Владимир Петрович
6.7.2013, 12:44
Цитата(leon @ 6.7.2013, 1:15)

F мне видится это по другому.
Нам кажется что хищ берёт лучших,а он живёт в природе и чует слабого,его и берёт.
А слабым наш лучший становится тогда,когда отдаёт все силы игре,и потом отдыхая на кругу становится обедом.
Всё таки ,какие ж они сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет Такламаны.Я вполне согласен с Леонидом.Ведь хищник он и санитар природы в первую очередь берет больную( слабую)птицу а ему откуда знать что голубь каторый играет это здоровый голубь ведь все (нормальные) пернатые летят нормально а этот кувыркается или стоит на мести вот хищник его и берет а если голубь при посадке тянет столб и при этом играет то кроме посадки у него на уме ничего нет и он на замечает хищника ( при этом он становится легкой добычей)
Владимир Петрович
6.7.2013, 13:00
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.7.2013, 1:59)

Это туже следующий этап, хотя особого ума не требует.
Вот я уже больше года играю с этой мыслишкой но для этого нада много времениу нас в германие многие гоняют голубей с яшика(передвижная клетка)даже есть клуб .В оснавном у них породы вертунов но есть и турки(такля) душанбицы(агараны) узбеки и пикируюшие Это греческие и турецкие.Приучить голубей на ящик не сложней чем садится на коврик или землю.Можно даже купить уже тренированых на ящик голубей вот только проблема Ящик нада делать самому его в продаже я еще не втречал(шутка) ящик простой самому сделать нет проблем.Я в прошлом году был на встречи где гоняли голубей с ящика должен сказать что меня это очень впетчатлило( конешно не игра а дисциплина )голуби были в оснавном молодые что узбеки что бакинцы что такля игра была еще не совсем сформирована но садились все строго на ящик и тут же прыгали в него.
Флегонтыч
6.7.2013, 22:40
Всем привет.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.7.2013, 0:50)

..ох если бы не этот цвет ... и ни эти миро с кувейтами!
Вот это Михаил, более убедительный ответ, на мой вопрос;-"..получается, что в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу?".
Владимир Петрович и Вам спасибо за ответ, я понял о чем шла речь.
Флегонтыч
6.7.2013, 22:46
Цитата(Владимир Петрович @ 6.7.2013, 13:00)

.Я в прошлом году был на встречи где гоняли голубей с ящика должен сказать что меня это очень впетчатлило( конешно не игра а дисциплина )голуби были в оснавном молодые что узбеки что бакинцы что такля игра была еще не совсем сформирована но садились все строго на ящик и тут же прыгали в него.
Владимир Петрович, Вы упомянули несколько пород "гоняемых с ящика". Скажите, а по времени, сколько они отлетали, прежде чем запрыгнуть в ящик?
Вот это Михаил, более убедительный ответ, на мой вопрос;-"..получается, что в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу?"
Нет Флегонтыч, получается что простые по цвету масти тренируются уже десятилетиями, элитные же масти сидели и сидят в заперти, (почему не стоит объяснять или?) оттуда и ошибочный вывод:"в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу" нет и ещё раз нет, рабочие качества напрямую связанны с тренировкой голубей и отбором лучших на племя, в данном случае это касается рабочих качеств, цвет который эти такла уже имеют при этом сохранить и не вернутся к сизо-бело-серым!
Владимир Петрович
6.7.2013, 23:37
Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2013, 23:46)

Владимир Петрович, Вы упомянули несколько пород "гоняемых с ящика". Скажите, а по времени, сколько они отлетали, прежде чем запрыгнуть в ящик?
Флегонтыч голуби летали по разному это так же зависит от породы голубей например пикирующии летят не долго они набрали высоту и их с помошью дропера сажают на клетку и они спиралью с высоты пикируют почти да земли( я даже думал что они об землю разобъются)Другие породы как бакинцы таджики такля и немецкие породы вертунов летят не долго до пол часа и также с помощью дроперов осаживают на ящик и в течении трех минут голубь должен запрыгнуть в ящик гоняют от трех до пяти голубей за раз.Может при возможности Михаил по больше объяснит так как он тренировал голубей на ящик Я этим интересовался но сам еще к этому не дошел может на следующий сезон попробую.
Александр Петрович
7.7.2013, 9:58
Цитата(Владимир Петрович @ 6.7.2013, 23:37)

