Флегонтыч
11.7.2013, 12:03
Всем привет.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.7.2013, 11:05)

Guten Tag Taubenfreunde!
Михаил расстояние в 10 км, не такое уж и большое. Можно уточнить. На 10 км. Вы голубей относили без промежуточных, заносов, т.е. сразу на 10 км?
Флегонтыч, расстояние наращивалось постепенно: 1 км, 3км, 5 км и последняя точка 11 км это парковка перед Автобаном.
Какой возраст голубей?
Голуби всегда текущего сезона, уже отпищавшие.
Какой рельеф местности и формы наземных построек, того места, где вы содержите и от куда выбрасовали голубей, т.е. единтичен, или разный?
Живу на побережье Северного моря, равнина редко населённая.
И если помните, уточните потери из числа выброшенных на данное расстояние?
Потери минимальные.
Михаил, можно на ты мы уже с тобой давно, заочно по форуму знакомы. Спасибо за исчерпывающий ответ. Ты уж прости, что так дотошно до тебя с вопросами докапываюсь. Просто, если голубей в таком возрасте, сразу завести не то что на 11 км, а даже ровно на половину, то из 10 может один вернется и не только турок, а да же бакинец. Нас многие читают и среди них много недавно занимающихся гоном, поэтому не хотелось, что бы они с дуру заносили, завозили, голубей сразу на предельное расстояние, где потери будут неизбежны, а главное не оправданы. Спасибо ты все прояснил.
Флегонтыч
11.7.2013, 12:18
Цитата(Владимир Петрович @ 11.7.2013, 11:13)

Привет Михаил .У меня знакомый голубятник( держит бакинских)хотел их приучить садится на землю и заходить а голубятник по команде .но унего неполучается даже голодные бакинцы сидят у него до вечера на кресновине (короче голуби делают что хотят только не то что хочет он)Я был такого мнения что любого голубя можно при хорошей тренировке ко всему приучить.Как твое мнение могут бакинцы по команде садится и заходить в голубятню?
Привет Владимир Петрович.
Когда голуби у хозяина:-"
(короче голуби делают что хотят только не то что хочет он)", то это не голуби такие, а голубятник не какой и порода тут не причем. Лично из своего примера работы с бакинцами - они у меня садятся только на крестовину, а из вольера в голубятню, даже сытые, заходят по команде голосом, а с крестовины их сгоняю удочкой и загоняю в вольер, хоть сытых, хоть полуголодных. И таких примеров послушания в бакинцах, еще и по круче , могут привести и другие бакинчатники.
Согласен с Михаилом, что на основе пищевого рефлекса, голубя на одной ножки танцевать научить можно, а не то что бы садится в определенное место. Вот только с высоколетным и долголетающим бакинцем, с отвозом и посадкой на ящик, думаю не прокатит, хотя не пробовал, поэтому 100% утверждать не могу, но за 99,9% подписываюсь.
Михаил, можно на ты мы уже с тобой давно, заочно по форуму знакомы.
Конечно можно, у нас в Германии на ВЫ так и так говорят только в официальных случаях и учреждениях, между соседями на ВЫ не приветствуется, это может привести к обиде, младшие обращаются к старшим по имени и на Ты, даже большой шеф не может говорить односторонне ТЫ или все на ВЫ или все на ТЫ, что на много упрощает общение, как таковое.
В противоположность к России, где видимо такое равноправное обращение по некоторым из прошлого века причинам, просто не возможно пока к примеру вышестоящий, не редко сопляк, свысока обращается на ТЫ, нижестоящий же (подчиненный) с сединою на висках обязан к нему на ВЫ, что резко брасается в глаза и режет ухо, даже такому "иностранцу" как я.
Владимир Петрович
11.7.2013, 14:07
Я к чему спросил про бакинцев.В прошлом году он у меня был в гостях и очень удивился что голуби исполняют как по команде посадку и вот он решил в этом году тоже попробовать с бакинскими но увы ничего неполучается ( я тоже думаю что это зависет от хозяина)В прошлом году ко мне прилетел чужой (душанбинец) через месяц я не видел разницу в поведении между ним и турками.
Флегонтыч
11.7.2013, 14:26
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.7.2013, 12:35)

