Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Stewald
Цитата(Paul.j @ 18.2.2015, 19:01) *
Была кстати и по поводу налогооблажения задумка но спасло то что не нашли хозяина на горадских дикарей ато бы и тут всё в попугаях посчитали.

Paul, насколько я знаю для любителей разных птиц(от канарейки до индюка) и маленьких зверъков( кролики и.т.д.) никаких налогов нет,
за исключением собак, за собак и лошадей нужно платить налог, за других птиц и животных нет.
Марат
Цитата(Stewald @ 19.2.2015, 0:36) *
Paul, насколько я знаю для любителей разных птиц(от канарейки до индюка) и маленьких зверъков( кролики и.т.д.) никаких налогов нет,
за исключением собак, за собак и лошадей нужно платить налог, за других птиц и животных нет.

Вальдемар, помимо налогов есть косвенные сборы, лучше честно заплатить разумные налоги, зная, что это целевые взносы, чем , когда тебя разводят через Опу.
Марат
Цитата(Michael @ 18.2.2015, 18:30) *
Содержание голубей не облагается налогами, требования только к тому сколько голубей за раз можно выпускать для тренировок, это в пределах тридцати, закрытыми сколько угодно. Выставочная птица должна быть привита, но только на официальных выставках где это контролируется, если вообще, а так проблем нет, самое главное:"с соседями нужно дружить, не глядя с высока"!

Михаил, а с чем связано лимитирование летного поголовья?
Безопасность?
Над моей голубятней нынче четко лег новый маршрут и трасса чиновничьих вертолетов, Президентский, патрульные и пр.в прошлом сезоне у меня была уже с ними ( со службой безопасности)беседа и мы так и не договорились кто кому помеха , вертолеты голубям или голуби безопасности полетов. Может в этом есть логика и я не прав и птицы представляют реальную угрозу ?):
Michael
Цитата(leon @ 18.2.2015, 19:15) *
Марат,....ну ты понял?
Сначала пренжде чем брать зем лю,надо пройти по законам и если он подходит к нашим одрам,...только тогда берём:)

Leon поверь, мне есть с чем сранивать, прожив четверть века на родине предков. Новорусь не знаю, хотя посещал её, знаю только СССР со всеми её прелестями. В Германии всё очень просто, придерживайся законов и никаких проблем, не забывая принцип эхо:"как кликнется так и аукнется, или по привету и ответ"! С голубями у меня проблем нет и не было, хотя сейчас живу в современном жилом коплексе а голуби мои так и так на крышах не сидят.
Michael
Цитата(Марат @ 18.2.2015, 23:03) *
Михаил, а с чем связано лимитирование летного поголовья?
Безопасность?

Это связанно с шумом и чтобы всем угодить ввели это разумное ограничение. Есть спецы которые провоцируя соседей, выпускают сразу сотню-полторы в то время когда люди отдыхают, сидят на терассе и пьют кофе.
Spodin
Здравствуйте уважаемые такламаны.Прочитав тему с начала и до конца,решил вступить в ваши ряды.Приобрел две пары таклачей.Пару сабуни и миски.С лету взять не получилось,выбирал благодаря вашим советам(средний палец голый,сильные хлопки крыльями)голубка сабуни работает в вальере.Обе пары сели разом на яица,теперь жду молодеж очень хочется начать гонять,надоело быть видеонаблюдателем.
leon
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 10:16) *
Здравствуйте уважаемые такламаны.Прочитав тему с начала и до конца,решил вступить в ваши ряды.Приобрел две пары таклачей.Пару сабуни и миски.С лету взять не получилось,выбирал благодаря вашим советам(средний палец голый,сильные хлопки крыльями)голубка сабуни работает в вальере.Обе пары сели разом на яица,теперь жду молодеж очень хочется начать гонять,надоело быть видеонаблюдателем.

