Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:43)

Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:23)

Леонид, добрый ...!!! Мои слова относительно выкладки на форуме белой таклы всплошмя оказались роковыми...Горюю, на моих глазах ее взял сокол, а ее самец молочного цвета ( см.на фото с мермери выше) скончался на моих руках, думаю инфаркт, то ли от горя потери супруги, то ли не выдержал мучительной фотосессии... А вообще, такла очень прихотливая в разведении птица и своенравная в лету, точнее в полете...Так что, пардон за слэнг, я с горя забил на фото...лучше посмотрите воочию ...
Я всё правильно понял, если да, то спасибо Вам за разъяснения.
Всё правильно Флегонтыч, немного терпения и везения и всё полутчится! Насчёт развода проблем у меня не наблюдается, скорее наоборот, даже малоклювые дали в этом году по 4-5 пар молодняка и пока не рассадишь продолжают нести яйца. На сегодняшний день у меня 20 штук в воздухе (количесто для меня последний вариант успеха), гоняю всех сразу утром и вечером по часу, больше не даю летать из-за линьки, взлетают и садятся все сразу строго по команде, с помощью коврика и дроппера, минут через 5-10 после посадки, утром получают совсем немного рапса и конопли, а вечером так-же после посадки уже дневной рацион корма и сразу в голубятню на водопой. И так каждый день если есть время и погода позволяет.
Андрей-Абакан
22.8.2012, 22:49
Цитата(Марат @ 22.8.2012, 20:57)

Леонид, добрый ...!!! Мои слова относительно выкладки на форуме белой таклы всплошмя оказались роковыми...Горюю, на моих глазах ее взял сокол, а ее самец молочного цвета ( см.на фото с мермери выше) скончался на моих руках, думаю инфаркт, то ли от горя потери супруги, то ли не выдержал мучительной фотосессии... А вообще, такла очень прихотливая в разведении птица и своенравная в лету, точнее в полете...Так что, пардон за слэнг, я с горя забил на фото...лучше посмотрите воочию ...
Да Марат, и такое бывает! сожалею!потери!
Хотите верьте, хотите нет! у меня была пара Голубей Белых двух-чубых узбеков это моя любимая масть в этой породе! пара прожила 4 года в месте! Иеальная по всем параметрам! однажды голубку с лета сожрал ястреб! Так голубь тупо не хотел после ни летать ни пароваться с другими! и черезмесяц страданий тупо поднялся на моих глазах! можно сказать в точку ! И шлепнулся колом об соседскую крышу,
Так,что Инфаркт в руках вполне реален !
Цитата(Марат @ 22.8.2012, 21:57)

Марат,на нет, и суда нет!
мои соболезнования.
Всё правильно Флегонтыч, немного терпения и везения и всё полутчится! Насчёт развода проблем у меня не наблюдается, скорее наоборот, даже малоклювые дали в этом году по 4-5 пар молодняка и пока не рассадишь продолжают нести яйца. На сегодняшний день у меня 20 штук в воздухе (количесто для меня последний вариант успеха), гоняю всех сразу утром и вечером по часу, больше не даю летать из-за линьки, взлетают и садятся все сразу строго по команде, с помощью коврика и дроппера, минут через 5-10 после посадки, утром получают совсем немного рапса и конопли, а вечером так-же после посадки уже дневной рацион корма и сразу в голубятню на водопой. И так каждый день если есть время и погода позволяет.
[/quote]
Михаил,всё доходчиво объясняете,спасибо.
[quote name='Андрей *Узбекские*' post='18733' date='22.8.2012, 22:49']Да Марат, и такое бывает! сожалею!потери!
Хотите верьте, хотите нет! у меня была пара Голубей Белых двух-чубых узбеков это моя любимая масть в этой породе! пара прожила 4 года в месте! Иеальная по всем параметрам! однажды голубку с лета сожрал ястреб! Так голубь тупо не хотел после ни летать ни пароваться с другими! и черезмесяц страданий тупо поднялся на моих глазах! можно сказать в точку ! И шлепнулся колом об соседскую крышу,
Цитата(leon @ 22.8.2012, 22:53)

Марат,на нет, и суда нет!
мри соболезнования.
Спасибо, Леонид...
Флегонтыч
23.8.2012, 9:34
Приветствую Всех.
Марат - красивые у Вас голуби.
Флегонтыч
23.8.2012, 9:37
На счет привязанности голубя к голубки. Встречается и обратная сторона медали, когда голубь за частую изменяет голубки, ну в общем всё как у людей.
Мирослав Илиев
23.8.2012, 14:49
Мирослав Илиев
23.8.2012, 14:50
Мирослав,экстерьер Ваших голубей-СУПЕР.
Расскажите о рабочих качествах пожалуйста.
Мирослав Илиев
23.8.2012, 15:30
ета сирийские волиерние
игра ест,но ета декоративние очен цение голуби
Мирослав Илиев
23.8.2012, 15:31
у меня ест и игровое турецкие анкара голуби ,игра хороши
Мирослав Илиев
23.8.2012, 15:32
атаки ест и издигает в столб до 20 30 метра при правилнае тренировки
Мирослав Илиев
23.8.2012, 15:33
анакара голуби у меня ест мави,сабуни ,думанли и кара чакмакли
Мирослав Илиев
23.8.2012, 15:34
у меня ест и иракскаго вида мардин 'Миро' декоративние,но игра ест у миро
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.8.2012, 15:34)

