Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
fedorenko
Цитата(Michael @ 7.1.2015, 22:01) *
На первом видео можно увидеть минимум того что должны уметь и показывать голуби подобных мастей, всего лишь ширпотреб.

На втором сирийская Такла, которая на любителя лохмоногих, лохмы которые по моему Такле ни к чему.

Michael привет ,,, почему ширпотреб ( голуби широкого потребления)??????
перый
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2015, 22:32) *
Привет Джионис.
Не понял намека, не уж то и Вы таклой заинтересовались. excl.gif

Нет , Таклу знаю более 20 лет, но ето не моё, просто увидел что Михаель скучает один в теме.....(извиняюсь, больше небуду.)
Michael
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 19:28) *
Красавец!
Михаил привет! Эти юсуфи -это Ирак ?

Привет Марат, это Yusufi-Irak.
Michael
Цитата(перый @ 7.1.2015, 19:40) *
Нет , Таклу знаю более 20 лет, но ето не моё, просто увидел что Михаель скучает один в теме.....(извиняюсь, больше небуду.)

Зачем же извиняться, 20 лет большой срок для Таклы и результаты должны быть, так сказать "сногсшибательны" потому как каждый год несёт, хоть и не преднамеренно, но всегда что-то новое!
Michael
Цитата(fedorenko @ 7.1.2015, 19:36) *
Michael привет ,,, почему ширпотреб ( голуби широкого потребления)??????

Андрей, ширпотреб потому что интерессен только для начинающих и то лишь в теоретическом (хвост-земля-метла) направлении.
На сегодняшний день, даже это уже почти "ширпотреб":

Stewald
Цитата(Michael @ 7.1.2015, 20:09) *
Андрей, ширпотреб потому что интерессен только для начинающих и то лишь в теоретическом (хвост-земля-метла) направлении.
На сегодняшний день, даже это уже почти "ширпотреб":

Добрый вечер, Michael я сейчaс только заметил что у них головы как у агаранов, у самцов седоватые а у самок жолтые, то есть различие
по полу.
Michael
Нет это не верно, на фото одни самки.
Stewald
Цитата(Michael @ 7.1.2015, 23:54) *
Нет это не верно, на фото одни самки.

Привет Михаэль, у тасманов, куранов, наводов, агаранов этот признак связан с полом, поэтому я и спросил, таклы у меня такой масти небыло
поэтому подумал что тоже так как и у других голубей.
leon
http://radikall.com/images/2015/01/09/FOHD4.jpg
Привет такламаны.

Я сегодня чёта глянул на своих позднячков,они наверно и к лету не созреют.
Значит погоняю до игры.
Stewald
Цитата(leon @ 9.1.2015, 10:16) *
http://radikall.com/images/2015/01/09/FOHD4.jpg
Привет такламаны.

Я сегодня чёта глянул на своих позднячков,они наверно и к лету не созреют.
Значит погоняю до игры.

Всем добрый день,
Леон, вот это правильный подход.
Michael
Я сегодня чёта глянул на своих позднячков, они наверно и к лету не созреют. Значит погоняю до игры.

Leon вот подобные позднячки, начали летать в середине сентября, голубка за шесть недель набрала игру и сразу попала в племенной отсек, голубь же до сих пор только хочет заиграть:

Масть без названия, собственного производства.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 15:22) *
[вот подобные позднячки, начали летать в середине сентября, голубка за шесть недель набрала игру и сразу попала в племенной отсек, ...

Привет Михаил.
Михаил, а как у таких ранних по игре по забою?

Михил, смотрю у них бурохвостость просматривается, работая с красной матстью, по азиатам, такая расцветка, хвоста, почем-то превалирует и от неё очень тяжело избавиться, ты как планируешь - это оставить , или планируешь от этого уйти?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2015, 15:28) *
Привет Михаил.
Михаил, а как у таких ранних по игре по забою?

Забоя нет уже у родителей, хотя бой ранний и очень интенсивный (т.е.плохо контролируемый на первом поколении) голубка в забой не пошла, пошла на племя, за масть.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2015, 15:28) *
Михил, смотрю у них бурохвостость просматривается, работая с красной матстью, по азиатам, такая расцветка, хвоста, почем-то превалирует и от неё очень тяжело избавиться, ты как планируешь - это оставить , или планируешь от этого уйти?

