Ну вот привет Андрей, Миро и мусул (кроме Арап) уже тоже прошлое, сейчас юсуфи и сулаймани в ходу, Ирак, с оглушительной игрой, с Турцией не сравнивая.

Всем привет! Михаил, Вам действительно нравится это чудо? На мой взгляд ( я его не навязываю) масть не отработана, рыхлый, крупный корпус, загруженная шея, я бы сказал совсем уж простовата шея, и ко всему этому приделана маленькая, миленькая, глупенькая головка. А уж про стойку и остальное лучше промолчать. Не покидает ощущение дисгармонии, если уж так хочется наслаждаться экстерьером , то можно выбрать породы гораздо привлекательнее в этом плане, в том числе и выведенные в СССР( эта абривеатура используется в названии портала), а таклу мне кажется нужно любить за то, чем она явно отличается от всех других пород! Мне еще кажется нет смысла гонятся за модой ( сейчас вот это , завтра другое и т.д.) так никакой жизни не хватит, чтобы хоть одну линию довести до ума. И еще мне кажется есть смысл с уважением относится к мнению других не обижая их выражениями типа : прошлый век, пройденный этап и др. , тогда можно будет избежать не однозначных ситуаций!