Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
rihard
Цитата(Марат @ 7.2.2013, 14:04) *
Привет Геннадий!
Каждой породе выделяю свое место, сравнивать "шампань" с ленинами думаю не стоит...Этих я толком не сганивал, возможно по игре могут и жару дать ленинам, но по продолжительности лета вряд ли, тем более, что эти штучные и независимо от того , что в нагуле липнут к потолку, есть подозрение, что при их селекции акцент делался на декор и масть...Время покажет....

Марат спасибо понял,работай дальше удачи тебе,а что к потолку липнет так у меня был такой,только жолтый двухчубый,в вольере радовал,а выкиниш лететь не может,куда все деется,разбился об кормушку,башочкой,я Флегонтычу расказывал а показать не успел,больше таких не держу одно растройство,мне нравятся такие,чтобы илет и игра,и если в вольере чтото показал то и на воле было на что любоваться.
Марат
Цитата(rihard @ 7.2.2013, 14:10) *
Марат спасибо понял,работай дальше удачи тебе,а что к потолку липнет так у меня был такой,только жолтый двухчубый,в вольере радовал,а выкиниш лететь не может,куда все деется,разбился об кормушку,башочкой,я Флегонтычу расказывал а показать не успел,больше таких не держу одно растройство,мне нравятся такие,чтобы илет и игра,и если в вольере чтото показал то и на воле было на что любоваться.

Геннадий, если голубь не может собой совладать и контролировать, то это не наш с Вами вариант...., не печальтесь, хороший еще у вас будем много, ну а без потерь в нашем деле не бывает...
mitay_208
Цитата(Артур @ 11.1.2013, 14:50) *
Есть кто в Краснодаре кто увлекается турецкой бойной

Добрый день Артур. Живу на Ставрополье, Ипатово. Желаю завести турков ...На сегодня 2 самца только осталось, синего цвета из 3-х пар...Оставьте свой мобильный . Заранее спасибо. мой номер 8 961 493 33 78 Митяй .
Michael
Вот красавцы из объявления на продажу:

Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.2.2013, 1:19) *

Привет Михаил .Без слов красивая птица но не думаю что турок их гонять будет(на это способен только наш брат) Я вчера разговаривал с одним турком у него в объявлении стоят носочубые черные белоносые пискуны и не далеко от меня живет всего 120 км но он их не гоняет хотя на свободе у него не в вольере голуби у него для красоты ( шебаб) с рук кормит но не гоняет думал у него голубку сабуни взять но раз он их не гоняет будем искать другую.
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 9.2.2013, 23:19) *

Привет Михаил!
Вот красавцы, если не секрет, то в каком они бюджете и продаются ли с лета или с вльера?
Michael
Привет Такламаны!
Марат, это фото с поискового объявления, стоимости нет, что касается лёта и игры то я перестал вообще про это спрашивать особенно при приобретении видной птицы, просто нет смысла, тут приходиться полагаться лишь на свою интуицию.
Владимир Петрович
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.2.2013, 15:25) *
Привет Такламаны!
Марат, это фото с поискового объявления, стоимости нет, что касается лёта и игры то я перестал вообще про это спрашивать особенно при приобретении видной птицы, просто нет смысла, тут приходиться полагаться лишь на свою интуицию.

Молодец классно сказано( что касается лёта и игры то я перестал вообще про это спрашивать особенно при приобретении видной птицы, просто нет смысла, тут приходиться полагаться лишь на свою интуицию.) Моя интуиция мне говорит что эта птица не летная ( хотя при желании молодые от них полетят и может и заиграют)
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.2.2013, 13:25) *
Привет Такламаны!

Михаил, так в Вашей благополучной стране так же существует проблема гона голубей?
Michael
Проблемы гона нет, у нас есть проблемы с гоняльщиками т.е. с их обращением с новой, малознакомой Такла, с их нежеланием отказа от устаревших, не функционирующих с этой породой голубей методов, таких как всевозможные приспособления типа крестовин и вертушек, ещё опасней не продуманные методы кормления и не в последнем случае "лечения" вернее залечивания всевозможными препаратами типа "четыре в одном" проблема так-же прививание здоровых, а затем лечение якобы больных голубей что многим кажется проще и легче, чем пользуясь народными-природными средствами укреплять имунную систему голубя.

Марат, тех кто тренирует голубей действительно не много, среди такламанов ещё меньше, про самих турков и говорить не стоит.
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 1:15) *
Проблемы гона нет, у нас есть проблемы с гоняльщиками
Марат, тех кто тренирует голубей действительно не много, среди такламанов ещё меньше, про самих турков и говорить не стоит.

