Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
riomessi
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 24.3.2013, 20:56) *
Михалыч, спасибо за ответ !
sm112.gif Но то что по ним ходить можно Я у же понял вот по этому и спросил!

'Андрей *Узбекские*' здравствуйте! В России есть не хуже полы для лохманогих голубей! сам недавно приобрел их они легкие и прочные и их очень удобно разбирать и собирать! у Михаила они неплохие но есть один минус! если голубятня зимой не отапливается то голубю будет не комфортно ходить по ним все таки цинк. если вам интересно фото пола про которых я описывал выше могу выставить.
Андрей-Абакан
Цитата(riomessi @ 24.3.2013, 23:03) *
'Андрей *Узбекские*' здравствуйте! В России есть не хуже полы для лохманогих голубей! сам недавно приобрел их они легкие и прочные и их очень удобно разбирать и собирать! у Михаила они неплохие но есть один минус! если голубятня зимой не отапливается то голубю будет не комфортно ходить по ним все таки цинк. если вам интересно фото пола про которых я описывал выше могу выставить.

Очень интересно! Но еще интересней где купить ? sm112.gif
riomessi
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 25.3.2013, 0:56) *
Очень интересно! Но еще интересней где купить ? sm112.gif

Вот так выглядит квадратный метр вот так каждая плитка размер плитки 50см. на 50см. вот так они в разобранном виде вообщем очень удобная! в Москве в магазине такой квадратный метр цена 1500р. спрашивал сейчас закончились но сказали скоро будут! есть еще размером плитки 25см.на25см. в квадрате 16 шт. но у них ножки ниже!
Michael
Такие решётки 50х50х8 см. по цене 7,50 евро у меня были в старой голубятне, теперь только в вольере, плюс: лёгкие, минус: надо развирать и полностью выносить для уборки помёта, много налипает что делает их невзрачными и это уже через три-четыре недели.
БелАС
Михаил привет! Скажи, а ты голубей кормишь-ли в голубятне или нет? Просто, думаю, зерна при таком поле много будет теряться.
Michael
Привет, лётный состав получает корм вне голубятни, остальные в голубятне и так как поедают корм очень быстро, потери есть но минимальные.
Флегонтыч
Цитата(riomessi @ 25.3.2013, 2:28) *
Вот так выглядит квадратный метр вот так каждая плитка размер плитки 50см. на 50см. вообщем очень удобная! в Москве в магазине такой квадратный метр цена 1500р. спрашивал сейчас закончились но сказали скоро будут! есть еще размером плитки 25см.на25см. в квадрате 16 шт. но у них ножки ниже!

Эта плитка специально ,для голубятен, или у неё другое применение и в каких магазинах её можно приобрести, имею ввиду специализированных?
Андрей-Абакан
Вот нарыл ссылку о продаже таких решёток
http://vsegolubam.ucoz.ua/shop/457/desc/re...lubtnju-plastik
! В России не нашел !
цена на наши 1000р + доставка
riomessi
Цитата(Флегонтыч @ 26.3.2013, 20:11) *
Эта плитка специально ,для голубятен, или у неё другое применение и в каких магазинах её можно приобрести, имею ввиду специализированных?

Флегонтыч Здравствуйте! Это плитка специально именно для голубятен! продавались на птичке в Москве!
wona
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.3.2013, 16:05) *
отсек для млодняка.

Привет Михаил вижу новую масть приобрел (красных).Молодец Михаил классную голубятню построил теперь осталось только разводить молодых.У меня с первых девяти молодых сегодня только три штуки осталось шесть штук за две недели потерял весна что то затягивается не хочет приходить ну а кобчик голодный тоже жить хочет.Думаю что со второго вывода больше останится
Michael
Володя привет! Красные это шараби, своих только ещё спаровал, молодёжи придётся ещё подождать а прошлогодний лётный состав ястреб уже почти полностью выбил, гонять нечего хотя так и лучше, голубятню т.е. вольер, да дорожки вокруг тоже ведь надо доделать.
wona
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 28.3.2013, 20:29) *
Володя привет! Красные это шараби, своих только ещё спаровал, молодёжи придётся ещё подождать а прошлогодний лётный состав ястреб уже почти полностью выбил, гонять нечего хотя так и лучше, голубятню т.е. вольер, да дорожки вокруг тоже ведь надо доделать.

Михаил я знал что немного рано в этом году спаровал( я обычно паровал в конце января или в начале февраля)но я не знал что весна затянется хотя для себя новые выводы сделал я начал молодых гонять им было девять недель они уже отпищались думал что позно и они не полетят но к моему удивлению они ничем не отличались от прошлогодних каторых я начинал гонять в шесть семь недель.Жалко конешно что пропали но если гонять голубей то с потерями нада жить и надеятся что завтра все удачно сядут без потерь такова наша судьба такламанов Удачи тебе Михаил
Michael
хотя для себя новые выводы сделал я начал молодых гонять им было девять недель они уже отпищались думал что позно и они не полетят но к моему удивлению они ничем не отличались от прошлогодних каторых я начинал гонять в шесть семь недель.

