Михаил,Владимир,,очень зеер гут,за откровенный диалог,если займусь Вашей птичкой,
думаю пилюс+ будет всем,но....!?
Leon, так в чём же дело? Любителей этой спокойной птицы станет на одного знатока больше!
Владимир Петрович
17.11.2012, 0:29
Цитата(leon @ 17.11.2012, 0:27)

Михаил,Владимир,,очень зеер гут,за откровенный диалог,если займусь Вашей птичкой,
думаю пилюс+ будет всем,но....!?
Добрый вечер Леон.Хорошо что на вкус и цвет..........поэтому каждый по своему с ума сходит .Я тоже не свегда таклю держал после отпуска в турции я плотно занялся этой птицей я держал разную птицу еще живя в узбекистане были вначали бойные узбеки но в середине 70 годов к нам привезли первых бакинцев и после службы в армии я завел себе бакинцев .В германии я держал вначале узбеков(мелко клювных)каторых сам привез в 89году с ташкента когда ездил в гости как кормилок держал бакинцев ну и потихоньку перешел на бакинцев.Бакинцы играли и летали прекрасно но для меня слишком высоко и долго и это послужило интересу к такли так как они так долго и высоко не летают и игра (на мой вкус у такли интересней и интензивней столбы выше ноэто только мое мнение)так что на вкус и цвет.....Удачи Вам голубятники
Цитата(Владимир Петрович @ 17.11.2012, 0:29)

Добрый вечер Леон.Хорошо что на вкус и цвет..........поэтому каждый по своему с ума сходит .Я тоже не свегда таклю держал после отпуска в турции я плотно занялся этой птицей я держал разную птицу еще живя в узбекистане были вначали бойные узбеки но в середине 70 годов к нам привезли первых бакинцев и после службы в армии я завел себе бакинцев .В германии я держал вначале узбеков(мелко клювных)каторых сам привез в 89году с ташкента когда ездил в гости как кормилок держал бакинцев ну и потихоньку перешел на бакинцев.Бакинцы играли и летали прекрасно но для меня слишком высоко и долго и это послужило интересу к такли так как они так долго и высоко не летают и игра (на мой вкус у такли интересней и интензивней столбы выше ноэто только мое мнение)так что на вкус и цвет.....Удачи Вам голубятники
Владимир , у меня птицы предостаточно,некоторых держу по 3-4 десятилетия,всё устраивает,но лет 10-12 назад мне попали иранцы,я не буду зесь распинаться какая это чУдная птичка,но они меня убили своей психикой,даже несмотря на то,что я их заставляю летать,они всё равно садятся мне на спину,на плечи ,и тд
Из рассказов про таклу,чую что они ещё интересней,это не говоря о их рабочих качествах.
Или старею!!!
Но с весны буду стараться приобретать Ваших "ТАКЛА"
Владимир Петрович
17.11.2012, 0:57
Цитата(leon @ 17.11.2012, 1:45)

Владимир , у меня птицы предостаточно,некоторых держу по 3-4 десятилетия,всё устраивает,но лет 10-12 назад мне попали иранцы,я не буду зесь распинаться какая это чУдная птичка,но они меня убили своей психикой,даже несмотря на то,что я их заставляю летать,они всё равно садятся мне на спину,на плечи ,и тд
Из рассказов про таклу,чую что они ещё интересней,это не говоря о их рабочих качествах.
Или старею!!!
Но с весны буду стараться приобретать Ваших "ТАКЛА"
Да Леон ты прав такля очень интересная и ручная птичка и приносит много радости и много переживаний когда они уходят от пернатого.
Но с весны буду стараться приобретать Ваших "ТАКЛА".
Ну вот и ладно, когда будут конкретные планы постараюсь помочь, чем смогу конечно.
Ребята,радует ,что в теме участвуют адекватные люди,все открыты к диалогу.
Поздравляю,это редкость!!!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 1:25)

Но с весны буду стараться приобретать Ваших "ТАКЛА".
Ну вот и ладно, когда будут конкретные планы постараюсь помочь, чем смогу конечно.
Спасибо Михаил,очень приятно это читвать.
Между прочим у меня есть друг Женя в Долгопрудном, тоже голубятник.
Михаил,буду признателен,если подтвердите или опровергните,моё начинание с САБУНИ.
мне кажется это переходная модель .
Мне для полного счастья нужна всего одна самочка,с рабочими качествами и экстерьерными данными,
Я не слишком варешку разинул?
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 1:39)

Между прочим у меня есть друг Женя в Долгопрудном, тоже голубятник.
Я Химки,Долгопа от меня в двух хлопках дыма.
Leon, сабуни для меня пройденный этап, из-за большого количества она потеряла интересс, что ничег негативного о этой масти не говорит, для начала масть так и так не стоит на первом месте на первом месте, грация!
Сабуни паровал раньше с лимоном, эти масти не смешиваются и дают как сабуни так и лимон!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 1:58)

