Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Флегонтыч
Цитата(leon @ 8.4.2018, 10:03) *
На свете много хорошей птицы, но хвалитьтся нужно в соответствующей теме:)
Флегонтыч,выговор тебе,распустил здесь анархию:)

Исправлюсь Леонид, я же написал выше, щас пар выпустим, и все перенесу. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 8.4.2018, 12:48) *
Исправлюсь Леонид, я же написал выше, щас пар выпустим, и все перенесу. smile.gif

Ну вот Леонид все перенес, а ты беспокоился. Все что здесь , по игре, написали, перенес сюда http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3411
leon
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2018, 16:48) *
Ну вот Леонид все перенес, а ты беспокоился. Все что здесь , по игре, написали, перенес сюда http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3411

Привет такламаны
Павел,шучу я,мне по барабану,кио где и о чём!:)
Но ТАКЛА это супер! сейчас пробую поздняков,...и как ни странно ,полетели.!
Флегонтыч
Цитата(leon @ 10.4.2018, 9:45) *
Привет такламаны
Павел,шучу я,мне по барабану,кио где и о чём!:)
Но ТАКЛА это супер! сейчас пробую поздняков,...и как ни странно ,полетели.!

Привет Леонид. И на сколько и как полетели?
leon
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2018, 7:34) *
Привет Леонид. И на сколько и как полетели?
Павел я пока круги считаю,и 5 мин для меня достижение:) у таклы требования у всех разные,мне нужна "анкара"й долгий лёт противопоказан:),...а вот поймал себя на мысли,по баку и ирану,после зимы начал шевелить,полетели ,заиграли,а радости от них нема,...не радуют,наверно придётся прощаться.
rihard
Цитата(leon @ 10.4.2018, 8:09) *
Павел я пока круги считаю,и 5 мин для меня достижение:) у таклы требования у всех разные,мне нужна "анкара"й долгий лёт противопоказан:),...а вот поймал себя на мысли,по баку и ирану,после зимы начал шевелить,полетели ,заиграли,а радости от них нема,...не радуют,наверно придётся прощаться.

Привет всем,Леонид а почему нет радости,значит что то с породой связано,понятно что разница в них большая,ну если летят и играют разве это плохо,а расстанешься захочешь по новой завести, по ходу пока погоди их убирать.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 10.4.2018, 11:09) *

Да Леонид пессимистический у тебя настрой в отношении баку и ирана, а ведь сколько у тебя эта птица - десятилетия, sm154.gif неужели они тебя не чем не радовали, не поверю!!!!! Я то же погонял в этом сезоне таклу, да красиво, по игре, но не то это, не то, нет того адреналина, от полета, который ты получаешь от высоколетов и других летно-игровых, мотание турок туда-сюда, туда-сюда, пикирование-столб, пикирование-столб, мне кажется то же надоедает, однообразно все это, так что смотри, скоро то же надоест, потом пожалеешь, что от абаку и ирана избавился. smile.gif
leon
Цитата(rihard @ 10.4.2018, 8:19) *
Привет всем,Леонид а почему нет радости,значит что то с породой связано,понятно что разница в них большая,ну если летят и играют разве это плохо,а расстанешься захочешь по новой завести, по ходу пока погоди их убирать.

Привет Рихард,просто нашёл СВОЁ ,а эти дикари пусть других радуют я им больше сорока лет отдал.
ХВАТИТЬ!!!:)
leon
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2018, 8:48) *
Да Леонид пессимистический у тебя настрой в отношении баку и ирана, а ведь сколько у тебя эта птица - десятилетия, sm154.gif неужели они тебя не чем не радовали, не поверю!!!!! Я то же погонял в этом сезоне таклу, да красиво, по игре, но не то это, не то, нет того адреналина, от полета, который ты получаешь от высоколетов и других летно-игровых, мотание турок туда-сюда, туда-сюда, пикирование-столб, пикирование-столб, мне кажется то же надоедает, однообразно все это, так что смотри, скоро то же надоест, потом пожалеешь, что от абаку и ирана избавился. smile.gif
созрел
Привет Павел
я считаю оптимист:) их время ушло,уже года три порываюсь и всё не решусь ,а турки не каждому понятны, я созрел:)
Птичка самое то,для пенсионеров...
rihard
Цитата(leon @ 10.4.2018, 14:03) *
Привет Рихард,просто нашёл СВОЁ ,а эти дикари пусть других радуют я им больше сорока лет отдал.

