искандер
20.12.2015, 14:05
Цитата(leon @ 18.12.2015, 23:36)

Сань,это место ,где общаются люди, и никто твоё высказывание ине примет за правило,....ребята с сибири тоже много говорят правильно,а если взять разницу в климатических зонах азии ,сибири и наших областей ,тут и начинаетсясвистопляска не тока с игрой ,а даже с жизненноважными факторами,.....ну вот и давай отслеживать(на мой взгляд ) важнейшие факторы этой ХРЕНИ!
leon ,
Привет Всем ! Дядь Лень факторы конечно есть , то же самое ---привези пермяков или николаевских в Азию , они тоже потеряют по качествам ( в основном) . По узбекам например в России большой разницы не вижу за исключением более меньшего гонного периода , а вот конкректно по специфике чтоли некоторой птицы -- андижанцы на мой взгляд одни из лидеров этой ХРЕНИ , к примеру даже в Саратовской обл увези из дома за 50-100км . там часто такая же штука проявляется как сброс игры , что допустим мы раньше возили в Навоийскую область из Андижана, бывает, сразу могут недели две наоборот показать яркую игру а в последующем сбросить , лично на мой взгляд больше подвержена этому птица имеющая игру именно в столб.(имеющие голову и виртуозы). По аклиматизации и смене климата конечно тоже есть свои ньансы , одни из них банально аэродинамические , на фоне далеко не благоприятной погоды . Но и конечно многие могут не согласиться , но не маловажную роль играет подражание голубей лучшим особям из стаи, если допустим изначально молодежь хороших столбовых голубей гонять с посредственной бакинварой , конечно они играть будут , но всеже уже не так , как если бы гонялись с хорошими особями по их породе , только и здесь не все однозначно , просто как личное мнение , если брать масштабно.
Чепель Игорь
20.12.2015, 18:21
Всем привет!Гонять таклу(табан таклу)не сложно просто надо много времени и не много голубей для тренировки.То есть нам всем привыкшим гонять голубей толпой надо заставить себя думать по другому.Ну и хорошая кровь само собой!Из личного опыта 2 молодых и один готовый .Так они быстро учатся у взрослого пикировать и ходить низом.Это на мой взгляд основное,а какую рассу держать каждый определится должен сам.Кому какой полет нравиться
искандер
22.12.2015, 13:22
Всем Привет ! leon , Дядь Лень ну что за тишина ? ....ни палок тебе в колеса , ни обсуждений факторов :)
Vetalich222
23.12.2015, 18:00
[media][/media]
Привет такламаны.Ну что хочу сказать,......думал все чуйства со временем заскорузли,....ан нет,таких переживаний давненько не испытывал.вчера начал чистить помещения и голуби как обчно крутились под ногами,а этот паразит прямо из под руки схватил фуфайку,голубок был с уже почти поставленной игрой
Ночь не сплю,давно так не переживал,да ещё погода расставила свои коррективы,....думал всё ровно по самцам и самкам,а оказалось всё наоборот
Вот т ак бывает,.....хоть и сам не хочу!!!Всех с наступающим,всех благ!!!
Цитата(leon @ 24.12.2015, 19:55)

Привет такламаны.Ну что хочу сказать,......думал все чуйства со временем заскорузли,....ан нет,таких переживаний давненько не испытывал.вчера начал чистить помещения и голуби как обчно крутились под ногами,а этот паразит прямо из под руки схватил фуфайку,голубок был с уже почти поставленной игрой
Ночь не сплю,давно так не переживал,да ещё погода расставила свои коррективы,....думал всё ровно по самцам и самкам,а оказалось всё наоборот
fedorenko
24.12.2015, 22:52
Цитата(leon @ 24.12.2015, 20:55)

Леонид привет ,,, для зимы нужны выгулы армированные сеткой для сохранения племя ,,, хоть это и не хорошо но сильно помогает от ястреба , зимой они снежок поедят , не надо с ними находиться на прогулке , голуби с тягой ,,,,напугаются ,, и вот в лапах
Цитата(fedorenko @ 24.12.2015, 21:52)

