Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Флегонтыч
Цитата(leon @ 6.11.2014, 10:27) *
Павел,вдумайся,люди пишут....без хорошего забоя,не получается хорошего летуна с красивой игрой,т.е. люди ждут эту фазу....с нетерпением:) Я,... ЗА!!!

Леонид ты чего здороваешься, только с такламанами, ладно я с тобой как начинающий бакинчатник поздороваюсь smile.gif .
Леонид не мне тебе говорить, что без хорошего пробоя и бакинца с хорошей игрой не получается.
Да ты прав , что формированию игры у бойных, промежуток в не одну 1000-у лет, хоть это и не с таклы началось, но такла гораздо старше и бакинцев и азиатских бойных, возможно в тех и других, что-то и от неё сидит, не, не, не по психике, по игре.
Вот смотри ты пишешь:-"люди ждут эту фазу....с нетерпением...", а я думаю ждут они её в надежде,, что голубь выйдет из пробоя, а не уйдет в окончательный забой.
Конечно разница - этого явления с бакинцами, должна быть, разительная, так как бакинец может уйти в пробой, сбросив , только летку, а вот как ведет себя такла в этот период, интересно было бы услышать. Могу , только, догадываться, что такла в этот период, теряет способность к полетам, или все таки нет, и её можно дальше тренировать на круг. Пусть ответят такламаны.
Карпов Александр
Цитата
но такла гораздо старше и бакинцев и азиатских бойных, возможно в тех и других, что-то и от неё сидит, не, не, не по психике, по игре.
Флегонтыч,глубоко заблуждаешься азиацкие бойные имеют очень глубокие корни,на территории СА сформировались множество местных пород.Во времена Александра Македонского в Средней Азии уже давно стояли такие города как Бухара,Самарканд...В Турции множество своих пород,сатинеты,блондинеты,куча всяких барбов,такла с несколькими подвидами "севаш""анкара""Анталия""мардин"и всё других бойных нет совсем...Такла появилась в современной Турции после падения Византийской империи,привезли её кочевые племена турок,предки таклы в среднеазиатской птице.После когда турки захватывали Балканы,такла проникла и туда дав начало так называемым "стаканам"популярным в Чехии.
И так с начала были СА бойные у которых не браковался забой,просто отбирались голуби с устойчивой психикой,голубям не нужно было летать ни высоко ни долго.Помню пацаном через наш город проходили кочевые цыгане,у них были куры привязанные на шнурок за лапу к колышку и голуби которые летали,били и заходили в коробку с решёткой в передней части,как помню птица была красная,скорее всего "краснодарцы".Вот так же талачи отбирались,голубь поднялся высоко,а тут табору срочно сниматься надо,до свидания...Боится голубь нового места,до свидания,остаются бойные и с устойчивой психикой,возможно именно тогда отрабатывалась посадка на землю на круг и быстрый заход в юрту...
Александр вот тут сомневаюсь, что в начале был забой, а потом управляемое пике.
Карпов Александр
Флегонтыч,не сомневайся...управляемый забой,пике эффектное приложение...
Если ты будешь бакинцев отбирать по таким же понятиям как отбирают таклу у тебя ни будет ни того ни другого,получится бакинец который в состоянии забоя летит несколько минут с боем(скорее всего на месте или в ленту)но садится на голубятню,про высокий долгий лёт можно забыть,это и есть по сути глухой забой....Дурковка это тот момент когда такла пробил,но ещё не сформировал выход в столб,то есть по сути с этого забоя не выходит,но обладая устойчивой психикой не впадает в панику,истерику,а пробует сесть делая нырок,дальше остановка перед посадкой и вытяжка....механика вроде ясна...Никто в случае с таклой с забоем не борется,а тот кто пытался это сделать с таклой давно распрощался....
Цитата
Т.Е. ты считаешь, уйдет голубь в забой, или нет решает метод тренировки, а не его кровь?
Флегонтыч,я вроде на понятном русском стараюсь писать,жалко мы не веседуем так бы было проще,уйдёт голубь в забой или нет решает кровь,выйдет он из дурковки или потеряется тут всё от работы голубевода зависит,как он свою птицу приучал,кормил,понимал....
Карпов Александр
Леонид, брак конечно!шли мне,если бой хороший!мне цвет глаз до...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 6.11.2014, 14:42) *
..,уйдёт голубь в забой или нет решает кровь,выйдет он из дурковки или потеряется тут всё от работы голубевода зависит,как он свою птицу приучал,кормил,понимал....