Привет всем,Леонид я ведь тоже занялся Лениноканом и турки хоть и не чистые,но посмотрим что они покажут и ели действительно птица для пенсионеров то может и я перейду но не сразу,пару лет еще поддержу,погоняю,мы с Флегонтычем твердо поставили задачу,видео старт и соревнования,уже ода три не можем,то то, то другое,ну а сейчас до осени постараемся молодежи набрать и сохранить.а там как получиться,если опять не обворуют.
Владимирович
Цитата(leon @ 10.4.2018, 13:03) *

Добрый день.Леонид !! Я вас прекрасно понимаю, не пойму только чему удивляются наши друзья ...? Я все детство и юношество, так же молодость почти до сорока лет гонял высоколетов николаевских. с разным стилем полета..А потом были и баку и головатые( иранцы. так у нас их зовут).отично летали и в покрытии и в ночь оставались, но все равно я их всех убрал, не мое..и что тут удивительное..Я тоже не пойму от чего там кайфовать..Сейчас приходит потребность в красивой и частой игре в поле видимости птицы. не надо мне 8и 10 часов. пусть чаасик-полтора. но так что дух захватывало, вот это был бы "цирк"...Нет конечно такого, но очень хочется..Я до сих пор думаю так. что если переходить на высоколетов. то только на николаевских голубей, чтоб действительно наблюдать красоту в небе.. Но у нас у всех свое понятие об этом и каждый по своему прав...
Табаков Анатолий
Цитата(leon @ 10.4.2018, 13:03) *

Вот вроде бы и все равно,будешь дядя Лёня держать или не будешь баку с Ираном,а все равно искренне жаль,что такие голубеводы переходят на другую птицу.Но выбор есть выбор и его тоже уважать надо.Жаль только уйдёт птица,перемеситься в обычной массе и растеряется.Несколько лет и будет обычной посредственностью.
rihard
Цитата(Владимирович @ 10.4.2018, 18:57) *
Добрый день.Леонид !! Я вас прекрасно понимаю, не пойму только чему удивляются наши друзья ...? Я все детство и юношество, так же молодость почти до сорока лет гонял высоколетов николаевских. с разным стилем полета..А потом были и баку и головатые( иранцы. так у нас их зовут).отично летали и в покрытии и в ночь оставались, но все равно я их всех убрал, не мое..и что тут удивительное..Я тоже не пойму от чего там кайфовать..Сейчас приходит потребность в красивой и частой игре в поле видимости птицы. не надо мне 8и 10 часов. пусть чаасик-полтора. но так что дух захватывало, вот это был бы "цирк"...Нет конечно такого, но очень хочется..Я до сих пор думаю так. что если переходить на высоколетов. то только на николаевских голубей, чтоб действительно наблюдать красоту в небе.. Но у нас у всех свое понятие об этом и каждый по своему прав...

Привет всем,Владимирович я не спорю,меня самого захватывает игра с хорошей озвучкой и в поле видимости,и как я уже писал,завел Ленинокан.и такла,правда не чистые ,но посмотрим что будет,потом и чистых возьмем,но вот вопрос с соревнованиями остается открытый,там и лет и игра и время,ни такла ни Ленинокан с ними не сравнятся,по этому хочу оставить и тех и других,я вообще хотел перейти на декорацию,но Флегонтыч с братом не дали,голубей дали,ну к осени хочу посоревноваться, а то у меня всего один раз видео-старт был,Флегонтыч снимал,посмотрим что получиться.
leon
Цитата(Табаков Анатолий @ 10.4.2018, 18:02) *
Вот вроде бы и все равно,будешь дядя Лёня держать или не будешь баку с Ираном,а все равно искренне жаль,что такие голубеводы переходят на другую птицу.Но выбор есть выбор и его тоже уважать надо.Жаль только уйдёт птица,перемеситься в обычной массе и растеряется.Несколько лет и будет обычной посредственностью.

