Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
искандер
Ролик один наш Российский хочется посмотреть, на каком форуме не помню , но это года три назад было , стоит высотка , за ней голубятня впритык на земле, и чёрный белохвостый выныривает им под высотки! Очень хороший ролик и птица замечательная. Может кто знает где его можно найти???
искандер
n (5).gif Вот с этими ребятами .....leon ,

Очень даже замечательные ребята!
leon
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 19:27) *
n (5).gif Вот с этими ребятами .....leon ,

Очень даже замечательные ребята!

Да Александр,вот чё та они никак не влюбляются,и живут в отдельной хате:)
Michael
Цитата(искандер @ 2.4.2015, 16:21) *
Насчёт белых хвостов это на любителя, а вообще турки считают некоей меткой заводчиков, например чтобы в хвосте была вилка 3\3 пера крайние под общий цвет или только 4 белых пера по центру и т.д. ну и конечно же цельный белый хвост.

На любителя, это аргумент "протоптанной дорожки". То что турки считают я только приветствую (хотя Ирак впереди), они это называают "Spiegel-зеркало" т.е. симметрия. Кто же серьёзно к этому относится всегда считает чистоту, без каких либо добаваок. На эту тему веду дисскуссии на "высшем" уровне, пока меня ещё никто не переубедил в обратном, скорее наоборот.
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 17:10) *
http://radikall.com/images/2015/04/02/tQW2.jpg
Вот с этими роебятами ,буду летом заниматься

Самец, который справо, достоен большего!
leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 19:39) *
Самец, который справо, достоен большего!

Имеешь ввиду самку другую надо?
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 17:40) *
Имеешь ввиду самку другую надо?

Это я так "вслух" рассуждаю.
leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 19:42) *
Это я так "вслух" рассуждаю.

Ну тогда порассуждай..................мой приятель купил две пары арапов и говорит буим птенцами меняться,но у них у всех белые вставки,как думаешь?
искандер
....зеркало т.е. симметрия Michael ,

Если появилось такое понятие, значит работали над ним? От своих турков практически не видел ассимметрии в хвосте, за исключение одного пера в центре,
Если брать другие белохвостые породы,при спаривании со сплошным цветом, там тоже будет все так ровно?
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 17:50) *
Ну тогда порассуждай..................мой приятель купил две пары арапов и говорит буим птенцами меняться,но у них у всех белые вставки,как думаешь?

Думаю на игровые качества это будет иметь минимальное влияние, ну а масть есть масть и рано или поздно это придётся понять каждому.
Michael
Цитата(leon @ 2.4.2015, 16:07) *
Михаил,кстати,....давно хочу спросить,ведь селекцией заниматься да с таким большим количеством маст ей,.....друзья соратники нужны.
Ну хотя бы для выбраковки,кому отдать,ведь есть такая выбраковка которая нужна будет на что возврат сделать.
???

Тут как всегда, хочешь обедать, стол накрывай.
leon
Цитата(Michael @ 2.4.2015, 22:21) *
Думаю на игровые качества это будет иметь минимальное влияние, ну а масть есть масть и рано или поздно это придётся понять каждому.

Потому я мечтаю взять с них птенцов,проверить и выбрать хорошую дочку для папы.
Марат
Цитата(leon @ 2.4.2015, 21:55) *
Потому я мечтаю взять с них птенцов,проверить и выбрать хорошую дочку для папы.

