Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
игорь николаевич
это ореховая
leon
Цитата(игорь николаевич @ 6.10.2014, 21:59) *
это ореховая

Фото героини можно показать?
игорь николаевич
поставлю
БелАС
Цитата(игорь николаевич @ 6.10.2014, 15:47) *

Здорово!!!
игорь николаевич
leon
Цитата(игорь николаевич @ 7.10.2014, 15:47) *

Привет такламаны.
Спасибо Игорь.После ролика на фото голубь совсем по другому воспринимается(в лучшую сторону)
игорь николаевич
вродебы обычный голубь как у всех чё внём необычнова ?
Карпов Александр
Цитата
вроде бы обычный голубь как у всех что в нём необычного?

Да обычный типичный такла,побольше бы таких обычных!!!с такими же обычными для таклы рабочими качествами!!!
leon
Цитата(Карпов Александр @ 8.10.2014, 6:33) *
Да обычный типичный такла,побольше бы таких обычных!!!с такими же обычными для таклы рабочими качествами!!!

Привет такламаны.
Полностью согласен с Александром.
leon
Сегодня с утра было -9,ястреба лютуют,а у меня6 шт не взяли игру.
Если их сейчас закрыть,как будет протекать развитие игры с весны,или можно распрощаться с этой мыслью???
Stewald
Цитата(leon @ 8.10.2014, 8:30) *
Сегодня с утра было -9,ястреба лютуют,а у меня6 шт не взяли игру.
Если их сейчас закрыть,как будет протекать развитие игры с весны,или можно распрощаться с этой мыслью???

Привет Леон, я думаю что если голубь не полностью нагнан то разницы нет такла это или бакинец результат на следующий год будет
плохим, но у таклы после зимы, у многих, может начатьтся забой, так что может быть они и будут дальше набирать игру но столба хорошего уже не будет, это лично моё мнение, может у кого и по другому это ещё зависит и от линии голубей которых вы держите, ведь сколько угодно голубей которые набирают игру позже чем обычо.
leon
Цитата(Stewald @ 8.10.2014, 16:24) *
Привет Леон, я думаю что если голубь не полностью нагнан то разницы нет такла это или бакинец результат на следующий год будет
плохим, но у таклы после зимы, у многих, может начатьтся забой, так что может быть они и будут дальше набирать игру но столба хорошего уже не будет, это лично моё мнение, может у кого и по другому это ещё зависит и от линии голубей которых вы держите, ведь сколько угодно голубей которые набирают игру позже чем обычо.

СпасибоВладимир
Я почему и спрашиваю,с бакинцами сравнивать не могу,т.к.держу их очень давно и могу птенцом закрыть на несколько лет,а потом запросто пойдёт в работу.
Наверно и такла такая у кого то есть,кто её всю жизнь держит,а у меня с неё только начало
Stewald
Цитата(leon @ 8.10.2014, 16:07) *
СпасибоВладимир
Я почему и спрашиваю,с бакинцами сравнивать не могу,т.к.держу их очень давно и могу птенцом закрыть на несколько лет,а потом запросто пойдёт в работу.
Наверно и такла такая у кого то есть,кто её всю жизнь держит,а у меня с неё только начало

Леонид, да я тоже не великий специалист по такле, но думаю что это зависит от линии которую вы держите, как она отработанна, если
хорошая то полетит и играть будет, а если нет...........на нет и суда нет.
leon
Цитата(Stewald @ 8.10.2014, 20:07) *
Леонид, да я тоже не великий специалист по такле, но думаю что это зависит от линии которую вы держите, как она отработанна, если
хорошая то полетит и играть будет, а если нет...........на нет и суда нет.

Подождём,осталось чуть чуть,...до конца марта:)
leon
Привет такламаны.
Сегодня ездил к товарищу и взял пару голубей,в которых влюбился с разу,пока не знаю как называются,но до чего же хороши,как только приедит Алексей,сфоткаем и буим думать как называются
Сергей Иванов
http://odnoklassniki.ru/video/17839950457?fromTime=262
Сергей Иванов
Всем добрый вечер!Видео молодой сегодня снял,начинает игру.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 8.10.2014, 15:24) *
ведь сколько угодно голубей которые набирают игру позже чем обычо.

Вальдемар, а не замечал, а ведь с тягой к полету, такая же ситуация бывает.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2014, 16:35) *
Вальдемар, а не замечал, а ведь с тягой к полету, такая же ситуация бывает.