Leon, сабуни для меня пройденный этап, из-за большого количества она потеряла интересс, что ничег негативного о этой масти не говорит, для начала масть так и так не стоит на первом месте на первом месте, грация!
Михаил, под словами ,рабочие качества,подразумеваю ,и игру и лёт и масть,т.е. ГРАЦИЯ.
Если не секрет ,что Ваш друг держит,?я скромный птицевод,но если он связан с таклой,думаю через пару дней,меня с ним познакомят.
К сожалению таклой ещё не "заразился" держит английских типлеров, все собирается ко мне, но увы ... .
Фото моего начала с таклой на передвижной голубятне год 2002, в то время о кувейт или миро и слыхом не слыхали:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 2:09)

К сожалению таклой ещё не "заразился" держит английских типлеров, все собирается ко мне, но увы ... .
Понятно,ну тогда знакомство невозможно,город большой,а точек соприкосновения нет,я даже не знаком с такой породой "типлер".
Но как говорится ,каждому своё.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 2:16)

Фото моего начала с таклой на передвижной голубятне год 2002, в то время о кувейт или миро и слыхом не слыхали:

Вот и нормально,Михаил,не мне Вам рассказывать,на сколько лет мы сзади кроме газа,думаю я угадал с САБУНИ..
И если совсем чесно,они мне нравятся больше всех,и предчувствую ,что в них всё заложено природой и + человеком,
От них раньше - дикари,позже декорация.
Я не навязываю ничего ,мне так видется.
Одна из первых пар, самец ещё жив и года ему не помеха:
И если совсем чесно,они мне нравятся больше всех
Это могли быть и мои слова, десять лет назад, но как говорится:"аппетит приходит во время еды" и гарантирую, вас это так-же не обойдёт стороной!
Михаил,можете предложить самочку сабуни,от души,чтоб понравилась.
Если такая конечно найдётся
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 2:35)

И если совсем чесно,они мне нравятся больше всех
Это могли быть и мои слова, десять лет назад, но как говорится:"аппетит приходит во время еды" и гарантирую, вас это так-же не обойдёт стороной!
Михаил,"лиха беда начало",мы же голубятники,а значит понимаем друг друга с полтыка.
Сабуни уже нет, а вот последнюю самочку лимон позавчера прибрал ястреб и эту мермери с разбитым пером тоже, есть только кувейт средний клюв ни чем не уступающая сабуни.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 2:43)

Сабуни уже нет, а вот последнюю самочку лимон позавчера прибрал ястреб и эту мермери с разбитым пером тоже, есть только кувейт средний клюв ни чем не уступающая сабуни.
Понял Михаил,но с кувейтом регресс будет долгим,а мне в этих пташках не коммерция дорога,просто хочу для души,не подумайте плохо,но поймите правильно,чуйка меня подводит всю жизнь и везде,кроме голубей
Но всё равно благодарен за содействие.
Повторюсь, комерция не причём, голуби лишь хобби а прогресс затягивается тогда когда он с нуля. Пока не решена проблема с доставкой в Россию помочь трудно к сожалению.
Спокойной ночи, у нас 00:02!
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 3:01)

Спокойной ночи, у нас 00:02!
У нас есть Маратик,оч хороший человек.
Михаил,приятных снов
МОСКВИЧ
17.11.2012, 10:59
Всем добрый день ! Владимир Петрович ! Спасибо за искренне данную характеристику бакинским бойным.
Владимир Петрович
17.11.2012, 12:23
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 17.11.2012, 2:58)

Доброе утро голубятники.Михаил ты пишешь что из за большего каличества цвет сабуни потерял интерес.Ты конешно прав цвет это как мода меняется каждый годЯ думаю что через три четыре года цвета каторые сегодня стоят хороших денег будут на половину дешевлеи найдется другой (модный цвет) или другой экстерер иэто я думаю что нормально что не останавливаемся на достигнутом и идем все дальше за новыми приключениями.У меня к примеру есть одна пара ( я ее еще как кормилок держал) он сизо белый а голубка вовсе белая( им лет восемь) но молодые высший класс по игре и пикированию (хотя никакой масти... рябота)а в водухе красота.Мой любимый термин ( чем страшней тем лудше в воздухе) но хочется конешно что бы и в голубятни красивые были .
shuckur2011
18.11.2012, 21:19
Ребята, извините,что вмешиваюсь в ваш диалог, у меня к вам великая просьба - если сможете покажите фильм как здорово необкновенно красиво играет такла в полете. С уважением.Шукур!
Michael
18.11.2012, 21:33
Michael
18.11.2012, 22:09
Михаил, можете предложить самочку сабуни, от души, чтоб понравилась.
Приветствую Леонид! После сегодняшнего воскресного объезда знакомых и не очень знакомых любителей таклы обнаружил тех такла десятилетней давности, среди них и самочку сабуни (уды) из моего старого состава, которые ещё сохранились в прежнем состоянии у одного земляка который из принципа не переходит на модные масти, так что пожалуйста!
Владимир Петрович
18.11.2012, 22:39
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.11.2012, 22:33)

