Мирослав Илиев
23.1.2013, 1:06
да разние ти прав,но ети голуб не турк,не ирак,не краснодар
а чие?
Я узнаю с какого они региона эти Kiraz, уже написал хозяину этих голубей.
Мирослав Илиев
23.1.2013, 13:51
Kiraz означает чеери
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.1.2013, 12:51)

Kiraz означает чеери
Вот Шараби
Мирослав Илиев
23.1.2013, 15:49
Константин
23.1.2013, 17:14
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 22.1.2013, 21:20)

Для контраста такла "Kiraz" из нета:

у голубки справа голова уж очень похожа на краснодарцев
Киреев Сергей
23.1.2013, 18:17
Киреев Сергей
23.1.2013, 18:21

Мужики как правильно называется вот этот цвет?
Мирослав Илиев
23.1.2013, 19:09
ета боз,сабуни является с жолтом грудом
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 14:25)

Вот Шараби

Марат,Вы их пробовали,что показали?
На вид птица сильная.
Киреев Сергей
23.1.2013, 19:25
Спасибо понял.Еще один вопрос ,обратил внимание на то что сабуни хлопают крыльями при перелетах тише чем мардин хотя сабуни чаще играют и неплохо идут в верх я их гонял с бакинами и они от них неотставали.А мардин наоборот все ближе к низу .Но ведь это одна порода,или все же разные подвиды
Владимир Петрович
23.1.2013, 19:27
Цитата(qwer @ 23.1.2013, 19:46)

САБУНИ
Нет это не Сабуни. Сабуни светлее. это Боз.У Сабуни грудь и голова светлей.
Цитата(leon @ 23.1.2013, 18:23)

Марат,Вы их пробовали,что показали?
На вид птица сильная.
Леонид, будем пробовать вместе их поднять...
Еще один вопрос, обратил внимание на то что сабуни хлопают крыльями при перелетах тише чем мардин:
Сергей, нельзя путать, Мардин это место происхождения, а сабуни это масть.
Но ведь это одна порода, или все же разные подвиды?
Совершенно верно, такла так-же как и другие породы голубей в каждой стране имеют свои названия масти, пример: уды-бос, жук-арап, агаран-лимон, ореховый-кофее, и т.д. и т.п.
Владимир Петрович
23.1.2013, 21:08
Цитата(qwer @ 23.1.2013, 19:46)

САБУНИ

сабуни
Вот моя двухлетняя сабуни голубка, правда теперь уже в Бишкеке:
Киреев Сергей
23.1.2013, 21:25

Это не Мардин?
Сергей, это может быть миски, может быть из курдистанского района Мардин, но ни в коем случае просто Мардин.
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 20:45)

Леонид, будем пробовать вместе их поднять...
Никчему,Марат,весна на носу,возьмём молодых ,они и покажут что к чему,и кто как полетит,вот только сколь надо брать молодых,надо со спецом советоваться.
Михаил,сколько обычно молодых берёте от пары?
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 13:25)

Вот Шараби

Марат ,очень интересные голуби ,откуда они у тебя?
Leon, здесь надо по Карлу Марху, рынок регулирует спрос! Для себя же беру для гона махимально три пары, в этом году из-за новой голубятни, возьму всего две и то не от всех.
Киреев Сергей
23.1.2013, 22:14
Михаил БОЛЬШОЕ спасибо третий год веду и не знаю как их называть .Михаил может подскажете какой цвет точнее название моих голубьев они есть на фото .один сиреневый а второй сизый с рябью на крыльях.зарание спасибо.
Сергей, в начале темы многое описанно, читайте:
"Lesen ist Wissen und Wissen ist Macht" / "читать, это знать а знания есть власть" или что то в этом роде!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 23.1.2013, 21:42)

Сергей, в начале темы многое описанно, читайте:
"Lesen ist Wissen und Wissen ist Macht" / "читать, это знать а знать это власть" или что то в этом роде!
Леонид, привет!
Не уходите, пытаюсь загрузить фото для обсуждения с Вами и Михаилом...
Позвоню после..

Вот тоже немцы, симулировали что нездоровиться, занес домой чтоб согрелись, а они давай всю плитку в холле демонтировать, как знали, что затирка родная им немецкая...Вот это уже чисто моя линия голубей - работящая...
Михаил, хотел спросить...Самец носочубый, скорее арап, а она более смоляная и чубатая....Как считаете, такой брачный союз может дать приличное потомство? Спасибо...
Леонид, удивляет насколько они человеколюбивы...., ходят-бродят по дому, когда подходишь, то дорогу уступают, а самка, так чудеса игры показывает...попробую снять на видео...
Думаю от такого союза получится что угодно,и наверно так и надо их паровать,а ориентир уже по иолодым.
Цитата(leon @ 23.1.2013, 23:47)