Привет Михаил. Да везде одна проблемы, пород бойных много гоняльшиков практически ноль.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 1:15) *
".. таких как всевозможные приспособления типа крестовин и вертушек..."

Михаил вот тут не понял. Как вредят крестовины летно-игровым качествам? Вертушки то-же, хотя не могу понять, что под этим подразумевается?
Michael
Флегонтыч, такла да и вся игровая птица легче садится на землю и спокойно заходит пешком в голубятню, крестовины и вертушки же контрапродуктивны, усевшись на такую голубю потом трудно слететь и как раз это многие не понимают или понять не хотят.
rihard
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 13:06) *
Флегонтыч, такла да и вся игровая птица легче садится на землю и спокойно заходит пешком в голубятню, крестовины и вертушки же контропродуктивны, усевшись на такую голубю потом трудно слететь и как раз это многие не понимают или понять не хотят.

Привет Михаил,согласен что на землю голубю садится легче,но это в том случае что свой двор,а если нет такой возможности и крестовина просто необходима,пусть на небольой высоте от голубятни но она есть ,и многие голубятники стараются приучить голубей садится ни куда попало а именно на крестовину ,и на нее они садятся гораздо лучше чем на голубятню,аесли на землю то им всеравно надо взлетать чтобы попасть в голубятню.
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 12:06) *
Флегонтыч, такла да и вся игровая птица легче садится на землю и спокойно заходит пешком в голубятню, крестовины и вертушки же контрапродуктивны, усевшись на такую голубю потом трудно слететь и как раз это многие не понимают или понять не хотят.

Михаил Вы имеете ввиду голубю трудно слететь из-за тяги вверх, ил по какой то другой причине?
Michael
Да, из-за тяги вверх ему приходится другой раз и ночевать вне голубятни, вина здесь вовсе не голубя, вина голубятника.
Александр (Вязьма)
Цитата(rihard @ 11.2.2013, 18:50) *
Привет Михаил,согласен что на землю голубю садится легче,но это в том случае что свой двор,а если нет такой возможности и крестовина просто необходима,пусть на небольой высоте от голубятни но она есть ,и многие голубятники стараются приучить голубей садится ни куда попало а именно на крестовину ,и на нее они садятся гораздо лучше чем на голубятню,аесли на землю то им всеравно надо взлетать чтобы попасть в голубятню.
Криставина делаеться ближе к голубятне и делаются сходни- трапики с крестовины на голубятню.
rihard
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 20:08) *
Да, из-за тяги вверх ему приходится другой раз и ночевать вне голубятни, вина здесь вовсе не голубя, вина голубятника.

Михаил что такое крестовина знаю,а что за вертушка и как она устроена не слыхал не знаю.
Michael
Усовершествованная крестовина и есть вертушка, так-же негодна для посадки игрового голубя.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 11.2.2013, 20:08) *

Спасибо Михаил понял. Возможно, для такла так оно и есть. Но есть и другие породы бойных и я не думаю, что в Баку например из-за этого голубятни в основном на полу. Соглашусь с Генадием, условия содержания у всех разные и у меня есть крестовина и бдизко к голубятни, но для своих пород не когда не дойду, что бы они у меня по сходням сходили. Для меня бойный голубь прежде всего контроль во всем в том числе и в игре. Но опять же Михаил, по такла, тут я пас, не чего не скажу, насколько видел там действительно свой стиль игры и методика работы своя.
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
кара чакмакли
Киреев Сергей
Мирослав красавцы.Они этого года?
Мирослав Илиев
да
Киреев Сергей
Мирослав завидую тебе белой завистью.А у меня только сели на яйца турки да и то молодеж ,старые не хотят у нас -20 так что ждем потепления.
БелАС
Мирослав привет! Скажи как вот этот цвет обзывается в Турции (по нашему сизый):
Киреев Сергей
Михаил я полностью с вами согласен что туркам крест противопоказан.во первых птица очень умная и хитрая.А вовторых игра ранняя и голубь не всегда может слитеть.Я по своим замечал когда турок возмет игру он при посадке сторается зойти с боку под крест не раскрываясь и уш если он зацепился за крест то его потом не согнать.А при посадке на землю у него вареантов нет.
Мирослав Илиев
Цитата(БелАС @ 13.2.2013, 19:48) *
Мирослав привет! Скажи как вот этот цвет обзывается в Турции (по нашему сизый):

ета мави по турски
Киреев Сергей
Мирослав а разве это не бос.И если есть разница то обясни в чем.
Мирослав Илиев
Цитата(Киреев Сергей @ 13.2.2013, 22:38) *
Мирослав а разве это не бос.И если есть разница то обясни в чем.