Слушай Александр, ты уже как политик начал отвечать, с одной стороны кровь все решает, а с другой заводчик с его тренировками. smile.gif
Из всего , что написано я понял, для себя одно, что природа забоя одна и связана с наследственностью, но а если хочешь получить голубя с хорошей игрой, то через фазу пробоя ты должен пройти и без разницы - бакинец -это будет, с 2-3-мя переворотами за выход, или это турок будет, со своими столбами в 15-20-ть метров и пике.
Карпов Александр
Природа боя,забоя одна,ген кувырка который в птице сидит,остальное расходится бакинец пройдя стадию забоя продолжает летать как раньше,а часто и намного лучше,то есть чем короче стадия забоя у бакинца тем лучше,в идеале лучше бы её совсем не было или она бы легче проходила....Такла как в забой ушёл так в нём и остаётся,дальше голубевод своими маневрами своей работой делает этот забой управляемым,всё совсем другая песня...Хороший такла по недосмотру хозяина на высокую крышу сядет всё труба дело,будет сутками слетать,может потеряться,хоть и стадия дурковки давным давно позади...
Карпов Александр
Цитата
то через фазу пробоя ты должен пройти и без разницы - бакинец -это будет, с 2-3-мя переворотами за выход, или это турок будет

Флегонтыч,не всё так критично СА птица набирает бой постепенно часто минуя фазу забоя,потом радует долгим лётом и игрой всё замечательно.Бакинцев держал то же с забоем особых проблем не возникало,но и боя честно сказать особо лихого не было,тянули били,но в основном на посадке,часто с зависом "шарики".Такла она в режиме забое постоянно находится,управляемого если хозяин всё делал как надо...
Андрей-Абакан
Цитата(fedorenko @ 5.11.2014, 20:59) *
У турок по моим наблюдениям самки отпускают быстрей дурь,,,, самцы лодыри но не все
Да Андрей это верно! я вообще считаю что голубки лучше играют!!!

Я своим дуракам шесть штук , которые в глухом забое ! ободрал маховые перье , что бы бегали! Другого я на сегодня способа не нашол! потерять не хочу! на следующий год перепарую родителей по другому! Оставил перья двум от тех же родителей! Они августовские! буду пробовать с ними эксперименты по выходу из друрки!

все восемь штук Ф-Латуны причем в масти ! красивые получились!
Владимир Петрович
Цитата(leon @ 6.11.2014, 12:33) *

Добрый день Леонид.Еще в самом начале когда я начинал с таклей мне подарили три пары племеных турок и вот у одного самца были желтые глаза и я спросил у хозяина (Турок по нац) про цвет глаз он мне ответил что это у старопородной такли это нормальный цвет.Сейчас у меня есть внук от этого самца тоже желтый цвет глаз передается не каждый раз(по крайней мере у меня) я лично не считаю это браком если игра соответствует.
leon
Цитата(Владимир Петрович @ 6.11.2014, 18:21) *
Добрый день Леонид.Еще в самом начале когда я начинал с таклей мне подарили три пары племеных турок и вот у одного самца были желтые глаза и я спросил у хозяина (Турок по нац) про цвет глаз он мне ответил что это у старопородной такли это нормальный цвет.Сейчас у меня есть внук от этого самца тоже желтый цвет глаз передается не каждый раз(по крайней мере у меня) я лично не считаю это браком если игра соответствует.

Владимир здравствуй,куда запропал,совсем эфир забросил:)
Я по этой самке ничего не знаю,поэтому решил завтра выпустить с группой рмска,надо же проверить что она из себя представляет,заодно и судьбу её проверю.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 6.11.2014, 14:20) *
Природа боя,забоя одна,ген кувырка который в птице сидит,

Александр, о каком "гене кувырка" идет речь, когда начали формировать переворот, о гене даже и не слышали.
...остальное расходится бакинец пройдя стадию забоя продолжает летать как раньше,а часто и намного лучше,то есть чем короче стадия забоя у бакинца тем лучше,в идеале лучше бы её совсем не было или она бы легче проходила...