Добрый вечер!
Арапы хороши , но инцест -греховный шаг для православного человека и голубевода):
Леонид, как не крути, всё же лучше отдаленный инбридинг, который оказывает небольшое влияние на повышение гомозиготности потомков и мало чем отличается от неродственного спаривания, это уже Вы проходили с шейками и поэтому они живучи летаюче
leon
Цитата(Марат @ 2.4.2015, 23:05) *
Добрый вечер!
Арапы хороши , но инцест -греховный шаг для православного человека и голубевода):

О,...Марат нарисовался!
Где пропадал?блудный сын....
Рассказывай какие успехи в нашем трудном деле.:)
Марат
Цитата(leon @ 2.4.2015, 22:28) *
О,...Марат нарисовался!
Где пропадал?блудный сын....
Рассказывай какие успехи в нашем трудном деле.:)

)): все зашибись! Дарую яйца всем желающим, выгребаю первую кладку, формирую пары, но птица уперта.., особо упертых наказываю по авторской методике
leon
Цитата(Марат @ 2.4.2015, 23:39) *
, но птица уперта..,

Упёртых в студию!!!
А то давнентко не баловал фотками..........
leon
Федоренко привет.
Андрей,а что то Сергей совсем не появляется,....каждый день его вспоминаю добрым словом.
Марат
Цитата(leon @ 2.4.2015, 22:45) *
Упёртых в студию!!!
А то давнентко не баловал фотками..........

Чесно говоря, из-за боев за гнезда птица вся с боевыми ранами, идентичная планировка гнезд штука неоднозначная и если голубь гнездился в левом углу на третьей полке, так он до смерти будет биться за нее, а самки как всегда продажны, ради комфорта и душу продадут , так что голубиная верность штука эфимерная .., а фото можно, только попозжее, а если Бог даст, то логичнее выставлять ролики, красота птицы раскрывается в движении , в полете, во время игры, от статичных фото полагаю все уже устали, хотя птица и является объектом вожделения многих форумчан, но она не Джоконда, хотя для некоторых особо искушенных в ряботе и анаконда-Джоконда ..):
Какие у вас успехи?): рад , что все на месте и в здравии..
Марат
Цитата(Марат @ 2.4.2015, 23:01) *
Чесно говоря, из-за боев за гнезда птица вся с боевыми ранами, идентичная планировка гнезд штука неоднозначная и если голубь гнездился в левом углу на третьей полке, так он до смерти будет биться за нее, а самки как всегда продажны, ради комфорта и душу продадут , так что голубиная верность штука эфимерная .., а фото можно, только попозжее, а если Бог даст, то логичнее выставлять ролики, красота птицы раскрывается в движении , в полете, во время игры, от статичных фото полагаю все уже устали, хотя птица и является объектом вожделения многих форумчан, но она не Джоконда, хотя для некоторых особо искушенных в ряботе и анаконда-Джоконда ..):
Какие у вас успехи?): рад , что все на месте и в здравии..
А отсутствовал я потому что в Пост нельзя матом ругаться, а форум редкая возможность, стимулирующая к оборотам...
Доброй ночи всем..)(:
Michael
А отсутствовал я потому что в Пост нельзя матом ругаться, а форум редкая возможность, стимулирующая к оборотам...

Марат, у нас всё по прежнему, одни слышали, другие видели, третьи читали. Те которые держали и держут Таклу пишут и стараются друг другу чем могут помочь что-ли, так что поддержка желательна, как в устной так и письменной форме.

Здесь можно увидеть моих прошлогодних любимчиков, от части в движении: https://www.facebook.com/taklas.de?ref=aymt_homepage_panel
Michael
Цитата(Марат @ 2.4.2015, 21:05) *
Добрый вечер!
Арапы хороши, но инцест -греховный шаг для православного человека и голубевода):

Лёня, тут Марату не возразишь, тем более не зная родословную приобретённых голубей, я тоже большой противник подобного.
Марат
Цитата(Michael @ 3.4.2015, 0:51) *
Лёня, тут Марату не возразишь, тем более не зная родословную приобретённых голубей, я тоже большой противник подобного.