Леонид привет ,,, для зимы нужны выгулы армированные сеткой для сохранения племя ,,, хоть это и не хорошо но сильно помогает от ястреба , зимой они снежок поедят , не надо с ними находиться на прогулке , голуби с тягой ,,,,напугаются ,, и вот в лапах
Андрей,да всё я это понимаю,но ты же наверно тоже наслышен о ультрафиолете который через сетку не проходит и лучше конечно голубям покупаться в зимнем солнышке в сугробах.
Ну вот так вот и теряем любимцев,......а уж как он мне нравился,......ууухххх!
Ну слава Богу хоть лучшимх не тронул
fedorenko
25.12.2015, 13:17
Цитата(leon @ 24.12.2015, 23:01)

Андрей,да всё я это понимаю,но ты же наверно тоже наслышен о ультрафиолете который через сетку не проходит и лучше конечно голубям покупаться в зимнем солнышке в сугробах.
Ну вот так вот и теряем любимцев,......а уж как он мне нравился,......ууухххх!
Ну слава Богу хоть лучшимх не тронул
Тогда пусть жрет ,,,,, у нас же много хорошей птицы есть с чего выбирать !!!!!!
Сергей Иванов
26.12.2015, 14:07
Всем привет!С наступающим всех новым годом!!!
Сергей Иванов
26.12.2015, 14:10
Сергей Иванов
26.12.2015, 14:11
Цитата(Сергей Иванов @ 26.12.2015, 15:10)

Племенной пешеход.
Сергей Иванов
26.12.2015, 14:14
Сергей Иванов
26.12.2015, 19:03
ИДЁТ ЖЁСТКИЙ ОТБОР В ПЛЕМЯ,ЗАВТРА ДВУХ ОТДАМ ГОЛУБОВ,ЕЩЁ ДВА ОСТАНЕТСЯ КАНДИДАТА.И ВСЕ ПО ПАРАМ БУДУТ.ИЗ ПОД КОГО-ТО ВЕСНОЙ ТОЛЬКО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПО МОЛОДЁЖИ.
Sergei Kolbenev
26.12.2015, 23:51
Цитата(Сергей Иванов @ 26.12.2015, 18:03)

ИДЁТ ЖЁСТКИЙ ОТБОР В ПЛЕМЯ,ЗАВТРА ДВУХ ОТДАМ ГОЛУБОВ,ЕЩЁ ДВА ОСТАНЕТСЯ КАНДИДАТА.И ВСЕ ПО ПАРАМ БУДУТ.ИЗ ПОД КОГО-ТО ВЕСНОЙ ТОЛЬКО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПО МОЛОДЁЖИ.
Сергей , сколько ты пар оставил, если не секрет? И каких?
Сергей Иванов
27.12.2015, 7:16
Цитата(Sergei Kolbenev @ 27.12.2015, 0:51)

Сергей , сколько ты пар оставил, если не секрет? И каких?
ВСЕМ ПРИВЕТ!СЕРГЕЙ ДА НЕТУ НИ КАКОГО СЕКРЕТА!5-6 ПАР ОСТАВЛЮ И ВСЁ.ДУМАНИ АНКАРУ ОРИГИНАЛОВ СТАРЫХ ОСТАВЛЮ И ДЕТЕЙ ИЗ ПОД НИХ НЕСКОЛЬКО ШТ.ДВА ГОЛУБЯ И ГОЛУБКУ ЕЩЁ ОСТАВЛЮ КИРИШОВАННЫЕ ШВАРЦ ГЮРК+ДУМАНИ ОРИГИНАЛЫ.ПАРУ КИРИШОВАНЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОВЕРЮ,А СТАРОМУ ГОЛУБЮ КИРИШОВАНОМУ ДАМ ГОЛУБКУ СВОЮ ХОРОШУЮ СТАРУЮ И ПОСМОТРЮ ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ БУДУТ.НУ И ВСЁ КАК БЫ.БЕЛЫХ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ХОЧУ ОПЯТЬ ПОПРОБОВАТЬ РАЗВЕСТИ.ШВАРЦЫ НЕ ПОШЛИ У МЕНЯ,МОЖЕТ В СИБИРИ КЛИМАТ ДРУГОЙ,ИЛИ Я НЕ ТАК ГОНЯЮ...ПО РАБОЧЕЙ ПТИЦЫ ДИКАРИНОЙ МАСТИ НАДО НЕ ПО КАРТИНКЕ СУДИТЬ, А ЧТО ПО ИГРЕ РЕАЛЬНО ПОКАЗЫВАЮТ В НЕБЕ.А ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ(ДЛИНА ШЕИ,УЗКАЯ ГРУДЬ,ДЛИННАЯ КРЫЛО)ЕЩЁ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ)СМОТРЯТЬСЯ ЭФЕКТНО И НЕ БОЛЕЕ.НО ЭТО НЕ ТОЛЬКО ШВАРЦ КАСАЕТСЯ А В ОБЩЕМ ПО ПТИЦЕ.ЧТО ТВОЯ АНКАРА ПОКАЗАЛА ПО ИГРЕ?
Sergei Kolbenev
27.12.2015, 11:31
Цитата(Сергей Иванов @ 27.12.2015, 6:16)