В противоположность к России, где видимо такое равноправное обращение по некоторым из прошлого века причинам, просто не возможно пока к примеру вышестоящий, не редко сопляк, свысока обращается на ТЫ, нижестоящий же (подчиненный) с сединою на висках обязан к нему на ВЫ, что резко брасается в глаза и режет ухо, даже такому "иностранцу" как я.
Михаил, думаю что ты ошибаешься. В России обращение на Вы всегда было как уважительное отношение к собеседнику и не важно какого он возраста, если этот собеседник тебе близко не знаком. А обращение на Ты - это уже уровень так сказать понебратства, когда люди уже хорошо знакомы друг с другом.
А твой пример "сопляк-начальник" - это из разряда хамства начальника, по отношению к подчиненному. Хотя не спорю, встречается такое повсеместно.
Возможно, хотя мне прошедшему через культуру СССР, оба метода обращения легко сравнить и отсталый немецкий всё-же ближе (не потому что я немец, нет) а так мне как-то до лампочки как меня если что пошлют, в Германии пошёл Ты или в России что более вероятно, пошли Вы ...!?
PS. Эта тема для философов, так что останемся при своём мнении, так лучше.
В России обращение на Вы всегда было как уважительное отношение к собеседнику и не важно какого он возраста, если этот собеседник тебе близко не знаком.
Самое абсурдное, якобы уважительное обращение детей к родителям на ВЫ. Когда впервые лет двадцать тому назад мои соседи услышали об этом (мой зать считал и считает ещё сегодня, что это предел культуры общения), они никак не могли поверить что мы т.е. некоторые наши немцы из ех. СССР жили последнее столетие среди цивилизации, вернее соседи поверили в то, что мы что-то пропустили в истории развития человеческого общения.
ОЛЕГ АЛТАЙ
11.7.2013, 20:26
http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExte...video%2F15.htmlпривет всем вот мало мальски заснял молодого мермори.начинает играть
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Бля Братан! Красавчик ты! настырный,,,,
Посадку отработал,как пологается! похоже они скоро у тебя и на велеке ездить будут?!
плюс тебе брат,за первы ролик ,и за Старание!
Такламаны приветствую.
Владимир Петрович,я тоже считаю ,разницы нет бакинцы иранцы,все легко садятся на землю.
И согласен ,если голубятня на земле,крестовина только помеха
Владимир Петрович
11.7.2013, 23:33
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 11.7.2013, 21:26)

http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExte...video%2F15.htmlпривет всем вот мало мальски заснял молодого мермори.начинает играть
Добрый вечер Олег.С большим удовольствием просмотрел ролик.Рад за тебя что видны первые успехи.Все будет прекрасно полетят и заиграют твои турки ведь первые успехи уже налицо.Удачи тебе и твоим птичкам.
ОЛЕГ АЛТАЙ
12.7.2013, 9:28
всем привет!спасибо друзья за отклик!работы еще очень много.но меня уже радует то что птица(материал для развода)попалась достоинная .!БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ С ОМСКА!(ведь это моя вторая попытка гона таклы)первая не удачная!
Флегонтыч
12.7.2013, 13:37
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.7.2013, 14:53)

так мне как-то до лампочки как меня если что пошлют, в Германии пошёл Ты или в России что более вероятно, пошли Вы ...!?
PS. Эта тема для философов, так что останемся при своём мнении, так лучше.
Привет Михаил.
Да конечно останемся при своем мнении и филосовствовать на эту тему не будем, хотя ты ниже продолжил.
Но думаю ты не будешь оспаривать, что как посылают по русски, так не в одной стране мира не посылают и надеюсь что здесь на форуме до такого обращения, друг к другу, мы не опустимся.
Флегонтыч
12.7.2013, 13:39
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 12.7.2013, 8:28)

всем привет!спасибо друзья за отклик!работы еще очень много.но меня уже радует то что птица(материал для развода)попалась достоинная .!БОЛЬШОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ С ОМСКА!(ведь это моя вторая попытка гона таклы)первая не удачная!

А я не смог посмотреть, пишет доступ запрещен.
Владимир Петрович
12.7.2013, 14:55
Цитата(Флегонтыч @ 12.7.2013, 14:37)