Добрый вечер, Флегонтыч, я смотрю на это с своей колокольни, некоторые говорят три года голубь прыгал по соседским крышам а
потом вдруг полетел, я незнаю но на таких у меня наверное терьпения нет, если голубь летит но не играет такого я могу ещё подождать но конечно не 3 года, а если он не летит то я долго не жду, а вобще-то если голубь долго не летал у кого то, а потом полетел
вполне может быть, если он был больной какой нибудь хронической болячкой а потом выздоровел и полетел. sm211.gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 14.10.2014, 22:34) *
Добрый вечер, Флегонтыч, я смотрю на это с своей колокольни, некоторые говорят три года голубь прыгал по соседским крышам а
потом вдруг полетел, я незнаю но на таких у меня наверное терьпения нет, если голубь летит но не играет такого я могу ещё подождать но конечно не 3 года, а если он не летит то я долго не жду, а вобще-то если голубь долго не летал у кого то, а потом полетел
вполне может быть, если он был больной какой нибудь хронической болячкой а потом выздоровел и полетел. sm211.gif

Нет Вальдемар я про больных и слабых речи не веду, с ними и так все понятно, просто есть голуби, как и по игре, раскрываются по разному. Не про какие три года, то же, речи нет, всегда веду разговор за один сезон. А есть и такие, по летке, которые , только из под пинка отрываются, а потом хрен остановишь, упрут и надолго. Как тут поступать, в таких случаях, каждый решает сам.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 16.10.2014, 7:29) *
Нет Вальдемар я про больных и слабых речи не веду, с ними и так все понятно, просто есть голуби, как и по игре, раскрываются по разному. Не про какие три года, то же, речи нет, всегда веду разговор за один сезон. А есть и такие, по летке, которые , только из под пинка отрываются, а потом хрен остановишь, упрут и надолго. Как тут поступать, в таких случаях, каждый решает сам.

НЕ спешите ребята уберать голубей в первый сезон! У меня Белаконцая сизая Павел ты ее видел в прошлом году! высота столба была обычная от 3 до 5 метров но игра резка и четкая ! Я думал убирать ее из за масти ,даже у же человеку можно сказать, чуть не продал, НО его цена не устроила! ты его Павел знаешь... в Белом - Яре живет!
а в этом году она по весне такую тягу показала, что я офигел, да и сейчас выдает все выше и выше ! Я из под не получил 3 вывода и все чисты по масти!
И сейчас они в точности как и мать набирают игру! и находятся в тоже поре что и она была в прошлом году! в роди не чего особенного НО игра четко просматривается в голубку! А вид пошёл в самца! вот еще одно подтверждение тому, что голубки передают игру и лет лучше чем самцы!
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 16.10.2014, 12:48) *
НЕ спешите ребята уберать голубей в первый сезон!

Согласен Андрей, если доживают, то во второй сезон могут и игру приумножить, но это я у азиатов замечал, вот за бакинцами такого не наблюдал, там если набрал игру в этом сезоне, то и в другом, то же самое - это за игру, а вот за тягу к полету, если в первом сезоне не увидел, то и во втором нечего ждать.
Сергей Иванов
Всем добрый вечер!Сибирский привет!мы не куда не потерялись, турки летят только в путь.сегодня голубка летала 5 часов,у нас снег лег осадить было трудно.полностью не раскрылась столб 15-20 метров.
Флегонтыч
Цитата(Сергей Иванов @ 18.10.2014, 19:58) *
Всем добрый вечер!Сибирский привет!мы не куда не потерялись, турки летят только в путь.сегодня голубка летала 5 часов,у нас снег лег осадить было трудно.полностью не раскрылась столб 15-20 метров.