Флегонтыч голуби летали по разному это так же зависит от породы голубей например пикирующии летят не долго они набрали высоту и их с помошью дропера сажают на клетку и они спиралью с высоты пикируют почти да земли( я даже думал что они об землю разобъются)Другие породы как бакинцы таджики такля и немецкие породы вертунов летят не долго до пол часа и также с помощью дроперов осаживают на ящик и в течении трех минут голубь должен запрыгнуть в ящик гоняют от трех до пяти голубей за раз.Может при возможности Михаил по больше объяснит так как он тренировал голубей на ящик Я этим интересовался но сам еще к этому не дошел может на следующий сезон попробую.
Добрый день , такламаны !
С удовольствием читаю вашу переписку , особенно Михаила и Владимира Петровича , вашим опытом для себя подтверждаешь или опровергаешь свои направления в содержании и нагона голубей .
Михаил , у меня вопрос к Вам - как Вы натринерововали свою токлу на ящик , если это не секрет .
Владимир Петрович
7.7.2013, 12:20
Цитата(leon @ 4.7.2013, 23:58)

Владимир,а почему Вы сомневаетесь в белом,это у Вас новая линия?
А можно фото этого белого показать?????

Леонид это не белый но молодой и летает месяц сегодня в течения часа пробовал садится я считал 19 раз заходил на посадку по идеи голубь готовый можно оставлять на племя но мне нужна голубка я этот еще незнаю кто будет.У меня одна проблема если я ему крыло не подстрегу то все равно буду гонять и он будет добычей номер1.
Владимир Петрович
7.7.2013, 12:25
Цитата(Владимир Петрович @ 7.7.2013, 13:20)

Леонид это не белый но молодой и летает месяц сегодня в течения часа пробовал садится я считал 19 раз заходил на посадку по идеи голубь готовый можно оставлять на племя но мне нужна голубка я этот еще незнаю кто будет.У меня одна проблема если я ему крыло не подстрегу то все равно буду гонять и он будет добычей номер1.
Вот фото одного из белых( фото не ясное буду испралятся)
Солнечного всем воскресенья!
Михаил , у меня вопрос к Вам - как Вы натринерововали свою токлу на ящик , если это не секрет .
Да какой тут секрет, для голубей там голубятня где корм, вот в принципе и вся наука!
Как перешёл на элиту на ящик уже не тренирую, но могу сказать что для этого надо месяца два, начиная с пискунов.
Выезжал на разные места не ближе 5 км, ближе голуби могли найти дом:
Самое главное приучение к заходу в ящик и посадку на него, тренировал не отезжая от дома:
Уважаемые такламаны здравствуйте.
У меня сегодня опять минус ,забрала самого бракованного,но был самый лётный.
Но зато узнал про этого ястреба,оказывается какая то аномальная самка,чёрного цвета,держит в страхе всех голубятников моей деревни.
Сегодня решили что самое удобное место для отстрела ,это у меня,все закрыли голубей,а мне придётся её подкармливать,ну если сразу не подстрелим.
Владимир,Михаил спасибо за ответы.
У меня тоже бъёт самка крупная пр. 280-320 гр., 40см. высокая на ногах, самец редко он маловат где-то на половину меньше самки пр. 140-170 гр. и 30 см., если и бъёт то схватив вынужден тут же свалиться вместе с голубем и если вовремя подоспеешь голубь как правило невредим:
Вчера видел у себя патрулирующего милана, тоже довольно опасный "голубятник"
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.7.2013, 15:15)

У меня тоже бъёт самка крупная пр. 280-320 гр., 40см. высокая на ногах, самец редко он маловат где-то на половину меньше самки пр. 140-170 гр. и 30 см., если и бъёт то схватив вынужден тут же свалиться вместе с голубем и если вовремя подоспеешь голубь как правило невредим:

