Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такла, бойные голуби Турции, Ирака, ...
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141
Michael
Цитата(leon @ 8.2.2015, 19:26) *
Михаил, да я совсем о другом!!!

Леонид, о чём?
leon
Цитата(Michael @ 8.2.2015, 21:37) *
Леонид, о чём?

Я о происхождении пород игровой псисы
leon
для меня такла вне конкуренции
Michael
Цитата(leon @ 8.2.2015, 20:31) *
Я о происхождении пород игровой псисы

Понятно, я же за сохранение таковой.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 8.2.2015, 21:47) *
Леонид, попробуй без роликов и видиков, пишу это уже не знаю который раз:"Такла стучит крылом" и всё.

Михаил, так и ленинакан стучит крылом. sm217.gif
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 9.2.2015, 12:53) *
Михаил, так и ленинакан стучит крылом. sm217.gif

Павел извини конечно, если бы мы общались на разных языках можно было бы подумать с переводом непонятки, а так приходится только сомневаться, доступно ли излагаюсь.
Как и когда стучит Такла уже описывалось и мы это подробно обсуждали, про лениноканов не знаю (видел их всего один раз в Голландии), тут может Марат поможет с разъяснением, т.к. держит обе породы?
Boris

Марат
Цитата(Michael @ 9.2.2015, 15:21) *
Павел извини конечно, если бы мы общались на разных языках можно было бы подумать с переводом непонятки, а так приходится только сомневаться, доступно ли излагаюсь.
Как и когда стучит Такла уже описывалось и мы это подробно обсуждали, про лениноканов не знаю (видел их всего один раз в Голландии), тут может Марат поможет с разъяснением, т.к. держит обе породы?

Привет такламанам!
С удовольствием поучаствую в вашей дискуссии, только вопрос не ясен )::
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 9.2.2015, 22:58) *
Привет такламанам!
С удовольствием поучаствую в вашей дискуссии, только вопрос не ясен )::

Привет Мрат. Вопрос в том, что Михаил, выделяет стук крыльями такла, как породную особенность, а я, на сколько знаю, что и лениноканцы, также стучат крыльями. Вот и вопрос, есть ли разницы в этих стуках, у этих двух пород, которых Вы держите?
Гамзат
Цитата(Boris @ 9.2.2015, 22:47) *

Это вся такла ?
leon
Супер,...спасибо за фото.
Как обзываются белоголовые?
Michael
Цитата(Boris @ 9.2.2015, 20:47) *

Леонид, белоговые "Ala", голуби хороши, но очень канительная масть как и "Миро", из всех этих семи на фото нет ни одного без изъяна, это значит работать, работать и ещё раз работать, чтобы добиться только в масти 100%-ти. Вопрос, стоит ли, ведь жизнь коротка и ... .
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2015, 8:45) *
Привет Мрат. Вопрос в том, что Михаил, выделяет стук крыльями такла, как породную особенность, а я, на сколько знаю, что и лениноканцы, также стучат крыльями. Вот и вопрос, есть ли разницы в этих стуках, у этих двух пород, которых Вы держите?

Приветствую всех!
Павел, с Мишей нельзя не согласиться, стук крыльев является породной особенностью как таклы так и ленинаканцев, но среди тех и других есть некий диапазон стука, т.е. есть особи, которые стучат жестче , либо менее, но стук должен обязательно присутствовать, у ленинаканцев есть также такая особенность, что на земле стук может быть умеренным, а при игре "оглушительным", возможно вследствие другого характера игры, более зрелищной, маневренной и "художественной", против технически четко отработанной и предсказуемой игры таклы.
Стук или треск крыльев у тех и у других на мой взгляд зависит еще от физического состояния голубя, поскольку у взрослых и особенно старых особей с годами он слабеет, но присутствует всегда.
Из игровых-это единственные мне известные достойнейшие породы.
Вливайтесь в наши ряды, Павел!):

P.S.
Михаил , не обижайтесь, но обычно после таклы искушенные переходят на ленинаканцев)):, вот если б Вы взялись еще за масть ленинаканцев, сохранив все прочие прелести, то птица была бы намбэр уан! Конечно, с эстетической точки зрения ленинаканцы самобытные, определенно имеют свой облик, но против разнообразия мастей и одежд таклы хромают..
Марат
Цитата(Michael @ 10.2.2015, 23:04) *
Леонид, белоговые "Ala", голуби хороши, но очень канительная масть как и "Миро", из всех этих семи на фото нет ни одного без изъяна, это значит работать, работать и ещё раз работать, чтобы добиться только в масти 100%-ти. Вопрос, стоит ли, ведь жизнь коротка и ... .

