Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 15:23)

Марат, готов поспорить, что касается продолжительнсти полёта, моя "дюжина смелых", без какой либо подготовки сидя на ячмене, отлетала сегодня почти два часа, летали бы и по дольше, правда на средней высоте, да у меня нос посинел, если я выберу из этого косяка девять штук: два миро, два кувейта, два рисачи, арапа, мермери и эфлотон, перерестану давать им ячмень, то через неделю готов выйдти на соревнование с бакинцами и только в таком же количественном составе.
PS. за ленинакаских не знаю, а бакинские мне знакомы.
Михаил, ленины спокойно могут отпахать по 7 часов и всю дорогу с игрой, бакинам такие нагрузки не под силу....Мой рекорд по таклам молодым чуть меньше 3-х часов..., к тому же такла не бакин, не высолетно-точковая птица и игру показывает далеко не в точке
А каков временной рекорд ваших таклачей и как игра у тех, что долголеты?
Цитата(leon @ 29.1.2013, 15:30)

Михаил,я не Марат,но так не честно,дайте нам хотя бы годик,а потом посмотрим:)))
Дорогие такламаны!
Вот экспонаты с выставки , прошедшей в минувшие выходные на ЦСК

ничего особенного
Михаил,я не Марат,но так не честно,дайте нам хотя бы годик,а потом посмотрим:)))
Леонид, если Вы обратили внимание я перечислил каких мастей голуби у меня на сегодняшний день в воздухе и это как раз почти все те, которые у меня летают первый сезон. Марат, теперь за своих бос, миски или лимон которых я проверял и подбирал исключительно по лётным, а затем и по игровым катчествам, но немного подзабыл сосредоточившись на так называемую "декорацию", так вот для этих проверенных мною мастей, пять часов не предел, игра конечно после такого продолжительного лёта при посадке минимальна, могут сесть уже при первой попытке. т.е. приглашению на посадку, а хорошую игру голубь показывает соло, это факт!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 15:47)

Леонид, если Вы обратили внимание я перечислил каких мастей голуби у меня на сегодняшний день в воздухе и это как раз почти все те, которые у меня летают первый сезон. Марат, теперь за своих бос, миски или лимон которых я проверял и подбирал исключительно по лётным, а затем и по игровым катчествам, но немного подзабыл сосредоточившись на так называемую "декорацию", так вот для этих проверенных мною мастей, пять часов не предел, игра конечно после такого продолжительного лёта при посадке минимальна, могут сесть уже при первой попытке. т.е. приглашению на посадку, а хорошую игру голубь показывает соло, это факт!
Михаил, я имею ввиду то, что таклы преимущественно игру показывают при взлеле и посадке....А ленины делают упор на игру во время полета, у них столбы поменьше, но полет, насыщенный игрой интересней и озвучка чуть послабше....
искандер
29.1.2013, 17:12
Дорогие такламаны!
Здравствуйте ! Похоже это птица Полякова Юрия ? Подскажите пожалуйста как с игрой у этих беспоясых ? Наверное слабее чем у миски и сабуни ?
Ща Флегонтыча позову,он про политику Как????:)))
Цитата(искандер @ 29.1.2013, 17:12)

