Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Симон
Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув .
Michael
Цитата(Симон @ 28.5.2015, 17:13) *
Михаил а в деле можно увидеть ваших ВИП голубей. если это подтвердит все изложенное в теме + 100 метров без одышки. С ув .

Что такое ВИП и о каких +100 метров речь? А так всегда пожалуйста, во время тренировок (это март-май, затем июнь-июль пауза-ястреб кормит своих птенцов, снова август и пока погода) жду без приглашения.

PS. Есть люди, регулярно просятся в гости и не идут, наверное вредные привычки?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 14:10) *
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному.

Стоп, стоп Михаил, если я перемешал, давай распутаем клубок.
Вот ты пишешь.
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 12:27) *
,.. у меня и летают несколько групп с разными навыками. А есть голуби которые ходят по травке и просто не хочется другого,
.
Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:18) *
Ладно которые ходят по травки опустим, а вот с этими, которые летают в группах с разными навыками, т.е. как я понял одна группа летает на средней и показывает там фейерверки, а другая пикирует на посадке, вытягивая столбы, и все это достигается тренировками. Получается, тех которые столбят, можно перетренировать и они будут летать и играть , только на средней, а те которые летали и играли на средней, можно тренировками заставить играть на посадке. Я все правильно понял, или нет?

Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 19:23) *
Павел, совсем недавно я описывал мой метод тренирования, по пять до игры, затем отбор по талантам, играют все при взлёте и посадке, ещё вопрос?

Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры? Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:36) *
Так, Михаил, все бойные, в основном, играют на взлете и посадке, или ты хочешь сказать, что ты тренировками добиваешься того, что голубь вытянул столб на взлете, ушел на среднюю, там то же столбит иногда затем вытянет столб, перед посадкой и сядет, а затем ты его сможешь, если захочешь перетринеровать и он будет голубь, только посадочной игры?

Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 28.5.2015, 18:36) *
Или ты говоришь о том, что ты изначально берешь две группы и и одну из них натренировываешь, на лет с игрой, а другую на посадочную игру, при этом, как я понял, не важно кто из твоих голубей, попадет в ту, или иную группу?

Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 23:10) *
Последняя попытка: моя такла на средней не столбит, не перетренировывается и остаётся какой есть, подобранной мною, для моего же удовольствия.

Цитата(Michael @ 28.5.2015, 23:15) *
Сначало группы по возрасту, потом схожие по игре, потом по лёту, потом схожие по масти и т.д и т.п.!

Ну вот Михаил последняя попытка оказалась удачной, спасибо, теперь , лично мне, все ясно и понятно, что так , оно , в принципе у всех пород происходит как ты описал. Еще раз спасибо.
Владимир Петрович
Цитата(Michael @ 28.5.2015, 16:10) *
Павел, что-то ты всё перемешал, порода одна, масти разные и тренированны по разному.

Привет Такламаны. Как пишет Михаил (тренированны по разному). По моим наблюдениям если голубь тренерован летать соло то его очень легко гонять в стае в оснавном через пару дней он присоединяется к стаи и летит вмести с ней но пикировать как раньше он не будет мои пикируют только когда летят соло.Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем.
RU9SA
Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять
Флегонтыч
Цитата(RU9SA @ 29.5.2015, 15:28) *
Всем привет кино снять трудно летают кто где ещё не слетались но что то уже показывают вот 24 день гона молодых http://ok.ru/fotovidioo ну а позже ещё попробуем снять

Хоть и не такламан, на мой взгляд соло не плохое, единственно снято так, что какая протяжка у голубя, трудно понять. sm118.gif
Michael
Цитата(искандер @ 30.4.2015, 19:55) *
leon ,дядь Лёня я Михаила понимаю, он спецом пустил на самотёк, добавлю он реально двигается на десятилетия вперёд, с чем и себя могу не скромно поздравить(.((( правда Михаил чтобы вернуться в элитную масть использует старые , отработанные ресурсы, на мой взгляд(( это что бы вернуть его в тему.