ВСЕМ ПРИВЕТ!СЕРГЕЙ ДА НЕТУ НИ КАКОГО СЕКРЕТА!5-6 ПАР ОСТАВЛЮ И ВСЁ.ДУМАНИ АНКАРУ ОРИГИНАЛОВ СТАРЫХ ОСТАВЛЮ И ДЕТЕЙ ИЗ ПОД НИХ НЕСКОЛЬКО ШТ.ДВА ГОЛУБЯ И ГОЛУБКУ ЕЩЁ ОСТАВЛЮ КИРИШОВАННЫЕ ШВАРЦ ГЮРК+ДУМАНИ ОРИГИНАЛЫ.ПАРУ КИРИШОВАНЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОВЕРЮ,А СТАРОМУ ГОЛУБЮ КИРИШОВАНОМУ ДАМ ГОЛУБКУ СВОЮ ХОРОШУЮ СТАРУЮ И ПОСМОТРЮ ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ БУДУТ.НУ И ВСЁ КАК БЫ.БЕЛЫХ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ХОЧУ ОПЯТЬ ПОПРОБОВАТЬ РАЗВЕСТИ.ШВАРЦЫ НЕ ПОШЛИ У МЕНЯ,МОЖЕТ В СИБИРИ КЛИМАТ ДРУГОЙ,ИЛИ Я НЕ ТАК ГОНЯЮ...ПО РАБОЧЕЙ ПТИЦЫ ДИКАРИНОЙ МАСТИ НАДО НЕ ПО КАРТИНКЕ СУДИТЬ, А ЧТО ПО ИГРЕ РЕАЛЬНО ПОКАЗЫВАЮТ В НЕБЕ.А ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ(ДЛИНА ШЕИ,УЗКАЯ ГРУДЬ,ДЛИННАЯ КРЫЛО)ЕЩЁ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ)СМОТРЯТЬСЯ ЭФЕКТНО И НЕ БОЛЕЕ.НО ЭТО НЕ ТОЛЬКО ШВАРЦ КАСАЕТСЯ А В ОБЩЕМ ПО ПТИЦЕ.ЧТО ТВОЯ АНКАРА ПОКАЗАЛА ПО ИГРЕ?
Привет! У меня Анкара ( так получилось) есть старая линия - они очень стабильные по игре, все резкие с частым треском и винтом но столбы не длинные, пикируют,очень туго у них с посадкой но не теряются. Они у меня уже четвертый год. И есть еще новые у этих игра другая, винта нет, столбы длиннее но реже с земли тянут выше, но не совсем стабильные в потомстве ( есть бестолковые) может быть раскрывается позже - не знаю. В этом году пришлось раньше закрыть, одолел окоянный !
Сергей Иванов
27.12.2015, 14:31
Цитата(Sergei Kolbenev @ 27.12.2015, 12:31)

