Цитата(Ибрагимыч @ 10.9.2014, 13:49)

Андрей, не каких обид, я тебя понимаю.
По поводу моей птицы, все просто как три копейки, мне их отобрали там на Родине, не профаны.
Позже я по мелочам откорректировал как мне надо, и все.
То что не каждый с ней справится, то тут ты на все сто прав.
Многим давал птицу, но не все справились, вроде простая птица, НО.
Но есть парни кто понял ее, и я этому очень рад.
Ибрагимыч, но вот и я о том же говорю, я не строю иллюзий! Думаю что ты гораздо больше понимаешь в птице чем я тем более в азиатской!
даже только по тому, что ты по возрасту старше !и опыта больше. Я также как и многие учусь и собираю информацию !
НО кое, что все же понимаю и знаю! есть личный опыт , хоть и не большой !
Я не усложняю и в отборе тоже все просто ! есть правила отбора им нужно следовать ! есть правила рациона , и их нужно исполнять ! а не выдумывать велосипед!
аналогия : (Велосипед простой и всегда ездит безотказно ! а машина сложный механизм И часто ломается ! )
так и с голубями !:-) А ума не могут дать многие твоим голубям, только потому, что начинают изобретать. Одна не верная паровка и все ушла линия! уже не та что была, еще одна не правильная паровка и все утрачена линия в целом! А если погибли родители, то по неправильным паровкам твоих голубей собрать в единое будет еще сложней! Поэтому только единицы следуя определенным правилам получают результат! Когда человеку говоришь делай так, паруй вот так! а но говорит я сам все знаю у меня опыту 20 -30 лет сам все знаю !а когда на парует так как ему видно, в результате потом говорят, что птица фиговая !! обманули!
думаю что в этом и есть большая проблема! когда отдаешь хорошую птицу в чужие и не знакомые руки! так и бывает часто ! максимум если голубевод гоняет птицу тогда он у видит в первые год, может два!!, то , что у тебя брал! а потом в силу того, что не может дать ума дальше все потихоньку теряется сильная линия !
У Юрка правильный подход : Получи максимум, гоняй всех! кто не летит тот в аут!! поэтому и летает у него твоя птица и В рацеоне очень важно чтобы было все по правилам! тогда и успех будет !
Ну как то так ! я это вижу !