Привет Михаил!):
Ключевое слово "родословная"! Все трещат про линии, но ни слова о родословной, спортивщики , давно поняли, что отсутствие родословной граничит с безпородством, а у любителей игровых и декораторов все гораздо экстремальнее, на базарах никто вам не расскажет про родословную , тем самым люди заведомо себя обрекают на муки и мытарства, а возможность начать с одного хорошего, но случайного самца или самки сродни созданию породы своей мечты и грез с нуля , но при таком раскладе надо быть готовым к любым сюрпризам, чаще расстройствам.. Селекция и разведение качественных голубей штука тонкая, требующая знаний, чутья, поддержки знающих толк и доказавших личным примером и результатами голубеводов и еще множества прочих ресурсов..., в общем Вам ли не знать ..):
Ведь все же стремятся завезти себе породистых котов, кротов и собак с родословной, а голубей почему то предпочитают безпородных и с большой надеждой на авось .Противоречиво, но факт, к сожалению, тупиковый...и результат очевиден, подавляющее количество игровых голубей-невостребованный брак, в следствие стараний голубятников поиграть в голубеводство...
искандер
Противоречивые мысли возникли на счёт родословной , с одной стороны вроде и правильно написано, а с другой , создаёт большие предпосылки для бизнеса , а не улучшения в бойных породах. У нас все продаётся, как и липовые родословные на тех же кошек и собак ....индустрия.

Нужно отдать должное людям которые создавали породы до нас и в качестве и без всяких родословных.

Личное мнение
Марат
Цитата(искандер @ 3.4.2015, 8:35) *
Противоречивые мысли возникли на счёт родословной , с одной стороны вроде и правильно написано, а с другой , создаёт большие предпосылки для бизнеса , а не улучшения в бойных породах. У нас все продаётся, как и липовые родословные на тех же кошек и собак ....индустрия.

Нужно отдать должное людям которые создавали породы до нас и в качестве и без всяких родословных.

Личное мнение

Доброе утро!
Верно замечено! Именно там , где подделка- там бизнес, настоящее бесценно, даже , если оно продается номинально.., поэтому Малевичей больше раз в пять, чем картин, принадлежащих перу автора.., но это уже другая статья, согласно УК!! По этой же причине фантазий по образу и подобию бакинцев , да и таклы в разы больше, чем оригинала...
породность никто еще не отменял и всегда она читается в кошках , собаках , людях, даже без соответствующих бумаг..
И отдать должное создателям тех или иных пород необходимо и возможно как раз таки зная историю формирования и становления породы, помня и зная голубеводов, вложивший весь свой ресурс в непростое дело, ведь только "грамотная" преемственность есть гарант сохранности пород и качеств, а поймав случайного в небе или на базаре без рода и племени и влив " свежую кровь " можно много собственной крови и пота пролить напрасно..
Словом, лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле, но очень важно и обязательно знать чей голубь, откуда "ноги" растут и кто в ответе за него, его породные качества, кроме меня разумеется..
leon
Привет такламаны,
Марат,аозвольте с вами не согласится:)ведь родословные составляют люди,и если я получил хорошего голубя без родословной ....что делать?....конечно же работать и приложить иопыт и умение ижелательно чуйку(у кого она ес) вот глядишь лет через 10 и родословная готова:)
Michael
Цитата(искандер @ 3.4.2015, 7:35) *

В нашей округе приветствуют "Moin, moin" что вроде как "Привет, привет"!
Александр, нам ничего другого и не остаётся как "отдать должное" уже хотя бы тем, стараясь не испортить что уже есть, будь то вливание чужой крови, как и черезчур близкое парование, от которого голубь мельчает и теряет имунитет. Родословная важна не на бумаге, а как пишет Марат (лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле), на яву и этому нечем возразить.
Марат
Цитата(leon @ 3.4.2015, 10:59) *
Привет такламаны,
Марат,аозвольте с вами не согласится:)ведь родословные составляют люди,и если я получил хорошего голубя без родословной ....что делать?....конечно же работать и приложить иопыт и умение ижелательно чуйку(у кого она ес) вот глядишь лет через 10 и родословная готова:)