Наша самка до 2,2кг ,самец полегче,яё и жалко стрелять,хотел до осени дотянуть и поймать её,но уж очень оборзевшая.
Всех настроила против себя.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.7.2013, 14:55)

Вчера видел у себя патрулирующего милана, тоже довольно опасный "голубятник"

Несмотря на то, что красный коршун достаточно крупная птица, он не столь агрессивен и не такой сильный по сравнению с другими хищными птицами (как например, канюками). Во время охоты парит на небольшой высоте, высматривая мелкую дичь. Заметив жертву, камнем падает вниз и хватает её своими острыми когтями. Охотится на небольших млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий, дождевых червей. Иногда питается падалью, в особенности останками овец. Заметив павшее животное, ждёт поодаль, пока более мощные птицы, такие как канюки или вороны, не насытятся.
Наша самка до 2,2кг
Ну это уже орёл или даже беркут, тут уж нашей мелкоте не сравниться, хотя результат наверное одинаков?
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 7.7.2013, 22:16)

Наша самка до 2,2кг
Ну это уже орёл или даже беркут, тут уж нашей мелкоте не сравниться, хотя результат наверное одинаков?
Михаил,это простой ястреб тетеревятник,прочитал в инете,самка 2-2,2кг,самец1,5-1,7кг
Самки пользуются спросом,самцы на фиг никоиу не нужны.
Флегонтыч
8.7.2013, 12:10
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.7.2013, 22:15)

Вот это Михаил, более убедительный ответ, на мой вопрос;-"..получается, что в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу?"
Нет Флегонтыч, получается что простые по цвету масти тренируются уже десятилетиями, элитные же масти сидели и сидят в заперти, (почему не стоит объяснять или?) оттуда и ошибочный вывод:"в породе такла, рабочие качества привязаны к окрасу" нет и ещё раз нет, рабочие качества напрямую связанны с тренировкой голубей и отбором лучших на племя, в данном случае это касается рабочих качеств, цвет который эти такла уже имеют при этом сохранить и не вернутся к сизо-бело-серым!
Михаил так и я про это же. Просто та простая масть отработана, благодаря тому, что она такая, а с гламурной, там всегда стоит выбор, чему отдать предпочтение - видовым признакам, или рабочим - это я пояснил почему:-"..элитные же масти сидели и сидят в заперти"
И если как Вы пишите:-"...рабочие качества напрямую связанны с тренировкой голубей и отбором лучших на племя..", с чем я полностью согласен и голосую за такой подход обеими руками, в любой породе бойных, то встает еще один вопрос.
Как , а главное в какой промежуток времени, Вы планируете достигнуть сочетаемости видовых признаков (в частности в окрасе) с рабочими (полет - игра), такого же уровня как это было закреплено десятилетиями в "простых по цвету мастей"? Или у Вас уже есть, закрепленный, результат?
Флегонтыч
8.7.2013, 12:25
Цитата(Владимир Петрович @ 6.7.2013, 22:37)

Приветствую Вас Владимир Петрович. Спасибо за ответ. Меня именно интересовало время:-"..не долго до пол часа..". А вот сможет ли голубь "на ящик", в не знакомом, для него месте, отлетать часами? Может у кого есть опыт поделитесь.
Guten Tag! Флегонтыч, голубю тренированному на ящик нет разнцы где этот ящик стоит и он летит столько на сколько он приучен летать. Своих я тренировал из расчёта три часа в воздухе, что они и делали в любом месте! Только кто захочет три часа стоять и наблюдать за твоими голубями кроме тебя самого? Вот именно ни кто, поэтому я и перестал тренировать на передвижную голубятню, на своих голубей и дома можно наглядеться.
Как , а главное в какой промежуток времени, Вы планируете достигнуть сочетаемости видовых признаков (в частности в окрасе) с рабочими (полет - игра), такого же уровня как это было закреплено десятилетиями в "простых по цвету мастей"?
Как я уже раньше писал, не меньше трёх лет.
Или у Вас уже есть, закрепленный, результат?
С миро, рисаси и длинноклювыми кувейт результаты на лицо, с малоклювыми надо ещё повозиться.
Александр Петрович
8.7.2013, 13:03
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 12:38)