Все верно Александр, только не о забое надо говорить, а о фазе пробоя - это когда голубь, более интенсивно начинает играть, что влияет на продолжительность полета, но иногда в этой фазе он уходит в забой, т.е. из-за игры лишается полета, но через неделю, - две он восстанавливает полет, а есть те которые из забоя не выходят, не когда - это и считаю глухим забоем.
Вот когда голубь лишается полета, на непродолжительное время, из-за забоя, я уже не говорю, о тех которые уходят в глухой забой, в летном голубеводстве, по моему мнению, должны браковаться. Раньше я оставлял голубей уходящих в кратковременный забой, сейчас я таких собираюсь браковать, хотя жаль, так как они восстанавливают свою летку.
Александр, так как я только формирую свою стаю, мне например не понятно, почему от лучших по летке и по игре голубей, у которых не проявлялся забой появляются забивные. Понятно, что это сидело в их предках, не понятно другое, почему это проявляется в голубях с безупречной тягой к полету.
Такла как в забой ушёл так в нём и остаётся,дальше голубевод своими маневрами своей работой делает этот забой управляемым,всё совсем другая песня...Хороший такла по недосмотру хозяина на высокую крышу сядет всё труба дело,будет сутками слетать,может потеряться,хоть и стадия
дурковки давным давно позади...

Не знаю Александр, с таклой не работаю, спорить не буду, но если в нашем деле, голубь не может слететь с крыши, также является забоем.
Да и с таклой в этом , думаю, не все так просто, ведь прежде чем уйти в пике, голубь перед этим круги наматывает. Наверное и среди них есть такие , которые уходят в глухой забой, что подтверждает Андрей, который лишает заводчика возможности тренировать их на посадку.
Значит и тут глухой забой - это брак, или нет?
Dann777

любопытное видео -- тренировка на "коврик" smile.gif (без игры)
(работа модератору - сори)
колумбус
Dann777
Видео как понял индийское, только с какой целью это проводят? Сколько не присматривался не увидел что кто то бьёт, вроде мельком кажется, но плохо видно.
С уважением Николай
Dann777
Николай, видео не по теме, мне лишь "коврик" приглянулся и метод прогона.
Арабы, тоже по осени выезжают в пустыню по жить, со всем своим хозяйством, там тоже голуби быстро привыкают к месту, с игрой до точки летят (у них скорее всего иранцы).
leon
Господа такламаны,....приветствую ВАС!!!
Сегодня пробоал о ту самочку и ничего не увидел,...летит оч хорошо, но только на хвосте катится.
НО!!!! сегодня погода мутная,она первцй раз поднялась ,унеё осталось долинять по 2 пера,и плюс псиса вся зашугана хищами,но сегодня пилюс и их не было,а ещо нам обещают весь нояберь тёплым но тёмным,
Мож и перевернётся?
Карпов Александр
Цитата
ведь прежде чем уйти в пике, голубь перед этим круги наматывает.

Вовсе не обязательно...
Цитата
в летном голубеводстве, по моему мнению, должны браковаться.

Флегонтыч,бакинец с игрой но без лёта это секс без бабы,такла же другое дело,другая идеалогия,другая философия...
Андрей-Абакан
Пиевт всем, вот решил выложить фото своих
забевных летунов sm66.gif

На перегонки бегают n (5).gif
Андрей-Абакан
Прогулка..
fedorenko
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 8.11.2014, 15:19) *
Прогулка..
leon
Привет такла маны.
Господа,..а как правильно ,эфлатон ф латун или ещё как????
Андрей,ну дочего же красивые,таких можно и пешеходами во дворе терпеть:)
fedorenko
Цитата(leon @ 8.11.2014, 19:26) *
Привет такла маны.

Leon эф- атун
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 8.11.2014, 4:12) *
Флегонтыч,бакинец с игрой но без лёта это секс без бабы,такла же другое дело,другая идеалогия,другая философия...

