Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 13:38) *
Михаил, а как же хоминг на клетку, часами писал летают и тучи не мешают её найти и приземлиться,
Флегонтыч, не стоит искать подвоха в мною написанном, на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!

Михаил не какого подвоха я не ищу. Вот сейчас ты написал:-".. на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!". Получается, что спец подготовка обезопасит от туч? Я же тогда спросил, если голуби будут долго летать и найдут тучи, т.е. голубь лишится своей ориентации на земле "клетки", то что они все равно сядут на неё ? Тогда ты утвердительно сказал да. Вот мне и не понятно в чем разница ориентации, по местности и на клетку, и почему навык по последней эффективней?
Мож конечно я опять чего-то не до понял, ты уж извини и поясни.
Карпов Александр
Цитата

Вон у людей высоколёты стаями теряются,потом через неделю придут доходяги,так радости нет придела,этих доходяг в маточник,что бы и дети их терялись но могли вернуться,а тут турки,голуби кочевников,это же не почта.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2013, 12:24) *
Михаил не какого подвоха я не ищу. Вот сейчас ты написал:-".. на клетку спец-подготовка и голуби к этому готовы!". Получается, что спец подготовка обезопасит от туч? Я же тогда спросил, если голуби будут долго летать и найдут тучи, т.е. голубь лишится своей ориентации на земле "клетки", то что они все равно сядут на неё ? Тогда ты утвердительно сказал да. Вот мне и не понятно в чем разница ориентации, по местности и на клетку, и почему навык по последней эффективней?

Флегонтыч, поясняю. Разница в том, что когда дома от голубятни голуби набирают высоту до невидимости и если всё спокойно,
они переодически опускаются (в отличии например от душанбинцев) что-бы от играв, снова уйти ввысь!

На клетку же голуби фиксируются и такой высоты как правило не набирают, остаются ниже тучь, да и ты сам видишь какая погода и стоит ли на чужом месте выпускать голубей. Довольно редко погода не предсказуема, о таком случае на птичем рынке, я и писал.
искатель
Вчера вычитал на одном сайте вот такой случай,пошёл хозяин с клеткой и четырьмя таклами в поле,выкинуть решил,а то забивались,так вот,все вернулись домой,пара села на круг,а пара вернулась в клетку.Не знаю верить не верить,как думаете вы? sm115.gif
Michael
Пока Такла была мне не совсем знакома и на что она способна, я как и все радовался когда голуби уходили ввысь, особенно после линьки и часами показывали что они могут, пока не пропал целый косяк из девяти голубей оказавшись выше тучь, через несколько дней два вернулись, остальные хоть и окольцованные с моим телефоном, с концом. Затем я стал поосторожней и со временем понял как обращаться с Таклой.

PS. Пишу это для Такламанов готовых учиться на чужих ошибках, к остальным просьба:"не обращайте внимания."
Юрок
искатель
Цитата
,Юрок,не знаю радоваться,или огорчаться,пошла линька у них,да не простая,с кувырками,вот и думаю может соломки подстелить,голубятня не большая боюсь расшибутся.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Толь,они ещё у меня дурковать начинали,,,,Вот им бы дать перелинять,да с круга поднять,,,Вот там Дело,,,
Вон Олег просто скромный,,,,Не пишит Как есть,,,У него там Сейчас такие ракеты проявляются, мама не горюй sm10.gif
Так что друг Всё от Души,,,,Я думаю они тебя не разачаруют,,,
а саломки им не надо,,Раз Шандарахнится,,головой думать начнёт n (26).gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
сегодня были голубятники(знаю что чисали языками по полной программе).но как увидели моих таклочей(я в душе даже нос задрал)опустили клюв и удалились.при этом напрашивались на покупку голубей.но я дипломатично отказал!так как хочу узнать большего и продолжать гонять.а если продолжать гонять .то соответственно потери сократят численность поголовья sm115.gif
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,радываться должен что не фуфло подсунули!некоторые этого ждут оее!!!!

Друг, sm210.gif Ты хоть смайлики то ставь,,А то со стороны, Как то Грубо читается,,
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,(я в душе даже нос задрал)

Так ты и Со мной скоро здороваться перестанешь n (25).gif
Я Знаю как кую ты душу вкладываеш в Этих Голубей,,по этому,не Сильно Удевлён твоим результатам n (5).gif
Мирного неба Твоим Голубям!
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 15:38) *
На клетку же голуби фиксируются и такой высоты как правило не набирают, остаются ниже тучь, да и ты сам видишь какая погода.
Довольно редко погода не предсказуема, о таком случае на птичем рынке я и писал.

