Цитата(Карпов Александр @ 6.11.2014, 14:20)

Природа боя,забоя одна,ген кувырка который в птице сидит,
Александр, о каком "гене кувырка" идет речь, когда начали формировать переворот, о гене даже и не слышали.

...остальное расходится бакинец пройдя стадию забоя продолжает летать как раньше,а часто и намного лучше,то есть чем короче стадия забоя у бакинца тем лучше,в идеале лучше бы её совсем не было или она бы легче проходила...
Все верно Александр, только не о забое надо говорить, а о фазе пробоя - это когда голубь, более интенсивно начинает играть, что влияет на продолжительность полета, но иногда в этой фазе он уходит в забой, т.е. из-за игры лишается полета, но через неделю, - две он восстанавливает полет, а есть те которые из забоя не выходят, не когда - это и считаю
глухим забоем.
Вот когда голубь лишается полета, на непродолжительное время, из-за забоя, я уже не говорю, о тех которые уходят в глухой забой, в летном голубеводстве, по моему мнению, должны браковаться. Раньше я оставлял голубей уходящих в кратковременный забой, сейчас я таких собираюсь браковать, хотя жаль, так как они восстанавливают свою летку.
Александр, так как я только формирую свою стаю, мне например не понятно, почему от лучших по летке и по игре голубей, у которых не проявлялся забой появляются забивные. Понятно, что это сидело в их предках, не понятно другое, почему это проявляется в голубях с безупречной тягой к полету.

Такла как в забой ушёл так в нём и остаётся,дальше голубевод своими маневрами своей работой делает этот забой управляемым,всё совсем другая песня...Хороший такла по недосмотру хозяина на высокую крышу сядет всё труба дело,будет сутками слетать,может потеряться,хоть и стадия
дурковки давным давно позади...
Не знаю Александр, с таклой не работаю, спорить не буду, но если в нашем деле, голубь не может слететь с крыши, также является забоем.
Да и с таклой в этом , думаю, не все так просто, ведь прежде чем уйти в пике, голубь перед этим круги наматывает. Наверное и среди них есть такие , которые уходят в глухой забой, что подтверждает Андрей, который лишает заводчика возможности тренировать их на посадку.
Значит и тут глухой забой - это брак, или нет?