Привет! У меня Анкара ( так получилось) есть старая линия - они очень стабильные по игре, все резкие с частым треском и винтом но столбы не длинные, пикируют,очень туго у них с посадкой но не теряются. Они у меня уже четвертый год. И есть еще новые у этих игра другая, винта нет, столбы длиннее но реже с земли тянут выше, но не совсем стабильные в потомстве ( есть бестолковые) может быть раскрывается позже - не знаю. В этом году пришлось раньше закрыть, одолел окоянный !
ДА ПЛОХО ЧТО НЕ ДАЁТ ГОНЯТЬ.У МЕНЯ ТАК СПОКОЙНО.ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ АТАКИ БЫЛИ,С ОСЕНИ ВООБЩЕ ТИХО И ДО СИХ ПОР НЕ БЕСПОКОИТ.И ПОГОДА СТОИТ 0 ГРАДУСОВ.СЕГОДНЯ ПОГОНЯЛ И ПТИЦА РАЗЛЕТАЛАСЬ ЛУЧШЕ ТЯНЕТ. ТРЁХ ПОГОНЯЛ,ЧЕТВЁРТЫЙ САМ СЕГОДНЯ ПОДОРВАЛСЯ ЧТО НА ВИДЕО ПЕШЕХОД,ОН ПРОШЛОГОДНИЙ ДЕКАБРЬСКИЙ,ПАРУ МИНУТ ЧУДЕСА ТВОРИЛ НАД ПЯТАКОМ НЫРКИ И СТОЛБЫ,КТО ТУРКОВ ГОНЯЕТ ПОЙМЁТ ОТ ХОРОШЕЙ ИГРЫ СРАЗУ ПРЯМ ТОЛЧОК ТАКОЙ ПОЗИТИВА,НАСТРОЕНИЕ ПОДЫМАЕТСЯ.ВОТ ЭТИМ ЭТА ПТИЦА И РАДУЕТ.Я КАК В СТОПОРЕ СТОЯЛ НА НЕГО СМОТРЕЛ ЭТИ ПАРУ МИНУТ ДАЖЕ НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ.
Vetalich222
27.12.2015, 14:42
[quote name='Сергей Иванов' date='27.12.2015, 15:31' post='112844']
.
Серег привет!!!)))) Наверно к лету в гости к тебе напрошусь))))))Уж очень в живую хочу посмотреть на твою авиацию ))))
Sergei Kolbenev
27.12.2015, 15:06
ОТ ХОРОШЕЙ ИГРЫ СРАЗУ ПРЯМ ТОЛЧОК ТАКОЙ ПОЗИТИВА,НАСТРОЕНИЕ ПОДЫМАЕТСЯ.ВОТ ЭТИМ ЭТА ПТИЦА И РАДУЕТ.Я КАК В СТОПОРЕ СТОЯЛ НА НЕГО СМОТРЕЛ ЭТИ ПАРУ МИНУТ ДАЖЕ НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ.
[/quote]
Да согласен! А такла еще и с хорошей озвучкой - крышу сносит. Сразу планы, позитив, надежды и тд. Помимо игры эта птица с удивительной психикой, терпимая к человеку и способная к дрессуре.
Сергей Иванов
27.12.2015, 17:04
ВИТАЛЯ ПРИВЕТ!ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!ТЕБЕ ТО РЯДОМ ЗДЕСЬ,ЛЕТОМ ПРИЕЗЖАЙ,КАК РАЗ НАГОНЯЮ МОЛОДЫХ,ПОГОНЯЕМ И ПТИЦУ ПОСМОТРИШЬ!
Флегонтыч
28.12.2015, 8:07
Цитата(Сергей Иванов @ 26.12.2015, 13:10)

Здорово, сразу залетел в будку и от хища спрятался.
Сергей Иванов
28.12.2015, 11:12
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я ТЕМУ ПОДЫМАЛ ПРО ГОН ТУРКОВ ПОСЛЕ СМЕНЫ МАХОВЫХ И ГОДОВАЛЫХ,ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ДРУГИХ,ЕСТЬ ЖЕ НА ПОРТАЛЕ КТО ДАВНО ТУРКАМИ ЗАНИМАЕТСЯ.ОХОТА КРОМЕ МОЛОДЁЖИ ВЕСНОЙ ЕЩЁ И ГОДОВАЛЫХ ПОГОНЯТЬ ЕСЛИ БУДУТ БЕЗ ПАРЫ ТАКИЕ.КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ С ФОРМИРОВАННОЙ ИГРОЙ.МНЕ САМОМУ ОХОТА ТАКУЮ ПТИЦУ ПОДОБРАТЬ ЧТОБ ЛЕТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ВТОРОЙ ГОД,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
Флегонтыч
28.12.2015, 21:15
Цитата(Сергей Иванов @ 28.12.2015, 10:12)