Привет такламаны.
Ну вот ,...у нас пополнение,очень приятно.
А раньше каких держали?
Spodin
Недавно попался мне голубок непонятной породы,пепельный чубатый в сапожках,каждое перо как чешуя у рыбы.Немного подержав его на булавке решил испытать,легонько бросил с руки и обалдел.Он выставив ноги с обалденным боем не сделав ни единого круга ушел в точку,итак же с боем уже видимо под устав опустился за 2-3 квартала.Два дня я его замечал,как он срывался набирая высоту так же с боем пытался долететь домой,но ветерок был не в его пользу.В общем через две недели я его нашел у знакомого,теперь думаю с кем спаровать этого непонятного.Были мысли преобрести голубку таклачку до него,но нехочется мешанины.
leon
Цитата(Michael @ 19.2.2015, 1:08) *
Leon поверь, мне есть с чем сранивать, прожив четверть века на родине предков. Новорусь не знаю, хотя посещал её, знаю только СССР со всеми её прелестями. В Германии всё очень просто, придерживайся законов и никаких проблем, не забывая принцип эхо:"как кликнется так и аукнется, или по привету и ответ"! С голубями у меня проблем нет и не было, хотя сейчас живу в современном жилом коплексе а голуби мои так и так на крышах не сидят.

Михаил,да я же не против "колхоза":)
И то что у вас хорошо живут законопослушники ,я тоже знаю,ты ж помнишь я тебе рассказывал что где то в дебрях германии живёт моя любимая женщина:)(даже не звонит,...скотина:)
Spodin
Да пока еще есть благодарненские чубатые и глаткие желтые и красные,двухчубых не уважаю,ни лета ни боя.
Spodin
Постепенно уберу и оставшихся.
leon
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 11:41) *
Постепенно уберу и оставшихся.

Хозяин-барин конечно,но торопиться не надо,тем более с благодарненскими,...птица достойная!!!!
Michael
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 8:16) *
Здравствуйте уважаемые такламаны.Прочитав тему с начала и до конца,решил вступить в ваши ряды.Приобрел две пары таклачей.Пару сабуни и миски.

Рады Вас приветствовать в наших рядах! Сабуни и миски хорошо комбинируются друг с другом, если разница только в цвете крыла, новоприобретённые голуби часто одногнёздки.
Марат
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 11:32) *
Недавно попался мне голубок непонятной породы,пепельный чубатый в сапожках,каждое перо как чешуя у рыбы.Немного подержав его на булавке решил испытать,легонько бросил с руки и обалдел.Он выставив ноги с обалденным боем не сделав ни единого круга ушел в точку,итак же с боем уже видимо под устав опустился за 2-3 квартала.Два дня я его замечал,как он срывался набирая высоту так же с боем пытался долететь домой,но ветерок был не в его пользу.В общем через две недели я его нашел у знакомого,теперь думаю с кем спаровать этого непонятного.Были мысли преобрести голубку таклачку до него,но нехочется мешанины.

Добрый день, сообщество!
Spondin, судя по описанию, это может быть ленинаканский голубь, есть возможность фото его выставить?
Paul.j
Цитата(Stewald @ 18.2.2015, 22:36) *

Здравствуйте все. Валдемар (в попугаях посчитать) я имел в виду наш Российский мультик.
Spodin
Paul у меня тоже есть такое предположение,что это ленинакан.Фото пока выставить не могу.
Spodin
Михаил,хозяин уверял что не одногнездки.Вот только голубь сабуни уж очень похож на юсуфи,клюв маленький и немного ниже на ногах,голова кругленькая.Михаил, ничего если так,или искать голубя длинноклювого?
Paul.j
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 11:59) *
Paul у меня тоже есть такое предположение,что это ленинакан.Фото пока выставить не могу.

Чёрт побери,меня опять перепутали,везёт мне в последнее время.
Spodin
Прошу прощения ,ошибочка не( Paul)а Марат.
Spodin
Я с вами согласен Leon,что торопиться не надо,а достойных среди благодарненских по лету и бою осталось очень мало.Перевели на вальер,намешали в них ужас сколько всего.Рынок у нас на Ставрополье %70-%80 благодарные.
Michael
Цитата(Spodin @ 19.2.2015, 12:09) *
Михаил,хозяин уверял что не одногнездки.Вот только голубь сабуни уж очень похож на юсуфи,клюв маленький и немного ниже на ногах,голова кругленькая.Михаил, ничего если так,или искать голубя длинноклювого?

Одногнёздки или нет покажет молодняк. Юсуфи более "тонкое" направление таклы, не уступающая другим ни в чём, у меня они в чистоте, с другими не парую.

Michael
Самцы Юсуфи как правило, крупнее самки, называю их кораблями:

Spodin
Значит оставлю как есть,а там видно будет.
Spodin
Всем доброго утра.У меня вопрос.Голубка прошлогодняя второй раз несет яйца очень маленькие.Может это быть если парованы одногнездки?
Michael
Навряд ли, тут Такла ничем не отличается от других голубей.

