабо...почему то?
Вот Сергей Валентиныч,хотел организовать что то типа и нтернет клуба,....мне кажется это необходимо нам!
И в каждом городе!!!!!!!!!!!!
fedorenko
Цитата(leon @ 16.4.2015, 22:08) *
Конечно,.....если исходить из того что человечество всегда ст ремилось к ИДЕАЛУ,то в голубе обязано присутствовать ВСЁ!!!
И это всё неотделимо....игра лёт(пикирование) масть ,фигура(стать),качество оперения......
Но это сколько времени надо? А таклу считают для людей пенсионного возраста
А молодёж на эту птицу западает очень слабо...почему то?
Вот Сергей Валентиныч,хотел организовать что то типа и нтернет клуба,....мне кажется это необходимо нам!
И в каждом городе!!!!!!!!!!!!

Голуби для пенсионеров ,,,,, как говорит мой друг это Такла (Сивас) у них захватывающая игра ,,, от боя до боя минут 30 ,,, хороший лет и спокойная посадка ,,,, чтоб за сердце не браться ,,,, и не все которые заходят турок останавливаются на этой породе ,,,, они думают приобрели и все ,,,,,,,, да с ними очень много времени надо заниматься ,,,,,но когда их поймешь то думаешь почему я их раньше не завел ,,,, подобия просто не существует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.