Привет Михаил.
Да конечно останемся при своем мнении и филосовствовать на эту тему не будем, хотя ты ниже продолжил.
Но думаю ты не будешь оспаривать, что как посылают по русски, так не в одной стране мира не посылают и надеюсь что здесь на форуме до такого обращения, друг к другу, мы не опустимся.
Привет голубятники.Флегонтыч ты прав мы до токого не опустимся( хотя если бы помогло то кобчика я бы уже давно послал подальше) Сегодня прилетал но без успеха зато молодые теперь и от стижей шарахаются ( вот это беда)как истребители между домами летают думаешь окна соседям разобъют.Что то рана пернатый в этом году прилетает прошлые года было сентябрь месяц а в октябре был конец каждый день как на обед прилетал и заберал все что еще летало.
День добрый!
Но думаю ты не будешь оспаривать, что как посылают по русски
Флегонтыч, есть неоспоримое и это как раз одно из них. Можешь всю эту ненужную писанину удалить и всё тут.
shuckur2011
12.7.2013, 19:17
Михаил, здравствуй! Давно читаю ваши уроки, которые мне очень нравяться, да думаю и многим на форуме вы помогли, очень большой вклад делаете в распространении голубей Такла. Очень хотелось бы посмотреть на игру ваших голубей. С уважением, Шукур.
Флегонтыч
12.7.2013, 20:53
Цитата(Владимир Петрович @ 12.7.2013, 13:55)

Сегодня прилетал но без успеха зато молодые теперь и от стижей шарахаются ( вот это беда)как истребители между домами летают думаешь окна соседям разобъют.
Привет Петрович. А я то думал, что только у меня такая бяда, когда после зашугивания хищем, от любой птички начинают шарахаться и проделывают, то же что ты описал. Да главное с трудом лечится такой синдром, боюсь как бы в стагнацию это не перешло.
Владимир Петрович
12.7.2013, 22:05
Цитата(Флегонтыч @ 12.7.2013, 21:53)

Привет Петрович. А я то думал, что только у меня такая бяда, когда после зашугивания хищем, от любой птички начинают шарахаться и проделывают, то же что ты описал. Да главное с трудом лечится такой синдром, боюсь как бы в стагнацию это не перешло.
Флегонтыч не беда если не лечится такой сидром у меня четверо летало одного забрал второй стал вертется что об крышу чуть на разбился ( пока еще живой )осталась двое а последних с этого года начну недели через две или три поднимать они так и так вначали одни будут летать думаю они не последуют этому примеру.(но стрижей у нас в этом году очень много летают и они какбудто гоняются за голубями ну а те напуганные хищником и пикируют как истребители)
Спасибо за поддержку Шукур!
Давно читаю ваши уроки, которые мне очень нравяться, да думаю и многим на форуме вы помогли, очень большой вклад делаете в распространении голубей Такла.
Несомненно такой форум делает многое легче, да и Такла того стоит!
Очень хотелось бы посмотреть на игру ваших голубей.
Так-как только игра меня уже не устраивает, я перешёл полностью на элитную масть и добиваюсь теперь от неё того-же что могут уже давно проверенные масти т.е. цвета, поэтому в данный момент что касается игры (уже набравших игру выпускать не рискую) особо похвалиться нечем, разве что яркостью и послушанием моей таклы!
Шукур а как вы себе это представляете:"посмотреть" ведь это возможно только у меня дома?
shuckur2011
13.7.2013, 6:41
Михаил,привет! А видеоролик можно ли снять и показать? Вы пишете, что живете на побережье Северного моря. Я в 1974-1976г. ходил в моря на рыболовных траулерах и знаю насколько сильные ветра гуляют в Северном море. Как это влияет на голубей Такла?
Всем добрых полётов!
Для видео нет подходящей аппаратуры.
Любой ветер для Таклы не помеха, скорее даже помощь при тренировке молодёжи, ну а уже готовых так и так выпускаю только при хорошей погоде полюбоваться, по принципу:"хороших в хорошую а других в любую, погоду!"
shuckur2011
13.7.2013, 15:13
Михаил, спасибо за ответы. Здоровья и новых вам успехов!
Здравствуйте такламаны.
Вчера смотрел ,в нашей теме 8 чел присутствовало,это о чём то да говорит.
Таклой всё больше народу интересуется.
ОЛЕГ АЛТАЙ
14.7.2013, 10:22
Привет всем!да таклой много интерисуются.но многие не знакомы с этой птицей и даже и не слышали про такую.например у нас в поселки начали узновать про таклу у меня а я сам толком то не знаю.кто приедит в гости посматреть.просят показать ...кто по серьезному относится а кто и смеется.короче нужно удивить.но все конечно размышляют по разному.мои таклачи не чего особенного сверхестественного не показывают.....

