Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Константин
хороший ролик,особенно куст конопли понравился!
что там за лентяи на соседней крыши?
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 16.8.2015, 15:50) *

Андрей , чисто -четко-красиво- без лишнего- красивая птица , СУПЕР ИГРА ,, господа кто сможет -показать лучше ????

ПТИЦА КЛАСС ,, а гарик по ходу вообще солись ТЫ ему прям в под каждый взмах кричал ГАРИК ДАВАЙ n (30).gif :-)
Boris
Цитата(fedorenko @ 16.8.2015, 16:50) *

Молодец Андрей....оченъ понравился ролик ..а говорят что цветные не играют вот прастой пример ...Алла тоже хорошо тянут..
Андрей-Абакан
Цитата(Константин @ 17.8.2015, 9:15) *
хороший ролик,особенно куст конопли понравился!
что там за лентяи на соседней крыши?

А это по ходу После САПСАНА отходят !! sm183.gif
fedorenko
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.8.2015, 21:31) *
А это по ходу После САПСАНА отходят !! sm183.gif

Нет ,,,, это дикари на солнышке греются
Константин
не раньше,не позже,надо было в кадр залезть.
leon
Привет такламаны.
Михаил пропал и тема протухла:)
Миша .....АУУУУ!!!!
Вчера привез от приятеля 7 штукПойду поснимаю и скину,мож подскажете как они обзываются.
Андрей-Абакан
Наверно Михаилу стало скучно снами !!
leon
leon
Привет господа такламаны.
Подскажите пож как называются эти голуби и почему у них носы белые и чёрные???
Карпов Александр
Цитата
Подскажите пож как называются эти голуби и почему у них носы белые и чёрные???
'
Может не правильно,я таких называю "сабуни" вот такого цвета как на фото у меня черноносые,чуть посветлее с лёгким желтоватым налётом белоносые.
leon
leon
Цитата(Карпов Александр @ 23.8.2015, 11:42) *
'
Может не правильно,я таких называю "сабуни" вот такого цвета как на фото у меня черноносые,чуть посветлее с лёгким желтоватым налётом белоносые.

Александр,мне сказали белоносые миски,а черноносых как то обозвали,я не запомнил,но черноносые с хорошей игрой а с белыми носами буду проверятьт,но ястреб начал свою деятельность.
Карпов Александр
Цитата
мне сказали белоносые миски

Точно!
Виталий Буйко
Цитата(leon @ 23.8.2015, 9:47) *

Привет Леонид!
Красавцы.Люблю сизую масть в такле.На фото особенно приглянулся поясной на заднем плане.
leon
Привет Виталик.
Всё буду проверять ,...в этом году в зиму оставлю только проверенных,благо молодых хватает
Виталий Буйко
Цитата(leon @ 23.8.2015, 12:10) *
Привет Виталик.
Всё буду проверять ,...в этом году в зиму оставлю только проверенных,благо молодых хватает

Так без этого никак.
Знали бы вы,сколько я привез николаевских в прошлом годе,проверку прошло процента 3 от общего количества и это только по лету.Прошу прощения за флуд не по-теме.
Fikrat
День добрый!!! по тренировал своих турков пока получилось вот так, на хвостах катаются и набирают лёт по чуть чуть каждый день !!!

Константин
начало хорошее,удачи!
Fikrat
Константин ,

Спасибо!!! тут долго придётся ещё по трудиться!!!
leon
Цитата(Fikrat @ 25.8.2015, 10:11) *
Константин ,

Спасибо!!! тут долго придётся ещё по трудиться!!!

Пол дня смотрю, ну никак не пойму,как же они у тебя садятся без дропера????
У меня тапк могут тока прошлогодки............мож что делаю не так????????
Fikrat
leon ,
Привет ! Был у меня старший приученный , они плохо садились , как его убрал стали садиться на раз! если птица не садиться на место значит она сытая! ложечку чайную корма утром и ложечку чайную вечером на одного голубя !!!
Карпов Александр
Цитата
Пол дня смотрю, ну никак не пойму,как же они у тебя садятся без дропера????