Guten Tag! Флегонтыч, голубю тренированному на ящик нет разнцы где этот ящик стоит и он летит столько на сколько он приучен летать. Своих я тренировал из расчёта три часа в воздухе, что они и делали в любом месте! Только кто захочет три часа стоять и наблюдать за твоими голубями кроме тебя самого? Вот именно ни кто, поэтому я и перестал тренировать на передвижную голубятню, на своих голубей и дома можно наглядеться.
Добрый день,Михаил! Спасибо тебе за фотографии ящика .Скажи мне пожалуйста ведь 3 часа лёта это уже приличный результат для голубя и голубь который летал уже 3 часа ,хорошо изучил свою местность и другой с ящика пойдёт искать свою местность ,хоть и приучен на ящик .Мне кажется ,что голуби летающии 3 часа и больше всётаки должны искать свою местность .Здесь влияет и магнитное поле земли ,где находятся голубятня .А ящик мы всётаки перевозим в другое место и с другим рельефом местности . Михаил,это я приминительно к Бакинской породе ,хочу услышать твоё мнение .
Дело в том,что даже у меня перекидывая молодняк с одной голубятни в другую,пискуны не слетают принимать пищу ,по 2-3 дня пока им не свежу крыло .А за старых и говорить не чего .Это меня заинтересовало потому, что Владимир Петрович, написал выше ,что и Бкинцев гоняют на ящик но в Бакинской породе психика голубя ,мне кажется отличается от Таклы . Бакинские голуби летающие уже 3 часа плохо преживаются в голубятне и как правило к новой местности .
Скажи мне пожалуйста ведь 3 часа лёта это уже приличный результат для голубя и голубь который летал уже 3 часа ,хорошо изучил свою местность и другой с ящика пойдёт искать свою местность, хоть и приучен на ящик. Мне кажется ,что голуби летающии 3 часа и больше всётаки должны искать свою местность.
Александр, голуби приученны с малу к полётам в чужой местности, выпуская их из ящика даёшь им время оглядеться только потом поднимаешь, конечно поднявшись голуби начинают облёт и могут исчезнуть из вида, другой раз почти до одного часа, затем появившись как правило на большой высоте, периодически опускаются показывая тем самым что готовы к посадке, хотя садятся только по сигналу дропера.
Здесь влияет и магнитное поле земли ,где находятся голубятня .А ящик мы всётаки перевозим в другое место и с другим рельефом местности . Михаил,это я приминительно к Бакинской породе ,хочу услышать твоё мнение.
Бакинцев на ящик я не тренировал, а вот дома они так-же как и такла садились у меня строго на землю, одна разница была с их неуправляемостью даже в полу-сытом состоянии, если такла поклевав хотела в голубятню, то бакинцы наровили увильнуть и подольше оставаться вне голубятни.
Спасибо тебе за фотографии ящика.
Чтот касается ящика то тут каждый может как захочет, голуби лезут туда где корм, конечно немного фантазии не повредит!
Александр Петрович
8.7.2013, 14:21
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 13:58)

Спасибо тебе за фотографии ящика.
Чтот касается ящика то тут каждый может как захочет, голуби лезут туда где корм, конечно немного фантазии не повредит!
Михаил, когда не видел ящик вообще ,то сложно фантазировать ,а теперь уже когда предстовление имеешь в голове то можно и пофонтазировать да и попробовать . Ты ведь понимаешь ,что у нас в России такого нагонна голубей не эксперементировали.И лично для меня это всё новое и интересное.
Всё верно, но Россия учится одно это уже успех!
Флегонтыч
8.7.2013, 15:15
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 12:38)