Красного в них нет, есть миро, рисаси и баклажан, цель: ярко-медная голова и грудь, антрацитно-бурый с блеском корпус, без как у миро, белезны.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 17:41) *
антрацитно-бурый с блеском корпус.

Но хвост антрацитно-бурым не просматривается, хотя может компьютер, не так расцветку передает.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2015, 16:05) *
Но хвост антрацитно-бурым не просматривается, хотя может компьютер, не так расцветку передает.

Пока не просматривается и может слегка отличаться, но уже близко к задуманному, думаю надо ещё два-три поколения, добавку кувейт не исключаю.
leon
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 18:48) *
Пока не просматривается и может слегка отличаться, но уже близко к задуманному, думаю надо ещё два-три поколения, добавку кувейт не исключаю.

Пока я ждал загрузку фоты,уже получил ответы на интересующие вопросы,
Единственное,хотел бы знать папу маму и дедов с бабками,т.е. Михаил с чего начинал искомый материал.
leon
Миш,я и мел ввиду масти.
Michael
Цитата(leon @ 9.1.2015, 18:52) *
Миш,я и мел ввиду масти.

Миро, рисаси и баклажан, по единственному практикующему мною методу:"лучшие с лучшими".
Марат
Я сегодня чёта глянул на своих позднячков, они наверно и к лету не созреют. Значит погоняю до игры.

Leon вот подобные позднячки, начали летать в середине сентября, голубка за шесть недель набрала игру и сразу попала в племенной отсек, голубь же до сих пор только хочет заиграть:

Добрый вечер!
Михаил интересные очень и задумка еще более., это одногнездки? Колитесь кто в них присутствует? Рисаси?
Michael
Цитата(Марат @ 9.1.2015, 20:28) *
Добрый вечер!
Михаил интересные очень и задумка еще более., это одногнездки? Колитесь кто в них присутствует? Рисаси?

Вечер добрый, Марат не внимательны Сударь, всё описанно! Это не одногнёздки и даже не родня.
leon
Михаил,как обзывать будешь?
Баклажанная грудь моркафы караканатов???:)
Michael
Цитата(leon @ 9.1.2015, 20:46) *
Михаил,как обзывать будешь?
Баклажанная грудь моркафы караканатов???:)

Назначу конкурс на лучшее имя! Главное не плюнуть (как уже не раз) и закрепить масть.
leon
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 22:50) *
Назначу конкурс на лучшее имя! Главное не плюнуть (как уже не раз) и закрепить масть.

Вот это праильна,Миш мы тут сообЧа покумекаем,....такую погонялу придумаем,что все немецки е турки обалдеют!:)
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 23:18) *
Миро, рисаси и баклажан, по единственному практикующему мною методу:"лучшие с лучшими".

Михаил, если "лучшие с лучшими", означает ли это, что ты не используешь, инбридинг?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2015, 17:27) *
Михаил, если "лучшие с лучшими", означает ли это, что ты не используешь, инбридинг?

Верно, хотя пробовал, результатами был полностью разочарован, уж больно мало, на мой взгляд,"жизни" в последышах.
leon
Цитата(Michael @ 10.1.2015, 20:06) *
Верно, хотя пробовал, результатами был полностью разочарован, уж больно мало, на мой взгляд,"жизни" в последышах.

Флегонтыч,что теперь,... будеш с узбекистана заказывать?
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 10.1.2015, 21:06) *

Согласен жизнеспособность падает, но Михаил, если ты не используешь родственное спаривание, тогда скажи сколько пар, ты гибридизируешь (месишь), по расцветке, что бы в последующем тебе закрепить такую масть , которую ты хочешь?
И еще если, не сложно, ответь, сколько ты планируешь потратить на это время в годах?
Флегонтыч
Цитата(leon @ 11.1.2015, 0:13) *
Флегонтыч,что теперь,... будеш с узбекистана заказывать?

