Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Владимир Петрович
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 16.12.2012, 19:43) *
да если по одному (соло)наганивать.то много за сизон не нагоняеш время очень много надо.да и в день сколько много поганять?

Да Олег ты прав много не нагоняешь.Поэтому я много и не держу.Молодеж с одного вывода начинаю гонять всех вмести 8 или9 штук из них 2или 3 не полетят( будут садиться на соседнии крыши) выбраковываю сразу .5 или 6 штук полетят и будут играть из них выбираю лудших 3 или 4 штуки и их гоняю.Летать даю им не много минут 15...20 затем по команде посадка( с помощи дропера)ну а посадка это уже венец всему и тут такля показывает что он может ( посадка может длиться до часу в зависимости от голубя).Я беру три вывода с пары.К осени почти ничего не остается ястриб копчик тоже жить хотят.Сейчас у меня к примеру еще три молодых с этого года осталась.
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,В ТАКЛЕ ЗАИНТЕРИСОВАЛ ПИКИРУЮЩИЙ ПОСАДОЧНЫЙ СТОЛБ

Друг,а взлёт,,,?помниш на выставки в Барнауле,ребята пускали,,,Не учто не Красиво?,,,Таких столбов точно ещё ни кто не показывал ,,,
Ты имей в виду,,у меня есть телефончик то,,можно готовых с лёту взять и не ждать с моря погоды !
Мирослав Илиев
Michael
Есть чёрные, но эти чернее ...!?

Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.12.2012, 23:12) *

Да Михаил классная птичка( твоя?)
Michael
Ещё нет, скоро.
Константин
красавцы!
Michael
Frohe Weihnachten / C рождеством христовым, Господа!

Michael
Последний крик моды:

Michael
Фото, чужие.
АЛЕКС65
Но это же не такла . Таджики
Michael
Takla, Musul (Mosul) Ирак, сразу от роду чисто белые.
leon
Привет Михаил.
Расскажи что за птица белая и почему с рождения ,глаз то цветных???
Michael
Leon привет! В том то и редкость этой таклы, наравне с круглой головой и коротким клювом.
Michael
Видел и держал в руках таких, у одного курда с Ирака, хороши слов нет и громкие, правда в вольере на свободу не выпускает цена не позволяет, говорит он.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.12.2012, 1:56) *
Видел и держал в руках таких, у одного курда с Ирака, хороши слов нет и громкие, правда в вольере на свободу не выпускает цена не позволяет, говорит он.

Михаил,хотелось бы услышать именно твоё мнение,как думаешь что вливали,я про масть и глаз.
Пока про рабочие качества и не заикаюсь,наверно тыщи 3-4 стоят???
Michael
Михаил, хотелось бы услышать именно твоё мнение, как думаешь что вливали, я про масть и глаз.

Я сам затрудняюсь ответить на этот вопрос, а с хозяином толком не удалось поговорить (незнание немецкого языка).
Michael
Зато цену в 1000 евро, назвать удалось.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.12.2012, 2:17) *

Значит я переборщил,но тыща,тоже деньги.
Михаил,а Вы не видели моих белых иранцев?
Michael
Нет не видел. Видел у одного земляка высоколётных, но без игры.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.12.2012, 2:33) *
Нет не видел. Видел у одного земляка высоколётных, но без игры.

Спокойной ночи.
Михаил,завтра поставлю фото и поговорим.
Была у меня задумка,а Вы мне её показали в натур величину,но почему чистые выводятся?
Ща буду всю ночь думать.
Michael
Gute Nacht!
ОЛЕГ АЛТАЙ
привет ВСЕМ!ДА ТАКИХ МУСУЛОВНА ТУРЕЦКОМ САЙТЕ.ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА КРУГЛАЯ ГОЛОВА И КОРОТКИЙ КЛЮВ ЗАМЕТТЕ ГОЛОВАХАРАКТЕРНО КРУПНОВАТАЯhttp://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fturkiye-guvercin.forum-2007.com%2Ff134-irak-kokenli-guvercinlerhttp://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fwww.turkiyesebabcilarforum.com%2Findex.php
гушбаз
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.12.2012, 2:17) *

1000 евро = 40 тыс руб....
Это пара или один ?????
Сума сойти этож каким надо быть больным чтоб купить за такие деньги.... n (13).gif
Владимир Петрович
Цитата(гушбаш @ 28.12.2012, 12:49) *
1000 евро = 40 тыс руб....
Это пара или один ?????
Сума сойти этож каким надо быть больным чтоб купить за такие деньги.... n (13).gif

