Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Михаил,как масть называется на третьем фото?
Michael
Фото с интернета.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 2:01) *
Фото с интернета.

Привет такламаны.
Михаил,я начал понимать направление твоей работы с голубями(мне так кажется)
Скажи пож у тебя производители атласи все с игрой и с хорошей мастью или есть разница?
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 8:57) *
Привет такламаны.
Михаил,я начал понимать направление твоей работы с голубями(мне так кажется)

Доброе утро! Леонид, что ты начал понимать, конкретно?
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 8:57) *
Скажи пож у тебя производители атласи все с игрой и с хорошей мастью или есть разница?

Атласи и Гюмюш подобранны как по игре так и по масти, Атласи отличаются тем что они в основном летают соло, по масти отличий не должно быть, тёмный клюв, почти чёрное без крапа крыло и тёмно-фиолетовая грудь, разница есть только по длинне клюва.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 11:17) *
Атласи и Гюмюш подобранны как по игре так и по масти, Атласи отличаются тем что они в основном летают соло, по масти отличий не должно быть, тёмный клюв, почти чёрное без крапа крыло и тёмно-фиолетовая грудь, разница есть только по длинне клюва.

Я вчера долго сидел в отсеке с атласи и Сергей мне показывал голубей с отличиями по игре,я подумал что ты работаешь в этом направлении
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 9:33) *
Я вчера долго сидел в отсеке с атласи и Сергей мне показывал голубей с отличиями по игре,я подумал что ты работаешь в этом направлении

Те Атласи что у меня и у моих знакомых имеют один стиль, соло лёт с пикирующей игрой, мне осталось только отшлифовать масть, многое взято от Гюмюс.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 14:59) *
Те Атласи что у меня и у моих знакомых имеют один стиль, соло лёт с пикирующей игрой, мне осталось только отшлифовать масть, многое взято от Гюмюс.

Миш,мы вчера говорили о контролируемой игре и о взрывной (бешеной ) не контролируемой,ты по этому поводу можешь что сказать?
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 13:49) *
Миш,мы вчера говорили о контролируемой игре и о взрывной (бешеной ) не контролируемой,ты по этому поводу можешь что сказать?

Если ты об Атласи, то всё под контролем, забой пока не наблюдается!
Первая пара:

Последыши прошлого года:

leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 16:10) *
Если ты об Атласи, то всё под контролем, забой пока не наблюдается![/img]

Не только,я вообще о цветных,таких как моркафа ,алтынбаш,гюмуш,атласи у него 4 отсекавгдето по 25-30 пар каждой масти,и вот как будут происходить паровки и по платью и по игре в ближайшие 2-3 года,....инт ересно сможет Сергей совладать с такимколичеством племенного материала
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 14:24) *
инт ересно сможет Сергей совладать с такимколичеством племенного материала

Он то сам что говорит?
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 16:27) *
Он то сам что говорит?

Сам то уверен что всё буит хокей,но там правда рабят а с болгарии работают,сами такламаны,подкованы в нашем деле.
искандер
sm112.gif Привет Такломаны! Красивые птицы !
искандер
leon ,дядь Лень пока похвастать ничем не могу, погода хернь. Одно радует обнаружил много незнакомых птиц(молодых) приглядываюсь к этим особям.
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 14:40) *
Сам то уверен что всё буит хокей,но там правда рабят а с болгарии работают,сами такламаны,подкованы в нашем деле.

Леонид, мне в таких масштабах и думать то страшновано, стараюсь придерживаться старого немецкого правила:"weniger ist mehr" т.е."меньше, есть больше".
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 17:32) *
Леонид, мне в таких масштабах и думать то страшновано, стараюсь придерживаться старого немецкого правила:"weniger ist mehr" т.е."меньше, есть больше".

Миш да я с тобой полностью согласен,так это только я цветных назвал,а сколько там ещё мастей,....на любой вкус
Так вот после того как посмотрели цветных,пошли смотреть тренировку молодых,они разбиты на партиив среднем до 5=7 птенцов,там уже были все цвета радуги,причём тренируют ребята всех без исключения.....удовольствию не было предела
leon
Цитата(искандер @ 24.4.2015, 16:47) *
leon ,дядь Лень пока похвастать ничем не могу, погода хернь. Одно радует обнаружил много незнакомых птиц(молодых) приглядываюсь к этим особям.

