Цитата(Карпов Александр @ 31.10.2013, 15:31)

Вон у людей высоколёты стаями теряются,потом через неделю придут доходяги,так радости нет придела,этих доходяг в маточник,что бы и дети их терялись но могли вернуться,а тут турки,голуби кочевников,это же не почта.
Александр так это высоколеты, что уже тогда говорить о бойных, хотя тех бакинцев которых имею, их родителей, заводчик натаскивал и у них хоминг более менее. Могу сравнить с теми высоколетами, которых пришлось погонять в этом сезоне и они от них выгодно отличались по этому признаку. Не буду говорить, что за порода, потому что не порода в этом виновата, а то под чё её затачивают, если, только, под продолжительный и высотный полет, отбор ведется , то там от хоминга одно название остается. Так вот, летал у меня такой голубок (высоколет) и покрывался да же и решил я его вместе с баками занести, все го-то лишь на 2,5 км - это по кривой, но местность и дома, примерно, копировали, то расположение местности, над которым они летали дома. И что бы Вы думали, все пришли, а мой высоколет не пришел, не на второй, не на третий день. Через недельку я приехал туда снова и каково было мое удивление увидеть его на одной из крыш. Накинул своих, но он полетав с ним, ту да же и опустился. Плюнул я на это дело и забыл про него. А чуть больше чем, через месяц приехал я на очередной гон своих, а он сидит у голубятни и ждет когда его запустят. Вот такой месячный хоминг у него оказался, но надо отдать должное, что был цел и не вредим и да же несколько не похудел. А голубка, его соплеменница, то же потерялась на недельку, так её , исхудавшей и ели живой из соседнего дома принесли, не дотянула всего лишь 50-ть метров, залетев к ним в дом, через балкон. Вот так бывает с хомингом у высоколетов. Не спорю, приведут и обратные примеры, но это будут единичные случаи, т.е. исключения, иначе они не были бы высоколетами. Возможно ошибаюсь.