Думаю от такого союза получится что угодно,и наверно так и надо их паровать,а ориентир уже по иолодым.
Леонид, он носочубый, а она чубатая...?? Ну...как скажете, так и сделаем....
Может кто подскажет как масть эта называется, масть черной чубатой таклы и лохмы у нее чуть поажурней???
Надо думать что давать самцу чубатому,а ждать от первой пары надо лысых,это моё ненавязчивое мнение,а главное раб кач.
А поеё косме Михаил наверно забракует.
Михаил, хотел спросить...Самец носочубый, скорее арап, а она более смоляная и чубатая....Как считаете, такой брачный союз может дать приличное потомство? Спасибо...
Марат, на мой взгляд, он ей не пара.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 1:02)

Михаил,а подробней можно?
Марат,как бы носочубого загрузить.?
???????
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:02)

Согласен Михаил, просто надо ее как-то пристроить? Она одна, самец давно погребен...А как эта масть называется черных чубатых и в связи с чем Вы арапов не содержите?
А по её косме Михаил наверно забракует.
Наоборот, самца за его хвост.
Цитата(leon @ 24.1.2013, 0:10)

Михаил,а подробней можно?
Марат,как бы носочубого загрузить.?
???????
Леонид, у нас же есть из-под основных арап выводные самки, но как избавиться от розы на носу..Я знаю, она Вас раздражает..
Марат, как не держу? Они ведь одни из самых низко пикирующих, они у меня тоже боко-носочубые и кофейные по паре.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:11)

А по её косме Михаил наверно забракует.
Наоборот, самца за его хвост.
Михаил, я все же не понял с хвостами...Вы говорите , что в Германии стандарта по таклам нет, при этом бракуете белохвостых, в Стамбуле мне турки твердили обратное...??? Чем Вы руководствуетесь при выбраковке ?
И есть ли какой-то допустимый предел по космам?
Таких чубатых я тоже знаю, масти Бос, очень резкие, взрывные можно сказать.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:19)

Таких чубатых я тоже знаю, масти вос, очень резкие, взрывные можно сказать.
Спасибо...даже в доме стоит столбом по 8-10 раз играет, а он- инфант...
Моё мнение,турки хвалят,чтоб впарить,а белые перья в хвосте говорят о близкой крви белых такла.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:14)

Марат, как не держу? Они ведь одни из самых низко пикирующих, они у меня тоже боко-носочубые и кофейные по паре.
Здорово, ну как-нибудь выложете фото?
Цитата(leon @ 24.1.2013, 0:21)

Моё мнение,турки хвалят,чтоб впарить,а белые перья в хвосте говорят о близкой крви белых такла.
Леонид, но ведь они при этом реально их держат? И почему близкородственностьс белой таклой у них, почти у всех мастей проявляется в хвосте, а не в других местах?
Мне кажется здесь какая-то история, схожая с историй бакинских перых шеек...
Михаил, я все же не понял с хвостами...Вы говорите , что в Германии стандарта по таклам нет, при этом бракуете белохвостых, в Стамбуле мне турки твердили обратное...??? Чем Вы руководствуетесь при выбраковке?
Марат, стандартов нет, это моя личная неприязень, инстинкт своего рода, на всё разноцветное
И есть ли какой-то допустимый предел по космам?
Короткие космы и строго почти голый средний палец, без торчащих вперёд перьев.
Есть ещё сирийский вариант с большими см.10 лохмами, только это не моё.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.1.2013, 0:33)

Есть ещё сирийский вариант с большими см.10 лохмами, только это не моё.
Сирийских видали, в основном чубатые, либо двухчубые....
Цитата(Марат @ 24.1.2013, 0:35)

Сирийских видали, в основном чубатые, либо двухчубые....
Спасибо за общение...
Доброй ночи всем...пока..
Цитата(Марат @ 24.1.2013, 1:27)

Леонид, но ведь они при этом реально их держат? И почему близкородственностьс белой таклой у них, почти у всех мастей проявляется в хвосте, а не в других местах?
Мне кажется здесь какая-то история, схожая с историй бакинских перых шеек...
Я предлагал,и предлагаю этим сезоном проверить неправильность моих заморочек,материала предостаточно.
Михаил,что за сирийские,их с чего налепили,по Вашему мнению?
в Стамбуле мне турки твердили обратное...???
Не мудренно, что для турка хорошо, немцу просто не понять! Не устаю удивляться когда турок разворачивает голубю хвост с белыми перьями, принимает при этом вид победителя и ждёт бурных аплодисментов. Последнее время это ликование поугасло, может правда только при моём присутствии, но всё же.
Михаил,что за сирийские,их с чего налепили,по Вашему мнению?Leon, сирийских я держал в руках, по форме ничем не отличаются от тех что на чулочках, а лохмы очень аккуратные перо в перо, можно подумать подрезанны, это были носочубые миски и чакмакли, лохмы можно получить отбором индивидиумов, наверное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.