Ага баба бес секса. smile.gif Александр, не кто об этом не спорит, вот только сравнение не уместно, так как бакинца с одной игрой, но без лета, не бывает.
А вот такла, оказывается с забоем, то же, бывает и заводчик от этого страдает, подтверждение тому голуби, что выставил Андрей, думаю, что и у других эта патология проскакивают, но предпочитают молчать.
Все я для себя эту тему закрыл, буду докапываться самостоятельно, до природы забоя. sm112.gif
leon
Цитата(fedorenko @ 8.11.2014, 19:50) *
Leon эф- атун

Спасибо понял,...а что означает?
Карпов Александр
Цитата
бывает и заводчик от этого страдает, подтверждение тому голуби, что выставил Андрей, думаю, что и у других эта патология проскакивают, но предпочитают молчать.

Флегонтыч,многие столкнувшись с этим начинают паниковать потому как НИГДЕ по полкам не разложены методы тренировки,сам подход к этой птице,нигде нет хорошей подробной инфы как СТАВИТЬ таклу.Да круг,да с земли поднимаем,а дальше?дурковку заметили что делать?время полёта растёт,а этого не нужно что делать?Голубь начал игру брать,на кругу нет проблем,а тут линька,что делать?просто на круг выводить не поднимая,давать несколько зёрен что бы тренировку не забывали и обратно в будку загонять или не трогать совсем пока полностью перо не переберёт....
Вот и получается хорошая птица теряется,голубевод переживает,парит хорошего с никаким что бы избежать "забоя"как потенциальное "зло",а потом наигравшись уходит на те породы которые держал раньше,а такла так и остаётся мифом...Я же не зря жестко наезжал на Михаля пытаясь выведать у него моменты которых миллион,которые возникают по мере развития,но он сам давно сдулся,за долго до того как я зашёл на этот форум...Вчера был в Искитиме,посидели с ребятами покалякали,Олег Алтай накатил мне ещё 4 таклы(за что ему поклон до земли,денег он с меня ни копья не взял!),теперь у меня будет четыре подобраные по всем параметрам пары,на многие вопросы Олег мне дал ответы и я ещё раз утвердил сои домыслы по некоторым вопросам...
leon
Привет такламаны.
Вчера заметил пару за строительством гнезда.
Скажите что получится от мастей....он арап,она думанли поигре он лентяй а у голубки слишком много?
leon
Цитата(Карпов Александр @ 10.11.2014, 2:50) *
Флегонтыч,многие столкнувшись с этим начинают паниковать потому как НИГДЕ по полкам не разложены методы тренировки,сам подход к этой птице,нигде нет хорошей подробной инфы как СТАВИТЬ таклу.Да круг,да с земли поднимаем,а дальше?дурковку заметили что делать?время полёта растёт,а этого не нужно что делать?Голубь начал игру брать,на кругу нет проблем,а тут линька,что делать?просто на круг выводить не поднимая,давать несколько зёрен что бы тренировку не забывали и обратно в будку загонять или не трогать совсем пока полностью перо не переберёт....
Вот и получается хорошая птица теряется,голубевод переживает,парит хорошего с никаким что бы избежать "забоя"как потенциальное "зло",а потом наигравшись уходит на те породы которые держал раньше,а такла так и остаётся мифом...Я же не зря жестко наезжал на Михаля пытаясь выведать у него моменты которых миллион,которые возникают по мере развития,но он сам давно сдулся,за долго до того как я зашёл на этот форум...Вчера был в Искитиме,посидели с ребятами покалякали,Олег Алтай накатил мне ещё 4 таклы(за что ему поклон до земли,денег он с меня ни копья не взял!),теперь у меня будет четыре подобраные по всем параметрам пары,на многие вопросы Олег мне дал ответы и я ещё раз утвердил сои домыслы по некоторым вопросам...

