Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Чепель Игорь
Еще!Такла участвует во всех европейских соревнованиях и Такла Солло и молодежке.И Германия в том Числе!
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 31.1.2016, 1:00) *
Еще!Такла участвует во всех европейских соревнованиях и Такла Солло и молодежке.И Германия в том Числе!

Приветствую Игорь. По моему вы в начале темы и писали про эти соревнования. Поэтому я и хотел намекнут Парням, что уже работают в Европе по этому вопросу и проводят соревнования. Думаю если Вы поможете поделится своими знаниями по проведению соревнований, то задача облегчится.
Мы занимаемся соревнованиями, совсем другой категорией бойных и там критерии в корне отличаются, но тем не менее сейчас ведем переговоры, что бы данные правила по проведению соревнований были едины, во всех странах и регионах. Не знаю насколько - это будет возможно по высоколетным бойным, так как там подходы разные, но думаю по азиатам нам удаться договорится.
Игорь, а Вы сами участвовали в подобных соревнованиях?
Виктор Чебоксары
Цитата(Чепель Игорь @ 30.1.2016, 23:57) *
Соответственно изменение этих правил ведет к победе тех кто изобрел данный велосипед и автоматически анулирует признание Ваших результатов в Европе и Турции.А также анулирует ваше участие в этих соревнованиях.Для господ вложивших в этих голубей кучу денег!Могу Вас разочаровать

Лучше соревнования местного значения, чем ничего неделания. И Вы "Парни" как-то к делу подходите с конца (сразу соревнуетесь), а задача стоит в начале выяснить, что у нас имеется и какого качества. Признание может подождать.

Если я не прав,
Цитата(Чепель Игорь @ 30.1.2016, 23:57) *
вложивших в этих голубей кучу денег!

меня поправят.
Sergei Kolbenev
Цитата(Чепель Игорь @ 31.1.2016, 0:57) *
Всем доброй ночи!Уважаемые господа я очень рад что Вы в России хотите устроить соревнование по такла!Единственное предостерижение!Условия соревнований придуманы задолго до Вас!В Европе но клетку в Турции на пятак,соответственно для каждого вида соревнований правила уже есть!Соответственно изменение этих правил ведет к победе тех кто изобрел данный велосипед и автоматически анулирует признание Ваших результатов в Европе и Турции.А также анулирует ваше участие в этих соревнованиях.Для господ вложивших в этих голубей кучу денег!Могу Вас разочаровать,Голубей Вы купили элиту но в зачет идет молодежь на Ваших кольцах.И то что из элиты получится у Вас дома может существенно отличаться от родителей!Без обид!Мы еще очень слабы в этих голубях это я понял за 10 лет.И тем кто может тратить деньги советую сегодня делиться этими голубями с теми кто не может тратить деньги но может уделить этим голубям кучу времени!В таком случае думаю через пару лет можно будет устроить серьезные соревнования с выходом на соревнования Европы и Турции.
С ув Игорь

Мне нравятся Ваши международные амбиции, но нам пока рановато говорить о международных. Нам просто надо навести элементарный порядок и разобраться с племенным материалом, который к нам попал. Не беспокойтесь о людях, которые истратили кучу денег, у них все в порядке, они тратили свои деньги и думали, когда это делали. Материалом мы делимся: в прошлом году я раздал больше двух сотен и этом тоже поделюсь. На счет манипуляций правилами в свою пользу это Вы лишнее сказали. В этом сезоне приедут немцы в качестве судей-консультантов, помогут нам. Я думаю все у нас получится!
С не меньшим уважением Колбенев С В

fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 30.1.2016, 22:45) *
Лично я принципиальной разницы не вижу, что на пятак, что на клетку, единственное, что с клетками, можно, собираться в одном месте, а на пятак, только, у заводчика. Конечно может смена обстановки и влияет на игру, но в Европе же проводят, причем не в одной Германии, в Чехословакии более продвинуто это движение по такла.
Интересно посмотреть, по каким критериям будет оцениваться работа таклы и какое время будет отведено на полет, так как в России подходы к гону разные, а правила , как понял, должны быть одни.