Добрый вечер!
Согласен Михаил, там и мусулы присутствуют..,
Сложно представить, что "Ала" и "миро'" - голуби принадлежащие одной породе, мы называем всех игровых турецких таклой и разделяем их на масти, но иногда, при более детальном изучении, по крайней мере мне кажется, что это разные ПОРОДЫ голубей , как например , всех белых голоногих бойных у нас принято называть бакинцами, но мы то знаем , что среди них есть бакинские, армянские, южные и другие и это действительно разные самостоятельные породы и общее у них цвет и возможно дикий скальный предок):
leon
Цитата(Michael @ 10.2.2015, 23:04) *

Да спасибо Миш,я всё перепутал,ты мне за них уже говорил.
Но хорощи" собаки"надо обязательно приобресть,...благодарненских мне напоминают,а я на них 6 лет потратил.:)
Michael
Цитата(leon @ 11.2.2015, 19:21) *
Да спасибо Миш,я всё перепутал,ты мне за них уже говорил.
Но хорощи" собаки"надо обязательно приобресть,...благодарненских мне напоминают,а я на них 6 лет потратил.:)

Леня, если хочешь моё мнение, не надо, есть более достойные твоего внимания.
Michael
Цитата(Марат @ 10.2.2015, 21:45) *
Михаил , не обижайтесь, но обычно после таклы искушенные переходят на ленинаканцев)):, вот если б Вы взялись еще за масть ленинаканцев, сохранив все прочие прелести, то птица была бы намбэр уан! Конечно, с эстетической точки зрения ленинаканцы самобытные, определенно имеют свой облик, но против разнообразия мастей и одежд таклы хромают..

Марат, до искушения пока не дошло и думаю не дойдёт, уже исходя от богом сему отмеренного времени.

leon
Цитата(Michael @ 11.2.2015, 21:42) *
до искушения пока не дошло и думаю не дойдёт, уже исходя от богом сему отмеренного времени.

Да Михаил,тут не поспоришь,мало нам отпущено,.....а сколько ещё хорошей птицы подержать БЫ!!!:)
leon
Цитата(Michael @ 11.2.2015, 21:38) *
Леня, если хочешь моё мнение, не надо, есть более достойные твоего внимания.

Миш,ты имеешь ввиду последние бренды,или что то конкретное????
Michael
Цитата(leon @ 11.2.2015, 20:21) *
Миш,ты имеешь ввиду последние бренды,или что то конкретное????

Такламанам привет! Леонид, имею ввиду уже отработанные масти, к которым у меня ни миро, ни ала не относятся, из-за синхронности и многосочетания цветов и оттенков в оперении, а так-же из-за трудоёмкости в доработке. С миро я уже провозился три сезона (теперь жалко бросать), надеюсь в этом году получить сто процентных или всё-же понадобится ещё один дополнительный год, не знаю? Ала удалил из своей голубятни уже через год, увидев что с ними ещё больше заморчек, чем с миро.
Stewald
Добрый день, Michael у меня к тебе ещё вопрос, какой масти у тебя носочубые? если есть фото скинь пожалуйста, и есть носочубые мусулы?(чёрные)
Michael
Waldemar, насколько мне известно, носочубых мусул нет вообще. У меня носочубые: белые, каплан, кувейт, моркафа, шампань, особенно когда кормят пискунов, чубы над глазами приходиться подрезать, фото уже выставлял.
Stewald
Цитата(Michael @ 16.2.2015, 15:41) *
Waldemar, насколько мне известно, носочубых мусул нет вообще. У меня носочубые: белые, каплан, кувейт, моркафа, шампань, особенно когда кормят пискунов, чубы над глазами приходиться подрезать, фото уже выставлял.

Michael, я по мусулам не знаю есть они чубатые или нет, поэтому спросил, мне нравятся чубатые и чтобы носы были как у мусулов, жаль что нет таких,
по крайней мере я таких не видел.
Michael
Цитата(Stewald @ 16.2.2015, 17:10) *
Michael, я по мусулам не знаю есть они чубатые или нет, поэтому спросил, мне нравятся чубатые и чтобы носы были как у мусулов, жаль что нет таких,
по крайней мере я таких не видел.