Леонид Алексеевич, а с чего ты взял, что я чего то буду заказывать, если ты по двухчубым, так их таких, как мне надо, да же в Германии нет, не я лучше с Литвы закажу, оно как-то вернее будет.
leon
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2015, 12:25) *
не я лучше с Литвы закажу, оно как-то вернее будет.

Правильный подход!!!Ё
Ну Джионис,....держись!:)))
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 11.1.2015, 10:22) *
Согласен жизнеспособность падает, но Михаил, если ты не используешь родственное спаривание, тогда скажи сколько пар, ты гибридизируешь (месишь), по расцветке, что бы в последующем тебе закрепить такую масть , которую ты хочешь?
И еще если, не сложно, ответь, сколько ты планируешь потратить на это время в годах?

Начинаю "месить" с двух пар, через поколение добавляю два новых голубя или две голубки или новую пару, затем это два года удваивается но и соответственно выбраковывается, на третий, самое позже на четвёртый сезон или закрепилось, и две пары дают детей в себя, или "экспиремент" прекращается. Самое "опасное" в закреплении, это то что за это время могут придти и другие, новые идеи и тогда всё кончается на пол-пути, и это довольно быстро! Как-то так.
Stewald
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 12:56) *
Начинаю "месить" с двух пар, через поколение добавляю два новых голубя или две голубки или новую пару, затем это два года удваивается но и соответственно выбраковывается, на третий, самое позже на четвёртый сезон или закрепилось, и две пары дают детей в себя, или "экспиремент" прекращается. Самое "опасное" в закреплении, это то что за это время могут придти и другие, новые идеи и тогда всё кончается на пол-пути, и это довольно быстро! Как-то так.

Привет Michael, раз ты занимаешся выведением новой масти я тебе здесь скину интересную сылку по красочным факторам которые
помогают в этом деле, за 4 года конечно можно закрепить масть, при условии что в год должно быть 2 покoления голубей, я закреплял
одну окраску Канареек(цветных) в другой породе(фигурных) на это у меня ушло 7 лет, вот фото этой канарейки которую я выставлял
на выставке Bundesshau. и получил за неe медаль. У канареек можеш получить только одно поколение за год, у голубей два.
http://www.brieftaubenfarben.de/farbfaktoren.html

[/url]
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 14:56) *

Михаил спасибо понял, но не въехал.
Вот ты писал, что для выведения новой масти ты используешь, три масти
Цитата(Michael @ 9.1.2015, 17:41) *
Красного в них нет, есть миро, рисаси и баклажан, цель: ярко-медная голова и грудь, антрацитно-бурый с блеском корпус, без как у миро, белезны.

т.е. три разных признака, ты хочешь привести в один - ярко-медная голова и грудь, при этом исключаешь родственное спаривание, скажи какие это, две пары, по расцветке - миро-рисаси, рисаси-бакложан, или по другому?
Допкстим Михаил ты добился и "две пары дают детей в себя" и что дальше, как размножать планируешь эту масть?
Ты пишешь "Самое "опасное" в закреплении,", тебе удалось что-то , по масти закрепить по такла?
leon
http://radikall.com/images/2015/01/11/7kA1y.jpg
Михаил,у меня есть пара голубей,один сизый другой серый или чак макли,вышли они мама чисто белая папа чак макли.
Могу я паровать их с этим белым
И выообще белых с чем лучше паровать,если нет белого партнёра????
Michael

Павел, то что я написал, было уже испробованно на других голубях, на такле я начинал и почти закрепил, но потом эти голуби перестали нравиться, почему и пишу "самое опасное".
Подробно оглашать кого, с кем и как паровал думаю не стоит, не добившись результата. Могу только сказать первоначально были миро и рисаси, затем баклажан.
Michael
Цитата(leon @ 11.1.2015, 16:52) *
http://radikall.com/images/2015/01/11/7kA1y.jpg
Михаил,у меня есть пара голубей,один сизый другой серый или чак макли,вышли они мама чисто белая папа чак макли.
Могу я паровать их с этим белым
И выообще белых с чем лучше паровать,если нет белого партнёра????

Леонид, белый хорош, но паруя белых с другими мастями всегда "угроза" чёрного глаза и рябизна, как в прочем и у других пород голубей.
leon
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 19:15) *
Леонид, белый хорош, но паруя белых с другими мастями всегда "угроза" чёрного глаза и рябизна, как в прочем и у других пород голубей.