Флегонтыч привет. ,,,, для тебя нет разницы для меня есть ,,,, на коробку отбирают голубей по спец критериям , описывать не буду ,,,,, мои не пойдут на коробку , ящик одно , пятак другое
fedorenko
Цитата(Чепель Игорь @ 31.1.2016, 1:00) *

Игорь привет , рад слышать тебя , слышал много убрал ?? Т
Константин
Цитата(Sergei Kolbenev @ 30.1.2016, 23:03) *
Прочитал? Ну и.....

думаю все получится,помочь только не чем не могу! ни чего не знаю,с немцами и турками не общаюсь
игорь николаевич
а когда можно увидеть правела соревнований ? Их наверно нада напичать людям что бы подготавливать свою птицу к соревнованиям
leon
Цитата(игорь николаевич @ 31.1.2016, 12:38) *
а когда можно увидеть правела соревнований ? Их наверно нада напичать людям что бы подготавливать свою птицу к соревнованиям

Привет такламаны.
Ну что,НАС мона поздравить,.....ЛЁД ТРОНУЛСЯ! господа присяжные:)
Чепель Игорь
Цитата(fedorenko @ 31.1.2016, 12:35) *
Игорь привет , рад слышать тебя , слышал много убрал ?? Т

Привет!Много убрал но и оставил 12 штук с этого года.Так что в маточнике всеравно 20 пар.Рад слышать что вы там хотите устроить соревнования это круто!Все что написал раньше писал чтоб вы не наступили на те грабли что я тут наступил.А с учителями как это сделать могу вас связать по телефону.Главное определитесь какие они будут на клетку или на пятак.Есть связь и с одними и с другими.
leon
Цитата(Чепель Игорь @ 31.1.2016, 13:41) *
Привет!Много убрал но и оставил 12 штук с этого года.Так что в маточнике всеравно 20 пар.Рад слышать что вы там хотите устроить соревнования это круто!Все что написал раньше писал чтоб вы не наступили на те грабли что я тут наступил.А с учителями как это сделать могу вас связать по телефону.Главное определитесь какие они будут на клетку или на пятак.Есть связь и с одними и с другими.

Игорь,так я не понял,.....Вы обходите стороной нашу скромную компанию такламанов???:)
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 31.1.2016, 11:33) *
Флегонтыч привет. ,,,, для тебя нет разницы для меня есть ,,,, на коробку отбирают голубей по спец критериям , описывать не буду ,,,,, мои не пойдут на коробку , ящик одно , пятак другое

Привет Андрей. Согласен с тобой, кто как тренирует и отбирает, тот на то и сажает. Я имел ввиду, что критерии оценок не должны быть разными, хоть на пятак сажать, хоть на клетку.
Андрей-Абакан
Цитата(игорь николаевич @ 31.1.2016, 12:38) *

Игорь, всему свое время! Все будет напечатано! и представлено! без этого и соревнований то быть не может регламент сей час в разработке , будет учитываться опыт и Немецкий и турецкий! Но думаю что уклон будет сделан больше На опыт Турецких голубеводов. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.1.2016, 19:43) *
... будет учитываться опыт и Немецкий и турецкий! Но думаю что уклон будет сделан больше На опыт Турецких голубеводов. sm112.gif

А можно поподробней в чем принципиальная разница.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2016, 19:40) *
А можно поподробней в чем принципиальная разница.

В подходах и оценках! разные у Оценочные критерии!
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.2.2016, 17:35) *
В подходах и оценках! разные у Оценочные критерии!

Так вот и хотел поподробнее узнать. Как так получается, порода одна, а критерии оценок разные?
Если можно, то какие критерии оценок в Европе и Турции?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2016, 20:14) *
Если можно, то какие критерии оценок в Европе и Турции?

