Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Юрок
Michael
Цитата
,но повторюсь лёт-игра уходит на второй план.

Михаил,мы бы поняли друг друга,,и не было бы всех тех разговоров,Если бы ты сразу так сказал,,,,,,
Извини если где то "напряг" тебя sm112.gif Теперь всё встало на свои места,,,
Ибрагимыч
Коллеги!.
Так хорошо было, читал познавал новое, а по последним сообщениям (облом). sm2.gif
Dann777
"Коллеги!.
Так хорошо было, читал познавал новое, а по последним сообщениям (облом). "
Согласен, всегда есть интресные детали, опыт, знания других, тем более в других странах. sm112.gif
leon
Привет сообщество.
Всё становится на свои места,и мы начинаем понимать друг друга.
Или мне так кажеися???
Michael
Привет Леонид! В чём сомнения?
leon
Всё нормально,читаю тему,уже в который раз,и всё время нахожу что то интересное.
Michael
Oсобенно начало темы от Назара! Где он и что с ним, кто знает?
leon
Михаил,я тоже спрашивал,но никто не ответил,сегодгя спрошу на другом ф.
Флегонтыч
Тему на этот счет закрыли и все что будет написано будет удаляться.
RU9SA
RU9SA
RU9SA
RU9SA
Цитата(RU9SA @ 12.11.2013, 20:38) *
вот молодой этого года в линьке ещё !
Флегонтыч
Всем привет.
Значит так, все высказались и все видели, что было написано красным, вот до этого все удаляю и прения по этому вопросу прекращаются.

Общаемся , только, по теме, в противном случае вынужден буду закрыть тему на три дня.
RU9SA
Константин Привет а скажи что голуби постоянно сидят и не гуляют ? у меня свободно ходят целый день а как голубята здесь они и траву клюют и всё собирают на земле ?
Константин
все время сидят. зимой 1,5-2 часа гуляют,а летом от 3 по возможности. у людей у которых выгоны,они всю жизнь в тюрьме живут,хоть и на солнышке.
в своем доме конечно хорошо,открыл и пускай гуляют,а у нас,то детки дебильные со школы идут,то еще что. бывает по будкам попрыгают,а мы загнать их потом не можем.
RU9SA
Цитата(Константин @ 14.11.2013, 19:59) *
все время сидят. зимой 1,5-2 часа гуляют,а летом от 3 по возможности. у людей у которых выгоны,они всю жизнь в тюрьме живут,хоть и на солнышке.
в своем доме конечно хорошо,открыл и пускай гуляют,а у нас,то детки дебильные со школы идут,то еще что. бывает по будкам попрыгают,а мы загнать их потом не можем.

понятно у меня есть где гулять целыми днями поэтому и спросил вот ссылка посмотреть и почитать про этих голубей кому интересно http://golubevod.com.ua/stati/porody-golub...nye-golubi.html
leon
Цитата(RU9SA @ 14.11.2013, 20:52) *
понятно у меня есть где гулять целыми днями поэтому и спросил вот ссылка посмотреть и почитать про этих голубей кому интересно http://golubevod.com.ua/stati/porody-golub...nye-golubi.html

Алексей,спасибо за сноску...интересная!
RU9SA
Цитата(leon @ 14.11.2013, 22:09) *
Алексей,спасибо за сноску...интересная!

да сам только развожу поэтому смотрю везде читаю какие вопросы есть вроде здесь прочитал и в личку часть написал голуби очень нравятся а там видно будет к следующей теперь осени !
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Друг,глянь на авито наткнулся,,,
Мусул?

Вот ссылка
http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/golubi_t...takla_234985803
Звони быстрей,,,а то Разберут,,, biggrin.gif
Юрок

ИскательАнатолий
Созвонись,,,Можно воочию глянуть
Флегонтыч
Просьба другие породы в данной теме не обсуждать, прозвучавшие выше, вопросы связанные с таджикскими голубями перенесены в соответствующую тему.
Игру полет и т.д. пожалуйста.
искандер
Флегонтыч ,
Всё равно отдыхают , хотя согласен сравнивать нельзя biggrin.gif
RU9SA
RU9SA
RU9SA
Димарик
А может кто нибудь нормально объяснить, зачем на такой нос передний чуб?
Валера69
http://www.odnoklassniki.ru/video/62214928348508-1
Валера69
http://youtu.be/6Y0Yf34-pYM
fedorenko
Сдесь больше никто ничего не будет объяснять , не кому ???????
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 16.11.2013, 5:32) *
Сдесь больше никто ничего не будет объяснять , не кому ???????

Здравствуйте Андрей.
Правильно, не чего не надо объяснять, лучше один раз увидеть к чему надо стремиться.
fedorenko
Привет Флегонтыч совершенно верно
Владимир Петрович
Цитата(Димарик @ 15.11.2013, 21:56) *
А может кто нибудь нормально объяснить, зачем на такой нос передний чуб?