ВСЕМ ПРИВЕТ!Я ТЕМУ ПОДЫМАЛ ПРО ГОН ТУРКОВ ПОСЛЕ СМЕНЫ МАХОВЫХ И ГОДОВАЛЫХ,ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ДРУГИХ,ЕСТЬ ЖЕ НА ПОРТАЛЕ КТО ДАВНО ТУРКАМИ ЗАНИМАЕТСЯ.ОХОТА КРОМЕ МОЛОДЁЖИ ВЕСНОЙ ЕЩЁ И ГОДОВАЛЫХ ПОГОНЯТЬ ЕСЛИ БУДУТ БЕЗ ПАРЫ ТАКИЕ.КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ С ФОРМИРОВАННОЙ ИГРОЙ.МНЕ САМОМУ ОХОТА ТАКУЮ ПТИЦУ ПОДОБРАТЬ ЧТОБ ЛЕТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ВТОРОЙ ГОД,ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
Сергей отключите на клавиатуре кнопку caps lok, чтобы не писать с заглавной буквы.
Sergei Kolbenev
28.12.2015, 22:12
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
[/quote]
Вот ключевые слова о работе с Таклой, сразу видно человека который уже насладился тем о чем сейчас многие мечтают. В работе с ней не все так просто.
Сергей Иванов
29.12.2015, 9:56
Цитата(Sergei Kolbenev @ 28.12.2015, 22:12)

ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ ДЛИННЫЕ СТОЛБЫ,НО ЧТОБ ПОДХОДЫ БЫЛИ КАК МОЖНО ЧАЩЕ,ЧТОБ ПОКАЗЫВАЛИ ВЕСЁЛУЮ ИГРУ,И ИГРА САМА ВПЕЧЕТЛЯЛА.ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО КОГДА ГОЛУБЬ ЛЕТАЕТ ДИКАРЁМ 2 ЧАСА.УЛЕТЕЛ НА СЕВЕР,ПРИЛЕТЕЛ С ЮГА.СДЕЛАЛ ПАРУ ПОДХОДОВ ПУСТЬ ДАЖЕ И ДЛИННЫХ И СЕЛ.КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ДИНАМИКЕ СМОТРИТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЙ!
Вот ключевые слова о работе с Таклой, сразу видно человека который уже насладился тем о чем сейчас многие мечтают. В работе с ней не все так просто.
Всем привет!Сергей да в принципе сезон удался,погонял вдоволь,многих успел проверить и после смены маховых.
Сергей Иванов
29.12.2015, 10:15
Цитата(Asanov Aleksei @ 12.12.2015, 18:16)

А что обсуждать??? Такла это посадочная игра, здесь показан подъем............
Лёха привет!У меня твоя голубка до сих пор летает,начала в лету играть с тягой,летит хорошо.Но иногда лодочку сделает и кувыркается.Если погода будет стоять погоняю ещё,может посадочную увижу.Мои из под ореховой по другому маленько играют,если игра пошла с озвучкой в лету,уже никаких кувырков нет.Игра более насыщенная,тянут чаще до 6 раз в лету.Один минус на игре покрываются и с концами.Даже на племя сейчас не одной нет.Одну выделил в Белоярск Витале и всё.Хочу в новом сезоне больше наплодить из под этой пары,за два года не могу увидеть посадочную игру.
Всем привет и с Наступающим Вас Новым Годом !!!! желаю всем крепкого здоровья и чтобы голуби велись и не болели а только радовали вас своими полётами и игрой !!!

и по поводу кувырков мой вывод если родители кувыркались после взятия игры то и дети их тоже кувыркаются мне кажеться это брак а вот лодочки это нормально может кто то что то скажет по этому поводу ???
Sergei Kolbenev
29.12.2015, 10:56
Цитата(Сергей Иванов @ 29.12.2015, 8:56)