В Европе стандарты, а в Турции нет.
Флегонтыч, извините, что встреваю, но уж больно вопрос понравился, а если честно, "такла" ближневосточная, то и критерии оценки должны быть оттуда.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.2.2016, 21:39) *
В Европе стандарты, а в Турции нет.
Флегонтыч, извините, что встреваю, но уж больно вопрос понравился, а если честно, "такла" ближневосточная, то и критерии оценки должны быть оттуда.

Всем привет!
Виктор первый раз слышу чтобы на Турков был стандарт. Если кто имеет сможет выставить было бы интересно посмотреть.
И ещё одно вы не путайте ( Виктор это не квам для всех) соревнования на клетку в Германии распространено на все породы а не специально для таклы за то и критерии разные.
Sergei Kolbenev
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 0:06) *
Всем привет!
Виктор первый раз слышу чтобы на Турков был стандарт. Если кто имеет сможет выставить было бы интересно посмотреть.
И ещё одно вы не путайте ( Виктор это не квам для всех) соревнования на клетку в Германии распространено на все породы а не специально для таклы за то и критерии разные.

Здесь много напутано, толи умышлено, толи по незнанию
Чепель Игорь
Цитата(leon @ 31.1.2016, 16:35) *
Игорь,так я не понял,.....Вы обходите стороной нашу скромную компанию такламанов???:)

Доброй ночи!Я не обхожу стороной,просто не участвую.И причин тому много.Главная причина это то что для серьезных соревнований надо бросить работу и готовить своего спортсмена.Но мне кажется что я еще далек от того чтобы быть тренером для соревнований!Турки продают своих голубей но они не показываут секретов нагонки!А в этом и вся интрига.Я последних пару лет остановился с завозом новых и пробую разобраться в своих.Не знаю сколько еще уйдет времени чтоб понять их полностью но я никуда не спешу .За два года есть некоторые достижения и улучшения хотя голуби те же а принцип нагона я немного изменил.Теперь еще надо понять когда их останавливать и когда нагружать максимально.Ну и еще есть некоторые соображения которые надо проверить.Поэтому я буду с интересом наблюдать за вами и болеть.Очень хотелось бы чтобы у Вас там все получилось!
А мы потом может и подтянемся,у нас тут тоже есть люди с достойной птицей и серьезным к ней подходом!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 0:06) *

Андрей привет. Я конечно не совсем понимаю, как можно применить клетку, например, к высоколетным бойным, где критерии оценок совсем другие.
Думаю, для такла клетка применяется, по причине того, что там оценивается посадочная игра, для оценки которой не требуется много времени.
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 2.2.2016, 1:22) *
И причин тому много.Главная причина это то что для серьезных соревнований надо бросить работу и готовить своего спортсмена.

Приветствую Игорь. Возможно , поэтому и не завел, до сих пор такла, так как еще работаю. smile.gif Но может кто поделится, как с этим всем справляется, совмещая и работу и подготовку птицы, может не все так печально на самом деле.
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 1.2.2016, 23:06) *
Виктор первый раз слышу чтобы на Турков был стандарт.

Конкретно по стандартам речи небыло, в Европе как Вы высказываетесь всё любят систематизировать, а на родине "такла" этого нет, им (например туркам) и так понятно без всяких стандартов к какой породе относится их птица, да и чёткого определения пород по видимому у них тоже нет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 10:18) *
Конкретно по стандартам речи небыло, в Европе как Вы высказываетесь всё любят систематизировать, а на родине "такла" этого нет, им (например туркам) и так понятно без всяких стандартов к какой породе относится их птица, да и чёткого определения пород по видимому у них тоже нет.