Вот это мечта каждого голубятника каторый занимается таклей....но должен признаться что бы такого добиться нада много времени и терпения ну и конешно хорошая птица( не вся такла так играет)
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 18.11.2012, 22:09)

Михаил, можете предложить самочку сабуни, от души, чтоб понравилась.
Приветствую Леонид! После сегодняшнего воскресного объезда знакомых и не очень знакомых любителей таклы обнаружил тех такла десятилетней давности, среди них и самочку сабуни (уды) из моего старого состава, которые ещё сохранились в прежнем состоянии у одного земляка который из принципа не переходит на модные масти, так что пожалуйста!
Приветствую Михаил
Огроменное спасибо,жду подробную инфу,если конечно это возможно.
Буду просить Марата с переброской лишних вирусов
Leon, короткая информация: голубка будет готова к отправке по востребованию, в виде подарка.
А я думал ,что только я способен подарки делать.
Михаил,спасибо большое,но я же тоже чем то должен ответить,если в чём то могу помочь,
Буду рад,тем более,Ваш товарищ,почти мой сосед
Мой скромный, невзрачный подарок должен попасть к вам ещё в этом году, цветом примерно такая как на фото:
Флегонтыч
19.11.2012, 8:22
Цитата(Владимир Петрович @ 18.11.2012, 22:39)

Вот это мечта каждого голубятника каторый занимается таклей....но должен признаться что бы такого добиться нада много времени и терпения ну и конешно хорошая птица( не вся такла так играет)
Думаю, что - это мечта не только голубятника, который занимается таклой, а каждого, но что бы голубь на такой игре поднялся , отлетал пару часиков и на такой - же игре и опустился. Ведь когда-то, почти такое, даже двухчубые узбеки "отплясывали" и летали до часу. Спасибо за видео, хоть вспомнил, что такое настоящие столбы, а не как сейчас, в основном столбики.
shuckur2011
19.11.2012, 10:45
Спасибо, большое за фильм про такла! У меня правда уже этот турецкий фильм записан я думал еще лучше есть. С уважением, Шукур!
Ребята привет! Вот посмотрел на игру на видике, ранее также смотрел - вывод записаны почти во всех роликах со знатной игрой СИЗЫЕ, а у кого-то из заводчиков Таклы есть ли записи, примерно такой игры, по другим мастям? Если есть покажите.
Владимир Петрович
19.11.2012, 19:31
Цитата(БелАС @ 19.11.2012, 15:50)

Ребята привет! Вот посмотрел на игру на видике, ранее также смотрел - вывод записаны почти во всех роликах со знатной игрой СИЗЫЕ, а у кого-то из заводчиков Таклы есть ли записи, примерно такой игры, по другим мастям? Если есть покажите.
Я не сомневаюсь что есть и другие масти но я видел в оснавном( не модные масти) Я сам за модой ( пока????) не гонюсь у меня в оснавном сизая птица и она почти вся моя выводная.
Меня тоже масть особо не напрягает, но с детства как-то тянусь к белым или красным! В годы взросления у нас в Оренбурге сизая масть как-то не приветствовалась в содержании. Сейчас вот взял 2,5 пары Таклы, так сегодня на первом же взгоне пропала одна голубка - отвернулся на несколько минут по просьбе жены и не видел причину потери, думаю ястреб пошалил. Жалко ни чего не увидел, что она делала или не делала.
Вот она:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 19.11.2012, 1:50)

Мой скромный, невзрачный подарок должен попасть к вам ещё в этом году, цветом примерно такая как на фото:

СКАЗКА а не подарок,лучшего и желать не надо.,будем работать с переброской
Господа,что у нас тема замолчала?
Михаил,Владимир,может немного фоток своих питомцев покажете?
Привет единомышленникам! Если фото то bitte, самцы следующего сезона:
А вот этот вчера ногу сломал, дверь с пружиной виновата:
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.11.2012, 0:09)

А вот этот вчера ногу сломал, дверь с пружиной виновата:

Это кувейт??? очень интересная окраска.
Да, кувейт-мусул (моссул).
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.11.2012, 0:06)

Привет единомышленникам! Если фото то bitte, самцы следующего сезона:

Да....... красавцы!!! слов нет,мне нравятся.
Михаил,а чтоб получить миро и кувейт,как Вы думаете,чем руководствовались турки?
В любом случае без жёлтых не обошлось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.