пока непоказывают!
Владимир Петрович
14.7.2013, 11:10
Цитата(leon @ 14.7.2013, 10:33)

Здравствуйте такламаны.
Вчера смотрел ,в нашей теме 8 чел присутствовало,это о чём то да говорит.
Таклой всё больше народу интересуется.
Привет Леонид.Я тоже замечаю что и в германии таклей все больше интересуются но с какой целью?Я таклю держу лет семь раньше когда я еще узбеков держал часто ездил на базары (чтобы голубей посмотреть и с друзьями поболтать я голубей на базаре никогда не покупал так как небыло нужды) так вот таклю я на базарах в те времена не втречал но сейчас такли очень много и притом масть элитная ( цветная а не сизые )и продает ее наш русский брат а не турок.Проблема в том что таклю наши голубятники держут и гоняют вмести со всеми голубями будь то узбеки таджики бакинцы ( если вообше гоняют)так как такля легко разводится и элитные цвета стоят еще хороших денег вот и разводят таковых на продажу.В германии я знаю всего человек пять шесть кто конкретно занимается таклей из наших( возможно есть и больше я то всех не знаю)но очень многие их разводят только на продажу.
Владимир Петрович
14.7.2013, 11:20
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 14.7.2013, 11:22)

Привет всем!да таклой много интерисуются.но многие не знакомы с этой птицей и даже и не слышали про такую.например у нас в поселки начали узновать про таклу у меня а я сам толком то не знаю.кто приедит в гости посматреть.просят показать ...кто по серьезному относится а кто и смеется.короче нужно удивить.но все конечно размышляют по разному.мои таклачи не чего особенного сверхестественного не показывают.....

пока непоказывают!
Олег судя по ролику каторый ты выставил ты на совершенно правильном пути продолжай так и увидешь плоды своего труда ( но не заиграйся ведь хищник берет почти всегда лудшего)если видешь что у голубя есть потенциал то лудше закрой его племя( так как я понял что достать хороших голубей у вас сложно значит нада береч своих что есть)
ОЛЕГ АЛТАЙ
14.7.2013, 14:15
ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ! Конечно вы говарите правильно.но пока голубь не раскроется и не покажит то что я хочу увидеть я его не закрою в маточник!это у меня вся молодеж еще и две пары в отдельном отсеки приучаются к площадки их еще вообще не подымал.в маточнике четыре пары молодых выпорилось.материал есть буду работать.сегоднишний выкрутас утром мне их не понравился не слушались.загнал в голубятню ни зернышка не дал.в обед выпускал подпугивал.все встало на свои места получили чуть чуть.посмотрим вечером!
Цитата(Владимир Петрович @ 14.7.2013, 11:10)

Привет Леонид.Я тоже замечаю что и в германии таклей все больше интересуются но с какой целью?Я таклю держу лет семь раньше когда я еще узбеков держал часто ездил на базары (чтобы голубей посмотреть и с друзьями поболтать я голубей на базаре никогда не покупал так как небыло нужды) так вот таклю я на базарах в те времена не втречал но сейчас такли очень много и притом масть элитная ( цветная а не сизые )и продает ее наш русский брат а не турок.Проблема в том что таклю наши голубятники держут и гоняют вмести со всеми голубями будь то узбеки таджики бакинцы ( если вообше гоняют)так как такля легко разводится и элитные цвета стоят еще хороших денег вот и разводят таковых на продажу.В германии я знаю всего человек пять шесть кто конкретно занимается таклей из наших( возможно есть и больше я то всех не знаю)но очень многие их разводят только на продажу.
Владимир Петрович,конечно у всех интерес к этой птице разный,но для этого мы здесь и общаемся,чтобы рассказать что они умеют.
А умеют они многое,что не могут остальные игровые.
.Бум надеяться на то что наши ряды будут пополняться людьми работающими именно по рабочим качествам этой птицы.
ОЛЕГ АЛТАЙ
14.7.2013, 18:45
вечерний гон добил до конца.попадали кто куда.температура +35 в тени.сегодня не мой день!
Это какова же должна быть нужда чтобы мучить голубей в такую жару? Позже не надо будет удивляться и искать крайнего, если от такого подхода часть голубей вовсе перестанет летать.
ОЛЕГ АЛТАЙ
14.7.2013, 19:05
закономерность вывел если пропустить гон то из этого не чего хорошего не получается(у меня так)сильно начанают частить по игре...или это так надо?
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 14.7.2013, 18:55)

Это какова же должна быть нужда чтобы мучить голубей в такую жару? Позже не надо будет удивляться и искать крайнего, если от такого подхода часть голубей вовсе перестанет летать.
Вот ещё открытие,а мне так хотелось задать такой вопрос.
Значит на температуру тоже надо делать скидку???
А минусовая как переносится,до-15?????
Владимир Петрович
14.7.2013, 21:03
Цитата(leon @ 14.7.2013, 21:02)

