Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
leon
Михаил,скажите пожалуйста,похожи или нет эти голуби на такла???
Michael
Да Leon похожи, хотя с точностью можно сказать только держа такого голубя в руках, вернее выпуская его из рук.
leon
И что происходит,когда его выпускаешь с руки?
Хотя повадки и характер которые Вы описывали схожи,но у меня эта птица три с половиной года,и я считаю это только начало чистки,они уже расслоились на 4 линии,и в одной из них я начал замечать пикирующих голубей,но столба пока у таких не наблюдаю,может пока молодые?
leon

Вот из этой своры молодых,дай бог что нибудь выберу.
Michael
И что происходит, когда его выпускаешь с руки?

Выпуская голубя из рук, так-же перелетая с места на место, такла хлопает крыльями, если голубя не слышно, приходится сомневаться в его происхождении, особенно у белых голубей.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.9.2012, 15:36) *
Выпуская голубя из рук, так-же перелетая с места на место, такла хлопает крыльями, если голубя не слышно, приходится сомневаться в его происхождении, особенно у белых голубей.
О,этого добра у них хоть отбавляй,хлопают и сильно
Michael
Тогда удачи, хотя 3,5 года срок не малый, что касается выхода в столб.
Мирослав Илиев
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.9.2012, 15:11) *
Тогда удачи, хотя 3,5 года срок не малый, что касается выхода в столб.
Согласен,но там слишком много было намешано всего,как бы ещё на три не потянуло.
leon
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 10.9.2012, 15:36) *
особенно у белых голубей
Михаил,а с чем это связано,именно с белыми,они самые тупорылые или???
Michael
Да нет, просто белый есть белый и по масти не определить отношение к той или иной породе, как например миро или кувейт.
leon
Михаил,а как у Ваших с возвратом???
Я вот сейчас сижу и ломаю голову,где то с неделю назад,поднял ,я этих белых лохматых штук 20,из них 6 оторвались и покрылись,я в бинокль видел как их накрыла туча,2 пришли вечером,1 наследующий день и2 на второй день,т.е.-1 для меня это был праздник,т.к. до этого они пропадали пачками и не приходили.
Далее,сегодня поднимаю белых иранцев,которыми занимаюсь10-12 лет,и сними пошли 3 бакинца,
что Вы думаете ?
Иранцы все дома,а мраморных до сих пор нет,а время уже 18-30,получается с14-00 4,30 такого времени при линьке они показать не могут.
Это я всё к тому,что мои иранцы всё это время идут по близкородственному спариванию,и этих белых я тоже так же вычищаю,это всё от нехватки материала.
У Вас материала предостаточно,вот и спрашиваю,как они чистые крови,хорошо дом знают???
Michael
Цитата(leon @ 10.9.2012, 19:48) *
У Вас материала предостаточно,вот и спрашиваю,как они чистые крови,хорошо дом знают???
Leon, скажу так: обганивая молодняк при нормальных погодных условиях, потерь от дома даже при сильном ветре нет, но вот когда голуби окрепли и набрали игру то, как я уже раньше писал, потери не исключенны и у меня уже не раз терялся целый косяк, из-за лёта выше тучь, которые быстро находят особенно осенью, беспросветно закрывая видимость.
leon
Михаил,огромное спасибо за информацию,Вы мне сильно помогли,
прояснили дальнейшее движение вперёд.
Мирослав Илиев
leon
Здравствуйте уважаемые.
Мирослав,украшений много ,а как с работой у таких голубей?
Мирослав Илиев
leon привет у меня ест и с ирой,ест и с красоти(декоративние)
Мирослав Илиев
Мирослав Илиев
ета номер 1 от мои голуби с игра
leon
Цитата(Мирослав Илиев @ 14.9.2012, 20:33) *