Михаил спасибо за ответ, из которого я понял тебя, что ты имел ввиду и после этого уточнения у меня не сталось вопросов к тебе на этот счет.
Michael
сегодня были голубятники(знаю что чисали языками по полной программе).но как увидели моих таклочей(я в душе даже нос задрал)опустили клюв и удалились.

Хорошо, когда всё хорошо! К сожалению это не всегда так (делаю прогноз) будут ещё разочарования, но когда знаешь это наперёд всё не так пасмурно.
Michael
Михаил спасибо за ответ, из которого я понял тебя, что ты имел ввиду и после этого уточнения у меня не сталось вопросов к тебе на этот счет.

Рад, что смог объяснить!
Michael
Может кому интерессно, так выглядит голубь масти "рисаси" пикирующий почти до земли:

Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 31.10.2013, 15:31) *
Вон у людей высоколёты стаями теряются,потом через неделю придут доходяги,так радости нет придела,этих доходяг в маточник,что бы и дети их терялись но могли вернуться,а тут турки,голуби кочевников,это же не почта.

Александр так это высоколеты, что уже тогда говорить о бойных, хотя тех бакинцев которых имею, их родителей, заводчик натаскивал и у них хоминг более менее. Могу сравнить с теми высоколетами, которых пришлось погонять в этом сезоне и они от них выгодно отличались по этому признаку. Не буду говорить, что за порода, потому что не порода в этом виновата, а то под чё её затачивают, если, только, под продолжительный и высотный полет, отбор ведется , то там от хоминга одно название остается. Так вот, летал у меня такой голубок (высоколет) и покрывался да же и решил я его вместе с баками занести, все го-то лишь на 2,5 км - это по кривой, но местность и дома, примерно, копировали, то расположение местности, над которым они летали дома. И что бы Вы думали, все пришли, а мой высоколет не пришел, не на второй, не на третий день. Через недельку я приехал туда снова и каково было мое удивление увидеть его на одной из крыш. Накинул своих, но он полетав с ним, ту да же и опустился. Плюнул я на это дело и забыл про него. А чуть больше чем, через месяц приехал я на очередной гон своих, а он сидит у голубятни и ждет когда его запустят. Вот такой месячный хоминг у него оказался, но надо отдать должное, что был цел и не вредим и да же несколько не похудел. А голубка, его соплеменница, то же потерялась на недельку, так её , исхудавшей и ели живой из соседнего дома принесли, не дотянула всего лишь 50-ть метров, залетев к ним в дом, через балкон. Вот так бывает с хомингом у высоколетов. Не спорю, приведут и обратные примеры, но это будут единичные случаи, т.е. исключения, иначе они не были бы высоколетами. Возможно ошибаюсь.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 16:44) *
Может кому интерессно, так выглядит голубь масти "рисаси" пикирующий почти до земли:

Михаил с виду красавец, а если еще в работе такой, как ты пишешь, так воообще.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 16:44) *

красава!вроди клюв кажется укороченый или я путаю что то!
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2013, 13:54) *
Михаил с виду красавец, а если еще в работе такой, как ты пишешь, так воообще.

Опять сомнения? Стараюсь и так описывать как можно проще, таких у меня два самца одногнёздки, заходят на посадку сложив крылья (как сокол во время атаки) издалека, метров за 50-60 и почти сев, выходят в столб.
Michael
вроди клюв кажется укороченый или я путаю что то!

Клюв средний, не длинный тонкий, фото немного искажает.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 16:57) *
Опять сомнения? Стараюсь и так описывать как можно проще.

Михаил, ты уж меня извини в очередной раз, но все что касается игры я верю, только своим глазам, смотрящих на видео, или в реалии. Возможно этот голубок так пикирует, но я сомневаюсь, что любой из этой породной группы, будет проделывать то же самое.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 31.10.2013, 14:03) *
Михаил, ты уж меня извини в очередной раз, но все что касается игры я верю, только своим глазам, смотрящих на видео, или в реалии. Возможно этот голубок так пикирует, но я сомневаюсь, что любой из этой породной группы, будет проделывать то же самое.

