Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Карпов Александр
Цитата
Ну а тут действительность говорит другое:

Выставь видео с отличным боем,на нырке,что бы землю хостом касался и в столб выходил.
Ниже фото нарядного поставь и равнозначные ценники повесь,посмотрим кого выберет большенство,Это будет опрос голосование.
Michael
Всем привет!

Выставь видео с отличным боем, на нырке, что бы землю хостом касался и в столб выходил.

Надо бы промолчать, но не получается. Видео и сказочных теорий про единичные экземпляры достаночто в и.нете. Такие голуби которые на нырке и что бы земли хостом касался и в столб выходил, несомненно есть но очень, очень редки (реально пикирование до полутора-двух метров) и увидеть таких на яву, не на видео, это почти как выиграть в лото, т.к. это действительно зрелище и не может на показуху продолжаться бесконечно, из-за риска потери, такие касающиеся хвостом (всего два в моей голубятне) в основном подрезанны или же касаются хвостом как у меня, земли выгула.

Поэтому на будущее, прежде чем делать "вызов" надо-бы приблизительно знать о чём речь!
Карпов Александр
Цитата
и увидеть таких на яву, не на видео, это почти как выиграть в лото, т.к. это действительно зрелище и не может на показуху продолжаться бесконечно, из-за риска потери, такие касающиеся хвостом (всего два в моей голубятне)

Два в голубятне,уже хорошо,вы их продадите?
Карпов Александр
Ну что Миша,молчишь, продашь ?нееет,тогда что главнее картинка или те двое на сотню?
Michael
Молодой человек, не на все вопросы можно получить ответ, иногда стоит задуматься почему.
Карпов Александр
Цитата
иногда стоит задуматься почему.

Бизнес...
Michael
Однажды король назначил Насреддина премьер-министром. Как-то, прогуливаясь по дворцу, Насреддин увидел королевского сокола. Никогда раньше ему не приходилось видеть такого странного голубя. Поэтому он принёс ножницы и подрезал соколу когти, клюв и крылья.

- Теперь ты выглядишь как приличная птица, - довольно сказал он. - Видимо, за тобой плохо ухаживали...
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Michael @ 17.10.2013, 15:47) *
Однажды король назначил Насреддина премьер-министром. Как-то, прогуливаясь по дворцу, Насреддин увидел королевского сокола. Никогда раньше ему не приходилось видеть такого странного голубя. Поэтому он принёс ножницы и подрезал соколу когти, клюв и крылья.

- Теперь ты выглядишь как приличная птица, - довольно сказал он. - Видимо, за тобой плохо ухаживали...

sm112.gif sm87.gif sm87.gif sm87.gif
ОЛЕГ АЛТАЙ
Мишель привет!слушай ты полностью перешол на работу С МУССУЛАМИ?или длинноклювых оставил моленько!
Карпов Александр
Цитата
Насреддин увидел королевского сокола. Никогда раньше ему не приходилось видеть такого странного голубя. Поэтому он принёс ножницы и подрезал соколу когти, клюв и крылья.

Приедет ко мне Юрок,попрошу его захватить камеру, заснимем моего сокола сарсана,на охоте,по вабилу поработет на крайняк,так что сказочник Миша,я подкован лучше чем вы думаете.
Карпов Александр
Цитата
ты полностью перешол на работу С МУССУЛАМИ

Ну так кто "соколам"клювы режет?
ОЛЕГ АЛТАЙ
АЛЕКСАНДР!!! А где можно посмотреть на ваших питомцев(турок)если это возможно?извените за не скромный вопрос! sm77.gif
Michael
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 17.10.2013, 14:21) *
Мишель привет! слушай ты полностью перешол на работу С МУССУЛАМИ? или длинноклювых оставил моленько!

Привет Олег! Мусулы пока на стадии отбора, вернее подбора. Во льту только мусул-кувейт, длинноклювых то-же хватает, правда теперь уже и носочубые.
Карпов Александр
Я брал белую носочубую у Андрея Федоренко,голубь белый двухчубый из Новосибирска,будут свои выводные скину фото.
Michael
так что сказочник Миша, я подкован лучше чем вы думаете.

Юноша, у нас здесь идут дискуссии на тему "турецкая Такла" если охото пошкодничать не здесь, здесь серьёзные люди ведут спокойный разговор!
Карпов Александр
Цитата
Юноша, у нас здесь идут дискуссии на тему "турецкая Такла" если охото пошкодничать не здесь, здесь серьёзные люди ведут спокойный разговор!