Ты же спросил за носочубых, а теперь пишешь за чубатых? Чубатые есть белые, белоглазые, но редки.

Stewald
Цитата(Michael @ 16.2.2015, 18:44) *
Ты же спросил за носочубых, а теперь пишешь за чубатых? Чубатые есть белые, белоглазые, но редки.

Привет Michael, извини не совсем точно выразился, для меня все чубатые и носочубые и двухчубые и просто чубатые, а мусулы чубатые понравились
очень, да и которых перед этим выставлял двухчубых, то же что надо, только таких я думаю найти будет непросто, вернее двухчубых может и найдёш
но вот с какими чубами это уже вопрос.
Michael
Цитата(Stewald @ 17.2.2015, 13:35) *
да и которых перед этим выставлял двухчубых, то же что надо, только таких я думаю найти будет непросто, вернее двухчубых может и найдёш но вот с какими чубами это уже вопрос.

Waldemar найти можно, только вопрос, для чего и почему двухчубые?
Stewald
Цитата(Michael @ 17.2.2015, 15:11) *
Waldemar найти можно, только вопрос, для чего и почему двухчубые?

Michael, просто ,,зацепили,, меня те двухчубые, чубы у них что надо а если ещё и в небе такие же без изъяна, то это уже мечта. У меня есть двухчубые
узбеки, но у них какой лёт и игра.......такие же и чубы, с этими такла и близко не стояли. Я раньше на Кубани держал хороших чубатых так что
считай что это ностальгия.
vitas89
Кто нибудь из краснодарского края держит такла, хотел бы приобристи эту птицу.
Марат
Цитата(vitas89 @ 17.2.2015, 21:44) *
Кто нибудь из краснодарского края держит такла, хотел бы приобристи эту птицу.

Мне это знакомо, порой звонят бесцеремонно , а еще интереснее шлют смс с текстом типа " по чем птица", таких персонажей посылаю.
Vitas , вы молоды, но есть элементарная этика , прежде нужно здороваться , а лучше представиться.
Голубей приобрести можно, но отношение и расположение не приобретаются , а заслуживаются..

Пишу и сам себя не узнаю.., даю советы -значит старею...

В Краснодарском крае точно знаю есть голоногая такла, а если серьезно, то таклачей сейчас везде по России много, только качественную надо еще поискать...

Михаил, привет!
Из того, что мне удалось нагнать за последние 5 лет, лучше всех проявили себя думандли , белые, чакмаклы, арап и мави...это закономерность ? И еще я сделал вывод, правда не обобщая, что чем краше и круче масть, тем " ниже поцелуи"
И вообще, можно и нужно ли в случае с таклой привязывать лет и игру к масти или же нет?
Философия российского бакинчатников гласит , что чем страшнее масть, тем круче ЛИ, с чем разумеется я никогда не соглашусь и стараюсь убеждать в обратном де факто
Michael
Цитата(Марат @ 17.2.2015, 23:03) *
Михаил, привет!
Из того, что мне удалось нагнать за последние 5 лет, лучше всех проявили себя думандли , белые, чакмаклы, арап и мави...это закономерность ? И еще я сделал вывод, правда не обобщая, что чем краше и круче масть, тем " ниже поцелуи"

Привет Марат!
Это меня вовсе не удивляет, думанли и ко. для этого и созданны, если бы они не проявляли себя, на что они ещё гожи? А вот с теми что покраше, не обобщая скажу, стоит повозиться, удалив чтобы не сравнивать, всех остальных и очень скоро все перечисленные масти, просто перестанут быть интерессны, проверенно!
Michael
Цитата(Марат @ 17.2.2015, 23:03) *
И вообще, можно и нужно ли в случае с таклой привязывать лет и игру к масти или же нет?

Марат, обязательно нужно и если уж такла, то со всей её грацией и возможностями, говорю о себе и о своих единомышленниках, сначало масть, не просто масть "Элита", всё остальное потом!
Марат
Цитата(Michael @ 18.2.2015, 1:26) *
Привет Марат!
Это меня вовсе не удивляет, думанли и ко. для этого и созданны, если бы они не проявляли себя, на что они ещё гожи? А вот с теми что покраше, не обобщая скажу, стоит повозиться, удалив чтобы не сравнивать, всех остальных и очень скоро все перечисленные масти, просто перестанут быть интерессны, проверенно!