у меня ест и иракскаго вида мардин 'Миро' декоративние,но игра ест у миро
Мирослав, а вы в России?
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.8.2012, 15:33)

анакара голуби у меня ест мави,сабуни ,думанли и кара чакмакли
Спасибо Мирослав!
Буду надеяться на показ Ваших птичек.
Люди должны любоваться такими голубями
Заранее благодарен.
Мирослав Илиев
23.8.2012, 16:16
гр Дулово Болгария
Андрей-Абакан
23.8.2012, 20:46
Цитата(Марат @ 23.8.2012, 0:40)

Андрей, когда-то в отрочестве у меня была голубятня над "Уголком Дурова", аналогичная история произошла и с моими голубями, правда в моем случае самку загрызла крыса...Почитайте исследования Эвальда, он этот феномен интерпретирует довольно интересно и аргументированно...Вот и думаешь порой, а стоит ли и ради чего мы измываемся над любимцами, спариваем, распариваем, гоняем, измываемся...- варворство! Порой думаю. что такой подход просто сублимация. В одном англоязычном издании я вычитал статью о голубеводах и там была интересня мысль, точнее проводилось исследование на голубеводах известных, признанных порядка 30 респондентов...направленное на выявление причин такой маниакальной (по гроб жизни) привязанности к пернатым и выяснилось, что одержимость голубями определенно является психологическим расстройством и что все без исключения респонденты обладали глубокими комплексами и эта увлеченность - сублимация - уход от проблем, от реальности, желание опосредованно, посредством полета объят необъятное, объять небо и пр...смешно...В общем, делайте выводы сами...
Короче говоря какие мы, такие наши питомцы и наоборот....У благородных людей благородная птица, у барыг- барыжная...доброй ночи...
Марат, я с вами согласен! Знаете тут очень странная закономерность есть . Я еще в молодости подметил что если пара удачно совпала по генам то я ее не распаровывал без причины !!! причин должны быть вескими очень....... Так вот от тех пар всегда были крепкие пискуны и всегда отличный результат по генетике!
и еще я многому учился когда просто сидел и наблюдал за голубями ! и я для себя сделал вывод что прежде чем чтото сделать с голубем я 100 раз подумаю ! Вакцинаций у меня нет и сейчас тоже не вакцинирую! и вся птица здоровая! тьфу тьфу..........
я с тех пор убежден, что в природу нужно внедряться очень бережно, наблюдать прежде чем спаривать и отвечать за тех кого мы приручили!
Андрей-Абакан
23.8.2012, 20:54
Цитата(Флегонтыч @ 23.8.2012, 9:37)

На счет привязанности голубя к голубки. Встречается и обратная сторона медали, когда голубь за частую изменяет голубки, ну в общем всё как у людей.
Павел! вы правы ,все как у людей :-) мы человеки, тоже часть природы!
.gif)
только по чему то власти у нас больше, над теми кто нам предан! Я, наблюдая за голубями научился
сохранять, то что имею и ценить, то что есть сейчас ! Голуби все же живут по правилам инстинкта ,и по этому я ценю тех голубей которые в своем характере несут ген более семейный!
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.8.2012, 16:16)

гр Дулово Болгария
Мирослав, покажите еще таклу других мастей, тех , кто хорошо столбит и летает. Спасибо.
Мирослав Илиев
23.8.2012, 23:44

думанли
Мирослав Илиев
23.8.2012, 23:45

кара чкмакли
Мирослав Илиев
23.8.2012, 23:45

мави
Оченькрасиво,главное с названиями. масти.
Мирослав,а белые есть,и если есть как они называются???
Цитата(Мирослав Илиев @ 23.8.2012, 23:45)

мави
Хороши голуби, но полагаю это несколько арабская вариация таклы? Они должны быть более летными...Я прав или нет?
Цитата(Марат @ 24.8.2012, 2:23)

Хороши голуби, но полагаю это несколько арабская вариация таклы? Они должны быть более летными...Я прав или нет?
Здравствуйте уважаемые.
Марат,я считаю что Вы правы,но по поводу" более лётные" хочу поделиться своими мыслями.
Наверно всё же эта порода на80-90 %декоративно-игровая.
А вот что Назар написал про лёт от 2 до 12 час это отлично ,но не мешало бы разобраться,что же это за процент,и кто они такие???
Меня больше интересуют малые проценты.
Не понятно, где фотографии?
Михаил,у меня так часто бывает,это комп глючит.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 24.8.2012, 14:06)

Нет, не получается.
Очень жаль,может позже получится?

Эти миро играют в воздухе и летят очень высоко.

Эти миро, пикируют с выходом в столб.

Арап, цвет кафе или чёрные, могут летать световой день, с угрозой остаться на ночь.
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:21

kara chakmakli
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:22

бели лет игра хороши
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:23

миски
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:25
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:27

лимон

Кувейт, малоклювые.

Молодёжь, Лимон.
Ну ребята,Вы настоящий праздник для души устроили!!!
Вот это ПОДАРОК для всех. СПАСИБО!!!
Михаил,а как получилось,у Вас показаны две пары миро масть одинаковая,а игра разная.
Разная игра,это норма или аномалия???
Мирослав,извините за назойливость,но не могли бы Вы показать отдельно белую самку,которая на заднем плане,без чубая
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:57

В чистом поле, тренировка на передвижную "голубятню!"
Мирослав Илиев
24.8.2012, 15:58

Как по шнурку, белые это дропперы, павлины.
Мирослав Илиев
24.8.2012, 16:01
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.