Привет Такламаны.(зачем на такой нос передний чуб?) это на любителя для меня лично только лысая птица (хотя нет нет да проскакивают носочубые молодые но их я сразу убираю)Мое мнение кто хочет голубей с чубами есть прекрас ные двухчубые узбеки а такля для меня самая красивая лысая ( это только мой вкус) у турков часто встречаются носочубые но с маленьким чубчиком в виде рожка.
Флегонтыч
Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 17:36) *
Привет Такламаны.(зачем на такой нос передний чуб?) это на любителя для меня лично только лысая птица (хотя нет нет да проскакивают носочубые молодые но их я сразу убираю)Мое мнение кто хочет голубей с чубами есть прекрас ные двухчубые узбеки а такля для меня самая красивая лысая ( это только мой вкус) у турков часто встречаются носочубые но с маленьким чубчиком в виде рожка.

Здравствуйте Владимир Петрович. Согласен с Вами. Сам лично из бакинцев предпочитаю лысых и голоногих, но проскакивают и чубатые и в чулочках.
Владимир Петрович, вот Вы , как понял, занимаетесь гонной таклой. Скажите в последнее время не наблюдается расслоение данной породы на видовую и рабочую?
Владимир Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2013, 18:42) *
Здравствуйте Владимир Петрович. Согласен с Вами. Сам лично из бакинцев предпочитаю лысых и голоногих, но проскакивают и чубатые и в чулочках.
Владимир Петрович, вот Вы , как понял, занимаетесь гонной таклой. Скажите в последнее время не наблюдается расслоение данной породы на видовую и рабочую?

Добрый день Флегонтыч.Да я занимаюсь исключительно гонной таклей (поэтому и не ставлю фото моих голубей там нет красоты и навороченых цветов)на ваш вопрос отвечу однозначно да но должен добавить что (новую таклю в оснавном держут и разводят наши братья) сами турки в оснавном верны старой породе и очень редко у кого увидешьэлитные цвета так как у турков в оснавном рабочая птица у нашего брата (нехочу никого обидеть)очень много диктует продажа на что спрос то и разводят.У меня тоже были элитные цвета но они меня не удовлетворили .у меня сейчас три цвета это мави боз и лимон.Я одного опасаюсь что таклю ждет та же участь что и бойных узбеков(вольерное содержание и впоследствии потеря лета и боя)У турков я такого не замечаю они гоняют свою птицу хотя маленькое каличество так как тренеруют в оснавном соло.
Флегонтыч
Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 18:31) *
У турков я такого не замечаю они гоняют свою птицу хотя маленькое каличество так как тренеруют в оснавном соло.

Спасибо за ответ. Владимир Петрович много вопросов по тренировке такла. Скажите, наверное, прежде чем перейти к тренировке "соло" в начале из всей партии отбирают потенциальных кандидатов. В связи с чем вопрос. По каким критериям Вы определяете, что этот голубь претендент на индивидуальную тренеровку?
Владимир Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 16.11.2013, 19:59) *
Спасибо за ответ. Владимир Петрович много вопросов по тренировке такла. Скажите, наверное, прежде чем перейти к тренировке "соло" в начале из всей партии отбирают потенциальных кандидатов. В связи с чем вопрос. По каким критериям Вы определяете, что этот голубь претендент на индивидуальную тренеровку?

Я думаю что к солу можно всех летающих приучить( таклю)Я к примеру в начале своего пути с таклей много общался с турками так как решался вопрос мои бакинцы или такля. такля взяла и я почти всему научился у турков (с нашими кто в то время занимался таклей я не знал) насчет тренировки соло Многие считают что такля должна садиться только на землю это не совсем верна она садится на крестовину и на крышу как и все голуби но в одном такля отличается от остальных пород она очень тяжело садится и если она села на крестовину то ей еще нада слететь на голубятню а вот это ей будет тяжело она снова пойдет в верх и вот чтобы этого избежать то лудше ее сажать на землю где она легко зайдет в голубятню.Я начинаю каждую весну с нуля так как старых не гоняю .Молодеж одного выводка гоняю вначале всех вмести по мере кто как начинает играть формирую групы по три четыре штуки а там уже само выесняется кто будет летать соло( кто последний садится тянет выше столбы)его начинаю гонять по одному долго они у меня не летают минут 15 и начинаю с помощью других голубей его сажать а сама пасадка в зависимости от голубя может продлится и час пока он сядет.(если пернатый в гости не прилетит)
RU9SA
Всем привет ! конечно жалко когда голубей сажают и не гоняют а когда голубь разыгрался и его сокол унёс или по осени ястреб а тем более когда у тебя их не так много только начал разводить тут конечно жалко что и говорить сам в таком положении тут задумаешься гонять или посадить пока до следующих голубят а весной конечно начнём гон но не без потерь увы )))
Владимир Петрович
Цитата(RU9SA @ 16.11.2013, 20:32) *
Всем привет ! конечно жалко когда голубей сажают и не гоняют а когда голубь разыгрался и его сокол унёс или по осени ястреб а тем более когда у тебя их не так много только начал разводить тут конечно жалко что и говорить сам в таком положении тут задумаешься гонять или посадить пока до следующих голубят а весной конечно начнём гон но не без потерь увы )))