Михаил возможно Вы и правы, хотя насчет бакинцев, как и у Александра Петровича у меня есть сомнения, но они все больше рассеиваются, так как последние заносы на небольшое расстояния показали наличие (у большинства) бакинцев ориентацию в пространстве только (по формам объектов местности) и притупление ориентации в пространстве, по электромагнитным полям и по солнцу, правда не у всех. В моем случае 1:3, один могет, абстрагироваться от местности и найти дом, по другим ориентирам, а три нет, зацикливаются на форме объектов, напоминающих им облетанную местность.
ОЛЕГ АЛТАЙ
8.7.2013, 15:17
всем привет! да уж очень интересная птица такла.по спокойствию .каждый день меня удевляют.сегодня утром один сильно затграл над посадкой даже думал сейчас упадет.а он как стартанул и один еще на верхах отходил 30минут.еще и приэтом умудрялся играть
.gif)
пока я очень доволен таклой
Михаил возможно Вы и правы
Надеюсь. Такла летит в хорошую погоду на расстояние в 10 км. можно сказать без потерь, на 15 км. потери не исключенны, на 20 возвращаются еденицы, проверенно неоднократно.
Ты ведь понимаешь ,что у нас в России такого нагонна голубей не эксперементировали.И лично для меня это всё новое и интересное.
С вашего позволения расскажу-думаю будет интересно. В Новосибирске, один голубевод держал николаевских в бараке. Вокруг него росли огромные тополя, он садил голубей в клетку и относил на тротуар(метров 70 от барака) рядом с оживленной дорогой и прохожими, и с земли поднимал голубей. Когда голуби налетаються , он опять выходил на тротуар ставил клетку , они садились на асфальт после чего заходили в клетку. И он относил их в голубятню.
Да ребята,режимом кормления можно достичь многого,если не сказать больше!:)))
Мирослав Илиев
8.7.2013, 22:54
На днях писал что один рисаси после отсидки отвалил, но вернулся в этот-же день, видимо инстинкт кормления заставил, правда уселся промежуточно на крышу, теперь выпускаю только тогда когда все голуби уже отлетали, вот он сегодня, правда ещё не перелиняв:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 23:42)

На днях писал что один рисаси после отсидки отвалил, но вернулся в этот-же день, видимо инстинкт кормления заставил, правда уселся промежуточно на крышу, теперь выпускаю только тогда когда все голуби уже отлетали, вот он сегодня, правда ещё не перелиняв:

Я смотрю, по постам судя,голуби как и все остальные,и летают и играют и умные и масти разные.
И ещё громадный +,спокойные как удавы.
И чё же таких не держать!!!
Флегонтыч
9.7.2013, 13:53
Всем привет.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 8.7.2013, 14:21)

Михаил возможно Вы и правы
Надеюсь. Такла летит в хорошую погоду на расстояние в 10 км. можно сказать без потерь, на 15 км. потери не исключенны, на 20 возвращаются еденицы, проверенно неоднократно.
Михаил расстояние в 10 км, не такое уж и большое. Можно уточнить. На 10 км. Вы голубей относили без промежуточных, заносов, т.е. сразу на 10 км? Какой возраст голубей? Какой рельеф местности и формы наземных построек, того места, где вы содержите и от куда выбрасовали голубей, т.е. единтичен, или разный? И если помните, уточните потери из числа выброшенных на данное расстояние?
Volkodav1975
9.7.2013, 14:05
ВСем доброго время соток. Две недели читаю здешние темы и наткнулся на турков. К сожелению заведя турков по осени прошлого года потерял всех до одного уже к серидине земы в самые холода. Если бы поднялись и не сели былобы не обидно а так залезла крыса и 24 штуки бойных включая турков обглодала за 2 дня из за того что турки при морозе очень вялые взела их на раз.
Теперь вопрос есть ли у кого одаптйированые к российйским холодам птица у когото? Я сам с москвы держу бойных с 1987 года турками хочу всерьез заняться взялбы молодеж с нуля. Ну и по паре старичков.сразу всех не осилю у меня 4 маленьких детишек но договорились бы просто не покупаю давно птицу на рынках либо сам по другим городам ездию либо через друзей проверенных беру , серьезность занятием туркими вижу не только в родной крови но и перемешка и усовершенствованием мраморных чилей кровью турков Как например бакинцы белые терялись пачками при ветре или облока накроют довел до идеала превязоности к дому за 5 лет не одной потери,пискуны которые не летали ито некоторые возвращаются. Стало мало времяри на селекционную работу даже щас пишу из машины на ходу на орфографию и ошибки нет времяни проверять извеняюсь заранее приду домой подправлю. Скину фото какие турки конкретно интересны подвиды,масти. Так как в теклах я можно сказать новечек у меня осталась 1 голубка тока как на вашей фото черная с красным отливом щас понята с мраморным голубком посмотрим что выдет СпС буду позже
games-mmorpg.ruВот немного свежей молодёжи,начинаю поднимать понемногу.воспитываю по системе такла.
Владимир Петрович
10.7.2013, 18:23
Привет Такламаны. Сегодня меня вновь посетил пернатый и забрал одного белого а вот второй белый мне сегодня загадку загодал он начал переворачиваться уже два дня ну а сегодня со стредней высоты как шар завертелся почти да крыши но успел остановиться снова полетел на вверх и так же шаром вниз ну а вэтот раз нерасчитал наверно и и как мячик отлетел от крыши вот и ходит сейчас как пьяный посмотрю как завтра если не отойдет то придется его избавить от этого.Так что и у меня непонятки что с ним могло приключится родители нормально летали в прошлом году второй вывод от этой пары все ок а вот этот один??????
Флегонтыч
10.7.2013, 20:43
Цитата(Владимир Петрович @ 10.7.2013, 18:23)