Турки на своём сайте пишут так,мы не собаководы делать из волка болонку.Я понимаю что рабочие качества главное этой замечательной породе.Есть голуби много красивее,у тех же узбеков огромная палитра мастей ,экстерьер,голова,если ещё и бой есть чем они хуже модных дорогущих таклачей?
Константин
взять у Андрея голубей ни чего не стоит,а вот попробуй нагоняй и если из 10 молодых будет хоть один такой,о каком идет речь,то тебе повезло. Да они будут летать,будут не плохо бить,а вот то о чем идет речь,это на врядли.
Карпов Александр
Цитата
Да они будут летать,будут не плохо бить,а вот то о чем идет речь,это на врядли.

Сапсана буду ими кормить...Мне болонки не нужны..
Карпов Александр
Цитата
взять у Андрея голубей ни чего не стоит

Для пенсионера ком я являюсь она стоила ОЧЕНЬ дорого.
fedorenko
Цитата(Константин @ 17.10.2013, 18:33) *
взять у Андрея голубей ни чего не стоит,а вот попробуй нагоняй и если из 10 молодых будет хоть один такой,о каком идет речь,то тебе повезло. Да они будут летать,будут не плохо бить,а вот то о чем идет речь,это на врядли.

Костик дорогой ты лучше напиши как тренируешь туркотню а потом делай вывод я тебе сколько говорил молодых одного возраста голод а ты что делал теперь пожинай плоды каких бы ты не завел толка не будет поверь мне из 30 шт которых наганивал все на игре и ты прекрасно знаешь сколько я завожу каждый год новых моделей и все показывают а с вашими проблема почему поясни ????????
Константин
Да,может я гоню не правильно или кормлю,но я не говорил,что они не бьют. Речь идет о голубях которые касаются хвостом земли,а не о тех которые играю.Покажите хоть один,у кого есть хотябы один такой,и я буду ставить вас в пример!А дискуссию можно годами вести,толку от этого нет!
Карпов Александр
Цитата
Речь идет о голубях которые касаются хвостом земли,а не о тех которые играю.Покажите хоть один,у кого есть хотябы один такой,и я буду ставить вас в пример!А дискуссию можно годами вести,толку от этого нет!

Про это я читал, судьи на пузе лежат и смотрят,если голубь хвостом земли не коснулся выход в столб не считают,вот это соревнования и талачи,а вы говорите всего два таких на всю стаю,кого вы тогда держите?Ну заполните рынок бутором,плюс люди не правильно будут их гонять и через десяток лет хорошую птицу переведут , а то что останется приличного обсерут,что тогда опять будите новую породу продвигать,бабло рубить пока в моде?
fedorenko
Цитата(Константин @ 17.10.2013, 19:31) *
Да,может я гоню не правильно или кормлю,но я не говорил,что они не бьют. Речь идет о голубях которые касаются хвостом земли,а не о тех которые играю.Покажите хоть один,у кого есть хотябы один такой,и я буду ставить вас в пример!А дискуссию можно годами вести,толку от этого нет!

Да Костик правильно для того чтобы получить что то надо взять что то но это что то нам в России не найти может быть и получится на будующий год это показать хотя врятли хвостом в Турции редкость а вообще чем черт не шутит посмотрим а на счет масти это классическая ровная игра со спокойной посадкой на первых 2 ух месяцев гона при правильном тренинге
Michael
Цитата(Константин @ 17.10.2013, 16:31) *

Константин именно так, наслышавшись чужих рассказов кругозор может увеличиться, а станешь ли от это умней, вопрос другой.
Константин
Цитата(fedorenko @ 17.10.2013, 18:51) *
Да Костик правильно для того чтобы получить что то надо взять что то но это что то нам в России не найти может быть и получится на будующий год это показать хотя врятли хвостом в Турции редкость а вообще чем черт не шутит посмотрим а на счет масти это классическая ровная игра со спокойной посадкой на первых 2 ух месяцев гона при правильном тренинге

желаю удачи!!!!!!!
Карпов Александр
Цитата
, наслышавшись чужих рассказов кругозор может увеличится, а станешь ли от это умней, вопрос другой.

Миша,вы по Русски излагать можете что вы всё загадками,да побасёнками выражаетесь?
Michael
Саша, чем Вы можете с нами поделиться что касается Таклы, кроме сумбурных требований?
Карпов Александр
Цитата
Саша, чем Вы можете с нами поделиться что касается Таклы, кроме сумбурных требований?