Всем привет!Сергей да в принципе сезон удался,погонял вдоволь,многих успел проверить и после смены маховых.
Сергей привет! Вот тут говорят, что такла только посадочная игра. А разве нет у тебя тех кто играет все время полета? У меня линия арапов и светлых чакмакли играют постоянно, столбики не большие, но играют постоянно в небе 30-40 минут не пикируют, летят медленно и садятся легко. Иногда не знаешь что лучше : насладиться такой игрой или трястись часа 3с пикирующим- сядет не сядет, спикировал, вытянул и ушел не известно куда и жди его хорошо если через круг( какой еще круг нарежет) а если через 3-4 круга пришел пикирнул вытянул и ушел не видно его. Понимаешь что голубь хороший и трясешься сядет не сядет если время к вечеру. Вот такие наблюдения. Хороший голубь с пикировкой и столбом много нервов уносит, многие об этом мечтают, но не знаю готов ли каждый из тех кто этого хочет к такому "счастью". Не все так уж однозначно, их очень много теряется таких.
Сергей привет что можешь сказать по поводу кувырков во время полёта ??
Sergei Kolbenev
29.12.2015, 11:33
Цитата(RU9SA @ 29.12.2015, 10:10)

Не знаю к какому Сергею обращаешься, но выскажусь: кувырк во время полета ( если это не временное явление, не детская болезнь) считаю браком. Такие у меня были ничего хорошего от них я не увидел, у некоторых это переростало в игру в ленту, это уж совсем....., но это всего лишь мое личное мнение, не заставляю так думать всех.
Сергей Иванов
29.12.2015, 12:22
Цитата(RU9SA @ 29.12.2015, 10:39)

Всем привет и с Наступающим Вас Новым Годом !!!! желаю всем крепкого здоровья и чтобы голуби велись и не болели а только радовали вас своими полётами и игрой !!!

и по поводу кувырков мой вывод если родители кувыркались после взятия игры то и дети их тоже кувыркаются мне кажеться это брак а вот лодочки это нормально может кто то что то скажет по этому поводу ???
Я тоже не приемлю кувырки когда уже тянет с озвучкой в лету,именно по этой голубки пока как бы судить не могу,так как не знаю как её родители играют.Может Лёха мне скажет.Может ещё и выправиться игра,какая на посадке будет сам хочу увидеть,пока зависная.А вообще встречаются такие,кто уже после смены маховых с посадочной игрой в столб иногда балуются в лету и делают кувырок.
Sergei Kolbenev да спасибо за ответ всё правильно даже если не переходит в ленту игра но они так и будут переодически при гоне кувыркаться я на своих это заметил одиночные кувырки а от других пар не кувыркаются тоесть это идёт по наследству и если родители кувыркаются есть вариант прехода кувырков и на детей про это ещё вроде никто не писал а кувыркаться они будут и на второй и на третий год ну и естественно надо менять пробывать родителей но это не знаю пока что даст или нет в этом году разобью эту пару некоторые делают лодочку но после неё не кувыркаются а лодочку я не считаю браком
кувырки перешли от матери а отец никогда не кувыркался так сказать дополнение к выше сказанному
Сергей Иванов
29.12.2015, 12:44
Цитата(Sergei Kolbenev @ 29.12.2015, 10:56)

Сергей привет! Вот тут говорят, что такла только посадочная игра. А разве нет у тебя тех кто играет все время полета? У меня линия арапов и светлых чакмакли играют постоянно, столбики не большие, но играют постоянно в небе 30-40 минут не пикируют, летят медленно и садятся легко. Иногда не знаешь что лучше : насладиться такой игрой или трястись часа 3с пикирующим- сядет не сядет, спикировал, вытянул и ушел не известно куда и жди его хорошо если через круг( какой еще круг нарежет) а если через 3-4 круга пришел пикирнул вытянул и ушел не видно его. Понимаешь что голубь хороший и трясешься сядет не сядет если время к вечеру. Вот такие наблюдения. Хороший голубь с пикировкой и столбом много нервов уносит, многие об этом мечтают, но не знаю готов ли каждый из тех кто этого хочет к такому "счастью". Не все так уж однозначно, их очень много теряется таких.
Я сегодня троих сразу гонял,из них два голубя что видео последнее кидал.Сразу втроём салюты делали на средней высоте.А так у меня тоже могут иногда на средней анкара хорошо зацепить с тягой,так что не только на посадке играют.От линии зависит и стиля игры что в них заложен.Мардин были думанли те только на посадке играли.Насчёт нерв это точно,сам порой стою думаю да хоть бы ты сел быстрей,вот эти думани что у меня могут на брюхе уже низом ползать нырять и сесть не может.Пока ждёшь так весь на нервах.У меня думани декабрький тот на постоянной игре был когда гонял его.он мог и в лету хорошо зацепить,остальное время на посадке,ползал низом.За 2 часа по 35-40 нырков делал,бывала в течении часа сядет так мне уже этого достаточно было по времени.
Сергей Иванов
29.12.2015, 12:56
Цитата(RU9SA @ 29.12.2015, 12:10)