Александр,мне кажется к этой птице надо подойти морально...созреть,тогда и будут результаты,и никто по ней не напишет методичку,тут нужен личный опыт,а те кому надо всё сейчас и сразу ,они уйдут,....но потом" созрев " опять вернутся к этим голубям.
А чё Олег Алтайский перестал сюда заходить,...ты и на него "наехал" как на Михаила?:)
БелАС
В 2010 году мне товарищ подарил две голубки, которых привез из Турции - обе были белоглазые (жемчужные) и с двумя чубами свечкой.
Год почти не летели, а в феврале 2012г их как прорвало, что на лет, что на бой. Стали лететь высотно до 8 часов, а бой был редкий в основном при посадке, но на хороших столбах с перебором до 7 раз! В конце марта того же года в покрытии пропали в один день, видно при перелете стервятники сожрали!
Сейчас приобрел белых гладких Такла, но вот глаза у них черные!
Кто подскажет, есть ли белая Такла с жемчужными глазами?
На снимке они сидят на разных полках:
Карпов Александр
Цитата
мне кажется к этой птице надо подойти морально...созреть,тогда и будут результаты,и никто по ней не напишет методичку,тут нужен личный опыт,а те кому надо всё сейчас и сразу ,они уйдут,....но потом" созрев " опять вернутся к этим голубям.

Кажется крестись! sm66.gif когда человек почитает методичку он подумает стоит сейчас браться за эту сложную птицу требующую к себе специального подхода,завести её когда времени будет больше или пусть их держат другие...Тем же таким как я и ты без совета людей уже набивших шишки имеющих практический опыт тренировок не обойтись.Всё и сразу...то что я где то что то прочитал не сделает меня спецом,всё надо пережить самому и хорошо если во время вспомнишь дельный совет...Вернутся...это наврятли,глубоко в душе останется негативный осадок,вера в эту птицу пропадёт,а без веры что крестись что нет...
Карпов Александр
Цитата
перелете стервятники сожрали!

Стервятники падальщики,гонщику врага надо знать...
Андрей-Абакан
Цитата(leon @ 8.11.2014, 19:26) *
Привет такла маны.

'leon Да красивые, НО забивные и бесконтрольные! поэтому пока только бегают по земле.
А как правильно называются масти турков я уже три года все ни как не запомню :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2014, 21:02) *
Ага баба бес секса. smile.gif Александр, не кто об этом не спорит, вот только сравнение не уместно, так как бакинца с одной игрой, но без лета, не бывает.
А вот такла, оказывается с забоем, то же, бывает и заводчик от этого страдает, подтверждение тому голуби, что выставил Андрей, думаю, что и у других эта патология проскакивают, но предпочитают молчать.
Все я для себя эту тему закрыл, буду докапываться самостоятельно, до природы забоя. sm112.gif

Павел, в прошлом году забоя у меня не было ! А в этом году, что-то не так по линиям спаривал, Я же сам то не знаю тех родителей от которых у меня крови ! по этому нужно еще по экспериментировать спаровками! а еще я думаю что лучшим с лучшим это не есть формула успеха!
Карпов Александр
Цитата
Да красивые, НО забивные и бесконтрольные! поэтому пока только бегают по земле. А как правильно называются масти турков я уже три года все ни как не запомню

Андрей,твои турки красивые, масти эф-латун(без желтизны)мер-мери ( с желтизной,если и голова жёлтая то тогда прибавляют алтынбаш-золотая голова)
Ну а что бесконтрольные так в этом только себя винить надо,от сюда и проблемы с забоем которые надо было во время решать...
Цитата
а еще я думаю что лучшим с лучшим это не есть формула успеха!

Так думаешь не ты один,так думает большенство,но это не значит что эти домыслы есть абсолютная правда,да к подборам пар надо подходить индивидуально и тут опять же нужен опыт...
Цитата
Это как ограниченным доступом..?? на вашем компьютере видео не отображается ?

Это значит что его могут смотреть те кто зарегистрирован на Ютубе,я ролик то же посмотреть не могу,надо в ютубе настройки поменять а потом ссылку на форум кинуть.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 11.11.2014, 3:07) *
Андрей,твои турки красивые, масти эф-латун(без желтизны)мер-мери ( с желтизной,если и голова жёлтая то тогда прибавляют алтынбаш-золотая голова)
Ну а что бесконтрольные так в этом только себя винить надо,от сюда и проблемы с забоем которые надо было во время решать...