Дорогие такламаны!
Здравствуйте ! Похоже это птица Полякова Юрия ? Подскажите пожалуйста как с игрой у этих беспоясых ? Наверное слабее чем у миски и сабуни ?
Да наверно они на выставке ,такие столбы вытягивали,потолки пробивали!:)))
Подскажите пожалуйста как с игрой у этих беспоясых ? Наверное слабее чем у миски и сабуни?Искандер, как уже ранее писанно, масть имеет лишь побочное влияние на игру, нужен лишь тщательный отбор, а вот мои беспоясые, судите сами, на старый вопрос, старые фото, эта голубка уже стала жертвой ястреба:
Писал на днях, эта голубка показывает хорошую игру:
Это тоже довольно резкий самчёнок:
к тому же такла не бакин, не высолетно-точковая птица и игру показывает далеко не в точке
Теоретически всё верно, турки мне тоже говорят что не правильно тренирую, надо по одному, поэтому тренируя "правильно" по турецки, таклу в точке не увидеть, ведь голубя опустить легко, а вот поднять сами попробуйте! Меня больше устраивает полёт небольшой стайки 7-9, ну а если один голубь летит соло, то я не против, хотя это не моя цель, терпения как и нервов не хватает дождаться пока он усядется.
Константин
29.1.2013, 17:56
Михаил доброе время суток! Чем внешне отличается анкара,мардин,сиваш? Я так понял,что у них у всех есть похожие масти. Форма тела,клюва,головы.Если есть возможность,то с фото,чтоб понятней.С уважением! Спасибо!
Константин, извините конечно, откройте пожалуйста эту тему с самого начала, там найдёте ответ на этот вопрос. Можно конечно всё перенести сюда, но вы уж потрудитесь сами!
Константин
29.1.2013, 19:03
Михаил,я это уже все читал не раз,но просто визуально не с чем сравнить.Какие у нас есть я уверен на сто процентов все перебитые.На первой странице фото тоже нет,или у меня ни чего не открывается кроме видео.
Здесь тоже, правда не на русском:
http://www.turkishtumblers.com/
Константин
29.1.2013, 19:22
Это я тоже не раз читал.Просто я смотрю на своих,и думаю к какой их породе отнести.Вроде,и туда подходит,и сюда.Вот по этому и не знаю как разобраться с этим.Вот были бы чисто кровные,легче было бы определить,а то может и бакинцев к ним замешали.
Константин
29.1.2013, 19:34
Просто я смотрю на своих,и думаю к какой их породе отнести
Константин ,
Всем добрый вечер.
Вы сбросьте фото ,а тут разберутся кто чистый ,а кто ?
.gif)
Вот видете немного успел.
Константин,а не лучше сфотать своих и выставить сюда,здесь есть серьёзные ребята,они и скажут,что Вы держите.
Владимир Петрович
29.1.2013, 20:05
Цитата(leon @ 29.1.2013, 14:18)

Флегонтыч,я обеими руками за,а как на это смотрят,Марат, Михаил, Владимир, Мирослав,не знаю .
Господа,специалисты вопрос к Вам,не хотите ли....????
Привет Голубятники.Я поднял этот вопрос так как многим эта парода не знакома или может слышали а информации очень мало ну на насчет цветов их много и названия такие что и язык сломаешь если правильно выговорить захочешь.На другом сайте я нашел подобную тему и что мне очень понравилась там есть раздел Фотосесия где фотография голубя и коментарий к нему
Цитата(Владимир Петрович @ 29.1.2013, 20:05)

Привет Голубятники.Я поднял этот вопрос так как многим эта парода не знакома или может слышали а информации очень мало ну на насчет цветов их много и названия такие что и язык сломаешь если правильно выговорить захочешь.На другом сайте я нашел подобную тему и что мне очень понравилась там есть раздел Фотосесия где фотография голубя и коментарий к нему
Ну вот,кто в ком пе волокёт,эту тему надо перенести сюда,и всем будет "волки сыты"
Просто я смотрю на своих, и думаю к какой их породе отнести.
Константин, даже выставив фотографии своих голубей, кому либо трудно только по фото определить разновидность вашей таклы, можно наверное назвать лишь масть этих голубей.
Константин
30.1.2013, 17:09
приветствую всех! может тогда и не стоит замарачеваться по поводу какой породы? я с фотографирую,потеплей будет и выложу. Есть у кого-нибудь в россии белый носочубый голубь?
Флегонтыч
30.1.2013, 19:26
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 16:23)

, если я выберу из этого косяка девять штук: два миро, два кувейта, два рисачи, арапа, мермери и эфлотон, перерестану давать им ячмень, то через неделю готов выйдти на соревнование с бакинцами и только в таком же количественном составе.
а бакинские мне знакомы.
Привет Михаил. Громкое заявление осталось только реализовать задуманное.
Привет Михаил. Громкое заявление осталось только реализовать задуманное.
Привет Флегонтыч, знаю что немного преувеличил, ведь такла имеет другой стиль как игры так и лёта, особенно что касается нахождения на высоте в точке, но думаю что касается продолжительности лёта в общем, Такла упасть лицом в грязь, не даст!
Флегонтыч
30.1.2013, 19:36
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 29.1.2013, 18:02)

Константин, извините конечно, откройте пожалуйста эту тему с самого начала, там найдёте ответ на этот вопрос. Можно конечно всё перенести сюда, но вы уж потрудитесь сами!
Вот Михаил, что бы не открывать с самого начала и предлагалось создать банк пород и окрасов такла, только для просмотров без обсуждений, но видимо все готовы поболтать, а поработать нет желающих. Но мне лично все равно такла не держу и не собираюсь и навязывать Вам как популяризировать породу то же не буду, решайте сами.
fedorenko
30.1.2013, 19:45
Цитата(Константин @ 30.1.2013, 18:09)