А если так Виктор, может быть Вы дадите ответ. На каком основании такла оценивается по виду, на выставках, как в Европе, так и в России?
Виктор Чебоксары
У меня нет опыта участия на выставках.
Скажу так, не зависимо от результатов оценки на выставках, конкретно участники этих выставок (имеется ввиду голуби), большинством сторонних голубеводов, будут оцениваться сугубо по личным критериям.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 16:29) *
... участники этих выставок (имеется ввиду голуби), большинством сторонних голубеводов, будут оцениваться сугубо по личным критериям.

Согласен, тогда получается , что породность определяют субъективно, все зависит , кто -как посмотрит и кто на сегодня в судьях, причем заметим, что при этом, как правило, голуби не как не оцениваются по рабочим признакам. Т.Е. все повторяется, не чего не меняется в породах бойных.
Поэтому что задумали в России, по работе с такла, полностью поддерживаю и это единственный выход, сохранить породу как рабочую (в России конечно).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 18:39) *
Поэтому что задумали в России, по работе с такла, полностью поддерживаю и это единственный выход, сохранить породу как рабочую (в России конечно).

Вот здесь, я с Вами полностью согласен.
А в остальном, чувствуется где-то в Ваших фразах, какой то подвох, ну да ладно, не мне судить нужны ли стандарты, выставки и тому прочее, хотя в современной реалии наверное без них никак.
Если с "такла" всё получится, можете тоже взять за основу этот метод и применить к другим породам.
фанат
Цитата(Sergei Kolbenev @ 2.2.2016, 0:26) *
Здесь много напутано, толи умышлено, толи по незнанию

Ну со временем может и разберутся.
А ваш проект Сергей интимный, желаю вам в нём успеха может, что и получится.

Sergei Kolbenev
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 20:35) *
Ну со временем может и разберутся.
А ваш проект Сергей интимный, желаю вам в нём успеха может, что и получится.

Здравствуйте! С чего вы взяли что он интимный. У меня на странице в одноклассниках идет полным ходом обсуждение. За три дня 1200 постов, уже больше. Все регионы подключились : Омск, Оренбург, Казань, Челябинск, Ставрополь и др. Все живо обсуждаем, пошла работа на местах. Просто здесь нет единомышленников, вам так и показалось наверное
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 9:06) *
Всем привет.

Андрей привет. Я конечно не совсем понимаю, как можно применить клетку, например, к высоколетным бойным, где критерии оценок совсем другие.
Думаю, для такла клетка применяется, по причине того, что там оценивается посадочная игра, для оценки которой не требуется много времени.

Всем привет!
Павел соревнования на клетку были ещё раньше чем Такла получило такое распространение. В то время каждый использовал любую породу которая хозяину нравилась. На сегодняшний день эти правила не кто не отменял. В бурное развития Таклы в Европе очень многие начали использовать её так как она по породными данным была как-бы создана для этого вида спорта для голубей. Уже несколько лет многие голубеводы Германии ищут другие породы которых они могли бы использовать для этого вида спорта.
В этом виде спорта существуют свои критерии по которым ведётся отбор не в зависимости к какой породе относятся голуби.
фанат
Цитата(Sergei Kolbenev @ 2.2.2016, 20:44) *
Здравствуйте! С чего вы взяли что он интимный. У меня на странице в одноклассниках идет полным ходом обсуждение. За три дня 1200 постов, уже больше. Все регионы подключились : Омск, Оренбург, Казань, Челябинск, Ставрополь и др. Все живо обсуждаем, пошла работа на местах. Просто здесь нет единомышленников, вам так и показалось наверное

Сергей извиняюсь опечатка получилась я имел виду интересный.
Что такое бурное обсуждение это хорошо главное будет результат от этого .
Около 18 лет назад пробывал пробить в Германии на подобия такого плана разговора было много и желающих. Как начел переходить к делу все испарились. Вот и за этого желаю вам удачи может, что и получится.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 11:18) *

Виктор добрый вечер!
Да в Европе любят в этом отношении порядок.
Вот Турков вы к сожалению не до оцениваете у них в такле тоже есть порядок только по своему каждое название это обозначает о какой разновидности идёт речь. И каждая разновидность имеет свои критерии. Лично сам не интересовался в подробностях но примерно так. Если ошибаюсь ребята поправят.
Sergei Kolbenev
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:06) *
Около 18 лет назад пробывал пробить в Германии на подобия такого плана разговора было много и желающих. Как начел переходить к делу все испарились. Вот и за этого желаю вам удачи может, что и получится.