Леон,зачем им дропер???на первых порах можно (даже нужно)сажать пискуна на круг или коробку,а потом это вовсе не обязательно...Дропер нужен злым,нервным,упрямым голубям,турки прямая им противоположность и в этом есть свой шарм,ручные от рождения,спокойные от породы!!!
leon
Цитата(Карпов Александр @ 25.8.2015, 17:30) *
Леон,зачем им дропер???на первых порах можно (даже нужно)сажать пискуна на круг или коробку,а потом это вовсе не обязательно...Дропер нужен злым,нервным,упрямым голубям,турки прямая им противоположность и в этом есть свой шарм,ручные от рождения,спокойные от породы!!!

Я турками занимаюсь без малого год,но скажу так.....,всё же есть закономерность по игре ,чем сильней игра,тем сложней ему садитьсяч на коврик.
И по сильной игре он бедолага бывает падает а не садится,но с возрастом куда всё девается,.....значит ли это что можно птицу передерживать ?????
Карпов Александр
Цитата
всё же есть закономерность по игре ,чем сильней игра,тем сложней ему садитьсяч на коврик.

Ну так это понятно,ему будет одинаково сложно сесть на коврик с дропером и без него?
Fikrat
leon ,
Привет так то я с начала августа занялся турками !!! я брал каждый год двух трёх и осенью их убирал так лет пять подрят!!! в этом году мне наконец то подарили пару шикарную с хорошей игрой!!! и еще птенцов с которыми пытаюсь работать !!! какая у них будет игра даже не знаю буду гонять до упора ))) я мечтал чтоб птица садилась на пятак ! это я благодаря советам я понял как делать ! и согласен с Александром Карповым наших нужно также приучить и будет кайфово!!
Флегонтыч
Привет Такламаны.
Цитата(Fikrat @ 27.8.2015, 22:24) *
я брал каждый год двух трёх и осенью их убирал так лет пять подрят!!! в этом году мне наконец то подарили пару шикарную с хорошей игрой!!! и еще птенцов с которыми пытаюсь работать !!!

А я думал такла - это уже порода, приобрел , приучил к пятаку, гоняй и наслаждайся, а оно вон как оказывается, по перебирать надо, что бы что-то путь нее заиметь, в общем как всегда, и как во всех породах.
Карпов Александр
Цитата
а оно вон как оказывается, по перебирать надо, что бы что-то путь нее заиметь, в общем как всегда, и как во всех породах.

Флегонтыч,конечно,искать надо птицу.Первых я купил с ярмарки ребята с Сиба привезли,говорят такла,по масти такла,начал гонять плодить,летают игра есть но не та...Навёл справки эта птица была бита по касанам,убрал всё к едрене фене...Те что у меня сейчас идут от Андрея Федоренко.
Сергей Иванов
http://ok.ru/video/32616942201?fromTime=0
Сергей Иванов
Всем хорошего дня!Небольшой ролик загрузил.
Карпов Александр
Один день из жизни моей таклы,тренировка

пробует крышку снять

крышка снята!к столу!

посадка

вот так они ныряют в клетку
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 31.8.2015, 16:10) *
Один день из жизни моей таклы,тренировка

Александр такла - порода посадочной игры, и как понял, что бы она села куда надо её гонят голодной, в противной случае она сядет куда попало, или не так?
Карпов Александр
Цитата
Александр такла - порода посадочной игры, и как понял, что бы она села куда надо её гонят голодной, в противной случае она сядет куда попало, или не так?