Делиться?я поучиться зашёл,а что вижу,масть по вашему важнее рабочих качеств?
Узнать я хочу как таклу из забоя выводить,как к кругу приучать,да и полёт на поле из клетки мне то же очень интересен,в общем всё что касается правильной тренировки.Хочу сразу по максимуму избежать ошибки учась на чужих.
Константин
А ни кто ни чего не рассказывает конкретно,только голод и пятак,а остальное читай!
Карпов Александр
Цитата
парой белых

Полетят их дети все без исключений не смотря на хищников и прочие обстоятельства.
Карпов Александр
Цитата
А ни кто ни чего не рассказывает конкретно

А наверное спрашивали не у того...
Константин
я не сомневаюсь! у меня тоже все летят,и хищников нет,а вот хвоста на земле так и не увидил!
Карпов Александр
Цитата
и хищников нет,

Вам проще...
Константин
может и не у того,да уже и спрашивать бесполезно
Карпов Александр
Ну что вопросы заданы,кто из знатоков будет отвечать?(что-где-когда)
Константин
конечно,если сидеть целый день дома,гонять по одному и кормит по одному зернышку,то может и что то получится,а так это все херня. только набрали игру,начали ленять и все
Константин
сейчас ссылками закидают.
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 16:56) *
Я понимаю что рабочие качества главное этой замечательной породе.Есть голуби много красивее,у тех же узбеков огромная палитра мастей ,экстерьер,голова,если ещё и бой есть чем они хуже модных дорогущих таклачей?

Александр ,тут ты в корне не прав и согласится здесь с тобой не могу . Ты же не будешь отрицать что типплер для тебя (для меня тоже ) самая красивая птица по корпусу созданное для продолжительных полётов . Но это для нас с та бой , а для других это ДИКАРЬ с крыши . А вот в такле сваи прелести и сваи стандарты ,и они должны соответствовать им
По этому если мы что то не до понимаем нам лучше помолчать и послушать ФАНАТОВ этой породы sm112.gif

По поводу "гона" Михаил делает всё правильно ,не думаю что у него есть возможность привозить таклу клетками с Турции или он "женат на дочери миллионера " и гонять не отобранную такую птицу в запас считаю ГЛУПО . Ты же не гонял бы Типплеров чемпионов (потому что они всё ровно "нарежут"), а брал бы молодняк и не один выводок и лишь потом гонял . Вот так и Михаил поступает ,и правильно делает . Глупо было бы ,продавать или гонять тех двух голубей которые при посадки "касаются" земли хвостом .
Карпов Александр
Цитата
конечно,если сидеть целый день дома,гонять по одному и кормит по одному зернышку,то может и что то получится,а так это все херня.

А у меня много времени.
Цитата
сейчас ссылками закидают.

Почитаем, возникнут новые вопросы,меня больше личный опыт каждого интересует.
Карпов Александр
Цитата
а брал бы молодняк и не один выводок и лишь потом гонял

А что чемпионы бутор не дают?дают причём довольно часто и если его не отбраковать,а в развод пустить процент чемпионов станет ничтожным,гоняю весь молодняк в обязательном порядке.
Цитата
Глупо было бы ,продавать или гонять тех двух голубей которые при посадки "касаются" земли хвостом .

Я бы только тех дух оставил и от них начал плясать,остальное шелуха.
Владимир Петрович
Привет Такламаны. Очень интересная тема у вас нарисовалась.Таклю каторая пикируя хвостом землю задеет а затем в столб я лично не видел( хотя я многовидел голубей в германии у турков и на их родине Турции)полтора метра пикируя до земли затем в столб я видел В Турции я видел голубей каторые очень низко приближаются к месту прсадки( но не пикируют)где то 50 см от земли и в столб .По моим понятиям голубь пикируя с высоты напросто разобъется так как ему нада 10 или15 см от земли остановиться что бы при первом кольце хвостом задеть землю(это только мое мнение)
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 19:51) *
А что чемпионы бутор не дают?дают причём довольно часто и если его не отбраковать,а в развод пустить процент чемпионов станет ничтожным,гоняю весь молодняк в обязательном порядке.
Я бы только тех дух оставил и от них начал плясать,остальное шелуха.

По первому пункту согласен ,хотя есть с чем поспорить .

А со вторым пунктом Михаил так и сделает я ПРОСТО В ЭТОМ У ВЕРЕН .

А про гон он писал, и про ящик тоже и фото для наглядности выставлял (лично просил это сделать ),полистай странички найдёшь . sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
По первому пункту согласен ,хотя есть с чем поспорить .

С чем спорить?чемпион кроссовая птица,не линейная,он в себя одного из десяти даст если повезёт.
Цитата
А со вторым пунктом Михаил так и сделает я ПРОСТО В ЭТОМ У ВЕРЕН .