Спасибо за пожелания, если со всеми не получится, получится на основе нескольких хозяйств, я этот проект все равно сделаю, у меня нет никаких сомнений.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 17:29) *
У меня нет опыта участия на выставках.
Скажу так, не зависимо от результатов оценки на выставках, конкретно участники этих выставок (имеется ввиду голуби), большинством сторонних голубеводов, будут оцениваться сугубо по личным критериям.

Виктор вот для этого на выставках всегда приглашаются судья с других регионах, чтобы избежать негативных влияний.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:03) *
В этом виде спорта существуют свои критерии по которым ведётся отбор не в зависимости к какой породе относятся голуби.

Андрей считаю такой подход к породам бойных не совсем верный. Такла да - это порода посадочной игры, а зачем же , например тех же иранцев, или бакинцев, или тех же лысых азиатов подгонять под эти критерии, если данные породы имеют совсем другое предназначение.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 20:29) *
А в остальном, чувствуется где-то в Ваших фразах, какой то подвох, ну да ладно, не мне судить нужны ли стандарты, выставки и тому прочее, хотя в современной реалии наверное без них никак.

Виктор подвох не в моих фразах, а в тех выставках на которых оцениваются голуби по видовым признакам, на глаз. Не кто не против выставок, но в начале нужно определится с критериями по которым будут оцениваться голуби данных пород, а потом уж проводится выставки. Оценки должны быть объективными, а не субъективными.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.2.2016, 20:29) *
Вот здесь, я с Вами полностью согласен.
Если с "такла" всё получится, можете тоже взять за основу этот метод и применить к другим породам.

Метод племенной работы и учета, конечно является прогрессивным, методы нагонки и тренировки не могут совпадать в принципе.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 7:56) *
Оценки должны быть объективными, а не субъективными.

Флегонтыч, что Вы подразумеваете под объективными оценками, если не принимать во внимание летные характеристики.
Скажу так 90*60*90 хоть и считают эталоном, но не всем такие мужеподобные женские особи нравятся, все стандартные размеры навязаны обществу узким кругом ценителей, а большинству приятны взору совсем другие стандартные данные, так-что оценка на выставках всегда ближе к субъективизму, по лётно - игровым показателям в том числе тоже, у всех свои взгляды и потребности.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2016, 8:32) *
Флегонтыч, что Вы подразумеваете под объективными оценками, если не принимать во внимание летные характеристики.
Скажу так 90*60*90 хоть и считают эталоном, но не всем такие мужеподобные женские особи нравятся, все стандартные размеры навязаны обществу узким кругом ценителей, а большинству приятны взору совсем другие стандартные данные, так-что оценка на выставках всегда ближе к субъективизму, по лётно - игровым показателям в том числе тоже, у всех свои взгляды и потребности.

С таким подходом, тогда не хрен проводить выставки и тем более соревнования.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 9:10) *
Приветствую Игорь. Возможно , поэтому и не завел, до сих пор такла, так как еще работаю. smile.gif Но может кто поделится, как с этим всем справляется, совмещая и работу и подготовку птицы, может не все так печально на самом деле.

Павел !Уж поверь не все так печально ! Все работают! и успевают! если только не вахтовый метод работы!
и если честно то с такла на много интересней работать чем любой другой птицей! Она имеет три основных пляса устойчивых!
ЭТО: ЛЕТ, ИГРА И ХАРАКТЕР!
что не скажешь о бакинцах и да и других породах Обязательно чего нибудь из трех да не будет!
управляемость таклы это выше всех похвал!