Флегонтыч,абсолютно любого голубя надо гнать голодным!голодный не значит худой,истощённый,турка моего в руку берёшь кирпич,подзажирели на разовом питании,пайку сейчас резать не хочу линька.Любой голубь будучи сытым(с зерном в зобу),да если не дать ему на свою крышу сесть,особенно в молодости,легко сядет куда ему удобнее,отучить конечно можно,но это уже совсем другая сказка...Мои турки НИ РАЗУ никуда кроме земли и клетки не садились,я их не гоню,летят сами,пискуна просто высаживаю на коробку,клетку,сам сорвётся с начала кружок сделает,на следующий день два,а через неделю будет летать со всеми.Никогда не пугаю,не гоню повторно сколько бы они сегодня не отлетали,хоть пять минут.Да так с клетки можно летать ЛЮБЫМИ голубями,таджики радуют и высотой и игрой летая с клетки,кайфа больше поверь!
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 1.9.2015, 7:39) *
Флегонтыч,абсолютно любого голубя надо гнать голодным!голодный не значит худой,истощённый,турка моего в руку берёшь кирпич,подзажирели на разовом питании,пайку сейчас резать не хочу линька.Любой голубь будучи сытым(с зерном в зобу),да если не дать ему на свою крышу сесть,особенно в молодости,легко сядет куда ему удобнее,отучить конечно можно,но это уже совсем другая сказка...Мои турки НИ РАЗУ никуда кроме земли и клетки не садились,я их не гоню,летят сами,пискуна просто высаживаю на коробку,клетку,сам сорвётся с начала кружок сделает,на следующий день два,а через неделю будет летать со всеми.Никогда не пугаю,не гоню повторно сколько бы они сегодня не отлетали,хоть пять минут.Да так с клетки можно летать ЛЮБЫМИ голубями,таджики радуют и высотой и игрой летая с клетки,кайфа больше поверь!

Спасибо Александр за ответ, в принципе все правильно понимал, работает такла и садится на место, только в голодном состоянии.
Цитата(Карпов Александр @ 1.9.2015, 7:39) *
Флегонтыч,абсолютно любого голубя надо гнать голодным!

Александр этот миф, по высоколетам, я уже, для себя развеял, голубь после 6-8 часов, как покормлен, летит дольше, а вот сразу после кормежки не полетит не кто.
Сергей Иванов
Всем доброго утра!Иногда турок и голодным сесть не может.Я видео закидывал 28.08.Вчера этого голубя поднял в 6-утра сесть не смог,игра резкая взрывная метров 15-20 и с посадкой проблема начилась,до этого всё нормально было.2ч отлетал на пикировках потом зацепился за девятиэтажку в километре и сел.Передохнёт опять срывается с неё с игрой в столб опять приходит ныряет на пятак а сесть не может и так целый день.Вечером на ней и заночевал.С утра два раза с неё срывался потом опять туда садился.Жара ещё стоит,пришлось на крышу за ним туда лезть,он с парапета спрыгнул вниз и сидел на плоской крыши,уже загрустил маленько.Я его руками поймал,птица привыкла ко мне,на пятаке с руки кормлю.В руки когда его взял он как пушинка,энергии много потратил.Сейчас надо придержать чтоб успокоился,и с посадкой нормально может всё стать.Может вообще его закрою.Есть кого ещё гонять.Белые месяц будет 8-го числа как гоняю,сегодня поднял хорошо себя показали,игра в лету началась.Поднялись как мухи а щелчки на земле даже слышно.
Карпов Александр
Цитата
этот миф, по высоколетам, я уже, для себя развеял, голубь после 6-8 часов, как покормлен, летит дольше, а вот сразу после кормежки не полетит не кто.

Флегонтыч,где миф???после 6-8 часов в зобу у голубя что то осталось?ну допустим,голубь в процессе лёта тратит воду,сжигает жиры,зерно которое осталось в зобу быстро станет сухим и вызовет большую жажду, голубь сядет на много быстрее чем тот которому дали в половину меньше зерна по объёму,но больше по калорийности.
Топливо для полёта не зерно в зобу,а подкожный жир,только жир.
Карпов Александр
Цитата
Иногда турок и голодным сесть не может.

Сергей,что делать в этом случае?хвост заматывать?
Карпов Александр
Цитата
а вот сразу после кормежки не полетит не кто.