Spodin
Благодарю Михаил.
Spodin
Добрый день такламаны.Вот сегодня маленькая радость,у сабуни вылупились пескуны.
Michael
Guten Tag Такламаны! У нас появились новые с Ирака, говорят игра что-то не виданное, держал их в руках:

Stewald
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 14:37) *
Guten Tag Такламаны! У нас появились новые с Ирака, говорят игра что-то не виданное, держал их в руках:

Привет Michael, какие то странные голуби, а что у них с ногами? как то странно постановка пальцев ноги, и что у них за игра такая особенная?
Michael
Цитата(Stewald @ 21.2.2015, 14:47) *
Привет Michael, какие то странные голуби, а что у них с ногами?

В этом то как-раз и их особенность, кривые пальцы.
Stewald
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 14:48) *
В этом то как-раз и их особенность.

Особенность то я заметил, а вот что говорят за игру? пожалуйста опиши коротко.
Michael
Цитата(Stewald @ 21.2.2015, 14:51) *
Особенность то я заметил, а вот что говорят за игру? пожалуйста опиши коротко.

Игра не описуема, говорят надо видеть!
Stewald
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 14:52) *
Игра не описуема, говорят надо видеть!

Ну а где её можно увидеть? Вот у меня тоже такой,..... правда наполовину особенный есть. biggrin.gif biggrin.gif

Michael
Грозятся летом показать. А пальцы у всех кривые, должно быть, так сказать, родовая тонкость.
Ahally
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 20:20) *
Грозятся летом показать. А пальцы у всех кривые, должно быть, так сказать, родовая тонкость.

Всем привет. Да…… незнаю даже что и писать. Это скорее не тонкость а метко для хозяина (к тому же они не кривые по моему прилипшие друг другу что ли. Не знаю……. пока ни увижу своими глазами пискуна вылупившийся из яйцо с такими пальцами не поверью. К тому же не может быть аргументом этот не достаток для то го, 36805.gif что у них особая игра. Это маё личное мнение.
fedorenko
Цитата(Ahally @ 21.2.2015, 19:02) *
Всем привет. Да…… незнаю даже что и писать. Это скорее не тонкость а метко для хозяина (к тому же они не кривые по моему прилипшие друг другу что ли. Не знаю……. пока ни увижу своими глазами пискуна вылупившийся из яйцо с такими пальцами не поверью. К тому же не может быть аргументом этот не достаток для то го, 36805.gif что у них особая игра. Это маё личное мнение.

Всем привет не мог написать за таких красавцах ,,, руки с мозгами сами пошли в пляс ,,,,, посмотрите какая тонкая грудь ,, шея, высокие на ногах ,,, у них наверное длинное острое крыло как у ястреба ,,,, широкий хвост ,,,, эти голуби покажут ,,,,,,,,,,,супер игру ,,,
Michael
Этих голубей я видел на одной из выставак, правда на обозрение они выставленны не были, в коробке их было шт. 8-10, довольно крепкие и все с такими слипшимися пальцами на обеих ногах.
искандер
Здравствуйте Всем! Наверняка птица покажет хорошую игру, но больше склонен думать что это не родовая особенность, а метка .
По крайней мере видно как когти сросшихся пальцев очень близко расположены друг к другу, как будто их связывали .
Michael
У меня как-то выводился такой птенец из под мусул-кувейт, но я его сразу как урода убрал.
leon
Цитата(fedorenko @ 21.2.2015, 18:09) *
Всем привет не мог написать за таких красавцах ,,, руки с мозгами сами пошли в пляс ,,,,, посмотрите какая тонкая грудь ,, шея, высокие на ногах ,,, у них наверное длинное острое крыло как у ястреба ,,,, широкий хвост ,,,, эти голуби покажут ,,,,,,,,,,,супер игру ,,,

Привет т акламаны.
Андрей,...это случаем не про них Валентиныч говорил?
Если да,...тогда хвались показывай:)))
fedorenko
Цитата(leon @ 21.2.2015, 19:26) *
Привет т акламаны.
Андрей,...это случаем не про них Валентиныч говорил?
Если да,...тогда хвались показывай:)))

