Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Мирослав Илиев
да разние ти прав,но ети голуб не турк,не ирак,не краснодар
а чие?
Michael
Я узнаю с какого они региона эти Kiraz, уже написал хозяину этих голубей.
Мирослав Илиев
Kiraz означает чеери
Марат
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.1.2013, 12:51) *
Kiraz означает чеери

Вот Шараби
Мирослав Илиев
Константин
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 22.1.2013, 21:20) *
Для контраста такла "Kiraz" из нета:

у голубки справа голова уж очень похожа на краснодарцев
Киреев Сергей
Киреев Сергей

Мужики как правильно называется вот этот цвет?
qwer
САБУНИ
Мирослав Илиев
ета боз,сабуни является с жолтом грудом
leon
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 14:25) *
Вот Шараби

Марат,Вы их пробовали,что показали?
На вид птица сильная.
Киреев Сергей
Спасибо понял.Еще один вопрос ,обратил внимание на то что сабуни хлопают крыльями при перелетах тише чем мардин хотя сабуни чаще играют и неплохо идут в верх я их гонял с бакинами и они от них неотставали.А мардин наоборот все ближе к низу .Но ведь это одна порода,или все же разные подвиды
Владимир Петрович
Цитата(qwer @ 23.1.2013, 19:46) *
САБУНИ

Нет это не Сабуни. Сабуни светлее. это Боз.У Сабуни грудь и голова светлей.
Марат
Цитата(leon @ 23.1.2013, 18:23) *
Марат,Вы их пробовали,что показали?
На вид птица сильная.

Леонид, будем пробовать вместе их поднять...
Michael
Еще один вопрос, обратил внимание на то что сабуни хлопают крыльями при перелетах тише чем мардин:
Сергей, нельзя путать, Мардин это место происхождения, а сабуни это масть.

Но ведь это одна порода, или все же разные подвиды?
Совершенно верно, такла так-же как и другие породы голубей в каждой стране имеют свои названия масти, пример: уды-бос, жук-арап, агаран-лимон, ореховый-кофее, и т.д. и т.п.
Владимир Петрович
Цитата(qwer @ 23.1.2013, 19:46) *
САБУНИ

сабуни
Michael
Вот моя двухлетняя сабуни голубка, правда теперь уже в Бишкеке:

Киреев Сергей

Это не Мардин?
Michael
Сергей, это может быть миски, может быть из курдистанского района Мардин, но ни в коем случае просто Мардин.
leon
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 20:45) *
Леонид, будем пробовать вместе их поднять...

Никчему,Марат,весна на носу,возьмём молодых ,они и покажут что к чему,и кто как полетит,вот только сколь надо брать молодых,надо со спецом советоваться.

Михаил,сколько обычно молодых берёте от пары?
палыч
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 13:25) *
Вот Шараби

Марат ,очень интересные голуби ,откуда они у тебя?
Michael
Leon, здесь надо по Карлу Марху, рынок регулирует спрос! Для себя же беру для гона махимально три пары, в этом году из-за новой голубятни, возьму всего две и то не от всех.
Киреев Сергей
Михаил БОЛЬШОЕ спасибо третий год веду и не знаю как их называть .Михаил может подскажете какой цвет точнее название моих голубьев они есть на фото .один сиреневый а второй сизый с рябью на крыльях.зарание спасибо.
Michael
Сергей, в начале темы многое описанно, читайте:

"Lesen ist Wissen und Wissen ist Macht" / "читать, это знать а знания есть власть" или что то в этом роде!
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 23.1.2013, 21:42) *
Сергей, в начале темы многое описанно, читайте:

"Lesen ist Wissen und Wissen ist Macht" / "читать, это знать а знать это власть" или что то в этом роде!

Леонид, привет!
Не уходите, пытаюсь загрузить фото для обсуждения с Вами и Михаилом...
Позвоню после..

Вот тоже немцы, симулировали что нездоровиться, занес домой чтоб согрелись, а они давай всю плитку в холле демонтировать, как знали, что затирка родная им немецкая...Вот это уже чисто моя линия голубей - работящая...

Михаил, хотел спросить...Самец носочубый, скорее арап, а она более смоляная и чубатая....Как считаете, такой брачный союз может дать приличное потомство? Спасибо...

Леонид, удивляет насколько они человеколюбивы...., ходят-бродят по дому, когда подходишь, то дорогу уступают, а самка, так чудеса игры показывает...попробую снять на видео...
leon
Думаю от такого союза получится что угодно,и наверно так и надо их паровать,а ориентир уже по иолодым.
Марат
Цитата(leon @ 23.1.2013, 23:47) *
Думаю от такого союза получится что угодно,и наверно так и надо их паровать,а ориентир уже по иолодым.

Леонид, он носочубый, а она чубатая...?? Ну...как скажете, так и сделаем....