Дождь, не спится. Так как Такла не имеет общепризнанных стандартов, ввёл свои критерии выбраковки: 1) оперенение, особенно ног, 2) у цветной, надхвостник, чуб, яркость, 3) стойка-экстерьер, 4) удар крыла при перелёте с места на место, 5) двойные кувырки, 6) посадка вне места, 7) дикость, 8) тяга к лёту, 9) игровые качества, 10) у самцов, ночёвка вне гнезда.
Michael
Цитата(Владимир Петрович @ 29.5.2015, 12:11) *
Но в этом году для меня сезон окончен так как кобчик достал все что было выбил и даже двух старых гонять нечего и нет смысла дальше вэтом году разводить (я его наверно хорошо прикормил) осталось четыре старые пары отрежу им перья на крыльях и пусть ходят по двору до следующего года а там видно будет. Удачи всем.

Только что потерял пятого по счёту гюмюс, взяла самка ястреба на наших глазах, атаковала на средней, а взяла почти у земли (были три такламана на "смотринах"), видать приступила к выкармливанию птенцов, теперь хочешь не хочешь, минимум на два месяца придётся прикрыть и филин не помог. Пускал три группы, первая Миро (вверх не пошли, падают на хвост), вторая Белые - Шампань, носочубые (поднялись на среднюю, начали подтягивать), эти сели без потерь, группе Атласи - Гюмюс не повезло (поднялись высоко, с уже более-менее, боем).
Michael
Трудно поверить, но гюмюс сегодня пойманный ястребом вернулся, уже подожранный с половиной крыла, прооперировал:

fedorenko
Цитата(Michael @ 30.5.2015, 18:40) *
Трудно поверить, но гюмюс сегодня пойманный ястребом вернулся, уже подожранный с половиной крыла, прооперировал:

Привет Миша ,, но вот как теперь тренировать ?????? И это же вся Европа страдает из за этой пакости
Michael
Цитата(fedorenko @ 30.5.2015, 17:22) *
Привет Миша ,, но вот как теперь тренировать ?????? И это же вся Европа страдает из за этой пакости

Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются.
перый
Цитата(Michael @ 30.5.2015, 18:26) *
Да Андрей, проблемм. Даже если молодёжи достаточно, нет смысла дальше подкармливать хищников, да и руки опускаются.

Сочювствую, но у самого та же беда. Одно только успакаивает, прикрыл почти на месяц, и третий день подымаю прошлогодок необгоненых, спокойно......
а что завтра будет? незнаю.
Андрей-Абакан
Здравия Всем !
Зашиваю , раз в неделю По Одному точно!
сегодня , МЕЛУЮ голубочку только отпищала, взял возле земли САПСАН причем в пике гнал почти до земли И на выходе Заципил , Стрелял дважды Он ее не отпустил! Как не страно Но вечером Голубка прелетела! разодранная от шеи до Хвоста , НУ и в хвосте осталось всего два пера !
Тут не чего не поделаешь! Я приспосабливаюсь к времени гона! Меняю на час раньше примерно на 6 утра. если начинает брать меняю на 8 утра!
или на вечер! под сумерки почти всегда спокойно !

КАк только голуби подымаются выше средней И летают больше часа, Жди ГОСТЕЙ!
leon
Цитата(Michael @ 30.5.2015, 19:26) *

Привет такламаны.
Михаил,.....сочувствую ............но что поделать!?
А я просто наслаждаюсь полётами молодёжи,про хищников мы и не вспоминаем.....тихо как в болоте.
Думанка с белой носочубой бьют рекорды высоты,играют на всех высотах,и почему то любят летать вдвоём,....ну так и пускаю,наверно у них расса схожая:)
Michael
Цитата(leon @ 31.5.2015, 7:04) *
А я просто наслаждаюсь полётами молодёжи,про хищников мы и не вспоминаем.....тихо как в болоте.

Бывает же такое, ну мне остаётся только своих на травке разглядывать и то только малышей:

Michael
Stewald
Цитата(Michael @ 2.6.2015, 10:19) *

Привет Michael, красивая птичка у тебя, да и пастух (Той) честно отрабатывает свой хлеб, ,,граница на замке,, и ястребам вход запрещён. biggrin.gif
Michael
Цитата(Stewald @ 2.6.2015, 15:34) *
Привет Michael, красивая птичка у тебя, да и пастух (Той) честно отрабатывает свой хлеб, ,,граница на замке,, и ястребам вход запрещён. biggrin.gif

Да месяца два придётся границу оберегать, паcтух "Zwergpinscher" 22 cm, 2500 gr:

Stewald
Да теперъ вижу что Пинчер, он на ногах не такой высокий как Той, там на фото он лежал, да ещё и отвернулся я и подумал что это Той.
Michael, сейчас у ястребов птенцы вот они и безпредельничают, в прошлом году у меня было тихо, а в этом как будто их с цепи спустили,
ну я сейчас подержу своих недельку закрытыми а потом погоняю и посмотрю что да как, их сейчас и погулять выпуститъ проблемно, они
сами прямо с голубятни идут в лёт, моих и гнать не надо, так что придётся им седеть неделю без прогулок.
Сергей Иванов
Цитата(Michael @ 30.5.2015, 20:26) *
Всем добрый вечер!Если за игру поговорить,хочу сказать честно,хай меня казнят,лучше думани анкары ещё не кого не видел,и очень жаль что этот птицы мало!
Asanov Aleksei
Цитата(Сергей Иванов @ 2.6.2015, 21:48) *
Всем добрый вечер!Если за игру поговорить,хочу сказать честно,хай меня казнят,лучше думани анкары ещё не кого не видел,и очень жаль что этот птицы мало!

Правду говоришь! ну, а то что мало, так все в наших руках!
Сергей Иванов
Да мало,у меня две пары племя,и у Андрея Федоренко.Рудика птица,с Германии,и у них тоже больше нет,Только линию от них тянут и далеко не отходить!
Сергей Иванов
Да Лёня!Будим тинить и страться!
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 2.6.2015, 21:15) *
Да Лёня!Будим тинить и страться!

Привет Сергей.
Трудно не согласиться,....птица оч сильная
Michael
Цитата(Сергей Иванов @ 2.6.2015, 17:48) *
Если за игру поговорить,хочу сказать честно,хай меня казнят,лучше думани анкары ещё не кого не видел

Прежде чем идти на казнь и если не секрет конечно, какую Таклу вы ещё в живую, видели?
Сергей Иванов
Миша смотрел уже всю!Какую хотел,Давай ролик,я подымаю с пятака думани,и снимаю,а ты своего любово самого лучшего,и люди нас рассудят у кого лучше игра и посадка!!!!!
Michael
Сергей, в том то и разница (смотрел уже всю! Какую хотел), смотреть и когда голуби пройдут через твои руки, а соревноваться надоело, тем более на роликах, это всё уже с прошлого века.

У нас так говорят:"erst haben, dann küssen!" т.е. примерно: "не имея, не целуй."
leon
Ребята,зря вы спорите,тем более в инете.
Мы так устроены,.....каждый видит в своей птице именно то что Он хочет увидеть,. и ничем уже не сдвинешь..
Я пока цветных не держал,так для меня тоже лучше думанов НЕМА!!!:)
Michael
Лёня, по возвращению в эту тему, обещал не спорить. Вовсе неоспоримо что такие как думанли (которой у нас валом) хороши, но это далеко не значит, что нет лучше. Русская пословица по этому поводу гласит:"Каждый кулик своё болото хвалит." Пройдёт время, мнения поменяются, доказанно тем-же временем, что как известно и для России не ново.
leon
Миш,...так и я о т ом же........моё болото лучшее:)))
Michael
Видишь и зачем же его мутить?
leon
Цитата(Michael @ 2.6.2015, 22:51) *
Видишь и зачем же его мутить?

Даже не знаю что сказать..............у нас иногда говорят"ловит рыбу в мутной воде"
Да ,нет???:)))
Michael
Цитата(leon @ 2.6.2015, 20:55) *
Даже не знаю что сказать..............у нас иногда говорят"ловит рыбу в мутной воде"

Наверное можно, бреднем?
fedorenko
Цитата(Michael @ 2.6.2015, 22:27) *
Сергей, в том то и разница (смотрел уже всю! Какую хотел), смотреть и когда голуби пройдут через твои руки, а соревноваться надоело, тем более на роликах, это всё уже с прошлого века.

У нас так говорят:"erst haben, dann küssen!" т.е. примерный перевод: "не имея, трудно целовать."