Похожи и очень сильно ,,,, фото своих сделаю когда посидят немножко на яйцах ,,,, только у моих пальцы нормальные
leon
Цитата(fedorenko @ 21.2.2015, 18:38) *
Похожи и очень сильно ,,,, фото своих сделаю когда посидят немножко на яйцах ,,,, только у моих пальцы нормальные

Давай давай,...буим ждать.
Друзья,а с пальцами мне усё ясно,у моего приятеля было две линии бакинцев,с врождёнными пороками,и как я его ни просил оставить,он их всё же убрал.
У одник лапа была как бы подвёрнута,а другая линия\ была с перепонками.
Но у меня вся эта кровь есть и я надеюсь что когда то и эти пороки вылезут
Stewald
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 16:26) *
У меня как-то выводился такой птенец из под мусул-кувейт, но я его сразу как урода убрал.

Да Michael задал ты интересную задачу с этой таклой, уравнение с двумя неизвестными, я думаю что это у них такие пальцы от рождения и является
визитной карточкой этой группы голубей, скорее всего велись они в линии с тесным инбридингом и получались с такими пальцами но поигре были
очень хорошие, вот их так и закрепили, Michael ты пишеш что у тебя был такой, а еслиб ты его закрепил хорошо? то и у тебя были бы с такими
срошимися пальцами?, я думаю что это закреплено по этой линии, это моё мнение могу конечно и ошибаться.
Michael
Цитата(leon @ 21.2.2015, 17:34) *
У одник лапа была как бы подвёрнута,а другая линия\ была с перепонками.

Точно Леонид, были и с перепонками:

Michael
Цитата(Stewald @ 21.2.2015, 17:42) *
Michael ты пишеш что у тебя был такой, а еслиб ты его закрепил хорошо? то и у тебя были бы с такими срошимися пальцами?

Waldemar, в то время я и знать не знал, и слышать не слыхал, о таком. Но чтобы голуби с такой мастью как на фото, получили место в моей голубятне, не знаю как они должны играть и даже представить себе не могу как это может выглядеть.
leon
Цитата(Michael @ 21.2.2015, 20:05) *
Точно Леонид, были и с перепонками:

Михаил,Вольдемар,ребята,уж я тоже не знаю как к этому относиться,но я жду таких у себя ,...хочу просто роверить слова одного деда Гусейна(дяля Грища) сказанные мне лет 30-35 назад в Азербайджане.
Michael
Цитата(leon @ 21.2.2015, 18:49) *
Михаил,Вольдемар,ребята,уж я тоже не знаю как к этому относиться,но я жду таких у себя ,...хочу просто роверить слова одного деда Гусейна(дяля Грища) сказанные мне лет 30-35 назад в Азербайджане.

Лёня, поделись секретом, таких я могу получить хоть завтра.
Марат
Цитата(fedorenko @ 21.2.2015, 18:09) *

Добрый вечер всем!
Не понятно какая взаимосвязь между высокой посадкой, высокими ногами, длинной шеей , широкохвостостью и сильной игрой?
А сросшиеся, заперепоненные пальцы-еще один способ метки голубей, как и резка пальцев, кольцевание и пр..

Михаил , куда Вас занесло, вы вроде за масть и красоту?):
Stewald
Цитата(Марат @ 21.2.2015, 22:40) *
Добрый вечер всем!
Не понятно какая взаимосвязь между высокой посадкой, высокими ногами, длинной шеей , широкохвостостью и сильной игрой?
А сросшиеся, заперепоненные пальцы-еще один способ метки голубей, как и резка пальцев, кольцевание и пр..

Михаил , куда Вас занесло, вы вроде за масть и красоту?):

Добрый вечер, Марат я за резку пальцев слышал и сам видел таких, могу ещё понять скрученные пальцы как на снимке( даже у китайских женшин раньше были подвёрнуты пальцы) но вот перепонки между пальцами я понять немогу, это уже от бога.
Марат
Цитата(Stewald @ 22.2.2015, 0:55) *
Добрый вечер, Марат я за резку пальцев слышал и сам видел таких, могу ещё понять скрученные пальцы как на снимке( даже у китайских женшин раньше были подвёрнуты пальцы) но вот перепонки между пальцами я понять немогу, это уже от бога.

Привет Вальдемар!
Оценил Ваш талант по скручиванию пальцев и перепонок китайских женщин . Фрейд Вами бы гордился))):::
Доброй ночи..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.