Спортивщики в последнее время добились таких результатов по времени какие раньше и не снились,голуби у них те же самые но поменялась тренировка,голубей кормят,потом принудительно гонят,так исключается пробежка,голуби перестают летать в поля.На дистанции этот голубь ни куда не садясь прёт до дому,он или долетит или сдохнет.Разные породы,разные подходы,разные системы тренировок,разные цели,суть и смысл один.
Сергей Иванов
Цитата(Карпов Александр @ 2.9.2015, 10:39) *
Сергей,что делать в этом случае?хвост заматывать?

Саня привет!Хвост я ему заматывать не буду,он не забойный,даже на стадии формирования игры хвост ему не вязал,не требовалось,игру постепенно набирал.Я сам просто по птице смотрю,иногда придержать могу несколько дней.потом всё нормализуется,или пайку убавляю,последнии дни чуть побольше давал может в этом ещё причина.С этими турками столько тонкостей...Приходиться через всё самому проходить,кто-то подсказывает,где то сам уже смотрю по повадкам птицы.У меня есть пара думанли оригиналы,именно из под этой пары второй год птица теряется,как только игру набирают в лету с хорошей тягой,посадочной игры уже невижу.Птица уходит из концами.По игре очень сильные,хвосты тоже не вежу,уже незнаю что и делать хоть на верёвки их привязывай и гоняй.За два года с игрой никого из под них на племя нет.
Карпов Александр
Сергей,такла стайная птица,что если этих думанли гонять ТОЛЬКО в табуне со слабо играющими но уже налётанными молодыми такла?
fedorenko
Цитата(Карпов Александр @ 2.9.2015, 18:52) *
Сергей,такла стайная птица,что если этих думанли гонять ТОЛЬКО в табуне со слабо играющими но уже налётанными молодыми такла?

Саня привет ,,,, это такая тварь ( думанли)! Которые у нас ,,,,, их надо провязывать веревкой с молоду , морить голодом , садить в клетку молодых на целый день , вот только тогда мы чего то добьемся , я опять из 9 шт 8 засадил не знаю буту пробовать как учили
Флегонтыч
Цитата(Сергей Иванов @ 2.9.2015, 17:36) *
Птица уходит из концами.По игре очень сильные,хвосты тоже не вежу,уже незнаю что и делать хоть на верёвки их привязывай и гоняй.За два года с игрой никого из под них на племя нет.

По такле не знаю, а вот по высоколетам, то же такая птица есть - злая на лет, так я таких, как только попер, сразу режу, потом обдергиваю, когда обрастут, то повзрослеют, думаю таких проблем, как описали, меньше будет. Но у такла, наверное, еще одна проблема есть, их игра затягивает, но тут то же , молодость сказывается, надо что бы голубь перебисился, опять же через отсидку. Это только мысли в слух и не более.
Сергей Иванов
Цитата(Карпов Александр @ 2.9.2015, 19:52) *

Пробовал без полезно,как в лету начинают играть отрываются за счёт столбов ввёрх,потом отходят в сторону и уходят по горизонту.Больше их и не вижу.И почему то вот именно из под этой пары.Если их не перепарую попробую на следующий год как только игру набрали в лету,прикрыть и пусть по корпусу перелиняют полностью,может тогда таких потерь не будет.Надо пробовать всё.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2015, 19:29) *
По такле не знаю, а вот по высоколетам, то же такая птица есть - злая на лет, так я таких, как только попер, сразу режу, потом обдергиваю, когда обрастут, то повзрослеют, думаю таких проблем, как описали, меньше будет. Но у такла, наверное, еще одна проблема есть, их игра затягивает, но тут то же , молодость сказывается, надо что бы голубь перебисился, опять же через отсидку. Это только мысли в слух и не более.
Привет народ.
Флегонтыч,я лично видел как делают резки пискунам в пуху и поднимают только на следующий год,....так что Сергею повезло,птица класс,просто надо пробовать варианты.
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 2.9.2015, 21:29) *
Пробовал без полезно,как в лету начинают играть отрываются за счёт столбов ввёрх,потом отходят в сторону и уходят по горизонту.Больше их и не вижу.И почему то вот именно из под этой пары.Если их не перепарую попробую на следующий год как только игру набрали в лету,прикрыть и пусть по корпусу перелиняют полностью,может тогда таких потерь не будет.Надо пробовать всё.