Может кто подскажет как масть эта называется, масть черной чубатой таклы и лохмы у нее чуть поажурней???
leon
Надо думать что давать самцу чубатому,а ждать от первой пары надо лысых,это моё ненавязчивое мнение,а главное раб кач.
leon
А поеё косме Михаил наверно забракует.
Michael
Михаил, хотел спросить...Самец носочубый, скорее арап, а она более смоляная и чубатая....Как считаете, такой брачный союз может дать приличное потомство? Спасибо...

Марат, на мой взгляд, он ей не пара.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 1:02) *

Михаил,а подробней можно?

Марат,как бы носочубого загрузить.?

???????
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:02) *

Согласен Михаил, просто надо ее как-то пристроить? Она одна, самец давно погребен...А как эта масть называется черных чубатых и в связи с чем Вы арапов не содержите?
Michael
А по её косме Михаил наверно забракует.

Наоборот, самца за его хвост.
Марат
Цитата(leon @ 24.1.2013, 0:10) *
Михаил,а подробней можно?

Марат,как бы носочубого загрузить.?

???????

Леонид, у нас же есть из-под основных арап выводные самки, но как избавиться от розы на носу..Я знаю, она Вас раздражает..
Michael
Марат, как не держу? Они ведь одни из самых низко пикирующих, они у меня тоже боко-носочубые и кофейные по паре.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:11) *
А по её косме Михаил наверно забракует.

Наоборот, самца за его хвост.

Михаил, я все же не понял с хвостами...Вы говорите , что в Германии стандарта по таклам нет, при этом бракуете белохвостых, в Стамбуле мне турки твердили обратное...??? Чем Вы руководствуетесь при выбраковке ?

И есть ли какой-то допустимый предел по космам?
Michael
Таких чубатых я тоже знаю, масти Бос, очень резкие, взрывные можно сказать.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:19) *
Таких чубатых я тоже знаю, масти вос, очень резкие, взрывные можно сказать.

Спасибо...даже в доме стоит столбом по 8-10 раз играет, а он- инфант...
Michael
Извиняюсь, масти БОС!
leon
Моё мнение,турки хвалят,чтоб впарить,а белые перья в хвосте говорят о близкой крви белых такла.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:14) *
Марат, как не держу? Они ведь одни из самых низко пикирующих, они у меня тоже боко-носочубые и кофейные по паре.

Здорово, ну как-нибудь выложете фото?
Марат
Цитата(leon @ 24.1.2013, 0:21) *
Моё мнение,турки хвалят,чтоб впарить,а белые перья в хвосте говорят о близкой крви белых такла.

Леонид, но ведь они при этом реально их держат? И почему близкородственностьс белой таклой у них, почти у всех мастей проявляется в хвосте, а не в других местах?
Мне кажется здесь какая-то история, схожая с историй бакинских перых шеек...
Michael
Михаил, я все же не понял с хвостами...Вы говорите , что в Германии стандарта по таклам нет, при этом бракуете белохвостых, в Стамбуле мне турки твердили обратное...??? Чем Вы руководствуетесь при выбраковке?

Марат, стандартов нет, это моя личная неприязень, инстинкт своего рода, на всё разноцветное

И есть ли какой-то допустимый предел по космам?

Короткие космы и строго почти голый средний палец, без торчащих вперёд перьев.
Michael
Есть ещё сирийский вариант с большими см.10 лохмами, только это не моё.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:33) *
Есть ещё сирийский вариант с большими см.10 лохмами, только это не моё.

Сирийских видали, в основном чубатые, либо двухчубые....
Марат
Цитата(Марат @ 24.1.2013, 0:35) *
Сирийских видали, в основном чубатые, либо двухчубые....

Спасибо за общение...
Доброй ночи всем...пока..
leon
Цитата(Марат @ 24.1.2013, 1:27) *
Леонид, но ведь они при этом реально их держат? И почему близкородственностьс белой таклой у них, почти у всех мастей проявляется в хвосте, а не в других местах?
Мне кажется здесь какая-то история, схожая с историй бакинских перых шеек...

Я предлагал,и предлагаю этим сезоном проверить неправильность моих заморочек,материала предостаточно.
leon
Михаил,что за сирийские,их с чего налепили,по Вашему мнению?
Michael
в Стамбуле мне турки твердили обратное...???

Не мудренно, что для турка хорошо, немцу просто не понять! Не устаю удивляться когда турок разворачивает голубю хвост с белыми перьями, принимает при этом вид победителя и ждёт бурных аплодисментов. Последнее время это ликование поугасло, может правда только при моём присутствии, но всё же.
Michael
Михаил,что за сирийские,их с чего налепили,по Вашему мнению?

Leon, сирийских я держал в руках, по форме ничем не отличаются от тех что на чулочках, а лохмы очень аккуратные перо в перо, можно подумать подрезанны, это были носочубые миски и чакмакли, лохмы можно получить отбором индивидиумов, наверное.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.