Миша привет ,,, ну почему сразу прошлый век ????? Она веками не уйдет не куда. , она и не уходила , с нашими то возможностями сейчас можно все , ну опять кому что нравится , вот тебе нравятся Миро , мне они тоже нравятся , нравятся тебе мусулы , мне нет , а знаешь почему , потому что игры о , это приведу пример с нашими узбеками , погнались за красотой и что получили ????? Так и сдесь ,,,, прошлый век , прошлый век ,,, вот просто противно читать , вся Европа держит прошлый век , и ни че , вы только приобрели Миша что то новенькое у нас оно уже есть , не с базаров за 10 евро а с аукционов Турции ,, с медалями и кубками и первыми местами не в Европе а в Турции ,,, не хотел не кого огорчить ну так оно и есть ,, человек сказал правду , 1,5 девяти этажки думани тянет это прошлый век , у вас десятку вытянет вы закрываете потому что сожрет пакость ,и чтоб поддержать как то начинается "не имея трудно целовать"
Michael
Цитата(fedorenko @ 2.6.2015, 21:01) *
Миша привет ,,, ну почему сразу прошлый век ????? Она веками не уйдет не куда. , она и не уходила , с нашими то возможностями сейчас можно все , ну опять кому что нравится , вот тебе нравятся Миро , мне они тоже нравятся , нравятся тебе мусулы , мне нет

Ну вот привет Андрей, Миро и мусул (кроме Арап) уже тоже прошлое, сейчас юсуфи и сулаймани в ходу, Ирак, с оглушительной игрой, с Турцией не сравнивая.

leon
Андрей,ну так и в европе не много голубятников,которые могут себе позволить с аукциона.
Так что буим болеть за тех кто может позволить:)))
Michael
Цитата(fedorenko @ 2.6.2015, 21:01) *
, человек сказал правду , 1,5 девяти этажки думани тянет это прошлый век , у вас десятку вытянет вы закрываете потому что сожрет пакость ,и чтоб поддержать как то начинается "не имея трудно целовать"

Да ради бога, хоть в два раза больше, разве кто-то этому не верит?! Да ещё, уж если я не поддерживаю, то не знаю кто?
fedorenko
Цитата(Michael @ 2.6.2015, 23:15) *
Ну вот привет Андрей, Миро и мусул (кроме Арап) уже тоже прошлое, сейчас юсуфи и сулаймани в ходу, Ирак, с оглушительной игрой, с Турцией не сравнивая.

Ок таких тоже можно погнать ,,, только одних , потом сравнить с их ней расой , но для меня вид не внушает доверия ,,, может так с фотографированы ???? У тебя на фото интереснее
Michael
Цитата(fedorenko @ 2.6.2015, 21:30) *
Ок таких тоже можно погнать ,,, только одних , потом сравнить с их ней расой , но для меня вид не внушает доверия ,,, может так с фотографированы ???? У тебя на фото интереснее

Фото знакомых людей:

fedorenko
leon
Цитата(fedorenko @ 2.6.2015, 23:30) *

Андрей,а чё тебе не внушает???,посмотри какой самэц............орёп!!!
Самочка мож и слабовата.......
fedorenko
Цитата(leon @ 2.6.2015, 23:55) *
Андрей,а чё тебе не внушает???,посмотри какой самэц............орёп!!!
Самочка мож и слабовата.......

Внушение прийдет когда увидишь сам на яву , и в небе , пока их рас крутят прийдет что то новое ,,,, и так до бесконечности ,, скоро будут черно плечие , красно хвостые , желто рябые , и т д , с этими 5 лет , с другими 5 лет и что?????
leon
Цитата(fedorenko @ 3.6.2015, 0:12) *
Внушение прийдет когда увидишь сам на яву , и в небе , пока их рас крутят прийдет что то новое ,,,, и так до бесконечности ,, скоро будут черно плечие , красно хвостые , желто рябые , и т д , с этими 5 лет , с другими 5 лет и что?????

Это да,............так ещё и нано технологии не задействованны.Михаил ты там подскажи:)....Ваши с простым неоном вон чаво натворили ,и альбинос и диамант и вуаль,и ещё чёрт знает что,....а когда начинаешь с ними работать,они 70% дают простых:)
Вот так и с таклой наверно буит:)))
Michael
Цитата(leon @ 2.6.2015, 22:19) *
Вот так и с таклой наверно буит:)))

Эти проблемы пока только с Ала и Миро наблюдаются, остальные масти более-менее легко закрепляются.
leon
Цитата(Michael @ 3.6.2015, 0:26) *
Эти проблемы пока только с Ала и Миро наблюдаются

Миш,"лиха беда начало" сам понимаешь ,.....наука шагает семимильными,и её не остановить:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.