Цитата(Флегонтыч @ 18.2.2015, 7:39)

Привет Марат.
Из этого можно понять, что в этих породах обращай внимание только на масть, а рабочие признаки там останутся не изменными, можно и не гонять и не проверять. Правильно понял?
Согласен Марат, и как Вы правильно заметили фенотип - это проявление генотипа
следовательно, если Вы
избавитесь от этого комплекса и будите работать, только, над внешней картинкой (экстерьер-масть), то думаю, в ближайшей перспективе, рабочие признаки деградируются полностью.
Доброе утро , Павел привет!
Рабочие признаки прежде всего,,это и отличает голубя от вороны. Я имел ввиду , говоря о "комплексе ", что игровая птица лучше раскрывается при нагонке малыми партиями и что абсолютно все стремятся к масти в той или иной форме, рано или поздно, кто на чем вырос ( личный опыт, "форум ские"сказки), ведь чеграшня тоже масть для многих и ее разводят и гордятся.
Есть породы в ком игра хорошо и глубоко закреплена, но надо наганивать и проверять ресурс в обязательном порядке, в это смысле такла и ленины идеальный материал для гоняльщиков и любителей игры, а есть бакинцы- тоже игровые, но реже гармонично сочетающие с себе красоту картинки , лета и игры. Это я не о своей птице, а о раскладе и тенденциях в целом.
Ни разу никто у меня и не спросил про страшную , некрасивую птицу, вот сейчас раскидываю и раздавал таклу, есть несколько лучших по ЛИ за сезон сизариного плана, но за дарма никому они не нужны.
В этом смысле Вы единственный и редкий голубевод, коллекционирующий сизарей и производных, но и это не гарант качества породы..(:
Хотя я сам люблю дикариных.., они и живучи и хищ ими брезгает..
Я понял!))): это тоже "комплекс"- страх завезти красивых , элитных голубей, поскольку придется робеть перед их красотой и грацией, жалеть и не гонять! Вот так вот и скорее по этой причине такла- вольерный материал..
Вечное противостояние , либо мы " имеем" и гоняем красивых голубей, либо красивые голуби имеют нас! Кто на что ориентирован!):, но лучше жить в гармонии, стремясь сочетать в голубях все наивысшие качества, которыми Господь наградил игровую птицу- игра, лет , грация, масть! Крайности чреваты и для пород и для голубеводов и для популяризации.)):