ета номер 1 от мои голуби с игра
Да,вот в этом чувствуется сила,мощь.
Чепель Игорь
Всем привет!Мне не совсем понятна реакция на то что я написал раньше.Я никого не хотел обидеть!Просто мне очень нравятся турки как летно-игровая порода и мне не хочется чтобы перед словом такла появилось слово старопородные.Что уже случилось с бакинцами,узбеками и другими бойными породами,благодаря не жиланию разобраться и кулибинскому подходу к ведению породы.Когда я писал читать первые страницы,это потому что то что там написано по каждой рассе такла правда!Как вы заметили название расс такла соответствует названию городов Турции.Соответственно у всех них есть отличия по цветам и стилям игры.На своем опыте знаю если покупать чистопородных то стиль игры у них будет один у всех.Что касается декорации то этих голубей получили или смешивая таклу с породами ирака или это иракские породы,где больше уделено внимания внешнему виду
Так что не обижайтесь!Если не нравиться что я пишу больше писать не буду!
С ув Игорь.
МОСКВИЧ
Цитата(Чепель Игорь @ 16.9.2012, 1:29) *
Всем привет!Мне не совсем понятна реакция на то что я написал раньше.Я никого не хотел обидеть!Просто мне очень нравятся турки как летно-игровая порода и мне не хочется чтобы перед словом такла появилось слово старопородные.Что уже случилось с бакинцами,узбеками и другими бойными породами,благодаря не жиланию разобраться и кулибинскому подходу к ведению породы.Когда я писал читать первые страницы,это потому что то что там написано по каждой рассе такла правда!Как вы заметили название расс такла соответствует названию городов Турции.Соответственно у всех них есть отличия по цветам и стилям игры.На своем опыте знаю если покупать чистопородных то стиль игры у них будет один у всех.Что касается декорации то этих голубей получили или смешивая таклу с породами ирака или это иракские породы,где больше уделено внимания внешнему виду
С ув Игорь.
Всем доброе утро ! Вы, Игорь, всё правильно написали и извиняться не стоит, а вот свою точку зрения необходимо отстаивать, причем аргументированно, а не на эмоциях. На самом деле, куда не кинь везде клин! Здесь старопородные турецкие, там старопородные бакинские дошла очередь и до якобы старопородных афганских. А на самом деле дешевый рекламный трюк- привлечь к своей птице внимание. И везде один сюжет, как умирая старик- хозяин голубей (которых от всех скрывал), успел продать (подарить), а тот непонятно как смог вывезти уникальную птицу и все это было каких-то 10 лет назад т. е. когда и на местах ничего старопородного не сохранилось в силу происшедших экономических формаций. Мало молодежи держат сейчас голубей, а старикам финансов не хватает.... О какой сохранности стропородной птицы может идти речь когда кругом одни новоделы с плохой игрой???!!! И в турецких такла летит играет, как на видео показывают, только специально тренированная птица в результате многолетнй работы с ней одной. Удачи Вам
leon
Игорь,наоборот надо больше писать ,общаться,.
Согласен с Белым,отстаивайте точку зрения,если много знаете о породе,рассказывайте.
Это же всем интересно.
А на счёт обид,здесь же нормальные мужчины,с чего Вы взяли?
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Чепель Игорь @ 15.9.2012, 23:29) *
С ув Игорь.
ПРИВЕТ ИГОРЬ! Нормально ты написал в точку.Я с тобой полностью.а кому не нравится правда сказаного.так вооще "ФЕОЛЕТОВО"
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 15.9.2012, 23:29) *
С ув Игорь.