Анатоли,я своих давал на развод и в в некоторых не ощибся,кому голуби понравились те держат в чистоте,у двоих я просил памок с беларуси и самца с москвы,мне понравилось как ребята держат.
Так что есть последователи и приемники:)
leon
Цитата(Владимирович @ 10.4.2018, 17:57) *

У нас укаждого свои тараканы в голове,и здесь советчики не помогу,а ещё здоровье вносит свои коррективы,так что буим гонять тупков:)
Кстати пару часов назад этот засранец украл с земли думана,а на дворе пилюс 19:)
Владимирович
Цитата(rihard @ 10.4.2018, 17:50) *
Привет всем,Владимирович я не спорю,меня самого захватывает игра с хорошей озвучкой и в поле видимости,и как я уже писал,завел Ленинокан.и такла,правда не чистые ,но посмотрим что будет,потом и чистых возьмем,но вот вопрос с соревнованиями остается открытый,там и лет и игра и время,ни такла ни Ленинокан с ними не сравнятся,по этому хочу оставить и тех и других,я вообще хотел перейти на декорацию,но Флегонтыч с братом не дали,голубей дали,ну к осени хочу посоревноваться, а то у меня всего один раз видео-старт был,Флегонтыч снимал,посмотрим что получиться.

Это конечно выбор ваш, но и по такле и по азиатам . так же и по лениноканам тоже возможны соревнования. подавайте заявку своему другу и всего делов то...их все равно ни кто не будет судить по шкле высоколетов. это ведь совсем другая порода. а в своей сможете быть во главе команды всей..!!!! Главное чтоб птичка достойно себя показала, а судьи у вас по моему все адекватные,осудят вполне профессионально на вашем уровне..Тут я думаю переживать не стоит..
Владимирович
Цитата(leon @ 10.4.2018, 18:53) *
У нас укаждого свои тараканы в голове,и здесь советчики не помогу,а ещё здоровье вносит свои коррективы,так что буим гонять тупков:)
Кстати пару часов назад этот засранец украл с земли думана,а на дворе пилюс 19:)

Так мы же люди и требования к птице по жизни меняются и это вполне нормально, мне так кажется, каждый любитель или профи доходит до определенного уровня и начинает видеть чего того, что ему не достает,отсюда и не теряется стремлени к дальнейшему...ни каких советов и быть не может..Здесь мы делимся каждый о своем.
leon
Цитата(Владимирович @ 10.4.2018, 21:01) *
Так мы же люди и требования к птице по жизни меняются и это вполне нормально, мне так кажется, каждый любитель или профи доходит до определенного уровня и начинает видеть чего того, что ему не достает,отсюда и не теряется стремлени к дальнейшему...ни каких советов и быть не может..Здесь мы делимся каждый о своем.

Владимирович,у меня нет претензий ни к кому,я выразился образно, а Вы наверно не правильно поняли:)
И по поводу стремления с Вами полностью ЗА!!!:)
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(leon @ 10.4.2018, 17:03) *

Цитата(leon @ 10.4.2018, 17:10) *
созрел
Привет Павел
я считаю оптимист:) их время ушло,уже года три порываюсь и всё не решусь ,а турки не каждому понятны, я созрел:)
Птичка самое то,для пенсионеров...

Нет леонид ты не оптимист, а полный пессимист, если высоколетов в дикари записал, обидно блин "птичку жалко" smile.gif
А на счет того, что птичка - такла - это, для пенсионеров, думаю, тут ты погорячился, по нагонке гемору там в 100 раз больше, чем с "дикарями". Не завидую я тебе как пенсионеру, ох не завидую, спохватишься, а "дикарьков" - то уже и нету, придется тебе к Алексею Мальчику нырять. smile.gif
leon
Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2018, 14:45) *
Всем привет.

Нет леонид ты не оптимист, придется тебе к Алексею Мальчику нырять. smile.gif

Во блин ,про лохматых совсем забыл,надо проверить,как они поживают:)
Павел, оставил маленько,пусть будут пока:)
Флегонтыч
https://ok.ru/video/877757403569
Красиво, но мне кажется, однообразие повторов - это на любителя.
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 15.5.2018, 15:49) *
https://ok.ru/video/877757403569
Красиво, но мне кажется, однообразие повторов - это на любителя.

Флегонтыч , привет !!! А как твои , что по времени , высоте и бою ПОКАЗЫВАЮТ ??? Что изменилось ,за это время !!!!????
Флегонтыч
Цитата(Александр Петрович @ 16.5.2018, 11:33) *
Флегонтыч , привет !!! А как твои , что по времени , высоте и бою ПОКАЗЫВАЮТ ??? Что изменилось ,за это время !!!!????