Вот ещё открытие,а мне так хотелось задать такой вопрос.
Значит на температуру тоже надо делать скидку???
А минусовая как переносится,до-15?????
Привет Такламаны.Я к примеру в такую жару бы не стал гонять голубей(хотя в узбекистане голуби летали в погоду и по жарче чему Олега но там другой климат сухая жара а у нас в германии была как то три дня под 35 так тут дышать было нечем из за влажности и я недумаю что у нас голуби полетят в такую погоду) а вот насчет холода я ничего сказать не могу так как зимой голубей не гоняю но не из за холода (еслибы пернатый не прилетал в гости то гонял бы и зимой но у нас конец сентября и октябрь уже почти все что летает становятся жертвой хищника)В Турции летом тоже очень жарко там и под 40 а голуби там летят так что назнаю может зависит не от жары а от климата влажный или сухой?
Всё намного проще, выпускайте голубей только тогда, когда и вы сами себя чувствуете вольготно, но не так: голубей под палящее солнце а сам в тенёк, да холодного пивка в догонку.
Мой же, один выработанный годами принцип: выпускать голубей только тогда и только на такое время, на которое ты сам готов за ними наблюдать (залог успеха, благо голуби управляемы) не прячась на это время ни от жары, ни от холода!
PS. Голуби тоже "люди"!
PS. Голуби тоже "люди"! michelbernhardt@gmx.de достойный ответ, вот это отношения к любимым питомцам!!!!!!
ОЛЕГ АЛТАЙ
15.7.2013, 3:44
ПРИВЕТ ВСЕМ!Ну вот сегодня все в норме в 6-00 утра таджики отлетали час с 5-00.выпустил турок!
.gif)
все норма.основная масса отлетала 15 минут а два мери и один у меня вышел из под мери чашуйчитый газанули сорок минут спикируют с играют над пятаком и дальше.подтяжку первый раз сегодня у чашуйчетого увидел метров пять.за одно колено потом три раза с играл
.gif)
на работу пошел с очень афигительном настроении.....Михаил конечно я возму во внемание ваш совет и в пекло больше не буду гонять.лудше пораньше утром когда сильная жара.да к стати и сокол подходил мимо прошел.думал все щас разгонит.но нет обошлось!Всем приятного дня!!!!
Рисаси, его тонкости:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 15.7.2013, 23:38)

Рисаси, его тонкости:

Здравствуйте такламаны.
Михаил,расскажите подробней,какие тонкости???
Леонид, я имел ввиду тонкости контраста оперения, этого ещё птенца.
ОЛЕГ АЛТАЙ
16.7.2013, 9:32
привет всем! налиняет вооще красава будет!!!!
Флегонтыч
16.7.2013, 13:56
Алекс шеф и Волкодав. Все Ваше сообщения по приобретению и продаже перенесены в соответствующую тему.
Прошу Вас далее там их и располагать.
Привет такламаны.
Что то наша тема потускнела,никто не пишет о своих достижениях.
Мне доложить нечего ,всех подлец пожрал,жду молодёж,вроде пообещали.
Привет, привет! Моя первая девятка (3 Миро, 3 Кувейт, 2 Мусул, 1 Рисаси) сегодня при отличной погоде, первый раз набрав высоту скрылась из виду и появилась опять через час пятнадцать, это значит для меня что голуби окрепли и делают облёт не боясь потеряться!
Михаил,а до этого летали низами?
На средней высоте, да и погоды не было.
У меня первые которых пожрала,вообще не поднимались.
Думаю это не нормально,но игру взяли,неужели и такой стиль лёта есть?
Или это откровенный брак?
Или это откровенный брак?
Не стоит так категорично, всё познаётся в сравнении!
ОЛЕГ АЛТАЙ
18.7.2013, 15:09
Привет всем!Уменя летают от5 минут до сорока.на игре постоянно.два вообще красавчики.но сталкнулся с проблемой при посадки начали заигрываться и содятся не на

место
Владимир Петрович
18.7.2013, 18:54
Привет Такламаны.У меня тоже один молодой показывает прекрасный лет и игру .Летает по три часа но не так как мои уж слишшком большие у него круги минут десять его нет потом появляется пытается сесть не получается в столб оттыграет и сново на большой круг летит исключительно один и даже пискуном (мне привезли два яйца из турции одно было пустое ну а втором был он.Знакомый турок был в отпуске и привез собой десять яиц ну два мне подарил так что незнаю о нем ничего)очень рано начал играть и очень легко пошел в лет .Вот и думаю закрыть его наплемя или дальше гонять?видом он немного отличается от моих он мелкий размером но по длине больше моих.при возможности выставлю фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.