Ты прав, я даже на видео не верю (хотя могу себе увиденное представить и сравнить). Конечно далеко не все голуби породы "Такла" на такое способны, но про это уже писанно, переписанно.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 31.10.2013, 16:07) *
Ты прав, я даже на видео не верю (хотя могу себе увиденное представить и сравнить), конечно далеко не все голуби породы "Такла" на такое способны.

sm112.gif sm208.gif
Юрок
искатель ,
Толь,Я то за ними сильно не наблюдал,Сидели да сидели,,Только профилактики общие были,,,,и ,Всё хочу спросить,да забываю,,,
Они у тебя там как, по парам получаются? два самца две самки?
искатель
Всем привет!Юрок,если честно то не могу понять на все 100%,Мне кажется что три голубя,и мермери голубка одна,а так как начали линять,понять ещё труднее,поживем увидим. huh.gif
Юрок
Ясно,,,Значит по парам smile.gif потому что мне казалось что голубок больше,,,
Michael
Привет приутихшие! Сегодня погода не лётная, несколько фото от скуки, Мусул тёмный, шампанья:

Michael
По моему масть чили?

Голубка Мусул, как эта масть в Ираке называется ещё не знаю.
Michael
Второе поколение белоглазых Мусул, одного 2013 года:

Карпов Александр
Цитата
По моему масть чили?

Чили это бакинцы! не знал что и у турок есть схожие названия
искатель
Всем привет!Михаил,все ваши голуби красивые,но разве всех удержишь?Ни какого курятника не хватит,а прозеваешь пойдут неизвестно что,это просто мысли в слух.В общем красота,да и только. sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
все ваши голуби красивые

Разве?красота она не только в пере и внешности,она в полёте,бое.Если бой слабый у нас таких мешок даром можно набрать...Михаил бой покажешь ели опять на слово верить?Вид у них какой то не турецкий...
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,Вид у них какой то не турецкий...

Саш,это Ирак,,,,
Цитата
как эта масть в Ираке называется ещё не знаю.
Юрок
Карпов Александр ,
Цитата
бой покажешь ели опять на слово верить

Никто похоже не Покажет,,,,
Саш,Наверное Как тот Так должен Играть Хреновенький Турк :)
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ ,
Друг,Ну Хоть ты Ролик поставь,,,А то Все только Говорят, sm105.gif
А мы Представляем,,и каждый по своему,,,,, biggrin.gif
Карпов Александр
Юрок,голубок очень хорош,это узбек?Такую игру я с детства помню
riomessi
Цитата(Юрок @ 6.11.2013, 14:51) *
Карпов Александр ,
Никто похоже не Покажет,,,,
Саш,Наверное Как тот Так должен Играть Хреновенький Турк :)
Здравствуй дружище! даже хороший Турук резкой игры не покажет как это делает твой Чинны!
Карпов Александр
Цитата
даже хороший Турук резкой игры не покажет как это делает твой Чинны!

Думаешь кто то клюнет на провокацию?а чинны действительно очень хорош...
riomessi
Цитата(Карпов Александр @ 6.11.2013, 15:51) *

Александр Здравствуйте! Некого я не провоцирую! У Турков столбы хорошие трещат крыльями тоже хорошо но по скорости игры они уступают СА голубям согласитесь? Лично я не видел Турков с быстрой игрой не видео роликов не на Яву если таковые есть у вас или же у любителей Турецких голубей то я с удовольствием посмотрю если на данный момент нету таких то готов подождать 1.5 года! с уважением Амирхон.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Карпов Александр @ 6.11.2013, 13:51) *

Хорош-то, хорош, вот только один и выстреливает, а у турков, как понял, каждый второй столб тянет, пусть и не так резко.
искандер
Добрый день Всем ! riomessi , У турков тоже есть резкость игры , ещё и с винтом . На всех роликах в нете в основном показана длинная вытяжка , голуби с небольшой вытяжкой не показываются , они просто не интересуют турков(любителей). Среди таклы не мало птицы которые и играют очень резко и летают долго( вот таких можно и сравнить ) , но опять же, эта птица создавалась в основе для посадочной игры . Кстати наблюдая "турков" , всё больше склоняюсь к вопросу , а не "турки" ли прародители "узбеков" ? типа нахшинов , куйи и т.д.( хотя это личное мнение). smile.gif
Карпов Александр
Цитата
они уступают СА голубям соглоситесь?

Голуби в СА разные согласитесь и игра разная,то что Юрин вытворяет супер.
Michael
Хорош-то, хорош, вот только один и выстреливает, а у турков, как понял, каждый второй столб тянет, пусть и не так резко.