Михаил, абсолютно согласен, что собственно я и собираюсь делать в этом сезоне, просто есть страшные, но очень достойные внимания...
Честно говоря давно пришел к мысли, что есть породы, где масть первична, я говорю строго о такле и ленинах, я имею ввиду , что в них такой мощный ресурс, что сложно мастью испортить, с таклой работа ведется более успешно, с ленинаканцами результатов пока не видел, но в том и другом случае масть, стать превыше всего для меня. У бакинский птицы все напротив, масть можно слепить, а лет и игру нет.
У большинства наших российских голубеводов очень ревностный подход ко всему новому, подход ретроспективный, типа чем старее, тем лучше, культ старопородности, возможно это так, но мне ближе перспектива, так вот побывав на одной выставке в Бельгии, был удивлен и будто прозрел, когда оценщики в кулуарах обсуждали, что, какие нюансы будут востребованы к следующей выставке, обсуждая экстерьер конкретной птицы незнакомой мне породы.. В этом есть смыл, ставить задачи и поэтапно их решать, если птица не будет обновляться по генотипу, не будет менятся по фенотипу, то наступит скука и изчезнет драйв соревноваться, рости и созидать . Важно стараниями птицу не испортить. Я за деликатную селекцию, а в целом полностью Ваш единомышленник, только бы избавиться от комплекса гонять и содержать большие стаи игровых..
Флегонтыч
Привет Марат.
Цитата(Марат @ 18.2.2015, 3:04) *
Честно говоря давно пришел к мысли, что есть породы, где масть первична, я говорю строго о такле и ленинах, я имею ввиду , что в них такой мощный ресурс, что сложно мастью испортить,

Из этого можно понять, что в этих породах обращай внимание только на масть, а рабочие признаки там останутся не изменными, можно и не гонять и не проверять. Правильно понял?
В этом есть смыл, ставить задачи и поэтапно их решать, если птица не будет обновляться по генотипу, не будет менятся по фенотипу, то наступит скука и изчезнет драйв соревноваться, рости и созидать .

Согласен Марат, и как Вы правильно заметили фенотип - это проявление генотипа
следовательно, если Вы
только бы избавиться от комплекса гонять .

избавитесь от этого комплекса и будите работать, только, над внешней картинкой (экстерьер-масть), то думаю, в ближайшей перспективе, рабочие признаки деградируются полностью.
RU9SA
ФОТО ТАКЛЫ и НАЗВАНИЕ смотреть здесь http://pigeonssochi.forum2x2.ru/f5-forum
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 18.2.2015, 7:39) *
Привет Марат.

Из этого можно понять, что в этих породах обращай внимание только на масть, а рабочие признаки там останутся не изменными, можно и не гонять и не проверять. Правильно понял?

Согласен Марат, и как Вы правильно заметили фенотип - это проявление генотипа
следовательно, если Вы

избавитесь от этого комплекса и будите работать, только, над внешней картинкой (экстерьер-масть), то думаю, в ближайшей перспективе, рабочие признаки деградируются полностью.

Доброе утро , Павел привет!
Рабочие признаки прежде всего,,это и отличает голубя от вороны. Я имел ввиду , говоря о "комплексе ", что игровая птица лучше раскрывается при нагонке малыми партиями и что абсолютно все стремятся к масти в той или иной форме, рано или поздно, кто на чем вырос ( личный опыт, "форум ские"сказки), ведь чеграшня тоже масть для многих и ее разводят и гордятся.
Есть породы в ком игра хорошо и глубоко закреплена, но надо наганивать и проверять ресурс в обязательном порядке, в это смысле такла и ленины идеальный материал для гоняльщиков и любителей игры, а есть бакинцы- тоже игровые, но реже гармонично сочетающие с себе красоту картинки , лета и игры. Это я не о своей птице, а о раскладе и тенденциях в целом.
Ни разу никто у меня и не спросил про страшную , некрасивую птицу, вот сейчас раскидываю и раздавал таклу, есть несколько лучших по ЛИ за сезон сизариного плана, но за дарма никому они не нужны.
В этом смысле Вы единственный и редкий голубевод, коллекционирующий сизарей и производных, но и это не гарант качества породы..(:
Хотя я сам люблю дикариных.., они и живучи и хищ ими брезгает..