Сань,ну как же нечем,много молодёжи .......это уже зер гут!
искандер
leon ,не конечно не в таких количествах за что вы с Михаилом сейчас говорите, есть несколько шт не могу понять от каких именно и кто напарник :.)
leon
Цитата(искандер @ 24.4.2015, 19:05) *
leon ,не конечно не в таких количествах за что вы с Михаилом сейчас говорите, есть несколько шт не могу понять от каких именно и кто напарник :.)

Да Саша,....количест во там поражает,наверно шт 600=700,но больше меня поразило качество птицыСергей дал мне самку лимон,т ам я был без очков и особо не видел её,а домой приехал,ахнул,и правда отдал любимицу,до чего ж хороша....и сразу спарились,а сидела она в отсеке ,где лишние самцы шт40-50были....парадокс!!!
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 17:57) *
и сразу спарились,а сидела она в отсеке ,где лишние самцы шт40-50были....парадокс!!!

Лёня, а как-же карантин, каков голубь не был бы красив?
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 21:01) *
Лёня, а как-же карантин, каков голубь не был бы красив?

Миш,она там не одна,он ещё молодых дал на тренировку,а я к ним и самца пустил,а то по гнёздам лазит и яйца колотит
искандер
leon , Да уж! Трудно представить такое зрелище .Мне пока только пришлось увидеть шт 200
leon
Цитата(искандер @ 24.4.2015, 21:26) *
leon , Да уж! Трудно представить такое зрелище .Мне пока только пришлось увидеть шт 200

Сань,то что я рассказал про эту поездку,это всё хрень.
На закуску Сергей Валентиныч оставил перец.
Друзья такламаны,вы частенько слышали сказку про столбы в 100 метров,я в вашем деле новичёк но неоднократно слышал эту байку.
И тут попив прилично чайку,Серг ей заговорщическим тоном сказал:"ПОЙДЁМ ПОКАЖУ!"
Спустились мы вхитрое помещение,и я увидел там шт 50-60 обыкновенных сизарей,Валентиныч берёт одного выпускает с руки и он с оглушительным треском в несколько щелчков падает на пол,берёт второго,та же картина,тогда он позвал одного паренька и попросил показать шедевр.
Парня каэтся Гришей зовут,взял он голубя и с такой любовью его ,даже не подбросил,а наверно пальцем подтолкнул,так эта БОЖЬЯ тварь начала такие чудеса творить(помещение 2,5 метра высотой)Она(он) щёлкала раз 10-12 каждый раз втыкаясь головой в потолок падая при этом см на 50-70,и снова и снова играя.
Я не выдержав напряжения попросил Сергея проводить меня побыстрее до ворот,а он говорит что это начало.
Ну короче говоря Гроша навыпускал одновременно 4 штуки и они показывали ИЗВРАЩЁННУЮ игру,все вместе,комната наверно 3на3,мож чуть больше.
Вобчем нафоне этих сизых,всё остальное для меня так померкло...........моё мнение ...эти пушинкиГОЛУБИ ОТ БОГА!!!
Вот такое мне довелось увидеть вчера,до счих пор под впечатлением.
Меня очень радует,что в моей стране есть такая мощная коллекция ТАКЛАЧЕЙ!!
Michael
Цитата(искандер @ 24.4.2015, 19:26) *

B Германии, как в Голландии и Бельгии, где у меня есть знакомые Такламаны, тренд идёт к тому, что чем меньше голубей, тем лучше качество. Например, если не стоит (нет настоящих любителей) то самки и самцы сидят даже целый год порознь! Собирать и производить голубей на "авось" контрапродуктивно, но тут мне лично удивляться не стоит, Россия как и во многом другом не обучима, вернее поймёт но чуть позже.
leon
Это я всё к тому,что эти сизые наверно и вправду могут вытянуть такой ст олб,но время покажет ждать осталось не долго,главное они в Расее есть!
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 20:19) *
Это я всё к тому,что эти сизые наверно и вправду могут вытянуть такой ст олб,но время покажет ждать осталось не долго,главное они в Расее есть!