Сергей очень приличная игра и время полета.
А как часто они в такие столбы выходят, в течении всего полета?
leon
Цитата(Сергей Иванов @ 18.10.2014, 20:58) *

Привет такламаны.
Сергей,таких голубей надо по видео казать:)
Я своих закрыл,....чакмаклёнка гад поцарапал,но он утёк ,от счастья был на седьмом небе,не потерял ни одного турка.
Теперь вторая фаза,...надо налепить молодёжи,чтоб был выбор летом
Александр Петрович
Цитата(leon @ 20.10.2014, 17:26) *
Теперь вторая фаза,...надо налепить молодёжи,чтоб был выбор летом
Вот это думаю самое правильное решение . "Прокормить" кобца ,всегда успеешь !!!!
игорь николаевич
игорь николаевич
игорь николаевич
БелАС
Цитата(игорь николаевич @ 22.10.2014, 21:25) *
Классная птичка!!!
алекс шев
Игорь, хорошие столбы, хорошая озвучка!!! приличные рабочие турки,если не секрет,откуда корни?
игорь николаевич
Добрый вечер как я понемаю все корни ведут в Турцию
алекс шев
Игорь,конечно спасибо за ответ. как сказали б в школе учителя: ответ не полный,но исчерпывающий! удачи вашим гулям!
leon
leon
leon
Привет такламаны.
По этим двум фоткам может кто определить ,что это за псиса,относится она к такле или???
И хоть бы знать её праильное название.
Заранее благодарен.
leon
Вчера в Москве была сборная,один из моихдрузей посетил её и приобрёл пару арапов,счастью нет предела,уже второй день успокоиться не может,очень доволен,у него громадный вольер и они там себя показывают,что самое интересное всё соответствует обещаному продавцом.
Значит и на рынке можно приобрести хорошую псису,причём почти даром,ну очень дёшево
Константин
шахшарли если не ошибаюсь. Сирийские голуби,к такле ни какого отношения не имеют. Летают как пермяки,некоторые переворачиваются.
У меня есть две пары
Константин
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....512191237400135
Константин
вот еще что нашел
Турман Шах-Шарли

Стандарт породы

Голова:
Довольно крупная, круглая, с выпуклым лбом и чётким профилем. Череп спереди круглый и выпуклый, умеренно уплощённый в верхней части и плавно округлённый при переходе к задней части шеи.

Горло и шея:
Полные

Восковица:
Припудренная, белая, гладкая и умеренная по размеру.

Глаза:
Тёмные или жемчужные.

Корпус:
Достаточно маленький, плотный, с широкой грудью, хороший размах крыла, смелая, гордая, и вертикальная стойка. Разлёты лежат на хвосте. Вес, около 12-13 унций. Шея расположена перпендикулярно, а спина и хвост под углом 45 градусов к земле.

Цвет:
Красный, желтый, который являются пепельно-красным и пепельно-желтым;
черный и серовато-коричневый;
синий и серебристый;
поясатые красный и кремовый;
бронзовый и цвета серы.
Интенсивность цвета имеет большое значение.

Рисунок:
Тело окрашено, белые голова и шея вверх от "V"-образного рисунка на груди и спина от линии плеч. Передние и задние должны встретиться в даже узор. На голове находятся три цветных пятна, два по бокам щек и одно пятно на темени головы. Пятна на щеках должны быть одинакового размера. Пятно на темени головы не должны касаться пятен на щеках. Веся рисунок должен соответствовать размеру головы, чтобы не быть преобладающим. Белое пятно на крупе должно быть белого цвета и размером с серебряный доллар. Ноги должны быть не сильно оперены и окаймлять окрашенные пальцы белой бахромой.

Состояние:
Бдительный, бойкий, с крепким здоровьем, без признака паразитов.

Дисквалификация:
Нет, так как это летные голуби.

Серьёзные Недостатки:
Красные, оранжевые или расколотые глаза, вислые крылья, белые разлёты; белый цвет в цветном рисунке спереди, распространяющийся ниже линии груди под живот к ногам; косма длиннее чем 1,5 дюйма, голые ноги, нет цветных пятен на щеках или темени.