В ленту бывает пробивает после долгой отсидки если голубь не летал,я вот видео кидал носочубый на видео,в ленту пробивала.так он долго не летал.сейчас крылья окрепли.Позавчера подымал и сегодня уже всё никакой ленты только в столб игра.
Цитата(Сергей Иванов @ 29.12.2015, 13:56)

В ленту бывает пробивает после долгой отсидки если голубь не летал,я вот видео кидал носочубый на видео,в ленту пробивала.так он долго не летал.сейчас крылья окрепли.Позавчера подымал и сегодня уже всё никакой ленты только в столб игра.
НЕТ имеется ввиду уже набравший игру летал всё лето допустим и вот хлопки и кувырок другое дело пикирует и кувырок с выходом в столб а это просто так от нехрен делать как говориться ну да ладно и потом сколько голубятников столько и мнений про игру каждому нравиться своя кому то не большой столб но много игры а другому столб и три кольца но длинный тут спорить бесполезно у меня из под одной пары 5 голубят и все играют по разному мне это не нравиться один ныряет всего в отца остальные нет тоесть надо подобрать другую голубку по игре ну короче тут работы не початый край
Asanov Aleksei
29.12.2015, 19:02
Цитата(Сергей Иванов @ 29.12.2015, 12:15)

Лёха привет!У меня твоя голубка до сих пор летает,начала в лету играть с тягой,летит хорошо.Но иногда лодочку сделает и кувыркается.Если погода будет стоять погоняю ещё,может посадочную увижу.Мои из под ореховой по другому маленько играют,если игра пошла с озвучкой в лету,уже никаких кувырков нет.Игра более насыщенная,тянут чаще до 6 раз в лету.Один минус на игре покрываются и с концами.Даже на племя сейчас не одной нет.Одну выделил в Белоярск Витале и всё.Хочу в новом сезоне больше наплодить из под этой пары,за два года не могу увидеть посадочную игру.
Серега здорова! Голубок старше ее, перед тем как я его закрыл(времени не было полноценно выгнать), начал хорошо вытягивать. Кувырки были только при наборе игры. Мать твой голубки я не гоненную у Андрея брал. Я думаю выводы делать рано. Когда она начнет пузо чесать об заборы и стрелять перед пятоком, тогда браковать перестанет.
Asanov Aleksei
29.12.2015, 19:04
" по поводу кувырков мой вывод если родители кувыркались после взятия игры то и дети их тоже кувыркаются мне кажеться это брак"
Все правильно. Из под осины не родятся апельсины....
Asanov Aleksei
29.12.2015, 19:25
Цитата(Sergei Kolbenev @ 29.12.2015, 12:56)

Я сказал что "такла это посадочная игра", имея ввиду что ее ценность в том как она это исполняет, на сегодняшний день не превзойдено. Разве кто-нибудь будет сравнивать таклу играющую на средней высоте, с игрой бакина на той же высоте??? Или держать таклу в формате "летно-игровый" а не бойный. Судя потому как таклу оценивают сами турки, ценность только посадочной игры. Один из критериев оценки, высота начала протяга над пятоком.
А самое главное это эмоции , которые вызывает бой голубя перед глазами. Это самобытность данной породы.
Сергей Иванов
29.12.2015, 19:29
Цитата(Asanov Aleksei @ 29.12.2015, 19:02)

Серега здорова! Голубок старше ее, перед тем как я его закрыл(времени не было полноценно выгнать), начал хорошо вытягивать. Кувырки были только при наборе игры. Мать твой голубки я не гоненную у Андрея брал. Я думаю выводы делать рано. Когда она начнет пузо чесать об заборы и стрелять перед пятоком, тогда браковать перестанет.
Понял!Посмотрю что дальше будет,А у неё отец тоже брат моих старых голубов думанли?
Asanov Aleksei
29.12.2015, 19:44
Цитата(Сергей Иванов @ 29.12.2015, 21:29)