Александр, что касаемо - решать вовремя проблему забоя у таклы! тут ты я дуаю сильно заблуждаешся! это в силу того что у тебя у саого нет опыта ведения таклы! Я всегда говорил ; что знания - это еще не опыт.....
А вот когда у тебя появится опыт нагонки Такла ты меня поймешь... у еня слишком аленький опыт по ТАКЛА... что бы иеть стабильную игру в этой породе необходимо четко знать линии тех голубей с которыми работаешь! Я за три года только подобрался к своему понеанию того, что у меня есть!
мало получить Хорошую кровь в линии ... с ней еще нужно правельно управлятся в последствии! В это сезоне у меня была обыкновенная ошибка в паровках лучшего с лучшим! получил то, что получил! вытащить их из забая невозможно, Это у же только на племя пойдет и уже в другом вареанте!
благо у меня уже есть два проверенных мной покаления !

что касаемо мастей в такле, я их по мастям различаю а вот как правельно писать их названия пока еще не вдовался в эти тонкости! У еня есть и МЕрмери
и ЭФ-атун и алтенбаш и белые в этом году од доманли получил одного БОС
Андрей-Абакан
Вот видео опять поставил
В таком варианте его можно просмотреть на ваших компютерах ?
Карпов Александр
Цитата
Вот видео опять поставил

Вот теперь видно,только...где лучшие из под лучших,они играют на месте,да и забоя как такового нет,птица контролирует свою координацию в воздухе,протяжек нет,а были бы птица летала как и положено породе.
Да у меня нет опыта,совсем нет,но есть желание разобраться во всех тонкостях и птица есть просто бомба!д
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.11.2014, 20:13) *
Павел, в прошлом году забоя у меня не было ! А в этом году, что-то не так по линиям спаривал, Я же сам то не знаю тех родителей от которых у меня крови ! по этому нужно еще по экспериментировать спаровками! а еще я думаю что лучшим с лучшим это не есть формула успеха!

В том то вся и проблема:- "Я же сам то не знаю тех родителей от которых у меня крови !"и как я понимаю она основная, а вот что бы это исправить нужен алгоритм паровок, который тут не кто не хочет описать в силу своих не знаний , не понимания природы забоя, или в силу принципа "догадайся сам, я с этим повозился, теперь ты", так называемая мания секрета. Но не чего мы сами до этого дотумкаемся, если получится, то секрета из этого делать не станем.
Stewald
Всем добрый вечер, по поводу забоя отмечено что в этом году забоя у многих много, наверное это ещё зависит от года, мы все не верим что луна солце и.т.д. имеют
большое влияние на всё живое на земле, в том числе и растения. Если хорошего паровать с хорошим тут ещё зависит от того что подразумевается под хорошим,
для всех понятие ,,хороший,, разное, просто ещё много зависит от того какую вы линию держите, есть среди таклачей так же голуби которые открываются рано а есть
которые открываются поздно, и естественно поздние как правило не забиваются, это первое, второе - если в линии мало забоя и голуби не забиваются весной после
засидки то именно из таких и нужно создавать линию, ну а если голуби ещё не отработанны то естественно будет всё что угодно в том числе и забой.
Сергей Иванов
http://ok.ru/video/19789580925
Сергей Иванов
Всем добрый вечер!Для разнообразия темы,видео молодой голубки,пару недель снимал назад,вот её гоняю пока ещё,хищника пока нет.
Карпов Александр
Сергей Иванов,молодец! поднял мне настроение!
Сергей Иванов
Цитата(Карпов Александр @ 10.11.2014, 3:50) *