Лёня, кого интерессуют такие сизые, если они даже и двести метров тянут, наверное только тех кто не знает что это такое Такла, между прочим где Марат запропостился?
PS. длиннейшие столбы делали у меня "Лимон" а землю мели "Арап".
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 22:16) *
У нас в Германии, как в Голландии и Бельгии, где у меня есть знакомые Такламаны, тренд идёт к тому, что чем меньше голубей, тем лучше качество. Например, если не стоит (нет настоящих любителей) то самки и самцы сидят даже целый год порознь! Собирать и производить голубей на "авось" контрапродуктивно, но тут мне лично удивляться не стоит, Россия как и во многом другом не обучима, вернее поймёт но чуть позже.

Миш,мож ты и прав,но не забывай особый менталитет русского Ивана.
У Серёги полно друзей,и он(тратя громадное бабло)Дарит своим ребятам псису,только у меня уже его голубей 15 шт,и я знаю что он отправляет в разные регионы нашей страны,главное что мы вчера обсудили,так это чистая турецкая птица(не мешанная)совершенно отличается поведением сподливами разливами разных местечковых пород.
Вспоминаю слова Марата"О уже и голоногая такла появилась"
Думаю мы вскоре буим гордиться своей доморощенной таклой:)
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 22:25) *
Лёня, кого интерессуют такие сизые, если они даже и двести метров тянут, наверное только тех кто не знает что это такое Такла, между прочим где Марат запропостился?

Миш ,Марата тож давно не слышал,а из за этих сизых терерь спать не буду,хотя Сергей предлагал взять и цветных,но по мне лучше раз в пол года съездить в гости и посмотреть на красивых.
Michael
Лёня в этом то и вся загвоздка "своей доморощеной" когда есть уже готовая, которую желательно не испоганить, лишь сохранить.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 22:40) *
Лёня в этом то и вся загвоздка "своей доморощеной" когда есть уже готовая, которую желательно не испоганить, лишь сохранить.

Я так порнял,Сергей поставил перед собой задачу,что то типа создать клуб или что то в этом роде"такламанов"
Мы с тобой давно общаемся,думаешь у меня хватит мозгов испортить псису?
То что я самца бросил в карантин,это ни о чём не говорит.
Апрель кончается,а у меня ни одного пискуна,....вот и рискнул чтоб время съэкономить
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 20:32) *
Миш,мож ты и прав,но не забывай особый менталитет русского Ивана.

В этом наверное и есть моё преимущество, так-как имея и этот менталитет "русского Ивана" могу многое сопоставить, могу даже иногда попытаться сдеать проноз на будующее, особенно что касается Таклы, которая действительно стоит нашего внимания.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 22:50) *
В этом наверное и есть моё преимущество, так-как имея и этот менталитет "русского Ивана" могу многое сопоставить, даже попытаться сдеать проноз на будующее, особенно что касается Таклы.

Инт ересно бы узнать,......тока чур,не дави авторитетом:)
leon
Г=н Колбенев,.....Ваш выход,где обещанные фото:)?
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 20:59) *
Инт ересно бы узнать,......тока чур,не дави авторитетом:)

Жена, если хочет меня подзадеть дразнится по настроению то "Иваном" то "Фомой" с чем мне трудно не согласиться в теперь уже "почётном" возрасте.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 23:02) *
Жена, если хочет подзадеть дразнит меня по настроению то "Иваном" то "Фомой".

А чё,она у тебя весёлая женщина!
Миш,она из наших или ????:)
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 21:06) *
Миш,она из наших или ????:)

Лёня да из Ваших, нужна была для омоложения крови, получились три гибрида Deutsch-Николаевских кровей.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 23:09) *
Лёня да из Ваших, нужна была для омоложения крови!