Привет Петрович. Какие мои, я таклу не держу - это Андрей парочку подогнал, хочу их по своим лохматым, молоканам, пропустить, вот и гонял смотрел, но до полной игры не догнал, так как голубка стала садится на дерево и по 2-а дня от туда слететь не могла, да и выводной сезон начинался, терять голубку не хотелось.
По времени они летали до часа, но в своеобразной манере, в начале уходили в строну с поля видимости, на минут 10-15-ть, потом над домом заходы делали, да я, вроде, выше все показывал.
Dann777

Привет Александр. Спасибо sm112.gif

sm2.gif вот как не верить в сглаз (сам сглазил)
увидел что тема там у вас как бы ожила, решил написать и фото вчера снял, а сегодня на глазах хищь снял её (ту что с лева)
им где то по пять месяцев, чакмак не чего особеного не показывает ( хотя они одних кровей, хозяин сказал), а эта как на лучших видео по такле (по 10-20 заходов с пекировкой, высоким столбом до 7 раз игрой), два раза ее раньше хищь цеплял, рваной через день возращалась, не гонять не интресно
вообщем печально.

а как о породе по ЛИ -- тоже кто как (как и у нас по узб.), кто то класс, а кто норм.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 26.10.2018, 20:07) *

sm2.gif вот как не верить в сглаз (сам сглазил)
увидел что тема там у вас как бы ожила, решил написать и фото вчера снял, а сегодня на глазах хищь снял её (ту что с лева)
им где то по пять месяцев, чакмак не чего особеного не показывает ( хотя они одних кровей, хозяин сказал), а эта как на лучших видео по такле (по 10-20 заходов с пекировкой, высоким столбом до 7 раз игрой), два раза ее раньше хищь цеплял, рваной через день возращалась, не гонять не интресно
вообщем печально.

а как о породе по ЛИ -- тоже кто как (как и у нас по узб.), кто то класс, а кто норм.

Привет Данияр. Хорошая пташка по игре была, жалко таких. По лету, точь - в точь, по масти, такую же сокол забрал, так она и до заходов не дожила, но лупила по нескольку раз смачно.
RU9SA
да уж что то здесь никого нет или все уже всё обсудили и показали
Чепель Игорь
Всем привет!
Чепель Игорь
Давненько я тут не был.Что у кого нового,Как начали выводной сезон?
Чепель Игорь
Чепель Игорь
Чепель Игорь
Чепель Игорь
Вот начинаем летать
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 9.4.2019, 2:55) *
Вот начинаем летать

Игорь, молочные, или как там их называют, хорошо выглядят, мне понравились. А вот д/ч, с виду не очень. Это что за направление в такла, чубатый и д/ч. Про д/ч слышал, а вот про чубатых нет, или это проброс по д/ч? А может уже отстал от нововведений.
Чепель Игорь
Добрый день.и те и другие.Табан такла.С хорошей игрой и тягой.Это мои лысые изредка давали заднечубых я их отбирал .И вот вышел на то что они дают себе подобных но лысые всеравно проскакивают
leon
Цитата(RU9SA @ 23.3.2019, 15:23) *
да уж что то здесь никого нет или все уже всё обсудили и показали

Привет такламаны.
Да уж , что то наши коллеги затворниками стали:)
leon
Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2019, 5:54) *
Игорь, молочные, или как там их называют, хорошо выглядят, мне понравились. А вот д/ч, с виду не очень. Это что за направление в такла, чубатый и д/ч. Про д/ч слышал, а вот про чубатых нет, или это проброс по д/ч? А может уже отстал от нововведений.

Павел,только что приехал от приятеля,ездил смотреть д ч таклу,не давно получмл посылку,оказывается этому направлению уже несколько десятилетий.
Флегонтыч
Цитата(leon @ 11.5.2019, 16:48) *
Павел,только что приехал от приятеля,ездил смотреть д ч таклу,не давно получмл посылку,оказывается этому направлению уже несколько десятилетий.