Доброе утро.Хотел бы ответить на ваш вопрос.Да голубятники своенравный народ и если голубь понравился то и не такие деньги заплатят.Я к примеру в свое время когда держал узбеков (короткоклювых)за сочя заплатил 1800 евро и это не придел знаю что и за 3500 евро голубя продавали(конешно это большие деньги и если хазяин не продает то за большие деньги все равно отдаст) хотя мое мнение что голубь месечной получки не стоит это слишком много.Но и в Ташкенте в 80 года за хорошего голубя тоже платили 100...200 рублей это тоже была месечная получка.Так что может мы голубятники и есть немного больные .....но..голуби эта наша жизнь.
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 28.12.2012, 12:37) *
Доброе утро.Хотел бы ответить на ваш вопрос.Да голубятники своенравный народ и если голубь понравился то и не такие деньги заплатят.Я к примеру в свое время когда держал узбеков (короткоклювых)за сочя заплатил 1800 евро и это не придел знаю что и за 3500 евро голубя продавали(конешно это большие деньги и если хазяин не продает то за большие деньги все равно отдаст) хотя мое мнение что голубь месечной получки не стоит это слишком много.Но и в Ташкенте в 80 года за хорошего голубя тоже платили 100...200 рублей это тоже была месечная получка.Так что может мы голубятники и есть немного больные .....но..голуби эта наша жизнь.

А с другой стороны,если человек работает ,душу вкладывает,и у него за многие годы селекции получаются маленькие шедеврики,и вдруг какой то денежный мешок надумал оторватьего себе,то почему бы и необъявить цену.
Так что не такие уж мы и больные sm184.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
А ВОТ СДЕСЬ ПРО СТОЛБ СТО МЕТРОВ blink.gif
Michael
Столб столбу разница, есть довольно высокий как на видео, с лёгкой подтяжкой и частым боем, есть так-же резко-стремительный с большими промежутками между редким громким боем (кувырком), есть как-бы с завесным состоящим из трёх-четырёх щелчков, затем вытяжкой и снова несколько ударов переходя в пикирование, есть ещё круговой заход на посадку в радиусе 5-10 метров, переодически выстреливая столбом и снова заходя на посадочный круг.

B общем, по моим наблюдениям, четыре-пять разновидностей столбовой игры.

Особое же зрелище для меня лично, когда облетанный косяк из девяти голубей, одновременно с треском выходит в столб, уходя при этом ввысь!
гушбаз
Извените я больной по голубям....Но не до такой же степени..
Да меня жена в психушку отправит если я куплю 1 голубя за 40,000 тыс и более....
Michael
Да, у нас женщины то-же стали носить брюки.
leon
Михаил,весь день пробую радикал,не грузит.
Наверно завтра заработает.
Michael
Leon, вот здесь намного проще: http://savepic.ru/
Michael
Вот из нета с помощью: http://savepic.ru/

ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.12.2012, 21:44) *
Столб столбу разница, есть довольно высокий как на видео, с лёгкой подтяжкой и частым боем, есть так-же резко-стремительный с большими промежутками между редким громким боем (кувырком), есть как-бы с завесным состоящим из трёх-четырёх щелчков, затем вытяжкой и снова несколько ударов переходя в пикирование, есть ещё круговой заход на посадку в радиусе 5-10 метров, переодически выстреливая столбом и снова заходя на посадочный круг.

B общем, по моим наблюдениям, четыре-пять разновидностей столбовой игры.

Особое же зрелище для меня лично, когда облетанный косяк из девяти голубей, одновременно с треском выходит в столб, уходя при этом ввысь!

привет всем!МИХАИЛ ДА ТЫ В ТОЧКУ.У ВСЕХ ИГРА РАЗНАЯ ТОКЛАЧЕЙ.ПРОСТО ЭТО ВСЕ НАДО ВИДЕТЬ sm10.gif
палыч
http://savepic.ru/3705797.jpg
leon