Привет Леонид!
Родословная-это аллегория , не надо воспринимать так буквально, я о том, что очень важно где и от кого ты получил голубя, важна история птицы, характеристика (не всегда во льту с первого взгляда можно оценить породные качества, особенно у нераскрывшегося голубя), в конце-концов , важна личность самого голубевода, готового Вам рассказать много больше, чем вы будете приписывать птице, готового показать родителей, стаю, объяснить принцип разведения , содержания и пр...
А " случайный ' всегда геморрой ... сдохнет-не сдохнет , занесет заразу- не занесет , даст достойное потомство-не даст, полетит-не полетит, даст ли носочубых , али нет, а может косочубых? Все Вы знаете, поэтому в шеек своих с хрущевских времен ничего не вливаете, что тоже, кстати, неоднозначно..
Словом, как не тюннинГуй "Ниву' -один Гуй, " Шевроле " она не станет никогда, даже лет через десять ..):
Марат
Цитата(Michael @ 3.4.2015, 11:04) *
В нашей округе приветствуют "Moin, moin" что вроде как "Привет, привет"!
Александр, нам ничего другого и не остаётся как "отдать должное" уже хотя бы тем, стараясь не испортить что уже есть, будь то вливание чужой крови, как и черезчур близкое парование, от которого голубь мельчает и теряет имунитет. Родословная важна не на бумаге, а как пишет Марат (лично для меня,,пусть не родословная в широком смысле), на яву и этому нечем возразить.

Привет Михаил!)
Michael
Цитата(Марат @ 3.4.2015, 10:38) *
Привет Михаил!)

Moin Марат! Как успехи, что нового?
Марат
Цитата(Michael @ 3.4.2015, 11:40) *
Moin Марат! Как успехи, что нового?

)): в стране Михаил , депрессивно , а в голубятне очень скромно, вроде спаровал , позже они меня передумали, теперь некоторых надо по новой, таклы оставил на племя немного, может пар 20-25 самых-самых, многих в летник кинул с ленинаканскими, а в целом работой по такла пока не доволен, удовлетворюсь, когда наведу элиту элит, игра и свечи немного поднадоели , такла птица небесно-земная, 50х50, если нет масти, то и места нет такой птице в моем птичнике...словом, как такламан росту , учусь, стараюсь и в следствие незнания " родословной" некоторых особей борюсь то с чубчиками , то с усиками, то с забоем..., а ведь я " давний" такламан?)):

Какие Ваши успехи , новые тренды в стране Германия?
leon
Цитата(Марат @ 3.4.2015, 12:33) *
Привет Леонид!
Родословная-это аллегория , не надо воспринимать так буквально, я о том, что очень важно где и от кого ты получил голубя, важна история птицы, характеристика (не всегда во льту с первого взгляда можно оценить породные качества, особенно у нераскрывшегося голубя), в конце-концов , важна личность самого голубевода, готового Вам рассказать много больше, чем вы будете приписывать птице, готового показать родителей, стаю, объяснить принцип разведения , содержания и пр...
А " случайный ' всегда геморрой ... сдохнет-не сдохнет , занесет заразу- не занесет , даст достойное потомство-не даст, полетит-не полетит, даст ли носочубых , али нет, а может косочубых? Все Вы знаете, поэтому в шеек своих с хрущевских времен ничего не вливаете, что тоже, кстати, неоднозначно..
Словом, как не тюннинГуй "Ниву' -один Гуй, " Шевроле " она не станет никогда, даже лет через десять ..):

Ну значит мне не остаётся ничего другого,как удивлять своих соседей и знакомых тем что имею......попробую всё же ниву оттюнинговать:)
Марат
Цитата(leon @ 3.4.2015, 12:11) *
Ну значит мне не остаётся ничего другого,как удивлять своих соседей и знакомых тем что имею......попробую всё же ниву оттюнинговать:)

Вам не надо никого удивлять , у вас все пучком..
славян
Здравствуйте все.
Решил завести таклу ,предложили типа сизых белохвостых ,читать почти 250 стр естественно не стал , у меня только один вопрос на сколько они высоколетны и какой бой ,держал головатых те и с боем и в покрой без проблем ,но дом не держут пока остановился на краснодарских но их высота подьема не устраивает , то есть бой есть а высоты нет.
Марат
Цитата(славян @ 3.4.2015, 12:31) *
Здравствуйте все.
Решил завести таклу ,предложили типа сизых белохвостых ,читать почти 250 стр естественно не стал , у меня только один вопрос на сколько они высоколетны и какой бой ,держал головатых те и с боем и в покрой без проблем ,но дом не держут пока остановился на краснодарских но их высота подьема не устраивает , то есть бой есть а высоты нет.