Привет Леонид. Странно, чет массово я их не наблюдал, не на одном из показанных видео, как тут , так и в Турции, мож не туда смотрел.
Носочубых видел, лысых полно, а вот д/ч, только, последнее время стали проскакивать, наверное одно десятилетие, не более, все дело спроса, ведь есть же "д/ч бакинцы", получите д/ч такла. smile.gif
leon
Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2019, 7:41) *
Привет Леонид. Странно, чет массово я их не наблюдал, не на одном из показанных видео, как тут , так и в Турции, мож не туда смотрел.
Носочубых видел, лысых полно, а вот д/ч, только, последнее время стали проскакивать, наверное одно десятилетие, не более, все дело спроса, ведь есть же "д/ч бакинцы", получите д/ч такла. smile.gif

Я так понял ,что рассадник этой двучубасти ,сирия и эмираты а мож и ещё1 где народ занимается, но надо сказать что я какой бы нт был противник этого направления, но тут мне понравились, а главное и носики укоротили:)
Флегонтыч
Цитата(leon @ 14.5.2019, 1:19) *
....но тут мне понравились, а главное и носики укоротили:)

Ну если носики укоротили, то тогда ладно, а то с такими шнобелями они бы не смотрелись. smile.gif
leon
Здравствуйте господа такламаны.
У меня вопрос, кто гонял РАСАСИ и МОРКАФУ ,....какие показатели ,??? у меня расаси носятся как ошпареные и еле присаживаются на хвост , и мало того ,ещё и тянут за собой других,...наверно надо гнать их отдельно???
Флегонтыч
Цитата(leon @ 28.5.2019, 12:51) *
Здравствуйте господа такламаны.
У меня вопрос, кто гонял РАСАСИ и МОРКАФУ ,....какие показатели ,??? у меня расаси носятся как ошпареные и еле присаживаются на хвост , и мало того ,ещё и тянут за собой других,...наверно надо гнать их отдельно???

Привет Леонид. Ты бы показал, что это за РАСАСИ и МОРКАФУ , я первый раз о таких слышу, так, для кругозора, хотелось бы знать.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2019, 14:13) *
Привет Леонид. Ты бы показал, что это за РАСАСИ и МОРКАФУ , я первый раз о таких слышу, так, для кругозора, хотелось бы знать.

Привет Павел,нечем мне фотать ,...давно сломался.
А голуби обыкновенные ,только окрасы разные,....такламаны знают...
Флегонтыч
Цитата(leon @ 29.5.2019, 4:12) *
Привет Павел,нечем мне фотать ,...давно сломался.
А голуби обыкновенные ,только окрасы разные,....такламаны знают...

А что на телефоне нет камеры? Ладно такламан зайдет, может оставит фото?
leon
Привет господа такламаны.
Сегодня 6 июня, за два дня потерял из 14 шт 9,.....а так всё хорошо начиналось .....можно было всех оставлять на племя и игру ызяли и мастью бог не обидел, особенно жалко алтынов и атласи,....но Валентиныч настаивает чтоб гнал до упора,....так вот он УПОР!!!
Владимирович
Цитата(leon @ 6.6.2019, 8:09) *
Привет господа такламаны.
Сегодня 6 июня, за два дня потерял из 14 шт 9,.....а так всё хорошо начиналось .....можно было всех оставлять на племя и игру ызяли и мастью бог не обидел, особенно жалко алтынов и атласи,....но Валентиныч настаивает чтоб гнал до упора,....так вот он УПОР!!!

Добрый день !!! А что так ? почему такие потери по такла . хищник бьет или теряются в небе при полете ?
leon
Цитата(Владимирович @ 6.6.2019, 13:39) *
Добрый день !!! А что так ? почему такие потери по такла . хищник бьет или теряются в небе при полете ?

Они практически не теряются,....лес в ста метрах ,появился молодой ястреб,в июне как снег на голову....
Флегонтыч
Цитата(leon @ 7.6.2019, 14:24) *
Они практически не теряются,....лес в ста метрах ,появился молодой ястреб,в июне как снег на голову....

Да, Леонид - этот покою не даст убирай его.
Владимирович
Цитата(leon @ 7.6.2019, 10:24) *

Понял. благодарю за пояснения..
leon
Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2019, 15:36) *
Да, Леонид - этот покою не даст убирай его.

Да Павел,..надо,но вот два дня нема, а голубей гнать страшно,...не знаю сколько выдержу:)
Спортивных выпустил, посмотрю как будет.
Serg80
Всем привет,
Кто подскажет, что за направление турка? Или как правильно выразиться, даже не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.