Михаил,вот те голуби которых я держу от одной самки больше 10 лет,недавно узнал что это иранцы,но они у меня играют и длинную свечу исполняют.и вспомни белых лохматых ,я их раньше показывал.
Не такое ли замутили в коктейль?
Думаю если ещё добавить душанбе,получится не плохой результат.
Нобудет ли этот результат пикировать???
Michael
Привет всем! Leon, ну что сказать, глаз то цветных, вопрос какие они от роду, без крапа? А душанбины то черноглазые, голова тянутая, клином и на ногах коротки, хотя почему бы не попробовать? Есть ведь андижанцы светлоглазые, но опять от роду не чисто белые ... короче мичурина нам видимо не забыть?
leon
Михаил,мои выводятся почти полностью красные,потом линяют до 3 лет,кто раньше,кто позже,что я и удивился,что Такла с белым глазом,а от рождения чисто белые.
Думаю пробовать нам не нужно,чё лисапед изобретать,когда на нём уже ездят.
Интересно какие тамраб качества.
Михаил,с наступающим Вас и всех Ваших близких
Здоровья и счастья!!!
перый
Думаю пробовать нам не нужно,чё лисапед изобретать,когда на нём уже ездят.
Изобретать, нестоит, хотя кое кто пытается.....С наступающим...
http://www.nusijuokite.eu/vaizdelis/dvirac..._oro_uoste_d/5/
Michael
Leon, не только такла белая от роду, есть и немецкие выставочтые, чисто белые от роду и тоже со светлым глазом, налажу с этими коренными немцами контакт и узнаю как это получилось.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 30.12.2012, 19:39) *
Leon, не только такла белая от роду, есть и немецкие выставочтые, чисто белые от роду и тоже со светлым глазом, налажу с этими коренными немцами контакт и узнаю как это получилось.

Хорошо если получится узнать,информация интересная и поучительная.
rihard
приветствую всех господ ФОРУМЧАН. поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2013-ГОДОМ желаю всем всех благ,здоровья,и главное добиватся и добится еще более лучших результатов,в любимом деле ГОЛУБЕВОДСТВЕ,не унывать,и спокойнее переносить потери от хищников,постаратся найти более эфективные меры борьбы с ними.
Александр Цатурян
Цитата(назар @ 23.10.2011, 9:18) *
qwer
Вот смотри.
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h2_IvPR1FYg&feature=player_embedded&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="never" /><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h2_IvPR1FYg&feature=player_embedded&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355" allowfullscreen="true"></embed></object>

бой суперский
Michael
27.11.2012

Привет, как думаете гипcовать на десять дней достаточно?

А вот этот вчера ногу сломал, дверь с пружиной виновата:

Результат моего хирургического исскуства, голубь жив и даже здоров, но без двух пальцев (отсохли во время гипсования) что ему повидимому вовсе не вредит, скачет в припрыжку как в ни в чём не бывало! Вопрос только, сможет ли прозводить потомство?
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.12.2012, 23:12) *

Привет Михаил я тут нашел в интернете одно высказывание(пояснение)видов такли.Спросил у знакомых турков но они мне так и не объяснили( из за непонимания я турецкий не могу а они очень слабы в немецком) поэтому хотелась бы слышать твое мнение
(Просто чтобы не путаться,Турки разделяют бойных голубей на 5 направлений, первая это такла,это чисто игровая птица по которой и проводятся соревнования,вторые это "Шебап" это те голуби что на видео по столам ходят вот их то уже и оценивают по внешнему виду,стойке,белым перьям на хвосте,третьи это "кустюм"с развёрнутыми чубами ,четвёртые это иракские голуби,кувейты,алтынбаши,миро,расаси,и пятые это так называемые региональные голуби,малатья и вот такие красавцы.Все эти голуби бойные,но по настоящему с хорошими столбами играет такла,а всё остальное это декор)
Марат
Цитата(Владимир Петрович @ 4.1.2013, 12:25) *
Привет Михаил я тут нашел в интернете одно высказывание(пояснение)видов такли.Спросил у знакомых турков но они мне так и не объяснили( из за непонимания я турецкий не могу а они очень слабы в немецком) поэтому хотелась бы слышать твое мнение
(Просто чтобы не путаться,Турки разделяют бойных голубей на 5 направлений, первая это такла,это чисто игровая птица по которой и проводятся соревнования,вторые это "Шебап" это те голуби что на видео по столам ходят вот их то уже и оценивают по внешнему виду,стойке,белым перьям на хвосте,третьи это "кустюм"с развёрнутыми чубами ,четвёртые это иракские голуби,кувейты,алтынбаши,миро,расаси,и пятые это так называемые региональные голуби,малатья и вот такие красавцы.Все эти голуби бойные,но по настоящему с хорошими столбами играет такла,а всё остальное это декор)

Владимир Петрович! С Новым Годом! Благополучия!!!!
Так все же, кто же такла..., можно ссылку, Фото...Спасибо
Владимир Петрович
Цитата(Марат @ 4.1.2013, 15:55) *
Владимир Петрович! С Новым Годом! Благополучия!!!!
Так все же, кто же такла..., можно ссылку, Фото...Спасибо

http://www.russianpigeon.com/t180p105-topic Вот ссылка а фото немогу сюда перенести
Michael
Привет Михаил я тут нашел в интернете одно высказывание(пояснение)видов такли.Спросил у знакомых турков но они мне так и не объяснили( из за непонимания я турецкий не могу а они очень слабы в немецком) поэтому хотелась бы слышать твое мнение.
Просто чтобы не путаться,Турки разделяют бойных голубей на 5 направлений

Хорошо попробуем.