Здравствуйте Игорь. Каждый из нас высказывает свою точку зрения, нравится она кому-либо, или нет, просто всем нам надо быть друг к другу терпимее. Вашу точку зрения в подходе к породе разделяю. Если можете расскажите о своих достижения в работе с таклой, меня лично интересуют рабочие качества в соотношении лёт-игра.
Чепель Игорь
Всем привет!Мне повезло и своих первых такла я получил с Чехии у голубевода Йозефа Ворачика ,затем он меня познакомил с Словацким голубеводом Андреем Маргетиным который помог мне подлить в моих голубей свежей крави.Оба этих голубевода являются постоянными участниками европейских соревнований по акробатическим породам голубей.То есть в любой породе с которой они работают их итересуют исключительно летно-игровые качества .Я у них взял отличных голубей и они мне помагали и помагают разбираться в особенностях этой породы.В прошлом году меня познакомили с Немецкими глубеводами Рудольфом и Али где мне повезло приобрести еще немного хороших таклачей и знаний по этой породе.За время собирания таклы по всей европе мне много раз пришлось встретиться с шарлатанами-говорунами но я не хочу вспоминать не их не ихних голубей.
В результате у меня остались линии только четверых выше перечисленных людей.
http://kahcs.webnode.sk/
Это ссылка на сайт по соревнованиям, правда на словацком но разберетесь.
С ув Игорь.
leon
Вот,совсем отлично,сразу сколько информации.
Спасибо!
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 16.9.2012, 23:37) *
.Оба этих голубевода являются постоянными участниками европейских соревнований по акробатическим породам голубей.То есть в любой породе с которой они работают их итересуют исключительно летно-игровые качества .
http://kahcs.webnode.sk/
Это ссылка на сайт по соревнованиям, правда на словацком но разберетесь.
С ув Игорь.

Здравствуйте Игорь. Спасибо за интересную информацию. Вот только в Чешском совсем не силён. Если Вас не затруднит не могли бы вкратце изложить по каким условиям проводятся соревнования среди такла и какие критерии по по оценки рабочих качеств лежат в основе?
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Флегонтыч @ 17.9.2012, 18:23) *
Здравствуйте Игорь. Спасибо за интересную информацию. Вот только в Чешском совсем не силён. Если Вас не затруднит не могли бы вкратце изложить по каким условиям проводятся соревнования среди такла и какие критерии по по оценки рабочих качеств лежат в основе?
БЛИН Я ТОЖЕ НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛ huh.gif
Чепель Игорь
Всем привет!Как я понял из европротоколов которые пришли мне с двумя голубями,на соревнованиях дается 15 минут. За это время голубь должен показать все на что он способен и вернуться в клетку.На оценку влияет количество заходов(пикирований)самая большая высота столба ,количество игры за столб,сумарное количество игры за 15 минут,сумарная высота столбов со всех заходов.С Чешским я тоже не очень дружу общаюсь перепиской с помощью Google переводчика.Так что в том что я написал могут быть неточности но я думаю что через какое то время я закончу перевод правил и критерий оценки с 2 книжечек которые мне прислали.Но на это нужно много времени а его нет.Книжечки написаны на немецком терминология специфическая ,очень трудно дается каждый абзац.Как закончу перевод изложу все что получится.
С ув Игорь.
Чепель Игорь
К стати все что написано на сайте можно перевести тем же переводчиком.
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 17.9.2012, 23:05) *
Всем привет!Как я понял из европротоколов которые пришли мне с двумя голубями,на соревнованиях дается 15 минут. За это время голубь должен показать все на что он способен и вернуться в клетку.На оценку влияет количество заходов(пикирований)самая большая высота столба ,количество игры за столб,сумарное количество игры за 15 минут,сумарная высота столбов со всех заходов. С ув Игорь.

