Цитата(Флегонтыч @ 26.1.2015, 12:13)

Вальдемар не знаю как у вас там, а у нас именно в это время ястреб и активизируется, например у меня аж по два могут прилетать, причем атаки их становятся свирепее. Непогода понятно, но я думаю они начинают, наедаться, про запас, к выводному сезону, а он у них, по моему, уже с февраля месяца начинается, а там как сядут на яйца потише становится.
Флегонтыч, с января по март у них начинается сезон(заигрывания с самкой) подготовки к гнездовью , вот они в это время могут и парами нападать
,,как будь здоров,, на днях видел тоже пару около моей голубятни, и сокола если в паре работают в верху, то эта машина смерти для голубей, и они очень часто используют тучи как прикрытие, а после удачной охоты самец передаёт добычу самке, на местах где ошипывают птицу, вот они и стараются
в это время чтобы показать самке что он сильный и удачливый, и что он способен прокормить свою семью, ну а когда сядут на яйца тогда уже будет
потише.
Александр Петрович я не утверждал что их всех сокола забрали, я написал что они кого то забрали, кого то поранили, а осталные разлетелись во
все стороны и потерялись в тучах, такое у нас часто наблюдается, так как этих хищников у нас в разы больше чем на Кубани.
Michael, вот в подтверждение моих слов у нас сейчас опять снег валит, ничего не видно, хишники чувствуют непогоду это факт.