Вполне согласен с вами сам уже несколько раз был грани отчаянья но ничего не поделаешь если гоняешь голубей то есть потери а таклю пернатый берет очень легко в оснавном во время посадки и всегда того кто лудше тренирован становится его добычей поэтому племеные у турков почти все подрезаны(три черыре пера на одном крыле) они гуляют по земле и служат дроперами(посадочными голубями)
Константин
спасибо за рассказ,давно бы так,а то все тыкаю носом в ссылки.Я за два месяца потерял пять штук,при всем этом сокола не было не разу. просто залетают в другой двор и все,так там и остаются. Чтоб увидеть круг нужно подняться на много выше 10ти этажки,это я про тех кто уже почти забивается. то кошка съест,то просто раз и пропал,куда не известно.
leon
Владимир привет.
Я одно не могу понять,а куда же у тебя старык голуби деваются 2-3-5 лет,неужели всех хищь подбирает?
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 16.11.2013, 21:50) *
Владимир привет.
Я одно не могу понять,а куда же у тебя старык голуби деваются 2-3-5 лет,неужели всех хищь подбирает?

Нет Леонид старых хищь мала берет(они у меня на свободе но не летают редко кто сам поднимится в этом году двоих старых забрал а остальное молодеж. Самому старому было 10 лет но он немного не расчитал сделал кольцо и крыло сломал пришлось его освободить от страданий.в этом году несколько(две пары племеных) отдал в баварию а так в оснавном гоняю пока всех не заберет в ноябре кто летал тех уже нет в живых( у меня с двух сторон лес вот хищь сидит и ждет лететь ему 300 метров с одной и 500 с другой стороны)Моя жена и говорит что инфаркт от голубей получу
Юрок
Владимир Петрович
Цитата
,Да я занимаюсь исключительно гонной таклей (поэтому и не ставлю фото моих голубей там нет красоты и навороченых цветов)

Это На самом деле так,на всех роликах,Даже у тех, которых сидят Всякие Расцветки,с чубами и лохмами,,в лету Показывают, Самые простые, Дикариные масти,,,,,От сюда и складывается впечатление,что те которые глазу приятны,,В небе не чего из себя не представляют,,,,
Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета?
искатель
Или вам не хочется таких,чтоб и Красив на вид,и в небе ракета? Всем привет! Юрок,а разве бывают такие?По моему,искусство требует жертв,или я не прав. sm112.gif
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 16.11.2013, 22:15) *
Нет Леонид старых хищь мала берет(они у меня на свободе но не летают редко кто сам поднимится в этом году двоих старых забрал а остальное молодеж. Самому старому было 10 лет но он немного не расчитал сделал кольцо и крыло сломал пришлось его освободить от страданий.в этом году несколько(две пары племеных) отдал в баварию а так в оснавном гоняю пока всех не заберет в ноябре кто летал тех уже нет в живых( у меня с двух сторон лес вот хищь сидит и ждет лететь ему 300 метров с одной и 500 с другой стороны)Моя жена и говорит что инфаркт от голубей получу

Привет сообщкство.
Владимир,вот меня и нтересует именно голуби после года,они становясь зрелыми сильно за зиму засиживаются???
Тогда как же голубь солимт тоже летит только до закрытия,или всё жес таким и дальше занимаются?
Константин
У меня мави все лето просидел,а на видео его первый полет после сезона
Юрок
Такламаны на Пятаке кормят,,,,а другие на бугре,, biggrin.gif

какие цели приследуются,я не понял
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 17.11.2013, 11:15) *
Привет сообщкство.
Владимир,вот меня и нтересует именно голуби после года,они становясь зрелыми сильно за зиму засиживаются???
Тогда как же голубь солимт тоже летит только до закрытия,или всё жес таким и дальше занимаются?

Привет такламаны.Из своих наблюдений могу сказать что голуби каторые сидели все зиму(в оснавном но есть исключения)Тяжело идут в лет многие вообше не играют а только летеют как почтари проблемы с посадкой если сильно играют то садятся куда попало.Игра в течении месяца востонавливается У меня есть голубка ей 4 года она летит и играет как всегда на 100про. хоть и сидит весь год но в оснавном нада начинать занова тренировать (по этой причине я и начинаю каждую весну с нуля)Турки своих племеных вообше не гоняют и если спаровали удачную пару то она у них остается на долго и гоняют исключительно молодых( в отличии от нас они начинают уже в декабре паровать а гонять начинают(в нашей месности)к апрелю так что пискунам уже по 3 ..4 месяца)
искатель
Я думаю это делается для того чтобы голуби не засиживались в линьку,так как летать им тяжело без пера.
Карпов Александр
Цитата
какие цели приследуются,я не понял

Видимо надо тренировать что бы совсем жиром не заплыли вот и заставляет их хозяин за кормом на бугор перемещаться кто летит,а кто пешочком ,при этой "тренировке" голуби кругами не летают...На жирных осенних гусей похожи... sm178.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.