приветствую всех! может тогда и не стоит замарачеваться по поводу какой породы? я с фотографирую,потеплей будет и выложу. Есть у кого-нибудь в россии белый носочубый голубь?
Костя привет есть голубь носочубый и лысый :n (11):
Владимир Петрович
30.1.2013, 20:20
Цитата(leon @ 24.1.2013, 3:04)

я про этих,тоже длинноклювые
.gif)

Это фото Мирослава
Цвета думанли-чакмакли-боз-сабуни
Цитата
Цвета думанли-чакмакли-боз-сабуни
Вот таких бы фото побольше,очень показательно,спасибо!
Киреев Сергей
30.1.2013, 22:12
Киреев Сергей
30.1.2013, 22:17

Зацените голубок прислал друг в подарок говорит брал в Москве.
Без бакинчев тут видимо не обошлось?
Киреев Сергей
30.1.2013, 22:35
Нижний меня тоже смущает .хотя пре перелете с места на место крыло трещит.што бакинам не свойственно.
Мирослав Илиев
31.1.2013, 18:46
Цитата(Мирослав Илиев @ 31.1.2013, 17:46)

Красивый! Мирослав, подари его мне
Миха привет, у тя щас окромя турков что-либо ведётся? Ты уже своих спарил? Да и с ящика ты ещё практикуеш?
Привет Франц! Это не та тема, переходди к Такламанам.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.2.2013, 2:20)

Привет Франц! Это не та тема, переходди к Такламанам.
Хорошо Миша, ты своих таклчей ешё с ящика пускаеш?
Миха привет, у тя щас окромя турков что-либо ведётся? Franz, вот уже десять лет только Такла, правда разных мастей и направлений.
Ты уже своих спарил? Нет не паровал, в этом году сначало надо построить новую голубятню, так что наверное к концу марта не раньше.
Да и с ящика ты ещё практикуеш? Прошлый год был сильно увлечён малоклювыми мусул, было не до этого, но это не сложно и всегда возможно!
Мусул, это короткоклювая такла из Ирака.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.2.2013, 2:40)

Мусул, это короткоклювая такла из Ирака.
Миша а поподробней можно, я такое впервые слышу, Птица игровая? и посмотреть бы на неё
Франц, не поленись почитай эту тему сначало, уже многое описанно, потом если что поясню или позвони, а ещё лучше приезжай, один раз увидеть, лучше чем ... сам знаешь!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.2.2013, 3:48)

Франц, не поленись почитай эту тему сначало, уже многое описанно, потом если что поясню или позвони, а ещё лучше приезжай, один раз увидеть, лучше чем ... сам знаешь!
Миша спасибо почитаю.
Еще недели три-четыре голуби будут в воздухе, хотя ястреб опять успешно даёт жару и сокол делает уже, как ни странно так рано разведку, затем на время строительста перевезу их к другу, там они конечно летать не будут.
Всем спокойной ночи, Миха чус я спать пошёл
Цитата(Franz @ 3.2.2013, 2:35)

Всем спокойной ночи, Миха чус я спать пошёл

Михаил, такламаны, куда все пропали?
Вот таких я наплодил белохвостых....Михаил, это самочка шампань?
Цитата(Марат @ 7.2.2013, 0:41)

Михаил, такламаны, куда все пропали?
Вот таких я наплодил белохвостых....Михаил, это самочка шампань?

Привет Марат,вот фото таклы,,ШАМПАНЬ,,они по ходу лучше ленинов будут поигровым качествам,кроме полета или как и нагоняеш,как и любую птицу,от голубятника зависит,я знаю снигирей у нас,так их вообще не гоняют,в декорацию перевели.
Цитата(rihard @ 7.2.2013, 12:32)

Привет Марат,вот фото таклы,,ШАМПАНЬ,,они по ходу лучше ленинов будут поигровым качествам,кроме полета или как и нагоняеш,как и любую птицу,от голубятника зависит,я знаю снигирей у нас,так их вообще не гоняют,в декорацию перевели.
Привет Геннадий!
Каждой породе выделяю свое место, сравнивать "шампань" с ленинами думаю не стоит...Этих я толком не сганивал, возможно по игре могут и жару дать ленинам, но по продолжительности лета вряд ли, тем более, что эти штучные и независимо от того , что в нагуле липнут к потолку, есть подозрение, что при их селекции акцент делался на декор и масть...Время покажет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.