Я понял!))): это тоже "комплекс"- страх завезти красивых , элитных голубей, поскольку придется робеть перед их красотой и грацией, жалеть и не гонять! Вот так вот и скорее по этой причине такла- вольерный материал..
Вечное противостояние , либо мы " имеем" и гоняем красивых голубей, либо красивые голуби имеют нас! Кто на что ориентирован!):, но лучше жить в гармонии, стремясь сочетать в голубях все наивысшие качества, которыми Господь наградил игровую птицу- игра, лет , грация, масть! Крайности чреваты и для пород и для голубеводов и для популяризации.)):
Stewald
Всем добрый день, со своей стороны тоже хочу сказать за красивую масть и игру, я родился и вырос на Кубани и у нас было всегда такое понятие
что голуби должны быть все мастные и лётные, так оно тогда и было, и мы пацанами уже все смотрели на масть и если в голубятне появился
какой то рябый то старались от него избавитъся, у моего друга была сизохвостая голубка очень хорошая по ЛИ так он отдал её в подарок другому
пацану только потому что она была не чернохвостая, я это к чему что у нас было что красный должен быть настоящим чисто-красным а жолтый
хорошим жолтым и летели они как им и пологалось по породе, даже бакинцы у нас были шейки, белые, пёрые, плечии, и не было у нас тогда
страшных бакинов, хотите верьте хотите нет но птица у нас всегда была мастная и лётная и вольеров тогда тоже не было, так что для меня не
удивительно что мастная птица вполне может быть и хорошей лётной. n (5).gif
Марат
Цитата(Stewald @ 18.2.2015, 15:38) *
Всем добрый день, со своей стороны тоже хочу сказать за красивую масть и игру, я родился и вырос на Кубани и у нас было всегда такое понятие
что голуби должны быть все мастные и лётные, так оно тогда и было, и мы пацанами уже все смотрели на масть и если в голубятне появился
какой то рябый то старались от него избавитъся, у моего друга была сизохвостая голубка очень хорошая по ЛИ так он отдал её в подарок другому
пацану только потому что она была не чернохвостая, я это к чему что у нас было что красный должен быть настоящим чисто-красным а жолтый
хорошим жолтым и летели они как им и пологалось по породе, даже бакинцы у нас были шейки, белые, пёрые, плечии, и не было у нас тогда
страшных бакинов, хотите верьте хотите нет но птица у нас всегда была мастная и лётная и вольеров тогда тоже не было, так что для меня не

Вальдемар, привет!
Откуда такая нетерпимость к южной птице, краснодарскую птицу с особым удовольствие и с пеной во рту любят гнобить голубятники нашего московского региона, по большей части те, кто никогда на Кубани и пр югах и не был...
Я , кстати, тоже волею судьбы не был На Кубани, очень хочу, но думаю и сужу по выставкам и литературе, что Краснодар -кузница многочисленных русских пород голубей. Философия мне понятна, у наших москвичей кроме монахов никого и нет, а игровых и вовсе нет, отсюда злоба, ведь московский голубятник по большей части потребитель, ему проще купить, чем родить и это бич, ведь на извозах продается далеко не лучшее , да и разница колоссальная между купленным и выводным и родным.

Михаил, Вальдемар, привет!
Можно вкратце, какие у надзорных органов в Германии ограничения и требования в части содержания голубей, можно содержать сколько хочешь, кого хочешь и в каких условиях хочешь или все иначе - налоги, сборы, обязательства и ответственность ?
Спасибо
leon
[quote name='Марат' date='18.2.2015, 16:50' post='88930'**

Можно вкратце, какие у надзорных органов в Германии ограничения и требования в части содержания голубей, можно содержать сколько хочешь, кого хочешь и в каких условиях хочешь или все иначе - налоги, сборы, обязательства и ответственность ?
Спасибо
[/quote]
Вот Марат молодец,мне тоже давно эти вопросы интересны,да всё никак не сформулировал:))
Michael
Цитата(Марат @ 18.2.2015, 14:50) *
Спасибо

Содержание голубей не облагается налогами, требования только к тому сколько голубей за раз можно выпускать для тренировок, это в пределах тридцати, закрытыми сколько угодно. Выставочная птица должна быть привита, но только на официальных выставках где это контролируется, если вообще, а так проблем нет, самое главное:"с соседями нужно дружить, не глядя с высока"!
Stewald
Цитата(leon @ 18.2.2015, 16:08) *
Спасибо

Вот Марат молодец,мне тоже давно эти вопросы интересны,да всё никак не сформулировал:))