:)Наверное так омолодила,что теперь и не знаешь куды бечь?:)
VALERIJ
Цитата(Michael @ 20.4.2015, 20:28) *
Мои первенцы, готовые ко всему, кроме ястреба:

Гутен абенд Михаил,
очень красиво n (5).gif
Как в сказки. Всё на вышем уровне, всё качествено и даже камера. biggrin.gif
С моей стороны респект, так как таклу не просто держыте - а жывёте ею.
n (19).gif n (19).gif n (19).gif
VALERIJ
Цитата(Michael)

Ета меня взглядом очен зацепила.
Токая резкая голова а взгляд огонь. n (6).gif
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 20:19) *

Ещё раз к сизым, как думанли, так и другим "невзрачным" мастям. Надо постараться понять что это голуби которые веками отбирались исключительно по игровым качествам превосходят теперь в 2006 году появшимся таким например как "шампанья" которые не только красивы но и превосходны как во льту так и в игре, хотя это можно понять почему не "тянут" за сизыми.
leon
Цитата(Michael @ 24.4.2015, 23:31) *
Ещё раз к сизым, как думанли, так и другим "невзрачным" мастям. Надо постараться понять что это голуби которые веками отбирались исключительно по игровым качествам превосходят теперь в 2006 году появшимся таким например как "шампанья" которые не только красивы. но и превосходны как во льту так и в игре, хотя это можно понять почему не "тянут" за сизыми.

Миш,да всё это поняно,но есть же ещё и вкусы разных людей,.....вот сидит у меня эта шампанья,и я её люблю за характер и поведение как и всех остальных таклачей( например самец арап,я ему за его поведение все прегрешения прощу),и вот выпускаю я на арену такого сизого..............................И ПСЁ,я забыл про всех остальных,т.к. приучен с детства к игровым качествам голубя,.......а в 62 попробуй переучись:)
leon
И кстати ,...Михаил,я не знаю выставит Валентиныч фото ми ро чемпиона каких то дел в турции,у него их очень много и он от них балдеет,а мне они не нравятся,...но раз ты сказал оставить я оставил эту чеграшную самку,а Сергей летом подберёт ей пару,а если она заслужит мож и заберёт,
А почяему они мне не по душе,сам не пойм у.
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 21:42) *
Миш,да всё это поняно,но есть же ещё и вкусы разных людей,...

Не совсем так, вкус вкусу, а нечто особое всегда превосходит, пока оно конечно не станет доступным.
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 21:42) *
и вот выпускаю я на арену такого сизого..............................И ПСЁ,я забыл про всех остальных

Простое объяснение не видавшего другого в рамках начинающегося. Тут наверное Марат понял, один из первых в России, что это Такла.
искандер
leon , ну вот рассказал на ночь про Гришу! Теперь тоже спать не буду.

В детстве , в Узб видел у одного товарища самку миро, тогда из нас, знать никто не знал про турков как таковых. Летала почти световой день с высокими столбами, уходила в точку очень быстро. Михаил интересно в 80х.г были миро как масть, или это какое-то совпадение?
leon
Цитата(Michael @ 25.4.2015, 0:11) *
Простое объяснение не видавшего другого в рамках начинающегося. Тут наверное Марат понял, один из первых в России, что это Такла.

Тут я совсем не согласен,....я начинающий,вчера видел игру цветного(ну очень красиво),а увидел игру сизого и захотел завыть от счастья:)
Но опять же,я ни в коей мере не унижаю достоинств цветных,в таких фраках только на свадьбу:)
А по поводу Марата,согласен.
Michael
Цитата(leon @ 24.4.2015, 22:19) *
Тут я совсем не согласен,....я начинающий,вчера видел игру цветного(ну очень красиво),а увидел игру сизого и захотел завыть от счастья:)

Лёня, возьми сегодня мною писанное на заметку, позже обговорим.
leon
Александр,спи спокойно,всё в твоих силах!
leon
Цитата(Michael @ 25.4.2015, 0:22) *
Лёня, возьми сегодня мною писанное на заметку, позже обговорим.
Понял Михаил!
Спокойной ночи господа!
Хотя сам не сплю:) ВСПОМИНАААЮ!!!
Michael
Цитата(искандер @ 24.4.2015, 22:16) *
Михаил интересно в 80х.г были миро как масть, или это какое-то совпадение?

Александр, "Миро" как масть Таклы в 80х. у нас в Джамбуле и ближайщих городах, насколько мне известно не встречалась, как и понятие "Такла" или проще"Турки", хотя у нас тогда был довольно таки большой выбор бойных голубей, таких не видел. Между прочим "Миро" сегодня и вчера это как день и ночь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.