Добрый вечер Игорь. Спасибо за ответ. Из Ваших пояснений, если я правильно понял, соревнования проводятся по акробатическим породам, где оценки выставляются за исполнения игры без учёта продолжительности и высоты полёта.
Чепель Игорь
Всем привет! Все что я написал касается в основном соревнований таклы(соло).Но время которое дается для выступления одинаково для всех.Какие критерии оценки дейнеков,калибеков,вуты,бермингемов я не интересовался.
Теперь отвечу немного как получить высокий столб.Молодых пискунов я наганиваю до 10штук вместе ,со временем из них отбираю тех кто показывает лучшие результаты обычно получается 3-4 штуки этих гоняю отдельно до того момента когда они набирают четкую игру и тягу до 10 метров.Дальше начинается индивидуальная тренировка.То есть каждого из них выпускаю по очереди когда все остальные голуби на земле(голубь должен быть в проголодь)летающий видит голубей на земле и начинает пикировать чтобы сесть но когда он раскладываеться перед посадкой он начинает тянуть в верх и играть после чего идет на круг.Высота на которую подымается голубь напрямую связана с высотой столба который он тянет.Потому что на круге он отдыхает.Со временем голубь тянуть столб будет только с места куда он садится.Не старайтесь на этом этапе заставлять его лететь высоко и на время,по мере увеличения длины столба и количества заходов вы получите увеличение времени лета и высоты.
С ув Игорь
МОСКВИЧ
Всем добрый вечер ! Уважаемый Игорь! Если Вам приходилось видеть или хотя бы слышать о продолжительности полета такла с сильной игрой, сколько по времени максимально длилось это действо??? А то нашлись специалисты-голубеводы, утверждающие, что у них такла, летели по 6 часов...Чему я, исходя из динамики полета таклы, не могу верить...
Флегонтыч
Цитата(Чепель Игорь @ 20.9.2012, 13:11) *
Всем привет! Все что я написал касается в основном соревнований таклы(соло).Но время которое дается для выступления одинаково для всех.Какие критерии оценки дейнеков,калибеков,вуты,бермингемов я не интересовался.
Теперь отвечу немного как получить высокий столб.Молодых пискунов я наганиваю до 10штук вместе ,со временем из них отбираю тех кто показывает лучшие результаты обычно получается 3-4 штуки этих гоняю отдельно до того момента когда они набирают четкую игру и тягу до 10 метров.Дальше начинается индивидуальная тренировка.То есть каждого из них выпускаю по очереди когда все остальные голуби на земле(голубь должен быть в проголодь)летающий видит голубей на земле и начинает пикировать чтобы сесть но когда он раскладываеться перед посадкой он начинает тянуть в верх и играть после чего идет на круг.Высота на которую подымается голубь напрямую связана с высотой столба который он тянет.Потому что на круге он отдыхает.Со временем голубь тянуть столб будет только с места куда он садится.Не старайтесь на этом этапе заставлять его лететь высоко и на время,по мере увеличения длины столба и количества заходов вы получите увеличение времени лета и высоты.
С ув Игорь

Приветствую Игорь. Спасибо за ответ и за очень подробное описание по тренировке такла.
палыч
Цитата(Белый @ 20.9.2012, 16:56) *
Всем добрый вечер ! Уважаемый Игорь! Если Вам приходилось видеть или хотя бы слышать о продолжительности полета такла с сильной игрой, сколько по времени максимально длилось это действо??? А то нашлись специалисты-голубеводы, утверждающие, что у них такла, летели по 6 часов...Чему я, исходя из динамики полета таклы, не могу верить...
Вот как раз час назад разговаривал с человеком который говорил ,что такла 6 часов летает.
Michael
Если судить что "говорят в Москве и кур доят", то не стоит и говорить о том что факт, а это то что есть эксемпляры летающие по одиночке световой день (что можно отрегулировать лишь строгим рационом корма), например у меня каждый год несколько чёрных или миски, летая в экономическом стиле т.е. паря, уходя в верх или же летая совсем низко между домами и деревьями, играя лишь при попытке сесть умудряются даже нет нет да и в хороший летний день, остаться на ночь!
leon
Здравствуйте уважаемые.
Вот михаил озвучил время,теперь надо послушать Игоряи Мирослава.
А моё мнение,эта не та птица от которой ждут продолжительности,люди работают с другими критериями,
которые намного интересней4-8-12 часов лёта
Michael
Так это и не цель вовсе которая нуждается в специальной тренировке, это просто происходит у некоторой таклы само по себе и не стоит этого по моему отрицать, тем более писать о том чего не знаешь или знать не можешь, пока своими глазами не увидишь, но даже увидев находятся "специалисты-голубеводы" которые своим глазам с трудом верят, а если это турки по национальности или курды, то обязательно говорят что тут что-то намешанно, что равносильно утверждению, миро декорация и не может делать то-же что мардин, не понимая что мардин всего лишь место происхождения.
палыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.9.2012, 20:18) *
Если судить что "говорят в Москве и кур доят", то не стоит и говорить о том что факт, а это то что есть эксемпляры летающие по одиночке световой день (что можно отрегулировать лишь строгим рационом корма), например у меня каждый год несколько чёрных или миски, летая в экономическом стиле т.е. паря, уходя в верх или же летая совсем низко между домами и деревьями, играя лишь при попытке сесть умудряются даже нет нет да и в хороший летний день, остаться на ночь!