так что я больше чем у верен если бы ты попробовал То я думаю изменил бы ты свое мнение на 360 градусов!
А зная как утебя расположено хозяйство Я с уверенностью могу сказать У тебя отличные условия Для таклы! Не идеальные Но очень хорошие!
У тебя гонная будка на земле а племенная в тепле и с вольерами! Да у тебя все супер для содержания ТАКЛЫ!
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 15:52) *

Привет ,,,, мы проводим потому что хотим это сделать ,,,, и твоё мнение ни чего не решит ,, ты прям ядом дышишь на этот проект , все тебе интересно , все хочешь знать для чего ????? И пусть я проволюсь на месте но лучше игры чем Такла я не видел ,,, заводить голубей тебе не хочется ,,, для кругозора у тебя и так много информации , может ны не видел турецкой игры ???? Приедь я покажу и все сомнения развеются ,,, я думаю нового тебе сдесь никто не напишет ,,,, как говорит Миша прочитай начало темы !!!!!!
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 5:39) *
Всем привет.

Андрей считаю такой подход к породам бойных не совсем верный. Такла да - это порода посадочной игры, а зачем же , например тех же иранцев, или бакинцев, или тех же лысых азиатов подгонять под эти критерии, если данные породы имеют совсем другое предназначение.

Добрый день, Флегонтыч, Андрей (Фанат) правилъно всё написал у нас на ящик работают такла и узбеки, таджики, андижанцы и бакинцы.
и многие другие породы роллеров и другие бойные. Всё дело в тренировке, ты же не будеш споритъ что естъ бакинцы с зависным боем
и с столбовой игрой, и не важно как высоко они могут летатъ, они не пойдут в точки а будут игратъ на средней и при появлении белого
дроппера на ящике сразу же на игре сядут, ещё раз повторюсъ всё дело в тренировке, да и кушатъ им тоже хочется как и такле, в
подтверждение тому естъ много видио в Ютубе с разными породами бойных, в том числе и андижанцев.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 2.2.2016, 21:06) *

Андрей! главное в нашем деле! желание! И есть еще одно ! Главное нечем заниматься, А как заниматься :-) может по этому и не получилось!
нужно всего пару фанатов! А остальные просто подхватят!
Вот и на нашем форуме! Все профессионалы, серьезные глубеводы, высказали по этому поводу!
что все только За.......... идея хорошая , но мы пока постоим в сторонке и посмотрим что у вас из этого всего получится! Ну а мы потом все оченим и если у вас будет все Ок... то и мы подтянимся huh.gif huh.gif huh.gif n (30).gif n (30).gif n (30).gif

но это же всегда так было и будет всегда есть Бульдозер, и всегда есть те кто по гладкому ходить любят! sm112.gif
Это нормально ! Самое сложное Это начинать И продвигать !

приведу пример Сообщества! Я не мог ходить и ездить по дороге к дому по у лице! вся была выдолблена! Сколько не ходил не просил скинутся с народа На грейдер!
все говорили тебе , что больше всех нужно !??? Да на хрен это нужно мы и так проедем!
в итоге заплатил За бульдозер! И у же 10 лет народ ездит по ровной дороге! Я от туда у же у ехал! на другое место жительства!
Но всем по итогу понравилось ездить по ровному И в роди и против уже не были!! smile.gif Так что .... все в этом мире относительно,

Когда у меня сын выбрал в армии на распределении , кто куда Он выбрал Схинвал на границу в Разведку ! Я ему говорю Ну и нафига тебе эти сложности когда можно было в Новосибирск по ближе и по спокойней??! А он мне сказал , Батя А кто если Не я ????? Кому то же нужно Охранять достойно границы !!Из взвода всего 4 человека добровольно смогли собрать!!
у меня больше не было вопросов!
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2016, 9:32) *
если не принимать во внимание летные характеристики.