Всем доброго утра и сразу хорошего дня!Александр какие пары подобрал по масти?Я тоже у Олега Алтай был в августе,он мне тоже подарил именно тех которых я хотел,за что ему благодарен!Я как бы определился теперь каких держать.Буду боз и думанли,чёрных пока ещё до конца не проверил,а мастёвых всех раздорил.Да мне много и не надо,буду своих гонять отбирать лучших,и иногда свежую кровь добавлять.
Карпов Александр
У меня две пары эфлатун,пара чяк-макля и мермери,от Олега.Двух голубок которых Толя Искатель прислал (то же Олега крови)облетались у меня приятно порадовав.Остальных по чердаку гоняю,голуби упираются в потолок,бьют по десять раз,согласен так мало чего можно увидеть,но и того малого хватит что бы понять что у меня в руках.Потом пара чяк-макля мер-мери голуби которых Олег сам посоветывал спарить именно так обладают более насыщенной игрой!значит парить хорошего с никудышным не выход,а может быт и вовсе тупик.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 11.11.2014, 13:18) *
Вот теперь видно,только...где лучшие из под лучших,они играют на месте,да и забоя как такового нет,птица контролирует свою координацию в воздухе,протяжек нет,а были бы птица летала как и положено породе.
Да у меня нет опыта,совсем нет,но есть желание разобраться во всех тонкостях и птица есть просто бомба!д
Александр, я дуаю что чуть позже ты поймешь что такое на месте! :-) и что такое кода тяга теряется скаждым переворото!
У нас с тобой одни линии голубей!
Те что ты видел на видео в голубятне все весят в потолках ! и я показал это видео лишь только для того чтобы было понятно что происходит с голубями
порода такла когда кровь выходит из берегов huh.gif
Эти все что бегают ОНи буквально еще есяц назад больше 10 и причем на пасадку заходили минут по 20 ! через каждые 2-5 минут новый заход!
все буквально в один день изменилось в один из прекрасных утро как на видео ОНи сразу попадали в снег кто где!
сначала пара, потом через два дня еще один, в итоге сейчас 6 штук бегают , два еще - вот так как на видео держат воздух! но думаю это не надолго !

по этому та инфорация которой ты сейчас обладаешь по поводу нагонки ТАКЛА , а если еще и с хорошей кровушкой! она на сегодня для тебя новая а для меня у же устарела! думаю что буквально со следующего сезона ты все сам поймешь о чем я говорю!

Тебе подогнали хороших глубей, я знаю от куда у Олега птица! в одно месте брали! n (30).gif
но поработать с ней придется!

я в этом году сделал ошибку иполучил результат! НО это не проблема! это все исправимо, в следующих олодых! ! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 11.11.2014, 19:28) *
Всем добрый вечер, по поводу забоя отмечено что в этом году забоя у многих много, наверное это ещё зависит от года, мы все не верим что луна солце и.т.д. имеют
большое влияние на всё живое на земле, в том числе и растения. Если хорошего паровать с хорошим тут ещё зависит от того что подразумевается под хорошим,
для всех понятие ,,хороший,, разное, просто ещё много зависит от того какую вы линию держите, есть среди таклачей так же голуби которые открываются рано а есть
которые открываются поздно, и естественно поздние как правило не забиваются, это первое, второе - если в линии мало забоя и голуби не забиваются весной после
засидки то именно из таких и нужно создавать линию, ну а если голуби ещё не отработанны то естественно будет всё что угодно в том числе и забой.
присоеденяюсь к сказаному! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей Иванов @ 11.11.2014, 21:23) *
Главное не взлет, главное посадка У таклы :-)
Андрей-Абакан
Вечернии разлеты И ЭТО НЕ ТАКЛА
Летают Одни КАСАНЫ и УДЕ вся молодеж 2014 год
правда на этом видео есть одна голубка Белоконцая , она прошлогодняя , КАК хорошо, что я ее не отдал в прошлом году!
она дала отличных молодых! и не одного бракованного! Еще раз убеждаюсь в том, что по голубкам вести линию по Л.И. намного лучше чем по самцам.
Андрей-Абакан
Это Кормление вечернее....
Пара УДЕ выстреливает Это Голубь мартовский.
Андрей-Абакан
Извените видео не по теме!
Карпов Александр
Андрей,зачем тебе такла,когда есть птица с такой тягой?сократи нафиг всё оставь только этих и пробуй развести всех таких...
На счёт такла упустил ты момент,на самотёк пустил,не доработал,это моё мнение...
Сергей Иванов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 12.11.2014, 15:31) *
Главное не взлет, главное посадка У таклы :-)
если у неё с земли сил хватает оторваться и с протягом подняться,то она и на нырках на посадке отрывается.она летает каждый день.Только на посадке столб больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.