Привет Такламаны. Сегодня меня вновь посетил пернатый и забрал одного белого а вот второй белый мне сегодня загадку загодал он начал переворачиваться уже два дня ну а сегодня со стредней высоты как шар завертелся почти да крыши но успел остановиться снова полетел на вверх и так же шаром вниз ну а вэтот раз нерасчитал наверно и и как мячик отлетел от крыши вот и ходит сейчас как пьяный посмотрю как завтра если не отойдет то придется его избавить от этого.Так что и у меня непонятки что с ним могло приключится родители нормально летали в прошлом году второй вывод от этой пары все ок а вот этот один??????
Привет Владимир Петрович.
Трудно сказать с чем конкретно связано такое проявление у голубя. Сам встречался с этим, не однократно, но уже у бакинцев. Думаю это генетически наследуемая постановка крыла во время начала переворота позволяет голубю свернуться в клубок. На первом эта у голубя формировался верт, а затем стабилизировали игру со щелчком, вот поэтому нет, нет да вылазит такая оказия. Бабочки вон как давно уже не вертятся, а нет, верт у некоторых проскакивает. Но это лишь всего мое мнение, оно может быть и ошибочным.
Киреев Сергей
10.7.2013, 22:12
Флегонтыч я в этом году видел как николаевский играл .И если смог его осадить оставил бы себе гонять,а так только полюбовался.Падашол на гоне к моим туркам и играл не хуже их,потом так же спокойно отвалил Я потом искал чей голубь все молчат.Но он реально играл и с подтяжкой я токого раньше вообще не видел.
Guten Tag Taubenfreunde!
Михаил расстояние в 10 км, не такое уж и большое. Можно уточнить. На 10 км. Вы голубей относили без промежуточных, заносов, т.е. сразу на 10 км?
Флегонтыч, расстояние наращивалось постепенно: 1 км, 3км, 5 км и последняя точка 11 км это парковка перед Автобаном.
Какой возраст голубей?
Голуби всегда текущего сезона, уже отпищавшие.
Какой рельеф местности и формы наземных построек, того места, где вы содержите и от куда выбрасовали голубей, т.е. единтичен, или разный?
Живу на побережье Северного моря, равнина редко населённая.
И если помните, уточните потери из числа выброшенных на данное расстояние?
Потери минимальные.
Владимир Петрович
11.7.2013, 11:13
Привет Михаил .У меня знакомый голубятник( держит бакинских)хотел их приучить садится на землю и заходить а голубятник по команде .но унего неполучается даже голодные бакинцы сидят у него до вечера на кресновине (короче голуби делают что хотят только не то что хочет он)Я был такого мнения что любого голубя можно при хорошей тренировке ко всему приучить.Как твое мнение могут бакинцы по команде садится и заходить в голубятню?
Привет Володя! Я уже писал по этому поводу, отдельно бакинцев я не тренировал а вот с таклой они садились на землю без проблем!
Своему знакомому посоветуй убрать крестовину, нет помехи хуже таковой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.