Они и позже полетят, только угроза посадки не туда куда надо, по моим наблюдениям для того чтобы научить голубей безошибочному приземлению как раз и нужны эти две-три недели между писком и хрипом.
искандер
,michelbernhardt@gmx.de , Здраствуйте Михаил !
Michael
Здравствуйте! Чем не угодил и как бы мне исправиться?
искандер
michelbernhardt@gmx.de , Михаил ! Извините пожалуйста ! Получилось не порядочно... sm112.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
не понял! А что произошло?
Michael
Искандер всё в порядке, хотя я тоже не понял о чём была речь?
искандер
michelbernhardt@gmx.de ,Просто ни о чём ...вино.
Michael
Ясно, бывает!
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 30.3.2013, 18:07) *
michelbernhardt@gmx.de ,Просто ни о чём ...вино.

Ну вот, нам еще только пьяных разборок не хватало, на трезвую то голову , иногда, понять друг-друга не можем. Просил же не выходить в эфир в не адеквате.
qwer
каковы допустимые промили? а то я пиво пью....
Флегонтыч
Цитата(qwer @ 30.3.2013, 19:58) *

Главное, что бы пальцы на "клаве" ясную мысль выражали, а не мутную, за которую потом приходиться извиняться.
wona
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 30.3.2013, 20:09) *
Ясно, бывает!

Привет Михаил.Ты мне как то говорил у тебя была касета или сд с криками хищников( для отпугивания ястреба или кончика) каковы твои впечатления помогает это или только соседей разозлишь?У меня что то в этом году проходу нет почти каждый день одного берет с первого вывода один остался . Буду надеятся что со вторым выводом больше повезет.Sprei я пробовал когда еще бакинцев держал толку было мало.
Franz
Цитата(qwer @ 30.3.2013, 19:58) *

В мышку дыхни, если привысил будеш в бане sm141.gif(Шутка)
Michael
Привет Володя! Да я включал крик хищников, вроде как помогало, в этом году ещё не пробовал молодёжи пока нет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.4.2013, 13:04) *
Привет Володя! Да я включал крик хищников, вроде как помогало, в этом году ещё не пробовал молодёжи пока нет.

Михаил что за крик такой, где записываете и на чем основано отпугивание и не шугаются ли от него голуби?
Michael
Вчерашнее приобретение, Irak Sulaimaniyah Takla.
Michael
Флегонтыч, натуральный враг многих пернатых хищников в том числе и ястреба сова филин (UHU)., записываешь её/его крик и включаешь во время гона, голубей это не тревожит. http://www.jagd.it/stimmen/mp3/uhu.mp3

Практикуется охота с филином «на подсадного». На ненависти, питаемой к филинам всеми птицами вообще и основана охота с ним, преимущественно же на хищных птиц (соколов, ястребов, ворон и т. п.).
Franz
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.4.2013, 16:35) *
Вчерашнее приобретение, Irak Sulaimaniyah Takla.

Миха привет красавцы а лёт, игра, что за кровь если не сикрет конечно.
Michael
Franz: Вчерашнее приобретение, Irak Sulaimaniyah Takla, на остальное отвечу через год-два, если получится конечно или интернет.
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.4.2013, 15:48) *
http://www.jagd.it/stimmen/mp3/uhu.mp3[/url]
Практикуется охота с филином «на подсадного». На ненависти, питаемой к филинам всеми птицами вообще и основана охота с ним, преимущественно же на хищных птиц (соколов, ястребов, ворон и т. п.).

Михаил, если сам пользовался, то можно технологию. Т.Е. записываем крик на носитель, затем воспроизводим. Перед гоном, или с начала и до посадки? Аппаратура сколько децибел должна выдавать когда голубь в точке? Какой реальный эффект был у тебя при использовании этого крика?
Michael
Михаил, если сам пользовался, то можно технологию. Т.Е. записываем крик на носитель, затем воспроизводим.
Да Флегонтыч, именно так.

Перед гоном, или с начала и до посадки?
Во время гона, переодически включаю минут на десять каждые пол/три четверть часа, до посадки.

Аппаратура сколько децибел должна выдавать когда голубь в точке?
Обыкновенная аппаратура, голубю слышать не надо а хищник услышит угрозу даже если шопотом.

Какой реальный эффект был у тебя при использовании этого крика?
Реально, только моё субъективное впечатление что этот крик эффективен, возможно меньше потерь, измерить это нечем, остаётся только (про) верить или нет в успех сей попытки уберечь своих подопечных от прожорливых "охотников".
Флегонтыч
Михаил спасибо за исчерпывающий ответ. Будем гонять опробуем.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2013, 19:16) *
Михаил спасибо за исчерпывающий ответ. Будем гонять опробуем.