Марат и Леон добрый вечер, однозначно на ваш вопрос ответить сложно, конечно есть у нас законы по содержанию голубей но это ещё зависит где
вы хотите их держать, если рассматривать жилой раён(домовладение) то можно держать не более 60шт голубей, опять же если голубятня будет стоять
близко к соседнему дому и соседи будут жаловаться что голуби гудят громко и воркуют, то поголовье голубей могут сократить в зависимости от Дицибел
(шума) от 60 до 10шт. Голуби могут содержаться как в вольере так и летать(Freiflьg), голуятня из расчёта для малых расс 0,5-0,7кв.м. на одну племенную пару, а вольер должен быть не менее 3м х 1м х 2м, больше размером может быть.
Ну а если держать на даче то там уже другое ограничение на поголовье, но неограниченное колличество тоже нельзя, то есть примерно 100шт. если
дача не поподает под жилой раён.
Вот ссылка из этого закона:www.kleintiere-schaffhausen.ch/index.php/336.html?file=tl_files/..
Нажать на Merkblat Tauben a потом на окошко.
Ahally
Цитата(Stewald @ 18.2.2015, 17:38) *

Всем привет. Waldemar всё правильно написано чётка и грамотно. Согласен на все 100% 36805.gif .
Michael
Waldemar, эта швейцарская ссылка: www.kleintiere-schaffhausen.ch/index.php/336.html?file=tl_files/.., для Германии ни к чему. Я лично прошёл через это, в том что ты написал верно, без соcедей не обойтись и есть разница на какой земле ты держишь голубей, между прочим у меня голуби в своём доме, посредине районного центра. Почтовых мои знакомые держат в округе, не меренно.
Ahally
Цитата(RU9SA @ 18.2.2015, 12:51) *
ФОТО ТАКЛЫ и НАЗВАНИЕ смотреть здесь http://pigeonssochi.forum2x2.ru/f5-forum

Всё таки своёобразный оригинальный Миро. Удачи всем! Птица очень красивая!
Ahally
Ahally
n (19).gif 942463.gif 36805.gif
Paul.j
Цитата(leon @ 18.2.2015, 16:08) *

Спасибо

Привет всем. Прав Валдемар одназначного ответа нет, здеь 16 земель у каждой свои поправки а потом ешё решение местного совета.
Порешил к примеру наш сельский совет что вот в этом микрорайоне можно 25 держать и баста.Я конечно и в 10 раз больше держал,но если бы занозил одного из соседей пришлсь бы убирать.
А вот куда переезжать собирался (район новостройка) там все крыши вокруг стеклянные всмысле сол.бат.,так вот там оказалось вообще нельзя.
Вроди бы мелоч а смотри как развернуло переселяюсь теперь чуть дальше римерно 10 тысяч км.
Stewald
Цитата(Michael @ 18.2.2015, 17:21) *
Waldemar, эта швейцарская ссылка: www.kleintiere-schaffhausen.ch/index.php/336.html?file=tl_files/.., для Германии ни к чему. Я лично прошёл через это, в том что ты написал верно, без соcедей не обойтись и есть разница на какой земле ты держишь голубей, между прочим у меня голуби в своём доме, посредине районного центра. Почтовых мои знакомые держат в округе, не меренно.

Michael, да это швейцарская сылка по Tierschutzgezetz( охрана зверей и птиц) просто подвернулась ,, под руку,, как говорится, но разницы особой нет
в Европе один Закон для братьев наших меньших, и я с тобой согласен что это во многом зависит от соседей а так же Региона проживания, здесь есть
свои ньюансы, я тоже держу племя дома(закрытые) а лётных на даче, и проблем с этим никаких нет.
Paul.j
Была кстати и по поводу налогооблажения задумка но спасло то что не нашли хозяина на горадских дикарей ато бы и тут всё в попугаях посчитали.
leon
Марат,....ну ты понял?
Сначала пренжде чем брать зем лю,надо пройти по законам и если он подходит к нашим одрам,...только тогда берём:)
Марат
Цитата(leon @ 18.2.2015, 21:15) *
Марат,....ну ты понял?
Сначала пренжде чем брать зем лю,надо пройти по законам и если он подходит к нашим одрам,...только тогда берём:)

Леонид, вся Германия со своими законами нам подходит ! Берем и съезжаем! Это лучше, чем беззаконие наше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.