Послушать вас, вы все знаете ,все видали а остальные так ничего не понимают и только байки собирают.
leon
Ребята,не заостряйте внимания на мелочах,тем более что ин-т искажает.
Я имел ввиду красоту игры этой птицы,а для долготы полёта полно других голубей.
Михаил,да Вы и сами наверно согласитесь,если голубь шоркается по низам меж домов и деревьев,так зачем на это смотреть весь день?
Чепель Игорь
Всем привет! Не спорьте!Дело в том,что вы все где то правы турки могут летать долго могут уходить в точку но при этом вы не увидите той игры которую они показывают за первых пол часа.Турки посадочная порода выведенная для показа своей игры перед хозяином.Отсюда у хорошо нагоненого турка игры на круге не будет он играет только впереди Вас,а на круге он отдыхает.Чем выше столб тем больше отдыха.Повторение пикирования на каждом последующем круге с постоянно удерживаемой высотой столба и количеством игры говорит о том что Вы хороший тренер .У таких голубей чем больше он устает тем меньше игры но высота столба сохраняется.У моего товарища есть самка расы анкара котороя летает с постоянной игрой на каждом круге 4,5часа.Но эту самку тренировали три года.Голубь должен окончательно окрепнуть.Все что я написал касается бойных пород такла ведь в Турции есть высоколетные и другие летные породы.
С ув Игорь.
Michael
Послушать вас, вы все знаете, все видали а остальные так ничего не понимают и только байки собирают.

Знаю далеко не всё и не знаю чем мог Вас обидеть, т.к. пишу не по наслышкам, а лишь только о том что лично вижу и делаю.

Leon, я и не писал что такой лёт должен или может нравиться, писал только что он есть.
Чепель Игорь
Уважаемый michelbernhardt@ я не претендую на то, что все что я пишу исключительно правильно.Я написал как меня учили и как на сегодняшний день делаю сам.Слушать меня или нет личное дело каждого из читающих.
С ув Игорь
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 20.9.2012, 21:18) *

Михаил, добрый день! В октябре-ноябре в Дрездене, либо в Херфорде должна пройти выставка голубей, мы с друзьями хотели посетить...Нет ли у Вас информации относительно этого мероприятия? Спасибо..
Michael
День добрый, Марат! 4 ноября будет выставка бойных голубей в 49661 Cloppendurg, это 100 км. от меня, при желании можем встретиться.
Флегонтыч
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.9.2012, 17:09) *
День добрый, Марат! 4 ноября будет выставка бойных голубей в 49661 Cloppendurg, это 100 км. от меня, при желании можем встретиться.

Михаил здравствуйте. Скажите - как отличают у Вас на выставках, что это бойный голубь, а не выставочный?
Т.Е. что оценивается, только видовые признаки?
ОЛЕГ АЛТАЙ
Привет всем.вот голуби моего товарища
Марат
Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 21.9.2012, 17:09) *

Спасибо за информацию и приглашение, Михаил...Постараюсь выбраться, дополнительно сообщу
Michael

Михаил здравствуйте. Скажите - как отличают у Вас на выставках, что это бойный голубь, а не выставочный?
Т.Е. что оценивается, только видовые признаки?

Флегонтыч, выставки везде одинаковы, хотя у нас бывают и так называемые торги, где можно в помещении выпускать своего голубя из рук, надеясь что покажет то что он может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.