Хотел бы даано только двух лучших оставил,но он же умный,вы на его удочку ведётесь.
искатель
Всем привет,хочу рассказать своё видение, этой интересной,и лётной породы -Такла.В данный момент её ещё мало,плюс брак который расходится по стране плохо летит-играет.Если учесть её цену,не всем подъёмную,значит она будет только у богатых людей,или у бедняка в вольере.Но что такое МЕРСЕДЕС в ГАРАЖЕ под слоем пыли,это грязь,и обуза,которую раз в год надо мыть.Но вот бежит он по дороге,и все любуются им.Но даже Мерседес может себе купить небогатый человек,и он исправно будет ему служить.Ведь реклама это двигатель торговли,а спрос рождает предложение,чем больше продашь тем больше прибыль.А так,эту красоту не продашь,дорого,оборота никакого,и спрос упадёт.И тогда опять новая порода,и старые проблемы,а след свой,хозяин голубей не оставит,но это каждому своё,кому деньги,кому слава,а кому,просто память и уважение.Не обессудьте,крик души.Что птичий рынок,что интернет,одно и тоже. sm184.gif
искандер
Карпов Александр ,

Когда увидите эту радость - "хвост о землю " Вам думаю не понравится , там не будет или хорошей вытяжки или ещё чего либо . smile.gif
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 20:13) *
С чем спорить?чемпион кроссовая птица,не линейная,он в себя одного из десяти даст если повезёт.
Хотел бы даано только двух лучших оставил,но он же умный,вы на его удочку ведётесь.

Саш , давай по первому вопросу поговорим на страничке типплеров , чтобы не заполнять эту тему . У меня тоже куча вопросов к тебе по этому вопросу..

А по поводу "удочек" Саш, я довольно давно держу голубей ,и думаю что могу отличить шелуху от зерна . Считаю , что Михаил всё пишет правильно , И мне есть чему поучиться у него . Хоть я и не вступаю в ихние разговоры , но страницу ихнею читаю всё от начало до конца. И поверь, здесь есть чему поучиться . sm112.gif sm112.gif sm112.gif
leon
Цитата(Александр Петрович @ 17.10.2013, 20:30) *
Саш , давай по первому вопросу поговорим на страничке типплеров , чтобы не заполнять эту тему . У меня тоже куча вопросов к тебе по этому вопросу..

А по поводу "удочек" Саш, я довольно давно держу голубей ,и думаю что могу отличить шелуху от зерна . Считаю , что Михаил всё пишет правильно , И мне есть чему поучиться у него . Хоть я и не вступаю в ихние разговоры , но страницу ихнею читаю всё от начало до конца. И поверь, здесь есть чему поучиться . sm112.gif sm112.gif sm112.gif

А мне кажется ,такла оч интересная и серьёзная порода(именно для пенсионеров)времени требует кучу,но главное нахрапом её не взять,пока на одни и те же грабли несколько раз не налетишь ни фига не поймёшь.
Александр,где её взять то хорошую??? Не боисся что твой сапсан ожиреет.
А на Михаила,балоны зря катишь,ты почитай тему,он же берёт декорацию с одной целью,доказать себе что и они могут быть рабочими
Таким людям как он памятник впору ставить,и цены у него смешные,а переврзка кусается,но это не его вина.
Александр Петрович
Цитата(leon @ 17.10.2013, 21:16) *
А мне кажется ,такла оч интересная и серьёзная порода(именно для пенсионеров)времени требует кучу,но главное нахрапом её не взять,пока на одни и те же грабли несколько раз не налетишь ни фига не поймёшь.
А на Михаила,балоны зря катишь,ты почитай тему,он же берёт декорацию с одной целью,доказать себе что и они могут быть рабочими
Таким людям как он памятник впору ставить,и цены у него смешные,а переврзка кусается,но это не его вина.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Michael
Цитата(Владимир Петрович @ 17.10.2013, 17:56) *
Привет Такламаны. Очень интересная тема у вас нарисовалась.Таклю каторая пикируя хвостом землю задеет а затем в столб я лично не видел( хотя я многовидел голубей в германии у турков и на их родине Турции)полтора метра пикируя до земли затем в столб я видел В Турции я видел голубей каторые очень низко приближаются к месту прсадки( но не пикируют)где то 50 см от земли и в столб .По моим понятиям голубь пикируя с высоты напросто разобъется так как ему нада 10 или15 см от земли остановиться что бы при первом кольце хвостом задеть землю(это только мое мнение)

Привет Володя, ты очень точно описал ситуацию! Касание земли хвостом, выссказывание скорее символическое, т.к. 30-50 см. и есть "касание хвостом". Так-же верно, это вовсе не стремительное пикирование, это скорее затяжной заход на посадку со сложенными крыльями, короткой приостановкой перед местом посадки, с последующим выходом в столб, отиграв голубь снова уходит ввысь, делает облёт как бы отдыхая и опять всё с начала. Такое зрелище у моей голубятни могло продолжаться до полутора-двух часов, после чего даже у просто наблюдавших болели колени.
Карпов Александр
Цитата

Тут соколов куча,да ястреба,моему ничего не останется.Да и надежда что что птичку я взял не плохую есть.
Цитата

Цитата
Такое зрелище у моей голубятни могло продолжаться до полутора-двух часов, после чего даже у просто наблюдавших болели колени.

Ну вот разговор переходит в правильное русло,эти шилоносые обязаны отрабатывать свой хлеб по полной иначе они на фиг не нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.