Добрый день!
Если интересна игра в покрытии, то это точно не про таклу..., а ежели посадочная игра, тогда на верном пути
leon
Вячеслав,не в обиду,но Вам необходимо прочитать всю тему,тогда вопросов станет в разы меньше
Michael
Цитата(Марат @ 3.4.2015, 11:01) *
)): в стране Михаил , депрессивно , а в голубятне очень скромно, вроде спаровал , позже они меня передумали, теперь некоторых надо по новой, таклы оставил на племя немного, может пар 20-25 самых-самых, многих в летник кинул с ленинаканскими, а в целом работой по такла пока не доволен, удовлетворюсь, когда наведу элиту элит, игра и свечи немного поднадоели , такла птица небесно-земная, 50х50, если нет масти, то и места нет такой птице в моем птичнике...словом, как такламан росту , учусь, стараюсь и в следствие незнания " родословной" некоторых особей борюсь то с чубчиками , то с усиками, то с забоем..., а ведь я " давний" такламан?)):

Ну вот мои прогнозы потихоньку сбываются, когда-то я писал что игра и лёт это только начало и без масти никуда не двинешся, многим это казалось, да и сегодня ещё кажется что такого не бывает, ошибочно считая что такла ничто иное как пикировка и метение земли.
Перепаровка во время сезона неизбежна если стараешся добиться для себя, положительных результатов что касается "чубчиков да усиков". Прошлый сезон например перепаровывал Миро три раза, в этом очередь за Юсуфи, первых птенцов забраковал и пары уже перепаровываю, так что Марат Вы не одни среди "давних".
Michael
Цитата(leon @ 3.4.2015, 11:11) *

Лёня, да всё хоккей, пробовать всегда необходимо и родословную свою создашь быстрее чем за десять лет, просто когда собираешся паровать дочь с отцом, не зная сколько раз до тебя кто-то это может быть уже делал, не желательно.
искандер
..когда наведу элиту элит...Марат ,

Добрый день Всем! Марат какой масти будет эта птица ? И будет ли там место белохвостости?
leon
Цитата(Michael @ 3.4.2015, 14:01) *
Лёня, да всё хоккей, пробовать всегда необходимо и родословную свою создашь быстрее чем за десять лет, просто когда собираешся паровать дочь с отцом, не зная сколько раз до тебя кто-то это может быть уже делал, не желательно.

Михаил,так и я про то же,инбр штука тонкая,я и не призываю никого постоянно месить одну кровь......это как грязным сапогом в душу ангела:)
Michael
Цитата(Марат @ 3.4.2015, 11:01) *
Какие Ваши успехи , новые тренды в стране Германия?

Марат, alles Gut, своими успехами доволен! За всю Германию не знаю, что касается голубей, то у меня и моих окружающих тренд в сторону Юсуфи и Сулеймани, против тренда идут Кувейт-Мусул, спросом пользуются например Атласи, Арап-Мусул, чистая Шампанья носочубоя, без вставок, светлого варианта, и многие другие чистокровные, всех не перечислишь.
freedombear
[/media]
sm206.gif
fedorenko
Цитата(leon @ 2.4.2015, 23:47) *
Федоренко привет.
Андрей,а что то Сергей совсем не появляется,....каждый день его вспоминаю добрым словом.