первая это такла,это чисто игровая птица по которой и проводятся соревнования,

Из разговоров с Турками, хотя довольно многие не знают всех возможностей этой породы, сделал вывод: само слово Такла для Турка не что иное как кувырок, щелчёк и обозначает голубь с игрой. И мне немцу т.е. иноверцу их, особенно тех что ходят с "бусами" в руках, даже наглядно пока не удалось переубедить, что и другие масти - разновидности, в соревнованиях скорее всего тоже не упадут рылом, то бишь клювом, в грязь!

вторые это "Шебап" это те голуби что на видео по столам ходят вот их то уже и оценивают по внешнему виду,стойке,белым перьям на хвосте,

Этими не интересовался из-за их крупного размера корпуса и белых перьев, для меня единственная мне знакомая декорация, среди общей породы, "такла".

третьи это "кустюм"с развёрнутыми чубами

Это для меня это тоже игровая, хотя меньше гоненная и соответственно меньше знакомая как первая, наверное для многих не так легко доступтая по факту цена, разновидность.

четвёртые это иракские голуби,кувейты,алтынбаши,миро,расаси,

Этими как раз и занят в данный момент, пока делать окончательные выводы рановато, хотя миро уже ...!

и пятые это так называемые региональные голуби,малатья и вот такие красавцы.Все эти голуби бойные,но по настоящему с хорошими столбами играет такла,а всё остальное это декор)

Эти как и третьи "костюм" требуют доработки со стороны немцев и результат не заставит себя долго ждать!

PS. Турки глядя на то, что уже сейчас могут кувейт и миро, глазам своим не верят, для многих это "чудо" и всё ещё декорация.
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 4.1.2013, 17:33) *
Привет Михаил я тут нашел в интернете одно высказывание(пояснение)видов такли.Спросил у знакомых турков но они мне так и не объяснили( из за непонимания я турецкий не могу а они очень слабы в немецком) поэтому хотелась бы слышать твое мнение.
Просто чтобы не путаться,Турки разделяют бойных голубей на 5 направлений

Хорошо попробуем.

первая это такла,это чисто игровая птица по которой и проводятся соревнования,

Из разговоров с Турками, хотя довольно многие не знают всех возможностей этой породы, сделал вывод: само слово Такла для Турка не что иное как кувырок, щелчёк и обозначает голубь с игрой. И мне немцу т.е. иноверцу их, особенно тех что ходят с "бусами" в руках, даже наглядно пока не удалось переубедить, что и другие масти - разновидности, в соревнованиях скорее всего тоже не упадут рылом, то бишь клювом, в грязь!

вторые это "Шебап" это те голуби что на видео по столам ходят вот их то уже и оценивают по внешнему виду,стойке,белым перьям на хвосте,

Этими не интересовался из-за их крупного размера корпуса и белых перьев, для меня единственная мне знакомая декорация, среди общей породы, "такла".

третьи это "кустюм"с развёрнутыми чубами

Это для меня это тоже игровая, хотя меньше гоненная и соответственно меньше знакомая как первая, наверное для многих не так легко доступтая по факту цена, разновидность.

четвёртые это иракские голуби,кувейты,алтынбаши,миро,расаси,

Этими как раз и занят в данный момент, пока делать окончательные выводы рановато, хотя миро уже ...!

и пятые это так называемые региональные голуби,малатья и вот такие красавцы.Все эти голуби бойные,но по настоящему с хорошими столбами играет такла,а всё остальное это декор)

Эти как и третьи "костюм" требуют доработки со стороны немцев и результат не заставит себя долго ждать!

PS. Турки глядя на то, что уже сейчас могут кувейт и миро, глазам своим не верят, для многих это "чудо" и всё ещё декорация.

Спасбо Михаил за ответ.Михаил ты знаком с Олегом Кооп? вот он шебаб гоняет и говорит что поначалу думал что они не полетят из за больших размеров но он говорит что и играют и летают.Пятые (маталья) я сам видел летают и играют но игра висячая спускаются как верталет кольцо метр ниже еще одно.Сегодня открыл клетки своим голубям думаю что через дней 10 пойдут первые яйца ну и в начале февраля молодые.
Rolandas
Здрасти, голуби моиво друга.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.