у боз клув белие
Мирослав Илиев
но посмотри в моя грипа в одноклассники любители ТАКЛА,там по видов маст
Мирослав Илиев
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altG...azdtknjmmyduewl
Киреев Сергей
Мирослав все понял спасибо.
БелАС
Спасибо Мирослав! Понял и записал! Скажи, если Чакмакли и Мави в пару пустить это нормально?
Флегонтыч
Цитата(Киреев Сергей @ 13.2.2013, 20:00) *
Михаил я полностью с вами согласен что туркам крест противопоказан.во первых птица очень умная и хитрая.А вовторых игра ранняя и голубь не всегда может слитеть.Я по своим замечал когда турок возмет игру он при посадке сторается зойти с боку под крест не раскрываясь и уш если он зацепился за крест то его потом не согнать.А при посадке на землю у него вареантов нет.

Здравствуйте Сергей. А вот бакинец, который сесть не может от тяги, сделав две попытки поднимается, отыграет еще раз , складывает крылья и приземляется на полок перед входом. Таким голова нужна , а не крест.
Киреев Сергей
Флегонтыч добрый вечер.Я против бакинов не чего не имею. Сам держу их последних 12лет ,были разные но крест им не мешал .Всеже щитаю туркам крест не нужен они просто не покажут того чего от них ждут.
Флегонтыч
Цитата(Киреев Сергей @ 14.2.2013, 19:53) *
Флегонтыч добрый вечер.Я против бакинов не чего не имею. Сам держу их последних 12лет ,были разные но крест им не мешал .Всеже щитаю туркам крест не нужен они просто не покажут того чего от них ждут.

Согласен Сергей, по такла спорить нет смысла, порода другая , да и требования к игре то же. Соревнования по ним проводятся по фигурной игре в течении 15-ти минут, там подъем допускается, по моему, только с земли. Ну у нас кто держат, наверное с сугробов поднимают, или специально площадку чистят от снега.
искандер
...туркам крест не нужен ...Киреев Сергей , Здравствуйте Сергей , частично согласен с Вами , отчасти нет , ведь нырок под крест заслуживает отдельного поощрения , не было бы креста, проводов,деревьев , всё было бы так обыденно, не
\нырка под крест , не уход из под него винтом , меняя троекторию ( маэстро) А б не было креста подлетел , вытянул сколько смог, отыграл при этом и опять на круг - скучно . Сергей просто мысли вслух , без обид .
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2013, 15:32) *
Согласен Сергей, по такла спорить нет смысла, порода другая , да и требования к игре то же. Соревнования по ним проводятся по фигурной игре в течении 15-ти минут, там подъем допускается, по моему, только с земли. Ну у нас кто держат, наверное с сугробов поднимают, или специально площадку чистят от снега.

флегонтыч вот я читаю всю вашу ересть что вы пишите? какие 15 минут ? турок только 15 20 минут на разогреве а вот потом смотрите и считайте в течении часа он должен спикировать на коврик до 4 метра от земли и показать если выше заход не считается в турции до 1 метра ставят удочки с мерками не далеко от коврика и садятся смотрят вот так примерно проходят смотрины конкретного голубя которого ты хочешь показать
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 15.2.2013, 16:32) *
флегонтыч вот я читаю всю вашу ересть что вы пишите? какие 15 минут ? турок только 15 20 минут на разогреве а вот потом смотрите и считайте в течении часа он должен спикировать на коврик до 4 метра от земли и показать если выше заход не считается в турции до 1 метра ставят удочки с мерками не далеко от коврика и садятся смотрят вот так примерно проходят смотрины конкретного голубя которого ты хочешь показать