Всем привет!
Виктор ну если вы опираетесь на такую основу скажу так 90-60-90 это эталон на лётно игровую птицу не будет этих лёгких масс не будет лётных. Если вам нравятся пышный эталон тогда вы не в правильном разделе, вам надо в мясной там не нужны лётные качества только вид.
Так, что на любой вкус в Голубеводстве есть птица.
фанат
Цитата(fedorenko @ 3.2.2016, 16:12) *
Привет ,,,, мы проводим потому что хотим это сделать ,,,, и твоё мнение ни чего не решит ,, ты прям ядом дышишь на этот проект , все тебе интересно , все хочешь знать для чего ????? И пусть я проволюсь на месте но лучше игры чем Такла я не видел ,,, заводить голубей тебе не хочется ,,, для кругозора у тебя и так много информации , может ны не видел турецкой игры ???? Приедь я покажу и все сомнения развеются ,,, я думаю нового тебе сдесь никто не напишет ,,,, как говорит Миша прочитай начало темы !!!!!!

Андрей добрый вечер!
вы прочитайте сначала о чём речь шла и поймёте, что написали совсем не уместно.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 3.2.2016, 15:52) *

Павел привет!
Да не обращай на такое внимания таким не чего не надо а потом ходят сопли поттерают что всё утратили.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.2.2016, 17:43) *
Андрей! главное в нашем деле! желание! И есть еще одно ! Главное нечем заниматься, А как заниматься :-) может по этому и не получилось!
нужно всего пару фанатов! А остальные просто подхватят!
Вот и на нашем форуме! Все профессионалы, серьезные глубеводы, высказали по этому поводу!
что все только За.......... идея хорошая , но мы пока постоим в сторонке и посмотрим что у вас из этого всего получится! Ну а мы потом все оченим и если у вас будет все Ок... то и мы подтянимся huh.gif huh.gif huh.gif n (30).gif n (30).gif n (30).gif

но это же всегда так было и будет всегда есть Бульдозер, и всегда есть те кто по гладкому ходить любят! sm112.gif
Это нормально ! Самое сложное Это начинать И продвигать !

приведу пример Сообщества! Я не мог ходить и ездить по дороге к дому по у лице! вся была выдолблена! Сколько не ходил не просил скинутся с народа На грейдер!
все говорили тебе , что больше всех нужно !??? Да на хрен это нужно мы и так проедем!
в итоге заплатил За бульдозер! И у же 10 лет народ ездит по ровной дороге! Я от туда у же у ехал! на другое место жительства!
Но всем по итогу понравилось ездить по ровному И в роди и против уже не были!! smile.gif Так что .... все в этом мире относительно,

Когда у меня сын выбрал в армии на распределении , кто куда Он выбрал Схинвал на границу в Разведку ! Я ему говорю Ну и нафига тебе эти сложности когда можно было в Новосибирск по ближе и по спокойней??! А он мне сказал , Батя А кто если Не я ????? Кому то же нужно Охранять достойно границы !!Из взвода всего 4 человека добровольно смогли собрать!!
у меня больше не было вопросов!

Андрей привет!
Да всё верно делать не кто не хочет а на готовое все горазды.
Интузиасмус должен быть а то в мире всё затухнит, жаль что таких мало стало все староники а вось кто другой.
В этом году надеюсь на новые перспективы, посмотрим на интузиастов которые по форумам прыгают рвя телняшку мы за.
Хочу дать им возможность на деле это проявить.
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 3.2.2016, 15:12) *