Леонид привет ,,,, у Сергея все окей ,, молодеж уже на кругу ,,,,, а то что не выходит в форум не знаю ,,, сдесь только писанина ,,,, будут результаты я думаю накидаем немножко видео ,, покажем игру мастных и без масти
leon
Цитата(fedorenko @ 3.4.2015, 15:40) *
Леонид привет ,,,, у Сергея все окей ,, молодеж уже на кругу ,,,,, а то что не выходит в форум не знаю ,,, сдесь только писанина ,,,, будут результаты я думаю накидаем немножко видео ,, покажем игру мастных и без масти

Ни капли сомнений,рад что всё в ажуре....удачи!
А писанина ни что иное как поддержание нашей темы на плаву,этим тоже надо заниматься....чего и Вам желаю:)
leon
Чё та все приуныли,...погода наверно влияет.
Господа,...не всё так плохо,и на нашей улочке курочка.....
Флегонтыч
Цитата(славян @ 3.4.2015, 12:31) *
высоколетны и какой бой ....

Не знаю конечно, но в таких рамках, думаю они Ваших надежд не оправдают. Чем выше и дольше полет, тем меньше бою, и наоборот, а такла , как понял, ценится посадочной игрой, в первую очередь. Лучше, конечно, посмотреть видео и послушать гоншиков этой породы.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2015, 19:11) *
Не знаю конечно, но в таких рамках, думаю они Ваших надежд не оправдают.

Павел вот именно не зная, а зная (повторюсь уже в который раз, при том неохотно) скажу, Такла может всё, так-же уходить в покрытие, как и вертеться вокруг оси!

Чем выше и дольше полет, тем меньше бою, и наоборот.

Вот это верно, что особенно касается Таклы с Ирака, которая может летать световой день, играя лишь при взлёте и посадке.
Ирак Амбари, первенцы этого года, правда невзрачные, старт через дней десять:

Марат
Цитата(искандер @ 3.4.2015, 13:12) *
..когда наведу элиту элит...Марат ,

Добрый день Всем! Марат какой масти будет эта птица ? И будет ли там место белохвостости?

Добрый вечер !
Искандер, элитные масти и есть элитные , ну я считаю, если заниматься породой , то только элитой , а белохвостость дело личной эстетики,личного восприятия.., раньше мне они нравились , сейчас считаю, что белохвостость к лицу не всем мастям, например , белохвостые шампань ,кувейт или миро, или атласи-кощунство, скорее белохвостость к лицу более посредственным мастям типа босс, чакмаклы, миски...вообще белый хвост упрощает и визуально режет силуэт птицы...
Я даже армян белохвостых не понимаю, кроме чисто белых белохвостых):
Сурхандарьинец
Цитата
Особое внимание уделяется голубям, которые, спустившись с высоты и коснувшись хвостом земли, начинают выход в столб, поворачиваясь вокруг оси на 360 градусов во время подтяжки между кувырками.

Доброго времени суток, коллеги !
Любопытно узнать, - как Турецкие голубеводы называют таких голубей ?
leon
Цитата(Сурхандарьинец @ 4.4.2015, 10:16) *
Доброго времени суток, коллеги !
Любопытно узнать, - как Турецкие голубеводы называют таких голубей ?

Привет такламаны.
Да на такого хоть бы на ролике посмотреть!!!
Это же высший пилотаж!!!
leon
Цитата(Michael @ 3.4.2015, 22:19) *
Павел вот именно не зная, а зная (повторюсь уже в который раз, при том неохотно) скажу, Такла может всё, так-же уходить в покрытие, как и вертеться вокруг оси!

Чем выше и дольше полет, тем меньше бою, и наоборот.

Вот это верно, что особенно касается Таклы с Ирака, которая может летать световой день, играя лишь при взлёте и посадке.
Ирак Амбари, первенцы этого года, правда невзрачные, старт через дней десять:

Миш вот уже сутки смотрю,....у твоих амбари гнездо где то 40 на 60 и закрывается?????
Смотрю везде сетка-решётка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.