Понял!Посмотрю что дальше будет,А у неё отец тоже брат моих старых голубов думанли?
Отец вывелся из под чубатой голубки из Германии, а самец такой же как у тебя самцы думани старые.
fedorenko
29.12.2015, 20:21
Парни привет с наступающим 2016 годом !!!!! Я вот что кумекаю ,,,, голубей у нас достаточно и хороших и очень хороших , но нам нужен судья который действительно может оценить турка , и что б втолковал как надо и как не надо делать , может мы делаем не то ????? Можно попросить Сергея из Москвы на организацию судей ,,,, если кто то из нас будет то он наживет себе врагов ,,,, и для того что б судить надо видеть как это делается , ,,,,,,
алекс шев
29.12.2015, 20:36
Всем привет! вы все тут свои мысли высказываете по поводу лодочки и кувырка. честно,больше всех удивило мнение Алексея,из Саракташа! я понимаю Сибирь,понимаю Москва, но оренбургская обл.?! расскажу и свое мнение: лодочки и кувырки,или просто лодочки в полете,у голубя после того как он бил как с пулемета,столбы тянул на каждом повороте-первый признак того,что голубь оформился,набрал игру до конца и научился ее КОНТРОЛИРОВАТЬ !!! и ни как не БРАК ! так делают большинство бойных пород голубей, таких какие хорошо летят и тянут столбы.
Sergei Kolbenev
29.12.2015, 21:15
Цитата(fedorenko @ 29.12.2015, 19:21)

Парни привет с наступающим 2016 годом !!!!! Я вот что кумекаю ,,,, голубей у нас достаточно и хороших и очень хороших , но нам нужен судья который действительно может оценить турка , и что б втолковал как надо и как не надо делать , может мы делаем не то ????? Можно попросить Сергея из Москвы на организацию судей ,,,, если кто то из нас будет то он наживет себе врагов ,,,, и для того что б судить надо видеть как это делается , ,,,,,,
Привет Андрей! В январе на выставку в Москву должны были приехать турки судьи по моему приглашению, все было с ними договорено,но после самолета я отказался от этой затеи. Если все решится с Турцией по совести я их привезу на судейство уже подготовленной птицы, могу в Омск, они согласны подготовить семинары по тренировке и оценке и переводчик есть все было подготовлено, но политика вмешалась....
fedorenko
29.12.2015, 21:20
Цитата(Sergei Kolbenev @ 29.12.2015, 21:15)

Привет Андрей! В январе на выставку в Москву должны были приехать турки судьи по моему приглашению, все было с ними договорено,но после самолета я отказался от этой затеи. Если все решится с Турцией по совести я их привезу на судейство уже подготовленной птицы, могу в Омск, они согласны подготовить семинары по тренировке и оценке и переводчик есть все было подготовлено, но политика вмешалась....
Даааааааа было бы здорово !!!!!!! Я готов принять первый удар ,,,, первому все шишки
Sergei Kolbenev
29.12.2015, 21:29
Цитата(fedorenko @ 29.12.2015, 20:20)

Даааааааа было бы здорово !!!!!!! Я готов принять первый удар ,,,, первому все шишки
Я вполне серьезно, можем организовать, у меня недавно был Седов АВ он поддерживает эту затею, тонкости я с ним после праздников договорился обсудить.
Sergei Kolbenev
29.12.2015, 21:32
Цитата(Sergei Kolbenev @ 29.12.2015, 20:29)

Я вполне серьезно, можем организовать, у меня недавно был Седов АВ он поддерживает эту затею, тонкости я с ним после праздников договорился обсудить.
Я попытаюсь тебе их рекомендации заранее выслать, кипишь немного утихнет
Андрей-Абакан
29.12.2015, 21:38
Цитата(fedorenko @ 29.12.2015, 21:20)

И Славу с овациями тоже первые собирают!!!!
так, что тут как сложится или пан или пропал :-) )
fedorenko
29.12.2015, 21:42
Цитата(Sergei Kolbenev @ 29.12.2015, 21:32)

Я попытаюсь тебе их рекомендации заранее выслать, кипишь немного утихнет
Ок Сергей !!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.