А ты чего взбеленился, я с тобой разговор не вел, а когда высказываю мнение, советов не у кого спрашивать не собираюсь и уж тем более не думаю, что кто-то к ним прислушается, а если кто не хочет их читать, проходите мимо, или закройте тему и варитесь в своем соку.
Сомнений в игре такла у меня не каких нет , то что показывают про то и говорю, достойный выход показал Сергей с Германии, я так его и оценил, опять же для себя.
А за проект я сказал, что только обеими руками за такой подход в любой породе бойных, с чего ты взял про яд, так и не понял, а вот если говорить за выставки где оценивают голубей по видовым признакам "на глаз", не имея не каких общепризнанных критериев, писал и писать буду, что это всего лишь самолюбование тех кто выставляет голубей на выставках и не более.
И не надо меня отсылать к началу темы, в отличии от некоторых, я прекрасно все помню и интересуюсь, только тем, что в меньшей степени освещено в ней, например "соревнования по такла".
Я не то что заводить таклу не хочу, но даже не когда и не собирался и не потому что как то плохо отношусь к этой породе, эта порода достойна в своей нише бойных, а потому что держу породы совсем другого предназначения и не собираюсь им изменять в угоду модных тенденций.
А на счет выставок и соревнований, "что такие на хрен не нужны" я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится. Так что думаю твои эмоции излишни, все же надо читать полностью суть рассматриваемого вопроса между собеседниками, а не акцентировать внимание на последнем высказывании.
Надеюсь мы друг-друга услышали. sm112.gif
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2016, 9:36) *
А ты чего взбеленился, я с тобой разговор не вел, а когда высказываю мнение, советов не у кого спрашивать не собираюсь и уж тем более не думаю, что кто-то к ним прислушается, а если кто не хочет их читать, проходите мимо, или закройте тему и варитесь в своем соку.
Сомнений в игре такла у меня не каких нет , то что показывают про то и говорю, достойный выход показал Сергей с Германии, я так его и оценил, опять же для себя.
А за проект я сказал, что только обеими руками за такой подход в любой породе бойных, с чего ты взял про яд, так и не понял, а вот если говорить за выставки где оценивают голубей по видовым признакам "на глаз", не имея не каких общепризнанных критериев, писал и писать буду, что это всего лишь самолюбование тех кто выставляет голубей на выставках и не более.
И не надо меня отсылать к началу темы, в отличии от некоторых, я прекрасно все помню и интересуюсь, только тем, что в меньшей степени освещено в ней, например "соревнования по такла".
Я не то что заводить таклу не хочу, но даже не когда и не собирался и не потому что как то плохо отношусь к этой породе, эта порода достойна в своей нише бойных, а потому что держу породы совсем другого предназначения и не собираюсь им изменять в угоду модных тенденций.
А на счет выставок и соревнований, "что такие на хрен не нужны" я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится. Так что думаю твои эмоции излишни, все же надо читать полностью суть рассматриваемого вопроса между собеседниками, а не акцентировать внимание на последнем высказывании.
Надеюсь мы друг-друга услышали. sm112.gif

Окей Флегонтыч
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2016, 8:36) *
я ответил Виктору, который усомнился, что эти мероприятия надо проводить с оценкой конкретных признаков, и предложил, что можно вес это осуществлять и на глаз, типа - кому, что понравится.

Флегонтыч, Вы меня не совсем правильно поняли, я ничего не предлагал. Всё на выставках оценивается по установленным критериям и правилам и это никем не оспаривается. Там голуби другие - для этих мероприятий, а на местах (у каждого, не участника выставок) голуби другие - кому какие нравятся и не всегда эти не участники разделяют взгляды участников, в красоте, в лёте и других параметрах.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.2.2016, 21:04) *
Флегонтыч, Вы меня не совсем правильно поняли, я ничего не предлагал. Всё на выставках оценивается по установленным критериям и правилам и это никем не оспаривается. Там голуби другие - для этих мероприятий, а на местах (у каждого, не участника выставок) голуби другие - кому какие нравятся и не всегда эти не участники разделяют взгляды участников, в красоте, в лёте и других параметрах.

Виктор я в ваши сети больше не попаду. Ваша раздвоенность мнений по конкретным вопросам не укладывается в моё понимание существа вопроса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.