'fedorenko' а че Вы мою ересть то читаете, Вам что читать больше нечего. Про смотрины какие то пишите, удочки и это ерестью не считаете, а Вы в этой теме прочтите как реально проводятся соревнования поро которые я озвучил, а потом про смотрины пишите. Те условия по фигургной игре не мной придуманы и здесь озвучены и да же показаны. Ну а Ваши правила на смотринах возможно и существуют, но это не соревнования, а смотрины и совсем не то на что я ссылался.
Вот специально , для Вас , что бы долго не искали про соревнования по фигурной игре. Так что уважаемый в начале читайте, что тут пишут умные люди (Чепель Игорь), а потом это за ересть выдавайте.
Цитата(Чепель Игорь @ 18.9.2012, 0:05) *
Всем привет!Как я понял из европротоколов которые пришли мне с двумя голубями,на соревнованиях дается 15 минут. За это время голубь должен показать все на что он способен и вернуться в клетку.На оценку влияет количество заходов(пикирований)самая большая высота столба ,количество игры за столб,сумарное количество игры за 15 минут,сумарная высота столбов со всех заходов
С ув Игорь.
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2013, 18:52) *
'fedorenko' а че Вы мою ересть то читаете, Вам что читать больше нечего. Про смотрины какие то пишите, удочки и это ерестью не считаете, а Вы в этой теме прочтите как реально проводятся соревнования поро которые я озвучил, а потом про смотрины пишите. Те условия по фигургной игре не мной придуманы и здесь озвучены и да же показаны. Ну а Ваши правила на смотринах возможно и существуют, но это не соревнования, а смотрины и совсем не то на что я ссылался.
Вот специально , для Вас , что бы долго не искали про соревнования по фигурной игре. Так что уважаемый в начале читайте, что тут пишут умные люди (Чепель Игорь), а потом это за ересть выдавайте.

это соревнование на кастен флюк на клетку а если что то хотите узнать за турков приедите в Омск и посмотрите на яву и не заблуждайте людей которые читают это все
Флегонтыч
Цитата(fedorenko @ 15.2.2013, 18:33) *
это соревнование на кастен флюк на клетку а если что то хотите узнать за турков приедите в Омск и посмотрите на яву и не заблуждайте людей которые читают это все

Андрей Борисович, я и ссылался на эти соревнования, которые проводятся за 15мин. Хорошо что мы поняли друг-друга. За турков я узнаю и познаю лишь в общем и мне интернета хватает. А в данном случае речь шла о возможности использования крестовины и мной было высказнно лишь мнение по этому вопросу, где приводилось, что если готовить таклу вот к таким соревнования, то естественно там все от земли и не какой крестовины. Теперь можно по интересоваться у Вас. Вы работая с таклой используете крестовину, или нет? Если нет то почему?
fedorenko
Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2013, 19:58) *
Андрей Борисович, я и ссылался на эти соревнования, которые проводятся за 15мин. Хорошо что мы поняли друг-друга. За турков я узнаю и познаю лишь в общем и мне интернета хватает. А в данном случае речь шла о возможности использования крестовины и мной было высказнно лишь мнение по этому вопросу, где приводилось, что если готовить таклу вот к таким соревнования, то естественно там все от земли и не какой крестовины. Теперь можно по интересоваться у Вас. Вы работая с таклой используете крестовину, или нет? Если нет то почему?

Мы с крестовиной работали раньше 3 года назад, ни каких результатов голуби садились где попало, по 3 дня летели домой, без полезная трата времени!
У меня был Гуляев который серьезно занимается гоном турецких голубей и сказал делай будки на земле, что я и сделал. Коллеги из Германии меня научили как гонять голубей с коврика. Все тонкости этого гона я знаю. Но садится удобней бойным голубям с хорошей игрой лучше на землю.
Киреев Сергей
Да Андрей Борисович по поводу соревнований вы сильно дали. Тут хоть бы развести,да разгонять.Да опять же зима,или в Омске зимы нет.
fedorenko
Цитата(Киреев Сергей @ 15.2.2013, 20:46) *
Да Андрей Борисович по поводу соревнований вы сильно дали. Тут хоть бы развести,да разгонять.Да опять же зима,или в Омске зимы нет.

как нет зимы она везде зимой турка не контролируешь а летом без проблем
Константин
вот читаю,читаю эту тему,и ни как понять не могу! раз все такие умные,почему мне ни кто так и не смог объяснить различие разновидности таклы? только ссылками завалили бестолковыми! уверен половина из вас не гоняет птицу!
Киреев Сергей
Константин у вас много турок.У меня не много да и взять особо негде ,так что гоняем только с мая по октябрь. Остальное время сидят.Ястреб бьет даже с крыши.
Константин
тяжко вам! я гоняю почти каждый день! штук пол ста!
Киреев Сергей
Канстантин рас у вас пол сотни смертников которых вы гоняете,то каково племенное поголовье?И если у вас богатый опыт поделитесь своими размышлениями,все мы здесь чему то учимся.А па поводу гонять не гонять, турки не особо красавцы чтобы их держать как декорацию.
Константин
если бы у меня был опыт,то я не стал бы интересоваться,что да как! Гоняю всех,не зависит племенной или нет.
Флегонтыч
Цитата(Константин @ 16.2.2013, 17:17) *
если бы у меня был опыт,то я не стал бы интересоваться,что да как! Гоняю всех,не зависит племенной или нет.

Константин и как результат, время полета, столбы...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.