Михаил,а у моих у всех 4х белых глаза чёрные,но летят играют хорошо,вот ещё весной догоняю и посмотрю кого с кем.
Я вопросч задал,....не знаю куда подсунуть молодых из под белой самки.
Ща пойду их щёлкну
Michael
У белых такла, за исключением мусул, всегда чёрные глаза, если птенцы чисто белые то их легко белыми и оставить никуда не вливая. Этот на фото очень похож на моих белых и я могу себе представить, на что твои белые должны быть способны!

Флегонтыч
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 19:12) *
Павел, то что я написал, было уже испробованно на других голубях, на такле я начинал и почти закрепил, но потом эти голуби перестали нравиться, почему и пишу "самое опасное".
Подробно оглашать кого, с кем и как паровал думаю не стоит, не добившись результата. Могу только сказать первоначально были миро и рисаси, затем баклажан.

Понял Михаил, спасибо за ответ. Успехов.
leon
http://radikall.com/images/2015/01/11/fIxDE.jpg
Миш,как вот эти два называются?
Michael
Цитата(leon @ 11.1.2015, 17:47) *
http://radikall.com/images/2015/01/11/fIxDE.jpg
Миш,как вот эти два называются?

Лёня, я уже забыл как такие называются, называй их как хош, с пивом так и так пойдёт!
leon
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 20:03) *
Лёня, я уже забыл как такие называются, называй их как хош, с пивом так и так пойдёт!

Понял,....значит в такле как и у всех есть безпородные"чеграши":)))
Michael
Цитата(leon @ 11.1.2015, 18:08) *
Понял,....значит в такле как и у всех есть безпородные"чеграши":)))

Безпородными я бы их не назвал, скорее безмастные, у голубей такого цвета масть так и так никакой роли не играет, а если такие ещё и не винтят, то одна им дорога.
leon
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 20:11) *
Безпородными я бы их не назвал, скорее безмастные, у голубей такого цвета масть так и так никакой роли не играет, а если такие ещё и не винтят, то одна им дорога.

Да ещё плюс никак не придут в кондицию,сидит в них какая то болячка,уже замумукался с ними,а винтить должны,....папу с мамой видел,потому и держу.
Michael
Цитата(leon @ 11.1.2015, 18:18) *
Да ещё плюс никак не придут в кондицию,сидит в них какая то болячка,уже замумукался с ними,а винтить должны,....папу с мамой видел,потому и держу.

Попробуй российский препарат "фоспринил" на хвойной основе.
leon
Цитата(Michael @ 11.1.2015, 20:31) *
Попробуй российский препарат "фоспринил" на хвойной основе.

На какой основе не знаю,но фоспренил пробовал,через недедю проколю сывороткой,а нет,так бошки долой.
Достали!!!
Michael
Цитата(leon @ 11.1.2015, 18:48) *
На какой основе не знаю,но фоспренил пробовал,через недедю проколю сывороткой,а нет,так бошки долой.
Достали!!!

Это самый надёжный метод, помогает от всех болезней, на все 100!
Stewald
Цитата(leon @ 11.1.2015, 18:48) *
Достали!!!

Можно и я свои 5копеек вставлю, судя по оперению ( оно у них неровное и рыхлое) это говорит о том что у них не хватка витаминов
для хорошего роста пера, это означает что у них повреждены стенки тонкого отд. кишечника и сколько им витаминов не давай всё
будет без толку т.к. повреждённые стенки кишечника не могут их всасывать и усваивать и все вит. и мин. вещества пролетают насквозь,
нужно освободить птицу от паразитов которые находятся в кишках( это могут быть кокцидиен, или глисты) на сальму это не очень похоже,
поэтому пропои от кокцидиоза и глистов, это лично моё мнение могу конечно и ошибаться, так как сужу только по фото.
Michael
Привет Michael, раз ты занимаешся выведением новой масти я тебе здесь скину интересную сылку по красочным факторам которые
помогают в этом деле.

Danke Waldemar! На досуге почитаю, у меня и книга хорошая есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.