Допустимые Недостатки:
Слишком большие или маленькие пятна на щеках; пятно на темени, уходящее вниз по задней части шеи. Нет белой оторочки на пальцах ног; гребень и передний чуб являются украшением и не должны влиять на оценку.
Константин
даже с помарками смотрятся не плохо,белый цвет густой,насыщенный,с другими породами не сравнить
leon
Спасибо Константин,а то как в тумане:)
leon
Шахшарли, самая ли это красивая и уникальная порода голубей? На мой взгляд, это, безусловно, самая изысканная порода, из существующих на сегодняшний день. У этих голубей множество различных наименований. Например во всём мире они известны как Шахшарли, но в Иране их называют Ширази по названию города Шираз. В Турции они известны как Саксарли, и, наконец, в Ливане они носят название Шаик. Значение слова Шахшарли можно перевести как "вычурно разодетые ". Окрас оперения этой породы состоит из четырех цветов: черного, синего, желтого и красного. Я не знаю, или не видел во время моего пребывания в Ливане у них иных цветов. Но в последнее время я заметил, что любители скрещивают разных по цвету представителей породы для получения цвета бронзы, серы, и, наконец, цвета которого я так и не увидал - сизого с бронзовыми поясами.
Моя увлечённость этой породой началось, тогда, когда я в юном возрасте 13 лет получил пару черных носочубых шакшарли Эта порода имеет множество отличительных особенностей, перед другими породами, например, три цветовых пятна на голове. Одно из них это пятно на верхней части головы, которое называется "лобное пятно", а другие два на каждой щеке называются "щёчными пятнами". Голова сравнительно большая и круглая. Глаза должны быть черными или темно-коричневыми, но иногда Вы можете увидеть у них жемчужные или красные глаза, полученные в результате смешанного разведения. Основной целью при разведении этих голубей является достижение чёткого рисунка в их оперении. Эта порода должна быть с белым цветом головы и шеи, снижающимся к груди, в форме линии напоминающей букву V. Белый цвет должен распространятся также до линии плечей. Корпус Шакшарли уменьшённый, с широкой грудью, с хорошим размахом крыла, которые в спокойном состоянии покоятся на хвосте и наконец у них гордая и величавая стойка.
Эти голуби весят около 12-15 унций. Их ноги должны быть оперёнными, слегка прикрывая перьями когти ног. Оперение ног, на концах пёрышек, покрывающих когти должно быть белое. Полёт этой породы красив настолько, что Вы не перестанете им наслаждаться. Они могут летать от одного до двух часов, в зависимости от подготовки полученной в раннем возрасте. Лишь немногие из них будут кувыркаться, но не бить, подобно турецким бойным (Такла) . В Ливане, Турции и Сирии люди включают Шакшарли, или Каркандов в стаи своих гонных голубей, как маркировку, чтобы выделить своих голубей из огромного количества птицы летающей вместе каждый вечер в одно и то же время над городом в так называемых "Голубиных войнах". Голуби этой породы как правило кроткие и поразительно спокойные в поведении
leon
Хорошая штука интернет=усё есть,главное праильна назвать!Ё
БелАС
Цитата(leon @ 26.10.2014, 11:28) *
Вчера в Москве была сборная,один из моих друзей посетил её и приобрёл пару арапов,счастью нет предела,уже второй день успокоиться не может,очень доволен,у него громадный вольер и они там себя показывают,что самое интересное всё соответствует обещаному продавцом.
Значит и на рынке можно приобрести хорошую псису,причём почти даром,ну очень дёшево

Привет! Видел данных Арапов - продавали в двух местах - предлагали по штуки, но можно было и поторговаться - один Чел выторговал пару за полторушку при мне. В цене стояли только Миро - предлагали от 7 тыс за пару! А тут на выходе один Чел продавал молоденькую голубочку Миро за штуку - приобрел для товарища! В вольере на улице армяне в вольере продавали Золотистоголовых - играли в столб в вольере - приобрел их также для товарища - с утра передал, а несколько минут назад он отзвонился - рад приобретению! Ну и мне в кайф, что угодил!
Себе взял 2 пары Белых гладких по 2 рубля за голову - посмотрю, что и как!
leon
Цитата(БелАС @ 26.10.2014, 14:29) *
Привет! Видел данных Арапов - продавали в двух местах - предлагали по штуки, но можно было и поторговаться - один Чел выторговал пару за полторушку при мне. В цене стояли только Миро - предлагали от 7 тыс за пару! А тут на выходе один Чел продавал молоденькую голубочку Миро за штуку - приобрел для товарища! В вольере на улице армяне в вольере продавали Золотистоголовых - играли в столб в вольере - приобрел их также для товарища - с утра передал, а несколько минут назад он отзвонился - рад приобретению! Ну и мне в кайф, что угодил!
Себе взял 2 пары Белых гладких по 2 рубля за голову - посмотрю, что и как!