Привет всем,Флегонтыч а где взять эти крики,в роев ручей ехать и ждать когда ктото кричать будет,или есть другие пути.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 4.4.2013, 12:26) *
Привет всем,Флегонтыч а где взять эти крики,в роев ручей ехать и ждать когда ктото кричать будет,или есть другие пути.

Геннадий Петрович, но что ты такой не внимательный, ведь Михаил дал и запись вот ткни сюда и послушай
http://www.jagd.it/stimmen/mp3/uhu.mp3
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2013, 17:41) *
Геннадий Петрович, но что ты такой не внимательный, ведь Михаил дал и запись вот ткни сюда и послушай
http://www.jagd.it/stimmen/mp3/uhu.mp3

Флегонтыч пока врубаюсь,давно так не разговаривал,время небыло,работа, сейчас вот товарища проводил,так немного пообщаюсь.
Киреев Сергей
Всем привет.Честно говоря я даже не знаю,видел не однократно филина.НЕ когда бы не подумал что филин порвет ястреба тетеревятника.Те лошади что у нас летают не мельче филина а то может и больше по крайней мере самки.Хотя может есть и филины крупней.
rihard
Цитата(Киреев Сергей @ 4.4.2013, 19:58) *
Всем привет.Честно говоря я даже не знаю,видел не однократно филина.НЕ когда бы не подумал что филин порвет ястреба тетеревятника.Те лошади что у нас летают не мельче филина а то может и больше по крайней мере самки.Хотя может есть и филины крупней.

Привет всем,я жил в Абанском р-не, у нас там в тайге филины летали, тетере до них как до Москвы пешком,правда это было 50-лет назад,а сейчас есть-ли они там вообще,незнаю.
Владимир Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2013, 15:59) *
Всем привет.

Михаил что за крик такой, где записываете и на чем основано отпугивание и не шугаются ли от него голуби?

Добрый день Флеготыч.Сегодня скачал крик филина(uhu) правда всего 10 секунд попробовал мои бедные турки наверх смотрят никого не видят испугались не на шутку бегом все в голубятню сидят испуганные( может нада потихоньку их к этому крику приучать) но вороны тут же появились их этот крик не испугал думаю наоборот привлек.Буду дальше пробовать с первого вывода еще два молодых осталось семерых уже забрал.
Флегонтыч
Цитата(Владимир Петрович @ 6.4.2013, 12:58) *
Добрый день Флеготыч.Сегодня скачал крик филина(uhu) правда всего 10 секунд попробовал мои бедные турки наверх смотрят никого не видят испугались не на шутку бегом все в голубятню сидят испуганные( может нада потихоньку их к этому крику приучать) но вороны тут же появились их этот крик не испугал думаю наоборот привлек.Буду дальше пробовать с первого вывода еще два молодых осталось семерых уже забрал.

Петрович привет. Мне до пробы долековато еще, где то в мае планирую , что получу поднять, поэтому Ваш опыт, с этим делом, пригодиться, Вы уж тут информируйте о ходе экспериментов. А краску не пробовали от хищников?
Владимир Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2013, 19:59) *
Петрович привет. Мне до пробы долековато еще, где то в мае планирую , что получу поднять, поэтому Ваш опыт, с этим делом, пригодиться, Вы уж тут информируйте о ходе экспериментов. А краску не пробовали от хищников?

Краску я пробовал еще раньше когда бакинцев держал.По моим наблюдениям краска подходит больше к белым голубям на темных ее плохо видать и пользы ( по моим наблюдениям) от нее мало.Флегонтыч я вообше не верю что есть какой нибудь способ каторый горантирует 100 %( за исключением вольеры) так что с потерями нам придется жить и каждый раз надеятся что все кто взлетел и сядут.Удачи всем.
Michael
вороны тут же появились их этот крик не испугал думаю наоборот привлек.

Привет Такламаны! Что вороны с реагировали уже положительно, для них это значит, ага есть чем поживиться т.е. у кого-то что-то попытаться отнять, что для других хищников может значить, УГРОЗА!
Michael
Вот следующий шаг по лесенке Миро, за прошлогодних рад, вопреки мнению противосторонников (которым советую тепло одеться) могу только сказать что сторонникам стандартной масти придётся своё мнение, особенно что касается игры, изменить!

Michael
Новое приобретение:

Michael
Ещё светлые шампания, жаль что носочубые:

Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 20:18) *
Вот следующий шаг по лесенке Миро:

Привет Михаил классные миро .Это твои или новое приобретение?
Michael
Без добавки свежей крови, не обошлось.
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 6.4.2013, 19:18) *
могу только сказать что сторонникам стандартной масти придётся своё мнение, особенно что касается игры, изменить!

Михаил привет. Очень красиво выглядит масть. Не совсем понял, а в какую сторону изменить мнение по отношению к игре голубей с данной мастью?
Michael
Привет Флегонтыч! В сторону того, что это всего лишь декорация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.