Добрый день Такламаны и другие! Жаль что нет подходящей аппаратуры для съёмки видео, придётся разориться при случае.
Флегонтыч, у меня по осени отобранный косяк, как правило из семи-девяти голубей, заходя на посадку бьёт с треском, при этом снова набирая высоту и это все одновременно, ни на каком видео такое не покажешь, а если и покажешь то всё равно не увидишь того, что происходит на самом деле.

ПС. Фантазируйте, пока не научитесь лучшему.
Michael
Пока нет видео камеры потешусь немного фотографиями, вот орлик так орлик:

ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 6.11.2013, 15:53) *
Пока нет видео камеры потешусь немного фотографиями, вот орлик так орлик:

sm87.gif sm87.gif sm87.gif n (5).gif
Michael
Здравствуй дружище! даже хороший Турук резкой игры не покажет как это делает твой Чинны!

Поясните пожалуйста, как можно делать такие голословные выссказывания, не зная материи?

Турук, может и не покажет, а вот Такла всегда!
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 6.11.2013, 16:14) *

Поясните пожалуйста, как можно делать такие голословные выссказывания, не зная материи?

Турук, может и не покажет, а вот Такла всегда!

Михель!!!ТАКЛА!!!!!!!Еще немного просвещения?я понял ты сдесь подрозумеваеш и муссул(ирак)?
riomessi
Цитата(искандер @ 6.11.2013, 15:38) *
Добрый день Всем ! riomessi , У турков тоже есть резкость игры , ещё и с винтом . На всех роликах в нете в основном показана длинная вытяжка , голуби с небольшой вытяжкой не показываются , они просто не интересуют турков(любителей). Среди таклы не мало птицы которые и играют очень резко и летают долго( вот таких можно и сравнить , бракованных с небольшим треском в крыле ) , но опять же эта птица создавалась в основе для посадочной игры .

Александр (искандер) Здравствуйте дорогой! С винтом удолось как то увидеть на ютюб по моему голубь Сиваш божинг(носочубый) правельно пишете в основном показана длинная вытяжка но в этих всех роликов динамика игры медлиная а у юрка она динамичная вот и вся разница то есть и хорошие столбы с резкой игрой тагже короткие тяги с резкой игрой а когда Юрок написал как то так должен играть хреновенький турок он с лукавил так как сколько бы роликов я бы не посмотрел с длинными вытяжками такой динамики по игре у Турков нет.
А насчет Турков играющих с небольшой вытяжкой и очень резкой игрой я бы с удовольствием посмотрел бы не скинете ссылочку.
Michael
Михель!!!ТАКЛА!!!!!!!Еще немного просвещения?я понял ты сдесь подрозумеваеш и муссул(ирак)?

Конечно, это тоже одна из разновидностей этой породы, "Такла" это общее название, как например "Бакинец" или "Узбек".
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 6.11.2013, 16:34) *

Конечно, это тоже одна из разновидностей этой породы, "Такла" это общее название, как например "Бакинец" или "Узбек".

ДА КОНЕЧНО ВСЕ ПОНЯТНО!Я ЭТО ТАК И ПОДРУЗОМЕВАЛ!!!над товоим ответом!!!
искандер
riomessi ,А насчет Турков играющих с небольшой вытяжкой и очень резкой игрой я бы с удовольствием посмотрел бы не скинете ссылочку.

После 16 ноября буду дома попробую , хотя сделать это довольно сложно , они у меня не посадочные , вернее не приучены к этому , летают в среднем 2 часа , как и узбеки , когда заиграют не поймаешь . А у Юрка хорошо играет на видео , спору нет , но эта игра свежая , молодая , кратковременная , этот голубь через небольшое время так играть уже не будет . Хотя красоты и резкости при этом не убавится . Примерно так.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(искандер @ 6.11.2013, 16:46) *
riomessi ,А насчет Турков играющих с небольшой вытяжкой и очень резкой игрой я бы с удовольствием посмотрел бы не скинете ссылочку.

После 16 ноября буду дома попробую , хотя сделать это довольно сложно , они у меня не посадочные , вернее не приучены к этому , летают в среднем 2 часа , как и узбеки , когда заиграют не поймаешь . А у Юрка хорошо играет на видео , спору нет , но эта игра свежая , молодая , кратковременная , этот голубь через небольшое время так играть уже не будет . Хотя красоты и резкости при этом не убавится . Примерно так.
согласен на 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.