Сергей,перепаровка будет большой ошибкой,....но хозяин барин.
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 2.9.2015, 21:43) *
Сергей,перепаровка будет большой ошибкой,....но хозяин барин.

Лёня привет!Я перепаровывать думал ещё по той причине,что у меня думанли анкары оригиналов две пары одинаковых.То есть два голубя брата сидят на голубках сестрах,сейчас мне прислали голубя молодого тоже анкару думанли.Уже летает хорошо,через 5дней лёта начал кувыркаться,если игру хорошую покажет можно тогда посадить на голубку племенную,а голубю племенному дать голубку в которой тоже кровь думанли анкары оригиналов сидит,она молодая сейчас в небе и уже ныряет на пятак.Я и кровь разбавлю проверенной птицей,со стороны ничего вливать сюда не хочу.Чтоб от этой линии не уходить.У меня какая птица сейчас есть,она вся киришована на думанли оригиналах+боз шварц гюрк.
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 2.9.2015, 23:12) *
Лёня привет!Я перепаровывать думал ещё по той причине,что у меня думанли анкары оригиналов две пары одинаковых.То есть два голубя брата сидят на голубках сестрах,сейчас мне прислали голубя молодого тоже анкару думанли.Уже летает хорошо,через 5дней лёта начал кувыркаться,если игру хорошую покажет можно тогда посадить на голубку племенную,а голубю племенному дать голубку в которой тоже кровь думанли анкары оригиналов сидит,она молодая сейчас в небе и уже ныряет на пятак.Я и кровь разбавлю проверенной птицей,со стороны ничего вливать сюда не хочу.Чтоб от этой линии не уходить.У меня какая птица сейчас есть,она вся киришована на думанли оригиналах+боз шварц гюрк.
Сергей,....переубеждать не буду,скажу одно....я занимаюсь игровой птицей около полста лет и скорая игра для голубя как правило или брак или быстрый обед(долго не живут)
Но в твоём случае 100%пропажи,для аксакалов считались удачными паровками, и если ты немного поработаешь,чтоб что то осталось вот тогда.....через(1,5=2года)
БУИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!
Поверь такла не исключение.
Сергей Иванов
Цитата(leon @ 3.9.2015, 0:31) *
Сергей,....переубеждать не буду,скажу одно....я занимаюсь игровой птицей около полста лет и скорая игра для голубя как правило или брак или быстрый обед(долго не живут)
Но в твоём случае 100%пропажи,для аксакалов считались удачными паровками, и если ты немного поработаешь,чтоб что то осталось вот тогда.....через(1,5=2года)
БУИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!
Поверь такла не исключение.
Всем привет!Лёня поэтому и гоняю птицу чтоб знать всех на что способны,сейчас вся птица подобралась,без забоя и с игрой.Сегодня белого атаковал хищник,гнал его с высоты до самой земли,гад такой настойчивый.На соседний улице вниз обои упали и с поля зрения пропали за домами,вышел на улицу не видно не того не другого,думал жрёт где то на земле.Через 15-мин.белый пришёл целый и невредимый.Сегодня двух таких тварей в небе видел,может и думанли так же взял на игре в лету,сейчас только гадать можно.Что-то рулетку испытывать не охота возьмёт не возьмёт.Прикрою не которых наверно кто игру показал птицы мало осталось,белых так всего пара которые в небе,и птица хорошая попалась,у меня никто так не летал как они,я их с пятака подымаю они сразу срываются и пошли,в будку зайду других выгоняю погулять сразу же,голову подымаю белые уже как мухи в небе.набор высоты быстрый.Ты как сейчас гоняешь по времени чтоб потерь не было,в обед?
Флегонтыч
Привет такламаны.
Это кто?
https://youtu.be/ISpdRoRimks
https://youtu.be/zywwf6O59ms
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.