Александр,я узнал,мужчина который вывез хорошую птицу с Хантымансийска,...Щукин а имя забыл,ну молодец парень,он там одного выпустил,показал нашим москвичам где раки зимуют n (30).gif
Теперь буим и северных турок держать huh.gif
Sergei Kolbenev
Не умею печатать, пишу коряво, но не могу про этот случай не написать. Сам я три года держу таклу, собрал приличную коллекцию. Порода меня просто покорила своей особенностью во всем. Много читаю, смотрю, изучаю, пробую, советуюсь. В общем речь пойдет не обо мне, хочу рассказать об очень интересном человеке с которым недавно познакомился, о честном,порядочном человеке,заводчике таклы,сибирском интузиасте.
Я раньше слышал о нем, мне говорили,что в ХАО (Ханты-мансийск) живет
Мужик, который собрал большую, приличную коллекцию турков, которыйнесмотря на их ценность и количество,гоняет всех без исключения. Говориличто он добился хороших результатов в работе от мастевой птицы, вот я ему и позвонил, и познакомился(у меня много якобы декорации,как ее некоторые любят называть). Я узнал что он приедет на сборную в Москву и предложил ему помощь(заодно и познакомимся поближе, я живу в Москве).Приехал. 
Когда мы "распаковали" птицу, находящуюся в дороге двое суток при морозе Сибирском,чтобы ее напоить и накормить после дороги, я увидел красавцев в идеальной форме: активных, ухоженных, в идеальной состоянии, в огромном количестве(они срывались в столб в помещении,били-колотили так,что у нас сорвало крыши,у всех кто присутствовал при этом фейерверке челюсти опустились до пупка от изумления). А он сам на это не обращал ни какого внимания, деловито распаковывая все новые и новые коробки с акробатами. Когда весь этот треск и грохот утих мои ребята(работники) молча застыли в оцепенении, а мне хотелось спросить: мужик ты кто, мужик ты откуда, мужик ты знаешь чем владеешь. Вот так бывает: приехал простой парень из жопы мира и порвал мои представления о так называемой "декорации"( били гюмюши, атласи, миро,моркафа и т. д.)птица простая по масти у меня не хуже,а "декорацию" я не гонял,почти,дурак. На вопрос: а в небе как? Спокойно ответил: также, такла вся бьет, гонять просто надо, а у меня- говорит- время мало вот и решил сократиться. Говорю: Коля где ролики? Отвечает: некогда да и не очень получается-оператор хреновый. Говорю ему : где птицу брал? Отвечает: где и все- у Великого и Федоренко. 
Хвалил обоих:что помогли, ни кого не упрекал ни в чем,настоящий сибиряк. 
А на рынке Николай говорил все как есть про птицу(не врал) но кто ж ему поверит ( цена уж больно дешевая- какой-то подвох : уж мы то знаем) крутились толпами вокруг него, но продал далеко не всех. До сих по
жалею что не купил всю коллекцию у него и позволил такой птице попасть рассадник заразы, лишь бы с этой птичкой все в порядке было после рынка. Такой птицы в таком количестве я не видел,да и заводчики такие редко встречаются: нигде не слышно его, а дело большое сделал. Если вкратце вот и все что я хотел вам поведать. 
Зовут его Николай Щукин вот такой охотник, рыбак и голубятник с Югры.
алекс шев
Сергей,спасибо за интересную информацию о северном заводчике таклы. и еще раз для всех подтверждение слов о том , что таклу нужно гнать и отбирать прежде всего по бою, не взирая на масть и чубы, конечно по возможности, а не на прокорм хищам, иначе опять поиски птицы и путей доставки и потерянное время!!! ну а Щукину-респект!!!
leon
Цитата(Sergei Kolbenev @ 28.10.2014, 13:28) *

А на рынке Николай говорил все как есть про птицу(не врал) но кто ж ему поверит ( цена уж больно дешевая- какой-то подвох : уж мы то знаем) крутились толпами вокруг него, но продал далеко не всех. До сих по

Привет такламаны.
Сергей,спасибо за информацию и интересный рассказ.
Скажите,....не проданные голуби остались у Вас,иесли так, можно ли их приобрести?
игорь николаевич
Сергей всё это хорошо но если птица стоит под потолком это не говарит о том что все эти турки делают пике да они подтягивают маленький столбик но ведь в этой птице не главное что бы она делала маленькие столбики без пике один турок мне говарил что в этой птице весь интерес состаит в пикирование хотя с интересом посматрел бы на цветных турков каторые тянут хотябы десятку с пикированием но думаю не кто не покажит хотя может и ошыбаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.